↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балбес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Очередное обновление игры - и совершенно неожиданные последствия. А не надо было вести себя, как балбес!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцать, в которой устраивается баттл

Я сидела на камне рядом с пастушонком и думала. Как же можно снять проклятие? Возможно, мне надо найти, кто его проклял? А как? Как я поняла, он мог только читать стихи и играть на своей волынке. Как он сможет рассказать мне, что нужно сделать?

Может, была какая-то проклятая вещь? Которая его и прокляла. Бывает же такое в играх: одеваешь ожерелье и бац — смерть. Или горишь заживо. Или прочие, не менее интересные плюшки. И так вроде зачаровать можно было и серьги, и браслет, и даже штаны.

Но не буду же я заставлять мальчика раздеться? Меня… э… просто не поймут, вот! Конечно, педофилии в игре вроде как не было, но какие-то моральные преграды мешали мне выбрать такой вариант.

В задумчивости я достала окорину. Зачем-то меня научили на ней играть? Пусть пока только три мелодии, но всё равно. Конечно, возможно, она должна была мне пригодиться в следующем задании из цепочки… Отвести коров в деревню, например. Потому что я просто-напросто не знала, как иначе управлять коровами. Должен ли быть какой-то хлыст или прут? Должны ли коровы знать сами, куда идти?

Я коснулась мундштука губами и проиграла несколько нот. Мальчик рядом со мной оживился, замахал руками и заулыбался. Я перестала играть. Он нахмурился.

— Что? — недоумённо спросила я. Он вздохнул и начал декламировать:

 

— Пой, милый дрозд, в глухой морозной мгле.

Пой, добрый друг, среди нагих ветвей.

Смотри: зима от песенки твоей

Разгладила морщины на челе.*

 

— Ты хочешь, чтобы я играла дальше? — догадалась я и услышала ехидное:

 

— Господь во всем, конечно, прав.

Но кажется непостижимым,

Зачем он создал прочный шкаф

С таким убогим содержимым!**

 

— Что… это ты обо мне?

Мальчик усмехнулся и указал пальцем на мою голову

— О моей голове?

Мальчик хихикнул и начал играть на своей волынке. Моя рука потянулась дать ему подзатыльник, но он угадал движение и юрко отскочил в сторону. Ладно, паршивец, живи пока. Тем более, что коровы, которые за время нашего разговора успели разбрестись, снова зашагали к пастуху. Мне, конечно, хотелось возмутиться и отказаться от задания, но я помнила про дикие штрафы. Фух. Надо успокоиться. Он просто мелкий сорванец.

Я продолжила играть на окорине.

Мальчик заиграл громче.

Я заиграла ещё громче.

И увидела внезапное:

 

под влиянием вашей окарины 3/340 коров

 

Действительно, большинство коров гипнотизирующим взглядом смотрели на пастушонка, а три из них — на меня. Вот засранец! Ну что ж, я сейчас быстро тебя переиграю.

Я заиграла громче и быстрее, и система меня сразу же порадовала:

 

под влиянием вашей окарины 27/340

 

От восторга я сфальшивила, и тут же четыре коровы потеряли ко мне интерес. Ну уж нет. Я победю! Побежду! Выиграю баттл!

Я играла, и всё больше коров толпилось возле меня. Пятьдесят, сто… двести...

Но на трёхстах я забуксовала. Я играла на пределе возможностей, с максимальной громкостью, с максимальной скоростью. И всё же этого не хватало.

Я попробовала импровизировать — и выиграла ещё десяток коров. Больше попытки импровизировать ни к чему не приводили: иной раз я выигрывала корову, иной раз — проигрывала...

Думай, думай…

Я же огненный элементаль! Для того, чтобы играть громче, мне воздух особенно и не нужен! Мне нужна энергия!

Не прекращая игры, я попыталась вытянуть всю возможную энергию из окружающего мира. Благо, тут повсюду была лава, да и порабощённые — или, точнее, загипнотизированные коровы — с радостью делились энергией.

337… 338…

 

под влиянием вашей окарины 340/340

 

Урра! — закричали мы с пастушоком. Последний даже внезапно подскочил ко мне, обнял и чмокнул куда-то в районе груди. Нахал! А ещё ребёнок. Отшлёпать бы его хорошенько!

— Ну наконец-то, — ехидно произнёс он, садясь на своё прежнее место. — Я уж думал, ты никогда не догадаешься.

 

Вы выполнили задание “Проклятье пастуха”. Внимание! Задание “Проклятье пастуха” является шагом 3 цепочки заданий “Мечтают ли элементали об огненных коровах”. Прерывание цепочки повлечёт крупные репутационные штрафы.

Награда: следующее задание из цепочки “Мечтают ли элементали об огненных коровах”, повышение умения “игра на окарине”, повышение способности “музыка”, повышение способности “импровизация”, повышение способности “знание животных”, повышение способности “ищейка”, повышение способности “стихосложение”, повышение способности  “слияние с природой”, 340 коров под влиянием.

 

Ого, сколько плюшек! А ещё управление энергией повысилось. И — внезапно — эпичность. Но об этом в награде не написали.

 

Вам предложено задание “История пастуха”. Внимание! Задание “История пастуха” является  шагом 4 цепочки заданий “Мечтают ли элементали об огненных коровах”. Прерывание цепочки повлечёт крупные репутационные штрафы.

Описание: выслушайте историю пастушонка.

Пастушонку после перерождения удалось собрать всех выживших коров окрестных селений. Но, увы, чьё-то злое проклятие лишило его возможности общаться иначе, чем музыкой и стихами. Вы сняли проклятие, а теперь выслушайте историю, как оно появилось.

Награда: следующее задание из цепочки “Мечтают ли элементали об огненных коровах”, вариативно.

Штраф за отказ от задания: -50 репутации с тётей Любой, -100 репутации с пастушоком Робертом,  -20 репутации со всеми жителями селения Подножное, -10 репутации со всеми жителями локации Дыхание Огня, -500 репутации с Гильдией Бардов, -500 репутации с Гильдией Пастухов, -500 репутации с селением Подножное, +500 репутации с Огненными Ведьмами.

Штраф за провал задания: нет

 

Неудивительно, что ни особой награды, ни штрафа за провал задания нет. Сидишь и слушаешь, никаких возможных проблем. А вот штрафы за отказ от задания, хоть и остались неприятными, стали меньше. И ещё неизвестная мне фракция появилась… Теперь понятно, кто наложил на вредного нахалёнка проклятие.

Ну что ж, сказали — слушать, будем слушать.

— Рассказывай, нахалёнок, — вздохнула я.

 

* — Роберт Бёрнс, “О песне дрозда, которую поэт услышал в день своего рождения — на рассвете 25 января”.

** — он же, “О черепе тупицы”.

Глава опубликована: 27.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Понравилось. Буду ждать каждую главу.)
Aliny4автор
Таззик Курил, спасибо! Буду стараться :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх