↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амулет Последней Надежды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Восточный ветер». Номинация «Мистическая Карта».

Демон, который напал на Рей (начало третьего сезона), не был первым. До него был ещё один, и справиться с ним Рей никто, кроме обычного человека, не поможет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Разбуди пчелу, и она набросится на тебя с яростью дракона»

Древняя японская пословица.

 

 

О том, как он проведет эту ночь, Каору Такада думал почти пять лет и разработал настоящий, подробный план: до самого рассвета он должен был размышлять о своей жизни, о своем поступке, о душе, смирении, принятии своей участи и молиться о том, чтобы ему хватило сил все предстоящее встретить с достоинством.

Нельзя сказать, что все это у него не получалось, просто получалось не совсем так, как он задумал: мысли скакали и не хотели складываться в спокойный поток, молитва выходила какой-то дерганой, и то и дело охватывала паника, отзывавшаяся крайне неприятными спазмами в желудке. Так нужное ему сейчас умиротворение никак не находилось, и от этого Каору все больше злился.

Вот если бы тот, кому он возносил молитву, указал ему путь, очистил разум от терзаний и дал надежду!

Однако в глубине души Каору понимал, что рассчитывать ему хоть на кого-нибудь не приходится и все необходимые ему силы следует искать исключительно внутри себя.

В том, что он все сделал правильно, Каору по-прежнему не сомневался, и завтрашнее мероприятие (так про себя Каору называл то, что его ожидает) должно было стать логичным завершением его плана, но ему все равно было страшно.

Стоя на коленях, он поерзал на жесткой плетеной циновке, устраиваясь поудобнее, закрыл глаза и, пытаясь успокоиться и обрести ту самую самурайскую уверенность в себе, которая так восхищала его с самого детства, решительно погрузился в размышления.

Ему почти удалось выровнять дыхание и выбросить посторонние мысли из головы, как вдруг он услышал какой-то шорох, ощутил спиной движение воздуха и почувствовал легкий запах гари.

«Кажется, я заснул», — подумал Каору, потому что для всех этих ощущений тут не могло быть никакой причины. Не открывая глаз, он прислушался, но больше ничего необычного не происходило.

Как только Каору решил вернуться к своему прерванному непонятными иллюзиями занятию, он услышал сдавленный стон. Он резко открыл глаза, обернулся и увидел лежащую на полу очень красивую — стройную и длинноногую — девушку, что здесь, в этом месте, было совершенно невозможно.

Каору потер глаза и помотал головой, думая о том, что нельзя сходить с ума в тот момент, когда до конца оставалось всего несколько часов. Он должен был сосредоточиться и сохранить рассудок!

Все еще надеясь на то, что помутнение было временным, он убрал руки от лица, но девушка никуда не исчезла.

Каору встал, осторожно подошел к ней и опустился на колени. Девушка была без сознания, но дышала. Она была одета как мико: в когда-то белую, а сейчас грязную и покрытую копотью рубаху с широкими рукавами, ярко-красные хакама и белые таби(1).

Чуть выше левой брови у нее на лбу был глубокий порез, и ее прекрасные длинные черные волосы уже слиплись от пропитавшей их крови.

— Эй, — кое-как смог сказать Каору и потряс девушку за плечо. Собственный голос показался ему совсем чужим, потому что он ни с кем не говорил уже несколько месяцев. — Эй!

Девушка застонала, приходя в себя, кое-как сфокусировала взгляд на Каору и попыталась сесть.

— Ты кто? Ты как сюда попала? Что вообще происходит?! — не мог успокоиться и сыпал вопросами Каору.

— Меня зовут Рей, — представилась девушка и, держась за стену, тяжело встала. — Я… — она осторожно осмотрелась. — А где я?

Каору почувствовал себя участником телешоу, в котором профессиональные актеры разыгрывали обычных людей и снимали это с помощью скрытой видеокамеры.

— В тюрьме, — ответил он. — Если быть точным, то в комнате последнего ожидания.

— В комнате последнего ожидания чего? — спросила Рей и взглянула Каору прямо в глаза.

— Повешения, — смутившись, тихо сказал он, впервые назвав то самое ожидающее его мероприятие именно таким образом. — Рей вздрогнула и чуть не упала, но Каору поддержал ее под локоть. — Оно будет завтра, — он помолчал и продолжил: — Но сейчас речь не обо мне. Тебе нужно перевязать голову. И да, ты так и не объяснила, как сюда попала.

— Магия, — осторожно проговорила Рей.

— Магия, — отозвался Каору. — Точно. Ну, раз ты здесь, а я все-таки не сошел с ума, то мне, видимо, придется поверить в ее существование. Так что случилось-то? Зачем ты сюда… — он замялся, подбирая нужное слово, — прилетела?

— Я убегала от демона. Он… она… напала на меня в храме. Я пыталась бороться, но она была намного сильнее, и… мне пришлось использовать Амулет Последней Надежды. — Рей не смогла удержаться на ногах и, прислонившись спиной к стене, сползла по ней на пол. То, что она в принципе могла бы превратиться в воина с магическими способностями, но сейчас не в состоянии это сделать, потому что у нее не было при себе ни одного нужного для преображения предмета, Рей не стала рассказывать.

— Амулет Последней Надежды, — задумчиво повторил Каору. — Как поэтично! — он взял с койки простынь и оторвал от нее длинную полоску ткани. — И что он, этот амулет, делает?

— Он может мгновенно переместить своего владельца в любое из шести мест, расположенных по всей Японии. Правда, никто не знает, что это за места, и где точно они находятся.

— И здесь одно из них? — спросил Каору и, приложив импровизированный бинт к ране Рей, начал накладывать повязку на ее голову. Рей пыталась слабо протестовать, но быстро сдалась.

— Да. Наверное, во время создания Амулета этой тюрьмы еще не было.

— Как безответственно! — возмутился Каору. — А если бы сейчас тут был какой-нибудь колодец? Или тоннель метро? Или трансформаторная будка?

— Или камера смертников, — подхватила Рей.

— Вот именно! — согласился Каору, не почувствовав иронии собеседницы.

— Поэтому амулет и называется Амулетом Последней Надежды: лучше уж попасть куда-нибудь в неизвестное и, возможно, опасное место и попробовать дать бой, чем умереть «здесь и сейчас».

— И как он работает?

— Очень просто, — Рей достала из кармана хаками небольшой диск из темно-зеленого металла с закрепленными на нем шестью круглыми камешками разных цветов. — Нужно надавить на один из них, — показала она, — и пожелать немедленно перенестись от опасности. Желание должно быть очень искренним — амулет не допустит баловства или праздного любопытства. Я выбрала красный и попала сюда. Примерно через полчаса после использования Амулет должен вернуться в храм с хозяином или без него. Да, а еще ему нужно примерно пять минут, чтобы перезарядиться для следующего прыжка.

— А амулет для борьбы с демонами тебе, значит, не выдали? — улыбнувшись, задал вопрос Каору. Несмотря на то, что в его камеру самым странным образом попала живая девушка-мико, в существование злого демона-преследователя он все еще не был готов поверить.

— Нет, — обиженно буркнула Рей.

В этот момент в центре камеры появилось небольшое облачко дыма, которое очень быстро превратилось в настоящего двухметрового монстра с иссиня-черной блестящей кожей, когтистыми лапами, мощным торсом, торчащими из-за спины перепончатыми крыльями и длинным хвостом. Он осмотрелся, зачем-то потянул широкими ноздрями воздух и двинулся на Рей.

Каору закрыл ее собой, а потом, изловчившись, схватил с пола циновку, скатал ее в рулон и сначала со всей силы ударил им демона в живот, после резко ткнул в правый глаз и одновременно пнул ногой в колено. Дезориентированный демон взвыл от боли и начал бестолково размахивать лапами. Некоторое время Каору удавалось уворачиваться и отбиваться скрученной циновкой, но демон все-таки смог его достать и порезать когтями щеку.

Силы Каору и демона были несопоставимы.

— Чего тебе надо?! — проорал Каору.

— Сердце. Ее сердце, — утробно проурчал демон. — Уйди!

Не в правилах Каору было так быстро сдаваться и бросать девушку в беде.

Он подскочил к Рей, обнял ее за плечи, выхватил у нее из руки амулет, нажал на синий камешек и тут же ощутил, как его подхватил и куда-то понес воздушный поток.


* * *


Каору и Рей рухнули примерно с метровой высоты на мягкую землю. Была тихая и теплая ночь. Пахло прелой листвой.

Каору увидел, что они оказались в большом сливовом саду — деревья тянулись до горизонта ровными рядами, и их темные блестящие плоды поблескивали в лунном свете.

Каору вздохнул полной грудью, потянулся и встал на ноги.

— Как он нас нашел? — спросил он и подал Рей руку.

— Не знаю, — поднимаясь, прохрипела Рей и начала кашлять. — Наверное, он может как-то отслеживать свою жертву.

— Это я уже и сам понял, — сказал Каору. — Что нам теперь делать?

— Кому это «нам»? — возмутилась Рей. — Это моя битва, и ты не должен в ней участвовать.

— Но я уже участвую, — возразил Каору. — Меня ранили, и я этого просто так не оставлю. Мы должны сразиться с ней… с ним… неважно, иначе так и будем бегать, пока она нас не убьет. — Кстати, с чего ты решила, что это женщина?

Ответа на этот вопрос Каору не успел узнать, потому что демон в этот раз был быстрее.

— Бежим! — скомандовал Каору.

Рей не нужно было долго уговаривать.

Демон взлетел, но поняв, что за листвой беглецов видно плохо, приземлился. Несмотря на свои внушительные размеры, демон двигался очень ловко и почти догнал Рей и Каору, петляющих между деревьями.

Каору увидел прислоненные к дереву грабли, схватил их и ударил демона по голове. Зубья с противным хрустом вошли ему в лоб, демон тонко взвизгнул, но не остановился. Каору попытался вытащить грабли, но они крепко застряли.

Рей подняла с земли камень и метнула демону в грудь, а потом еще и еще один, но демон не сдавался, продолжая свое движение. Каору и Рей снова побежали, но вскоре наткнулись на высокий и длинный каменный забор.

Каору поискал глазами еще что-нибудь, что могло бы послужить оружием, но ничего не нашел. Тут он почувствовал, что Рей вцепилась ему пальцами в плечо, и уже знакомый ему воздушный поток снова куда-то их переместил.


* * *


В этот раз Каору и Рей упали на какие-то доски. Здесь было заметно холоднее, и дул пронизывающий ветер, несущий мелкие соленые брызги. Это был морской порт. Вдалеке стоял ярко освещенный большой круизный лайнер, рядом с ним — контейнеровоз, были видны портовые краны, а Каору и Рей оказались в марине среди частных яхт и лодок.

— Поднимайся! — крикнул Каору и, резко схватив Рей за руку, дернул на себя и поставил ее на ноги. — Бежим прямо сейчас!

— У тебя что, есть план?

— Есть! — прокричал Каору. — Нам нужно подходящее судно!

Тут он увидел спортивный катер и потащил Рей к нему.

Каору ловко отвязал канат, удерживающий катер, помог Рей подняться на борт, а потом сел в капитанское кресло и полез под приборную панель.

— Она уже здесь! — вскрикнула Рей.

— Ага! — воскликнул Каору с азартом. — Но он нас не догонит! — Раздался хлопок, и двигатель взревел. Подпрыгивая, катер на огромной скорости послушно понесся по волнам, а демон полетел за ним, почти не отставая.

Каору что-то заметил впереди и уверенно направился туда. Демон был совсем близко. Каору вдруг затормозил и пустил катер кругами.

— Твоя взяла! — крикнул он вверх. — Я сдаюсь! Забирай ее!

Демон, словно не поверив в это, на пару мгновений завис в воздухе, а потом резко полетел вниз.

Каору подождал, когда демон достаточно приблизится, и в последний момент дал полный вперед. Демон, не успев затормозить, промахнулся мимо катера и рухнул в море.

Вместо ожидаемого всплеска Рей вдруг услышала глухой удар — оказалось, что Каору привел катер к подводной скале, лишь немного выступающей над поверхностью воды, демон врезался в нее и разбил голову. Его тело сразу обмякло, а из головы в море потекла черная блестящая жидкость. Расправившиеся крылья закачались на волнах, но вскоре поверженный демон пошел ко дну.

— Победа, — спокойно прокомментировал случившееся Каору и направил катер к берегу.


* * *


— Я не знаю, как тебя благодарить! — с чувством проговорила Рей и обняла Каору. Они стояли перед входом в храм, куда переместились с пирса.

— Простого «спасибо» будет достаточно, — сказал он, мягко освобождаясь от ее объятий.

— Спасибо! И куда ты теперь? — спросила Рей.

— Как куда? Назад, в тюрьму. Надеюсь, там меня еще не хватились, а то у охранников будут неприятности, — ответил Каору.

— Но ведь тебя же завтра… должны повесить?

— Да. Я знаю. И ничего не изменилось.

— Но ты же можешь…

— Не могу. Я давно все решил.

— Я даже не спросила, как тебя зовут!

— Каору Такада.

— О! — воскликнула Рей. — Я думала...

— Ты думала, в камере смертников сидят праведники? — перебил ее Каору. — Я убил троих человек. Я должен понести за это наказание.

Рей знала: Каору Такада был уважаемым пилотом крупной авиакомпании. Однажды он пришел на встречу с тремя ее директорами (ему должны были вручить награду) и, как говорили в новостях, без всякой причины зарезал принесенным с собой ножом каждого из них.

Оба замолчали.

— Зачем ты это сделал? — тихо спросила Рей.

— Они были виновны в том, что упал тот «Боинг» и погибли триста человек. Именно они по дешевке закупили для него бракованные запчасти. Наверное, надеялись, что как-нибудь пронесет, но чудес в авиации не бывает, — Каору вздохнул и добавил: — Им все удалось замять, а я не смог ничего доказать. Оставалось одно — наказать их самостоятельно.

— Тогда тем более ты должен жить! Я смогу спрятать тебя в храме, пока мы что-нибудь не придумаем!

— Рей, я — убийца, — сказал Каору. — А еще я вор, — он показал ей Амулет Последней Надежды. — Вытащил у тебя из кармана, когда ты меня обняла.

— Ничего не получится, — проговорила Рей. — Чтобы Амулет сработал, ты должен искренне хотеть переместиться.

— Поверь, я хочу. Теперь я готов. Сегодня я спас красивую девушку от гибели, видел сливовый сад и ощутил морской ветер на своем лице. Что еще нужно для счастья?

— У тебя будет полчаса, чтобы передумать! — всхлипнула Рей.

— Я не передумаю, — Каору достал Амулет. — Прощай.

— Я буду за тебя молиться! — крикнула Рей ему вслед.

Через полчаса Амулет вернулся на свое место.


1) Мико — служительница синоистского храма. Хакама — традиционные японские штаны в складку. Таби — высокие носки с отделенным большим пальцем

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Когда-то в детстве я смотрела одну-единственную серию Сейлор Мун - ту, где Сейлор-воины сражались с Галаксией, и, если не ошибаюсь, Уран и Нептун, развоплотились. Плюс сейчас вот о персонаже почитала)) Так что во всеоружии в плане осведомлённости пошла читать фик. И знате что? Это было потрясающе! Вот прям чувствуется такой приятный олдскульный дух мультов 80-90-х годов, вот эти все приключения, магия, драма, вот это вот всё. Да ещё и в Японии! *-* К тому же вы очень красиво описали природу, чувства Каору и комнату, где он ждал приговора - не совсем понятно, к слову, отчего Рэй так поиронизировала над его негодованием по поводу того, что Амулет чуть ли не в колодец или ещё куда занести мог бы: ведь действительно такое могло бы произойти; создатели Амулета ведь не знали в своё время, что где будет спустя множество лет, а Амулет, как понимаю, на редкость древний. Отдельный плюс за то, что выбрали Рэй - она из всех Сейлор-воинов лучше всего с приключениями и такой вот олдскульной и пылко-искренней атмосферой сочетается:)) Кроме того, ещё и личность неординарная - синтоистская жрица и учащаяся католической школы о_О Ну, и Сейлор-воин, к тому же. Демон, кстати, очень колоритный и чётко представляющийся вышел - шикарно просто! И как-то на женщину не особо похож - торс, но притом без женской груди. Вот только концовка уж больно грустная Т_Т Каору жалко очень:((( Мне его случай напомнил ещё случай у нас, в России - как, если не ошибаюсь, дагестанец зарезал диспетчера, неправильно проложившего путь для самолётов, в результате чего два самолёта столкнулись, и вся семья этого дагестанца погибла. Правда, судили его или нет, я не помню.
P.S. Повешение?? В 20-м или 21-м веке?? о_О Омг... Японцы суровые ребята, однако.
Показать полностью
KNSавтор
Ксафантия Фельц
Большое спасибо за такой развёрнутый комментарий! Рада, что вам понравилось! Приятно, что вы подготовились :)
Таймлайн Сейлор Мун – это середина 1990-х, но и тогда, и сейчас в Японии применяют повешение как способ смертной казни, за что их ругают представители "цивилизованного мира". Японцы же считают повешение быстрым, чистым и достойным методом лишения жизни преступника и отказываться от него не хотят.
У Виталия Калоева, которого вы вспомнили, всё закончилось относительно благополучно: он отсидел около двух лет в Швейцарии и вернулся на родину.
Цитата сообщения Аноним от 08.10.2017 в 22:37
Ксафантия Фельц
Большое спасибо за такой развёрнутый комментарий! Рада, что вам понравилось! Приятно, что вы подготовились :)
Таймлайн Сейлор Мун – это середина 1990-х, но и тогда, и сейчас в Японии применяют повешение как способ смертной казни, за что их ругают представители "цивилизованного мира". Японцы же считают повешение быстрым, чистым и достойным методом лишения жизни преступника и отказываться от него не хотят.
У Виталия Калоева, которого вы вспомнили, всё закончилось относительно благополучно: он отсидел около двух лет в Швейцарии и вернулся на родину.

Быстрым и чистым??? Да это одна из самых мучительных и жестоких казней! Бррр... Японцы - консервативисты, конечно. А за Виталия искренне рада, честно. Хорошо хоть у реального мстителя всё обошлось. НО жаль, что фанфиковому не повезло...((
KNSавтор
Ксафантия Фельц
Ну, это японцы так считают. Насколько я знаю, смерть от правильного повешения наступает очень быстро и почти безболезненно – шея ломается, спинной мозг рвётся, ток крови к мозгу перекрывается – наступает мгновенная потеря сознания и смерть от остановки сердца и дыхания. 10-15 секунд максимум.
Каору же сам сделал свой выбор, так что вряд ли можно тут говорить о том, что ему "не повезло". Его Последняя Надежда заключалась не в том, что ему представилась возможность сбежать из тюрьмы, а в том, что он совершил истинно самурайский поступок и утвердился в выборе своего пути.
Что мне здесь ужасно нравится - это лаконичность *_* В сравнительно небольшом объеме - и канонный персонаж, и буддийский фатализм, и веселый экшн в духе китайских комедий, и тяжелый выбор... И все это легко и образно:) Спасибо:)
KNSавтор
Lasse Maja
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно, что вы отметили именно лаконичность. С одной стороны, не хотелось утомлять конкурсного читателя, с другой стороны, хотелось написать что-то похожее на сценарий одной серии, где все события всегда укладываются в 20 минут.
Цитата сообщения Аноним от 09.10.2017 в 22:48
Lasse Maja
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно, что вы отметили именно лаконичность. С одной стороны, не хотелось утомлять конкурсного читателя

Вот спасибо за это))
Да, очень яркая смесь получилась, приятно было следить за сюжетом, язык красивый, персонажи любопытные. Ну честно говоря, финал прямо-таки возмутительный! Очень геройский выбор, хотелось крикнуть ему: живи, дурак! История понравилась, цепляющая.
KNSавтор
Пеннивайз
Спасибо за ваш отзыв! Рада, что моя история вызвала у вас такие эмоции!
А мы, кстати, можем предположить, что герой выбрал жизнь - он же мог с помощью Амулета переместиться хоть куда - тем более, он знал, где находятся безопасные места - сад и порт. Может, он вообще хитрый жук и девочке лапши на уши навешал?
KNSавтор
Дорогие читатели! Большое спасибо за все ваши комментарии на этом конкурсе! Это было очень приятно.
KNS, спасибо вам за эту историю))
KNSавтор
Lasse Maja
И вам спасибо за голос!
Ну я , конечно, не угадала автора, да это было и довольно трудно, на самом деле) Но теперь я возьму вас на заметку.
KNSавтор
Not-alone
А возьмите :) Правда, с аниме я связываться точно больше не буду.
KNS, почему? Получилось у вас, может, и не 100%-но по-анимешному (хотя а у кого оно 100%-но получилось?)), но приключения описаны классно, и читаешь на одном дыхании.
KNSавтор
Not-alone
Да я аниме - ту самую Sailor Moon - смотрела почти 20 лет назад, а потом "ни в одном глазу", хотя я несколько раз пыталась втянуться :) Я сериаломан и британофил - в анимешных канонах мне как-то совсем неуютно.
Цитата сообщения KNS от 12.10.2017 в 17:56
Lasse Maja
И вам спасибо за голос!

KNS, на доброе здоровье:))
KNS, понятно, жаль... Однако вы всё-таки написали по этому фандому)))
KNSавтор
Not-alone
Ага. Для этого мне пришлось посмотреть 6 эпизодов этого аниме, вспоминая, кто есть кто, просидеть полдня в Гугле, часов эдак 20 выписывать и вычитывать историю, а потом трястись из-за каждого комментария, ожидая, что сейчас мне скажут, что всё - ерунда, анимешные герои так себя не ведут, так не говорят и так не поступают. И всё это ради 13 Кб текста! Боюсь, это был мой анимешный максимум.
KNS, я тоже перелопатила кучу информации, обсмотрелась море серий, и волновалась из-за каждого коммента, расстраиваясь любому не слишком оптимистичному) Видите, как мы с вами радеем за дело;))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх