↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный урок зельеварения (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
У Драко закружилась голова – мысли путались, образуя беспорядочный хоровод: желание дотронуться до ее руки в ответ, возмущение дерзким поступком, удивление и непонимание…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День у Драко не задался с самого утра. Началось все самым банальным образом ‒ он проспал. Товарищи, очевидно, решив, что собственные нервные клетки для них дороже благополучия Малфоя, уcкакали на завтрак, не потрудившись разбудить его. Поэтому на зельеварение он пошел голодный и злой. Погрузившись в кровожадные мысли ‒ что он сделает с соседями по комнате, когда снизойдет до возмездия, он не сразу понял, почему в классе то тут, то там слышатся тщательно, но тщетно приглушаемые смешки однокурсников. Но потом он тоже обнаружил причину подобного поведения ‒ к мантии преподавателя была приколота лилия странного цвета, похожего на ржавый гвоздь, аккурат напротив сердца. В наличии последнего Драко, правда, регулярно выслушивал сомнения от Паркинсон, как только попадалась сложная тема для эссе. Остальной облик Снейпа видимых изменений не претерпел.

‒ Ваши удручающе вялые знания для меня лично всегда были очевидными, ‒ скрипучим голосом приступил к насущному распеканию несчастных присутствующих профессор, ‒ но декан Гриффиндора… — Снейп махнул рукой и неимоверно зловредным тоном продолжил: ‒ Я считаю, что ее могли ввести в заблуждение мнимые успехи, возникшие из-за работы попарно, во время которой чуть менее глупый из учащихся вовсю старался прикрыть своего более тупого товарища. Сегодня вам не удастся воспользоваться этой уловкой. Каждый слизеринец должен незамедлительно назвать фамилию гриффиндорца, который станет его напарником!

В поднявшемся несусветном галдеже выкрикиваемые фамилии утопали как тело в перине после утомительного матча по квиддичу. Сонный Драко слишком поздно спохватился, что тоже обязан кого-то выбрать.

‒ Мистер Малфой, ‒ язвительный голос Снейпа прозвучал над самым ухом, ‒ вам придется довольствоваться мисс Грейнджер. Ее по непонятным причинам никто из ваших товарищей по факультету не захотел себе в пару.

Драко поднял ошеломленный взгляд и увидел надувшуюся как мышь на крупу Грейнджер, топтавшуюся возле его парты. Если бы он не был должен провести рядом с ней следующие два урока, его бы позабавила явная гримаса недовольства, но в сложившихся обстоятельствах единственной испытываемой эмоцией оказалась жалость к самому себе.

‒ Подвинься, Малфой, ‒ злобно зашипели на него, и он, небрежно прикрывая распахнутый в зевоте рот, неохотно уступил даме половину парты.


* * *


В воздухе стал распространяться запах полыни. Значит, прошло уже полчаса с начала их совместной работы, и пора приступать к следующему этапу приготовления Зелья радости. Драко про себя удивился — как это они умудрились пробыть бок о бок целых тридцать минут и не высказать ни одной колкости ненавистному напарнику? На самом деле, работать с Грейнджер было куда как приятнее, нежели с Паркинсон, которая умудрялась спихивать на него всю работу, но потом все равно жаловалась на усталость и непомерно завышенные требования преподавателя.

‒ Я за смоквой, ‒ буркнул Драко и направился к шкафчику с ингредиентами. Он сразу увидел необходимый плод, сморщенные бока которого словно бы улыбались ему доброй, хоть и беззубой улыбкой. Отсчитав необходимое количество, он быстро развернулся к классу, поскольку со стороны парт послышался единодушный вздох изумления, и не преминул присоединиться к нему. Волосы Грейнджер грациозно развевались в невидимом порыве ветра, при этом красиво светясь, отчего ее глаза казались еще глубже и выразительнее. Сама она, похоже, была настолько увлечена учебным процессом, что не замечала ни странного поведения своих волос, ни вполне понятной реакции окружающих.

— Ничего необычного, побочный эффект, — поспешил свести на нет всю спонтанно образовавшуюся чарующую атмосферу Снейп.

Драко подошел к парте и осторожно положил на нее сушеную смокву. Грейнджер не глядя схватилась за один из плодов, но промазала и крепко сжала пальцы Драко, которые от такого произвольно сжались в ответ. Она, как будто не поняв, что именно держит в руке, потянула Драко к себе. Тот, ухмыльнувшись, подался вперед, едва не касаясь носом все еще плывущих по воздуху волос. До Грейнджер запоздало дошло, что что-то тут не так, и она подняла взор на партнера по зельеварению. Смущенный взгляд быстро переменился на совершенно необъяснимое выражение, и она, лукаво улыбнувшись, погладила его пальцы.

У Драко закружилась голова — мысли путались, образуя беспорядочный хоровод: желание дотронуться до ее руки в ответ, возмущение дерзким поступком, удивление и непонимание… он зажмурился и потряс головой...


* * *


Открыв глаза, он долгое время неверяще пялился на балдахин. Получается, это сон? Всего лишь сон? Медленно, как бы нехотя, вспоминались утверждения, вычитанные совсем недавно в новомодной книге по магопсихологии. Сны, равно как и другие виды измененного сознания, раскрывают таящееся в подсознании. Тайные желания, страхи и все такое... он что, на самом деле хотел бы... вот так вот?

Глава опубликована: 10.09.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Законченные Драмионы

Для друзей и врагов упомянутого пейринга. Мед и уксус, другими словами. Фики упорядочены от меньшего к большему.
Авторы: Бочаг, scientific_marzipan
Фандомы: Гарри Поттер, Романтический мир Джейн Остин
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 127 Кб
Отключить рекламу

13 комментариев
Необыкновенно красивая, изящная зарисовка! Краткость оправдана силой впечатления! Как вспышка света. Абсолютно точная характеристика!
К тому же несет в себе огромную дозу позитива! Вот пишу и улыбаюсь))!
Моё восхищение автору!
Бочагавтор
О, большое спасибо! Для конкурса требовалась именно зарисовка, а моя и так была самой длинной :)
Вай-вай)))Это было очееень мило))
Бочагавтор
Благодарю, судариня! Так я и заняла аш второе место :)
Not-aloneбета
Красиво, интересно и совсем не банально! А другие ученики балбесы, что не взяли лучшую ученицу к себе в пару - впрочем, на то он и сон)

Автор, в тексте есть несколько блошек, можем вычитать, если хотите.
Бочагавтор
Про то, что другие проморгали такую выдающуюся возможность, я как-то даже и не подумала. Драмионоцентричное мышление, однако :)
Not-aloneбета
Цитата сообщения Solveiga
Про то, что другие проморгали такую выдающуюся возможность, я как-то даже и не подумала. Драмионоцетричное мышление, однако :)

Да вообще, глупыши)) Это ведь выгода, лежащая на поверхности=)
Бочагавтор
Да, совсем неправдоподобные слизеринцы у меня вышли... хорошо, что это всего лишь сон :)
Not-aloneбета
Solveiga, а вот этот намёк на память Снейп о Лили - его, может, как-нибудь развить?
Бочагавтор
Нет-нет, эти беспорядочным образом акцентированные детали также являются полотном сновидения и не более того :)
Not-aloneбета
Solveiga, а, вон какая тут задумка) А про ржавый гвоздь мне особенно понравилось)
Бочагавтор
Ну да, если подумать - в каком возрасте и при каких обстоятельствах Драко мог узнать что-то про чувства Снейпа? Практически только так, что отложилось в подсознании, вот оно и всплыло.
Милая легкая зарисовка. Понравилось. Спасибо автору)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх