↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балбес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Очередное обновление игры - и совершенно неожиданные последствия. А не надо было вести себя, как балбес!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава два, в которой Балбес составляет план и начинает его выполнять

Я нашла у себя в инвентаре завалившийся черепок от горшка и принялась на нём выжигать свои планы.

 

Зверинец: Конь, Саламандра, Корова

Друзья: почта

Свадьба

Дом

Замок: проверить карту, разведать местность, собрать рейд (?), узнать про другие развалины

Профессии: рыбалка, кулинария, травничество, шкуродёрство, горное дело

Профессии: кулинария, алхимия, кожевничество, ювелирное дело, кузнечество

Профессии: археология, архитектура, дизайн, садоводство, управление людьми, домовладение, наставничество

Развитие: понять, как я могу сражаться, магичить, к каким заклинаниям я способна, как создавать заклинания (фаербол — это хорошо, но мало). Как повышаются ранги.

Природа

Пророчество

Квесты

Тестирование

 

Во-первых, зверинец. Мы в ответе за тех, кого приручили. С конём всё просто: он есть такой, какой есть. Привязан к камню в инвентаре. Возможно, у него есть и боевая сторона, но в бой с ним я пока не попадала, так что не знаю. Саламандра тоже вызывается по желанию, и уж воевать-то она способна. Правда, для этого нужно заморочиться её развитием, но это не беда — вопрос лишь во времени, подходящих мобов и в желании. А корову свою я даже не видела, поэтому сказать что-то про неё было сложно. Вряд ли она боевая, если её можно убить. Но, может, она может давать молоко?

 

Во-вторых, друзья. Я к ним попасть не могу, поэтому единственное, на что я способна — попытаться восстановить здесь почту. Нужно спросить старосту, он должен знать, как это сделать.

 

В-третьих, свадьба. На ней нужно обязательно побывать. Если я собираюсь остаться в этой локации, мне нужны хорошие связи. А где создаются лучшие связи, как не на свадьбе?

 

В-четвёртых, дом. Нужно разобраться с участком, что мне подарили, понять, можно ли там жить. Нужно ли его достраивать и улучшать, можно ли там организовать мастерские для профессий, да и вообще разобраться со своим статусом в деревне. Есть ли здесь какой-нибудь аналог гражданства? И если да, как можно его получить?

 

Замок. Наверняка тут есть развалины, может, даже не одни. Хотя бы те, о которых мне поведал вчера жених. Нужно отправиться туда на разведку, и понять, можно ли их захватить. И восстановить.

Конечно, замок можно было и построить. С нуля. Но уже готовый — или недоразрушенный замок — предлагал собственный интерфейс, с помощью которого можно было нанимать работников, обозначать приоритетные задачи, заказать определённые услуги, и там же был встроенный аукцион, что тоже было весьма привлекательно. В общем, если восстановить замок в одиночку было, хоть долго и затратно, но вполне реально, то построить с нуля — просто невозможно. Для одиночки без клана.

 

Далее, профессии. В игре можно было овладеть всеми профессиями, самостоятельно или с помощью учителей. Конечно, если кому-то хотелось стать мастером-зельеваром, то смысла учиться ковать не было. Только лишняя трата времени. Но для той же алхимии зачастую требовались руды, которые можно было добыть горным делом, рыбий жир, который добывался из рыб с помощью разделки, которая являлась частью кулинарии. Рыб можно было купить или наловить. Опять же, те, кто не стеснялся вкладывать реальные деньги, могли это всё купить. Но остальным дешевле было просто понемногу развивать всё.

Я и развивала всё. Ну… или почти всё. То же зачарование требовало жутко дорогих ингредиентов, которые надо было именно покупать — или находить на рейдах 250+. А вот собрать травку, растолочь да сделать простенькое зелье — не надо ни много денег, ни ума, ни большого навыка. Но сейчас, в неисследованной локации, могли попасться такие травки, на которых и травничество, и алхимия будут расти как на дрожжах. То же с рудой и шкурами животных. И следовало поторопиться, пока серьёзные парни из топа не привели ремесленников и не ободрали всё подчистую. 

 

Развитие… мне нужно было не просто развитие профессий, а развитие магии, которой у меня раньше не было, и ближнего боя, который раньше был, а теперь требовал восстановления. Не понятно ещё было, как повышать уровни и ранги. Только с помощью заданий? Но это нарушает всю концепцию игры, которая говорила, что если ты что-то делаешь, то ты развиваешься, и ни соратники, ни квесты тебе особо и не нужны. А что я могла сделать? Было бы неплохо найти местных мобов и хорошенько с ними повоевать, а то я пока только коров видела и первоуровневых огненных мошек. Первые принадлежали местным жителям, на вторых могла качаться только моя саламандра. Непорядок.

 

С другой стороны, можно было не убивать мобов, а найти способ связаться с Природой и получать от неё задания напрямую. Тем более Природа — это нечто, под чьим покровительством я, вроде как, нахожусь. Интересно, насколько распространяется это покровительство? Было бы неплохо обсудить это с местным шаманом (кажется, Митрофановичем), а также познакомиться с новыми шаманами, из других поселений, которые, возможно, смогли бы мне ещё что-то открыть.

 

Допустим, информацию про то же пророчество. Я, конечно, надеялась, что им займутся топы (возможностей у них всё-таки больше), но лучше заранее знать, чтобы не соваться куда не следует. Ну, а если пророчество — это просто квест, в награду за выполнение которого будет замок… То тут можно и топов подвинуть.

 

Тем более квесты у меня почти закончились. Из них у меня оставалось только задание с ведьмами — найти и вернуть им дохлую кошку. Хотя, конечно, можно было ещё пройтись по селениям, в которых я была вчера, а также посетить более отдалённые. Репутации должно было хватить на новые задания. А новые квесты могли познакомить меня с новыми людьми, открыть новые возможности развития (та же музыка вчера была большо неожиданностью), повысить репутацию, поднять уровень и ранг.

 

И, наконец, тестирование, мои непосредственные обязанности. Мне нужно было уточнить про изменение ранга и вернувшуюся силу, про скрытое задание и спросить, нормально ли, что корову я технически получила до окончательного задания. Спросить, можно ли просто отправлять логи. Да и вообще, уточнить, положен ли мне бонус за то, что я работаю не покладая рук, ног и в принципе не выходя из игры в конструктор.

 

Составив план, я распахнула дверь комнаты.

— Доброе утро! — радостно произнесла я. И натолкнулась на откровенно враждебный взгляд старосты.

Глава опубликована: 08.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Понравилось. Буду ждать каждую главу.)
Aliny4автор
Таззик Курил, спасибо! Буду стараться :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх