↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балбес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Очередное обновление игры - и совершенно неожиданные последствия. А не надо было вести себя, как балбес!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восемнадцать, в которой Балбес слушает душещипательную историю про варенье и дохлую кошку

— Видите ли, всё началось, когда тётя Люба обнаружила, что варенье исчезло.

— Тётя Люба? — удивилась я. — Я её встречала!

— Угу, она самая. И мне пришлось срочно убегать из дома.

— Ага, а варенье исчезло само по себе, — ухмыльнулась я.

— Ну, я ему помог… чуточку. Самую малость. Ну и, конечно, я не мог не поделиться с Эми и Бекки.

— Так, Роберт, да? Начни, пожалуйста, с самого начала. Откуда ты знаешь тётю Любу?

— Я с ней живу, — удивлённо ответил мальчишка. — Она — сестра моей мамы. Мама умерла давным-давно, и меня к себе взяла тётя Люба. Ну и неделю назад она обнаружила. что варенье исчезло.

— И помог ему исчезнуть ты с Эми и Бекки.

— Ага. И мне срочно пришлось убегать. Была суббота, и школа не работала, поэтому я пришёл к Геку из соседней деревни и предложил обменяться: он должен был помочь моей тётушке, а я должен был пасти коров. Мы же пасём коров все вместе, ближайшими деревнями. На стадо хватает одного пастуха, тем более такого умелого, как я.

Пастушонок выпятил грудь и надулся, как индюк.

— А причём здесь проклятье?

— Я до него ещё не дошёл! С обеда, когда я перекусил остатками хлеба с вареньем, вулкан начал дышать. И тогда я решил отвести коров подальше от вулкана.

— Похвально.

— А тут — смотрю! Идёт ведьма. И в руках у неё… дохлая кошка!

— И ты, конечно же, к ней подошёл.

— Конечно! Ведь все знают, что дохлые кошки помогают избавиться от прыщей.

— А у тебя есть прыщи?

— Да. А раньше были бородавки! — гордо сказал мальчик. — Когда я был маленьким, я много водился с лягушками и жабами. От этого у меня было много бородавок. Раньше я бегал ночью к трухлявому пню, вставал определённым образом и читал нужную присказку. И это сработало! А вот теперь у меня прыщи. И если пень сработал с бородавками, то и дохлая кошка — работает! обязательно!

— Действительно.

— Ну, ведьма и говорит: давай меняться, ты мне — корову, а я тебе — кошку.

— А ты?

— А я возмутился. Но потом подумал: обмануть ведьму же — благое дело? Нас так в школе учат.

— Никогда об этом не думала.

— А я подумал! И согласился, а когда отошёл — заиграл на волынке. Корова и прибежала снова ко мне.

— А кошка?

— Её нужно было закопать на кладбище в полночь, чтобы прыщи исчезли. Но тут началось извергание…

— Извержение.

— Извержение вулкана. И я дохлую кошку потерял.

— Не удивительно.

— Коров потом еле смог собрать, да и то — не сразу. Вот, последнего быка сегодня нашёл. Правда, они какие-то странные…

— Здесь сейчас все странные. Да и у тебя, я думаю, прыщей больше нет.

Пастушонок отложил волынку, тщательно ощупал нос, лоб, щёки и подбородок и радостно воскликнул:

— Ура! Так, значит, помогла кошка?

— Скорее, помогло извержение вулкана. Погоди, а почему ты решил, что проклятье снимается именно так?

— Так мне квест открылся.

— Квест? — я и не знала, что НПС тоже могут получать квесты! Надо будет у Андрея уточнить, это нормально или очередной баг.

— Ну да. Задание. В нём говорилось, что мне нужно найти кого-нибудь, кто бы перевербовал у меня всех коров.

— Перевербовал?

— Перетянул. Захватил.

— Наверное, ведьмы имели в виду себя, — начала я рассуждать. — Надеялись, что ты, желая избавиться от проклятья, передашь коров им. А тут я.

— Угу. И окарина у тебя — знакомая. Я понял, что ты от тёти Любы и тебе проиграть не страшно. Да и играешь ты не ахти. Переиграть и вернуть себе коров — раз плюнуть.

Мне хотелось возмутиться, но он был прав. Ёлки-кедры, да я только сегодня этот инструмент в руки взяла! Нет, конечно, у меня были пять классов фортепиано вперемешку с сольфеджио, но там — нажимать, а тут — дуть! Там — искусство из-под палки, а здесь — отточенное веками народное творчество. Ну или, по крайней мере, это творчество выглядело таковым.

Удивительно, но локация всё больше напоминала мне Шотландию, куда я мечтала попасть лет с восьми. Жаль, но мне так и не довелось там побывать. А сейчас… Шотландские стихи, шотландские пейзажи — лавовые озёра и холмы. Музыка. Волынка эта. Удивительно, что тут парни не в юбках ходят. Правда, вместо овец — коровы, но они, вроде как, в Шотландии тоже были. Интересно, а в Шотландии были какие-то ведьмы? Спросить у Андрея или лучше не стоит? Мне отчаянно не хватало реального мира и выхода в интернет. Привыкнув искать информацию по любому поводу, было сложно от этого отказаться.

— А с ведьмами ты всё-таки нехорошо поступил, — отметила я.

— Думаешь? — загрустил мальчик. — Так они страшные — жуть! Мне тётя Люба всегда говорила держаться от них подальше.

— То-то ты с ними торговать начал, — съехидничала я. — Но кошку надо найти и вернуть.

 

Вам предложено задание “Расторжение сделки”.

Описание: верните ведьмам дохлую кошку.

Пастушонок Роберт неосмотрительно заключил сделку с ведьмами и ещё более неосмотрительно её нарушил. Он уже получил своё наказание от ведьм, но, чтобы окончательно расторгнуть сделку, нужно вернуть ведьмам предмет сделки — дохлую кошку.

Награда: +10 репутации с тётей Любой, +20 репутации с пастушонком Робертом, -10 репутации со Святой Инквизицией, +1000 к репутации с Огненными Ведьмами, вариативно

Штраф за отказ от задания: -10 репутации с тётей Любой, -20 репутации с пастушонком Робертом,  +10 репутации со Святой Инквизицией, -1000 репутации с Огненными Ведьмами.

Штраф за провал задания: -1000 репутации с Огненными Ведьмами.

 

Ну вот, наконец-то новое задание не из цепочки! И штрафы тут простые и понятные. За ведьм — значит, против Инквизиции. И наоборот.

 

Вы выполнили задание “История пастуха”. Внимание! Задание “История пастуха” является шагом 4 цепочки заданий “Мечтают ли элементали об огненных коровах”. Прерывание цепочки повлечёт крупные репутационные штрафы.

Награда: следующее задание из цепочки “Мечтают ли элементали об огненных коровах”, задание “Расторжение сделки”.

 

Вам предложено задание “Возвращение пастуха”. Внимание! Задание “Возвращение пастуха” является  шагом 5 цепочки заданий “Мечтают ли элементали об огненных коровах”. Прерывание цепочки повлечёт крупные репутационные штрафы.

Описание: верните домой пастушонка и 340 коров.

Пастушонку после перерождения удалось собрать всех выживших коров окрестных селений. Верните пастушонка Роберта и коров домой.

Награда: повышение ранга,  +100 репутации с тётей Любой, +100 репутации с Робертом, +1000 репутации с селениями Подножное, Левое, Верхнее и Зелёное, +1000 репутации с Гильдией Пастухов, корова, вариативно.

Штраф за отказ от задания: -50 репутации с тётей Любой, -100 репутации с пастушонком Робертом, -1000 репутации с селениями Подножное, Левое, Верхнее и Зелёное, -10 репутации со всеми жителями локации Дыхание Огня, -500 репутации с Гильдией Пастухов.

Штраф за провал задания:  -100 репутации с тётей Любой, -100 репутации с пастушоком Робертом, вариативно.

 

Ого, последнее задание в цепочке! И невероятно вкусное “повышение ранга”. Вот это да! Меня давно интересовало, как его надо повышать. А вот “корова” в списке наград меня смущала. Транспорт у меня есть, да и постеснялась бы я кататься на корове. Даже на огненной. Но не ходить же с ней? Ладно, задание ещё выполнить надо. Будет корова — буду и шкуру её делить. А пока...

— Пойдём, музыкант, — позвала я. — Думаю, тебя и ваших коров отведём под конец. А вот с какого поселения лучше начать?

Глава опубликована: 10.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Понравилось. Буду ждать каждую главу.)
Aliny4автор
Таззик Курил, спасибо! Буду стараться :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх