↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество на двоих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
UST, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Они разделят одиночество, дружбу, глубокое горе и чистое незамутненное счастье. И любовь, которой будут завидовать боги и смертные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Команда номер 7. Глава 1

— Ну, и зачем ты это сделал?

— Ты о чем, Сацуки? — Наруто почесал затылок с неловким смехом, постепенно затихающим под холодным взглядом черных глаз.

— Об экзамене, — в голосе подруги прорезались раздраженные нотки. Наверное, никто другой бы их не заметил, но Наруто знал Сацуки лучше самого себя. Сейчас она была очень рассержена и только немалое удивление его поступком слегка остужало её гнев. — Как ты мог его провалить?

Нет, Наруто мог её понять. Над этой дурацкой бесполезной техникой иллюзорных клонов они бились больше двух месяцев, прежде чем у Наруто что-то начало получаться. К концу обучения Наруто её просто возненавидел и только чистое упрямство позволило ему таки освоить её. И это при том, что каварими и хенге дались ему относительно легко.

А потом он просто пошел и завалил экзамен.

Но причина ведь была уважительная. Сидела напротив него, на стуле, тонкая и хрупкая. Черные волосы, черные глаза, темная одежда; она смотрелась странно в залитой солнечным светом маленькой квартирке. Наруто, впрочем, так не думал — он настолько привык видеть Сацуки здесь, что квартира выглядела для него чужой как раз без неё.

— Почему, Наруто? Что случилось? — а теперь её голос звучал обиженно.

Наруто снова почесал в затылке, улыбаясь по-дурацки, но Сацуки продолжала сверлить его взглядом. Бесполезно пытаться ей соврать — она тоже знала Наруто, как никто другой.

Поэтому Наруто и не пытался врать. Бесполезно. Зато избежать неловкого разговора было можно. Он вскочил и, подхватив свою оранжевую куртку с кровати, направился к двери.

— Не переживай ты так, Сацуки. Подумаешь, не сдал. У меня есть план, как все исправить. Ты только подожди, завтра все узнаешь!

И юркнул за дверь быстро, пока она не успела возразить.

Выбравшись на улицу, он помчался в сторону Академии.

Мизуки-сенсей должен был ждать его там.


* * *


Вечерняя Коноха была особенно хороша. Ни шума, ни обычной дневной суеты. Заходящее солнце мягкими бликами играло на округлых крышах домов, золотилось прощально в густой листве, создавая идеальную обстановку для встреч и свиданий.

Девочка в одиночестве бредущая по улице несколько выбивалась из общей пасторальной картины. Впрочем, ей было все равно. Романтика её не интересовала от слова совсем.

Другое грызло ей душу.

Наруто никогда себя так не вел. Привыкнув, к постоянному его присутствию, Сацуки привыкла и к полному доверию с его стороны. Он мог признаться ей в любой тайне, и доверие было полностью взаимным.

"Нет, — возразила она самой себе. — не полностью. Он до сих пор не знает об Итачи. О том, что я должна сделать".

Сацуки никогда не говорила с ним о своей семье, а Наруто не беспокоил её, напротив, всегда заботливо избегал этой темы. Но, Ками, как же ей иногда хотелось излить душу...

Нельзя.

Маленькое короткое слово всегда отрезвляло и словно придавало сил удерживаться от глупых поступков. Например, от бессовестного взваливания собственной ноши на плечи Наруто. Нет, это только её долг, её обязанность и её риск. А у Наруто и своих проблем хватает.

И теперь он тоже не хочет ничем с ней делиться.

Сацуки нащупала на поясе подсумок и решила пойти к полигону Академии, что был ближе кланового,хоть и оснащен намного проще.

Тренировки отлично избавляли от дурных мыслей, но порой только расстраивали её еще больше. Сацуки чувствовала, что становится сильнее. Её тело росло, как и запас чакры, но со временем она осознала страшную истину о том, что девушки по своей природе физически всегда будут слабее мужчин. Значит, ей нужно тренироваться втрое, вчетверо больше.

Наруто тоже скоро обгонит её. Он уже сейчас частенько побеждает её в спаррингах, а его выносливость, регенерация и объем чакры просто невероятны. Но еще более невероятно его упорство. Наруто никогда не сдавался, неважно насколько цель перед ним была невыполнимой. Даже техника иллюзорных клонов, прежде недоступная ему из-за плохого контроля чакры, покорилась ему.

И при этом он умудрился завалить экзамен.

Злую мысль прервало легкое прикосновение к плечу. Сацуки быстро отступила и повернулась. Перед ней стоял запыхавшийся и утомленный на вид Ирука-сенсей.

— Сацуки-тян, ты знаешь где Наруто?

— Нет, сенсей, я его уже полдня не видела.

Ирука-сенсей схватился за голову.

— Не может быть!

— А что случилось?

Тревога сенсея передалась и ей, Сацуки вдобавок ощущала и немалую долю раздражения. Наруто куда-то ввязался. И без неё?!

— А что именно случилось?

— Наруто похитил свиток Первого Хокаге! Его считают предателем!

— Бред, — отрезала Сацуки. — Зачем ему предавать деревню? Он станет Хокаге, когда вырастет.

Ирука-сенсей схватился за голову.

— Поверить не могу, что и ты ничего не знаешь! Вы же всегда вместе! Сацуки-тян, это очень важно! Свиток может быть опасен и для самого Наруто!

— Да, не знаю я ничего! — огрызнулась Сацуки. — Если это так опасно, то давайте поскорее найдем Наруто, а не будем тратить время на препирательства!

Ирука-сенсей сжал переносицу и глубоко вздохнул, успокаиваясь.

— Ты права, Сацуки-тян. Идем, скорее.


* * *


Наруто торжественно развернул свиток, добытый им в бою против самого Хокаге. И взвыл.

— В Конохе, что, всех заклинило на этих дурацких клонах?!

Первой же техникой, скрупулезно описанной красивыми каллиграфичными иероглифами, были все те же многострадальные клоны. Наруто все же вчитался и с удивлением обнаружил, что техника несколько отличается от академической.

Во-первых, её ранг был намного выше, аж целый "В".

Во-вторых, само название "Каге Буншин" жутко понравилось Наруто. Оно полностью удовлетворяло его амбициям.

Узумаки вскочил, собираясь начать тренировки, но голос в голове, интонациями напоминающий Сацуки, назидательно произнес: "А дочитать до конца? А если там сказано, что техника одноразовая и только для самого крайнего случая?"

Тогда почему об этом в начале ни слова?

"Свиток Первого, по-твоему, инструкция к заварному рамену? Тут точно есть подвох."

Можно подумать, для тебя где-нибудь нет подвоха.

Наруто обернулся, собираясь произнести это вслух, но поляна, освещаемая серебряным светом луны, была пуста.

Вздохнув, мальчик развернул свиток дальше. Техника требовала большого количества чакры из-за чего и был присвоен высокий ранг. Ну с этим проблем точно нет. Чакры у Наруто всегда было хоть залейся.

Клоны при развеивании передавали информацию, их невозможно отличить при помощи додзюцу. Додзюцу?

Надо будет потом проверить на Сацуки с её шаринганом.

Наруто прислонил свиток к дереву и приступил к тренировке.

Он освоит эту технику несмотря ни на что. А иначе он не Узумаки Наруто!


* * *


Сацуки спешила изо всех сил. Наруто вляпался в крайне неприятную историю. Не сказать, что в этом было нечто неожиданное. К примеру, отмечая окончание учебы в Академии, они разукрасили Скалу Хокаге, потом улепетывали от чунинов.

Сацуки тогда выяснила, что может одурачить и шиноби уровня чунина своими иллюзиями,что стали намного лучше ей удаваться в последнее время, но уступает в скорости. Хотя чунины, преследуя их, и по стенам бегали, и по воде...

Ей ещё столькому нужно обучиться, а ведь в её возрасте Итачи был уже капитаном Анбу.

Сацуки крепче сжала рукоять куная, заталкивая мысли о брате подальше вглубь сознания. Сейчас главное — разобраться куда влип Наруто.

Да еще без неё!

"Выброшу все его заначки с раменом, — мстительно подумала Сацуки. — Нет, лучше сожгу у него на глазах."

Ирука-сенсей внезапно ускорился. Сацуки рванула за ним, и вдвоем они вылетели на полянку, посреди которой развалился неподвижный Наруто.

Подбегая к нему, Сацуки отметила царапины на руках и ногах, запыленный оранжевый костюм, учащенное тяжелое дыхание, вздымавшее худую мальчишескую грудь.

Тревога, едва схлынувшая, заново сжала сердце. Девочка почти упала на колени, столкнувшись с заблестевшими радостью синими глазами.

— Сацуки, ты здесь? Ирука-сенсей? Я... смог... У меня получилось...

— Наруто, что случилось? Почему ты в таком виде? — сенсей приподнял Наруто, придерживая за плечи, вложил ему в руки фляжку с водой. — Ты не ранен?

— Нет, конечно, сенсей! — выпив воды, оживился Узумаки. — Но я освоил эту технику! Теперь то я сдал экзамен?

— Какой экзамен? — растерялся Ирука-сенсей.

Сацуки едва успела уловить как лицо сенсей ожесточилось, когда он с силой ударил её в живот, отшвыривая от себя. Сацуки едва успела сгруппироваться, когда в Наруто с сенсеем ударил целый град кунаев.

Сацуки вскочила на ноги, не веря, боясь увидеть, что Наруто...

Но он оказался невредим — Ирука-сенсей закрыл его своим телом, обняв мальчика и подставив под удар свою спину.

Кровь сенсея темной лужей растекалась по его спине, впитываясь в жилет чунина, пачкая волосы и одежду скорчившегося под руками сенсея Наруто, заливая сухую истоптанную землю.

— Ирука, как всегда, строишь из себя примерного учителя. Молодец, защитил этих ублюдков.

Издевательский голос Мизуки-сенсея привел Сацуки в чувство. Он стоял на ветке дерева, глядя на них сверху вниз с нескрываемым презрением.

Ирука-сенсей выпустил Наруто и рухнул на выставленные перед собой руки. Из его спины торчало по меньшей мере десять кунаев, но на Наруто, как заметила Сацуки вмиг обострившимся зрением, не было ни царапины.

Мальчик глядел расширенными глазами на раненого сенсея и выражение его лица было до боли знакомо Сацуки, часто видевшей точно такую же смесь страха и неверия в зеркале, просыпаясь от очередного кошмара.

Ирука-сенсей попытался улыбнуться, и ему это почти удалось.

— Со мной все в порядке, Наруто. Я ведь шиноби, все таки. Скорее, бери свиток и Сацуки-тян и уходите. Я его задержу.

— Чем? Своим трупом? — мерзко расхохотался Мизуки, спрыгивая на землю.

Сацуки проследила за его взглядом и рванула с места на всей возможной скорости. От её куная Мизуки уклонился, но задержки было достаточно для того, чтобы она успела подхватить свиток и броситься к деревьям.

Мизуки чертыхнулся и стянул со спины фуума сюрикен. Сацуки активированным шаринганом успела уловить его бросок. Она еще не могла предвидеть или копировать движения, но просчитывать траекторию оружия могла.

Но она забыла о свитке, что держала в руках. Из за него движение слегка смазалось и гигантский сюрикен оставил глубокий порез на её плече.

Ни единым стоном не выказав боли, ведь пример сенсея все еще стоял перед глазами, она выпрямилась на ветке и закинула свиток себе за спину.

— Нужен свиток, сенсей? Попробуй отбери!

Мизуки с перекошенным от ярости лицом бросился к ней, но Сацуки уже этого не видела, она изо всех сил бежала, пытаясь увести Мизуки подальше от Наруто и Ируки-сенсея.


* * *


Наруто подскочил с места, собираясь рвануть за Мизуки, но на его запястье жестко сомкнулись пальцы Ируки-сенсея.

— Погоди, Наруто. Мизуки — чунин тебе так легко с ним не справиться.

Узумаки скрипнул зубами от ярости. Этот урод наврал ему, ранил сенсея, а теперь преследует Сацуки!

— Помоги мне вытащить эти кунаи и беги за помощью в деревню.

— Времени нет, сенсей! — пресекая возражения, Наруто сложил печать. С негромкими хлопками на поляне возникла четверка клонов. По правде, он собирался создать лишь одного, но ладно, лишними не будут.

— Они о вас позаботятся, а я догоню и отпинаю этого предателя, тебайо!

Ирука-сенсей подобрал упавшую от удивления челюсть и тут же взвыл от боли, когда один из клонов выдернул кунай из его спины.

— Осторожней, Наруто!

— Простите, сенсей, — засуетился клон и уже осторожнее взялся за следующее оружие.

Наруто с разбегу запрыгнул на ветку, изо всех сил стараясь догнать Мизуки. Вскоре ему стали попадаться обломанные ветки и следы крови, пока неизвестно чьей, но тревога подгоняла Наруто в спину, заставляя двигаться быстрее.

Впереди ярко полыхнуло пламя, разгоняя ночную тьму, и разнося жар. Наруто узнал огненный шар Сацуки и прибавил ходу.

На выжженную прогалину он вылетел как раз вовремя, чтобы успеть влепить Мизуки коленом по подбородку. Предатель отлетел назад, а фуума сюрикен вонзился в дерево в паре сантиметров от шеи Сацуки, срезав ей прядь волос.

— Сацуки, прости!

Наруто бросился к шокированной и замершей на месте подруге.

Быстро осмотрел её на предмет повреждений. Девочка была цела, если не считать синяка на скуле и ... тоненьких ручейков крови, что сбегали меж её пальцев, которыми она пыталась зажать глубокий порез на плече.

Наруто развернулся к Мизуки, собираясь не просто отпинать его, а отпинать с большим удовольствием.

Мизуки с перекошенным обожженным лицом припал на одно колено, но сдаваться не собирался.

— Сколько же от вас проблем, чертовы сопляки! Ну теперь-то пощады не ждите! Что, Наруто, собрался защитить свою подружку? А у тебя есть на это право?

Мизуки выпрямился и с видом человека, владеющего ситуацией, презрительно продолжил:

— Ты ведь даже не знаешь, что от тебя скрывают, кто ты на самом деле!

— Хватит болтать, — Наруто приготовился сложить печать.

— Демон-Лис, которого одолел твой обожаемый герой Четвертый, на самом деле — это ты!

И Мизуки замер, видимо ожидая его бурной реакции.

Наруто невозмутимо сложил печать для Каге Буншин. Чакры бухнул не жалея, почти всю оставшуюся, и огромное количество клонов буквально затопило поляну.

Ближайшие к побледневшему предателю ряды показательно захрустели костяшками,

— Не поверишь,Мизуки, но я и без тебя об этом знаю, тебайо!


* * *


Сацуки хотелось присесть, но тогда бы она пропустила приятное зрелище и она осталась стоять, глядя как толпа Наруто отделывает Мизуки.

Невероятно, но эти клоны не просто иллюзии, а вполне материальны и способны наносить удары. Наруто смог освоить такое дзюцу? Но когда?

Её мысли прервал вывалившийся на прогалину Ирука-сенсей. Несколько клонов шустро подхватили его и оттащили к Сацуки, в сравнительно-безопасную зону.

Сенсей кое-как перетянул спину бинтами, но выглядел все равно неважно.

Он присел рядом с ней, аккуратно прислонившись к дереву, и с некоторым удовлетворением следил за битвой.

На его лице удивление мешалось с гордостью.

Наконец, Наруто закончил пинать бесчувственного предателя и развеял клонов с негромкими хлопками.

— Чуток перестарался, — смущенно почесал он в затылке и покачнулся. Сацуки шагнула вперед и подхватила его в свои объятия. Наруто ткнулся носом ей в ключицу и тихо спросил:

— Ты как, Сацуки?

— Все в порядке, — она осторожно присела вместе с повисшим на ней Наруто, обняв его за плечи. — Теперь все хорошо.

— Вы — молодцы! — с чувством заявил Ирука-сенсей. — Отлично справились!

На лице Наруто появилась блаженная улыбка, но тут же сменилась на нервную.

— Сенсей, а я теперь смогу стать ниндзя? Я же специально завалил экзамен, но теперь то вы видите, что я могу создавать клонов!

— Кстати, — холодно произнесла Сацуки. — Почему ты вообще его завалил?

— Да дураком был, — со вздохом признал Наруто и прислонился к дереву. — Мизуки мне сказал, что нас соберут в команды после выпуска, и они все будут равны по силе. А у нас с Сацуки результаты слишком хорошие, чтобы нас объединили в одну команду. А вот если я сначала завалю экзамен, а потом пересдам, то нас все-таки могут поставить в одну команду.

Сацуки положила голову ему на плечо, тепло и облегчение затопили её. Значит, Наруто просто не захотел разлучаться с ней, вот и устроил показательный проигрыш.

— Наруто, команды формируются по целому ряду признаков, — назидательно произнес сенсей. — Даже если бы ты не завалил экзамен, у вас были бы шансы попасть в одну команду.

— Правда? — вскинулся Наруто. Сацуки ткнула его в бок, недовольная тем, что её лишили удобной подставки для головы.

Ирука-сенсей рассмеялся и снял с головы собственную повязку.

Наруто вылупился на протянутый протектор так, словно ему предложили титул Каге не меньше. Не решаясь взять его, он растерянно уставился на сенсея.

— Ирука-сенсей, но почему...

— Ты станешь отличным шиноби, Наруто, — Ирука-сенсей улыбнулся странно-просветленной улыбкой и, уже теряя сознание, закончил. — Я...верю...в тебя...

— Сенсей! — Наруто прижал к груди протектор и залился слезами, глядя на неподвижного учителя. — Я исполню вашу последнюю волю, тебайо!

— Он еще жив, — фыркнула Сацуки. — Но ненадолго, если мы не отнесем его к медикам.

— Да и у тебя кровь не останавливается, — спохватился Наруто. — Сейчас создам пару клонов.

— А сможешь? Ты уже и так хорошо выложился.

— Раз плюнуть, тебайо! — расхрабрился Узумаки. Однако одной бравады было мало. Резерв пока не спешил восстанавливаться.

Расстроиться Узумаки не успел, ведь на поляне появилось новое действующее лицо.

Глава опубликована: 17.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх