↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пробуждение Зверя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Поступив на службу к инопланетному диктатору Кренгу, воин Ороку Саки не мог и предположить, каким ужасом это для него обернется. Но шаг сделан - мосты сожжены, и отступать уже некуда.
Зверь пробуждается, и кто сможет противостоять ему?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Три лика страха

— Простите, мастер, а точно… — не договорив, Микеланджело негромко ойкнул и оглянулся: шедший следом Донателло сильно подтолкнул его в панцирь, жестом призывая заткнуться. А Рафаэль еще и показал кулак, намекая, что будет, если призыв окажется проигнорирован.

И оба были правы. Они почти на месте: если верить расчетам Донателло, люк в конце этого туннеля выведет их аккурат меж гусеницами Технодрома. Леонардо уже рассмотрел еле различимую в темноте крышку, чуть заметно сереющую на фоне угольно-черного потолка. Кажется, сквозь отверстия в ней даже пробивались лучики тусклого света. На месте… А значит, уже на поверхности, а может, и раньше можно наткнуться на патруль Футов или смертоносные механизмы, которые так любит использовать Шредер в качестве охраны. А если особо «повезет» — и на всё разом.

Леонардо медленно выдохнул, передернул плечами, сбрасывая напряжение. Нет, он понимал тревогу младшего и сам не очень любил разделяться на пары — ведь сила их изначально и доселе была в единстве. Скольких врагов они побеждали именно так — действуя как одна команда, как крепко сжатый кулак? И не сосчитать! Шредер не был исключением… ровно до последнего сражения с ним, но Леонардо старательно отгонял ужасающее воспоминание. Они были слишком самонадеянны, привыкнув к постоянным победам. Да и шокирующая новость об учиненном ниндзя побоище изрядно подкосила. Но то тогда, сейчас же они готовы ко всему. И теперь все будет по-иному. Обязательно.

Видит бог, как Леонардо хотел бы выполнить просьбу брата, какого труда стоило настоять на своем, наступая на горло собственным желаниям и опасениям. Да, единство — сила, но сейчас особый случай, и их основная задача — не одолеть Шредера (как бы сильно, до судороги в мышцах и зубовного скрежета, не хотелось прекратить это безумство), а разыскать Эйприл, вытащить ее из осиного гнезда. А она — одна на бесконечное множество комнат и отсеков Технодрома. Даже Донателло затруднился сказать, сколько именно времени придется потратить, чтобы обыскать их все. При этом не попавшись на глаза возможному противнику, не ввязываясь в серьезные сражения. Почти неосуществимая задача для маленького отряда. Разделение же повышало шансы хотя бы одной из групп, если не повезет остальным. Пусть и на немного. И оставалось лишь, стиснув зубы, верить в это «немного». Во что же еще?!

То же касалось и мастера. За прошедшие годы Сплинтер стал для них больше, чем наставником. Отец, защитник, самое близкое на свете существо… Долгое время он казался юным ученикам всемогущим и непобедимым, мудрым и всезнающим, умея, кажется, все на свете. И даже сегодняшнее откровение не пошатнуло веру Леонардо в него. Но тем не менее даже сэнсэй не был неуязвимым. И братья знали это. Даже обыкновенно спокойный Леонардо, более остальных веривший в учителя, все равно в глубине души переживал за него. Один на один с чудовищем невероятной силы, которое не сумели одолеть они вчетвером, — рискованно даже для него. А ведь у сэнсэя, в отличие от них, не будет даже возможности сбежать, — лишь держаться из последних сил, пока кто-то из учеников не выполнит основную задачу. Принять удар на себя. Беспощадный, уничтожающий…

Леонардо честно старался не думать об этом, оттесняя тревогу и устрашающие прогнозы на задворки сознания. Загружал голову обдумыванием краткого пути до Технодрома, проецировал в сознании примерный план вражеской крепости и возможные места ловушек и укрытий, прикидывал количество возможных врагов. Что угодно, лишь бы не думать о грозящей опасности. Смысл нагнетать обстановку, если, помимо желания, все равно придется — и рисковать, и разделяться? Если нельзя никак иначе?

Микеланджело так не считал. И всю дорогу до места пытался разубедить и братьев, и мастера. Правда, предлагаемые им иные планы — в один прекрасный момент Рафаэль не выдержал и потребовал толковой альтернативы вместо надоевшего нытья — были еще безумнее и невыполнимее, так что подстрекатель первым же устал слушать и приказал заткнуться и не выносить мозг. Но Майки не был бы Майки, если бы послушал! А последние метры, уже в непосредственной близости от Технодрома, когда разговаривать стало слишком опасно, — выразительным взглядом без труда передавал всю мольбу и страх, одолевавшие его. Страх, преследовавший Майки с детства — остаться одному, потеряв семью — сегодня как никогда близок к воплощению. Но Леонардо никогда этого не скажет.

— Да, Микеланджело, — отозвался учитель почти неуловимым шепотом — так что даже Леонардо не был уверен, что все разобрал точно. И ободряюще погладил по плечу младшего сына, подойдя вплотную к нему. — Помни, ради чего мы здесь. У меня больше всего шансов задержать Ороку Саки на время, пока вы освободите Эйприл. Без обид, Рафаэль.

Тот скрипнул зубами и лишь кивнул. Учитель прав: все вместе они не ровня ему, и может статься, мастер сумеет-таки одолеть этого монстра. И все же… все же…

— У мастера есть передатчик, как и у всех нас, — вмешался Донателло и еще раз — который раз — продемонстрировал названное устройство, обведя пальцем красную кнопку с торца: нововведение, которое успел внести незадолго до выхода. — А на нем — сигнал тревоги с точным определением места. Навряд ли стены внутри Технодрома так же непроницаемы, как и наружная оболочка, а значит…

Леонардо с опаской покосился наверх: потолок оставался непроглядно-черным, не позволяя рассмотреть ничего, и бдительному лидеру все мерещилось движение. Конечно, маловероятно, что Футы с поверхности сумеют их услышать (будь они рядом, давно уже напали бы). И все же лучше не рисковать и отложить разговоры на потом. Все равно перед смертью не надышишься.

— Значит, что мы сумеем прийти на помощь друг другу, если что, — перебил он ученого брата. И, вынув из ножен катану, указал в сторону ржавой лесенки, ведущей к люку. — Пора выдвигаться. Раньше начнем — раньше закончим. Все помнят свои роли?

Дождавшись кивков от спутников, он снова спрятал меч, разбежался и подпрыгнул, ухватившись за лесенку. Подтянулся, непроизвольно дернув перевязанным плечом — привычка давала о себе знать, — и начал карабкаться первым. Спиной Леонардо чувствовал взгляды братьев и старался держаться уверенно. Хотя в душе мелким неспокойным зверьком ворочалась, грызла ее тревога. План продуман до деталей, но всем известно, как часто в решающий момент ситуация выходит из-под контроля, и все планы летят к чертям. И сущей малости довольно, чтобы переломить ход сражения — особенно в их не лучшем положении. Они, конечно, сделают все возможное и невозможное тоже, но вдруг этого все же будет недостаточно?..


* * *


Еще раз — и вновь безуспешно, — приподнявшись на коленях, Эйприл обшарила дрожащими пальцами прохладную поверхность металлической створки и косяка возле нее в поисках скрытого механизма. Где-то же он есть, а значит — может найтись и то, что откроет его изнутри. Должен же был Шредер предусмотреть такое хотя бы для себя, на случай если заклинит замок. А значит, может найти и она. Ну же, неужели она так много просит? Даже не ради себя…

Снова ничего не обнаружив, Эйприл резко выдохнула и в очередной раз зло ударила по двери, уже почти не ощущая ни боли в ушибленной ладони, ни затихающего звона створки. Все чувства, все мысли затмила, погребла под собой лавина тревоги и страха… Нет, черт возьми, это слишком мягко сказано! Непредставимого, пробирающего до самых костей ужаса за самых близких и дорогих для нее существ. Эйприл и прежде приходилось переживать за друзей, но никогда она не ощущала так явственно, так болезненно их уязвимость. Таинственные герои, гроза всего преступного мира Манхэттена, столько раз выручавшие ее из безвыходного положения — с самой первой их встречи. И, кажется, Эйприл слишком привыкла надеяться на эту помощь. Слишком… Как же она ждала их прихода на этот раз, как надеялась увидеть живыми… и что бы только ни отдала сейчас, лишь бы ошибиться. Лишь бы черепашки разминулись с ней — и со своим беспощадным преследователем.

Оттолкнувшись от двери, Эйприл с трудом поднялась на тряские непослушные ноги, помимо воли прижимаясь ухом к створке, на грани возможного вслушиваясь в неестественную тишину, нарушаемую лишь собственным дыханием да учащенным биением пульса, болью отдающимся в висках. Звенящую, выматывающую нервы, невыносимую… Напрасно. Снова напрасно. Ни малейшего отголоска звука, по которому можно хоть что-то предположить. Далеко ли отсюда черепашки? Сумели ли проникнуть незамеченными? Удалось ли избежать столкновения со Шредером? Вопросы, множество вопросов — и никакого ответа. Абсолютно. Лишь эта гребанная тишина, будь она проклята!

С невнятным возгласом Эйприл толкнула сиротливо забытое посреди помещения кресло на колесиках. С большей силой, чем даже ожидала сама. От резкого движения ее повело в сторону; девушка ухватилась за косяк, переводя дыхание, но воздуха не хватало. Кресло же, жалобно звякнув, врезалось в панель управления, рухнуло на бок. С кривой усмешкой Эйприл проводила его взглядом… и, ужаленная неожиданной мыслью, хлопнула себя по лбу и поспешила к упавшему креслу. А точнее сказать, к панели, ругая себя последними словами.

Нет, ну надо же оказаться такой дурой! Ведь Шредер просматривал здесь не только обзор с камер вовне Технодрома, но и в его помещениях. Не слишком-то таясь от нее, словно бы уверенный, что она не сумеет повторить его действий. Протянувшаяся было к панели рука замерла над клавишей. Может, и не случайно?.. Прикусив губу, Эйприл с силой вдавила клавишу. Хуже все равно не будет. Теперь, когда появилась хотя бы призрачная надежда — нет, не вмешаться, лишь узнать о происходящем, — она не упустит ее ни за что на свете.


* * *


— Нехилый автопарк они тут собрали! Везет же некоторым! — присвистнул Микеланджело.

Выбранный путь, пролегший через извилистый и порядком замусоренный воздуховод, привел их с Рафаэлем в помещение, чем-то напоминающее гараж. И от превеликого множества всевозможной техники, по большей части незнакомой и откровенно инопланетного происхождения, у черепахи захватило дух. На время он забыл о страхе за братьев и даже о своей цели здесь. Когда еще приведется увидеть такое! А уж если получится и прихватить что-нибудь, чисто ради моральной компенсации за пережитый и предстоящий ужас… Майки сделал шаг вперед…

Рафаэль был впечатлен увиденным не менее, но бдительности не потерял. И, мигом перехватив брата за край панциря, втянул за ближайшее чудо техники, более всего напоминавшее самоходку или мини-танк. В помещении было темно, но уж если Дон додумался соорудить у них на входе сенсоры, включающие свет при входе в помещение — разве не додумался бы до того же самого Кренг? Прижавшись к ребристому боку техники, черепашка раз за разом обегал взглядом помещение в поисках камер или ловушек. Привычное к полумраку зрение не различало ничего, но это еще ничего не значило. Кроме одного.

— После полюбуешься, — он с трудом удержался, чтобы привычно не отвесить младшему отрезвляющий подзатыльник; ограничился крепким тычком локтем в бок. — Надо поспешить. Эйприл не может ждать, а здесь, — Рафаэль широким жестом обвел комнату, — ее наверняка нет.

— Да уж… — понуро подтвердил Микеланджело. — Хотя добраться до нее на чем-нибудь этаком было бы круче, и уж точно — быстрее. Ну, ладно, пошли, что ли? — Еще раз оглянулся на приглянувшуюся ему технику, он вздохнул и двинулся по направлению к выходу, на ходу вытаскивая из-за пояса крюк-«кошку», которую иногда использовал вместо любимых нунчаков.

Рафаэль снова удержал его на месте, почти впечатав в корпус укрывшего их «танка». А на громкое возмущение брата бесцеремонно прижал палец к его губам. И еще раз встревоженно оглянулся. Футы, если те совсем не дураки и не глухие, давно их услышали, но это не повод беспечно расхаживать, как на прогулке.

— Чувак, я чего-то не понял, — уже тише, недовольно поинтересовался Микеланджело. — Мы идем или как? Или так и будем прятаться тут? — он негромко хихикнул. — Я лично не против.

Рафаэль с глухим рыком хлопнул себя по лбу.

— Майк, я понимаю, что тебе чудом мозги не вышибло, но порой сомневаюсь — было ли что вышибать… Ну, елы-палы, мы в логове врага все-таки! Тут в каждом углу по ловушке и отряду солдат. А ты прешься напролом, как…

— А вот и нет! — воодушевленно перебил его Майки. — Смотри! — И, прежде чем старший успел продолжить, раскрутил «кошку» и ловко забросил на крышу соседней техники. Высотой она явно не уступала послужившей импровизированным укрытием, да и громоздкостью, похоже, тоже. Про себя Раф усомнился, много ли толку в такой неповоротливой махине. С другой стороны, Технодром еще более здоровый, однако…

С их места было не видно, надежно ли зацепился крюк, поэтому Майки несколько раз сильно дернул за веревочный конец — и, удовлетворенно хмыкнув, перелетел с помощью такой своеобразной «лестницы»… нет, не туда, где упал крюк, а на следующий механизм. Тот оказался заметно ниже, да верхняя поверхность, похоже, таила в себе сюрпризы: приземлению сопутствовал громкий стук. Однако с пола Микеланджело не было видно — ни брату, ни, предположительно, врагам. Целых пять секунд, пока с крыши не показалась зеленая ладонь, поднявшая большой палец. А потом и сияющая мордашка младшего.

— Делай как я! — торжествующе проговорил он.

— Пижон, — проворчал Рафаэль. Изобретательность младшего удивила, однако сам он предпочел обойтись более простым и проверенным способом — прокрался меж техники, кое-где прокатываясь под ней. Достаточно быстро, на свой взгляд, однако Майки все же оказался быстрее. Довольно протянутое «копуша» Рафаэль предпочел проигнорировать. Они и так тут порядком провозились.

До двери оставалось несколько метров, но там укрытия не было — лишь голый пол и стены с единственной металлической створкой посередине. И, конечно же, эта площадка отлично простреливалась почти из любой точки. Будь здесь Донни, он наверняка бы придумал что-нибудь… Раф скрипнул зубами, нашел взглядом почти неразличимое в темных углах оружие. Раз умник и лидер не с ними, соображать придется ему. За обоих. А значит…

Переглянувшись, братья кивнули друг другу и обошли последний механизм с разных сторон, держась как можно ближе к нему, все еще укрытые его тенью. Вплотную прижавшись пластроном к металлической обшивке, Раф прокрался до границы тени и света — и почти без замаха швырнул в дальний от себя угол сюрикен. А когда тот со стуком упал на пол, настигнутый сразу двумя лучами спрятанных по углам турелей — братья двумя зелеными молниями сорвались с места.

Несколько метров… их опытные ниндзя могли преодолеть за секунду, долю секунды. Но сигнал тревоги все же оказался быстрее: взвыла сирена, вспыхнул мигающий, больно бьющий по глазам багрово-оранжевый свет, — а через миг лазеры прожгли пол в месте, где черепашки только что стояли. Но братья были уже у двери. Надежно запертой. Микеланджело успел на миг пожалеть, что не напросился в команду к продвинутому Дону. Но Раф решил проблему не менее быстро, хоть и более радикально: разбив электронный замок несколькими точными ударами сая. Братья успели скрыться за дверью как раз вовремя — очередной залп опалил пол возле самых пяток.

Шумно выдохнув, черепашки с легким недоумением переглянулись. Почти кубарем выкатившись из помещения гаража, они ожидали встретить по ту сторону двери как минимум отряд роботов-Футов — шуму они наделали немало. Тем страннее и подозрительнее была полная тишина и пустота коридора. Вдобавок ко всему, и освещенного довольно-таки тускло. Рафаэль смерил его напряженным взглядом, не спеша отлипать панцирем от стены. Яркие сполохи тревоги заставили тени зловеще шевелиться, сделали еще более угольно-непроглядными. Кто знает, что они скрывают?

— Я чего-то не понял, — первым озвучил общее недоумение Майки. — А где все? Разве нас не должны встречать фейерверком?

— Взяли на сегодня выходной, — огрызнулся Раф. — Нет, серьезно, тебе не все равно? Меньше Футов — нам проще.

Младший согласно кивнул, но Раф на него уже не оглядывался. Он вытащил было из-под панциря фонарик, но подумав, убрал обратно. Больше бы помогла дымовая завеса, но она, увы, осталась в фургоне, вместе со многими другими полезными гаджетами. Темпераментный черепашка негромко ругнулся, поймав себя на том, что начинает рассуждать, как Донни.

— Погнали, — шепотом скомандовал он и, покрепче сжав саи, первым направился по коридору, то и дело приникая панцирем к стене и щурясь на яркие вспышки. Напряжение не отпускало, и Рафаэлю упорно казалось, что враг скрывается за ближайшим углом, только и поджидая, когда они неосторожно приблизятся. Вот за этим углом. Или этим. Ну уж за тем-то точно!


* * *


Майки следовал за ним по пятам, не отставая, непривычно тихий и сосредоточенный. Взгляд метался из стороны в сторону, и черепашка не раз нервно дергался, когда причудливо корчащиеся на стенах их собственные тени казались ему подкравшимся со спины чудовищем. Стоило оглянуться — и иллюзия исчезала, снова превращаясь в безобидную тень, лишь до ужаса уродливую. Ровно до того момента, когда приходилось вновь повернуться к ней спиной.

Прикусив до боли губу, Микеланджело уверял себя, что уж чего-чего, а бесшумных чудовищ тут водиться точно не может. Верилось плохо. В конце концов, Технодром не раз бывал в Измерении Икс, а уж там какие только твари не водятся. А каких нет — тех вполне могли вывести обитатели крепости. Хотя вряд ли кто сможет переплюнуть их самих! Нервно усмехнувшись, Микеланджело снова оглянулся. Нет, пока чисто… Спохватившись, он прибавил шагу, догоняя почти скрывшегося за поворотом брата. Такими темпами тот вполне может угодить в ловушку — и тогда Майки останется совсем один.

Еще одна дверь. Еще одно пустое помещение за ней. Черепашка сдавленно выдохнул, отчетливо чувствуя, что ему не хватает воздуха. Здесь, в нижних отсеках Технодрома он был каким-то затхлым, застоявшимся, как протухшая вода. А может, в такой отвратный вкус его окрашивал собственный страх Майки? Черепашка не знал наверняка, но мог сказать точно — напряженное ожидание невесть чего он охотно бы променял на открытую схватку. Да, Эйприл они так и не нашли, но может, с ней повезет старшим? А они могли бы отвлечь часть врагов на себя и облегчить им задачу. Пусть и не лучшим способом.

Микеланджело нашел взглядом Рафаэля и усмехнулся. Он был готов побиться об заклад, что нетерпеливый брат думает о том же самом. Ну, может, еще о пицце по возвращении. До которой еще очень и очень нескоро.

В коридоре вновь потемнело, и, нервно передернув плечами, Майки поспешил догнать старшего. Тот снова почти скрылся за поворотом, казалось, совсем забыл о нем, всецело сосредоточенный на том, что впереди. Ему же… Майки вновь боязливо оглянулся — и тут же прибавил шагу, не желая и секунды оставаться в одиночестве — ему предстоит прикрывать тыл. И кто бы знал, что страшнее?


* * *


— Кажется, нам сюда, — Донателло указал в сторону ничем не примечательного отсека. Более того — он выглядел точным близнецом пройденного ими. Впрочем, этим могли «похвастаться» практически все уровни и двери Технодрома. Дон не знал, нарочно ли Кренг так проектировал свою крепость — для введения в заблуждение возможных диверсантов, — или же для большего удобства, но склонялся к первому варианту.

— Кажется, или уверен? — хмуро переспросил Леонардо. Они уже битый час плутали по здешним коридорам и пока что не нашли не то что Эйприл — даже главного компьютера, через который Дон хотел войти в систему и выяснить, где ее содержат. А если повезет — то и местоположение врагов. Умник заикнулся даже о возможности разблокировать замки, но настолько неуверенно, что лидер жестом велел ему замолчать. Надежда — дело хорошее, но не на нечто совершенно невероятное.

— А в чем сейчас можно быть уверенным? — резонно возразил Дон. — Ну, кроме того, что на нижнем уровне нет никого и ничего? — и, не дождавшись ответа брата, зашагал вперед, держа руку на посохе, готовый в любой миг выдернуть его из крепления за спиной. Леонардо двинулся за ним следом, стараясь держаться поближе, поминутно оглядываясь. Оружие он, в отличие от брата, приготовил сразу же после того, как они покинули мусоропровод, по которому и проникли сюда. И сейчас как никогда жалел, что у него лишь одна рабочая рука. Хотя для полного спокойствия и двух, честно говоря, было бы мало.

Чем дальше, тем больше нервировала его и пустота, абсолютная безлюдность вражеской крепости. Казалось бы, чего лучше — меньше препятствия и угрозы обнаружения. Но только казалось. С каждым мигом крепло убеждение, что их здесь ждали и нарочно, коварно заманивали все глубже и глубже. Где-то в недрах этой гигантской мясорубки уже исчезли, буквально растворились Сплинтер и Раф с Майки. И Леонардо все больше казалось, что они пропали бесследно. Что во всей вражеской крепости остались лишь они с Доном — против бесчисленных полчищ врагов и ловушек, затаившихся где-то впереди. И видимая безопасность — та же веселенькая, похожая на зеленую лужайку ряска на поверхности трясины, манящая в бездну.

Леонардо снова и снова напоминал себе: случись что — братья дали бы о себе знать. Усилием воли заставлял себя расслабиться и не видеть врага в каждой тени. Старался… и все же не мог. Слишком уж неправильно было все происходящее. Шредер и Кренг не могли не заметить их проникновения и обязательно отреагировали бы. А если до сих пор нет…

Резкий вой сирены заставил братьев подпрыгнуть и в недоумении уставиться друг на друга, не позабыв отпрянуть к стене. Но и она не давала надежного укрытия: вместе с сиреной вспыхнуло и тревожное мигающее освещение. Оно то окрашивало стены зловещими красноватыми бликами, то погружало во тьму. Разглядеть что-либо в этой круговерти было решительно невозможно.

— Это не я, — тут же поспешил заявить Дон и сердито добавил: — Я же не Майки.

Леонардо ничего не ответил, лишь резко толкнул брата плечом, кивком указывая в глубь коридора. Смысл спорить, кто виноват (а включить сигнал тревоги могла и другая группа), если они обнаружены, и как скоро враги будут здесь — лишь вопрос времени. Ясно дело, что пробраться к главному компьютеру они не успеют, а значит, остается одно — искать Эйприл без его помощи. Насколько получится.

— Да мы уже совсем рядом! — возмущенно взвыл Дон, стоило лидеру озвучить план. — Видишь эти кабели? — он ткнул куда-то в сторону стыка стальных панелей стен и низкого потолка. — Они все идут в ту сторону и становятся всё толще. Клянусь Эйнштейном, он точно там.

В безумной пляске света и тени Леонардо не рассмотрел бы не только кабелей — даже слона, и потому предпочел положиться на слова брата. Как-никак, тот знал о чем говорит. К тому же, как ни стыдно признавать, он до сих пор не имел понятия, где искать Эйприл. Ирма, конечно, говорила, что Шредер держал ее в жилом отсеке, но, во-первых, где тот отсек? А во-вторых и в-главных — где гарантия, что озлившись, тот не запер строптивую пленницу где-нибудь еще?

— Пошли, — он быстрым шагом, переходя на бег, поспешил за братом. Мерзкая какофония била по ушам и глазам, заставляя морщиться, но Леонардо терпел. Различить в этом бедламе возможную опасность стало и вовсе практически невозможно — и он положился на чутье, как учил их когда-то сэнсей. Никто — и даже Леонардо, во многом следовавший учителю — не преуспел в этом настолько, но сейчас это был единственный верный способ. На что еще положиться, когда отказывают остальные органы чувств, как не на общность со вселенной?.. За исключением отца и братьев, конечно же.


* * *


Донателло почти втащил брата в очередную дверь, на удивление оказавшуюся открытой, и, оглядевшись, изумленно присвистнул. На этом этаже им встретилось столько самой невероятной техники, что, не грози Эйприл смертельная опасность, он бы не удержался и задержался немного, чтобы… нет, не исследовать, на это не хватило бы жизни — хотя бы просто полюбоваться. Но в спешке удалось прихватить лишь кое-что, предположительно могущее пригодиться, когда они доберутся до главного компьютера. Дон тут же разложил его на панели возле монитора, уже прикидывая в голове план действий.

На всякий случай он умолчал, что и в этой комнате не нашлось искомого. Впрочем, наверняка Кренг постарался как можно тщательнее замаскировать сердце своей крепости — сам бы Дон на его месте сделал бы так же. Да и на охрану не поскупился. Но через имеющуюся тут технику он мог подключиться к главному компьютеру — если им никто не помешает и удастся правильно войти в систему.

И вот — словно по заказу! Перекрывая рев сирены, по коридору за дверью загрохотали чьи-то шаги. Донателло болезненно сморщился, не отрываясь от работы. А ведь все шло как по маслу… Ну нет в жизни счастья! Кто же так невовремя-то, а? Нет бы хоть чуть-чуть раньше или позднее. Почти так же, как и ломать собственноручно построенную технику, Донателло ненавидел отрываться от работы — особенно если все шло удачно.

— Я задержу, — тут же понял его Леонардо и метнулся к двери. Катана незримо перекочевала из ножен за панцирем в его ладонь; багровые отблески стекали по ней струйками крови. Дон поморщился.

— Погоди, — окрикнул он старшего, не оборачиваясь. Пальцы стремительно танцевали над клавишами, а на экране сменялись одно за другим окна. Донателло вглядывался в них и каждый раз, уверенно кивнув, продолжал свое занятие. Доступ к памяти почти обеспечен. Почти… — Может, не заметят и…

Слова его перекрыл еще более оглушительный грохот — словно за стеной что-то взорвалось. Леонардо невольно отпрянул от дрогнувшей дверной створки. Грохот повторился. И снова. И опять. И еще…

— Кто-то выламывает двери, не желая искать вслепую, — догадался Леонардо. Отступил на шаг назад, правым боком прижимаясь к косяку и выжидающе подняв левую с катаной. Дверь удачно закроет его своим полотном при открытии — всего на несколько секунд. Но их хватит, чтобы поубавить врагов минимум на пару штук. А если повезет — то и больше.

— Даже не представляю, насколько нужно быть тупым… — недовольно начал Донателло — и хлопнул себя по лбу. — Хотя нет. Прекрасно представляю.

Леонардо не счел нужным ответить. Они все прекрасно знали, кто в этой крепости способен на такой вандализм. И мог до него додуматься. Впрочем, парочка мутантов редко доставляла им большие проблемы — по причине той же тупости, да еще и неуклюжести вдобавок. Губы тронула недобрая ухмылка. Дон может не волноваться: на них вполне хватит его одного. И одной рабочей руки.

Шаги приблизились. Донателло слышал их, кажется, всем телом: пол вибрировал под грузной поступью. Он старался не задумываться: поиск подошел к решающей фазе, и одним неверным символом можно было все испортить. Мысленно отключившись от адского шума, черепашка прикрыл глаза на секунду…

Дверь с грохотом слетела с петель, снеся заодно и не успевшего отскочить Леонардо. Катана с жалобным звоном покатилась по полу. Дрогнув, рука нажала-таки не ту клавишу. Свирепо ругнувшись, Дон выхватил из крепления посох.

— Ну все, бездари, вы напросились! — он одним движением перескочил через спинку кресла, на котором сидел, ловко уходя от удара здоровенным тесаком Рокстеди. Лезвие глубоко вошло в покрытие пола, черепашка же откатился в сторону, тревожно косясь на Леонардо. Того здорово оглушило, и он со стоном возился, придавленный дверью, не в силах пока скинуть ее. Значит, пока что против придурков остался он один. Досадно, конечно, но почему бы не суметь?

— Время колоть панцири! — Бибоп без труда поднял массивное полотно двери и вновь с силой обрушил на то же место, видимо, рассмотрев поверженного врага. Метнувшийся было в сторону Донателло вынужден был резко поменять направление, чтобы успеть выдернуть из-под удара брата. Совсем увернуться не получилось: краем двери зацепило плечо, и левая рука отнялась. Шепотом ругнувшись, Донателло откатился под защиту стола с панелью, таща за собой и Леонардо. Неважное начало, да и чертовски обидное к тому же. Чтобы они, самые спокойные и рассудительные — и уступили парочке мутированных гамадрилов?

— Лови! — он пнул под ноги Рокстеди кресло. Не раз и не два мутант-носорог попадался на этот нехитрый финт и грузно шлепался навзничь. Прежде — но не сейчас. Он, кажется, даже не заметил помехи, а та, врезавшись в его колено, упала на бок. Наступив на нее, Рокстеди таки зашатался, но быстро поймал равновесие и выпрямился. С третьей попытки выдернул из пола лезвие тесака и двинулся к черепашкам.

— Лео, очнись! Лео! — Донателло похлопал брата по щекам, резче, чем обычно; сам же оглядывался на приближающегося мутанта. Ситуация складывалась не в их пользу, и если лидер сейчас не придет в себя…

— Пригнись, Дон! — едва придя в себя, Леонардо без лишних слов перехватил брата за край панциря и дернул на себя, больно припечатав носом о колени. Над головой же умника порывом сквозняка прошло лезвие тесака, рассадив столешницу надвое. А с ней и панель управления компьютером.

— Пасиб, бро, — гнусаво отозвался изобретатель, потирая ушибленный нос. Бросил горестный взгляд на панель. — Варвары! Испортить такую технику… С вас Кренг потом шкуры спустит и под ноги себе кинет, — не удержавшись, выкрикнул он, откатываясь дальше. Леонардо последовал его примеру, лишь чуть медленнее, прижимая ладонь к голове.

К их немалому удивлению, Рокстеди озадаченно почесал затылок.

— Кренг? А чыто это такое? — он оглянулся на напарника.

— Понятия не имею, — пожал плечами тот. — Но босс велел нам кончать этих тварей.

— Ага, это дело, — осклабившись, Рокстеди поудобнее перехватил тесак.

Подхватившись на ноги, Донателло сжал посох, морщась при каждом движении левой рукой и вовсе не чувствуя себя защищенным. Да этим монстрам его оружие как слону дробинка. Можно, конечно, бить по уязвимым местам, но их так мало.

— Зови подмогу, Лео! Нам не справиться, — крикнул он, отскакивая от очередного выпада, раскурочившего остатки стола. В лицо полетели щепки, Донателло отмахнулся — и со стоном осел на колени, настигнутый коварным ударом по голове: Бибоп использовал остатки офисного кресла.

— А как же Эйприл? — выкрикнул в отчаянии Леонардо, оглядываясь в поисках катаны и ругая свою непредусмотрительность. Вот как чувствовал, что надо взять обе. — Может, они уже нашли ее…

— Они — может, а мы сдохнем уже точно! — Донателло швырнул в Бибопа остатками монитора и отступил еще на шаг. — Мы не сладим с ними вдвоем. Похоже, не только Шредер стал монстром.

— Ну, тогда не только его ждет судьба всех монстров. Приготовленная тобой, — жестко приговорил Лео. И, прежде чем Донателло успел возразить, сгруппировавшись, перекатился, сбив с ног Бибопа. Остаточной силы удара на Рокстеди не хватило, но и он пошатнулся. Отвлекся на миг…

— Давай! — крикнул он, подхватывая катану и тут же нанося рубящий удар по ноге ближайшего из мутантов. Прямо под колено.

Попал или нет — смотреть было некогда. Быстро сообразив, что к чему, Донателло вытащил из-за края панциря переносной портал, дрожащими руками настраивая его. Что, если при падении повредился механизм? Или Леонардо не хватит сил сдержать этих бугаев? Или он перепутает вычисленные еще дома координаты? Или…

«Твою ж черепашью мать, Дон, — отпустив раму портала, Донателло со всей силы жахнул кулаками по полу — кажется, даже Бибоп и Рокстеди оглянулись. — Хорош гнать панику. Просто действуй!»

Набрав последнюю цифру, он нажал кнопку сбоку рамы — и она с гудением увеличилась в объеме. Опасно накренилась; за неимением лучшего Донателло прислонил ее к обломкам стола.

— Давай сюда, Лео! — он призывно махнул рукой брату, давя сдавившую горло судорогу паники: тот успел отступить почти до самой стены, и места для маневра почти не осталось…

Но для настоящего ниндзя и это «почти» немало значит. Наплевав на больную руку, Лео «рыбкой» метнулся между Бибопом и Рокстеди, и замахнувшись на него, те с силой огрели друг друга. Кабану-мутанту повезло, что он стоял далековато, и лезвие тесака лишь распороло его жилетку и оставило глубокую, но почти незаметную среди щетины царапину.

— Ну все, вы покойники, панцирные, — угрожающе засопев, Рокстеди бросился вслед за врагом. Бибоп отстал от него всего лишь на шаг.

При желании оба могли быть очень и очень быстрыми — и Леонардо не поздоровилось бы, если бы Донателло в последний момент не подставил посох и не выдернул схватившегося за него брата буквально из-под копыт мутантов. Сам же, спрятавшись в панцире, напротив, метнулся им под ноги. И, споткнувшись об него, мутанты кубарем покатились к порталу…

…остановившись буквально перед самой его кромкой. Высунув голову из панциря, Донателло хорошо видел это — но уже не успевал что-либо предпринять. Сейчас, вот уже через миг мутанты поднимутся и разобьют вдребезги его машину. И все будет кончено…

— Кавабанга! — он инстинктивно прижался к полу, и над его головой пронеслось что-то зеленое. И врезалось в спины начавших было подниматься мутантов, затолкнув-таки их в портал. При этом чуть было не последовав за ними. Спохватившись, Донателло подхватил выроненный было посох и вытянул Леонардо. И, нажав кнопку отключения, наконец-то выдохнул.

— Куда ты их отправил? — поинтересовался Леонардо, только-только отдышавшись.

— Без понятия, — отмахнулся Дон, поднимаясь на ноги. Все тело болело, но серьезных травм он получить не успел. Кажется. — А тебе не все равно?

— Честно говоря, — Леонардо многозначительно помолчал, поднял с пола катану и, протерев, пристроил на место. И подарил брату неожиданно озорную улыбку. — Да! Ну что, пошли дальше?

— Ты цел? — не разделил его оптимизма Донателло и даже протянул руку задержать лидера. Кто знает, сильно ли ему досталось от тяжеленной двери?

— Не сильнее, чем тебе, — отозвался тот, когда Дон озвучил свое опасение, ткнув пальцем в расплывавшуюся по плечу брата зловещего вида гематому. — Или Майки.

— Да, тут ты прав, — согласился Донателло. Сжав зубы, поднял-опустил все еще не отошедшую руку — махнул здоровой. — Но вроде это не перелом. Пошли глянем, куда дальше.

— А разве ты не…

Слова оборвал пронзительный писк откуда-то из-за панциря Донателло. Побледнев, тот вытащил рацию, включил ее неловкими после сражения пальцами.

— А вот и ответ, — запинаясь, проговорил он.

Леонардо лишь бросил взгляд на экран — и посмотрел на брата с тем же ужасом в глазах.

— Мастер Сплинтер! — воскликнули они почти одновременно.

Глава опубликована: 20.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Автор, и все, кто тебе помогал, вы гении! Это лучший фанфик про Шредера, который я читала! Обычно я не комментирую, но совершенно не справедливо оставлять тебя без отзывов! Надеюсь, ты допишешь историю до конца, а то надоели уже обрывки на самом интересном месте и годы молчания
Anny Shredderавтор
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь, что удастся наконец согласовать все с остальными авторами. Но... годы? Я здесь публикую его не так давно.
Это обнадеживает) а то, знаешь, начинаешь читать (статус - в процессе), а начало выложено аж в 2013 году...
Anny Shredderавтор
На другом сайте - да, тогда основным автором был другой человек, один из соавторов. Тогда же и пауза была, года так на два. Постараюсь так надолго не затягивать, насколько это от меня будет зависеть
ура! ура! ура!
Anny Shredderавтор
Цитата сообщения Irkka от 01.03.2018 в 01:33
ура! ура! ура!

))) рада, что сумела порадовать
да это не то слово! я жду проду как игру преслолов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх