↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть - еще не конец или Шепард в Тедасе (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 228 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если коммандер Шепард не умирает после того, как уничтожает Жнецов? Она чудом спасается, и по воле случая ее заносит в Тедас. Станет ли она спасать новый мир или останется сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Западный предел или горячий песок и мерцающий свет

К вечеру мы нашли Страуда недалеко от Ритуальной башни. Он расположился неприметным лагерем за булыжником странной формы так, чтобы хорошо просматривалась интересующая местность, но в то же время сами оставались незамеченными. И мы очень удивились, когда он нам сказал, что никого не встретил, добираясь сюда. Мы же наткнулись на кого только можно: бандитов, называющих себя пиратами Белых Когтей, небольшой отряд венатори, разыскивающий что-то в одной из пещер, на нас напали голодные гиены. Да что там, мы даже умудрились слишком близко подойти к разрыву и сразиться с парочкой демонов, прежде чем встретили Страуда. Он с сомнением покачал головой и сообщил, что сидит здесь со вчерашнего дня и никого за это время не видел. Повезло ему, в любом случае такие стычки мне только на пользу — с арбалетом я уже справляюсь намного лучше. Мы пристроились к лагерю Стража и вышли из укрытия, чтобы взглянуть на башню.

— Здесь собралось около дюжины Стражей, — рассказал Страуд. — Среди них находится один маг не из ордена.

— Должно быть, он венатори, — задумался Хоук. — Как и подозревала леди Тревельян, скорее всего они замешаны в деле с исчезновением Серых Стражей.

Страуд хмуро кивнул в подтверждение этих слов.

— Не нравится мне все это, — прокомментировала я их диалог. Было у меня нехорошее предчувствие.

Немного позже мы с Хоуком сидели в лагере и поглощали добытую у разведчиков провизию, Страуд остался следить за Ритуальной башней, отказавшись присоединиться к ужину.

— Что это у тебя? — Хоук внимательно разглядывал мое лицо, а затем внезапно спросил это у меня, показывая на себе место под глазом.

Я поскребла скулу, но, ничего не обнаружив, непонимающе уставилась на Хоука.

— Похоже на грязь, дай-ка мне, — он приблизился и сел передо мной на корточки. Обтерев об себя руки, он аккуратно дотронулся моего лица в месте, где была предполагаемая грязь. Потёр — ничего не изменилось, поскреб ногтем — та же история. Он даже облизнул палец и попробовал ещё раз, я и возразить не успела. Но, судя по его хмурым бровям, это тоже не помогло. И вдруг он рассмеялся. — Да это же веснушка! С утра ее не было.

— Ну, если я долго нахожусь под солнцем, у меня появляются новые веснушки, — я с облегчением выдохнула, потому что уже начала беспокоиться, что же это могло быть такое у меня на лице. Всего лишь веснушка.

Постойте, последняя фраза… Он так часто и внимательно разглядывает мое лицо, что смог приметить маленькое изменение в нем? Никогда не замечала этого. А могу ли то же самое сказать о себе? На мой взгляд Хоук никак не изменился с первой нашей встречи, я ещё удивлялась, когда он успевает ухаживать за своей бородой. Я взглянула на Хоука, который все ещё сидел передо мной и держал ладонь на моём лице, чтобы постараться запомнить все его черты. Он смотрел с такой нежностью, прикосновение его было таким тёплым.

— У тебя волосы отросли, — он перевел ладонь чуть выше и провел рукой по волосам, выуживая прядку из-за уха, чтобы измерить ее длину. Волосы спускались уже до плеча. Это заставило меня задуматься о том, сколько я уже здесь. Месяц? Два? Больше? Я и не заметила, как быстро пролетело время.

А была не была… В момент, когда я наконец-то решилась сказать Хоуку — неважно, что я так и не придумала нужные слова, мне необходимо было поделиться чувствами, потому что какой-то частью сознания я понимала, что зря упускаю время, мне дан второй шанс в жизни, а я трачу его на бесполезные сомнения — но именно сейчас Страуд вернулся с поста.

— Ох, простите, — запнулся он, видя нас сидящих друг перед другом. — Я думал, вы уже закончили обмен нежностями. Ещё на час не уйду, даже не просите.

Он устало сел на место Хоука и в миг проглотил остатки его порции. Возмущенный мужчина оторвал свои руки от меня и хотел было обрушиться на друга, но, видя следы борьбы с Зовом, что отпечатались на его лице, прикусил язык и снисходительно предложил добавки. На что Страуд только покачал головой.

— Покараульте сегодня кто-нибудь из вас, я слишком устал, — он потер глаза, подтверждая свои слова, и переместился на свой спальник. Уже прилёг, но вдруг повернулся и строго добавил: — Я плохо спал в последнее время. Если проснусь из-за вас, пеняйте на себя. Ведите себя тихо.

И отвернулся в темноту. Хоук закатил глаза и еле слышно проговорил, растягивая гласные:

— Да, пап.

— Я все слышу, — Страуд, не поворачиваясь, бросил маленький камушек, который угодил точно в макушку Хоуку. Мы с ним переглянулись и тихо захихикали.

Момент был упущен.


* * *


Днём нас ожидал неприятный сюрприз. В Ритуальной башне началось какое-то движение. Стражи явно к чему-то готовились, а Инквизитора все ещё не было. Страуд и Хоук серьезно занервничали, да и мне передался общий настрой. Первым не выдержал напряжения Страж и шагнул в сторону башни, но благо Хоук успел его остановить, схватив за руку и вернув обратно в укрытие.

— Нужно посмотреть ближе, что они там замышляют, и помешать при надобности, — накинулся тот на друга.

— Идти туда в одиночку — самоубийство, — Хоук пытался размышлять здраво в сложившейся ситуации.

— Я пойду, — вызвалась я и потянулась к левой руке, чтобы набрать на омнитуле нужную комбинацию и включить тактическую маскировку, но не тут-то было.

Омнитула же давно нет, а старые привычки все никак не уйдут. Да и общее возмущение мужчин все равно не позволило бы сделать ни шагу. Несмотря на все мои аргументы, что я меньше их и незаметнее, было принято решение оставить меня здесь дожидаться Тревельян, а они вдвоем подойдут ближе. Добившись обещания от них ничего не предпринимать без нас, отпустила их с миром. Мальчишки, одним словом…

Благо Инквизитор не заставила себя долго ждать. Зелёная вспышка у ближайшего разрыва, того самого, где нам пришлось отбиваться от демонов, означала его закрытие, а следовательно, и прибытие Эвелины с ее меткой. Я бегом бросилась туда, чтобы как можно скорее встретить группу Инквизитора и сразу отправиться на подмогу ребятам. Отряд во главе с взъерошенной Тревельян встретил меня улыбками, но, заметив мое обеспокоенное лицо, тут же поняли, что что-то случилось. Без лишних вопросов они последовали за мной. Я подвела их к башне с правой стороны по пути, где вероятнее всего было остаться незамеченными. У входа нас ждали Страуд и Хоук.

— Они уже начали ритуал, — чуть ли не с паникой в голосе произнес Страж.

— Похоже на магию крови, будьте готовы ко всему, — предупредил Хоук.

Леди Тревельян кивнула, принимая этот факт, и уверенно двинулась вперёд, намеренная помешать ордену совершить глупость. Страуд и Хоук шли точно за ней, а я, Варрик, Дориан и Блэкволл шагали следом.

Аккуратно ступая, мы проникли в башню и застали такую картину: маги Серых Стражей стояли в компании демонов и внимали речам ещё одного мага, который, по словам Страуда, не принадлежал ордену. Что больше всего поразило, так это то, как хладнокровно Стражи-маги убивали своих товарищей, не магов, ради призыва очередного демона из Тени. Ни жалобные речи, ни слёзные мольбы, ни уверения в неправильности действий не могли достать до сердец убийц. Возможно, они не были друзьями, но они служили вместе и бились за правое дело. Я до конца жизни буду помнить крики того несчастного, что в одночасье сменились ужасным голосом демона. Судя по выражениям лиц остальных, они тоже надолго запомнят сегодняшний день. Опешившая Тревельян поначалу даже слово выдавить не могла, но, услышав, как извратил клятву Стражей маг, управляющий сим действом, шок сменился гневом, и она, разъярённая, шагнула вперёд и потребовала немедленно прекратить ритуал.

— Ты не из ордена, — подтвердил свои догадки Страуд.

— Лорд Ливиус Эримонд из Вирантиума к вашим услугам, — представился маг и продолжил: — А ты тот Страж, которого упустила Кларель? Вернулся, чтобы остановить меня?

— Стражи, — Инквизитор решила обратиться напрямую к участникам ритуала, — этот человек — обманщик! Он подчиняется древнему тевинтерскому магистру и не союзник вам.

— Серьезное обвинение, — насмехался Эримонд. — Посмотрим, что скажут Стражи, — он обратился к магам: — Руки вверх. Руки вниз.

Стражи-маги покорно выполняли все его приказы.

— Корифей завладел их разумом, — объяснил происходящее Хоук. — Как тогда с Андерсом и Джанекой.

— Не верю, — пробормотал Страуд, не в силах принять правду.

— Таков приказ Стража-командора, — ответил Эримонд. — Бедняг так напугал Зов, что они были готовы принять любую помощь, даже от Тевинтера. А так как именно мой хозяин засунул его в их бедные головки, то мы, венатори, были готовы. Я пришел к Кларель, полон сочувствия, и мы разработали план… Создать армию демонов. Демонам не нужны ни пища, ни отдых. С их помощью храбрые Стражи спустятся на Глубинные тропы, найдут Древних богов и убьют их, прежде чем те превратятся в архидемона и принесут новый Мор в Тедас.

— А, эта армия демонов, — Тревельян вся сочилась ядом. Похоже, орден Серых Стражей что-то значил для нее, она никак не ожидала увидеть их такими.

— Так вот откуда у Корифея армия демонов, что мы видели в будущем, — догадался Дориан. — Он обманом привязывает стражей-магов с помощью магии крови к демонам и управляет ими.

— А этот прохвост врёт складнее меня, — попытался пошутить Варрик.

— Так вы знали заранее?.. — удивился магистр. Но быстро отбросил эти мысли и продолжил в своей манере насмехаться над идеалами Стражей. — К сожалению, ритуал, которому я обучил Стражей-магов, имеет побочный эффект: все использующие его маги становятся рабами моего хозяина.

— Я брошу все силы на то, чтобы помешать тебе использовать Стражей! — леди Инквизитор окончательно вышла из себя. Наблюдая за ее реакцией, я убедилась в своих догадках, что она восхищалась Серыми Стражами.

— Старший показал мне, как справиться с тобой, если у тебя хватит мозгов бросить мне вызов, — вновь Эримонд обратился к Инквизитору. — Якорь обеспечивает безопасное пересечение тени, а ты украла его у хозяина. Я принесу твою голову Старшему, думаю, он похвалит меня за это.

Магистр выкинул руку вперёд, охватывая красными завитками магии леди Тревельян. Метка на ее руке пыталась сопротивляться, однако, боль, что пронзила ее тело, заставила согнуться вдвое. Все удивлённо уставились на это зрелище, и только мне удалось сохранить самообладание в данной ситуации. Быстро среагировав, я вытащила свёрток от Дагны, достала из него уменьшенную копию арбалета, развернула ремешок, к которому был прикреплен боезапас в виде дротиков, зарядила и, прицелившись, сделала выстрел. Все эти действия были произведены мной молниеносно, что я сама удивилась скорости своей реакции. Игла угодила точно в руку магистру, сбивая его концентрацию, из-за чего действие заклинания прервалось, и Тревельян смогла вздохнуть с облегчением. Поняв, что его затея не удалась, Эримонд приказал порабощенным Стражам убить нас, а сам скрылся из виду.

Что тогда началось… Все стали двигаться одновременно, будто очнулись ото сна. Стражи натравили на нас своих ручных демонов, Блэкволл и Страуд вышли вперёд, чтобы сдержать их натиск, пока Эвелина, которую оттаскивал с передовой Хоук, приходила в себя после атаки Эримонда. Дориан накладывал защитный барьер на воинов, а я присоединилась к Варрику в обстреле врагов. Оглушение Тревельян, похоже, прошло, и она, придя на помощь, открыла… разрыв! Он начал затягивать призванных демонов обратно в Тень, но то ли Инквизитор ещё плохо контролировала новую способность, то ли у нее ушло слишком много сил на сопротивление Эримонду, этот разрыв быстро захлопнулся, не успев утянуть и одного демона. Она грязно выругалась, чем немало удивила стоящего рядом Хоука, тот даже прервал заклинание и, широко распахнув глаза, взглянул на Эвелину. Они обменялись улыбками и вместе выступили против врага.

Инквизитор надвигалась грозой на демонов, а Хоук обрушивал огненные шары на людей. Все шло как по маслу, если бы не одно "но" — эти твари из Тени, как я позже узнала, были демонами гнева. В один момент они исчезли в земле и появились среди нас, нарушая строй. Спасло то, что в большинстве своём мы были все опытные воины, и барьер Дориана не хило помог. Страуд, отбив атаку демона, отскочил в сторону и бросился на ближайшего мага, зарубил его одним точным ударом. Блекволл занял его место, прикрывая щитом от огня себя и товарища. Варрик в это время смог пробить защиту ещё одного Стража и выстрелом в голову сократил количество врагов. Поняв, что обычные болты малоэффективны против огненных созданий, я сменила их на зачарованные холодом. Пока я обстреливала двоих демонов, окруживших Дориана — бедняга никак не мог от них отбиться — Страуд пришел ему на подмогу. Тревельян и Хоук были заняты оставшимися Стражами.

Но куда подевалось ещё одно демоническое отродье? Я не заметила, как он оказался позади меня. Вырастая из земли, он обдал меня жаром. Появился слишком близко, я могла не успеть развернуться и выстрелить. Мини-арбалет, который в данной ситуации пригодился бы, я благополучно оставила на том месте, откуда стреляла из него в Эримонда. Проклиная свою непредусмотрительность последними словами, я все же попыталась успеть защититься. Готовая встретить выставленным локтем огненную лапу, я вскинула арбалет перед собой и разрядила последний болт с голубым оперением. И именно в этот момент Хоук подставился вместо меня. Размашистый удар демона пришелся ему на незащищённое плечо, а зачарованный болт, спасибо Создателю, пролетел в миллиметре от уха, чуть задев кончики волос Хоука, но все же настиг конечную цель. Защитник для верности обдал демона ледяным потоком и разбил замерзшую статую. И только после этого выронил посох из ослабевшей руки и с тихим стоном повалился на землю, не забыв при этом проверить, как там я. Чертов герой, он чуть не отправился в Тень вслед за этим проклятым демоном! Я подхватила его под здоровую руку, помогая подняться, и развернулась обратно, чтобы встретить следующего противника, но, к счастью, с остальными тоже успели разобраться. На моих глазах последний демон, визжа, отправился восвояси. Помятые, побитые, раненые, но мы вышли победителями из этой неравной схватки.

— Магия крови, — с отвращением выплюнул Хоук и накинулся с обвинениями на друга. — Страуд, ты знал, что задумали твои собратья по ордену?

— Я и подумать не мог, — оправдывался он. — Призывать демонов, чтобы убить Древних богов — глупость какая.

— А Стражи-воины… Ты видел с каким хладнокровием их принесли в жертву? Знал я, что Стражи перегнут палку… — не унимался Хоук.

— Их втянули в это обманом, — Тревельян попыталась встать на сторону Серых Стражей. — Корифей вынудил их стать рабами.

— Мне плевать на оправдания. Пора остановить их, — Хоук разошелся не на шутку. Таким злым я его ещё не видела. Это события в его городе так повлияли на отношение к магии крови, или он чувствует вину? Ведь, если бы он не освободил Корифея, ничего бы из этого не произошло.

— Стражи ошибались, Хоук, но у них были причины, — пытался унять друга Страуд.

— У всех магов крови обычно есть причины. У всех есть свои оправдания для плохих поступков… И они не имеют значения. В конце концов всегда остаёшься один на один с тем, что совершил, — высказал своё веское слово Защитник. Да, он винит себя. Каждый день он проклинает себя за то, что отправился тогда в Виммарскую пустошь.

Осмотревшись по сторонам, я насчитала восемь тел Серых Стражей, включая тех, что убили мы. Меня снова пробрала дрожь от мысли, что они пошли на убийство товарищей. И ради чего? Чтобы убить оставшихся Древних богов, которые могут и не проснуться вовсе. По-видимому Зов, что внушил им Корифей, напугал их до чёртиков. Плохо только, что в командовании у них оказался не Страуд. Хоть он и пытался оправдать свой орден, но, как и сказал Хоук, для убийства нет оправданий. Чтобы их спор не вышел на новый уровень, я решила вмешаться:

— Здесь слишком мало Стражей, должно быть, это была прелюдия перед началом настоящего ритуала.

— Шепард права, — поддержал меня Хоук. Он немного успокоился. — Нужно найти, где собрались основные силы ордена, и остановить их.

— Эримонд скрылся в том направлении, — Страуд показал куда-то на запад. — Там находится Адамант — заброшенная ещё со времён Второго Мора крепость. Места, где спрятаться для проведения сомнительного ритуала, лучше не найдешь.

— Мы проверим это, прежде чем возвращаться в Скайхолд, — вызвался Хоук.

— Хорошо, — согласилась Инквизитор. — Но сначала нам всем нужно залечить раны. Мы разбили лагерь в проходе Назера. Присоединяйтесь сегодня, раздобудем вам палатки.

— Спать не под открытым небом? Я только «за»! — мне понравилась идея почувствовать хоть капельку комфорта, и я строго взглянула на Хоука, не давая ему возможности возразить. Тем более, его руку нужно срочно обработать.

Но Хоук настоял, чтобы мы сначала забрали наши вещи. И вот, когда мы оказались за пределами видимости, ему больше не надо было держать лицо, и он скривился от боли и привалился к камню, служившим нашему временному лагерю прикрытием. Страуд бросил что-то неразборчивое в стиле «позаботься о нем», собрал вещички и ретировался к Инквизитору. Что? Прикажете мне самой с этим разбираться? Так сказать, твой мужик — твои и заботы? Моему возмущению из-за столь безответственного поведения, когда его друг ранен, не было предела, но беспокойство о Хоуке пересиливало. Ожог на его руке был страшным: от плеча до локтя кожа покраснела, местами вздулись большие волдыри, а там, где тело соприкасалось с броней, обуглилась и почернела. Необходимо было срочно что-то предпринять, иначе в рану может попасть инфекция, и тогда ее заживление может затянуться. Я помянула добрым словом панацелин, вновь расстроилась, что его здесь нет, но, вспомнив о зельях, что прошлый раз давал Хоук, потрясла его, чтобы он их достал прямо сейчас.

— У меня их больше нет, — прозвучал сдавленный ответ.

Что? Хоук выглядел плохо, рука его — ещё хуже, у меня медленно нарастала паника, а он смеет заявлять, что исцеляющих зелий нет! Доктор Чаквас за такое ему бы влепила по самое не хочу. Да как он вообще мог додуматься отказаться от лечения в такой ситуации? Гордость ему дороже здоровья?

— Ты — идиот! Зачем полез меня прикрывать? Я и сама бы справилась, а тут ты подставился не только под удар демона, но и под мой выстрел. А если бы я попала в тебя? — я ругала его за опрометчивый поступок, попутно судорожно соображала, какая первая помощь требуется при ожогах второй и третьей степени. Но из головы как будто начисто стёрли все мои знания о медицине.

Трясущимися руками я рылась в своей сумке в надежде, что найду то, что ему поможет. И нашла! Бомбы, что дала мне Сэра, кажется, она упоминала, что одна из них должна быть с целебным туманом. Только какая? По-моему, жёлтая — она просто обязана быть той самой.

— Не нужно, — Хоук попытался остановить меня.

— Ещё как нужно. Посмотри на себя — ты же… — и тут я заметила, что не только рука, но и бок его истекает кровью. К ожогу прибавилась рваная рана, как от когтей. Это стало последней каплей, стирающей все сомнения, и я разбила бутыль.

Целебный туман полностью оправдывал своё название: нас окутала зелёная дымка, все мелкие царапины, что были на мне, тут же зажили, рука Хоука стала заметно лучше, а рана на боку перестала кровоточить и тоже потихоньку затягивалась.

— Не стоило тратить на меня такую дорогую вещь, — буркнул он. И это Хоук мне когда-то говорил об отсутствии инстинкта самосохранения.

Да он… Я просто захлебнулась в возмущении! Мне хотелось его избить до полусмерти, потом исцелить, а затем ещё раз избить. И так до тех пор, пока он не поймет, что его жизнь и здоровье что-то значат для меня. Но все, что я сделала, — это заключила этого идиота в крепкие объятия.

— Одна мысль, что я могу потерять тебя, приводит меня в ужас, — пробормотала я ему в шею. — Не делай так больше. Я сама могу постоять за себя.

— Больно, — прокряхтел Хоук. — Ещё не до конца зажило.

Я оторвалась от него, ожидая увидеть на лице гримасу боли, но меня ждала игривая улыбка, а следующая фраза сразила наповал:

— Но я же был крут?

— Тупица, — только и выдавила я, еле сдержав порыв хорошенько врезать ему. Я поднялась и пошла в сторону лагеря Инквизиции.

— Эй, я все ещё ранен, — послышалось сзади. — Помоги мне.

— Сам справишься, — крикнула этому горе-герою через плечо. — Если на шуточки силы нашел, то и на остальное хватит.

Но все же я задержалась на долю секунды, чтобы убедиться, что Хоук поднялся и был в состоянии доковылять до лагеря самостоятельно.


* * *


На стоянке Инквизиции было оживлённо. Разведчики сновали туда-сюда, то и дело отправляя и принимая воронов. Несколько человек собрали вещи и куда-то отправились. Из знакомых лиц была только Хардинг, и та уже собиралась уходить.

— Что здесь творится? — нам удалось остановить ее на секунду. Пока мы добрались до лагеря, Хоук успел придти в норму и вновь нацепил на себя маску Защитника.

— Вестница подкинула нам дел, захватив Грифоновы крылья — нужно найти коменданта, выделить людей для удержания крепости. А ещё новость о причастности Серых Стражей к вызовам демонов подняла всех на уши, — жаловалась разведчица.

— Крепись, — Хоук опять по-дружески хлопнул ее по плечу.

Тут из-за угла показалась Тревельян с компанией. Ее отряд вырос на два человека, точнее на человека и кунари. Железный Бык приставал к Эвелине с каким-то вопросом, а паренёк в нелепой шляпе следовал за ними по пятам. Его я не знала, хотя он показался мне знакомым. Должно быть, я его видела в Скайхолде. Страуд, как оказалось, ожидал их на подходе к лагерю, и они все вместе прибыли. Когда они вошли, все разбрелись по своим делам. Варрик подошёл к Хардинг, чтобы перекинуться парой слов, Дориан отправился сразу в палатку, по дороге попросив у пробегающего мимо солдата принести ему вина. Бедняга купился на его обворожительную улыбку и бросился выполнять просьбу. Бык, разочарованный отказом Инквизитора, вместе с Блэкволлом и Страудом устроились рядом с солдатами, за разговором приступили к чистке доспехов и оружия. Парень в шляпе нашел что-то интересно на земле и, присев на корточки, копошился в песке. Тревельян подошла к столу заказов, проверила письма, выложила из сумки какие-то корешки, отдала несколько распоряжений интенданту, а затем подошла к нам. Мы стояли посреди лагеря, поэтому наш разговор было хорошо слышно всем.

— Мы не ожидали такое количество людей, — начала Эвелина. — Хоть и часть из них уйдут в нашу новую крепость, палаток все равно на всех не хватит. Вам двоим и Страуду придется спать в одной.

Вот так новость. Мы втроём переглянулись.

— Ну уж нет, — выразил свой протест Страуд. — Не хочу нарушать уединение этой парочки. Мне не нужна палатка.

— Ой, простите. Шепард же девушка, ей, наверное, неудобно будет спать с мужчинами, — поняла свою оплошность Тревельян.

— Я тоже могу обойтись без палатки, — уступил Хоук.

— Но ты был ранен, — запротестовала я. — Тебе нужно хорошо отдохнуть.

Хоук хотел привести ещё аргументы в защиту своей позиции, но тут вмешался Страуд:

— Подтяжки Андрасте, да спите вы уже вместе! — вскипел он. — Мы здесь все взрослые, понимаем, что иногда мужчине и женщине нужно остаться наедине.

Хоук и я смущённо отвели глаза в сторону.

— Раньше не замечал за тобой такой стеснительности, — Варрик подошёл к Хоуку и хлопнул того по спине. — Помнится мне, однажды в «Цветущей розе»…

Но договорить ему не дали. Хоук схватил друга, зажав ему рот, и оттащил подальше, что-то шепча тому на ухо.

— А где буду спать я? — вклинился в разговор Бык.

— С Дорианом, — отмахнулась Тревельян.

— Что?! — послышался возмущенный визг из палатки, а затем и показалось лицо тевинтерца. — А я так надеялся на компанию того симпатичного солдатика, — протянул он расстроенно.

— Я не против тройничка, — с похотливой улыбкой прокомментировал Бык. Все закатили глаза, уже порядком уставшие от его пошлых шуток.

— Горишь слишком светло, нестерпимо ярко, — прозвучал тихий голос откуда-то из-за спины. Я обернулась: тот самый парень стоял почти вплотную ко мне, из-под шляпы было видно только, как он шевелит губами. — Огнем проносишься сквозь миллиарды миль тьмы, оставляя за собой пепелище. Но ты не хочешь этого. Спасаешь, кого можешь, но умирают в красном свете. Горячо, нечем дышать, больно… Как больно…

Вдруг он поднял голову, его глаза были полны ужаса, и из них лились слезы, он судорожно хватался за горло, как будто кто-то сжимал его, и не мог сделать ни вдоха. Варрик вырвался из ослабшей хватки Хоука и подскочил к товарищу, пытаясь его успокоить.

— Дыши, парень, просто дыши, — говорил он. — Я просил тебя не читать больше людей. Что он здесь, вообще, делает? — вопрос был задан Инквизитору.

— Кассандра просила его взять с собой, потому что он пугает жителей Скайхолда, — растерянно пробормотала та.

— Я не смогу тебе помочь, — его приступ закончился так же неожиданно, как и начался, и эти слова он произнес полным горечи и страданием голосом. Затем медленно отвернулся и ушел опять на край лагеря.

— Я присмотрю за ним, — вызвался Варрик на немой приказ Эвелины.

— Не обращай внимания, Коул немного странный, — Тревельян подошла ко мне, неловко улыбаясь.

— Все в порядке, он просто немного удивил меня, — успокоила ее. Хотя удивил — это мягко сказано. Что он имел ввиду? Варрик сказал, что он читает людей. Непонятно. Похоже, паренёк останется очередной неразгаданной загадкой.


* * *


Начинало темнеть, и ужин уже подоспел, поэтому все стянулись к костру.

— Ну, босс… Ну, пойдем на дракона, — завел свою шарманку Бык.

— Не сегодня, — бедная Эвелина выглядела очень уставшей.

— Я зря, что ли, торопил Рыжика с переводом этих тевинтерских бумаг? — не унимался кунари.

— Лелиана мне многое высказала в красочных выражениях в своём письме.

— Могу я взглянуть? Вдруг почерпну новые фразочки для своей книги, — поинтересовался Варрик.

— Если в твоей новой истории есть надоедливые кунари, то пожалуйста, — сдалась леди Инквизитор.

— А мне нравятся драконы, — Коул выскочил, казалось бы, из ниоткуда.

— Ты просто не бывал у него под лапами.

— Мы все помним, что с тобой сделал Северный охотник, Дориан, — захихикала Тревельян.

— Нет, я же просил никому не рассказывать, — запротестовал маг.

— Ну-ка, теперь вы просто обязаны поделиться, — заинтересовался Хоук.

— Наш многоуважаемый гость из Тевинтера, — откашлявшись, начал повествование Варрик, — в прошлую нашу охоту на дракона умудрился попасть под разряд молнии. Его совсем слегка задело, поэтому волноваться не стоит.

— Как это не стоит? — перебил Дориан. — Я потом неделю не мог привести себя в нормальный вид!

— Да, твои торчащие в разные стороны усы я навсегда запомнила, — засмеялась Эвелина.

— Топорщились как щётка, — сквозь смех и слезы выдавил Варрик.

— А какие глаза были ошалевшие, — заключил Бык и разразился громким хохотом.

Все рассмеялись, представляя всегда ухоженного Дориана с идеальной укладкой и закрученными усами таким, как описали его участники той злополучной охоты. Даже всегда серьезный и хмурый Страуд улыбнулся. Такой спокойный вечер в кругу друзей напомнил мне вечеринку в моей квартире на Цитадели. Приятная ностальгия захватила мысли, и мне впервые не было больно или невыносимо грустно от воспоминаний о прошлом.

После ужина все вновь разбрелись, кто по делам, кто спать. Меня же в сон совсем не клонило, поэтому я устроилась на краю лагеря, наслаждаясь вечером. Невыносимая жара спала, а сильные ветра, гоняющие горячий песок, успокоились. Хоук решил мне составить компанию и подсел рядом.

— Хочешь, я приведу твои волосы в порядок? — вдруг спросил он.

— А ты умеешь?

— Однажды, когда наша мама сильно заболела, — поведал он мне историю, устраиваясь за спиной, — мне приходилось присматривать за близнецами. В том числе и делать прически Бетани.

— У тебя есть сестра? — поинтересовалась я, чтобы поддержать разговор.

— Была, — тихо произнес Хоук.

— Прости, я не знала.

— Ничего, — я не видела, но почувствовала, как он улыбается своим воспоминаниям.

Мы замолчали. Пока Хоук осторожно занимался моими волосами, я взглянула на небо. Кружащий над головами магический огонек совсем не мешал мне разглядеть диковинные переливающиеся ленты света, что озаряли небосвод. Они перетекали, словно вода, друг в друга, разделялись и пропадали бесследно. Их мерцающее сияние меня настолько поразило, что я сидела с открытым ртом. В Млечном Пути я видела миллионы и миллионы звёзд, но никогда не замечала их красоты. А в последние годы они превратились в точки на карте, где меня могли поджидать очередные проблемы.

— Готово, — вырвал меня из задумчивости Хоук, вновь усаживаясь рядом.

Я перевела взгляд на него. В этом скудном свете он выглядел особенно прекрасным.

— И завершающий штрих, — в его руках откуда-то взялся белый цветок. Он пристроил его мне за ухо и, слегка задержав руку на щеке, нежно произнес всего одно слово: — Красивая.

Хоук подался ко мне всем телом, медленно приближая своё лицо к моему. Но когда наши губы едва соприкоснулись, он вдруг резко отстранился и убрал руку.

— Прости, — произнес он извиняющимся тоном. — Я обещал, что буду ждать, пока ты сама…

Но договорить я ему не дала. Хватая его голову двумя руками, я жадно впилась в его губы. Последние несколько дней я часто представляла себе, как это произойдет — наш первый поцелуй. Случится ли это вот так, ночью под звёздами, или в промозглую погоду в очередной пещере? Будет ли он мимолётным или долгим и нежным? Но та страсть, что вырвалась из меня, испугала меня саму, и я сбавила обороты, боясь оттолкнуть Хоука своим напором. Я наконец почувствовала долгожданные прикосновения его рук на талии, мягкость его губ, зарылась пальцами в его волосы. Жадно глотая его дыхание, я мечтала оказаться сейчас с ним вдвоем где-нибудь на краю света, чтобы никого больше не было, чтобы никто не мог прервать этот чудесный миг. Но моим мечтам не суждено было сбыться.

Раскатистый рев пронесся по небу, и в лагере поднялась суматоха. Железный Бык! Он всё-таки уговорил Тревельян отправиться на охоту. Почему сейчас? Они не могли подождать до утра? Я с неохотой оторвалась от Хоука, понимая, что рано или поздно, нам придется принять участие в жизни лагеря. В этот момент я всячески проклинала решение присоединиться к Инквизитору и переночевать с чуточкой комфорта. Хоук улыбался. У него на лице было столько радости, что, похоже, одного этого поцелуя ему хватит надолго. Мне же хотелось больше.

— Разберёмся с ним по-быстрому и продолжим? — он подскочил и помог мне подняться. Энергия из Хоука лилась через край. Таким счастливым я его ещё не видела. Настрой передался и мне.

— Где мой арбалет? Я самолично пристрелю эту ящерицу, — злиться я уже не могла и потому с широкой улыбкой на лице подхватила своё оружие, и мы вместе бросились в темноту, ориентируясь на громкий рев.

Но после битвы нам было уже не до продолжения. Несмотря на то, что в этот раз нас было больше, Глубинный дракон вымотал нас настолько, что стоило добраться до палатки, как мы тут же повалились без сил. Но удовлетворение от победы над этим существом растекалось сладкой болью по телу, а произошедшее вечером между мной и Хоуком делало момент ещё слаще.

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх