↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пробуждение Зверя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Поступив на службу к инопланетному диктатору Кренгу, воин Ороку Саки не мог и предположить, каким ужасом это для него обернется. Но шаг сделан - мосты сожжены, и отступать уже некуда.
Зверь пробуждается, и кто сможет противостоять ему?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Грани силы

Он вновь лежал на поляне, усыпанной множеством цветов. Прекрасное, полное умиротворения место. Саки помнил его, но откуда?.. этого он сказать не мог. Просто чувство, что здесь он уже однажды был. Не просто телом — всею душой. Не более чем чувство. И не менее…

Но сегодня небо над дивным уголком затянули тучи. Оно превратилось в сплошную белесую пелену, низко нависшую над деревьями. Ни ветерка, ни щебета птицы, ни жужжания мошки. Все словно замерло и затаилось в ожидании чего-то страшного. Наверное, будет гроза.

Дышать по какой-то причине тоже было неожиданно тяжело. Воздух сгустился и не проходил в горло. Саки пожал плечами и уже хотел было подняться… но с ужасом понял, что… не может. Словно на тело навалилась каменная глыба, прижимая к земле.

Отчаянным усилием приподняв голову, он рассмотрел наконец, что не только с ним — со всем этим мирным уголком что-то случилось. Цветы один за другим опускали поникшие головки. Трава увядала буквально на глазах, желтела и жухла. Протекавший поблизости ручеек обмелел, оставив лишь несколько грязных луж, лениво перетекавших друг в друга, заросших ряской. Но даже лягушек — неизменных обитательниц болотистых мест — не было, и безжизненное молчание окружающего мира наводило тревогу.

Но гораздо больше, чем окружающий лес, волновало Саки его собственное состояние. Он помнил себя крепким и полным сил, не страшащимся ничего и никого… кроме…

Но додумать он не успел. К нему навстречу, размахивая руками, бежала рыжеволосая девушка. Яркие зеленые глаза блестели тревогой. И Саки сразу узнал ее: еще бы, не она ли снилась ему почти каждую ночь, заставляя в гневе лупить подушку, просыпаясь в одиночестве? Не ее ли видел в каждой случайной подруге, и даже принцесса, в чьей юности и невинности было свое очарование, не смогла заменить ее? Эйприл…

— Что с тобой? — подбежав ближе, девушка опустилась на колени. Коснулась тела ладонью, и почему-то каждое прикосновение отзывалось болью. Все сильнее и сильнее, заставляя сжимать зубы, чтобы не завыть в голос. Что за черт?

Лишь теперь Саки увидел, что все тело его изранено. Когда и кем? И почему он не видел, не ощущал этого раньше?..

— Н-не надо, — выдавил он из себя, с ощутимым трудом поднимая руку, пытаясь отстранить ее.

Глаза Эйприл округлились.

— Прости… — она поспешно отдернула ладонь. — Но кто… кто это тебя так?

— Не знаю…

Саки попытался если не встать, то хотя бы приподняться на локтях, но безуспешно. Эйприл пыталась помочь ему, с тем же результатом. В какой-то момент она напряглась, закусив губу, и ладони девушки окутали золотистые искорки. Они ненадолго унимали боль, наполняли тело теплом и легкостью, но… медленно, слишком медленно. К мучительному непониманию происходящего добавился гнев. Быть в ее глазах беспомощным, ни на что не способным — что может быть хуже?

Она и не поможет тебе, — донеслось откуда-то издалека. Но голос был столь гулким, что от него, казалось, вибрировал воздух. — Никто не поможет. Кроме меня…

И Саки узнал этот голос. Он узнал бы его из тысячи иных, даже не оглядываясь в его сторону.

— Ты… — прошипел он сквозь зубы.

На противоположном конце поляны стоял ОН. Его личный демон, персональное проклятье. Покрытое спутанной черной шерстью тело, костяные рога, растущие прямо из плоти, горящие адским пламенем красные глаза, оскаленная пасть…

— Беги, — Саки оттолкнул Эйприл, кивнув в противоположную от Зверя сторону. Может, она успеет добежать до дальних деревьев?..

Посмотрев в сторону чудовища, девушка испуганно ахнула, вскочив на ноги. Но монстр даже не смотрел на нее. Горящий взгляд был прикован к неподвижному воину, и тот не отводил глаз.

— Я могу помочь тебе вновь стать прежним, — Зверь сделал неопределенный жест, на лапе блеснули стальные острия доспехов — точная копия бывших у самого Шредера. — Только я.

— Убирайся! — рыкнул тот, вновь силясь подняться, отвлечь внимание монстра на себя. — Мне ничего от тебя не нужно.

Но монстр неожиданно качнул косматой головой.

— Я — это ты, а твоя боль — моя, ты не забыл? — проговорил он тише. — Мне не нужна твоя девчонка. Только ты.

Видимо, приняв пристальный взгляд за молчаливое согласие, Зверь припал к земле, сворачиваясь в меховой, местами покрытый лезвиями ком. Из тела его выросли щупальца, потянувшись вдоль поляны к неподвижному воину. Ни одно из них — он видел это — не было направлено в сторону Эйприл. Но там, где они касались земли, моментально превращалась в тлен трава, а земля высыхала, покрываясь трещинами. Все ближе и ближе…

Саки попытался увернуться, но искалеченное тело вновь подвело его. Прикосновение обожгло подобно каленому железу, едва не заставив взвыть. А потом… потом тело захлестнуло волной адреналина… или чего-то еще, на него похожего. Силы переполняли его, а раны затягивались прямо на глазах. Оттолкнувшись от земли, он легко разорвал адскую пуповину и повернулся к Эйприл…

Та пятилась от него с выражением нескрываемого ужаса в широко распахнутых глазах. Саки с легким недоумением осмотрел себя — но нет, тело его было прежним, человеческим. Отчего же она готова броситься от него прочь, словно от брата-близнеца этого монстра.

— Эйприл… подожди, — Саки шагнул вслед, протянул руки, ладонями вверх, в знак мирных намерений. — Это же я!

— Нет! — Эйприл протестующе мотнула головой. И отступила еще на шаг. — Не подходи, чудовище!

— Нет! — возмущенно воскликнул он. — Не чудовище, нет!

И тут увидел свое отражение в гладкой пластинке наруча. Тело осталось человеческим, но лицо… лицо стало точной копией клыкастой морды Зверя!

— Нет! — Саки упал на колени, закрывая лицо руками. Больше всего на свете желая сорвать ужасную личину. И не только слухом — всем существом своим ощущая злорадный хохот монстра. — Нет, я не хотел! Не уходи… Эйприл!


* * *


Тяжело, словно после пробежки дыша, Эйприл села на постели. Мутный спросонья взгляд упал на незашторенное окно. Полная луна, красноватая, точно политая кровью, низко висела над крышей дома напротив, готовясь скрыться за ним совсем. Небо же еще даже не начало светлеть, лишь меркли и гасли одна за другой звезды. Громко, слышимо даже через полуоткрытую створку, стрекотали цикады, предвещая наступающий ясный день. Возможно, мирный и спокойный, но…

Эйприл потерла глаза, мотнула головой, отбрасывая рыжеватые локоны с лица. Только что закончившийся сон казался таким реальным, что даже краски и звуки проходящей летней ночи не могли вытеснить его. При том, что увидела-то она очень мало. Ее недавний спутник, звонка которого Эйприл безуспешно ждала вот уже неделю, успев обругать множеством недобрых слов, из которых «козел» и «подлец» были самыми мягкими. Почему, ну почему ей так не везет? Вроде бы в кои-то веки встретила нормального мужчину…

Но до этого ей не приходилось видеть его во сне, а ведь поначалу Эйприл думала о своем спасителе даже больше, с нетерпением ожидая новой встречи. Хотя «видеть» — не совсем правильное слово. Он звал ее, отчаянно, словно пытаясь докричаться издалека. А знакомое лицо тонуло в темной дымке, уже заволокшей фигуру, такой плотной, что ее, казалось, можно почувствовать на ощупь.

Пройдя на кухню, Эйприл налила из кувшина в стакан воды и в два глотка осушила его. Снова улеглась, глядя на потолок, по которому медленно скользила светлая полоса от фар проезжающего автомобиля. Нет, так нельзя. Она уже почти уподобилась озабоченной дурочке Ирме. Мало ли, что могло его задержать… да и… черт возьми, что, на нем свет клином сошелся? Не первый и наверняка не последний.

Девушка медленно выдохнула. Цепкие щупальца тревоги ослабили свою хватку, и Эйприл отвернулась к спинке дивана, все еще надеясь заснуть.

— Ричард… — пробормотала она вполголоса, уже проваливаясь в сон. — Надеюсь, с тобой все хорошо…

Глава опубликована: 21.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Автор, и все, кто тебе помогал, вы гении! Это лучший фанфик про Шредера, который я читала! Обычно я не комментирую, но совершенно не справедливо оставлять тебя без отзывов! Надеюсь, ты допишешь историю до конца, а то надоели уже обрывки на самом интересном месте и годы молчания
Anny Shredderавтор
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь, что удастся наконец согласовать все с остальными авторами. Но... годы? Я здесь публикую его не так давно.
Это обнадеживает) а то, знаешь, начинаешь читать (статус - в процессе), а начало выложено аж в 2013 году...
Anny Shredderавтор
На другом сайте - да, тогда основным автором был другой человек, один из соавторов. Тогда же и пауза была, года так на два. Постараюсь так надолго не затягивать, насколько это от меня будет зависеть
ура! ура! ура!
Anny Shredderавтор
Цитата сообщения Irkka от 01.03.2018 в 01:33
ура! ура! ура!

))) рада, что сумела порадовать
да это не то слово! я жду проду как игру преслолов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх