↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Сюрприз

Снейп же наконец открыл дверь и ввалился в помещение, едва удерживаясь на ногах.

— Я позову на помощь, профессор! — Гермиона испугалась, увидев, как он медленно оседает вниз.

— Нет, мисс Грейнджер. Идите к себе.

— Но мадам Помфри…

— Я сказал — нет. Идите. Крис… — он потерял сознание.

— Профессор! — воскликнула Гермиона. — Нужно проверить пульс, — она попыталась нащупать его на запястье. — Так, пульс есть, но слабый, это хорошо. Агуаменти! — холодная вода полилась прямо на голову преподавателю, но ситуацию это не изменило.

— Я все же схожу к мадам Помфри, — Гарри развернулся и собрался выйти из комнаты.

— Нет, стой! Он же сказал — нет, наверное, для этого есть причина, — она еще раз проверила пульс и облила Снейпа водой. — Жаль, нашатыря нет, это бы вернуло его в сознание… Точно, Энервейт! — она вновь направила палочку на учителя. Он шевельнулся, и Гермиона снова полила его водой.

— Кристен, — прошептал Снейп, пытаясь открыть глаза. Когда его взгляд сфокусировался, он даже смог привстать.

— Что вы себе позволяете! Как вы здесь оказались? — зашипел он, глядя то на Гарри, то на Гермиону, пытаясь встать и переместиться на стоявшее неподалеку кресло.

— Мы шли к вам и увидели вас…

— Очень содержательно, мистер Поттер! Мисс Грейнджер, может быть вы в состоянии внятно объяснить, что происходит?

— Мы шли к вам за советом, профессор Снейп. Дело в том, что Джинни пыталась подсунуть Гарри любовное зелье, но это не честно, а вообще она может оказаться не одна такая, и я подумала, — затараторила Гермиона, стараясь успеть сказать все, прежде чем Снейп выставит их за дверь. Сейчас идея прийти к нему поздним вечером казалась провальной.

— Короче.

— Нам нужно разрешение в запретную секцию библиотеки для поиска рецепта противоядия или нейтрализатора подобных зелий, сэр.

— Исключено.

— Но профессор…

— Избавьте меня от ваших объяснений. В случае необходимости вы можете обратиться ко мне или мадам Помфри, и получите готовое зелье. А раз уж вам так неймется посетить библиотеку, рекомендую обратить ваше внимание на "Справочник взаимодействия веществ", а также "Теорию простейших зелий". Насколько мне известно, они общедоступны. А теперь, покиньте помещение. Живо.

Гарри и Гермиона быстро вышли в коридор и поторопились в гостиную, пока Снейп не опомнился и не снял с Гарри баллы. Сам же профессор устало опустился в кресло и выпил укрепляющее зелье, стоявшее рядом на низкой тумбочке.

Дни шли за днями. Профессор Снейп делал вид, что ничего не произошло. Гарри и Гермиона перестали скрываться, хоть и не афишировали свои отношения, но вполне могли пройти по коридору, держась за руки. Джинни же не оставляла попыток привлечь внимание Поттера, несмотря ни на что. Она по-прежнему пыталась подкараулить его одного, использовала любой повод получить его помощь, даже если это была всего лишь придержанная из вежливости дверь, но за рамки приличий при этом не выходила. И зелий больше не подливала.

Незаметно пролетела осень, и наступила зима. Уроки защиты по-прежнему оставались уроками чтения, а Долорес Амбридж тем временем стала заместителем директора.

— Это кошмар просто, новый декрет министерства!

— Да уж, кто чем прогневил мадам генерального инспектора…

— Теперь заместителя самого Дамблдора!

— Ну да, в общем, квиддич тот не увидит. Это ж надо — собеседование перед утверждением состава команды!

Подобные разговоры теперь слышались по всему замку, правда, возмущались в основном шепотом. А сам замок уже наряжался к Рождеству. Хагрид как обычно принес гигантские ели, которые потом украшали профессор Флитвик и все желающие. Погода радовала снегом и легким морозцем, зовя на улицу. Младшие курсы с удовольствием играли в снежки, лепили крепости и просто проводили время на улице, в то время как старшекурсники корпели над учебниками и свитками домашних заданий. Предрождественские выходные были особенно приятными. Ощущение праздника витало в воздухе, и все, кто имел право на поход в Хогсмид, с удовольствием его использовали. Небольшая волшебная деревенька выглядела словно открытка: уютные домики с дымом из труб, веселые огоньки на окнах, белый пушистый снег и хорошее настроение студентов, предвкушающих каникулы. Большая толпа, вышедшая из Хогвартса, постепенно рассосалась — все разбрелись по своим интересам. Парочки отправились в кафе мадам Паддифут. Близнецы Уизли, Рон, Ли Джордан и другие мальчишки — в магазин Зонко. Некоторые девушки — в магазин одежды Шапка-невидимка. Многие студенты пошли в сувенирные лавочки и магазин сладостей — запастись подарками к празднику, а кто-то поспешил занять столики в Трех метлах.

— Гермиона, идем в Сладкое королевство?

— Вы идите, Гарри, а я пока зайду в Писарро за перьями, ладно?

— Хорошо, встретимся здесь позже?

— Да, давайте через полчаса.

Невилл и Гарри проводили Гермиону до дверей магазина и направились дальше. Пока выбирали сладости и толклись в очередях, прошло чуть больше получаса, и Гарри, оставив Невиллу деньги на набранные сладости, поспешил к магазину письменных принадлежностей за Гермионой. Издалека он приметил Джинни, которая стояла напротив Грейнджер, и девушки явно о чем-то спорили, хотя слов было не разобрать.

«Или о ком-то», — мелькнула шальная мысль, и он ускорился.

Гермиона, покончив с покупками, решила сама пойти в Сладкое королевство, по опыту зная, что выбор волшебных сладостей — дело не быстрое.

«К тому же, по дороге есть пара милых лавочек, как раз куплю подарки Гарри и Невиллу, пока их нет рядом» — подумала она и не спеша побрела по улице.

Не успела она сделать и пары шагов, как ее окликнули.

— Грейнджер!

Гермиона повернулась и увидела младшую Уизли.

— Джинни?! Привет, — попыталась быть вежливой она. Повышенное внимание к Гарри ей порядком надоело, но повода к ссоре Джинни не давала.

— Наконец-то я встретила тебя одну, без охраны. Вот уж не думала, что это произойдет в Хогсмиде, полном студентов. Впрочем, они все заняты, и нам никто не помешает, — она хмыкнула.

— Не помешает? Охрана? Ты о чем вообще? Если хотела поговорить, то чего ждала? Я от тебя не пряталась вообще-то, — удивилась Гермиона.

— Поговорить?! Вот уж не о чем мне с тобой разговаривать. Хотя, кое-что я тебе скажу: я поняла, почему Гарри не обращает на меня внимание — это все ты виновата. Не будет тебя — и он будет мой! Ты его околдовала! Конечно, как еще маглорожденной устроится в волшебном мире? Да тебя даже полы мыть в Министерство не возьмут! А так, когда твой парень — герой, да еще и обеспеченный, чего не сделаешь ради того, чтобы заполучить его! И вообще, он предназначен судьбой мне, а не какой-то маглокровке! Вот что он в тебе нашел? Ты точно опоила его! А пока тебя не будет, эффект зелья пройдет, и все встанет на свои места!

Гермиона ощутимо напряглась и нащупала палочку в кармане теплой мантии.

— Ты так говоришь, словно он приз какой-то, — тем не менее уверенно ответила она. — Гарри сам решает, с кем ему общаться, и я никоим образом ему в этом не препятствую.

— Это ты так думаешь. А я знаю: с глаз долой — из сердца вон. Как только ты исчезнешь из его жизни, мне никто не помешает быть с ним!

Гермиона промолчала, поняв по шальному блеску в глазах, что объяснять что-либо бесполезно.

— Молчишь? И правильно! Я еще не придумала, как от тебя избавиться, ведь исчезновение главной зазнайки школы не пройдет незамеченным, да и Гарри будет волноваться, но на первое время сойдет и это! — Джинни взмахнула палочкой, и к Гермионе полетела стая летучих мышей. — Протего! Они, конечно, попортят тебе внешность, а там я еще что-то придумаю.

Но Гермиона не стала дожидаться окончания пламенной речи Джинни и тихонько выставила щит. Во время монолога соперницы ее охватил страх, а следом и злоба. И тут произошло непредвиденное: все вызванные Джинни летучие мыши словно отскочили от невидимой преграды и набросились на свою создательницу. Уизли закричала. На ее вопли из близлежащих лавочек и магазинчиков высыпали люди. Кто-то из старшекурсников догадался применить отменяющее заклятье. Тут и подоспел Гарри.

— Гермиона, ты в порядке? Что произошло?

— Ты серьезно, Гарри? Моя сестра пострадала, а ты спрашиваешь у Гермионы, все ли у нее в порядке? — вклинился неизвестно откуда взявшийся Рон.

— Она напала на меня! — крикнула Джинни. — Проверьте палочку, я лишь защищалась! — с расцарапанным лицом она выглядела несчастной.

— Что здесь произошло? — медовый голосок Амбридж прервал все споры.

— Я шла по улице, никого не трогала, хотела купить подарки родителям, а тут ко мне подбежала Грейнджер и наслала этих жутких созданий!

— Это так, мисс Грейнджер? — профессор повернулась к Гермионе.

— Нет, все было наоборот, — ответила она твердо.

— Ваши палочки, пожалуйста, — Амбридж улыбнулась. — Приори Инкантатем, — произнесла она, когда обе палочки оказались у нее. — Что же, последним заклинанием, которые использовали вы обе, было Протего. Есть ли свидетели произошедшего? — все промолчали, ведь даже те, кто был в это время на улице, не обратил на спорящих девушек внимания. — В таком случае, мы сейчас проследуем в замок. В этом нужно тщательно разобраться. — И не вернув девушкам их палочки, она уверенно зашагала к Хогвартсу. Джинни радостно пошла за ней, что, впрочем, было не видно из-за поврежденного лица. Гермиона вместе с Гарри зашагали следом.

В замке профессор Амбридж по очереди вызвала девушек к себе и переговорила с каждой с глазу на глаз. Первой пошла Джинни, так как торопилась в больничное крыло. Гермиона, ободренная Гарри, пошла второй.

— Вы же понимаете, мисс Грейнджер, что ваше слово против слова чистокровной волшебницы весит мало. Мисс Уизли поведала мне, что вы ревнуете мистера Поттера ко всем девушкам без исключения, но к ней особенно придираетесь. Даже поздороваться им не позволяете. И к тому же, рассорили мистера Поттера с мистером Рональдом Уизли, хотя они были закадычными друзьями. Что вы можете сказать в свое оправдание?

— Я не должна оправдываться. Это Джинни наслала на меня Летучемышиный сглаз. Я даже не знаю, как его вызвать!

— Лучшая ученица курса не знает заклинания, которое известно ученице курсом младше? И вы хотите, чтобы я в это поверила? — она хмыкнула. — Мисс Грейнджер, чистосердечное признание облегчит вашу вину. К счастью, мисс Уизли пострадала не смертельно, и до Азкабана дело не дойдет, но…

Гермиона смотрела широко открытыми глазами на своего нелюбимого профессора.

— Джинни напала на меня, больше мне добавить нечего, — упрямо заявила она.

— Но как такое возможно? Пострадала-то она. Вы же не хотите сказать, что Протего защитил вас и не защитил ее? Как такое может быть?

— Хотела бы я сама знать, — пробурчала Гермиона и уже громче добавила: — Я не знаю, профессор Амбридж, возможно, потому, что я более сильная волшебница?

— Не смешите меня, милочка! Маглорожденная волшебница сильнее чистокровной? Это невозможно! Но раз вы так упорно не хотите признаваться, я вынуждена принять меры, — она притворно вздохнула. — Так как вы представляете опасность для окружающих вас студентов, преимущественно студенток, конечно, но сейчас это не существенно, я, властью данной мне Министерством магии, исключаю вас из школы.

— Но вы не имеете права! — не сдержалась Гермиона.

— Мисс Грейнджер, в этом нет ничего личного, я должна заботиться о безопасности студентов, как преподаватель и как представитель Министерства. Я понимаю ваши чувства, и как только вы будете готовы к открытому диалогу, и я смогу убедиться, что угрозы нет, вы будете восстановлены в тот же миг. До отбытия на каникулы осталось два дня. Я надеюсь на вашу благоразумность, мисс Грейнджер, мне бы не хотелось привлекать еще больше внимания к данному происшествию. Я хочу дать вам шанс передумать и сознаться. Негоже, когда наделенные волшебной силой люди остаются неучами, и особенно обидно не доучиться полгода до С.О.В. Надеюсь, за каникулы вы остынете и примете правильное решение. В таком случае, я жду вас в школе и пока не буду объявлять о вашем исключении. До свидания, мисс Грейнджер.

— До свидания, — сказала Гермиона, сдерживаясь из последних сил, и вышла в коридор, где ее ждал Гарри.

Глава опубликована: 12.12.2018
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
barbudo63 Онлайн
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх