↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Альбуса Дамблдора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Несчастный случай при работе с хроноворотами переносит Гермиону Грейнджер из осени 2001 в лето 1899, во время которого она узнает о своей патологической слабости к рыжим юношам и гетеросексуальности Альбуса Дамблдора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Вниз по течению, вниз по течению неба…»

Гермиона сидела в пустынной библиотеке Хогвартса рядом с кучкой пергаментов, содержавшей наконец восстановленную по памяти теорию перемещений во времени, и смотрела на последний пергамент, на котором ее же рукой было записано объяснение того, что произошло с ее хроноворотом — почти четыре недели и одновременно сто два года назад.

Когда Гермиона заканчивала теорию перемещений во времени, ей хотелось смеяться и танцевать, и она даже легкомысленно начала напевать песни из своего времени, про желтую подводную лодку и про братца Луи. Было забавно представлять, как она умоет Альбуса своим доказательством, которое, он, конечно, поймет, и, конечно, не обидится — за эти четыре недели Гермиона прекрасно поняла, что Альбус в таких случаях только радуется достойному противнику и бросается отыгрываться. И Гермиона с озорной улыбкой подумала, что, возможно, судьба забросила ее в 1899ой год именно затем, чтобы этот одаренный разгильдяй все же написал свою основополагающую статью о хроноворотах — после того, как она его достаточно подразнит. Потом Гермионе пришло в голову, что, думая о том, как она умоет Альбуса доказательством, она представляла его сидящим в своем номере и ждущим ее возвращения — она подумала еще немного, напевая очередную легкомысленную песенку, и решила, что она, пожалуй, и не возражает, если так и будет.

А потом Гермиона начала решать задачу о своем хроновороте, и теперь ей очень хотелось, чтобы в ее решении или даже во всей теории вместе с доказательством для Альбуса была ошибка.

Десять в третьей степени. Ровно тысяча часов была отмерена ей в этом времени, после чего невидимая пружина времени разожмется и ее выкинет назад ровно в ту точку пространства-времени, откуда ее унес взбесившийся хроноворот. Гермиона в четвертый раз проверила размерность — нет, не дней, а именно часов. В днях это будет всего чуть больше сорока, из которых двадцать шесть уже прошли.

 

Альбус Дамблдор тем временем прекрасно проводил время в Хогсмиде, поджидая Гермиону. Как все балованные дети и талантливые люди, в молодости он был заносчив, самоуверен и невыносим, и сначала даже не подумал о том, чтобы купить Гермионе какой-нибудь подарок: в глубине его души жила непоколебимая, а потому даже не проговариваемая идея, что лучший подарок девушке — это Альбус Дамблдор.

Поэтому Альбус бесцеремонно развалился в чужой кровати, поспал пару часиков и, сладко потянувшись, взял чужую книгу с прикроватного столика. Книга оказалась очередной работой Ницше, и Альбус победоносно хмыкнул, увидев имя автора. Впрочем, Ницше, как всегда, преподнес своему читателю сюрприз: уже через несколько страниц Альбус наткнулся на афористичное «Каждый человек настолько тщеславен, насколько ему не хватает ума», аккуратно помеченное на полях карандашиком.

«Ах вот ты как!» — подумал про себя необидчивый Альбус, которому нравились строптивые девушки, и перевернул пару десятков страниц.

Дамблдор читал дальше, и постепенно юношеские мысли о величии и власти бледнели на фоне настоящей философии, открывая свою банальность и избитость. «Я нашел настоящую силу там, где ее никто не ищет, — в простых, кротких и приятных людях, не желающих власти. И напротив, жажда власти часто казалась мне признаком слабости. Те, кто боятся своей рабской души и кутают ее в королевский плащ, в итоге все равно становятся рабами своей славы и своих последователей».

Альбус несколько раз перечитал последний отрывок, твердо решил (на ближайшие пару дней), что отныне забудет о воле к власти и станет полагаться только на Силу Любви, и побежал за цветами и клубникой.

 

К возвращению Гермионы в номере прибавилась еще бутылка шампанского и убавилась клубника, которую пресветлый Дамблдор в задумчивости умял всю, часть даже с листиками. И, как ни томили Гермиону по дороге домой тяжелые мысли о том, следует ли сразу сказать Альбусу о предстоящей и неизбежной вечной разлуке, при виде Альбуса, лежащего на подоконнике у открытого окна без рубашки и с задранными вверх ногами, ей снова стало весело.

— Я тебе говорила, еретик, что я тебе докажу, — с улыбкой сказала Грейнджер. — Ерунда эта твоя множественность миров.

— Ага, — отозвался Альбус, мазавший в этот момент что-то на пергаменте. — Я уже понял. Ничего так не доказывается.

Гермиона заглянула в пергамент Альбуса, и ей показалось, что среди каракулей начинает появляться та самая фундаментальная теорема, которую молодой Дамблдор должен спустя два года опубликовать в «Вопросах магии».

— С тензорами проще должно быть, — посоветовала Грейнджер и опять подумала, не сболтнула ли она чего лишнего — работу Дамблдора она никогда не читала, ограничиваясь пересказом в учебниках, и поэтому не знала, с тензорами там должно быть или без тензоров.

— Угу, — рассеянно и немного недовольно кивнул Дамблдор и продолжил делать то же самое, что он и делал до этого. Гермиона практически первый раз в жизни посмотрела на себя со стороны и должна была признать, что, когда она увлечена работой, она наверняка невыносима.

— Слушай, а что ты вообще делаешь в моем номере? — спросила Грейнджер, когда ей надоело созерцать размышляющего Дамблдора.

— А? — вскинулся Альбус, наконец полностью осознав, что он больше не один, и тут же исчез с подоконника. Гермиона ожидала, что он сейчас появится у нее за спиной с громким хлопком, как делал когда-то Фред, земля ему пухом, но Альбус решил развить бурную деятельность и аппарировал несколько раз подряд, размазавшись в темную полосу и вызвав у Грейнджер темные воспоминания военных времен.

— Это тебе, — наконец сказал Альбус, появляясь перед Гермионой, и наткнулся букетом на свернутое в сферу Протего и колючий боевой взгляд.

— Не делай так больше, — глухо сказала Грейнджер и опустила палочку.

— Не буду, — пообещал Дамблдор. — Я ее не нарочно съел.

— Кого?

— Ну, клубнику, — и Дамблдор смахнул с мягких юношеских усиков прилипший к ним зеленый листик.

— Альбус, — с улыбкой сказала Гермиона, принимая букет и творя вазу с водой. — Сотвори ведро и лед, пожалуйста.

 

Утром Гермиона проснулась от того, что Альбус звонко умывался над металлическим тазом, стоя в одних кальсонах.

— Неслышимость наложи, вундеркинд, — посоветовала Грейнджер, у которой с утра частенько бывало плохое настроение, особенно когда ее будили. — И давай собирайся, выписываемся.

— Как выписываемся? — удивился Альбус, отфыркавшись. — А почему ты тогда вчера не уехала?

— А ты догадайся, дурачок, — ответила Гермиона и заснула обратно.

Глава опубликована: 17.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 158 (показать все)
Это было весьма смешно, хотя я и ожидала драматичный конец, то бишь разлуку. Не все, конечно, было понятно, но в целом я прониклась. Хорошо, что хоть в русском написании инициалы ГГ совпадают (:
Никогда не думала о существовании сего пейринга, но работа меня убедила, хехе :)
Это прекрасно! Просто прекрасно! Отдельное спасибо за Раммштайн, я орала как чаечка! Особенно в контексте нового альбома и клипа Дойчланд (и недавно посещенных концертов бгг). Теперь хочется вбоквел про Геллерта и Раммштайн)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 23.06.2019 в 02:02
Это было весьма смешно, хотя я и ожидала драматичный конец, то бишь разлуку.

Это в предпоследней главе :) А потом жизнь победила.

Цитата сообщения Тайри от 05.09.2019 в 10:02
Это прекрасно! Просто прекрасно! Отдельное спасибо за Раммштайн, я орала как чаечка! Особенно в контексте нового альбома и клипа Дойчланд (и недавно посещенных концертов бгг). Теперь хочется вбоквел про Геллерта и Раммштайн)

Спасибо большое!
RPF тут нельзя, вроде бы ;)
Цитата сообщения Пайсано от 05.09.2019 в 22:16
Спасибо большое!
RPF тут нельзя, вроде бы ;)

увы, увы! С другой стороны, это ж Геллерт будет, а не RPF)
Это было охренительно. Спасибо.
Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Человек-борщевик от 18.10.2019 в 22:06
Это было охренительно. Спасибо.

И вам спасибо!

Цитата сообщения Исида от 29.05.2020 в 21:11
Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии.

Большое спасибо! Рад, что вам настолько понравилось :)
Очень крутая работа!!!!
Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо
Чудесная история получилась.
Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо!
Пайсаноавтор
kroljka
Очень крутая работа!!!!

Спасибо!

Akyra
Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо
Чудесная история получилась.

И вам большое спасибо! Очень рад, что мои герои пришлись вам по сердцу - Геллерта я вообще выдумал из головы, во времена этого фика Депп его еще не сыграл :)

Avada_36
Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо!

Очень рад, что вам так понравилось! Похвала героям - лучшая похвала автору :)
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик.
Слава, тебе Пайсано!!!
Пайсаноавтор
4551
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик.
Слава, тебе Пайсано!!!

Огромное вам спасибо! Очень рад, что вам так понравились мои молодые хулиганы :)
"Абы кого не берут в <s>замминистры</s>Темные Лорды!"
Невозможно смотреть новый клип Линдерманна не вспоминая этот фик и не подхихикивая.
catarinca, воу.
А ведь правда.
Замечательно! Просто волшебно!!
Недавно открыла для себя ваши работы!) И как я их раньше пропустила?!)
Все читала и получала удовольствие, но это не смогла не комментировать!))
Просто потрясающе! И герои, неожиданные и в тоже время канонные! И мысли, и фразы, и ситуации! Великолепный юмор, поднимающий настроение! Удачи вам, дорогой Пайсано!) Побольше вдохновения и новых работ!)
Пайсаноавтор
ЕленаNS
Замечательно! Просто волшебно!!
Недавно открыла для себя ваши работы!) И как я их раньше пропустила?!)
Все читала и получала удовольствие, но это не смогла не комментировать!))
Просто потрясающе! И герои, неожиданные и в тоже время канонные! И мысли, и фразы, и ситуации! Великолепный юмор, поднимающий настроение! Удачи вам, дорогой Пайсано!) Побольше вдохновения и новых работ!)

Огромное вам спасибо! Я очень тронут.
Новые ГП-фики, конечно, будут - меня тут совсем недавно накрыло осознанием, что действие семикнижия происходит в 1990ые. Ну это знаете, когда я был совсем молодой, группа Металлика состояла из молодых мужиков, Пинк Флойд еще не распались, Курт Кобейн еще не застрелился... В такое время хочется мысленно вернуться и заново пережить молодость вместе с героями.
Ох! Какая прекрасная история! Ваши Гермиона с Альбусом прямо идеально подходят друг другу. Как же я хохотала сначала над тем, что вытворяли Гермиона с Гарри, а потом — новое золотое трио, Гермиона, Альбус и Геллерт! Спасибо огромное за это чудо! И за чудесный счастливый конец! Я уже настроилась на расставание и Гермиону, разговаривающую с портретом Дамблдора в настоящем. А тут такой приятный сюрприз.
Ваше творчество непередаваемо прекрасно, дорогой Пайсано! Ещё раз благодарю! :)
Пайсаноавтор
Desipientia
Ох! Какая прекрасная история! Ваши Гермиона с Альбусом прямо идеально подходят друг другу. Как же я хохотала сначала над тем, что вытворяли Гермиона с Гарри, а потом — новое золотое трио, Гермиона, Альбус и Геллерт! Спасибо огромное за это чудо!

И вам большое спасибо! Очень рад, что моя золотая молодежь вам так понравилась :) Значит, и я сам еще не старенький, раз у меня молодые герои получаются :)

И за чудесный счастливый конец! Я уже настроилась на расставание и Гермиону, разговаривающую с портретом Дамблдора в настоящем. А тут такой приятный сюрприз.
Ваше творчество непередаваемо прекрасно, дорогой Пайсано! Ещё раз благодарю! :)

Говорят, что раньше космонавты перед стартом всегда смотрели "Белое солнце пустыни" - приключения товарища Сухова напоминали им, что из любой ситуации всегда есть выход. Я "Белое солнце пустыни" смотрел много раз, это постепенно стало моим девизом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх