↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балбес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 188 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Очередное обновление игры - и совершенно неожиданные последствия. А не надо было вести себя, как балбес!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восемь, в которой друзья начинают поиски

Шестёрка друзей сидела на холме, окружённом лавой. Это была самая окраина новой локации “Дыхание огня”, частично перекрывающей весьма популярный ранее старый “Горный край”. Дальше они не могли пройти — от лавы шёл ядовитый пар, а вулканы вдалеке периодически выбрасывали пепел и глыбы застывшей лавы — и то, и другое, порядком срезало здоровье.

Друзья выглядели напряжёнными и одинокими без старого товарища. Но и сдаваться они не собирались.

— Я пробил по своим контактам, — хмуро начал орк. - Точно во время падения Балбеса в кратер был пожар в Витебске, где, вроде бы, он и жил. Пожар возник из-за перенапряжения в капсуле. Внутри находился игрок. Девушка. Александра Федотова. Корпорация замяла дело по той причине, что на момент пожара девушка была клинически мертва. Сердце остановилось. Фотографию девушки я вам скинул. Через некоторое время тело исчезло. Где оно находится, я не знаю.

— Девушка? — удивился рептилоид, рассматривая отправленный файл. — Впрочем, понятно, почему она не хотела играть за девушку…

— Для нас это не важно, — твёрдо ответил орк. Рептилоид кивнул:

— Девушка или парень, Балбес всё равно наш друг.

— Я тоже кое-что узнала, — добавила Круэлла. — Сегодня в Москву в центр Крионических исследований привезли обгоревшее тело. Оплачена ВИП-заморозка без возможности проведений несогласованных исследований. Причем оплачено корпорацией. Конечно, это может быть совпадением...

— Значит, Балбес может быть шпионом корпорации, — задумался рептилоид. Разбойница вспыхнула:

— Что ты такое говоришь? То девушка, то шпион. Какое это имеет значение? Что, даже если он работает на корпорацию, он перестаёт быть нашим другом? Если тебе не хочется ему помочь — мы тебя не держим!

— Таша, успокойся, — ласково погладил её по голове шаман. — Мне кажется, у Бульбозавра есть какая-то информация, которой он с нами не поделился. Ещё не поделился. Бульбозавр, мы твои друзья.

Бульбозавр задумался, вздохнул и, дёрнув подбородком, начал рассказ.

— У меня была знакомая… Женщина. Красивая. У неё был ребёнок-школьник. Она мне всегда нравилась, но мы оставались друзьями. Даже не знаю, почему… Удобно было, наверное. Эта женщина работала на корпорацию. Тестировщиком. Бета-тестировщиком. Она заходила в своем аккаунте в новые локации, опасные места. Как на тестовом сервере, так и на игровом. А потом она пропала. От неё пришло письмо, что-де уезжаю в далёкие края, бывай-прощай. И письмо пришло уже после того, как она пропала. Прямо как сейчас. Я сначала психовал, что она уехала и ничего не сказала. А потом… Потом пошёл к её родителям. Психовать пошёл. Разбираться. Узнавать. И знаете, кого я там встретил? Её сына! Не могла она его бросить. Не могла.

— Родители думали, что она в командировке. Так им из компании написали. Денег от её имени кучу. Ребёнок в частную школу пошёл, в квартире ремонт сделали, машину купили. Но вот не вернулась она. Сказали, какая-то авария. Но пенсию назначали им — будь здоров! Такую зарплату не каждый получает. В общем, непонятная история.

— Не хочешь ли ты сказать, что корпорация похищает или даже убивает людей? — удивился орк. Но ему вдруг ответила разбойница.

— А вы слышали…. слухи? Из теневых гильдий?

Ребята покачали головой. Теневые гильдии было трудно найти, и класс Таши ей, безусловно, давал фору. Но ранее она делилась секретами изнанки мира игры только в самых критических случаях; впрочем, сейчас как раз был один из них.

— Говорят… что смерть физического тела во время игры может не означать смерти персонажа. Это… редкость, но говорят, что  есть один… НПС, который раньше был игроком. Корпорация утверждает, что это — просто памятник, но гильдии подозревают, что корпорация лжёт. Чтобы сохранить лицо, чтобы не влезть в суды и этические дискуссии.

— И много таких может быть живых НПС? — удивилась эльфийка.

— Всего несколько человек, — покачала головой разбойница. — Иначе об этом было бы… более широко известно. Достоверно известно только об одном. Слухи ходят ещё про троих. Усложняет ситуацию то, что ты почти никогда не знаешь, кто перед тобой — НПС или игрок, если они ведут себя одинаково и вписываются в историю и отыгровку мира.

— То есть то, что Балбес вот сейчас висит в наших списках как “онлайн, локация Дыхания огня, элементаль огня 1-го ранга” — это не баг? Она действительно там? И она действительно… элементаль? — удивился орк.

— Есть такая вероятность, — пожала плеча разбойница. — Думаю, можно попробовать спросить у неё.  Её ответы — или неответы — могут многое прояснить. Жаль, что проникнуть туда далеко мы не можем. Горячо и ядовито, — передёрнула она плечами.

— Пойдёмте к местному шаману? — предложил шаман. — Может, он поможет нам проникнуть вглубь зоны? И находится он недалеко. Меня он точно примет, всё-таки классовые соратники.

Друзья оценили координаты, скинутые шаманом. Действительно, всего полчаса полёта — ближайший шаман-НПС находился тоже на самой окраине огненных земель, но в другой стороне. Ребята ожили. Ранее они и не подозревали, что вынужденное безделье может быть таким утомительным. Но сейчас, когда они наметили первые шаги...

— В путь! — звонко прокричала разбойница Таша, запрыгивая на своего гиппогрифа.

И только пепел взметнулся на том месте, где сидела кучка друзей.

Глава опубликована: 29.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Понравилось. Буду ждать каждую главу.)
Aliny4автор
Таззик Курил, спасибо! Буду стараться :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх