↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балбес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Очередное обновление игры - и совершенно неожиданные последствия. А не надо было вести себя, как балбес!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать два, в которой обнаруживается жёлтый кирпич

У селения Подножного нас тоже встречала целая делегация, даже несмотря на поздний час. Я вспомнила своё появление здесь же вчера и ухмыльнулась: вчера все лишь таращились да сплетни пускали, а сегодня я для них — дорогой гость. Это и не удивительно: тогда я была просто путником, а сегодня целой спасительницей деревни. Я вернула домой коров и Роберта. Правда, чему они больше рады — большой вопрос.. С одной стороны, пастушонок-таки человек, а коровы — бессловесная скотина. С другой стороны, он просто шалопай, к тому же угрожающий благочестию местных девушек — вижу я, как он нынче переглядывается с двумя девчушками из делегации, — а коровы — это и молоко, и мясо, и кожа…

В первом же ряду я заметила старосту, с которым накануне так и не успела познакомиться. Только спешил он явно не к нам: стоило лишь приблизиться нашему каравану, как староста помчался к уже знакомому мне быку — Борьке.. Ласково погладил по холке, прижался лбом к огромной рогатой голове. Бык тоже выражал привязанность, и даже махал хвостом, словно комнатная собачка.

Наконец, он обратил внимание и на меня.

— Я наслышан о тебе, Балбес, — он махнул рукой, словно отбрасывал в сторону глупые благочестивые диалоги. —  Меня зовут Вин Гуд. Спасибо, помогла ты нам.

— Да я что… я ничего, — отмахнулась я. — Всё тёть Люба да Роберт. Я только подсобила чуть.

— Ну, не знаю, не знаю, — его взгляд, обращённый к Роберту, потеплел, до этого он поглядывал на него так, словно собирался откусить голову. Не удивлюсь, если одна из девушек — его дочь. — Всё равно ты нам помогла. Скажи, какую награду для себя ты бы хотела?

Вот! Вот он, чудесный момент, когда я явственно почувствовала в себе шевеление зверинца*, так ярко описанного классиками. Чур, чур меня! Отставить шевеление. В моей голове есть место только тараканам!

Но вопрос было действительно необычным — и сложным. Помню, был какой-то квест на пятидесятых уровнях, где ты мог выбрать себе в награду всё, что угодно, но если ты просил что-то, что в денежном эквиваленте было больше определённой суммы, ты не получал ничего, да ещё и репутация резалась. Сумма, конечно, была никому не известна. К тому же она менялась в зависимости от персональных особенностей и того, как именно было выполнено задание.

Не думаю, что тут такой же случай. Без подарка меня в любом случае не оставят. Просить задания? Смысла нет, мне их и так выдадут, как единственному — пока — игроку. К тому же времени у меня сейчас не так много, нужно прочитать книгу про стихии, разобраться с прокачкой себя и саламандры, а завтра ещё и погулять на свадьбе. Неплохо было бы и разведать, что там за развалины — что же там всё-таки хранится и кто это всё стережёт. Может, там развалины замка? Тогда есть шанс, что его получится отстроить заново, и это будет нереально круто. Вряд ли я, конечно, его удержу, но продать какой-нибудь гильдии за большие деньги…

Ох, что-то я замечталась. Можно, действительно, просто попросить деньги. Но зачем? Какие-то деньги у меня есть, больше не надо. В конце концов, я тут не отдыхаю, а работаю, и, полагаю, Александр с Андреем в любой момент подкинут мне деньжат. В счёт зарплаты. Можно попросить оружие или одежду. Но здесь тоже возникает вопрос: что из этого мне подойдёт? Сомневаюсь, что в этой деревеньке есть что-то несгораемое. Хотя тот судейский плащ в селении Зелёном меня удивил. Надо разобраться, баг ли это. Оружие? Какое-то оружие у меня есть — спасибо Железному Джеку. Но, как я представляю, основной дамаг я буду наносить огнём, оружие тут особо и не нужно…

Артефакты? Ну, они, конечно, лишними не бывают, но чего-то банального у меня, опять же, хватает, а чего-то уникального за возвращение коров и Роберта мне не дадут.

Информации? Её и так можно накопать. Книги? Вот, у меня лежит одна, никак прочитать не могу. Умения и способности? Сама открою, пока у меня неплохо получается.

Транспорт есть. Питомец есть. Даже домашнее животное есть!

Внезапно я поняла, о чём мне надо попросить. Домашнее животное у меня-то есть, а вот дома — нет. Корову в инвентарь не спрячешь, её легко убить, она замедляет передвижение…

— Уважаемый Вин Гуд! У меня действительно есть мечта, которую вы мне можете помочь реализовать. Видите ли, мне досталась корова из селения Зелёное. Хаврошечка, — почему-то при этом имени часть жителей переглянулись. Впрочем, я не обратила на это внимание, и продолжила свою речь:

— Ей нужен дом, еда и вода. Это моё первое домашнее животное. Дома у меня нет. Возможно, у вас есть пустующий сарай? если к нему найдётся домишко или место под него — тем лучше. Или же, возможно, кто-нибудь из вас сможет держать корову у себя?

Староста задумался, снял кожаную шляпу, почесал затылок, расчесал пальцами бороду и сказал:

— Земли-то у нас много, она найдётся. А вот расчищенный сарай или дом — не факт. Всё деревянное сгорело, и мы, если честно, сами и не думали, где держать коров. Наверное, коров мы пока и разместим в пустующих домах. О твоей корове тоже позаботимся, но только на одну ночь. Дальше ты будешь сама с ней договариваться.

— С кем? — удивилась я.

— С коровой, с кем же ещё? — пожал плечами. — Договоришься с ней ждать тебя в доме — добро. Определишь её к кому-то на постой — пусть так и будет. А насчёт самого дома для тебя… Сегодня уже поздно, завтра вставать, чай, на рассвете, вот завтра и расчистим тебе домишко, авось найдётся какой попрочнее. Сегодня ночью может переночевать у меня, супружница моя тебя разместит.

Раздались звуки нескольких волынок — и стадо торопливо направилось вглубь деревни. А рядом с Робертом внезапно оказалась тётя Люба, она ласково приобняла его, чмокнула в макушку и прошептала:

— Прости меня… за варенье-то.

— Тёть Люб, это вы меня простите, — смущённо пробормотал он. — Я знаю, что вы его на пирог берегли, но девочки так хотели сладкого… Как я мог удержаться?

— Знаю я твоих девочек, — весело хмыкнула она. — То-то они на тебя так зыркали. Им бы всё сладенького… Выбрал бы одну себе, да и помолвку бы справили. Там было бы и варенье, и пироги, и слово доброе от каждого. Как подросли бы, поженились, благо ждать уже недолго. А так, прохвост — он и есть прохвост. Ладно, дома поговорим, товарищу твоему мне надо пару слов сказать, — и её тёплые глаза приветливо взглянули на меня.

Несколько секунд она изучала меня и вдруг распахнула руки и крепко прижала меня к себе.

— Спасибо тебе, Сашенька. Я уж и не думала, что Роберт жив, отплакала его в первые два дня, дальше жить надо было. А тут ты… Знаешь что, забирай себя окарину. Мало ли где она тебе пригодится? И если что, рекомендацию для тебя в Гильдию Пастухов напишу. И в Гильдию Бардов. Ты только скажи, если надо.

— Спасибо, тётя Люба.

— Но лучше будет, если ты себе второй инструмент сделаешь. Этот-то простенький, а вот горшечник наш, Поттер, по тебе подберёт и форму, и материалы. Я ему уже шепнула про тебя. Два инструмента всяко лучше, чем один, так ведь?

Тётя Люба хихикнула, а у меня вдруг появились долгожданные сообщения.

 

Вы выполнили скрытое задание “Дорога жёлтого кирпича”.

Описание: верните домой ребёнка, пройдя испытание сердца, смелости и ума.

Награда: +5000 репутации с селениями Подножное, Левое, Верхнее и Зелёное, восстановление дороги, повышение эпичности.

 

Поздравляем! Вы повысили уровень! Текущий уровень: 190

 

Вы выполнили задание “История пастуха”. Внимание! Задание “История пастуха” является шагом 4 цепочки заданий “Мечтают ли элементали об огненных коровах”.

Награда: профессия Пастух, повышение ранга, +100 репутации с тётей Любой, +100 репутации с Робертом, +5000 репутации с селениями Подножное, Левое, Верхнее и Зелёное, +1000 репутации с Гильдией Пастухов, +1000 репутации с Гильдией Магов, корова Хаврошечка, окарина, земельный участок в селении Подножное, ужин, гостеприимство любого дома в селении Подножное, повышение эпичности.

 

Поздравляем! Вы повысили уровень! Текущий уровень: 191

Поздравляем! Вы повысили ранг! Текущий ранг: 2 Принять?

 

Не зная, чему больше радоваться: тому, что прокачка уровня не прекратилась, или тому, что я наконец-то подняла ранг, я с трепетом приняла изменения. Интересно, а их можно было не принять?

 

Вы восстановили характеристику: сила

Вы получили новую характеристику: энергия. Подробнее.

 

Энергия — универсальная характеристика элементалей, с повышением ранга заменяющая характеристики жизни и маны. Значение зависит от всех основных характеристик.

 

Балбес, Огненный элементаль 2-го ранга, уровень 191

Родство с огнём — 100

Интеллект — 191

Выносливость — 573

Ловкость — 382

Сила — 764

Эпичность — 7

Жизнь — 34380

Мана — 11460

Энергия — 114600

 

Игнорирование физического урона 50% (элементаль)

Защита от стихии огня: 100% (бонус за родство со стихией)

Защита от стихии воздуха: 25% (бонус за родство со смежной стихией)

Защита от стихии воды: -50% (штраф от родства с противоположной стихией)

Защита от стихии земли: 25% (бонус за родство со смежной стихией)

Защита от света: 10% (бонус за родство со стихией)

Защита от тьмы: -10% (штраф за родство со стихией)

Защита от хаоса: 10% (бонус за родство со стихией)

Защите от порядка: -10% (штраф за родство со стихией)

Защита от магии: 50% (бонус за родство со стихией)

способности

трансформация — 18

поглощение энергии — 13

познание — 6

отдача энергии — 6

управление магическими потоками — 5

левитация — 4

единение с природой — 2

понимание — 5

знание животных — 5

музыка — 9

ищейка — 4

стихосложение — 2

импровизация — 5

слияние с природой — 9

красноречие — 8

умения

игра на окарине — 13

игра в ансамбле — 10

навыки

верховая езда (земля) — 80

верховая езда (воздух) — 50

меткость — 65

уклонение — 80

логика — 17

дедукция — 26

профессии

Сводник

Пастух

Тореро

Арбитр

 

Ого! Они поправили ману — теперь она рассчитывалась по той же схеме, что и жизнь, но за основу бралась не выносливость, а интеллект — что, в общем, логично. Жизни у меня стало меньше — это, видимо, она частично в энергию перешла. А вот энергии было очень много… Но как её использовать, я пока не представляла. Ничего, завтра разберусь, день же свободный… разве что разобраться с Хаврошечкой и понять, почему же она уникальна, дочитать книгу, погулять на свадьбе и зайти за новой окариной. А потом — спи-отдыхай. Вот что значит выходной! А ещё у меня скопилась очередная порция вопросов к Андрею. И один из них — обязательно ли каждый раз лично общаться, или, может, пора просто оформлять стандартные баг-репорты?

Защита и игнорирование урона не изменились. А вот навыки меня порадовали Они сохранились от моего воина! И ещё подросли — сказались сегодняшние приключения. Это значит, что я могу восстановить все свои навыки, умения, способности, которые были у меня-воина. Профессии старой ни одной не открылось — но, наверное, для открытия профессии нужно хоть что-то сделать. Завтра поспрашиваю у шамана, где здесь ближайшие цветочки можно найти — вот и проверю, восстановится ли у меня травничество.

Но вообще я была довольно. Завершить серьёзный квест и ещё один скрытый, поднять два уровня и один ранг, получить уникальную корову, а до этого — редкую саламандру, а ещё чуть до этого — великолепного огненного жеребца… А ещё сегодня я помогла множеству людей. Ничего серьёзного, но мне было приятно. Рядо не хватало друзей, но я надеялась, что совсем скоро они ко мне присоединяться.

Я ещё раз перечитала все сообщения… Дорога… Скрытое задание, которое я так удачно выполнила. Интересно, о чём идёт речь?

 

— Тётя Люба, — позвала я её.  — Может, вы знаете, что это за дорога такая, жёлтого кирпича?

— А ты обернись, — доброжелательно посоветовала мне женщина.

Я взглянула назад. Позади стада, проявляясь сквозь раздвигающиеся полузастывшие магмовые потоки и пепельные холмы, растянувшись до самого горизонта в темноте сверкал лунным отблеском жёлтый кирпич.

 

*зверинец — хомяк и жаба, классические духовные спутники героя в ЛитРПГ. Жаба душит, когда приходится что-то отдавать, а хомяк прыгает от радости, когда герою что-то достаётся. Иногда к ним присоединяется совесть или другие полумифические объекты.

 

От автора: Вы наверняка заметили, что игра в книге никак не называется. Просто “Игра”. Может быть, у вас есть желание предложить свой вариант названия?)

Глава опубликована: 02.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Понравилось. Буду ждать каждую главу.)
Aliny4автор
Таззик Курил, спасибо! Буду стараться :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх