↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество на двоих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Они разделят одиночество, дружбу, глубокое горе и чистое незамутненное счастье. И любовь, которой будут завидовать боги и смертные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Наши сенсеи бесполезны, — категорично отрезала Сацуки и взмахнула руками. Сюрикены, сорвавшиеся с её пальцев вонзились в деревянный столб, выстраиваясь красивой прямой линией.

— Ага, — поддакнул Наруто и швырнул сюрикены в свою мишень. У него вышло не так ровно, пара штук и вовсе отскочила, но результат все равно был гораздо лучше его прошлых попыток. Наруто до сих пор вспоминал с легким стыдом, как едва не прикончил Мизуки-сенсея на одной из тренировок в Академии.

Сейчас же он превосходил большинство своих одноклассников. Наруто не был первым или даже третьим, но надо же было с чего-то начинать. Сацуки призналась ему по секрету, что тренировки у неё начались куда раньше Академии, а в начале и её навыки не были так хороши. Её слова вселили в Наруто уверенность. Тем более, уж его то было не напугать тяжелой работой.

Наруто в последнее время не отставал от Сацуки ни на шаг. Отчасти он боялся, что те хулиганы все-таки нападут на Сацуки, но куда в большей степени ему просто хотелось проводить с ней все время. Постепенно он влился и в её тренировки. Сацуки разрешила ему брать оружие из арсенала в её доме, а Наруто помогал за ним ухаживать. Их обучили бережному обращению с оружием еще в самом начале обучения в Академии.

Правда, в последнее время тренировки были скучноваты. Сацуки просто ужасно понравилась тренировка с концентрацией чакры, которую им недавно показал Ирука-сенсей и теперь большую часть времени они гоняли чакру по листку. У Наруто дело шло не очень хорошо, чакру он чувствовал, но управлять ею не получалось.

В их расследовании тоже ничего не выходило. Учителя абсолютно ничего не знали о Четвертом и его техниках. Или знали, но делиться не хотели. Да и учителей хотя бы нейтрально относившихся к Наруто было тоже не очень много. Наруто и Сацуки уперлись в тупик.

— Все, теперь упражнения на контроль.

Наруто горестно вздохнул. Сацуки лишь усмехнулась и наклонилась, чтобы сорвать с куста листок. Из под ворота черной футболки выпал маленький круглый кулон, мгновенно привлекший внимание мальчика. Наруто уже давно хотел спросить о нем, но всегда забывал.

— Что это у тебя?

— Да так нашла недавно, — Сацуки выпрямилась, накрыла металлический круг ладонью. — Он мамин.

— Красивый... — Наруто пожалел, что завел разговор. Ну надела Сацуки какую-то висюльку, ему-то какая разница!

— Да, — Сацуки приподняла его на ладони, показывая ему, и Наруто разглядел, что круг разделен плавной линией на две равные половины, и на каждой из них маленькая точка. — Это символ инь-янь. Видишь, одна половина светлее.

— Ммм, как сила духа и сила тела?

— Да, — усмехнулась Сацуки. — Та книга все-таки не была больше тебя?

— Ну, она местами была интересной, тебайо, — смущенно протянул Узумаки.

— Местами? Наруто, ты должен был прочесть её всю.

— Я уже на половине! Но я прочту до конца, честное слово, тебайо!

— Ладно,— Сацуки вздохнула. — Знаешь, нии-с...один человек как-то сказал мне что есть и другое толкование. — Её глаза погрустнели. — Инь — тьма, а янь — свет. Они противоположны, но не могут друг без друга.

"Как и мы с тобой, Сацуки. Только если ты — свет, то я — самая настоящая тьма."


* * *


Квартирка Наруто была маленькой, рассчитанной как раз на одного человека. Было видно что тут живет мальчишка, но в целом все было намного чище и опрятнее, чем можно было ожидать. Пытается произвести впечатление на подругу? Следы присутствия девочки тоже можно было проследить по всей квартире: яркая резинка для волос в ворохе оранжевых футболок, футон, аккуратно скатанный и прислонившийся к шкафу у стены, фотография друзей на холодильнике, томик "Теории чакры" на столе.

Хотя, чем биджу не шутит, последнее могло принадлежать и самому Узумаки. Тот в последнее время заметно поправил учебу в Академии и совсем перестал пропускать уроки.

Хирузен вгляделся в счастливое лицо Наруто на фотографии и окончательно решил не вмешиваться в дружбу Наруто с маленькой Учихой. Пусть Данзо не одобряет этого, но у Наруто и так слишком тяжелая жизнь для ребенка.

И у его подруги тоже. Черноволосая девочка на снимке едва приподняла уголки губ в намеке на улыбку. Так похожа на Итачи.

Если бы все только сложилось по-другому...

Хирузену неимоверно захотелось закурить, но с огромным сожалением он отказался от этой идеи. Не стоит травить мальчика дымом.

Кто знает, что теперь вырастет из Сацуки? Она нашла себе друга, сможет ли это удержать её в деревне?

В коридоре раздались шаги, ручка на двери повернулась, и в квартиру зашел хозяин жилища. При виде гостя лицо его вытянулось от удивления.

— Ста...Хокаге-сама! Что-то случилось?

Надо же, а ведь казалось невозможно научить его уважительному обращению.

— Ничего особенного, Наруто-чан, — кивнул Сарутоби и присел на стул, предварительно переложив исчерканные бумаги с него на стол.

— Я не ребенок! — возмутился Узумаки, забравшись на кровать.

— Хорошо, — под серьезным взглядом мальчик замер, — тогда я буду говорить с тобой как со взрослым.

Наруто с довольным видом кивнул.

— Недавно вы с Сацуки-чан распрашивали учителей в Академии о битве Четвертого Хокаге с Девятихвостым лисом. Хотите тоже стать героями как он?

— Да, — уверенно кивнул Наруто. — Я стану Хокаге, когда вырасту, тебайо!

Вылитая Кушина. Несмотря на цвет волос и глаз, доставшихся от отца, Наруто был копией матери.

— И Сацуки-чан тоже?

— Ну... — Наруто замялся.

— Это неплохо хотеть стать героем, — Хокаге улыбнулся своей самой доброй улыбкой. Мальчик разулыбался в ответ.

— Ну вообще, она просто мне помогает. Она думает...мы думаем, что если узнаем, как связано мое рождение с демоном-лисом, то мы узнаем кто меня подставил, тебайо!

— Подставил? — мягкий голос ничем не выдал напряжения, охватившего Сарутоби.

— Меня в деревне все ненавидят, — Наруто запнулся, опустил глаза и принялся ковырять пальцем шов на одеяле. — Сацуки думает, что кто-нибудь мог про меня наврать всякого и теперь меня поэтому боятся.

Сарутоби захотелось рассмеяться. Эти дети...они еще так наивны и чисты.

Наруто же заметно напрягся, сжал кулаки и поза резко стала из беззаботной угрожающе-защитной.

— А ты что думаешь, Наруто, — Сарутоби снова улыбнулся и расслабленно облокотился о стол, всем своим видом демонстрируя дружелюбие.

— Я тоже, тебайо. Я тоже так думаю...

Нотки неуверенности в голосе были почти незаметны.

— Знаешь, когда я был маленьким, меня тоже многое беспокоило. Не всем я мог поделиться с друзьями...даже самыми близкими. Но иногда проблемы, которые детям кажутся огромными, нам, взрослым, бывает решить очень легко... если вы нам доверитесь, конечно.

На круглом лице Наруто было написано мучительное раздумье.

— Если ты боишься...

— Я ничего не боюсь, — неуверенно заявил Наруто. — Просто иногда у меня бывает странное чувство... не знаю, но когда я очень-очень сильно злюсь... но эта злость...она не совсем моя.

Сарутоби внутренне напрягся. Печать Минато должна была надежно держать Лиса. Часть чакры Кьюби постоянно смешивалась с чакрой Наруто, может ли он проецировать и свою ненависть через Наруто?

Сарутоби мысленно расставил факты. Всеобщая ненависть к Кьюби застилала людям глаза и заставляла ненавидеть мальчика. В такой атмосфере он рос с самого младенчества, но почувствовал нечто лишь сейчас.

— А что именно случилось?

Наруто замешкался, но под мягким понимающим взглядом решился и рассказал историю о своей недавней драке с хулиганами, где он попытался защитить подругу. Да, она уже успела стать его слабым местом...

Похоже, что из-за этого он неосознанно позволил жажде крови Кьюби выплеснуться. Но смог удержать её под контролем каким-то образом, если никто из его обидчиков не пострадал.

Сам факт избиения мальчика стал для Сарутоби неприятным сюрпризом. АНБУ круглосуточно следили за Наруто, и если для него возникала угроза, должны были быстро и незаметно ликвидировать её. Наруто мог преувеличивать, но все же групповое избиение не то, что можно было проморгать опытному ниндзя. Придется устроить капитальный разнос распустившимся подчиненным.

Сколько однако сюрпризов вскрывается, если просто поболтать с мальчишкой. Сарутоби с сожалением признал, что слишком стар для всего этого.

Ситуацию с Наруто следовало взять в руки как можно скорее. Во время недавнего визита в Суну он увидел чем могло закончиться подобное отношение к джинчурики. Мальчишка-сын Казекаге, еще младше чем Наруто излучал такую смесь невисти, отчаяния и страха, что она могла посоперничать с ки хвостатого зверя.

— Ты отлично справился с ними, верно? Наруто, тебе не стоит переживать об этом, — Сарутоби замер, подбирая правильные слова. — Ты ни в чем не виноват.

Лицо Наруто прояснилось и он улыбнулся, как никогда напоминая маленького Минато. Как бы Сарутоби не хотелось остановиться сейчас, он должен был сказать следующие жестокие слова:

— Ты отличаешься от своих сверстников, Наруто. И есть причина ненависти людей вокруг тебя.

Синие глаза Наруто напряженно сверлили его, требуя продолжать. Сарутоби тяжело вздохнул. Если бы только Наруто не начал задавать вопросы, если бы не заметил...

— Девятихвостый, которого одолел Четвертый, не умер. Он заточен в твоем теле.

— Что? В моем теле? Это же невозможно, тебайо, — ошеломленно заговорил Наруто, страх мешался в его голосе с отчаянной надеждой.

— Пойми, — Хокаге тяжело вздохнул, выпрямился и с негромким стоном прижал руку к пояснице. Взгляд Наруто перестал метаться, обеспокоенно сосредоточился на нем. Сарутоби взглянул на него с отеческой теплотой. — Это возможно. Ведь ты — джинчурики.

— Кто?!

— Ты удерживаешь Кьюби в своем теле, Наруто. Четвертый поместил его в тебя, он верил, что ты сдержишь его.

— Я — демон? — в детских глазах начали собираться слезы.

— Нет, — твердо произнес Сарутоби. — Ты — его сосуд. Ты держишь его в себе, не позволяя вырваться и напасть на деревню.

Мальчик вцепился в одеяло побелевшими от напряжения пальцами.

— Я не могу, я ... — Наруто вытер выступившие слезы. — Это слишком тяжело! Почему я? Поместите его в кого-нибудь другого.

— Но ведь другой ребенок тоже будет испытывать то же самое.

Сарутоби встал, пересек комнату и, остановившись напротив Наруто, положил руку ему на макушку.

— Наруто, ты ведь хочешь стать Хокаге. А Хокаге...

— Должен заботиться о жителях, — Наруто всхлипнул, но начал успокаиваться. — Я знаю, тебайо...

— Ты должен быть сильным, Наруто. Я знаю, это сложно, но мы все рассчитываем на тебя. Девятихвостый причинил много вреда нашей деревне. Люди до сих пор боятся его. Они видят его в тебе и начинают бояться и тебя.

— Но это нечестно!

— Да, немногие могут с этим справиться. Совсем немногие, — Сарутоби грустно вздохнул. — Наверное только люди, похожие на самого Четвертого. Он надеялся, что ты вырастешь достаточно сильным, чтобы суметь сдержать Кьюби...

Взгляд мальчишки прояснился.

— Четвертый рассчитывал на меня?

— Да, Наруто. Он рассчитывал на тебя.

Во взгляде мальчишки засветилась робкая радость. Сарутоби даже стало неловко от своей невольной лжи. Как же просто было манипулировать неопытным мальчишкой...

— Я не хочу подвести его, тебайо. Я всегда хотел быть героем, как он!

— Все зависит от тебя.

Наруто вытер мокрый нос платком(!), выуженным из кармана, и взбодрился. В его глазах постепенно появлялась уверенность.

— Я не подведу Четвертого! Я...а Сацуки можно рассказать?

Данзо наверняка поднимет скандал. Когда дело касалось Учих, его паранойя становилась в разы сильнее. Даже Тобирама-сенсей не был настолько предубежден на их счет.

Но Наруто сейчас необходима любая поддержка, которую он может получить.

— Да, но больше никто из твоих друзей не должен знать.

— У меня и нет друзей, кроме неё. Никто не хочет со мной дружить...

Что-то похожее на жалость тронуло сердце старика. Чувство, которое Хокаге по должности было не положено.


* * *


Сацуки била макивару.

Ладони уже болели, но она не останавливалась. Её удары были слишком слабы, её тело было слишком слабо. Все, что ей нужно было — это тренировки.

Сацуки нуждалась в силе. Наверное, она сама даже не осознавала насколько.

Удар, еще один. Чакру вкладывать пока не получалось, организм все еще был недостаточно развит, да и контроль оставлял желать лучшего.

Нужно было стараться. Но не перетруждаться. Эту истину она усвоила крепко, после того как Наруто пришлось нести её в госпиталь, когда она свалилась в обморок от переутомления.

Сацуки вытерла пот, заливающий глаза и присела в тень раскидистого дерева, росшего на краю тренировочного полигона. Раньше она пряталась за ним, преследуя братьев. Все их тренировки казались ей жутко интересными. А за ней наблюдать некому. Разве что...

Знакомая желтая макушка мелькнула среди деревьев, быстро приближаясь.

Не сказав ни слова, Наруто плюхнулся рядом.

Его присутствие рядом стало уже настолько привычным, что без него Сацуки уже начинала чувствовать себя неуверенно, словно испытывала фантомную боль от несуществующей части тела.

— Я думала, ты раньше придешь, — упрекнула она.

— Да так...задержался...

Наруто поднял голову. Красные заплаканные глаза, припухшие веки.

Сацуки вскочила.

— Тебя кто-то обидел? Кто?

— Нет, Сацуки, это не то...

— Имя, Наруто!

— Да это не то...

— Не волнуйся, я не буду его сильно бить. Так попинаю немного! Скажи имя, Наруто!

— Четвертый Хокаге!

— А?

— Послушай меня хоть на минутку! Я все тебе объясню.

Наруто глубоко вздохнул, потер глаза и начал рассказ. Сацуки осела на землю. По мере того, как слова доходили до её понимания, растерянность все больше завладевала её телом. Сацуки не хотела верить его словам. Гнев охватил её тело. Ей хотелось вскочить и заорать, что все это не правда, ему наврали. Наруто — самое светлое, что появилось в её пустой темной жизни, как он может быть сосудом для демона?

Наруто прервался на полуслове, замер с открытым ртом.

— Сацуки, твои глаза! Они красные, тебайо!

— Что? — Сацуки только сейчас почувствовала, как глаза начинает печь от чакра, концентрирующейся в глазах. Она растерянно огляделась. Поблизости не было ни одной зеркальной поверхности, где можно было убедиться, но...

— Наруто, а там есть томоэ?

— Да, — подтвердил Наруто, внимательно вглядываясь в покрасневшую радужку. — По одному в обоих глазах.

— Я боялась, что уже не смогу пробудить его.

— А что это? Ой твои глаза опять черные, тебайо!

— Это мой шаринган. Я тебе потом объясню.

Сацуки поморгала. В глаза словно песку насыпали. Так вот как он ощущается. В момент активации все чувства Сацуки словно обострились, а поле зрения раширилось. Но сейчас она чувствовала не только усталость, но и эмоциональное опустошение. Даже на радость сил не осталось. Неужели Итачи чувствовал то же самое?

Сацуки привалилась спиной к дереву и опустила голову на плечо Наруто, закрыв глаза. От него привычно пахло раменом, солнцем и мылом с яблочным запахом.

— Наруто, а с этим демоном ничего нельзя сделать? Может его можно передать кому-нибудь? Какому-нибудь преступнику?

— Я не могу. Я должен бороться с этим сам.

— Не сдаешься, да? Таков ведь твой путь ниндзя?

— Да, — горько усмехнулся Наруто. — Мой путь, только мой. Не могу я переложить это на другого человека, тебайо...

— Почему, Наруто? Почему ты такой упертый?

— Я не знаю, — плечо под её головой напряглось, затем расслабилось. — Просто я не могу по-другому. Я должен. Должен им доказать, что смогу.

— Нет, Наруто, — Сацуки подняла голову и взяла его за руку. — Ты ничего никому не должен.

— Просто...я не хочу, чтобы меня ненавидели. Не хочу, чтобы боялись, — Наруто подтянул колени к груди и съежился, словно пытаясь казаться меньше.

— Сацуки, а ты... ты же не боишься меня теперь?

Сердце Сацуки пропустило удар. Воспоминание, такое далекое. Непроницаемые черные глаза, теплая рука на её макушке, тихий вопрос.

"— Сацуки, ты боишься меня?

— Нет, нии-сан. Я же люблю тебя!"

В тот раз ответ сам сорвался с её губ. Она не врала, она любила его так сильно, что даже сейчас не могла окончательно выкинуть его из сердца.

Наруто повернул голову, заглядывая ей в глаза. В его взгляде мешались страх, ожидание и ...надежда.

— Нет, конечно, — честно ответила Сацуки. — Тебя я никогда не буду бояться.

— Ты серьезно?

— Да, — Сацуки посмотрела на их сцепленные руки. — Да, я полностью серьезно.

— Сацуки, тебайо...

Наруто уронил голову ей на плечо.

— Только не заплачь снова, — фыркнула она, хотя в горле словно застрял комок.


* * *


Тензо поудобнее устроился на ветке дерева и с удовольствием зевнул, благо под маской все равно не видно. Нынешняя миссия была настолько легкой, что её можно было принять за выходной.

Узумаки и Учиха азартно осаждали молодого учителя из Академии со шрамом на переносице. Тот с самым несчастным видом наблюдал за их мельтешением, затем махнул рукой и повел их в сторону закусочной Ичираку.

Узумаки сиял как новенькая монетка на солнышке, даже Учиха рядом с ним выглядела по меньшей мере удовлетворенной. Зря все ожидали опасности от Кьюби, мальчик был сейчас спокоен как никогда.

Немало этому поспособствовало и то, что к джинчурики, наконец, приставили нормальную охрану. Хокаге-сама чуть душу не вынул из прошлых облажавшихся анбушников, здорово мотивировав этим остальных. Было проведено внутреннее расследование, как выяснилось, некоторые из прошлых надзирателей ненавидели мальчика и на многое закрывали глаза.

Теперь же Хокаге-сама лично взял под контроль ситуацию и самолично выбрал новых охранников для Узумаки. Тензо и его новые напарники быстро установили график, приструнили распускающих руки ненавистников Кьюби, мягко намекнув им на последствия, разогнали пару раз толпу подростков, подстерегающих Наруто в глухих местах и делали все, чтобы Наруто их при этом не замечал.

Впрочем, Тензо был уверен, что если бы Узумаки и знал о них, внимания бы не обратил. Мальчишка был слегка рассеян, а все внимание, которое он мог сконцентрировать, отдавалось рамену, тренировкам и Учихе Сацуки.

Эти дети повсюду ходили вдвоем и если не тренировались, то устраивали пакости или торчали в библиотеке. Всегда и везде вместе.

Других друзей у них не было.

Многие переживали об их тесном общении и о растущем влиянии Учихи на джинчурики, но Хокаге-сама был прав. Маленькая Учиха уже привязала себя к мальчику так крепко, что отдирать пришлось бы с мясом.

Тензо эти двое, пожалуй, даже нравились. То, как они улыбались друг другу, спорили из-за рамена, дрались на спаррингах, устраивали приколы. Так по-детски неподдельно искренне...

Они смотрелись вместе очень контрастно, но вместе с тем настолько органично, словно так и было задумано с самого начала.

Тензо было очень интересно, что выйдет из этого необыкновенного союза.

Глава опубликована: 17.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх