↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь - подарок судьбы (гет)



Авторы:
Беты:
maredentro 1-19, James Levi-Town 20-28, Элька 29-33
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 441 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Судьба непредсказуема. Иногда она делает подарки, которые получаешь спустя много лет. Вот и Волдеморт ни ждал, ни гадал, а вдруг получил. Рад ли он будет и как это скажется на его судьбе, судьбе его главного врага и на судьбе магмира расскажет эта история.

Новые женский и мужской персонажи не являются главными героями, но некоторое влияние на развитие истории имеют. Первые пять глав получились предысторией. Основное действие будет чуть позже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Отпуск

Оказавшись возле дома родителей Гермионы, Гарри с любопытством огляделся. Уютные, ухоженные улочки, не отличающиеся от Тисовой, одинаковые двухэтажные домики, словно на открытке. Выбравшись из машины, он помог выйти подруге. Поттер был немного смущен присутствием старших Грейнджеров, хотя они вели себя дружелюбно. Сам дом оказался совсем не таким как у тети Петунии — в нем было уютно. Не было стерильной чистоты и ощущения, что ты в музее — не вздохнуть без опасения разрушить идеальный порядок. Просторная светлая прихожая вела в гостиную, где напротив камина располагался диван в окружении кресел и журнального столика. В углу стоял телевизор и магнитофон, а в центре комнаты лежал пушистый ковер в тон занавескам на больших окнах. Направо от прихожей была кухня, совмещенная со столовой. Светлые кремовые оттенки мебели, стен и пола создавали впечатление чего-то воздушного и легкого. А между гостиной и кухней была лестница на второй этаж, под которой вовсе не было никакой каморки — ее заменяли полки с книгами и различными статуэтками, привезенными из путешествий. На втором этаже было три комнаты и санузел. Одну занимали Гордон и Джин, и Гарри не видел, какой она была. Другая была комнатой Гермионы: светлые стены и пол контрастировали с темной мебелью — шкафом, письменным столом и кроватью.

«Ничего лишнего, и при этом все есть», — подумал Гарри.

Третья комната была гостевой, ее и предложили Поттеру на пару дней до отъезда. Сама комната также была светлой и уютной, как и весь дом, и по обстановке очень походила на комнату Гермионы, с той лишь разницей, что мебель была светлая.

Через час, когда все вещи были разобраны, а обед готов, вся семья и их гость собрались на кухне.

— Гордон, — обратился Гарри, — мне неловко ехать за ваш счет — сейчас я не имею доступа к сейфу, но я обещаю все вернуть, когда мы окажемся в Косом переулке, — проговорил он, стесняясь.

— Не волнуйся об этом, Гарри, мы с Джейн только рады, что Гермиона не будет скучать в поездке. Но раз ты настаиваешь, давай вернемся к этому разговору после поездки, а пока не думай об этом.

Он кивнул в ответ.

— Мы решили поехать к морю, ты ведь раньше не был на море? — спросила Джин.

— Нет, я и плаваю-то не очень, если честно, — еще больше смутившись ответил Гарри.

— О, это поправимо, — рассмеялся Гордон, — ты же поможешь, дочка?

— Да, папа, — Гермиона отчего-то тоже смутилась, а родители лишь тихонько рассмеялись.

Следующий день был посвящен подготовке к поездке: Гордон и Джин отправились на работу улаживать все возможные вопросы, которые могли возникнуть в их отсутствие, а Гарри и Гермиона отправились по магазинам за пляжными вещами.

Поначалу все было хорошо и весело. Они примеряли различные футболки и легкие брюки, шляпы и панамы. Но вот дошла очередь и до купальных принадлежностей. Гермиона, как дочка врачей и вообще довольно разумная девушка, отнеслась к этому философски — все равно на пляже все в купальниках, так о чем тут переживать. А вот Гарри было сложнее побороть смущение.

«Конечно, благодаря квиддичу я выгляжу лучше, чем мог бы, но все равно, стоять перед Гермионой в одних плавках… Или того хуже, глядеть на нее в купальнике! На пляже от этого никуда не денешься, но там все такие будут…» — думал он, вяло пытаясь уговорить ее справиться с этими покупками по одному, но Гермиона была непреклонна.

— Гарри, ты у нас в гостях, а значит мои родители отвечают за тебя, по крайней мере, в маггловском мире.

— Не волнуйся, тетя с дядей только рады будут, если со мной что случится, — горько усмехнулся он.

— Не болтай ерунду, и вообще, ты что — стесняешься? — она даже остановилась, сраженная своей догадкой.

Он молчал.

— Послушай, в этом нет ничего такого. Это просто одежда, и все. Понимаешь, я бы хотела хорошо выглядеть на пляже, а моя… ммм… фигура… Ладно, мне нужна помощь. Но если ты хочешь, я отвернусь, пока ты будешь выбирать вещи для себя.

«Час от часу не легче… Лучше уж наоборот. И какая еще помощь? Что она выдумала? Что не так с ее фигурой?» — он пристальнее, чем это прилично, разглядывал подругу, пытаясь понять, чем же он может ей помочь.

— Гарри! — она помахала у него рукой перед носом.

— Да-да, я слушаю, — рассеянно пробормотал он, поняв, что пропустил все, что она говорила.

— Идем к тем вешалкам. Я надеюсь на твою честность, Гарри.

Он послушно поплелся за ней и очень обрадовался, когда она всего лишь выбирала цвет, прикладывая тот или иной купальник к лицу. Взяв несколько штук, она направилась в примерочную.

«О нееет. Только не это!» — с ужасом подумал Поттер, поняв, что отвертеться и обойтись малой кровью не вышло.

Она примеряла разные модели, а он искренне не понимал, что ей не нравится, ведь она была хороша в каждом из них.

Наконец поняв, что проку от такого советчика, как ее лучший друг, ей не дождаться, она выбрала сама, ведь на все ее вопросы он просто смотрел на нее с непонятным выражением лица, заявляя при этом, что ей идет.

Взяв два купальника: один слитный и один раздельный, Гермиона решительным шагом направилась к стойке с мужскими плавками. Но Гарри удалось почти не глядя ухватить свой размер и скрыться в примерочной. В отличие от нее, он не стал демонстрировать ей, а заодно и всем желающим, толпившимся у большого зеркала, свои обновки и убедившись, что они ему в самый раз, бодро прошел к кассе.

Поход по магазинам отнял много сил, хотя справились они с ним всего-то за четыре часа. До прихода старших еще было время, и они, убрав обновки, отправились готовить ужин. Это тоже оказалось довольно весело. У Гарри было явно больше опыта по этой части, потому он принялся руководить, а Гермиона ему старалась помочь, чтобы порадовать родителей.

Следующим утром они вылетели на самолете в Грецию, и через несколько часов они уже гуляли по Афинам, осматривая достопримечательности. В планах были как экскурсии, так и пляжный отдых в разных уголках теплой гостеприимной Греции. Для Гарри путешествие стало сродни открытию мира магии, только в этот раз он открывал для себя, казалось бы, привычный маггловский мир. До этого дальше Лондона он не забирался, и потому все ему было в новинку. Греция после Англии поражала яркими красками, пышной южной растительностью и многочисленными древними сооружениями.

И Гермиона, и ее родители охотно отвечали на вопросы Гарри, или сами рассказывали то, что могло быть интересным или непонятным тому, кто путешествует впервые. Даже экскурсии, которые, как Гарри был уверен, будут не интереснее истории магии, оказались очень увлекательными. Древний Акрополь, античные и современные храмы Афин, полуостров Пелопоннес — место действия многочисленных древнегреческих мифов, Метеоры — легендарные монастыри, построенные на скалах, — все это дышало живой историей. В сопровождении рассказов Гермионы при некоторой доле воображения перед глазами легко вставали картины давно минувших дней.

Пляжи, манившие к себе бирюзовой прохладой моря, поначалу вызывали смущение у Гарри, но уже на следующий раз он, отбросив все глупые мысли, решительно зашагал к воде.

Бесстрашное шествие закончилось с первой же набежавшей волной — Гарри, не устояв, ухнул под воду. Оказавшаяся поблизости Гермиона вытолкнула его к берегу, ведь было недалеко, и потом с трудом вновь затащила его в воду. Правда, совсем недалеко от берега. Они брызгались и смеялись, а Гарри, неожиданно для себя понял, что Гермиона красива.

«Не только в бальном платье с аккуратно уложенными волосами, как на Святочном балу, но и сейчас. Ей так идет беззаботная улыбка! Она словно светится изнутри!» — залюбовавшись, он отвлекся и снова чуть не свалился под натиском брызг, устраиваемых Гермионой.

Первая неловкость была преодолена, и Гермиона взялась учить Гарри плавать, а мистер и миссис Грейнджер уходили с пляжа пораньше — то ли чтобы не мешать им, то ли чтобы самим побыть наедине. Неизвестно, что сыграло решающую роль: отсутствие взрослых, желание Гарри научиться или талант к обучению у Гермионы, но успех в плавании раз от раза был все заметнее, и вскоре они уже наперегонки доплывали до буйков.

Счастливая, искрящаяся Гермиона будто завораживала Гарри, и он подолгу не мог отвести от нее взгляда, хотя и старался, чтобы она этого не заметила.

«Что я ей скажу? Рано или поздно она или ее родители заметят, что я смотрю на нее все время… Но она так притягательна, это словно колдовство какое-то, наваждение! Так хочется прикоснуться к ее нежной коже, она ведь вся на виду, но как же себе это позволю? А вдруг я обижу ее этим? И наша дружба прекратится тогда… Нет, я должен держать себя в руках… Вот Сириус, наверное, никогда о таком не переживал, — он улыбнулся, пытаясь вообразить стесняющегося Сириуса. — Надо бы его порасспрашивать! Как он там, интересно? Ему ведь тоже нелегко приходится… Это я тут развлекаюсь, а он один, заперт в нелюбимом доме. Надо его навестить, как вернемся», — он тряхнул головой и присоединился к купающейся Гермионе.

Вечером, когда уже стемнело, и он был у себя, в окно постучала сова. Легко поднявшись с кровати, Гарри открыл раму и отвязал свиток от лапы неизвестной совы. Оно оказалось от крестного:

«Гарри! Как ты отдыхаешь? Когда обратно? Жду ответ!» Прямо на обороте написав дату прилета в Лондон, он отпустил сову.

Время летело незаметно. И дни, и вечера были наполнены радостными и веселыми моментами. Джин и Гордон рассказывали интересные истории из своей жизни, а Гарри и Гермиона взамен делились школьными историями, опуская все опасные моменты. Пару раз они все вместе посетили вечера танцев, и Гарри про себя отметил, что Гермиона прекрасна и в простом платье, а не только в нарядном. Но все когда-нибудь заканчивается, подходил к концу и отпуск. В последний день перед отлетом они не спеша собирали вещи, бродили по набережной, запасаясь сувенирами, нежились на ласковом солнышке и купались в море. А поздним вечером устроили праздничный ужин прямо на пляже.

Сияющие звезды, легкая еда, теплое море…

— Гарри, идем купаться! — позвала Гермиона и первая побежала, на ходу сбрасывая легкий сарафан.

Поттер немного отстал, взглядом спрашивая разрешения у родителей Гермионы, все же он еще не так уверенно чувствовал себя в воде. Но получив одобрительный кивок, скинул футболку и джинсы и, оставшись лишь в плавках, быстро догнал Гермиону.

Море было теплым, как парное молоко. Звезды светили ярко и были так близко, словно их можно коснуться рукой. Гарри и Гермиона плавали до буйков наперегонки, пока не выдохлись. И уже почти возле самого берега Гермиона внезапно скрылась под водой. Гарри быстро сориентировался и подхватил ее на руки.

— Гермиона, что случилось? — обеспокоенно спросил он.

— Все в порядке, Гарри, я просто… видимо, я переоценила свои силы, — она зарделась, что не помешало ей обнять покрепче Гарри, который все еще держал ее на руках.

— Напугала ты меня! Давай я донесу тебя до берега. Мы уже почти рядом. — Подхватив ее поудобнее, он заторопился. — «Нужно скорее добраться до суши, такая близость слишком волнительна для меня. Хорошо, что уже темно. Надеюсь, никто ничего не заметит».

У самой кромки воды Гермиона отпустила Гарри, и он аккуратно поставил ее на песок. Взявшись за руки, они не спеша побрели к столику, у которого их ждали Джин и Гордон. Вскоре поднялся ветерок, и они поспешили в гостиницу. Ранним утром такси доставило их в аэропорт.

Гермиона уступила Гарри место возле иллюминатора, объяснив, что боится высоты, и тут же принялась читать какой-то жутко толстый том. Гарри, устроившись поудобнее, с некоторой грустью смотрел на удаляющуюся землю, вспоминая прекрасные мгновения неожиданного путешествия. «Все же надо поговорить с Сириусом. Я совершенно не представляю как себя вести. И как понять, что думает Гермиона. Вдруг я себе все придумал, и она со мной просто дружит? Может мне показалось, что я ей тоже нравлюсь? Как все сложно…» — незаметно для себя он уснул.

— Гарри, — тихонько позвала его Гермиона, — просыпайся, мы приземляемся.

И действительно, земля стремительно приближалась, и это зрелище завораживало Гарри. К моменту приземления он окончательно проснулся.

— Может, навестим Сириуса? — через некоторое время спросил он.

— Давай! Попрошу папу нас отвезти, — они уже получили багаж, — впрочем, это уже лишнее.

_______________

Catherine17, благодарю!

Глава опубликована: 19.06.2018
Обращение автора к читателям
Саша Б: Дорогие читатели! благодарю вас за интерес к работе, за поддержку и за то, что дошли до финала!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Саша Бавтор
crohka
Благодарю за добрые слова!
Для меня самое скверное здесь — не топорность, необоснованность и несогласованность, а жуткая штампованность. Что-то хорошее встречается, хоть и редко, зато очень часто между строк читаешь авторское "ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, Я НЕ ЗАДУМАЮСЬ НАД ЭТИМ НИ НА СЕКУНДУ".
Не худший фик из мною встреченных, но не рекомендую: есть работы, где "-гадство" прописано куда лучше.
Саша Бавтор
Phoma
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв! На счёт штампов спорить не берусь, потому как я их не вижу, но раз вы увидели, значит для вас они есть. А вот на счёт "гадства" - это не было целью работы. Хотелось показать максимально реальных героев, то есть не плохих или хороших, а разных. Я считаю, что в каждом человеке есть и плохое и хорошее. И даже бывает так, что кому-то хорошо, то другому - плохо.

Спасибо, что прочитали и не пожалели времени оставить отзыв. Мне, как автору, хотелось бы больше конкретики, но что есть то есть. Желаю вам встречать больше интересных работ!
Идея классная, сюжетная линия тоже, хотя иногда возникает ощущение, что события пропущены.
Над героями стоит поработать, они совершенно одинаковы, не видно индивидуальности: нет ощущения мерзости Амбридж, тёмной злой силы от Темного лорда, уверенности в собственной непогрешимости Альбуса и т.д. Все герои, даже главные, как будто усреднённые, без индивидуальностей.

С середины истории внезапно пропадает Невил со своей бабушкой, хотя было ощущение, что они должны какую-то роль сыграть.

Белла ведёт себя, как Джинни, даже не знаю, это случайно или было так задумано. Местами забавно.

Выяснение отношений методом мордобоя между Снейпом и Сириусом - тема популярная в разных произведениях, но здесь обыграна весьма слабо: переругивания что до этой сцены, что после выглядят весьма идентично.

Ни в коем случае не хейт, я весьма редко оставляю комментарии, а этот фанфик чем-то зацепил и был первым прочитанным из серии "Гермиона - дочь темного лорда", но, тем не менее, есть над чем поработать, чтобы улучшить эту или другие работы.
Саша Бавтор
Eridan Letalis
Здравствуйте! Благодарю вас за развернутый отзыв! Я хорошо отношусь к конструктивной критике и в вашем отзыве я увидела её. Я рада, что вы также нашли положительные моменты и отметили их.

Про героев: мы их хотели показать обычными людьми, без перекосов в сторону добра или зла, потому что в каждом есть и то и другое, да и что одному хорошо другому плохо может быть, вероятно из-за этого могло слодиться впечатление, что характеры не явно выражены. Чтож, учту на будущее)))

Про Невилла честно говоря уже не вспомню почему так вышло)

Белла с Джинни точно случайно, у меня они никак не ассоциируются друг с другом.


Снейп и Сириус. Мордобой был самым логичным выходом по-моему (видимо поэтому и часто используемый приём, хотя мне не попадались такие работы). А вот что не видно перемену отношений... Многолетние привычки трудно меняются и их переркгивания после уже не несут негатива, скорее это привычная форма общения, но уже без ненависти.

Спасибо, что дочитали и нашли время и желание поделиться впечатлениями, это очень ценно!
Спасибо за прекрасную историю. Как по мне, так пара Гари/Гермиона смотрится более органично, нежели канонная. Ну, и конечно подкупил лейтмотив - дети, как дар.
Ещё раз спасибо: получила массу удовольствия от прочтения.
Саша Бавтор
Opk82
Благодарю за добрые слова! Очень рада, что работа понравилась!
Aviannyshka Онлайн
Одна из наиболее адекватных работ о Гермионе - дочери Воландеморта. По крайней мере, герои не зазнаются и ведут себя почти нормально. Ну а то что вечно спорят и прислушиваться друг к другу... Бывает.
Не шедевр, но очень интересно
Саша Бавтор
Aviannyshka
Здравствуйте! Благодарю за отзыв и добрые слова!
В целом довольно интересное, но одноразовое произведение.
Написано простоватым языком, немного наивно.
Внезапный и безосновательный оос множества персонажей. У Гермионы критическое мышление родилось только вместе с возрождением папаши. Волди воспылал отцовскими чувствами. Гарри после первой же логической выкладки подруги растерял знаменитую упертость и "прозрел".
Дамбигад, и Уизли – не то чтобы прям гады, скорее упоротые/упертые, что не отменяет гадостности поступков отдельных членов семьи.
Все основные персонажи внезапно становятся здравомыслящими взрослыми мирными людьми, что наивно, но очень приятно.
Произведение короткое, даже, пожалуй, лёгкое и на один раз вполне зашло.
Особо понравилась сцена в суде, где Гермиона высказала всё, что думает о дамби. Если где-то резковато выразился, прошу прощения.
Спасибо за труд вам, автор.
Саша Бавтор
Eiluned
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв, вы меня порадовали с утра) мне приятно, что вам понравилось, пусть и на один раз) критику вы высказали вполне в корректной форме и это здорово, без критики нет роста) а то, что герои получились здравомыслящие это очень приятно и ценно для меня!
Без ооса не получилась бы именно эта история, да и Волдеморт без отцовских чувств не воспринял бы дочь как подарок, а скорее как инструмент, и это была бы уже другая история)
Хорошего вам настроения и приятных работ!
Саша Б
Рад, что мой коммент вас устроил.
Насчёт ООСа согласен: без него никаких отклонений не может случиться, просто он бывает обоснованный, когда автор создаёт какие-то события, которые не случились в канонной истории и которые положили начало фанфа. (Чаще всего это делают в раннем детстве героев, когда ООС естественен.) Но, конечно, такую историю дольше и сложнее писать, чем когда всё случается по щучьему велению. Тогда и получается необоснованный ООС, когда герой с уже сформированным знакомым нам канонным мировоззрением вдруг начинает думать и действовать иначе, и читатель такой: "Эээ, откуда это вдруг взялось? Вас тут не стояло!"
Массовое здравомыслие и меня всегда радует, хоть и выглядит больше как внезапная пандемия какой-то редкой психической болезни) но радует: мне её и в жизни иногда не хватает, что уж говорить про книги) за это мы фанфики и любим: за внезапно возникающее здравомыслие если не повальное, то хотя бы главных героев.
Саша Бавтор
Eiluned
Согласна с вами, здравомыслия порой очень хочется в реальной жизни! И про ООС согласна, интереснее читать, когда он логичен! Но тут такая штука лично у меня, иногда я не прописываю то, что мне кажется и так понятным, потому что я сама сто раз уже со всех сторон обдумала и логически к этому пришла, а если это не отражено в работе, то и получается, что герои изменились внезапно) стараюсь, конечно, расписывать, но боюсь уйти в занудство))) бывает, конечно, что и по щучьему велению перемены, но я всё же стараюсь их избегать где могу. Спасибо вам, вы заставили меня чуть внимательнее посмотреть на ООС, и в дальнейших работах я постараюсь учесть внезапность перемен и подробнее объяснять откуда что))) или сразу ставить в метках предупреждение)))
Вначале было неплохо, но когда дошла до дебилизма в аэропорту, поняла, что дальше читать не могу.
Саша Бавтор
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!
Саша Б
Sadanatha
А что именно вам не понравилось в аэропорту? Если не сложно, поделитесь, пожалуйста!

Во-первых дебильное поведение Сириуса с криками и полным отсутствием маскировки.
Во-вторых "случайный" выстрел полицейского.
В-третьих, факт разделения прибывающих - я летала десятки раз и такое просто немыслимо, с учетом того, что приходится получать багаж с медленно ползущей ленты.
Ну и, наконец, не верится мне что полицейские вот так вдруг взяли и узнали Сириуса, который в розыск был объявлен пару лет назад.
Саша Бавтор
Sadanatha
Благодарю за пояснения! Я летала пару раз и видимо это сказалось на качестве описываемого момента.
По поводу поведения Сириуса и отсутствия маскировки мне кажется это просто в его характере, но не настаиваю. Про случайный выстрел - он, видимо, нужен был по сюжету мне. А вот про опознание - вполне возможно что и вспомнили и узнали, его целый год искали, могли и запомнить, ну или просто у конкретно этого полицейского память хороша. У нас был лектор который помнил в лицо всех студентов, кто хоть раз был у него на лекции, мы не верили и проверяли, но он ни разу не ошибся. Так что вполне допускаю что и тут такая память могла быть.
Благодарю вас за обратную связь, это очень важно для меня и помогает мне становиться лучше! Я желаю вам интересных и логичных работ!
Спасибо за удачную историю. Случайно наткнулся. Читал с удовольствием. Пару раз уже перечитывал. После операции депрессия была... Спасибо за оптимизм. Пишите, не бросайте.
Саша Бавтор
barbudo63
Благодарю за добрые слова! Я рада, что эта работа помогла вам. Желаю скорейшего восстановления и крепкого здоровья вам!
мне очень понравился сюжет. не без изъянов, но идея хорошая. конечно, присутствуют крайности, штампы. мне понравился Темный Лорд, его мысли, действия. Очень здравомысляще и почти не встретить в других фанфиках. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх