↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... не войной... (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 907 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, UST
 
Проверено на грамотность
Миллионная по счету история на тему «в один прекрасный день все пошло не так, а закончилось снарри».
AU после четвертой книги.
Пожалуйста, внимательно читайте «от автора».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 441 (показать все)
это отличная работа!
спасибо автору!
было приятно читать))
И по этому фанфу отпишусь. Я ушла запоем, сначала в "феникса", потом в "войну". Мне очень понравилась тема с играми, сначала голосом, не видя друг друга. Это очень чувственно. Кто-то будет плеваться, конечно, как выше, кому-то нравятся диалоги, где Снейп говорит как 15летняя девочка, а мне вот такая реалистичность понравилась. Откровенно, пошло, но не без любви и романтики. Испытывала кучу эмоций пока читала. Вместе с Гарри. Где-то хотелось сквозь землю провалиться))))
Maggy Luавтор
РР2
А ведь Гарри тоже где-то хотелось провалиться. ))) Прекрасно, что вы почувствовали. В истории много кинков, они разные, но она, прежде всего о любви и долгом пути друг к другу двух очень разных людей. Ну и о том, что у каждого своя война.
Спасибо еще раз вам за комментарии, очень приятно было их прочесть.
Maggy Lu
Это психология. Именно она мне и понравилась) Это же железный обоснуй!))))) То, что происходит с Гарри. По честному, я удивлена, что с таким-то детством, в каноне у Гарри нет проблем с психикой. Это как раз-таки фантастика. Учитывая все события его жизни и Волдеморта внутри, Гарри должен был начать еще в 14 выдавать финты. Однако, никаких в каноне отклонений.

Еще за Рона большое спасибо. Очень многие его воспринимают, как тупицу и просто тень Гарри, когда он имеет собственную яркую личность и свои большие достоинства. В общем, я искушенный читатель, фанфы оооочень оригинальны, без дурацких клише. Простите мне многословность, я глубоко погрузилась и хочется делиться мыслями)
пыталась прочитать не смогла зависла на моменте где у Гарри был конфликт с Амбридж и его назвали сумасшедшим в итоге 1. по канону почти все учителя все-таки относились к Поттеру положительно и такому вряд ли дали бы случится 2. то есть за использование незаконных наказаний и каких то препаратов Амбридж не сажают а на Гарри сваливают всю вину - хочется кричать "не верю" - не было у этой бабки столько влияния 3 Гарри тут показан совершенно не в характере ну просто не человек а тряпка

Снейп сначала мне показался почти канонным а потом тоже куда то начал уезжать

Maggy Luавтор
million lies
Ну так у нас и снарри в каноне не было. ))) И АУ с ООСами недаром в шапке стоят. И взгляды на каноничные характеры у всех авторов и читателей разные. Бывают и несовпадения.
Присутствует некоторая истеричность в перескакивании с мысли на мысль, из-за этого очень сложно читать произведение. Невозможно гладко проследить сюжет со всеми поворотами и задумками. Герои порой ведут себя неадекватно.
Maggy Luавтор
Tutumi
До адекватности почти всем героям этой истории действительно далековато. )))
Вот просто ВАУ! Читала ночь, пропала на работе, не оторваться было) спасибо!
Maggy Luавтор
Carinella
Вот просто ВАУ! Читала ночь, пропала на работе, не оторваться было) спасибо!
Если работа мешает снарри, то ну ее на фиг такую работу. )))
Спасибо вам, автор всегда радуется эмоциям читателей.
это великолепно
Maggy Luавтор
Minililu
Спасибо! Автор неожиданно оказался онлайн, поймал комментарий и очень ему рад.
Спасибо, понравилось... снова) перечитала, в конце таки проняло меня))) даже всплакнул:^D
Maggy Luавтор
chupiZdrik2
Спасибо! Я сама иногда перечитываю свои фики и удивляюсь: никогда не помню деталей или чем конкретно кончится, не помню, как это писала, но всегда радуюсь счастливому финалу. )
Шикарно!
Понравилось! Безусловно понравилось! Не скажу, что история увлекла меня с первых строк. Завязка была мутноватая, но постепенно я втянулась.
Это действительно был долгий путь к счастью, невероятно трудный и полный преодолений. Понравилось, что герои не сразу легли в койку. Понравилось, как Северус пытался бороться со своими чувствами. Как Гарри не сразу осознал свои чувства.
Спасибо за верных друзей Гарри. И очаровательную Джин Грейнджер! Мне кажется, что у нашей отважной девочки должна быть именно такая мама!
Большое вам спасибо, дорогой Автор!
Отличное начало. Хорошая задумка. И все убито дешёвой похотью на 15 главе. Читала бы дальше, но такой Снейп не по душе.
Однако, благодарю вас, автор, за хорошие 14 глав.
Читала работу второй раз, может я где-то упустила, что было в сейфе в Хогвартсе для Гарри под паролем Монте-Кристо? Какие воспоминания?
Maggy Luавтор
МиссХХ
А этого никто не знает, кроме Снейпа. ))) А он предпочел их уничтожить. Так что вариантов того, что он хотел оставит Гарри - множество.
"Монте-Кристо" был паролем, открывающим дверь, а сейф открывался просто ключом.
Спасибо вам, очень приятно, что перечитываете.
Investum Онлайн
Мне понравилось. Очень нестандартная работа с кучей вотэтоповоротов и захватывающим сюжетом. Необычное развитие отношений. Один секс по телефону с Северусом чего стоит! Да и Гарри не часто бывает таким фиалком и секс-маньяком в одном флаконе. Сохранила в коллекцию, скорее всего, буду перечитывать.

И все же, до идеальности мне кое-где не хватило внутренней логики и чёткости объяснения, что вообще происходит. Например, "план" по возрождению Волдеморды. Кто был его автором? Я так понимаю, Фадж с Амбридж, судя по словам Малфоя? Почему тогда Амбридж Волд сразу казнит, а Малфоя нет? Они же оба одно и то же делали? За что он грохнул Петигрю, если тот был частью плана и помогал Волде возрождаться? Как вообще произошло оберемливание Тонкс зародышем Волда? Когда она была у него в плену, в возрождении не было надобности. А когда Волда убили, проводить какие-то ритуалы зачатия уже было поздно - Тонкс-то забрали. Как Дамблдор нашёл Северуса? Если Снейп сам нашёлся, значит, ему было что предложить Дамбу. Почему тогда Дамб мешает Гарри его спасти? Аж вплоть до нападения и злорадной радости, что палочка все равно Гарри не слушается. Почему он так хочет Северуса уничтожить? Вот не хватило мне обоснуя в этих местах. Некоторые ружья не стреляют (анимаформа Гермионы например - зачем её вводить?)

Ну и сам факт, что вся страна в один момент вдруг возлюбила Волда как спасителя отечества, мне кажется, тоже притянут за уши. Войну он остановил? Ну так не могли люди просто за секунду забыть, кто её изначально начал, и из-за кого столько людей погибло. Тот же Кричер и то мстит за хозяина, а у остальных откуда амнезия взялась? За что тогда Северуса единогласно к дементорам? Прям никто не захотел за него вступиться? Из всего Визенгамота никто от Волды не пострадал, все сразу ему все простили, а Северус угробил их национальное достояние? Ну странно как-то. Странно и неправдоподобно. Да и превращение в мангуста при побеге из Азкабана не прописано толком - зачем ему вообще надо было превращаться. (А без этого сам факт его анимаформы теряет смысл). Вот такие моменты немного портят восприятие отличного фика.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх