↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть - еще не конец или Шепард в Тедасе (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 228 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если коммандер Шепард не умирает после того, как уничтожает Жнецов? Она чудом спасается, и по воле случая ее заносит в Тедас. Станет ли она спасать новый мир или останется сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В окрестностях Крествуда — 2, или ещё немного времени

С рассветом мрачная погода сменилась выглянувшим солнышком, но насладиться такой приятной переменой не позволили крики и шум битвы снаружи. Хоук уже не спал и первым сорвался с места, услышав знакомые голоса. Я тоже не собиралась отсиживаться в стороне и выскочила из пещеры следом за магом. Оказавшись на улице, мы огляделись, чтобы лучше оценить ситуацию. Неподалёку развернулась настоящая схватка: Инквизитор и трое ее спутников безжалостно кромсали накинувшихся на них группу разбойников. Ни численное превосходство, ни сопровождающие их боевые псы не спасали бандитов от неминуемой гибели. Позади можно было разглядеть тела красных храмовников, судя по всему тех самых, что встретились нам ранее. Разгневанная леди Тревельян испускала из своих рук молнии, точно находящие каждая свою цель, сразу за ней с небольшого возвышения Варрик вел плотный обстрел из своего арбалета, прикрывая Быка, находящегося в центре битвы. Кунари в боевом безумии размахивал своим гигантским топором, разрубая врагов пополам. Не было понятно, то ли он ранен, то ли с головы до ног залит кровью противника. В команде Инквизитора был ещё один маг: Дориан с присущим ему изяществом крутил посохом, выпуская с его изголовья огненные шары.

Пока я стояла шокированная зрелищем настоящего боя в этом мире и видом магии в действии, Хоук, не тратя времени, бросился на помощь маленькому отряду. Он выхватил свой посох и, как и Дориан, атаковал огненными заклинаниями. Одна из собак отделилась от своих собратьев и кинулась к Хоуку. Я среагировала мгновенно: вскинула арбалет, прицелилась и… увидела насаженную тушку на остром наконечнике посоха. Пропустив магию по нему, Хоук сбросил поджаренное тельце и вернулся к основной схватке. Слаженность этих ребят поражала. Разбойники, оказавшись зажатыми с двух сторон, начали паниковать, их ряды стремительно редели, но из-за поворота показались ещё. Хотя, подкрепление было так себе: ещё троица обречённых и собака. Один из них сразу оголил меч и вместе с псом помчался на магов, заходя им за спину. Неплохая тактика, но не тут-то было — зачем-то он закричал, выдавая своё появление. Прямо перед ним восстал его мертвый товарищ. Фиолетовое свечение, что окружало покойника, шло от рук Дориана — он заставил тело разбойника двигаться, отвлекая незадачливого помощника, пока сам опустошал пузырек с голубой жидкостью. С новыми силами маг обрушил шквал огненных шаров на противника, одновременно с ним испепеляя его псину и мертвеца, и вернулся к подходящей к концу битве. Однако отряд не заметил тех двоих, что были в компании с мечником. Они оказались лучниками, и пока их уже покойный друг отвлекал все внимание на себя, нашли удобную позицию для стрельбы. Но одного факта они не учли — на стороне Инквизиции была коммандер Шепард. Пусть в моих руках не снайперская винтовка и даже не пистолет, но, как говорится, мастерство не пропьешь, а я — отличный стрелок. Два болта прошили грудь лучников, по одному на каждого. Они до конца так и не осознали произошедшего, а просто свалились замертво, выпуская луки из рук. На том эта битва окончилась победой хороших парней.

— Отличная была схватка, босс, — ликовал Железный Бык, все ещё находясь в боевой эйфории.

— Хоук, — поприветствовал друга Варрик кивком головы.

— Здесь красные… — начал было Хоук, но, завидев тела храмовников с наростами красного лириума, оборвался на полуслове. — А, вижу, вы уже их встретили.

— Они напали на нас рядом с местом, где пропал один из наших разведчиков, — с чувством проговорила Инквизитор.

Она злилась, когда ее людей убивали — мне всегда нравились такие командиры, что радеют за своих подчинённых. Главное, чтобы она не распалялась сильно. Биться горячим сердцем — это хорошо, но войны выигрываются холодным разумом. Всех не спасти, всегда будут жертвы. В моей памяти всплыла картина нападения Жнецов на Землю, все те смерти, мне осталось только посочувствовать леди Тревельян. Я понимающе хлопнула ту по плечу, чем вызвала неподдельный интерес у Варрика. Писатель нутром чувствовал, что за этим жестом скрывается нерассказанная поразительная история, в его глазах горело желание ее узнать. Он пожирал меня взглядом, мысленно забрасывая вопросами. Я почти что слышала, как он говорит: «Кто ты? Расскажи мне все!»

— Лучше уж драться с разбойниками, чем с демонами. Согласен, имперец? — Железный Бык с присущим ему невежеством влез в разговор, при этом пихая мага в бок локтем. Тот скривился от вида крови, запачкавшей его до этого момента чистые одежды.

— Мы встретили Стражей, — леди Инквизитор проигнорировала реплику кунари и недовольное ворчание Дориана. — Они искали твоего друга.

— Видел, — подтвердил Хоук. — Мы соорудили заброшенный лагерь, чтобы сбить их со следа.

— Они ничего не нашли и покинули Крествуд согласно приказу Стража-командора Кларель, — развеяла опасения Тревельян.

— Хорошая новость, — удовлетворённо кивнул Хоук и буркнул уже себе под нос: — Единственная за последнее время.

Вдруг громкий рев прокатился над головами. Звук шел откуда-то с юго-запада, где мы видели заброшенные руины.

— Босс! Драконица зовёт нас. Мы же будем с ней биться? — возбуждённый Бык пристал к Эвелине, судя по ее лицу, уже не первый раз с этим вопросом.

— Да-да, только сначала разберёмся с делами, — вымученно согласилась она.

Постойте, дракон? Настоящий?! Вот уж не думала, что мне доведётся встретить хотя бы одного. Но мне хотелось. Я с надеждой взглянула на Хоука, пытаясь телепатически передать ему просьбу посмотреть на дракона одним глазком. Жаль, я не азари, и способности сливаться разумом у меня нет. Но тут я вспомнила вчерашний наш разговор, залилась краской и резко отвернулась. Хорошо, что он не видел этого, но от проницательного Варрика жест не укрылся. Он хмыкнул и усмехнулся. Я прямо видела, как буквы в голове писателя складываются в слова, и получается целый роман.

— Он, должно быть, уже ждёт, — невозмутимый Хоук махнул рукой, призывая компанию следовать за ним. — Вчера мы слегка промахнулись пещерой в темноте. Кстати, не думал, что вы так быстро разделаетесь с мертвецами.

— Они появились из-за разрыва в туннелях под Старым Крествудом. Мы его закрыли — и дело с концом, — леди Инквизитор пожала плечами, будто бы это дело пяти минут, она каждый день этим занимается за завтраком. — Правда, чтобы добраться до дамбы и осушить озеро, пришлось зачистить крепость от бандитов.

— Как же вы справились?

— Ну, Бык им показал…

— Нет, не хочу знать, — перебил Хоук. — Зря я спросил.

— Я и тебе могу показать, Защитник, — рассмеялся сзади Железный Бык. — А ты мне покажешь, как проходила дуэль с Аришоком.

Ох уж эти двусмысленные намеки… Интересно, он со всеми так? Я следовала за группой наравне с Дорианом, слушая его ворчание по поводу манер кунарийского дикаря, и кивками соглашалась с каждым его словом, когда мы наконец добрались до входа в бывшее логово банды Слепцов. Он был отмечен рисунком огромного черепа с завязанными глазами. Хоук отпер дверь и пропустил Тревельян первой войти внутрь.

С последних рядов я не видела, что произошло, лишь услышала окрик Хоука: «Страуд, это мы». К моменту, когда я тоже попала внутрь, они уже спокойно беседовали. Говорили о Стражах, о Зове, что так сильно напугал их, о безумном плане по предотвращению будущих Моров.

— А как же Корифей? Он их не волнует? — возмущалась леди Инквизитор.

— В ордене уверены, что он погиб от руки Хоука, — пояснил Страуд.

— И он был мертв. Весь утыкан стрелами, мы были уверены, что он больше не поднимется, — подтвердил Хоук.

— Он живее всех живых! Разве мертвец может проделать огромную дыру в небе? — Эвелина активно жестикулировала, не в силах сдержать эмоции.

— Не нас тебе нужно убеждать, — покачал головой Страуд, а Хоук его поддержал.

— Ладно, что будем делать с этим? — Инквизитор собралась с мыслями и перешла к делу.

— Сейчас Серые Стражи собираются у тевинтерской Ритуальной башни в Западном пределе, — начал рассуждать Страуд, махнув рукой в сторону стола с бумагами и картой, где стояла отметка на месте сбора. — Считаю, что стоит продолжить расследование там. Вы поможете?

— Да, — Тревельян кивнула в знак согласия. — Тевинтерская, говоришь? Скорее всего здесь замешаны венатори.

Они втроём переместились к столу, чтобы согласовать время и место встречи, продолжая обсуждать план.

Тем временем остальные из отряда разбрелись по убежищу. Железный Бык раздобыл где-то тряпку и стёр, наконец, следы крови с себя. Оказалось, что все же он не ранен, разве что пара синяков на рёбрах, которые на темной коже были практически не заметны. Варрик любовно гладил свою «Бьянку», мурлыкая незнакомую мелодию себе под нос, а Дориан уселся на приличный камень и разминал затекшие мышцы. Несмотря на недавнюю демонстрацию силы, вид у них был потрёпанный. Даже Бык с его нескончаемым запасом энергии выглядел поникшим. Похоже, что они всю ночь не спали и при этом бились с ходячими трупами часами. Что и подтвердил Варрик, отвечая на мой вопрос:

— Да, ночка выдалась не из лёгких. Мертвецы, демоны, бандиты, ещё и храмовники откуда-то взялись. Леди Инквизитор так спешила на эту встречу, что загнала лошадей и нас, — он придирчиво осмотрел своё оружие, завершая его чистку, удовлетворённо хмыкнул и закинул арбалет за спину. — Представляешь? Местный старейшина во время Пятого Мора затопил деревню, чтобы остановить распространение скверны. Не нам его судить, конечно, но сколько жителей он погубил, помимо заражённых? — гном поцокал языком, тем самым выражая недовольство.

— Иногда приходится делать трудный выбор, — сказала я в поддержку неизвестного старосты.

А сама вспомнила, как мне пришлось уничтожить ретранслятор «Альфа», чтобы отсрочить прибытие Жнецов, а заодно и триста тысяч мирных батарианцев. За что меня всего лишь заключили под домашний арест на полгода. Домашний арест за триста тысяч жизней и смерть целой звёздной системы! Хоть Хакет и говорил, что я сделала правильный выбор, от этого не становилось легче. Я бы пошла под трибунал или осталась на том самом астероиде, чтобы умереть за свои преступления, если бы не Жнецы. Если бы Совет меня с самого начала послушал, этого бы не произошло. Если бы… Да что сейчас об этом думать? Уже ничего не изменить.

Варрик все время внимательно наблюдал за гаммой чувств, что отражались на моем лице: боль, сожаление, гнев, безысходность, стыд.

— Кто ты такая, Шепард? Что за историю ты скрываешь? — протянул он с интересом.

— А что? Хочешь написать ещё одну книгу? — переменила я настрой на игривый. — Боюсь, здесь она не станет успешной, а тебя заклеймят сумасшедшим.

— Ты сочувствуешь леди Тревельян, будто бы знаешь, каково это, когда умирают люди, что следуют за тобой; говоришь о трудных решениях, а на лице у тебя так и написано, что сама не раз делала выбор, который понес колоссальные последствия. Рядом с тобой я ощущаю себя совсем маленьким, и это не из-за роста.

Мне нечего было ответить. Варрик будто видел меня насквозь и был так красноречив, что мне оставалось только сидеть с открытым ртом и глупо смотреть на него. Как только я собралась ляпнуть какую-нибудь плохо продуманную фразу, от неминуемого позора меня спасла Тревельян. Она широким шагом прошествовала мимо и, скомандовав: «На выход», скрылась за дверью. Гном поднялся с камня, на котором мы сидели, и последовал за ней, но через пару шагов обернулся.

— Дам тебе совет, — с самым серьезным видом обратился он ко мне, — оставь прошлое в прошлом и двигайся вперёд.

Нет, этот гном точно что-то знает. Настолько хорошо разбираться в людях просто невозможно. Или?.. Я бросила задумчивый взгляд на удаляющуюся спину маленького человечка, размышляя о том, что ещё он мог прочесть на моем лице.

Я вышла из пещеры следом за всеми. Инквизитор потянулась, размяла плечи и повернулась со словами:

— А теперь на охоту.

— Да! Вот это наш босс, — Железный Бык радовался, в то время как Дориан и Варрик могли лишь выдавить измученные стоны.

— Мы правда пойдем на Северного охотника в таком виде? — не веря, задал вопрос писатель.

— Именно, посмотри на нас, — Дориан обвел взглядом участников отряда и развел руки в стороны, демонстрируя свою мятую и испачканную одежду. — У меня из-за тебя уже синяки под глазами появились. Может, хотя бы восполним запас зелий в лагере?

— Тебе мало было полчища мертвецов? Или целой банды разбойников, оккупировавших крепость? — поддержал союзника Варрик.

— Где ваш дух приключений? — слишком бодро произнесла Тревельян и повернулась к Хоуку, чтобы попрощаться: — До встречи в Западном пределе.

— Удачи вам, — пожал он ее руку, и небольшой отряд удалился.

— Сделаем из черепа новый инквизиторский трон, знатюков, как назвала бы их Сэра, из Орлея приступ хватит, — только и слышен был мечтательный голос Быка.

— Может стоит им помочь? — спросила я Хоука.

— Тебе хочется взглянуть на дракона? — ответил вопросом на вопрос мужчина.

— И это тоже, но в первую очередь — они уж больно потрёпанные.

— Думаю, Инквизитору нужно убить ее первого дракона самой. А то могут пойти слухи, что Защитник сделал всё сам.

— Ты уже побеждал дракона? — и когда я перестану чему-либо удивляться?

— Да. Как-то в Костяной яме рабочие разворошили драконье гнездо… — Хоук рассказал мне о том времени, когда он был совладельцем шахты.

Было приятно с ним беседовать вот так, будто вчерашнего вечера не было. Но как только мы вернулись в укрытие к Страуду, угнетающая атмосфера вновь заполнила все пространство. За таким эффектным появлением Инквизитора все наши разногласия отошли на второй план. На время вчерашние откровения забылись, и мы спокойно решали насущные проблемы. Однако, оставшись вновь наедине (молчаливый Страуд не в счёт), чувство неловкости и недосказанность нагнетали обстановку между нами.

Мы разбрелись по разным углам пещеры и боялись даже взглянуть друг на друга. Страуд всё ещё стоял над столом и копался в своих бумагах, сосредоточенно обдумывая все детали плана. С моей точки обзора было хорошо видно его хмурое лицо и эти пышные усы. В Альянсе мужчинам запрещали иметь растительность на лице, только Джокер всегда поступался этим правилом. Забавно было представить, например, Андерсона с такими усами, как у Страуда, или адмирала Хакета с тоненькими закрученными усиками Дориана. Получившаяся картинка вызвала улыбку на моем лице, а потом я подумала о Кайдене с бородой, и невольно мой взгляд метнулся к Хоуку. Он подошёл к Стражу и также уставился в бумажки. Я так и не придумала, как начать разговор о вчерашнем. Отвела глаза.

К вечеру ситуация не улучшилась. Мы продолжали обмениваться молчаливыми взглядами, когда каждый думал, что другой этого не замечает, а атмосфера в помещении продолжала тяжелеть.

— Как дети малые, честное слово, — не выдержал Страуд. — Если вы и дальше продолжите играть в гляделки, то выметайтесь отсюда оба. Голова и так раскалывается, а рядом с вами находиться невозможно. Разберитесь между собой, у нас дел полно, и мне понадобится помощь, — он тяжело вздохнул и бросил суровый взгляд на нас. —  Пойду подышу.

Вылив на нас свой гнев, он приложил пальцы к вискам и стремительно покинул убежище. Мы переглянулись с Хоуком. Никто не решился нарушить повисшую тишину.

— Поговорим? — Хоук первым набрался смелости.

— Нет! — мой голос предательски дрогнул, перейдя на высокие ноты. — То есть да.

Я сделала глубокий вдох, чтобы обеспечить себе паузу и всё-таки подобрать нужные слова для разговора.

— Послушай… — начали мы одновременно.

— Ты первая, — уступил Хоук.

— Послушай, Хоук, — ещё один вдох, — то, что ты вчера говорил… Мне нужно время, чтобы адаптироваться здесь и принять суровую действительность, а твои чувства…

— Можешь не продолжать, — прервал он меня. — Я все понял.

— Ничего ты не понял! Дай договорить,

 — ненавижу, когда меня перебивают. Никому не позволяла этого делать. — Твои чувства мне приятны, но я ещё не готова. Я сама тебе скажу, когда придет время, а пока давай забудем, что вчера произошло.

— Хорошо, — согласился Хоук. — Будем считать, что, доев столь прекрасного кролика, ты вырубилась прямо на месте, и тебе приснился такой странный сон.

— Почему это мне он приснился? — возмутилась я.

— Ну, обычно девушкам снятся такие сны о романтичных неожиданных признаниях, — он считает, я похожа на этих пустоголовых девиц, у которых одна романтика на уме? Да если б он знал, какие кошмары меня мучают, даже не заикнулся о таком. В порыве негодования я приблизилась к мужчине практически вплотную.

— И ни разу это не романтично было, — я ткнула ему пальцем в грудь. — Ты хоть представляешь, как разозлил меня?

При очередном замахе для тычка Хоук схватил мою руку и притянул меня к себе, обхватывая талию свободной рукой.

— Это так ты хочешь держаться на расстоянии? — прошептал он с ухмылкой на лице.

— Не смешно, Хоук, — он вывел меня из себя, ещё хоть слово скажет, и я ему врежу по-настоящему. Секунду поколебавшись, он сказал:

— Да, не смешно, — и нехотя выпустил из объятий. Казалось, я испытываю его терпение. Он же всё-таки мужчина. Осознав свою ошибку, я подумала, что мне стоит держать дистанцию между нами, иначе в следующий раз ни он и ни я уже не сможем остановиться.

— Значит, мы договорились? — я потерла руку в месте, где он меня касался, и с этими словами протянула ее для заключения перемирия. Хоук принял его.

Итак, мы вернулись к тому, с чего начали, только теперь мы знали о чувствах друг друга. Мне действительно требуется ещё немного времени, чтобы принять его и свои чувства, чтобы принять новую себя.

По возвращении Страуд обнаружил нас, стоящих за его столом и обсуждающих местность в Западном пределе. Мне подумалось, что хоть я и не знаю этого мира, но мой опыт может пригодиться. Я буду помогать в борьбе с Корифеем, чем смогу, а не просто наблюдать со стороны, как кто-то другой расправляется с проблемами, касающимися всего Тедаса.

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх