↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть - еще не конец или Шепард в Тедасе (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 228 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если коммандер Шепард не умирает после того, как уничтожает Жнецов? Она чудом спасается, и по воле случая ее заносит в Тедас. Станет ли она спасать новый мир или останется сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тедас или возвращение в средневековье

Несколько раз я просыпалась и в полубреду не могла чётко осознавать происходящее вокруг. Помню только смутные очертания светловолосого парня и его перья на плечах, от его рук исходило необычное свечение. Это ещё одна неизвестная форма жизни? А также лицо того самого бородача, мелькающее вдалеке.

Но в одно прекрасное утро я пришла в сознание. Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь веки, заставили меня полностью проснуться. Я поднялась, сонно потирая глаза, и вдруг осознала, что боли больше нет. Вытянув руки перед собой, я удивлённо уставилась на них: ни единого ожога, ни одной ссадины. Я провела одной рукой по другой — кожа настоящая и гладкая как у младенца. Меня опять два года восстанавливали? Нет, тогда на мне была куча незаживших шрамов, которые только со временем вылечились. Новая технология? Я огляделась, чтобы осмотреть оборудование и лабораторию, но то место, где я проснулась, тяжело даже назвать домом. Это была хижина с соломенной крышей, причем дырявой, из мебели были только деревянная кровать с подстилкой, на которой я и очнулась, и ещё еле дышащий стул, казалось, стоит его коснуться, и он превратится в труху.

— О, ты проснулась, — в дверном проёме показалось бородатое лицо. Мужчина полностью вошёл в комнату, и я наконец смогла рассмотреть своего спасителя. Высокий, хорошо сложен, чем-то он мне напомнил Кайдена. При мысли о нем моё сердце болезнено сжалось — я ведь ничего не знаю о судьбе команды. Выбрались ли они из той заварушки? Наверняка, «Нормандия» так просто не сдается. В общем, на стоящем передо мной парне был странный доспех с меховым воротником и шипастыми наплечником и сапогами. За спиной у него красовалась длинная палка. Постойте, это что, посох? Я переместилась через ретранслятор не в пространстве, а во времени? Или я всё-таки умерла?.. Чтобы доказать себе, что я всё ещё жива, я ущипнула за щеку… его.

— Ай! Ты что делаешь? Больно, — воскликнул он. Похоже, это реальность. На крики прибежал ещё один мужчина. Перья на плечах… Так это накидка! А я-то сквозь бред подумала, что мне встретился очередной чудной инопланетян. У парня были светлые волосы, частично забранные в хвост, а одет он был в какую-то мантию. За его спиной также был закреплён посох.

— Что здесь происходит? — спросил он у первого парня и схватился за оружие. — Она на тебя напала?

— Ничего не понимаю… Где я? — пробормотала я себе под нос.

— Так, давайте все успокоимся, — бородач примирительно развел руки в стороны. — Как вас зовут, сударыня?

— Шепард, — нехотя бросила я. Но моё имя не вызвало никакой реакции, что порядком удивило. Казалось бы, это имя знают уже в каждом уголке Млечного Пути. Однако эти двое, похоже, слышали его впервые.

— Приветствую, монна Шепард. Я Гаррет Хоук, а это мой друг и незаменимый лекарь — Андерс, — он театрально поклонился и схватил меня за руку, намереваясь ее поцеловать. Я вырвалась из хватки, не привыкшая да и не ожидавшая проявления таких манер. Андерс только фыркнул на это представление и проворчал что-то про повадки Киркволльской знати.

— Где я? — грубо прервала я этот фарс.

— Мы на окраине Андерфелса. Здесь немноголюдно, и обычно люди сюда не забредают. Идеальное место, чтобы прятаться.

— Нет, я имею ввиду планету.

— Э-э… Тедас, — парни удивлённо переглянулись.

— Впервые слышу, — я подняла руку к подбородку и задумалась, пытаясь припомнить, встречалось ли мне название планеты. — Где есть поблизости порт? Мне нужен корабль, чтобы добраться до Земли.

— На востоке Колеанское море, но я не уверен, что там есть корабли, способные переправить кого-то на другой берег, — Хоук тоже задумался.

— Вы не поняли. Мне нужен космический корабль.

В меня упёрлись две пары недоуменных глаз.

— Она головой ударилась, — скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал Хоук. — Ты ее не долечил.

— От сумасшествия ни одна магия не поможет, — пожал плечами блондин.

Я схватилась за голову, осознавая, в какое захолустье попала. Магия, посохи… Ещё скажите, что те зелёные чудища были демонами, а по небу летают воины на драконах.

— Ну, они и правда демоны. А драконы слишком опасны, чтобы кто-то решился их оседлать. Хотя раньше Стражи летали на грифонах, но они вымерли, — с умным видом донес до меня Хоук. Только спустя несколько мгновений я поняла, что последние мысли произнесла вслух. Но от этого удивления на моем лице не стало меньше.

— Постойте, хотите сказать, что ничего не знаете об эффекте массы и нулевом элементе? — наконец придя в себя, я вскочила с кровати. — А как же протеанские руины на Марсе? — я всё не унималась. Расхаживая взад-вперед и закидывая их бесконечными вопросами, я, наконец, схватила Хоука за плечи, требуя ответов.

— Сударыня Шепард… — его лицо приобрело странное выражение, а глаза метались, то и дело норовя опуститься в район моей груди. — Может, для начала вы оденетесь.

Мужчина, все ещё находясь в моих руках, нашарил где-то на стуле тряпку, похожую на старую мантию, и протянул ее мне, уже не пытаясь отвести взгляд от моей обнаженной груди. Я никогда не отличалась целомудренностью, но именно сейчас женское начало, что дремало где-то глубоко в душе, отозвалось, и тело, опережая разум, занесло руку для удара. Все произошло в одно мгновение. Раздалась звонкая пощёчина, Хоук, ошарашенный, отшатнулся от меня, а его друг, Андерс, вдруг схватился за посох и заголосил низко и громко:

— Ты смеешь поднимать руку на мага? — из его глаз бил яркий голубой свет, а какой-то потусторонний оттенок в его голосе пробирал до костей.

Хоук всполошился — улыбка и какие-либо нотки веселья тут же пропали с его лица. Он загородил меня собой и примиряюще вытянул руки вперёд, показывая, что никакая опасность ему не угрожает.

— Андерс, все в порядке. Это всего лишь пощёчина, не совсем заслуженная… — он скосил глаза в мою сторону, увидев мой строгий взгляд, стушевался. — Ладно, заслуженная. В любом случае, посмотри на нее, — он чуть отошёл, представляя меня взору этого существа. — Разве эта хрупкая, беззащитная и голая леди с привлекательными формами может причинить мне вред?

— Демон желания тоже выглядит как соблазнительная женщина, — не унимался Андерс, но видно было, что он слегка замешкался.

— Ай-ай-ай, Справедливость, не ожидал от тебя, что ты нападешь на леди, находящуюся под нашей защитой, — Хоук осуждающе покачал головой, будто отчитывая ребенка, а не этого опасного… Кто он, вообще, такой? Однако капелька пота, что катилась по виску, выдавала его страх. Светловолосый мужчина вдруг схватился за голову, выпуская своё оружие из рук, что-то невнятно промычал и так же неожиданно стал прежним.

— Что… Что я опять наделал? — голос его вновь стал обычным, а свет из глаз перестал литься.

— Ну и тяжёлая у тебя рука, — Хоук, потирая покрасневшую щеку, повернулся ко мне, чтобы выразить негодование, но завидев, что я всё ещё пытаюсь прикрыться поданной мне тряпкой, воскликнул: — Пресвятая Андрасте, оденься уже, женщина!

Всплеснув руками, он отвернулся и быстрым шагом покинул комнатушку, уводя за собой и друга.

Оставшись наедине с собой, я накинула вещицу, что дал мне Хоук. Это и правда оказалась мантия, и походила она на те одежды, что носили в древности монахи, подвязывая толстой веревкой. В ней я чувствовала себя неуютно — все же нет ничего лучше тяжёлого доспеха N7. Я с грустью вспомнила своё безвременно почившее снаряжение и омнитул. Ах, если бы я могла связаться с Джокером… Вспоминая сейчас все то, что со мной приключилось: решение уничтожить всю синтетическую жизнь, несмотря на то, что я сама наполовину синтетик, все импланты должны были отказать в момент взрыва на Цитадели; падение в вакуум, даже если допустить, что тех секунд, показавшихся мне вечностью, было недостаточно, чтобы мне разорвало лёгкие, а также бесконечные столкновения с обломками кораблей, мне несказанно повезло, что один из взрывов оттолкнул меня в спасательную капсулу; и это чудо, что при падении она не разлетелась в клочья. Надо поблагодарить Андерса, по словам Хоука, он изрядно попотел, чтобы буквально вырвать меня из объятий костлявой. Похоже, везение — лучшая черта всех героев. А герой ли я теперь? Сначала я была первым человеком СПЕКТРом, затем террористкой и заключённой, но в итоге я была коммандер Шепард, ведущая флот за собой в борьбе с желающими нас уничтожить Жнецами. Кто же я сейчас? Труп. Вряд ли с этой неразвитой планеты мне удастся подать сигнал на «Нормандию» или Альянсу. Они никогда не слышали о космических кораблях, а эти одежды и разговоры о магии… Мы, что, в средневековье? Кстати, о магии: эти силы совсем не похожи на биотику. Нулевой элемент мог как-то иначе повлиять на организм? Или это что-то другое? Ах, от всех этих мыслей у меня разболелась голова, оставлю вопросы учёным, если однажды мне всё-таки удастся выбраться с этой планеты.

Я вышла на улицу вслед за мужчинами. Высушенная пустошь — это название идеально подходило месту, в котором я оказалась. Босые ноги живо ощущали каждую трещинку на земле, а маленькая хижина, что ютилась среди мертвых, скрюченных деревьев, выглядела ещё более жалкой снаружи. На мили вокруг простиралась пустыня, до самого горизонта не было видно ни одного поселения, лишь местами возвышались над красной землёй валуны. У ближайшего такого камня мне удалось разглядеть двух прислонившихся к нему мужчин. Благо, шагать до него было не так далеко, однако, стопы моих голых ног болезненно ощущали каждую неровность и мелкие камушки. И когда я успела стать такой неженкой? Стараясь ступать осторожно, я подошла к беседующим. Они сидели ко мне спиной, и поэтому не могли видеть моего приближения, и, по-видимому, не услышали шагов.

— Я не могу оставить тебя здесь одного, — услышала я голос Хоука.

— Ты знаешь, что мне все сложнее контролировать себя, — обречённым голосом отвечал ему Андерс. — Кто знает, что я могу натворить в следующий раз?

— Но кто-то должен присматривать за тобой и…

— Хоук, — перебил друга целитель, — прекрати, Справедливость и песня… Мне уже не помочь. Забирай девчонку, и уходите в Скайхолд. Инквизитор ждёт тебя.

— Андерс… — Хоук не нашел, что сказать. На лице его отразилось страдание, ему было больно, что он не может помочь другу.

Но мужчина в накидке с перьями не желал продолжать этот спор. Он вскочил с места и ринулся в сторону хилого домика, по дороге то ли не заметив меня, то ли специально толкнув. Хоук хотел было последовать за ним, но, увидев меня, остановился.

— Ты слышала? — спросил он, сводя брови к переносице.

— Куда-то уезжаешь? — ответила я вопросом на вопрос, потирая ушибленное плечо.

— В Скайхолд. Один мой друг написал, что без моей помощи им не обойтись, — шумно выдохнув, он опять привалился к камню. Я опустилась рядом с ним и подобрала ноги под себя, прикрывая их подолом робы.

— Ты добрый, — на этих словах Хоук удивлённо распахнул глаза и повернул лицо ко мне. Я слегка рассмеялась — столь нелепо было выражение его лица — и поторопилась объяснить: — Спешишь на помощь друзьям. И незнакомцам. Напоминаешь мне… Неважно, — хотела я сказать «меня», и что ничего хорошего из этого не выйдет, однако, что-то на дне его глаз заставило меня оборваться. Человек, сидящий сейчас передо мной, и так был похож на повидавшего виды старого бойца, хоть и был ещё молод. Поэтому, поднявшись на ноги, я поспешила сменить тему: — Как мне отблагодарить тебя и твоего друга за спасение моей драгоценной персоны?

— Ты, что, какая-нибудь важная особа? — с лёгкой улыбкой Хоук тоже встал и не спеша пошел к дому.

— Вы не поверите… — прозвучал мой уклончивый ответ.


* * *


Прошло два дня. Я уже прилично освоилась на этой планете. Хоук ввел меня в курс последних событий. Андерфелс стал бесплодной землёй из-за Мора. Он много рассказывал мне о Серых Стражах, которые как раз сражаются против него, и одним из которых был Андерс. Кстати, о нем, он же был уроженцем этих земель, но с самого детства жил в ферелденском Круге Магов — своеобразной школе, где неопытных детей учат контролировать их способности. Для себя я провела аналогию с Гриссомской академией. Но по факту это оказалась тюрьма, в которой храмовники неустанно следят за своими подопечными и чуть что сразу грозят магам усмирением. Не совсем поняла я, что это за ритуал, да и меня это никак не касается, ведь биотических… магический способностей у меня никогда не было. По словам Андерса, это самое ужасное, что может случиться с магом, поэтому он неоднократно пытался сбежать из Круга. Однажды ему всё-таки удалось, но он поплатился за свободу скверной в крови. Находясь на службе у Стражей, он встретил духа справедливости и пустил его в своё тело — дикость какая! Духи, Тень… Для меня оказалось слишком много странного в этом мире, хотя, расскажи я им о, например, азари, думаю, у них тоже пошла бы кругом голова.

Хоук мне поведал о Море, который заставил его семью стать беженцами и уплыть в Киркволл, где он и повстречал Андерса. На протяжении многих лет голос Справедливости становился все громче, подпитываемый ненавистью носителя, и в конце концов в один момент взял верх над разумом Андерса, заставив того установить самодельную бомбу в церкви и взорвать ее в знак протеста против давления храмовников на магов. Спустя какое-то время по всему Тедасу начали происходить восстания в Кругах. Хоук находился в эпицентре событий, заслужив ранее звание Защитника, и на его плечи возложили ответственность за происходящее. Но он предпочел сбежать и скрылся вместе с Андерсом в этой пустынной стране на краю мира.

Но это ещё не все. Древний магистр, которого по незнанию Хоук выпустил из тысячелетнего заточения, угрожает их миру. Зелёный свет, что я видела после приземления, оказался разрывом в Завесе, что отделяет мир от Тени, и через который сюда проникают духи и демоны. Такие появились по всему Тедасу после того, как этот самый магистр решил стать новым богом… Черт возьми, у меня разрывается голова от всей этой хрени. Мир, который я знала, рухнул, и я оказалась в каком-то мрачном фэнтези. Может, я всё-таки умерла, и это — мой ад?

Но Тедас оказался реальностью, и мне надо было научиться в нем выживать. К биотике… магии! у меня способностей нет, тогда что я умею? Стрелять, но пистолет на этой планете всего один, и тот без боезарядов. Сражаться при помощи омниклинка, но даже если его заменить обычным клинком, все равно ближний бой мне всегда с трудом давался. Остался только рукопашный бой, но против латников идти с голыми кулаками… Остановились на стрельбе. Когда Хоук отлучился в ближайшее поселение за продуктами, по возвращении он вручил мне старенький лук, который выменял там на мои ботинки (единственное, что уцелело тогда), вместе с сапогами из мягкой кожи.

Сказать, что стоило мне взять лук в руки и сразу начать попадать в цель, — это нагло солгать! В первую мою попытку траектория полета отклонилась сильно влево, и стрела чуть не угодила в ногу Хоука, который, к слову, стоял на приличном расстоянии от мишени. Дальше дело пошло лучше, и через пару дней муштры мне удалось-таки попасть в нужную точку. Руки ныли, пальцы кровоточили, и, кажется, я начала косить одним глазом, но результат меня удовлетворил. Натягивать тетиву — это вам не на курок жать. Хоть на физическую форму я никогда не жаловалась, а руки оказались слабоваты, а без тактического прицела я, прожженый снайпер, осталась как без глаз. Чувствовала себя, как после первой недели в Альянсе — все болело, а от стыда и ощущения собственной никчемности хотелось провалиться сквозь землю. Однако, тот душевный подъем, что я почувствовала, когда наконец начала попадать в цель один раз из трех, с лихвой компенсировал все муки.

Сегодня, возвращаясь с тренировки, я услышала громкие голоса из нашего домика — Хоук и Андерс спорили о чем-то. Не хотела подслушивать, но выкрикнутая фраза заставила меня остановиться перед закрытой дверью.

— Я не могу сопротивляться Справедливости и Корифею! — с отчаянием в голосе кричал Андерс. — Хоук, ты хочешь, чтобы произошедшее в тюрьме Стражей повторилось вновь?

Пауза. Затем невнятное бормотание Хоука, и снова раздался голос Андерса:

— Хоук… — это был всхлип? — Я никогда, понимаешь? Никогда не приравнивал себя к тем одержимым, что встречались нам на пути. Думал, я лучше их, я справлюсь, но тогда… — опять послышался всхлип. В щель между дверью и стеной я увидела руку Хоука, гладящую целителя по спине, и его (Андерса) трясущиеся плечи. — Корифей заставил меня пойти против друзей, против самого себя. Я не допущу, чтобы он моими руками убил кого-то. Не проси меня отправиться прямо в лапы магистру. Вот, возьми, — немного успокоившись, Андерс порылся в складках своей одежды и что-то выудил оттуда. — Отдай этот амулет Инквизитору, я снял его с тела Корифея. Больше ничем помочь не смогу.

Дальше скрываться не было смысла, и я, сделав вид, что только что подошла, с размаху толкнула дверь, чуть не сорвав ее с петель, и прямо с порога заявила:

— Попала три раза из трех!

— А сколько всего было попыток? — Хоук попытался выдавить улыбку, но уголки губ отказывались подчиняться, и он оставил эту затею. — Мы уходим, собирайся.

Без лишних вопросов я схватила коричневую мантию, что была у меня для смены такой же, и встала по стойке смирно у дверей в ожидании дальнейших распоряжений — сказывалась военная выправка.

И вот, после недели тренировок и бесплодных попыток уговорить Андерса пойти с нами, Хоук наконец сдался, и мы отправились в путь. Честно говоря, я была рада, что целитель не пошел с нами. Не поймите неправильно, я благодарна ему за своё спасение, но как-то спокойнее на душе, когда за спиной нет чокнутого мага с голосами в голове. А путь наш лежал через Тевинтер на юг, в Скайхолд.

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх