↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пробуждение Зверя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Поступив на службу к инопланетному диктатору Кренгу, воин Ороку Саки не мог и предположить, каким ужасом это для него обернется. Но шаг сделан - мосты сожжены, и отступать уже некуда.
Зверь пробуждается, и кто сможет противостоять ему?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. Во тьме. Глава 1. Депрессия

27 мая 1987 года. Планета Земля

Темная почти пустая комната в отеле, освещаемая лишь редкими вспышками молний. Черные свинцовые тучи, затянувшие небо за окном. Раскаты грома, заглушающие все прочие звуки. Стена дождя, отделившая комнату и ее единственного обитателя от остального мира.

Впрочем, обитателю этому, рослому широкоплечему темноволосому мужчине с восточными чертами лица, но чуть более светлым оттенком кожи и голубыми, кажущимися черными в полумраке глазами, не было дела до прочего мира. До всего, что ныне в нем происходит. Узнай он, что прямо сейчас разверзнется бездна, готовая поглотить город вместе с ним, мужчина бы даже не пошевелился: настолько велика была апатия и разочарование, буквально во всем.

Те немногие, кому "посчастливилось" знать лидера клана Фут Ороку Саки (а это был именно он) в лицо, сильно удивились бы, увидев его в таком состоянии. Многочисленные неудачи, большие и малые, преследовали его буквально все годы, проведенные в чужих и негостеприимных Штатах. Однако это обстоятельство не выбивало его из колеи. Невероятное упорство и сила духа снова и снова помогали начать все сначала, не вспоминая о былом. По крайней мере, так казалось со стороны.

Удачная маска, скрывающая настоящее лицо Саки, подобно той, что вместе со шлемом он носил теперь почти постоянно, — или же черта характера? Сейчас уже не разберешь. Да и это ли важно? Любому терпению и силе положен свой предел, и вот сегодняшнее унизительное поражение стало последней до него каплей. Именно поэтому сейчас Шредер находился здесь, а не в уже порядком опостылевшей крепости, не среди не менее надоевших союзников, не достойных этого гордого названия.

Стрелки часов на стене показывали за полночь. Время, отведенное природой для отдыха, особенно после таких непростых дней. Но какой может быть сон, когда вся жизнь, кажется, лишилась смысла? Когда вся она состоит лишь из падений и унижений, с каждым разом все более отвратительных и невыносимых? Когда любое усилие словно бы обречено на провал?

Саки сидел за небольшим столиком недалеко от окна. Неподвижный взгляд был прикован к стеклу, к бушевавшей за ним непогоде, в сильных пальцах сжат стакан, наполовину наполненный спиртным. Что это? — виски, бренди или какая-то иная бурда, — Шредера сейчас не волновало. По его приказу напуганный неожиданной вспышкой гнева официант принес "что-нибудь покрепче, чтобы промыть мозги".

И сейчас это "что-то" неразличимого в темноте цвета с отвратительным вкусом стояло перед ним на столике, плескалось в стакане, понемногу размывало контуры немногочисленных предметов комнаты. Только желанного облегчения и забвения почему-то не приносило. Наоборот, делало картины недавнего прошлого еще более четкими, почти что ощутимыми на ощупь.

Вот опять перед его глазами журналистка Эйприл. Риск и жажда сенсации вновь подвели ее, сделав заложницей в руках врага. Тонкие запястья опутаны веревкой, которая, в свою очередь, обмотана еще и вокруг спинки стула. Ей некуда сбежать, скрыться от своего пленителя. Шредер держит ее за подбородок и, глядя в ее искрящиеся вызовом зеленые глаза, уверяет ее в том, как скоро весь мир покорится ему.

Он почти уверен в этом. Но не она. Девушка дерзко возражает ему, отлично зная (за прошедшие несколько лет), что он не посмеет тронуть ее и пальцем. Эта самоуверенность бесит Шредера, но... обидеть ее он и впрямь не способен. Ведь настоящий мужчина не воюет с женщинами и детьми... кроме тех, кто представляют реальную опасность. Особенно ее...

И как всегда... стоило только вспомнить! Досадное зеленое недоразумение, единое в четырех лицах. Дерзкие мальчишки-амфибии, разрушившие не один прекрасно спланированный план. В очередной раз нашедшие лазейку. Их он щадить не намерен... но им, похоже, это и не требуется. Четверо на одного — не самый удачный расклад, и потому, даже разделавшись с троими из черепах (не отвлекаясь на то, чтобы добить, ибо время... драгоценное время), Шредер все же не успевает предотвратить ни поломку аппарата, выданного Кренгом, ни разгром механического воинства. Очередной позорный побег... бесславное возвращение... набившие оскомину причитания и оскорбления мозгляка, при одном виде которого одолевают рвотные позывы. И практически все — на глазах у нее. Опять и снова... ЧЕРТ!!! Да чтоб оно все!..

Стакан с недопитым спиртным со звоном врезался в стену, разлетевшись на мелкие осколки. Саки обессиленно склонился над столом, уперевшись в него локтями и сжав ладонями виски. На несколько бесконечно долгих секунд замер в тягостной тишине, прикрыв глаза. Затем поднялся со стула и решительным шагом, не выдававшим недавней апатии, прошел в противоположный угол, где рядом с помутневшим зеркалом на дне шкафа были свалены (именно свалены в кучу, сложить аккуратно не нашлось ни сил, ни желания) его доспехи. Но Шредер, не обращая на них внимания (сейчас они точно не понадобятся), открыл соседнюю дверцу. И спустя минуту лихорадочных поисков вновь вернулся к столу с заряженным револьвером "Кольт-Анаконда".

Саки откинулся на спинку стула, задумчиво рассматривая немного непривычное оружие. Тем более для ниндзя и самурая. Однако же бластер и прочие хреновины Кренга были не менее странными и чужими. Привык ведь. Да и мало что связывало сейчас Шредера с покинутой много лет назад родиной. Куда только не заносила его злодейка-судьба. Даже прозвище, которым теперь его называли гораздо чаще, чем настоящим именем, американского, чтоб его, происхождения.

К дьяволу все! Все это не имеет значения — а вскорости не будет тем паче.

Недрогнувшей рукой Шредер еще раз проверил исправность механизма, заряженность, поднес оружие ближе к лицу. На губах промелькнула полу-улыбка. Забавно получится: "Загадочное самоубийство в одной из гостиниц Манхеттена. На месте происшествия найден мужчина, опознать которого из-за ранения не удалось..." Впрочем, для опознания найдется много иных деталей. Ниндзя мельком оглянулся на полуоткрытый шкаф. Не могут не узнать. Настоящая сенсация для Шестого канала, как по заказу. Для нее...

Саки тяжело выдохнул и опустил руку с пистолетом на столешницу. Интересно, а окажись Эйприл здесь, попыталась остановить его? Стала бы говорить все эти шаблонные фразы вроде «Постой, еще не все потеряно!» и тому подобные? Или же его смерть только бы обрадовала ее? Может, написать ей прощальную записку своей кровью?..

Он мрачно усмехнулся, представив себе такую картину — и возможную реакцию на нее ошарашенной Эйприл. Мысли о которой отвлекли Шредера от его откровенно суицидальных планов и немного улучшили настроение.

Внезапно из глубины комнаты послышался негромкий звенящий гул, с каждой секундой становящийся все громче. Ниндзя в недоумении оглянулся, не выпуская из ладони оружие. В лицо повеяло озоном, словно после грозы. Стена перед Шредером на глазах стала светлее, окрасилась сначала в серый, потом в светло-голубой оттенок, мерцающий вспышками. Еще секунда — и вся комната озарилась синим светом открывающегося портала.

Картина, донельзя знакомая — но сейчас Шредер не стал об этом задумываться. Моментально протрезвев, он вскочил из-за стола и направил свой револьвер в портал, в котором показались два коренастых неуклюжих силуэта.

— Это мы, не стреляйте, босс! — раздался из окна портала туповатый визгливый голос Бибопа.

— Нас прислал к вам Кренг, не стреляйте! — подтвердил слова напарника не менее бестолковым, лишь чуть более гнусавым голосом Рокстеди.

— Черт бы вас побрал, безмозглые мутанты! — раздраженно воскликнул Шредер, но опустил-таки револьвер на стол.

— Вот, так-то лучше, босс! — и, прежде чем Саки успел удивиться такой наглости своих помощников, ярко-синий светящийся луч вырвался из портала и, пронзив тело Шредера весьма болезненным электрическим разрядом, заставил рухнуть на пол.

Дальнейшее развитие событий Саки видел как будто в тумане... Мутанты вышли из портала, о чем-то болтая и посмеиваясь как ни в чем не бывало. Один из них (кто, разобрать так и не удалось) взял со стола кольт и, поставив на предохранитель, спрятал в карман. После чего почти без усилий взвалил на свое плечо обмякшее тело парализованного Саки. Второй подошел к шкафу и небрежно сложил в мешок плащ и доспехи. При этом они что-то говорили — но слова и смех сливались в невнятный набор звуков... Сознание окончательно покинуло несостоявшегося самоубийцу — и то, как помощники занесли его в портал, Шредер уже не увидел...

Глава опубликована: 18.09.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Автор, и все, кто тебе помогал, вы гении! Это лучший фанфик про Шредера, который я читала! Обычно я не комментирую, но совершенно не справедливо оставлять тебя без отзывов! Надеюсь, ты допишешь историю до конца, а то надоели уже обрывки на самом интересном месте и годы молчания
Anny Shredderавтор
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь, что удастся наконец согласовать все с остальными авторами. Но... годы? Я здесь публикую его не так давно.
Это обнадеживает) а то, знаешь, начинаешь читать (статус - в процессе), а начало выложено аж в 2013 году...
Anny Shredderавтор
На другом сайте - да, тогда основным автором был другой человек, один из соавторов. Тогда же и пауза была, года так на два. Постараюсь так надолго не затягивать, насколько это от меня будет зависеть
ура! ура! ура!
Anny Shredderавтор
Цитата сообщения Irkka от 01.03.2018 в 01:33
ура! ура! ура!

))) рада, что сумела порадовать
да это не то слово! я жду проду как игру преслолов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх