↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Рождественское чудо

Семья Джин Брен­ды и Гор­до­на Крис­ти­ана Грей­ндже­ров(1) про­жива­ла на ок­ра­ине Лон­до­на. Это бы­ли еще мо­лодые лю­ди, но уже име­ющие свою сто­мато­логи­чес­кую кли­нику. Они бы­ли же­наты нес­коль­ко лет, но де­тей по­ка так и не бы­ло. За­то бы­ла тра­диция — на Рож­дес­тво приг­ла­шать в гос­ти ро­дите­лей, ко­торые жи­ли в со­сед­них графс­твах: в Нор­фолке — ро­дите­ли Гор­до­на, а в Саф­фолке — ро­дите­ли Джин. Обыч­но Гор­дон за­бирал вна­чале сво­их ро­дите­лей, а по­том вмес­те с ни­ми ехал к ро­дите­лям Джин, и тог­да они уже воз­вра­щались об­ратно. Его суп­ру­га в это вре­мя обыч­но ук­ра­шала дом. Ког­да ро­дите­ли от­ды­хали пос­ле дол­го­го пу­ти, их де­ти го­тови­ли вмес­те праз­днич­ный ужин, и это бы­ло еще од­ной тра­дици­ей, впро­чем, не толь­ко праз­днич­ной.

На дво­ре сто­ял ты­сяча де­вять­сот семь­де­сят вось­мой год, и как раз приб­ли­жалось Рож­дес­тво. Со­чель­ник в этом го­ду вы­пал на вос­кре­сенье, что очень ра­дова­ло суп­ру­гов, ведь мож­но бы­ло встре­тить­ся уже в суб­бо­ту и боль­ше вре­мени про­вес­ти вмес­те с от­цом Гор­до­на — Крис­ти­аном, ведь кро­ме не­го ни­кого боль­ше не ос­та­лось. Ран­ним ут­ром, за­дол­го до рас­све­та, мис­тер Грей­нджер от­пра­вил­ся в путь, а его же­на за­нялась убор­кой и ук­ра­шени­ем до­ма. Еще вче­ра Гор­дон при­нес жи­вую ель, ко­торую ус­та­нови­ли воз­ле ка­мина. С нее миссис Грейнджер и на­чала соз­да­вать праз­днич­ное нас­тро­ение. Ук­ра­сив ма­куш­ку де­рев­ца звез­дой, жен­щи­на раз­ве­сила ан­ге­лоч­ков, раз­ноцвет­ные ша­ры и кон­фе­ты — так де­лала в ее детс­тве ма­ма. Ми­шура до­пол­ни­ла кар­ти­ну. На ка­мин она по­веси­ла тра­дици­он­ные нос­ки. На дверь — на­ряд­ный ве­нок, а над вхо­дом — оме­лу. Ве­точ­ки ос­тро­лис­та Джин пос­та­вила в не­боль­шую ва­зу, пла­нируя ук­ра­сить ими праз­днич­ный стол. За­кон­чив все зап­ла­ниро­ван­ные де­ла и нас­ко­ро пе­реку­сив, она от­пра­вилась по ма­гази­нам — до­купить нуж­ные про­дук­ты и ми­лые без­де­луш­ки, ко­торые она по­том раз­да­рива­ла зна­комым и прос­то лю­дям на ули­це в праз­днич­ные дни.

В воз­ду­хе ви­тало ощу­щение праз­дни­ка. Ук­ра­шен­ные яр­ки­ми гир­лянда­ми ма­газин­чи­ки так и ма­нили по­купа­телей. Вдо­воль поб­ро­див по ним и на­купив раз­ных су­вени­ров, жен­щи­на по­сети­ла про­дук­то­вый и, сде­лав нуж­ные по­куп­ки, пош­ла до­мой. Бы­ло еще тем­но, и вы­пав­ший снег кра­сиво пе­рели­вал­ся в ог­нях гир­лянд, пок­ры­вая тон­кую кор­ку ль­да. Джин ос­та­нови­лась пе­редох­нуть воз­ле ог­ромной ел­ки, ус­та­нов­ленной на пло­щади тор­го­вого квар­та­ла. Сов­сем ря­дом иг­ра­ли де­ти: пе­реб­ра­сыва­лись снеж­ка­ми и ле­пили сне­гови­ков. За­любо­вав­шись иг­рой све­та, она пог­ру­зилась в меч­ты. Точ­нее в од­ну-единс­твен­ную.

«Как же здо­рово! Ког­да-ни­будь, мы то­же при­дем сю­да вмес­те с Гор­до­ном и на­шим ма­лышом! Ког­да толь­ко это бу­дет… И бу­дет ли?» — от этих мыс­лей ее от­влек рез­кий хло­пок, как буд­то ря­дом лоп­ну­ли воз­душный ша­рик. Джин по­вер­ну­лась в ту сто­рону и об­на­ружи­ла ле­жаще­го под елью стран­но оде­того муж­чи­ну. Жен­щи­на ог­ля­нулась, но ник­то вок­руг не об­ра­тил ни­како­го вни­мания на вне­зап­но по­явив­ше­гося ни­от­ку­да че­лове­ка, а Джин го­това бы­ла пок­лясть­ся, что се­кун­ду на­зад здесь ни­кого не бы­ло.

— С ва­ми все в по­ряд­ке? — за­вол­но­валась она. Муж­чи­на, на вид нем­но­го стар­ше ее, вста­вать не спе­шил и ни­чего не от­ве­тил.

Джин по­дош­ла бли­же, что­бы пос­мотреть что с ним, и об­на­ружи­ла, что он без соз­на­ния, да к то­му же весь в кро­ви.

«Что же де­лать? Выз­вать ско­рую или поп­ро­бовать са­мой по­мочь? Не­из­вес­тно, ког­да при­едут вра­чи по та­ким зас­не­жен­ным до­рогам. А ведь до­рога каж­дая ми­нута, он без соз­на­ния… Лад­но!» — ре­шилась Джин и при­нялась при­водить муж­чи­ну в чувс­тво, пох­ло­пывая его по ще­кам. Ког­да это не при­нес­ло ре­зуль­та­та, то она на­чала де­лать ис­кусс­твен­ное ды­хание и так ув­леклась, что не сра­зу за­мети­ла, что па­ци­ент впол­не се­бе уже ды­шит са­мос­то­ятель­но.

«Глу­пая магла!» — по­думал Вол­де­морт, а это был имен­но он, и, при­от­крыв гла­за, за­метил, что она мо­лода и весь­ма при­ят­на на вид. — «Это от не­дос­татка воз­ду­ха. При­дет же в го­лову!» — он ре­шитель­но от­тол­кнул от се­бя нез­на­комую ми­ловид­ную жен­щи­ну.

— Что вы де­ла­ете! — возмутился он.

— Вы по­теря­ли соз­на­ние, я все­го лишь пы­талась вам по­мочь! У вас тут кровь! Нуж­но пе­ревя­зать и от­пра­вить вас к вра­чу!

— Так пе­ревя­зывай­те! А к вра­чу — не нуж­но, я сам по­том об­ра­щусь к про­верен­но­му че­лове­ку, ко­торый… ко­торо­го сей­час нет в го­роде! — по­велел Вол­де­морт. — «Толь­ко магловской боль­ни­цы мне не хва­тало!»

— Вы мо­жете встать? Я жи­ву тут не­дале­ко, там я смо­гу об­ра­ботать ва­шу ра­ну(2), — Джин не об­ра­тила вни­мания на гру­бый по­вели­тель­ный тон муж­чи­ны, по опы­ту зная, что не все боль­ные ве­дут се­бя доб­ро­жела­тель­но.

Сог­ла­сив­шись при­нять по­мощь, муж­чи­на вы­нуж­денно об­ло­котил­ся на хруп­кую жен­щи­ну, и они ти­хо пош­ли к ее до­му. Джин от­кры­ла дверь по­шире, что­бы они вдво­ем смог­ли прой­ти. Но не­ведо­мая си­ла за­дер­жа­ла их на по­роге. Жен­щи­на на­чала па­нико­вать, ведь она не по­нима­ла, что про­ис­хо­дит. Вол­де­морт, ос­мотрев­шись, за­метил, что они сто­ят точ­но под оме­лой.

«И ко­му в го­лову при­ходит ве­шать эту дрянь над дверью! Те­перь так прос­то не прой­ти! А она ни­чего так. Все рав­но вы­хода нет» — он пос­мотрел на пус­тую ули­цу и прер­вал за­рож­да­ющу­юся па­нику быс­трым по­целу­ем в гу­бы.

— Что вы се­бе поз­во­ля­ете! — приш­ла в се­бя Джин.

— Раз­ве вы не зна­комы с тра­дици­ей(3)? — как мож­но дру­желюб­нее по­ин­те­ресо­вал­ся Вол­де­морт.

— Нет та­кой тра­диции — чу­жих жен це­ловать! — она по­мог­ла ему сесть на ди­ван, — сей­час я при­ду!

— Ес­ли Вы же­ла­ете це­ловать­ся толь­ко с му­жем, то и оме­лу сто­ит ве­шать в спаль­не, а не на про­ходе.

Мол­ча, раз­гне­ван­ная жен­щи­на пош­ла на свою же кух­ню за ап­течкой. Вернувшись че­рез нес­коль­ко ми­нут, Джин хо­тела пос­ко­рее по­кон­чить с по­мощью и из­ба­вит­ься от это­го стран­но­го гос­тя. По­ка он не сде­лал че­го по­хуже. Ос­мотрев пов­режден­ную ру­ку и по­няв, что это — пос­ледс­твия ог­нес­трель­но­го ра­нения, она по­тяну­лась бы­ло за те­лефо­ном, что­бы все же выз­вать вра­ча и по­лицию, но отступила под его стро­гим взгля­дом, да­ющим яс­но по­нять, что не сто­ит это­го де­лать. После обез­за­раживания по­вер­хности раны и на­ложения сте­риль­ной по­вяз­ки Джин сказала муж­чи­не:

— И все же луч­ше об­ра­титесь к вра­чу. Вам по­вез­ло, что пу­ля прош­ла на­вылет, но луч­ше по­казать спе­ци­алис­ту, он наз­на­чит пра­виль­ное ле­чение. И вот, вы­пей­те! Это на вре­мя обез­бо­лит ра­ну, — она про­тяну­ла ему круг­лую бе­лую таб­летку.

— Хо­рошо, не вол­нуй­тесь. Я ведь ска­зал, ког­да вер­нется мой зна­комый, я по­кажу ему, — ему не хо­телось про­дол­жать этот глу­пый спор, и он без­застен­чи­во рас­смат­ри­вал жен­щи­ну.

«Еще мо­лода. Хруп­кая, слов­но арис­тократ­ка ка­кая, но ни грам­ма ма­гии. Впро­чем, мне это не по­меша­ет по­лучить свою наг­ра­ду. Не зря же я тер­пел ее все это вре­мя. Бу­дем счи­тать, что это про­дол­же­ние ле­чения», — он ух­мыль­нул­ся. И все же вы­пил про­тяну­тое ле­карс­тво.

Заз­во­нил те­лефон, и Джин, ко­торой неп­ри­ят­но бы­ло се­бя чувс­тво­вать буд­то под лу­пой, ра­дос­тно пос­пе­шила от­ве­тить на зво­нок.

— Ал­ло! Да, до­рогой! Как не при­едешь? Как он се­бя чувс­тву­ет? Хо­рошо, я пос­та­ра­юсь! Сей­час же поз­во­ню на вок­зал. Це­лую, — она по­ложи­ла труб­ку. И тут же вновь наб­ра­ла но­мер. — Кас­са? Мо­гу ли я заб­ро­ниро­вать би­лет на се­год­няшний ве­чер в Но­ридж? Как нет? Толь­ко на зав­тра на ут­ро? Что ж, да­вай­те так, это луч­ше, чем ни­чего…

Она пе­рез­во­нила му­жу и со­об­щи­ла, что би­леты толь­ко на зав­тра, и она бу­дет к ве­черу. Теп­ло поп­ро­щав­шись с му­жем, Джин об­ра­тила вни­мание на гос­тя, ду­мая, что ему уже по­ра бы.

Мо­гу я поп­ро­сить у вас чаш­ку чая? — Вол­де­морт, прек­расно слы­шав­ший раз­го­вор, по­нял, что она сво­бод­на до зав­тра. — Я не за­дер­жусь на­дол­го, но в пред­две­рии Рож­дес­тва так грус­тно быть од­но­му, — он прит­ворно-пе­чаль­но вздох­нул.

В то же вре­мя его воз­му­щало то, что ка­кая-то маг­ла сме­ет де­лать вид, что не за­меча­ет его на­меков, хра­ня вер­ность му­жу. «От­талки­ва­ет ме­ня, Лор­да Вол­де­мор­та! Да та­кие, как она, за счастье дол­жны по­читать по­пасть ко мне в пос­тель! На­до же! Я, ве­личай­ший маг сто­летия, пе­ред ко­торым тре­пещет вся ма­гичес­кая Бри­тания, по­луча­ет от­каз от ка­кой-то дев­чонки—маг­лы!»

Джин рас­те­рялась. — «С од­ной сто­роны, это — не мое де­ло, но с дру­гой, от чаш­ки чая вре­да не бу­дет. Все же грус­тно в пред­празднич­ный день быть сов­сем од­но­му. Да и я вре­мя ско­ротаю. Так и быть».

В ожи­дании от­ве­та, вол­шебник чувс­тво­вал, как тем­ная ярость го­това выр­вать­ся на сво­боду, сме­тая все на сво­ем пу­ти, но вов­ре­мя удер­жался: ма­гичес­кий от­кат по­лучать не хо­телось, а дев­чонка, вне за­виси­мос­ти от то­го, маг­ла она или нет, все-та­ки спас­ла ему жизнь, позаботившись о его ра­не, ина­че пос­ледс­твия бы­ли бы неп­ред­ска­зу­емы. В про­тив­ном слу­чае у не­го бы­ли бы проб­ле­мы с ав­то­рите­том среди его ПСов, а их на­до дер­жать в ежо­вых ру­кави­цах, пот­чуя кру­ци­ату­сом три ра­за в день: на зав­трак, обед и ужин. По­раз­мыслив нем­но­го, Том ре­шил пе­рей­ти к бо­лее ак­тивным дей­стви­ям, в кон­це кон­цов, ник­то не сме­ет про­тивос­то­ять Лор­ду Вол­де­мор­ту.

Де­сять ми­нут спус­тя Джин вер­ну­лась с под­но­сом, на ко­тором умес­ти­лись чай­ник, мо­лоч­ник и пе­ченье, ко­торое она ус­пе­ла при­гото­вить рань­ше. За­вяза­лась неп­ри­нуж­денная бе­седа. Лорд Вол­де­морт, пред­ста­вив­ший­ся име­нем Том, вклю­чил все свое оба­яние и да­же при­менил нем­но­го ма­гии. — «Не хо­чу же я, что­бы она все ис­порти­ла, вспомнив о муже. Тер­петь не мо­гу ис­те­рики», — по­думал он и вы­тес­нил на вре­мя все ее мыс­ли, кро­ме как о нем са­мом.

Че­рез не­кото­рое вре­мя чай сме­нил­ся бу­тыл­кой ви­на, а Джин, не­замет­но для се­бя ока­залась в объ­яти­ях но­вого зна­комо­го. Раз­го­воры ни о чем, ком­пли­мен­ты и ви­но вку­пе с оба­яни­ем и опы­том вол­шебни­ка сде­лали свое де­ло, жен­щи­на бы­ла со­вер­шенно оча­рова­на и да­же не вспом­ни­ла о му­же.

Уже за пол­ночь, ог­ля­дывая толь­ко что зас­нувшую до­воль­ную жен­щи­ну, Волдеморт встал и по­тихонь­ку выб­рался из ее объ­ятий.

— Об­ли­ви­эйт! — про­шеп­тал он, уда­ляя вос­по­мина­ния о се­бе са­мом. Еще нес­коль­ко взма­хов вол­шебной па­лоч­кой, и все сле­ды его пре­быва­ния в до­ме ис­чезли. Волдеморт не­тороп­ли­во вы­шел за дверь и ап­па­риро­вал к се­бе.

Ут­ром Джин прос­ну­лась на удив­ле­ние от­дохнув­шей и до­воль­ной. Будучи все вре­мя в де­лах и за­ботах, она уже и за­была, как это прек­расно — ни­куда не спе­шить. «Стоп! Как это, не­куда спе­шить?! По­езд! Мне же нуж­но ехать к Гор­до­ну!» — вне­зап­но вспом­ни­ла она. Быс­тро соб­равшись, мис­сис Грей­нджер при­была на вок­зал как раз к от­прав­ле­нию нуж­но­го сос­та­ва. Че­рез нес­коль­ко ча­сов она уже бы­ла в до­ме свек­ра, ко­торый так не вов­ре­мя раз­бо­лел­ся. Не те­ряя ни ми­нуты, вмес­те с суп­ру­гом они ук­ра­сили дом и при­гото­вили ужин. Соб­равшись втро­ем за сто­лом, они ве­село от­ме­тили праз­дник, за­гадав тра­дици­он­ное же­лание — при­бав­ле­ние в их семье. Нем­но­го по­думав, они ос­та­лись и на Но­вый год, что­бы не ос­тавлять по­жило­го че­лове­ка в оди­ночес­тве. Но праз­дни­ки за­кон­чи­лись, и им приш­лось воз­вра­щать­ся к ра­боте. К счастью, Крис­ти­ан уже по­шел на поп­равку, и они у­еха­ли с лег­ким сер­дцем.

Джин не сра­зу за­мети­ла пе­реме­ны в сво­ем нас­тро­ении и не­ожи­дан­ные вку­сы в еде. До пос­ледне­го не же­лая по­верить в чу­до, она все же ре­шилась и пош­ла к вра­чу.

— Поз­драв­ляю, мис­сис Грей­нджер! У вас бу­дет ре­бенок, — улы­ба­ясь ска­зал врач.

— Не мо­жет быть! Я столь­ко лет меч­та­ла об этом! Вы уве­рены? — пре­бывая в вол­не­нии, уточ­ни­ла она.

— Ко­неч­но. Вот, смот­ри­те са­ми. Это ре­зуль­та­ты ана­лизов, а это — сни­мок УЗИ. Сом­не­ний быть не мо­жет. Я со­ветую вам по­ка не го­ворить ни­кому, раз­ве что му­жу. И бе­речь се­бя. При­ходи­те че­рез две не­дели. Или с лю­бым воп­ро­сом. До сви­дания, мис­сис Грей­нджер, — врач за­кон­чил при­ем, а Джин, все еще не ве­ря сво­им гла­зам, рас­смат­ри­вала бу­маги в ко­ридо­ре. Вер­нувшись до­мой, она при­гото­вила осо­бый ужин, но есть его не за­хоте­ла. На удив­ле­ние суп­ру­га Джин от­ве­тила:

— В этом го­ду слу­чилось чу­до: я бе­ремен­на! У нас бу­дет ма­лыш!

Мис­тер Грей­нджер бро­сил­ся об­ни­мать суп­ру­гу. Они не мог­ли по­верить в свое счастье. Нес­мотря на пе­реме­ны, Джин про­дол­жа­ла ра­ботать в кли­нике, прав­да, наг­рузку силь­но умень­ши­ла, но ле­жать на ди­ване бы­ло не в ее ха­рак­те­ре, да и чувс­тво­вала она се­бя прек­расно. В по­ложен­ный срок, де­вят­надца­того сен­тября, ро­дилась де­воч­ка.

«Гер­ми­она, мое рож­дес­твенское чу­до», — ду­мала мо­лодая мать, дер­жа ре­бен­ка на ру­ках. Мо­лодые ро­дите­ли нас­лажда­лись сво­ей но­вой ролью. Джин са­мозаб­венно ба­лова­ла де­воч­ку, а Гор­дон ста­рал­ся ок­ру­жить их за­ботой, в то вре­мя как нас­то­ящий отец, Вол­де­морт, и ду­мать за­был о том снеж­ном ве­чере, и да­же не по­доз­ре­вал, что у не­го те­перь есть дочь. Дру­гие де­ла и за­боты за­нима­ли все его вни­мание и вре­мя.

______________

(1) Име­на и мес­та про­жива­ния при­дума­ны

(2) По­нимаю, что не каж­дая жен­щи­на по­ведет к се­бе до­мой ра­нен­о­го нез­на­комо­го муж­чи­ну, но Джин ока­залась бесс­траш­ной и сер­до­боль­ной.

(3) В Ан­глии су­щес­тву­ет тра­диция, сог­ласно ко­торой мо­лодые па­ры це­лу­ют­ся под оме­лой на счастье.

Глава опубликована: 07.10.2017
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Aviannyshka Онлайн
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх