↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Альбуса Дамблдора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастный случай при работе с хроноворотами переносит Гермиону Грейнджер из осени 2001 в лето 1899, во время которого она узнает о своей патологической слабости к рыжим юношам и гетеросексуальности Альбуса Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«”Привет, малыш”, - я тебе пишу в твоей тетради...»

Гермиона никогда не подозревала Альбуса Дамблдора в излишней сентиментальности. Напротив, в ее жизни было немало моментов, когда она подозревала его в полной бессердечности, и извиняла его только тем, что профессия и жизнь у директора Хогвартса были тяжелыми: то Вольдеморт после уроков нашалит, то Мародеры на тропу войны выйдут. Первое письмо Альбуса, которое появилось в ее номере в день приезда, Гермиона отложила в сторону с чистым сердцем. Второе письмо постигла та же участь, потому что Гермиона, по старой привычке, решала задачи до тех пор, пока не отключалась голова, а в безголовом состоянии если до дома и дойдешь, то письма читать точно не сможешь. На третий день воссоздание из обрывков воспоминаний общей теории перемещений во времени пошло так хорошо, что третьего письма Альбуса Гермиона даже не заметила. На четвертый день вместо совы с письмом прилетел Фоукс и напел что-то похожее на «Ты жива ль еще, моя старушка?» Решив не испытывать остроумие Фоукса, Гермиона тут же вскрыла все четыре письма и начала читать. Феникс покружился по комнате, стащил у Гермионы половину ужина и удалился в форточку.

В первом письме Альбус сообщал, что уже скучает, но читает сейчас интересную книгу. В середине Альбус добавил трогательный абзац про Ариану, а закончил несколькими строками из Рильке. Гермиона подумала про себя, что Альбус очень мил.

Во втором письме Альбус скучал еще больше и немного дулся на отсутствие ответа. В третьем письме Альбус скучать перестал, потому что к нему зашел в гости друг Геллерт. «Наша воля к власти и знание пути к общему благу дает нам право на господство, — писал Альбус. — Но в этом же и наша великая ответственность, которую мы все трое должны гордо нести...»

Хотя Гермиона всегда соглашалась быть третьей на спасение мира, а в свободное время восстанавливала справедливость в более мелких вопросах, мировое господство на троих ей еще никто не предлагал. «Геллерт со всем этим согласен, — добавлял Дамблдор в постскриптуме. — Он еще хромает после вашей совместной битвы и с каждым днем уважает тебя все больше».

От возмущения идеями Дамблдора Гермиона даже забыла о последнем его письме и раздраженно развернула чистый свиток пергамента. Она уже обмакнула перо в чернильницу и была готова исчеркать весь пергамент благородными диатрибами и душеспасительными увещеваниями, когда ей представилось, как двуличный хитрец Дамблдор и его дружок лорд Гриндельвальд пьют чай с черствыми плюшками на застиранной скатерти и рассуждают о власти над всем миром. Картина была настолько реальной и достоверной, что Гермиона оставила возвышенный и благонамеренный стиль и написала нормальное письмо.

«Мальчики! — писала Гермиона с озорной улыбкой, подавляя желание поставить смайлик. — Вы и правда самые умные? Это вам кто-то сказал, или вы сами догадались? Никакого общего блага и общей выгоды не существует, потому что каждый понимает благо и выгоду по-своему. И вряд ли многие согласятся на благо, как его понимаете вы...»

Дописав письмо, Гермиона перечитала его, и сама удивилась, когда она успела стать такой законченной релятивисткой. Похуже директора Хогвартса Альбуса Дамблдора.

 

Гермиона уже собиралась задуть свечу, когда ее взгляд упал на последнее письмо Альбуса. К этому моменту она уже успела отсмеяться, представив себе лица Альбуса и Геллерта, читающих ее насмешливый ответ, и поужинала чем Бог послал, а Фоукс оставил. Гермиона поджала пальцы ног, быстро ступая по холодному полу, и схватила пергамент со стола, чтобы прыгнуть с ним обратно в кровать.

В последнем своем письме Альбус принял молчание Гермионы за знак согласия и развивал идеи о том, что сущеглупые магглы блага своего не разумеют, а потому не ходят строем. Альбус выражал большую надежду на то, что Гермиона, как знающая магглов не понаслышке, окажет будущему триумвирату мировых диктаторов большую помощь по построению магглов строем и отправлению их колоннами в светлое будущее. «К тому же, — писал Альбус, — я заметил у тебя большие способности к этому». Гермиона повспоминала свое прошлое в будущем и серьезно задумалась.

В этот момент в форточку протиснулся недовольный и заспанный Фоукс и бросил Гермионе на колени свежее письмо. С первых же строк Гермиона поняла, что Альбус фактически пропустил мимо ушей ее подколки и намеки на субъективность общего блага. Все аргументы пресветлый Дамблдор отметал с порога, кроя их волей к власти и правом сильного и сам того не замечая.

У Гермионы Грейнджер было трудное детство, а потому ей были присущи некоторые заморочки. Например, при прямом столкновении с диктатурой, темной магией и расизмом Грейнджер зарубало так серьезно, что всем было понятно: добро в ее лице непременно победит зло и прикончит его контрольным в голову. Самой дружелюбной фразой в ожесточенно нацарапанном ответном письме было замечание о том, что Wille zur Macht на латынь переводится как Imperio. «Сделал гадость — сердцу радость, — подумала Гермиона, отправив ответ и закутавшись в одеяло. — Дать бы им обоим Заратустрой по голове!»

 

На следующее утро Гермиона проснулась от настойчивого стука в дверь. На пороге стоял Альбус, по лицу которого было видно, что этой ночью он не спал.

— Доброе утро! — весело сказал Дамблдор.

— Привет, — хрипло сказала Грейнджер, захватывая левой рукой на груди одеяло и осматривая комнату в поисках тапочек, которые она всегда бросала где попало, а по утрам от этого страдала. — Завари чай. Спички на камине.

— Я не умею, — тут же отозвался Альбус.

Гермиона против обыкновения не обиделась на это стандартное мужское вранье, тем более что Альбус в искупление трансфигурировал коврик у кровати в пару белых и пушистых тапочек с заячьими ушками. Гермиона с удовольствием засунула ноги в тапочки-зайчики и незаметно превратила сапоги Альбуса в розовые тапочки со свиными пятачками.

— Лицом к окну, — скомандовала Грейнджер. — И не оборачивайся. Я переоденусь.

— Не искушай меня, Гермиона, — хитро сказал Альбус, послушно отворачиваясь к окну, — ибо необуздан я в желаниях своих.

— Знаю-знаю, — откликнулась Гермиона, быстро перелезая из ночнушки в мантию. — Как начнешь творить добро направо-налево, пользу наносить да заботе подвергать.

— Я по тебе соскучился, — сказал Альбус, когда Гермиона наклонилась к очагу, чтобы развести огонь. — И вдобавок похудел. Слушай, прости меня за всю ерунду, которую я написал в последних письмах.

Про себя Альбус подумал, что, хотя в брючках Гермиона смотрится лучше, в узкой и довольно короткой мантии она тоже очень ничего.

Спустя двадцать минут Гермиона и Альбус сидели за гостиничным табльдотом, и Альбус невозбранно болтал перед завтраком, который Гермионе на этот раз готовить не пришлось.

— Слушай, — излагал Альбус, размешивая со звоном сахар в кофе и показывая язык в ответ на недовольную гримасу Гермионы, — меня вот в твоем присутствии почему-то постоянно тянет на мысли о путешествиях во времени.

«Вот уж с чего бы это», — с улыбкой подумала Гермиона, и ей даже захотелось признаться Альбусу в том, как она оказалась в 1899ом году.

— И я вот чего подумал: а что, если времен много? — Альбус сотворил себе чернильницу и перо и начал черкать прямо на скатерти. — Что если путешествие во времени — это не по одной прямой, а с прямой на прямую? Ты говоришь, если я захочу изменить прошлое и для этого в него попаду, то в будущем у меня не возникнет желание изменять прошлое и совершать такое путешествие, и мы придем к противоречию. А если я, путешествуя во времени, перепрыгну на другую прямую и изменю прошлое в другом мире? В этом мире у будущего меня не будет желания путешествовать в прошлое, но не будет и нужды, потому что путешествовать в прошлое буду я из другого мира.

Молодой Дамблдор несомненно умел убедительно говорить, потому что под звуки его голоса Гермиону захватила радость от мысли о том, что она находится в новом мире, в котором нет судьбы, а есть возможность создать такое будущее, которое нужно ей: без Вольдеморта, со счастливой семьей Поттеров, к которой будущая Гермиона будет ездить в каникулы, и даже без гибели Арианы и мрачной судьбы Гриндельвальда — в своей способности вовремя намылить Геллерту шею и удержать его от роковых ошибок Гермиона почти не сомневалась.

Но, как только Альбус умолк, занявшись только что прибывшим омлетом и беконом, Гермионе представился ее покинутый мир на параллельной стреле времени, в котором не только ничего не изменится в прошлом, но и в будущем, спустя три дня после ее исчезновения, Гарри не получит письмо на пожелтевшей бумаге, которое Гермиона уже отнесла в Гринготтс с инструкцией передать Гарри сто два года спустя — чтобы даже в случае, если она не вернется, он знал, что она жива и даже счастлива. И Гермиона всем своим существом почувствовала, что никакое прекрасное будущее в параллельном мире не сможет искупить не то что все неизменное прошлое ее мира, но даже ту неотвратимую из параллельного мира боль, которую причинит ее друзьям ее неожиданное и окончательное исчезновение. И вместе с этим она поняла, что изменить ей хочется именно прошлое своего родного мира, и неосуществимое желание подарить счастливое детство своему рано повзрослевшему другу ей дороже осуществления любых мечтаний его копии из параллельного мира, которая никогда не станет им, а останется просто похожим на него незнакомцем.

— Что-то не так? — вкрадчиво спросил Альбус, тронув Гермиону за руку.

— Зачем тогда все? — срывающимся голосом спросила Гермиона, ощущая, как к ее горлу от сочувственного голоса Дамблдора подкатывают слезы. — Зачем вообще путешествовать на твою параллельную стрелу, зачем спасать двойников из чужого мира, если те, с кем ты прожил всю жизнь в своем мире, так и останутся со своей старой судьбой, но теперь еще и без тебя? Прими Зелье Блаженных Сновидений и смотри лучше сны.

— Ну погоди, — ошарашенно ответил Альбус, враз помрачнев, за что Гермиона была ему очень благодарна. — Во-первых, если тебе не нравится моя гипотеза, это не значит, что она неверна…

— Значит, — убежденно сказала Гермиона, чувствуя, как в ее памяти под напором эмоций словно открываются шлюзы, и недостающие куски существующей в ее времени теории путешествий во времени восстанавливаются в ее сознании словно сами собой, вместе с доказательством теоремы о единственности стрелы времени и всеми ее следствиями, на основе которых были построены хроновороты. — Я тебе даже докажу. Но сейчас прости меня, пожалуйста.

Только подлетая к Хогвартсу, Гермиона подумала о том, что бросать Альбуса за завтраком было довольно невежливо, — два последних раза, когда она так бросала Рона, охваченная новой идеей, которую срочно нужно было проверить и довести до ума, кончались многодневной ссорой, а в третий раз Рон вообще съехал к Джорджу и так до сих пор и не вернулся. К счастью, Альбус был намного самоувереннее и независимее: он пожал плечами, доел омлет и поднялся в комнату Гермионы, взяв со стола забытый ею ключ. К тому же Альбус Дамблдор никогда не позволял эмоциям отвлекать его от главной цели — в данном случае, остаться ночевать в номере у Гермионы Грейнджер.

Глава опубликована: 13.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Это было весьма смешно, хотя я и ожидала драматичный конец, то бишь разлуку. Не все, конечно, было понятно, но в целом я прониклась. Хорошо, что хоть в русском написании инициалы ГГ совпадают (:
Никогда не думала о существовании сего пейринга, но работа меня убедила, хехе :)
Это прекрасно! Просто прекрасно! Отдельное спасибо за Раммштайн, я орала как чаечка! Особенно в контексте нового альбома и клипа Дойчланд (и недавно посещенных концертов бгг). Теперь хочется вбоквел про Геллерта и Раммштайн)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 23.06.2019 в 02:02
Это было весьма смешно, хотя я и ожидала драматичный конец, то бишь разлуку.

Это в предпоследней главе :) А потом жизнь победила.

Цитата сообщения Тайри от 05.09.2019 в 10:02
Это прекрасно! Просто прекрасно! Отдельное спасибо за Раммштайн, я орала как чаечка! Особенно в контексте нового альбома и клипа Дойчланд (и недавно посещенных концертов бгг). Теперь хочется вбоквел про Геллерта и Раммштайн)

Спасибо большое!
RPF тут нельзя, вроде бы ;)
Цитата сообщения Пайсано от 05.09.2019 в 22:16
Спасибо большое!
RPF тут нельзя, вроде бы ;)

увы, увы! С другой стороны, это ж Геллерт будет, а не RPF)
Это было охренительно. Спасибо.
Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Человек-борщевик от 18.10.2019 в 22:06
Это было охренительно. Спасибо.

И вам спасибо!

Цитата сообщения Исида от 29.05.2020 в 21:11
Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии.

Большое спасибо! Рад, что вам настолько понравилось :)
Очень крутая работа!!!!
Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо
Чудесная история получилась.
Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо!
Пайсаноавтор
kroljka
Очень крутая работа!!!!

Спасибо!

Akyra
Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо
Чудесная история получилась.

И вам большое спасибо! Очень рад, что мои герои пришлись вам по сердцу - Геллерта я вообще выдумал из головы, во времена этого фика Депп его еще не сыграл :)

Avada_36
Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо!

Очень рад, что вам так понравилось! Похвала героям - лучшая похвала автору :)
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик.
Слава, тебе Пайсано!!!
Пайсаноавтор
4551
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик.
Слава, тебе Пайсано!!!

Огромное вам спасибо! Очень рад, что вам так понравились мои молодые хулиганы :)
"Абы кого не берут в <s>замминистры</s>Темные Лорды!"
Невозможно смотреть новый клип Линдерманна не вспоминая этот фик и не подхихикивая.
catarinca, воу.
А ведь правда.
Замечательно! Просто волшебно!!
Недавно открыла для себя ваши работы!) И как я их раньше пропустила?!)
Все читала и получала удовольствие, но это не смогла не комментировать!))
Просто потрясающе! И герои, неожиданные и в тоже время канонные! И мысли, и фразы, и ситуации! Великолепный юмор, поднимающий настроение! Удачи вам, дорогой Пайсано!) Побольше вдохновения и новых работ!)
Пайсаноавтор
ЕленаNS
Замечательно! Просто волшебно!!
Недавно открыла для себя ваши работы!) И как я их раньше пропустила?!)
Все читала и получала удовольствие, но это не смогла не комментировать!))
Просто потрясающе! И герои, неожиданные и в тоже время канонные! И мысли, и фразы, и ситуации! Великолепный юмор, поднимающий настроение! Удачи вам, дорогой Пайсано!) Побольше вдохновения и новых работ!)

Огромное вам спасибо! Я очень тронут.
Новые ГП-фики, конечно, будут - меня тут совсем недавно накрыло осознанием, что действие семикнижия происходит в 1990ые. Ну это знаете, когда я был совсем молодой, группа Металлика состояла из молодых мужиков, Пинк Флойд еще не распались, Курт Кобейн еще не застрелился... В такое время хочется мысленно вернуться и заново пережить молодость вместе с героями.
Ох! Какая прекрасная история! Ваши Гермиона с Альбусом прямо идеально подходят друг другу. Как же я хохотала сначала над тем, что вытворяли Гермиона с Гарри, а потом — новое золотое трио, Гермиона, Альбус и Геллерт! Спасибо огромное за это чудо! И за чудесный счастливый конец! Я уже настроилась на расставание и Гермиону, разговаривающую с портретом Дамблдора в настоящем. А тут такой приятный сюрприз.
Ваше творчество непередаваемо прекрасно, дорогой Пайсано! Ещё раз благодарю! :)
Пайсаноавтор
Desipientia
Ох! Какая прекрасная история! Ваши Гермиона с Альбусом прямо идеально подходят друг другу. Как же я хохотала сначала над тем, что вытворяли Гермиона с Гарри, а потом — новое золотое трио, Гермиона, Альбус и Геллерт! Спасибо огромное за это чудо!

И вам большое спасибо! Очень рад, что моя золотая молодежь вам так понравилась :) Значит, и я сам еще не старенький, раз у меня молодые герои получаются :)

И за чудесный счастливый конец! Я уже настроилась на расставание и Гермиону, разговаривающую с портретом Дамблдора в настоящем. А тут такой приятный сюрприз.
Ваше творчество непередаваемо прекрасно, дорогой Пайсано! Ещё раз благодарю! :)

Говорят, что раньше космонавты перед стартом всегда смотрели "Белое солнце пустыни" - приключения товарища Сухова напоминали им, что из любой ситуации всегда есть выход. Я "Белое солнце пустыни" смотрел много раз, это постепенно стало моим девизом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх