↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балбес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Очередное обновление игры - и совершенно неожиданные последствия. А не надо было вести себя, как балбес!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шесть, в которой Балбес пытается понять, что она такое

Итак, я сидела на бурлящей лаве и пыталась понять, что произошло. Может ли это всё быть сном? Конечно, может. А может ли всё быть реальностью?

Я открыла настройки. Кнопка выхода была тут же, и она не стала серой или неактивной. Я нажала на нее… ничего не произошло. Как будто кнопка — лишь пустышка.

Даже если это сон, всё равно имеет смысл себя вести так, как если это было бы реальностью.Я вспомнила пари Паскаля, о котором нам рассказывали еще в институте на уроке философии: если верить в бога, а его нет, то ты ничего не теряешь. Но если не верить в бога, а он есть…

Поэтому просто предположу, что это всё — реальность. И надо разобраться с тем, что у меня есть.

А есть у меня… огненное тело. Руки, ноги, голова — всё состояло из огня. Все вещи, которые были надеты на мне, оказались заботливо сложенными в инвентарь, а сама я была голая. Попытавшись одеть что-то из предыдущей одежды, я с разочарованием наблюдала за быстрым  уменьшением их прочности. Весьма странно, об этом мне не говорили. Хоть и логично.

Я задумалась. Ходить голой мне как-то не хотелось. Но мне же обещали плащ!

В инвентаре плаща не было. Я огляделась.

Я всё так же сидела на бурлящей лаве в жерле того вулкана, куда так неосмотрительно свалилась. И вокруг меня ничего не было, кроме этой самой бурлящей лавы. Хотя…

Тут были камни — похожие на застывшую лаву. И у них тоже была прочность — у кого-то росла, у кого-то убивала. Я подошла к одному такому и пнула его. Он развалился, внутри оказались свёрток, какая-то бижутерия и письмо.

“Как ты уже поняла, старая одежда тебе не подойдет. Пока ты найдешь ближайшую почту, тебе может быть некомфортно без одежды. Здесь ты найдешь всё необходимое. Приятной игры.”

Да уж, выдумщики. А они не могли предположить, что я не догадаюсь разбить эти камни? Я сложила всё в инвентарь — потом разберусь, — и решила узнать, что же я такое.

Для начала я открыла свои параметры и обалдела от увиденного. Я была элементалем 1-ого уровня! А как же мои долгие два года игры? В общем-то, очень многое меня смутило.

Балбес, Огненный элементаль 1-го ранга.

Параметры персонажа:

Родство с огнём — 100

Интеллект — 100

Выносливость — 189

Ловкость — 350

Эпичность — 3

Жизнь — 56242

Мана — 1000

Игнорирование физического урона 50% (элементаль)

Защита от стихии огня: 100% (бонус за родство со стихией)

Защита от стихии воздуха: 25% (бонус за родство со смежной стихией)

Защита от стихии воды: -50% (штраф за родство с противоположной стихией)

Защита от стихии земли: 25% (бонус за родство со смежной стихией)

Защита от света: 10% (бонус за родство со стихией)

Защита от тьмы: 10% (бонус за родство со стихией)

Защита от хаоса: 10% (бонус за родство со стихией)

Защита от порядка: -50% (штраф за родство со стихией)

Защита от магии: 50% (бонус за родство со стихией)

В общем-то, интеллект, выносливость и ловкость остались такие же, как и были. Сила, которую я раньше качала сильнее всего, просто-напросто исчезла. А вот маны у меня раньше не было…

Но больше всего меня удивило родство с огнём — странная характеристика, в первый раз о такой слышу. Эпичность тоже вызывала вопросы.

Я решила посмотреть подробную информацию.

Родство со стихиями — универсальная характеристика, определяющая близость к стихии. Влияет на защиту от стихий, а также на возможность и силу стихийного урона. Указывается в процентах.

То есть у меня — сто процентов. Интересно, это максимальное значение или его можно ещё увеличить? Сомнительно. И всё равно впечатляет. Что дальше?

Эпичность — характеристика, отражающая способность попадать в нестандартные ситуации и справляться с ними. Высокая эпичность открывает эпичные классы и квесты, повышает агрозону, усиливает значение агро, а также влияет на отношение НПС.

Понятно, что ничего не понятно. Значение небольшое, судя по всему, поэтому большой роли играть не должно. Не буду пока об этом думать. Намного полезнее понять, что же я теперь всё-таки могу?

Способности:

трансформация: 1, 0% (500 маны за использование)

И всё? Серьёзно? у меня исчезли все способности, а взамен я приобрела только трансформацию, причем на которую мне хватит едва ли половины моей маны?

Я задумалась. Да, защита у меня — удивительная. но и со способностями всё не может быть так просто. Снова заглянула в подробную информацию.

Ваше тело состоит из огня. Вы можете использовать его для преобразования, атаки или защиты.

Сказано мало, но это как посмотреть.

А если…

Я попыталась отделить от своей руки огненный огонёк. Мана сразу скакнула наполовину, а шкала трансформации заполнилась на 50%. Попробовала сделать так же с другой рукой — и осталась без маны, зато трансформация повысилась до уровня 2. Я швырнула огоньки в противоположную стену кратера. Трансформация не изменилась, как и мана, зато появилась новая способность.

Меткость. 1. 0% (+35% за ловкость)

Вот. Уже можно двигаться дальше. Но только мана у меня — увы — закончилась. А откуда брать ману?

Я задумалась. Следуя логике, я огненный элементаль, поэтому я должна брать ману… из огня! А вокруг — лава. Чем не огонь?

Я коснулась руками местного пола — бурлящей лавы — и попыталась втянуть в себя ману. Как-то же это должно делаться?

И полоска маны у меня действительно поползла вверх! А в списке умений появилось новое:

Поглощение энергии (1, 70%) Вы умеете поглощать энергию из окружающей среды. Внимание! Поглощение энергии из живого существа может быть воспринято как нападение!

Всё понятно. Поглощалась мана намного дольше, чем тратилась. Я стала швыряться огнём в окружающие меня комки застывшей лавы — вдруг найду ещё что нибудь? Я обнаружила огненные сапоги — ха, с крылышками! — несколько мифриловых штучек, порядком покоцанные и расплавленные, несколько самых разных колец, самым лучшим из которых оказалось кольцо невидимости на целую минуту. Был и полный мусор, разрушающийся сразу после вскрытия глыб, и трупы, которых я с чистой совестью обобрала. Вряд ли они сюда скоро сунутся, а мне их вещички пригодятся.

Я почти полностью очистила кратер вулкана от кусков застывшей лавы, подняв при этом трансформацию до пятнадцати, а поглощение — до восьми. Оставалось лишь несколько камней, в которых вряд ли могло оказаться что-то интересное. Но одна глыба — совсем небольшая, в углу кратера, вдруг привлекла моё внимание. Мне почудилось, что она… живая. Как только я сформулировала свои ощущения, у меня появилось новое умение:

Познание (1, 0%). Вы можете познавать суть родственных вам объектов.

Открывшееся умение, хоть и такое расплывчатое, показало: я на верном пути. К тому же, у этой глыбы прочность резко уменьшалась. Я подумала — и пульнула туда огонь со своих ладоней. Странно, но прочность сначала увеличилась, а потом снова стало уменьшаться. А рядом с прочностью появилась ещё одна шкала — таймер, начавший счет с 18 минут и 27 секунд.

Что же делать? Огнём пуляться у меня никакой маны не хватит. Маны…

Я подошла к камню и положила сверху свои руки. Представила, что мана вытекает из них прямо в камень, насыщает его жизнью и энергию. И поднимается из лавы, вливаясь в мои ноги.

Перед глазами мелькали какие-то сообщения, но в глазах темнело, и я полностью сосредоточилась на вливании маны в этот — уже совсем крохотный — комочек. И когда закончился таймер, из него мне на плечи выскочила маленькая ящерка.

— Саламандра, — нежно произнесла я. В моем инвентаре нашлись червяки для рыбной ловли, которые я тут же скормила огненной ящерке. В ответ она нежно потерлась мне о щёку и заснула, свернувшись клубком на моём плече.

Фух. Смогла. Ноги не держали и я опустилась прямо на раскалённую лаву. Потом плюнула на всё и завалилась спать там же.

Перед сном я отметила увеличение поглощения до двенадцати, познания аж до трёх, странной эпичности до четырёх, появление “отдачи” — навыка, обратного поглощению, который уже стал равен шести, и внезапное “управление магическими потоками” сразу четвёртого уровня.

И самое главное — привязку редкого питомца, огненной саламандры.

Глава опубликована: 20.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Понравилось. Буду ждать каждую главу.)
Aliny4автор
Таззик Курил, спасибо! Буду стараться :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх