↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Альбуса Дамблдора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастный случай при работе с хроноворотами переносит Гермиону Грейнджер из осени 2001 в лето 1899, во время которого она узнает о своей патологической слабости к рыжим юношам и гетеросексуальности Альбуса Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Потанцуй ты со мной, я когда-то тоже был заводной…»

Гермиона всегда старалась быть гриффиндоркой, отличницей и спортсменкой, и по большей части ей это удавалось в силу природной склонности. Но, как и у всех людей, у нее были любимые воспоминания, за которые ей было стыдно. Например, на четвертом курсе ей очень понравилось танцевать с Виктором Крамом, несмотря на то, что он был студентом Дурмштранга и соперником Гарри по турниру. Да что там греха таить — именно это чувство восхитительной запретности ей и нравилось, и от него у нее сладко кружилась голова. Проницательный Альбус не просто дразнился, когда говорил, что ее тянет на запретные вещи. Одной из которых был роман со своим будущим директором.

В пустом амбаре, где играл местный оркестр и разливали некрепкое молодое вино, Гермиона практически сразу увидела Геллерта Гриндельвальда. Судя по стайке девушек, обступивших будущего темного мага, Рита Скиттер наврала и на него. Геллерт нараспев читал своим поклонницам Гете и бросал на них плотоядные взгляды из-под романтически опущенных ресниц.

— Альбус, ты же говорил, что он не любит магглов, — шепнула Гермиона, заметив, что среди свиты Геллерта практически нет волшебниц.

— Любит, — признал Дамблдор с хитрой усмешкой. — Но странною любовью. И чертовски мне завидует...

Дамблдор не успел закончить свой провокационный комплимент, потому что Геллерт наконец его заметил.

— Альбус! — с насмешливой радостью воскликнул Гриндельвальд. — Давно я не видел тебя в кустах под своим окном. Немного боишься?

— Просто жду, чем закончится твоя война с мальчишками, — парировал Дамблдор. — Потом я буду на победителя.

— Нет, я думаю, ты стал домашний, — с деланой грустью сказал Гриндельвальд, подходя к Альбусу и Гермионе. — Сегодня ты копал землю. Отдохни, друг, я потанцую с твоей гостьей, — и Геллерт легко поклонился Гермионе, сразу же после этого протянув руку, словно не допускал отказа.

«С Темными Лордами мне еще вальсировать не приходилось, — подумала Гермиона, немного налегая Геллерту на плечо — чтобы знал на всякий случай, что у нее тяжелая рука. — А Джинни была права, когда рассказывала, что в юности они бывают очень милы».

— Гермиона, я на вас обижаюсь, — сообщил Геллерт со своим непередаваемым немецким акцентом, в котором Гермиона слышала Альбуса, читающего Рильке, и благодарила судьбу за то, что Гриндельвальд не рыжий. — Сначала вы ломали мне стену. Теперь украли моего друга.

— А вы приходите пить чай, — полушутя сказала Гермиона. — Черный. Я вам булочек испеку.

— О нет, — тут же отозвался Геллерт. — Я буду мстить. Я украду вас.

В этот момент Гермиона почувствовала, что рука Геллерта сползает с ее талии чуть ниже, но не успела она дотронуться до своей палочки и чем-нибудь Геллерту залепить, как Геллерт сам дотянулся до ее палочки кончиками пальцев, и Гермиону дернул рывок аппарирования.

 

Гермиона хотела возмутиться, но ей доставляло извращенное удовольствие стоять на вершине холма, под звездами и в объятиях будущего Темного Лорда. Как и всякая девушка двадцати с лишним лет, она слишком замечталась о своей неотразимости, чтобы вспомнить совет своей лучшей подружки держать с этими Лордами ухо востро.

— Геллерт, немедленно уберите руку с моей... палочки, — нерешительно попросила Гермиона, но Гриндельвальд быстрым движением своих длинных пальцев вытащил ее палочку из крепления и холодно усмехнулся.

— Я не люблю, когда меня пытаются убить, — прошипел Гриндельвальд уже без своих милых неправильностей речи. — И не позволю первой же смазливой грязнокровке нарушить мои планы. Со стороны все выглядит так, словно вы аппарировали со мной, поддавшись минутному импульсу. Я, пожалуй, задержу вас здесь на пару часов, и когда вы вернетесь к Альбусу и станете рассказывать ему всю правду про меня, это будет похоже на обиду девушки, не получившей то, что хотела. А дружище Альбус ужасно не любит быть запасным вариантом.

— Глупо, — отрезала Гермиона, пытаясь сохранить спокойствие. — Альбус прекрасный легилимент. Он сможет отличить неудавшееся свидание от похищения с использованием иммобилизующих заклятий.

— Им-мо-би-ли-зу-ющих, — с издевкой повторил Гриндельвальд по слогам. — Зачем лишать себя удовольствия, когда есть Империус? Пожалуй, вы заслуживаете строгого наказания за то, что прервали наши с Альбусом поиски...

— Даров Смерти? — тут же ввернула Гермиона, и секундного замешательства Гриндельвальда ей хватило на то, чтобы топнуть ему каблуком по пальцам, двинуть локтем в поддых и вырвать у него свою палочку.

— Ну что, властелин смерти, — сказала Грейнджер, от злости немного теряя рассудок и мгновенно превращаясь в свой вариант времен войны и пораженья Риддла, — тебя прям щас в Нурменгард замариновать или сначала помучить?

Гриндельвальд принял слово «Нурменгард» за незнакомое ему английское ругательство, и историческая дуэль началась.

 

Геллерт Гриндельвальд напрасно уповал на то, что при аппарировании куда проще вычислить палочку, чем направление. Вспышки заклятий полыхали над деревней как праздничный фейерверк, которому наивно радовались маггловские девушки, сетуя только, что милашка Геллерт решил запускать фейерверк вместе с какой-то новенькой.

— Да вы что, обалдели оба? — вскричал Дамблдор, аппарируя на вершину холма и уворачиваясь от темных заклятий, летевших в него с обеих сторон. — Прекратите немедленно!

— Сейчас! — прорычала Грейнджер, постепенно созревая до использования непрощенки. — Сейчас я его в рулон скатаю и кайзеру пошлю. И тут же закончу.

— Протего! — выкрикнул Дамблдор, отпрыгивая с линии огня и пытаясь остановить дуэлянтов. — Протего! Уймитесь, ненормальные!

Но Грейнджер вовсе не собиралась просто немного оттузить Геллерта, как Рона в палатке (справедливости ради надо отметить, что после того легкого вразумления Рон два дня не мог спать на животе). Заклинание Щита ее ничуть не остановило.

— Редукто! — торжествующе крикнула Грейнджер, нащупав слабое место в защите Гриндельвальда. — Редукто! Экспеллиармус! Отдохни, поганец.

— Он к тебе приставал, кошечка? — осторожно спросил Альбус, заметив, что дуэль окончилась в связи с выпадением Гриндельвальда в осадок.

— Мы не сошлись во взглядах по одному мировоззренческому вопросу, — ответила Гермиона, убирая палочку и вспоминая знаменитый маггловский роман, который она прочитала еще до поступления в Хогвартс.

— Ты тоже любишь Дюма? — Альбус всячески пытался настроить Гермиону на менее кровожадный лад. — Слушай, полей на него акваменти, а?

— Обойдется, — сердито ответила Гермиона.

— Энервейт! — произнес Дамблдор, наставив на Гриндельвальда палочку, но Геллерт не пошевелился. Гермиона еще на третьем курсе научилась бить аккуратно, но сильно.

— Надо аппарировать, — задумчиво сказал Дамблдор. — Наверняка кто-нибудь из наших уже заявил в аврорат.

Гермиона не могла не признать, что появление в архивах аврората за 1899 год уголовного дела на хулиганку и дуэлянтку Гермиону Грейнджер было бы немного неуместным. Альбус тем временем подхватил Геллерта, закинув его руку себе на плечо, и неожиданно быстро и крепко прижал к себе Гермиону.

— Мне придется коснуться твоей палочки, — шепнул он в ее волосы. — Твой след никто не знает.

— Повеса, — фыркнула Гермиона, заметив, что Альбус что-то слишком долго не может найти палочку у нее на бедре.

— Уголовница, — парировал Альбус. — Ну, прыгаем.

Глава опубликована: 29.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Это было весьма смешно, хотя я и ожидала драматичный конец, то бишь разлуку. Не все, конечно, было понятно, но в целом я прониклась. Хорошо, что хоть в русском написании инициалы ГГ совпадают (:
Никогда не думала о существовании сего пейринга, но работа меня убедила, хехе :)
Это прекрасно! Просто прекрасно! Отдельное спасибо за Раммштайн, я орала как чаечка! Особенно в контексте нового альбома и клипа Дойчланд (и недавно посещенных концертов бгг). Теперь хочется вбоквел про Геллерта и Раммштайн)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 23.06.2019 в 02:02
Это было весьма смешно, хотя я и ожидала драматичный конец, то бишь разлуку.

Это в предпоследней главе :) А потом жизнь победила.

Цитата сообщения Тайри от 05.09.2019 в 10:02
Это прекрасно! Просто прекрасно! Отдельное спасибо за Раммштайн, я орала как чаечка! Особенно в контексте нового альбома и клипа Дойчланд (и недавно посещенных концертов бгг). Теперь хочется вбоквел про Геллерта и Раммштайн)

Спасибо большое!
RPF тут нельзя, вроде бы ;)
Цитата сообщения Пайсано от 05.09.2019 в 22:16
Спасибо большое!
RPF тут нельзя, вроде бы ;)

увы, увы! С другой стороны, это ж Геллерт будет, а не RPF)
Это было охренительно. Спасибо.
Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Человек-борщевик от 18.10.2019 в 22:06
Это было охренительно. Спасибо.

И вам спасибо!

Цитата сообщения Исида от 29.05.2020 в 21:11
Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии.

Большое спасибо! Рад, что вам настолько понравилось :)
Очень крутая работа!!!!
Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо
Чудесная история получилась.
Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо!
Пайсаноавтор
kroljka
Очень крутая работа!!!!

Спасибо!

Akyra
Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо
Чудесная история получилась.

И вам большое спасибо! Очень рад, что мои герои пришлись вам по сердцу - Геллерта я вообще выдумал из головы, во времена этого фика Депп его еще не сыграл :)

Avada_36
Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо!

Очень рад, что вам так понравилось! Похвала героям - лучшая похвала автору :)
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик.
Слава, тебе Пайсано!!!
Пайсаноавтор
4551
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик.
Слава, тебе Пайсано!!!

Огромное вам спасибо! Очень рад, что вам так понравились мои молодые хулиганы :)
"Абы кого не берут в <s>замминистры</s>Темные Лорды!"
catarinca Онлайн
Невозможно смотреть новый клип Линдерманна не вспоминая этот фик и не подхихикивая.
catarinca, воу.
А ведь правда.
Замечательно! Просто волшебно!!
Недавно открыла для себя ваши работы!) И как я их раньше пропустила?!)
Все читала и получала удовольствие, но это не смогла не комментировать!))
Просто потрясающе! И герои, неожиданные и в тоже время канонные! И мысли, и фразы, и ситуации! Великолепный юмор, поднимающий настроение! Удачи вам, дорогой Пайсано!) Побольше вдохновения и новых работ!)
Пайсаноавтор
ЕленаNS
Замечательно! Просто волшебно!!
Недавно открыла для себя ваши работы!) И как я их раньше пропустила?!)
Все читала и получала удовольствие, но это не смогла не комментировать!))
Просто потрясающе! И герои, неожиданные и в тоже время канонные! И мысли, и фразы, и ситуации! Великолепный юмор, поднимающий настроение! Удачи вам, дорогой Пайсано!) Побольше вдохновения и новых работ!)

Огромное вам спасибо! Я очень тронут.
Новые ГП-фики, конечно, будут - меня тут совсем недавно накрыло осознанием, что действие семикнижия происходит в 1990ые. Ну это знаете, когда я был совсем молодой, группа Металлика состояла из молодых мужиков, Пинк Флойд еще не распались, Курт Кобейн еще не застрелился... В такое время хочется мысленно вернуться и заново пережить молодость вместе с героями.
Ох! Какая прекрасная история! Ваши Гермиона с Альбусом прямо идеально подходят друг другу. Как же я хохотала сначала над тем, что вытворяли Гермиона с Гарри, а потом — новое золотое трио, Гермиона, Альбус и Геллерт! Спасибо огромное за это чудо! И за чудесный счастливый конец! Я уже настроилась на расставание и Гермиону, разговаривающую с портретом Дамблдора в настоящем. А тут такой приятный сюрприз.
Ваше творчество непередаваемо прекрасно, дорогой Пайсано! Ещё раз благодарю! :)
Пайсаноавтор
Desipientia
Ох! Какая прекрасная история! Ваши Гермиона с Альбусом прямо идеально подходят друг другу. Как же я хохотала сначала над тем, что вытворяли Гермиона с Гарри, а потом — новое золотое трио, Гермиона, Альбус и Геллерт! Спасибо огромное за это чудо!

И вам большое спасибо! Очень рад, что моя золотая молодежь вам так понравилась :) Значит, и я сам еще не старенький, раз у меня молодые герои получаются :)

И за чудесный счастливый конец! Я уже настроилась на расставание и Гермиону, разговаривающую с портретом Дамблдора в настоящем. А тут такой приятный сюрприз.
Ваше творчество непередаваемо прекрасно, дорогой Пайсано! Ещё раз благодарю! :)

Говорят, что раньше космонавты перед стартом всегда смотрели "Белое солнце пустыни" - приключения товарища Сухова напоминали им, что из любой ситуации всегда есть выход. Я "Белое солнце пустыни" смотрел много раз, это постепенно стало моим девизом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх