↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прости, Геральт! (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Геральт понял, что вокруг творится странное...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды Геральт понял, что с ним что-то не так. Казалось бы, все наоборот закончилось, и Дикая Охота была повержена. Правда Цири пришлось выбирать между ведьмачеством и троном, что доставило немало беспокойств, но все устаканилось после глобального запоя в бывшем «Шалфее и розмарине». Над Нильфгаардом засияло новое солнце, новая, немного похмельная и слегка опухшая императрица-ведьмачка. Она живо прижала к ногтю недовольных таким положением дел аристократов и с головой окунулась в высшее общество и дела империи. Йениффер и Трисс остались при ней в качестве добровольных советчиц.

А Геральт внезапно обнаружил себя в Туссенте вместе с благороднейшими рыцарями Мильтоном де Пейрак-Пейраном и Пальмерином де Лонфалем.

Там-то и начались все странности, какое-то помешательство!

Как только ведьмак увидел Голиафа, вооруженного мельничным колесом, он ощутил странную слабость и отстраненность. Тело перестало слушаться, принялось двигаться самостоятельно и абсолютно нелогично. Вместо того, чтобы одним выстрелом из арбалета в глаз уложить великана на месте, Геральт принялся бессистемно накладывать Квен и перекатами двигаться вокруг Голиафа, изредка ударяя его мечом по ногам. С тем же успехом можно было бить камень и удивляться сыплющимся искрам.

Отлетая в сторону от удара он размышлял над тем, когда, чем и как успел так упороться. Или воздух в благословенном пышном Туссенте какой особенный? Как въехал на территорию княжества, так сразу чародейским способом оказался под фисштехом, краснолюдским спиртом и Лесом Марибора одновременно?

Спустя три часа, четыре Ласточки, четыре Грома, три Белых меда, один сломанный меч и, внезапно, одну Кошку, после которой Геральт почти ослеп, Голиаф сжалился и умер. Сказать, что ведьмак был в замешательстве, это практически ничего не сказать. Рыцари, беспрерывно его славя, под белы рученьки довели трясущегося от передозировки «Благодетельного Геральта» до ближайшей корчмы. Рассудок и здравомыслие требовали горячей ванны, еды и сна, но тело, едва завидев трактирщика, рванулось к нему с огромной скоростью. Благородные спутники позолоченными кульками повисли на локтях явно неадекватного победителя чудовищ.

Кормчий испуганно вскрикнул, когда в вихре из господ в доспехах и плюмажей перед ним возник страшно скалящийся ведьмак с пульсирующими на бледном лице черными жилами и, дергая глазом, потребовал партию в гвинт…

На следующее утро Геральт проснулся под лавкой в той самой таверне. Мильтон де Пейрак-Пейран и Пальмерин де Лонфаль сидели рядом и сочувственно глядели на него, протягивая кубок с молодым вином. Ведьмак помотал головой и с трудом присел на край скамьи. И вот тогда он увидел. Увидел, что его с таким трудом добытый, бережно смазанный особыми маслами от иссыхания кожи и обожаемый мастерский доспех Волка выкрашен в белый и розовый цвета. Он в ужасе воззрился на на рыцарей, надеясь на хоть какие-то пояснения. Те мрачно переглянулись и, подернувшись рябью, словно были изображениями в мегаскопе хором произнесли:

— Прости, Геральт, но, похоже, что тобой играет баба!

Глава опубликована: 12.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Нда. Было бы смешно, если б не было так мизогинно. И в момент окраски доспехов в розовый - так стереотипно.
У меня вопрос как у ветерана всех трёх игр по "Ведьмаку". Большинство мальчекофф, которые изволят выкладывать свои мегагениальные прохождения игр на ютюбах, как раз вот этим вот и страдают: перекатываются как бешеные и квенят себя непрестанно. Вне зависимости от типа врага. Показывая, надо полагать, крутость и скорость нажатия кнопок. Менее гениальные игроки обоих полов время от времени пренебрегают Квеном и равнодушно поджирают зелья (в третьей игре), когда кончается здоровье, и банально лупасят того же Голиафа по упомянутым ногам, то и дело отскакивая. Имеются ли подтверждённые случаи убийства Голиафа "арбалетным болтом в глаз", или это художественное измышление? :)
Руженаавтор
Jehanne
Причем тут мизогинность? Это я себя презираю, получается? Как ветеран всех трех игр и настолки по мотивам могу сказать, что это самоирония, поскольку слова про "тобой играет баба" исходили исключительно с моей стороны. Особенно, когда по глупому подставлялась.
Что же касательно арбалета в глаз, то сначала мне это просто показалось логичным, а потом увидела про ачивку "Давид и Голиаф". При желании можно найти в интернете массу материала, как это сделать.
Хохотал, спасибо)
Действительно, спустя много времени, когда вернулся в купленные дополнения, я весьма тупил с убийствами)
Меня повеселило, очень))) Поэтому предпочитаю смотреть, как играет мой любимый)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх