↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балбес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Очередное обновление игры - и совершенно неожиданные последствия. А не надо было вести себя, как балбес!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава два, в которой Балбес оправдывает свое прозвище

Итак, если вы еще не догадались, я — Балбес. Мои друзья знают меня именно как широкоплечего парня с секирой, и именно под таким именем. Я — обычный дамагер, то есть человек, который наносит урон. Еще среди нашей веселой компании есть девушка-разбойница Таша, тоже дамагер. Косички и невысокий рост — будь она чуть ниже, ее можно было бы спутать с гномом, чем она иной раз и пользовалась, устраивая потрясающие торги с братьями нашими меньшими. Именно об ее кинжалы я в свое время так удачно споткнулась, повредив коленку, плечо и получив загадочный Камень желаний от администрации. Следующим был танк Сиреневый Кулак — он рассказывал, что сначала хотел быть "Стальным кулаком", но перепробовал кучу материалов и цветов, пока нашел хоть какой-то "Кулак" свободным. Вот он был орком, причем паладином. До того, как я его встретила, я вообще не знала, что орки могут быть паладинами. Бульбазавр — рептилоид с крутой магией воды, преимущественно наносящей урон, хотя и подлечить или воскресить кого он тоже мог. Круэлла, худенькая эльфийка с луком и небольшими познаниями в магии Природы, воплощающая все стереотипы своего народа. И, наконец, хил, то есть целитель — шаман Чу, чью расу я до сих пор затрудняюсь определить из-за множества висящих, гремящих и звенящих элементов одежды, из под которых торчали очень умные и хитрые глаза. Скорее всего, он был кем-то вроде человека, а звериные повадки и вертикальные зрачки — просто оборотная сторона его целительских и шаманских умений. Он был жемчужиной нашей команды, лучшим целителем, которого мы все когда-либо встречали, и за это ему прощались и вечное молчание, и странная скрытность.

Танк, четыре дамагера и хил, — шесть человек, или почти человек, каждый из которых по-настоящему знал свое дело. Меня уже ждали, и тут же захапали в свои объятия. Наконец-то я дома.

Мы стояли на площади небольшого, но чудесного горного городка. Я не знаю, как разработчиком удалось добиться такого чистейшего и пьянящего горного воздуха, таких узеньких и аккуратных улочек, доброжелательных персонажей и шершавых мостовых камней. Это был мой любимый городок в игре — и, по слухам теневых гильдий и подсчетам аналитиков крупнейших кланов, одна из главных точек начала предстоящего действа.

Но сейчас был слышен только гул толпы: кто-то кидал в воздух самодельные фейерверки, кто-то танцевал на узеньком пространстве занимаемой площади; дриады, стоявшие справа от нас, сплелись ветвями и пели что-то, неторопливо покачиваясь. Мы же с друзьями просто болтали обо всём подряд.

Я не помню, в какой момент я поняла, что это не гул толпы. Я просто почувствовала какие-то толчки под землёй, и увидела струйку дыма над одной из гор вдалеке. Вулкан — прошептала я, и внезапно меня услышали, и подхватили тысячи голосов, скандируя “Вул-кан, вул-кан!"

— А давайте подлетим поближе? — предложила я друзьям.

— Балбес, что ты еще выдумал? — потрепала меня по голове Таша, еле дотягиваясь.

Да, да, да! В игре не знали, что я девушка. А зачем? В конце концов, какая разница, если мне нравятся и девушки, и парни? В общем-то, ничто не мешает Таше быть мужиком, а Кулаку — милой девушкой. Это вот меня милой можно было назвать только с большой натяжкой — последствия пожара, в котором я потеряла свой дом. А вот Круэлла — слишком девушка, здесь сомнений быть не может. Как и Бульбазавр — точно парень. А вот половая принадлежность Чу для нас всех остается загадкой — и не только в реальности, но и в игре. По умолчанию мы относимся к нему как к парню, а он нас не поправляет, что в полной мере всех устраивает.

Так что Ташины прикосновения были мне приятны вне зависимости от пола. А вот отношение к себе как к настоящему балбесу… да ладно, это не обидно, потому что правда!

— Мы сможем заснять всё поближе. К тому же не я первый это придумал, — махнула я рукой на парочку старичков — игроков 300-сотого уровня на белоснежных грифонах. Мы — малыши по сравнению с ними, всего лишь подтягиваемся к двухсотому уровню. Но юность тоже дает преимущества...

— Давай, — спокойно кивнула Круэлла. Бульбазавр пожал плечами. Стальной Кулак так всегда был за любой кипеш, кроме голодовки.

Но я смотрела не на них, а на Чу. Я — единственная в нашей банде, кто так и не нарыл себе летающего питомца, а Чу мог превращаться в крылатого зверя, который умел перевозить пассажиров.

Он улыбался, и в его глазах плясали смешинки. Это значило “Да”.

Он подпрыгнул и в воздухе удивительным образом перетек в крылатого белого медведя. Все звенящее и гремящее так же органично вплелось в его перья и шерсть. Наверное, если бы ангелы были животными, они бы выглядели именно так.

Я подскочила, запрыгнув ему на спину.

— Ю-ху! — прокричала я.

Мы летели навстречу кровавому пеплу, прочь от аккуратно мощеных улочек и терпеливо ждущей толпы.

Навстречу приключениям!

Глава опубликована: 14.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Понравилось. Буду ждать каждую главу.)
Aliny4автор
Таззик Курил, спасибо! Буду стараться :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх