↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Страсти накаляются

Вечером на Гриммо зашёл Люпин.

— Ремус, ты как раз к ужину, идем на кухню, — обратился к нему Блэк.

Во время ужина Гарри рассказал еще раз недавние события. Пить чай переместились к камину. Люпин протянул газету и поведал об утреннем визите:

— Вот, Дамблдор передал. Он и сам со мной пришёл, но внезапно вспомнил о каких-то делах.

— А ничего странного ты не заметил? — спросил Сириус.

— Да нет… — он пожал плечами, — хотя был такой тихий звук, словно колокольчики на ветру, хотя ветра вроде бы и не было, а что?

— Видишь ли в чем дело, — Блэк покрутил в руках палочку, — я поставил дополнительную защиту на дверь. И если директор не смог войти — это плохой знак.

— Вот же свинство! — вскрикнул Гарри, как раз дочитавший статью. Взрослые повернулись к нему. — Все было не так! Откуда «Пророк» берет эти сведения? — он отбросил газету и стал ходить по комнате. — Это просто несправедливо! Хотя, из школы Гермиону действительно исключили.

Блэк, дочитавший статью, предложил:

— Ты можешь дать опровержение. Интервью Гарри Поттера, да у них продажи взлетят!

— И переврут каждое слово. Проходил уже это, — сник Гарри. — Но ты прав, я напишу Полумне, она не откажет в помощи! — радостный Поттер умчался писать подруге, а мужчины вернулись к прерванному разговору. Оба боялись озвучить, что директор ведет странную и непонятную им игру, словно, пока это не сказано вслух — это не существует.

Тем временем, Гермиона с родителями поселилась в гостинице в Париже и ждала ответа из Шармбатона.

— Гермиона, детка, а что ты будешь делать, если тебя примут?

— Скажу, что хочу подтянуть язык за полгода и начну учиться в сентябре, — уверенно заявила она. — Мам, я рада, что вы согласились переехать, но это было так внезапно…

— О, не переживай об этом. Мы с отцом как раз хотели пожить немного в другой стране, перенять местный опыт и вообще сменить обстановку. Ты большую часть года отсутствуешь, а тут такое дело. Это же не навсегда?

— Нет, я думаю нет. А в какую страну вы хотели поехать?

— Мы рассматривали США и, кстати, Францию. Но и Австралия — тоже неплохо. Там живут несколько наших знакомых по международным семинарам.

— А как же ваша клиника здесь?

— Она будет работать. Там достаточно специалистов и все отлажено, так что пару лет мы можем не приезжать. Миссис Фокс там администратор. Мы знакомы много лет, и она зарекомендовала себя как преданный и порядочный сотрудник. Она думает, что мы уехали на некоторое время во Францию, расширяем сеть.

— Вот и хорошо. Я рада, что не причинила неудобств!

— Что ты, доченька! Иди, я обниму тебя, — Джин поцеловала Гермиону в макушку, и они обнялись.

К вечеру пришло письмо.

«Уважаемая мисс Грейнджер! Мы рады вашему решению обучаться у нас. Из-за разницы программ, предлагаем вам пройти вступительные экзамены, которые начнутся тридцатого мая сего года. Перечень предметов и ориентировочные темы вопросов и практических заданий приведены в приложении. В случае любых изменений просим сообщить нам незамедлительно. Главный куратор учебной части мадам Жирар.»

— Вот и отлично! — обрадовалась Гермиона. — Кикимер заберёт меня вечером, чем займёмся?

— Может, погуляем по городу?

— Здорово!

И Грейнджеры отправились бродить по старинным улочкам. Поздним вечером, когда они вернулись в гостиницу, там их уже ждал Кикимер. Тепло попрощавшись с родителями и взяв обещание связаться с ней как можно скорее, Гермиона отбыла на Гриммо.

За время ее отсутствия страсти почти улеглись, и Гарри даже хотел скрыть от нее статью в «Пророке», но не тут-то было. Во время чаепития Кикимер принес пачку писем и положил перед Гермионой. Одно из них вылетело из пачки и голосом Молли Уизли завопило:

«Как ты посмела напасть на мою дочь! Мы принимали тебя в доме как родную, и вот как ты отплатила? Не смей приближаться к нашей семье, мерзавка! Гарри, дорогой, мы ждем тебя в гости! Приезжай как только сможешь, мы всегда рады тебе!» — закончило письмо умильным голосом и самоуничтожилось.

— Кикимер! Что это такое? — строго спросил Блэк.

— Это письма для вашей гостьи, хозяин. Еще тридцать два подлежат уничтожению, так как содержат проклятья, гной бубонтюбера и один портключ в жуткий подвал. Кикимер выполняет приказ хозяина и проверяет почту.

— У нас запрет на почту! Откуда они взялись? — рассердился Блэк.

— Хозяин снял запрет на почту для мисс Грейнджер в ожидании ответа из школы Шармбатон.

Сириус вскочил и наложил полный запрет на почту от неизвестных отправителей.

— Я надеюсь, ответ ты уже получила? — все же поинтересовался он.

— Да, они ждут меня в конце мая на экзамены. А что все это значит? — она встревоженно посмотрела на Гарри. Он молча протянул ей утренний «Пророк».

— Странно, тут нет подписи. Это точно не Скитер. Она всегда подписывается и она… Не стала бы такое обо мне писать. У нас с ней соглашение.

— Соглашение? — удивленно переспросил Блэк.

— Да. Она не поливает грязью меня и Гарри, я не рассказываю всем что она — жук-анимаг.

— Вот это да, Гермиона! Признаюсь, я восхищен! Прижать Риту Скитер — это впечатляет!

— Впрочем, ничего нового. Все как всегда. Не стоит обращать внимания. Благодаря вашей заботе и бдительности Кикимера я не пострадала. Спасибо!

— Уже поздно, я иду спать, — сказал Сириус, глядя на прижавшихся друг к другу подростков. Да и вы не засиживайтесь.

Но поспать ему так и не удалось. Среди ночи к нему в комнату вломилась Гермиона, держа за руку бледного Гарри.

— Что случилось? — заволновался Блэк.

— Кошмар. Он мне еще с лета снится.

— Какой кошмар? — он подошел к крестнику и положил руку ему на плечо.

— Дверь. С круглой ручкой. Это не было кошмаром до этой ночи. Сейчас я… Во сне… Был змеей Волдеморта и… И я напал на мистера Уизли. Змея напала… Я не знаю, как объяснить, но все было как по-настоящему!

— Все в порядке, Гарри. Пойдем, выпьем чаю. Я сейчас присоединюсь.

Гермиона увела Гарри на кухню, а через пару минут в доме на Гриммо появился Снейп.

— Ты что здесь делаешь? Как Артур? — Блэк был не в духе.

— Не по своей воле я среди ночи посетил твой дом, Блэк. Директор прислал меня. Сам он почему-то не может войти в дом. Артура спасли. Успели вовремя. Я же пришел не к тебе, а к мистеру Поттеру. Вот, вам следует это прочесть до завтра. Вечером я приду и мы начнем занятия. Дамблдор считает это необходимой мерой безопасности всех нас. Мне пора, — закончив монолог, Снейп вышел на улицу и с тихим хлопком трансгрессировал.

— Что все это значит, Сириус? — спросил Гарри, отпив теплого чая.

— Директор замышляет недоброе, раз не может войти в дом. Это раз. Снейп же, напротив, не имеет дурных мыслей, что очень странно. Также Снейп — известный легиллимент, и та брошюра, что он тебе дал, — о защите разума. Каким-то образом Волдеморт проник в твой сон, и ты увидел нападение на мистера Уизли. Фактически, ты спас его, — он потрепал крестника по плечу. — Не переживай, Гарри. Ты научишься закрывать свой разум, и все пройдет. Идём спать. От себя могу посоветовать: думай о приятном. Не думать ни о чем очень сложно, так что думай о приятном для начала, — он ушел к себе.

— Гарри, хочешь я побуду с тобой? — спросила Гермиона.

— Хочу, конечно, но уже поздно, давай спать, — она кивнула и обняла его.

— Добрых снов, Гарри, — она зашла в отведённую ей комнату и закрыла дверь.

А ему не спалось. «Бедная Гермиона, все из-за меня. Хорошо, что Кикимер бдит и она не пострадала! Надеюсь, Полумна уговорит отца напечатать мой ответ «Пророку». А миссис Уизли! Вот чего она взъелась на нее? И с чего она решила, что Джинни может мне понравиться? Нет, она симпатичная, конечно, и может быть их план бы и удался, если бы Гермиона вовремя не открыла мне глаза, но тогда я бы точно потерял её. А сейчас даже представить страшно, что мы не были бы вместе! А Снейп… Она верит ему. А он меня ненавидит. Но помогает, и это странно. Сны еще эти… Шар дурацкий, прям как у Трелони! Знать бы еще, что это значит… И почему я был змеей Волдеморта? А если он и сейчас читает мои мысли? Буду думать о белой обезьяне. Или считать снитчи,» — так и промаялся без сна всю ночь.

А утром Кикимер принес почту. Снова к чаю. Первым взялся читать Сириус, и по его реакции Гарри понял, что все в порядке. Он смело взял «Пророк», развернул на нужной странице и сел ближе к Гермионе, чтобы читать вместе:

«Дорогие мои! Редакция приносит извинения мисс Грейнджер за непроверенную информацию. Как мне стало известно из достоверных источников (не стану их называть), инцидент, произошедший на днях в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, имел место быть. Только пострадавшая сторона — ученица пятого курса, лучшая ученица за последние сто лет, магглорожденная Гермиона Грейнджер, которая всего лишь защищалась от чистокровной Джиневры Уизли. Мистер Поттер, из-за которого и вспыхнула ссора, пятнадцать лет назад остановил Пожирателей смерти, лишив их предводителя, но мы-то с вами прекрасно помним, что именно они выступали против магглорожденных! А теперь это делает никто иной, как заместитель министра — Долорес Амбридж. Она выслушала обеих девушек и приняла решение, кому из них поверить, основываясь лишь на чистоте крови. Это возмутительно! Если такова нынешняя политика министерства, то стоит спросить: к чему мы придем? Неужели статус крови так важен для мистера Фаджа? Или он не знает, что делают его заместители? В любом случае, на лицо несправедливое исключение талантливой ученицы, которая, по слухам, перевелась в Шармбатон. Не знаю, как вам, а мне очень жаль, что дикость и тирания возвращаются в нашу жизнь с позволения Корнелиуса Фаджа (или за его спиной, что еще ужаснее). Тем, кто следует теории чистоты крови, рекомендую повнимательнее изучить собственную родословную. Как известно, в нашем обществе всего лишь двадцать восемь фамилий, официально имеющих так называемую чистую кровь. Кстати, сама мисс Амбридж не входит в этот список, как и большая часть наших соотечественников. И как утверждает маггловская наука генетика, близкородственные браки, без которых невозможно сохранить чистоту крови, дурно влияют на наследственность потомков. Так что же ждет наше общество? Всегда ваша, Рита Скитер».

— Ничего себе! Любопытно, почему она вступилась за меня? Да ещё и на Фаджа наехала, — Гермиона была озадачена. И тут она увидела огромную фотографию Поттера на обложке «Придиры». — Гарри?

— Я написал Полумне письмо. Это несправедливые обвинения! И я не знал, что «Пророк» даст опровержение, — засмущался он.

Довольная Гермиона обняла его, и они стали читать.

Но читали не только они. В своем кабинете Дамблдор озадаченно тёр подбородок, надёжно прикрытый бородой, и колокольчики нежно позвякивали. Он уже получил подтверждение от мадам Максим с указанием времени экзаменов для мисс Грейнджер.

«Похоже, она и вправду перебралась во Францию. Если это так, то есть шанс повлиять на Гарри. К тому же, он спас Артура. Это должно сблизить его с семьей Уизли. Но кто же надавил на «Пророк»? И это интервью Гарри в журнале Лавгудов… Хорошо, что это издание не воспринимают всерьёз! Надо бы наведаться на Гриммо. Любопытно, что там за защита? Я уже дважды не смог войти. Пришлось прикрываться срочными делами. В третий раз могут и не поверить. Пожалуй, лучше сейчас не соваться туда. Пусть Снейп ходит и докладывает. Жаль, не удастся поговорить с Гарри. Эти его сны, неужели это… Хм… Надо бы еще понаблюдать.»

А гостивший у Малфоев Волдеморт смотрел в огонь и думал:

«Люциус немного перегнул, но в общем, достиг цели — зародил сомнения в умах людей. Теперь бы достать пророчество! Надо выманить Поттера, не самому же идти в Отдел Тайн! А он-то молодец! Вон как дочь мою защищает! Не «Пророк», конечно, но тираж большой. И ведь додумался же. Надо бы приглядеться к нему получше. Учитывая ее благосклонность к нему, это может и мне на руку сыграть», — довольный Волдеморт наслаждался потрескиванием дров в камине и невольно сравнивал Поттера и того же Малфоя-младшего. И сейчас сравнение было не в пользу Драко.

Закончив завтрак, Сириус предложил навестить мистера Уизли. Они дождались прихода Ремуса и, оставив Блэка дома, аппарировали прямо в переулок, где был вход в больницу Св. Мунго.

Поздоровавшись с привет-ведьмой и узнав в какой палате находится Артур Уизли, они поднялись на пятый этаж. Быстро отыскав нужный номер на двери, они вошли внутрь.

— Молли, здравствуй! Мы, пожалуй, попозже зайдём, — сказал Люпин, увидев почти всю семью Уизли.

— Что ты, Ремус, проходите! Гарри, рада тебя видеть!

— А она что тут делает? — вклинилась Джинни, а когда увидела, что Гарри держит соперницу за руку, даже на некоторое время потеряла дар речи от возмущения. Поттер проигнорировал ее, кивнув в знак приветствия ее братьям, и решительно подошёл к мистеру Уизли, чтобы поздороваться. Близнецы, Рон и даже Джинни посторонились пропуская его.

— Гарри, ты спас мне жизнь, — просто сказал Артур.

— Я рад, что все обошлось, хоть толком и не успел понять, что происходит. Мы, наверное пойдем, — замялся он. — Выздоравливайте!

Ремус кивнул Артуру, и они стали пробираться к выходу. Едва они покинули палату, как следом за ними вышла Молли.

— Гарри, мы так благодарны тебе! И мы ждем тебя в гости! Дети будут рады, да и тебе будет не скучно!

— Это точно. С вашей семьей не заскучаешь!

— Гарри?! — возмутилась миссис Уизли. Ремус смутился, Гермиона рассматривала ближайшую стену, словно там были ответы на все тайны вселенной. — Что ты имеешь ввиду? Ты для нас как родной сын!

— Действительно, что это я? Это же не ваша дочь пыталась меня приворожить Амортенцией? И вовсе не она напала на Гермиону, а потом выставила ее же виноватой, да так, что Гермиона собралась уехать во Францию! — тут он придвинулся ближе к девушке и словно прикрыл ее собой. Молли была возмущена и ошарашена.

— Это все ты, мерзкая девка! Да ты опоила его! Точно, иначе и быть не может! Он и не взглянул бы на тебя!

— Молли! — попытался призвать ее к порядку Люпин, но она лишь больше распалялась. Гермиона только открыла рот, чтобы постоять за себя, как Гарри сжал ее руку покрепче и еще больше прикрыл собой.

— Эта мерзавка напала на мою дочь, ей чудом удалось избавиться от шрамов! Она поссорила Гарри с Роном! Да ей и Гарри-то не нужен, лишь его слава и деньги!

— Хватит! Идем! — смущенный Люпин предпочел поскорее увести подростков. Такого от добродушной Молли он не ожидал

— Подождите. Нам стоит закончить этот разговор, чтобы больше не возвращаться к нему. К вашему сведению, Гермиона помогла мне спасти Джинни на ее первом курсе и отсрочить возвращение Волдеморта. И не переносите на людей ваши мысли, я уверен в Гермионе. Это, видимо, вам я нужен был лишь как герой и кошелек, — Гарри на мгновенье загрустил, но быстро взял себя в руки. — Миссис Уизли, я благодарен вам за все, что вы делали для меня раньше. Но Гермиона и Сириус — два самых близких и дорогих мне человека. Я никому не позволю обижать их! К счастью, Гермиона пока не пострадала от всей той грязи, что вылил на нее «Ежедневный Пророк», но если это случится, я предам огласке все дела Джинни. Я — человек. Почти взрослый, надо заметить. И я предпочитаю сам решать, с кем дружить, а с кем нет. Сожалею, но теперь в вашем доме и в вашем присутствии я не чувствую себя в безопасности. Я не желаю вам зла, но лучше держитесь от нас подальше. И дочери вашей объясните, что я — не ее собственность, и никогда с ней не буду. Всего доброго, — не дожидаясь ответа, он пошел по коридору в знакомый кабинет, не обращая внимания на редких посетителей.

— Кристен, здравствуй!

— Привет, Гарри! Ты как тут оказался? Ремус, Гермиона? Что-то случилось?

— Здравствуй, — Ремус и Гермиона тоже кивнули знакомой. — Мы приходили проведать Артура. Раз уж ты здесь, не посмотришь, нет ли на Гарри какого влияния? А то Молли не оставляет попыток заполучить его в зятья.

Кристен провела палочкой.

— Нет, он чист, не переживайте! А сейчас мне пора к пациентам, моя смена уже началась. До встречи. Гарри, если что, ты знаешь где меня найти.

— Да, спасибо!

Они все вышли из кабинета. Кристен направилась в ближайшую палату, а Люпин со спутниками — на улицу, а оттуда прямиком в дом на площади Гриммо.

Глава опубликована: 11.06.2019
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх