↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаша Хельги Хаффлпафф (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Неожиданный поворот судьбы в жизни великой женщины - Хельги Хаффлпафф, Мастера, Наставника и настоящей Матери для всех, кто оказывался рядом с ней. Будет ли непобедимая волшебница бороться с самой судьбой или примет ее волю? Как появился легендарный артефакт, ставший спустя столетия вместилищем куска души самого злого волшебника в истории? И как Хельга осталась в конце концов единственным Основателем в Хогвартсе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Черт бы его побрал! Это надо же — выскочить как докси из норки и все испортить!

Леди Саласия Гонт, сидя в кресле Общей гостиной, сжала руки в кулаки — так сильно, что костяшки пальцев хрустнули, а ногти до крови впились в кожу. Боль разлилась почти сразу, но сейчас она этого не замечала, как не замечала и того, что прическа ее рассыпалась, и волосы свободно падают на плечи, придавая ей сходство с бедн-варой* (разновидность сирен-русалок — прим. автора).

Виски давила ярость — ослепляющая, безумная, доводящая почти до экстаза. Такую ярость Саласии доводилось испытывать всего два раз в жизни, и в оба этих раза она была очень близка к тому, чтобы совершить убийство. Губы ее сжались в узкую полосу, скулы напряглись, на лбу проступили морщины, тонкие черты перекосились. Если бы в этот момент Саласию увидел кто-то из тех, кому она не давала спать по ночам, он бы не только не узнал ее, но и сильно испугался. Это лицо больше не было лицом красавицы Саласии Гонт — это было лицо ведьмы, жестокой и беспощадной, готовой без колебаний расправиться с тем, кто встанет ей поперек дороги. Расправа обещала быть кровавой: устремленные вперед неподвижные зеленые глаза жалости не ведали.

Она встала, резким движением сдернула с себя тонкий атласный плащ с серебряной застежкой на шее и швырнула его через все помещение. Плащ пролетел немного и опустился на одно из кресел. Саласия постояла, тяжело дыша, рассеяно глядя на плащ, который ей внезапно захотелось сжечь. А вместе с ним и гостиную. И подземелье. И замок. Все вокруг, что стало свидетелем ее крушения. Саласия отвела глаза. Дыхание было частым и прерывистым, голову слегка кружило, как при эротическом возбуждении. Она медленно выдохнула через нос и пошла за плащом. Сперва она хотела швырнуть его еще раз, потом изменила свое намерение. Саласия взяла плащ и принялась расхаживать перед камином, пытаясь вернуть себе способность думать. Ярость не проходила: внутри словно проснулся вулкан, вот-вот готовый извергнуться. Пальцы впились в ткань, будто намереваясь разорвать ее.

Саласия Гонт на дух не выносила многих вещей: поучений, сочувствия, честности, проигрывать. Но в настоящее бешенство ее приводило одно — когда все шло не по плану. Стоило малейшей детали не оправдать себя, как она готова была крушить все вокруг. А сейчас дело было даже не в деталях — ее планы просто пошли прахом. Она разработала отличную комбинацию, которая не вызвала ни единого подозрения, выполняла каждый пункт с безупречной точностью, довела задуманное почти до конца… И все сорвалось! Саласия едва не завопила, когда отец рассказал ей о происшествии с Гриффиндором и этим проклятым болваном. Надо же было ему нарисоваться в том коридоре! Идиот, осел, дубина! Теперь по его милости все ее старания насмарку.

И отец тоже хорош! Он ведь чувствовал, что змей затаился в той части замка. Почему не принял никаких мер, не установил хотя Сигнальные чары? Это он должен был оказаться на месте Гриффиндора, оказаться и схватить малыша! Саласия, как это бывало с ней в критических ситуациях, привычно сняла вину с себя и переложила ее на другого.

Она ходила и ходила взад-вперед, пытаясь взять себя в руки. Отцовские ученики были на вечерней трапезе, поэтому пока она могла не беспокоиться о том, что кто-то из них ее увидит. Находиться в своих апартаментах она не могла: низкий потолок и сырые стены сводили с ума. Они напоминали ей о тайнике, в котором жил питомец отца, пока ему не вздумалось выползти на прогулку.

Когда отец сообщил ей, что вывел василиска, Саласия ощутила, как сердце ее всколыхнулось. План созрел почти мгновенно. Король змей, о котором она мечтала с детства, может не только скрасить ее жизнь, но и заметно улучшить. Улучшение жизни Саласия Гонт видела в избавлении от человека, давшего ей фамилию, которую она ненавидела, ненавидела почти так же сильно, как и его самого. Джильбертус Гонт, отцовский прихлебатель, ставший по указке ее мужем, без колебаний разделил ее жизнь на две половины. В первой была свобода, было осознание собственной неотразимости, была жажда перспективы и успеха, была уверенность, что перед ней — весь мир со всеми его возможностями. Саласия часто видела все это во снах. В них она была блистающей, уверенной, сильной. Победительницей. И ничем из перечисленного она не была наяву, в жизни с Джильбертусом Гонтом. Когда-то он смотрел на нее очарованно, целовал руку и был ближайшим помощником отца. Для Слизерина этого была вполне достаточно для того, чтобы избрать Гонта в мужья для своей единственной дочери. Сама Саласия в тот день, когда лорд Салазар объявил ей о предстоящей свадьбе, не могла сказать, что чувствует: радость или горе. Потому что ни того, ни другого она не испытывала, как, впрочем, не испытывала и каких-либо других чувств по отношению к своему суженому. Она привыкла во всем слушаться отца, искренне веря, что он все знает и понимает лучше, послушалась и на этот раз. К тому же, Джильбертус был хорош собой, с высокими точеными скулами и большими блестящими черными глазами, смотревшими так загадочно и так нежно. Саласия подумала, что будет даже интересно жить вместе с этим красивым молодым человеком, что жизнь эта ничем особо не будет отличаться от той жизни, которую она вела в Хогвартсе. Свадьба состоялась, и чета Гонт отбыла на север.

Ошибка стала очевидна в первый же день, вернее, ночь — первую брачную ночь, когда Саласия, после всего, разочарованно подумала: «Неужели ЭТО — все, что женщина может получить от мужчины?». Брачные отношения стали ударом — в юности она тайком от отца получила множество сведений на этот счет, и все они обещали неземное наслаждение и блаженство в объятиях друг друга. Ничего подобного ей испытать не довелось, ни в ту ночь, ни в последующие. Но главным было другое. После того, как они познали друг друга на ложе, Джильбертус изменился. Глаза больше не смотрели с обожанием, губы не приникали с трепетом к ее руке, ласковые слова испарились. Он вообще почти не говорил с ней, и стал невыносимым. Нет, он не бил ее, не кричал и не самодурствовал. Он попросту не замечал жену, будто она была всего лишь частью обстановки в его роскошном замке. Привыкшая с безграничной любви и обожанию отца, Саласия была жестоко поражена обхождением Гонта. Она знала, что может обаять любого — знала с самого детства — но, удивительное дело, единственным человеком, который был равнодушен к ее чарам, оказался ее суженый. Саласия смотрела на этого безмолвного, отстраненного и, по сути, совершенно чужого человека и без конца спрашивала себя, что она делает здесь, в этих чужих землях, где нет никого близкого? Ответ не приходил. Иногда, просыпаясь по утрам, она в тревоге думала: кто этот мужчина, спящий рядом с ней? Потом вспоминала, что он — ее муж, что ее выдал за него отец, что нынешней ночью они занимались тем, что приличествует лишь мужу и жене, и приходило успокоение, а вместе с ним — тоска, тягучая, неизбывная, липкая. Через какое-то время этот мужчина молча поднимется и, не сказав ей ни одного слова, уйдет, чтобы ночью прийти вновь. Она весь день будет слоняться по замку, скучая, зевая, принимаясь за рукоделие и почти сразу же бросая, грезя о родине, о Хогвартсе, о магических трактатах отца, о подземелье, в котором выросла. О доме. Но эти мысли Саласия старалась прогонять. Ее дом отныне здесь — в этом холодном краю и с таким же холодным человеком.

Скучные дни, иногда разбавляемые приемами, на которых она играла роль хозяйки, невыносимо тяжелые визиты и поучения матери мужа, хозяйственные неурядицы, насмешки слуг, сразу подметивших ее неловкость в ведении замковых дел, снег, дождь, туман, пустые глаза мужа — Саласия проклинала отца, обрекшего ее на это серое безрадостное существование. Она знала — теперь знала — что Джильбертус выбрал ее только за кровь Слизерина в ее жилах, а отец, в свою очередь, решил почтить своего верного слугу. Неужели это перевешивало всю ее жизнь? Саласия приходила в отчаяние от несправедливости. Да, таков был удел всех женщин вокруг, но… Елена Рейвенкло, беспечная и ветреная, была свободна. Мать не гнала ее в брак, хотя к Елене сватался младший брат Джильбертуса — знатный, богатый, с такими же красивыми темными глазами. Казалось бы, за такого жениха любые родители благодарили бы небо, однако леди Ровена вовсе не спешила поощрять его в ухаживаниях за дочерью, видя, что сама Елена не горит желанием проводить с ним время. Как-то, когда они с Еленой были еще совсем девочками, баронесса сказала леди Хельге, что ее дочь выберет себе мужа сердцем, а не глупыми амбициями матери. Саласия вспомнила об этих словах только покинув Хогвартс, и чуть ли не впервые в жизни пожалела, что у нее нет матери. Возможно, она рассуждала бы так же, как леди Ровена, и вмешалась бы в планы отца поженить дочь с его прихлебателем. Принимая во внимание все, что она знала о матери от лорда Салазара, такой исход был более чем вероятен.

Время шло, она страдала, вынужденная улыбаться, изображать реверансы и быть очаровательной. Все стало еще хуже, когда родился Салазар. Материнство далось Саласии тяжело, однако, взяв на руки новорожденного сына, она поняла: отныне ее притягивает не земля, а это крохотное создание, так поразительно похожее на нее лицом. Она была согласна испытать перенесенные мучения сотню и тысячу раз, чтобы снова и снова брать его на руки. В тот день она просто прижала его к груди и расплакалась, благодаря небо за посетившее ее счастье.

Однако уже к вечеру стало ясно: этот ребенок имеет к ней весьма опосредованное отношение. Явилась мать Джильбертуса — такая же черноглазая, молчаливая, насупленная — и забрала у нее сына. Саласия, ослабевшая и изнуренная, была так поражена, что не стала сопротивляться. Ночью она узнала: ее муж, не пожелавший даже повидать ее, праздновал рождение наследника рода Гонт, и этому самому наследнику надлежало находиться среди своих родных — Гонтов, но никак не с женщиной, которая всего лишь месяцами носила его под сердцем и дала жизнь и которая к этой семье, очевидно, не относилась. Она выполнила то, что от нее требовалось, и больше была не нужна. Но даже не это довело Саласию до каления. Она лежала на своем ложе, бледная и слабая, а внутри у нее бушевал адский огонь. Они там решили, что Салазар, внук Слизерина — принадлежит семье Гонт? Мальчишка с зелеными, слизериновскими глазами — глазами ее и ее отца — Гонт? Мальчишка, наверняка унаследовавший от своей матери парселтанг — Гонт? Мальчишка, которому самой судьбой предназначено носить имя и фамилию своего деда, величайшего мага Слизерина — Гонт? Саласия скрипела зубами, жалея всей душой, что у нее нет сил встать, выйти к ним и посмеяться над таким предположением. Ее сын — наследник Слизерина, и это не изменит ничего, никакие глупые речи его отца.

Никто в тот день даже не принес ей воды.

Первые смутные мысли насчет своей дальнейшей судьбы пришли к Саласии именно в те часы. Но прошло несколько лет, прежде чем они оформились в что-то отчетливое. Салазара отсекали от нее мать и братья Джильбертуса, сам муж оставался таким же холодным и равнодушным. Все вели себя так, будто она в замке Гонтов — посторонний, случайный человек, которого согласны терпеть, но не собираются любить. И в один день она ощутила ярость. Ту ослепляющую ярость, до неузнаваемости изменяющую ее лицо. Она готова была поднять палочку на Джильбертуса, но понимала, что закончится это не в ее пользу. Муж был весьма искушен в магии, причем в темной. Но это уже не могло остановить дочь Слизерина. Если ее жизнь в руках этого пустого, холодного, безразличного человека, то нужно всего лишь придумать осуществимый способ избавиться от него. Саласия погрузилась в размышления. Магия и яды исключаются сразу: подозреваемый будет очевиден. Несчастный случай требует безумно тщательной подготовки и везения. К тому же муж не так часто бывал дома, чтобы устроить ему ловушку. Нанять убийцу? Саласия не знала никого, кто мог бы помочь ей в этом черном деле. Она ломала голову месяц за месяцем, понимая, что на кону ее жизнь, но решения не было. В конце концов она была близка к тому, чтобы задушить Джильбертуса ночью в спальне — чем черт не шутит, вдруг это списали бы на страсть. Но однажды пришло письмо от отца, и она поняла, что ей улыбается удача. План действий обрисовался моментально, словно мозг давно приготовил его и только ждал момента, чтобы предъявить хозяйке.

Все складывалось идеально. Отец ничего не знал о ее семейной жизни — Саласия понимала, что Джильбертус безупречен в его глазах, и никакие жалобы не возымеют эффекта. Однако он своими руками давал ей выход. Еще в детстве Саласия просила у лорда Салазара короля змей, отец обещал вывести его, но так и не вывел. Сейчас она благодарила судьбу за это. Этот подарок был нужен ей сейчас, а не тогда. Василиск, это чудесное, как все змеи, существо — верное, чуткое и безопасное для того, кто владеет его языком. А еще у него есть клыки. Острые. Смертоносные. Даже василиск-малыш мог без труда расправиться со взрослым человеком. Стоило только шепнуть ему… И кто потом обвинит его? Животное всегда можно спровоцировать, оно не нападает без причины. Джильбертус мог испугать его резким движением и получить смертельный укус. Ах, какое несчастье, какое несчастье! Примите наши соболезнования, мадам Гонт.

Саласия снова начала сиять. С криками, угрозами, слезами она выцарапала себе право навестить отца: Джильбертус считал, что жене пристало всегда находиться подле мужа. Но глубинное почтение Мастера и, пожалуй, страх перед ним оказались сильнее. Сквозь зубы он разрешил Саласии отправиться в Хогвартс, и она с поющим сердцем покинула ненавистный ей замок. Она прибудет к отцу, заберет чудесную змейку, поселит ее в замке Гонтов как питомца (не откажется ведь муж от подарка самого мастера Слизерина?), а потом, как-нибудь вечером… Джильбертус и его семья не знали, что Саласия владеет парселтангом, никто, кроме отца, не знал; нападение любимца будет непредвиденным, последствия — необратимыми. Разыграть убитую горем не составит труда, а потом… Она станет свободна.

Большую часть плана Саласия выполнила безукоризненно: обхитрила отца, почти приручила василиска, прекрасно играла свою роль и не бросила на себя ни тени подозрения. Все, что зависело от нее, она сделала великолепно… но то, что не зависело, поменяло всю картину. Малыш, засидевшись в тайнике, выбрался на волю. Саласия вместе с отцом искали его по всему замку, призывая на парселтанге, но змей не откликался. Саласия начала нервничать, уверенная, тем не менее, что рано или поздно он вернется. Однако малыш не откликался, а в конце концов наткнулся на этого молодого болвана. Потом появился Гриффиндор и так его напугал, что он забился в недра Хогвартса и, по-видимому, решил больше никак не заявлять о себе. Саласия в отчаянии обошла все уголки, она призывала василиска, просила его вернуться, уверяла, что все хорошо и бояться нечего, умоляла, плакала, угрожала. Бесполезно. Змей затаился где-то глубоко-глубоко под замком, больше не доверял людям и откликаться на их зов не собирался.

Это был провал. Саласия не могла поверить, что ее устремления, к которым она шла с таким упорством, рассеялись как дым. Все было напрасно. Ярость улеглась, сменившись острым отчаянием.

Она села обратно в кресло и обхватила голову руками.

Отец всегда учил ее, что с судьбой нужно бороться, а не играть в поддавки. Но как бороться с этим? И что ей делать теперь?

— Что-то случилось, миледи?

Она тяжело подняла голову, сообразив, что этот тихий хрипящий голос обращается именно к ней. Меньше всего на свете Саласии хотелось сейчас видеть кого-то и тем более говорить, но тем не менее она заставила себя сесть прямо и взглянуть на обратившегося. Худосочный темноволосый подросток с пухлыми губами. Не тот ли самый, который наткнулся на нее тогда в коридоре? Да, это он. Саласия на мгновение наморщила нос: мальчишка определенно ищет себе неприятностей, поскольку время ужина еще не подошло к концу. Что за дуралей! Неудивительно, что отец спускает с него шкуру.

— Я могу вам чем-то помочь? — он несмело приблизился к ней и поклонился. Эмрис Кинддилиг к вашим услугам, миледи.

— Очень сомневаюсь в этом, — резко ответила Саласия, но, сделав усилие, взяла себя в руки и продолжила уже мягче: — Едва ли кто-то может мне помочь. Даже вы, господин Кинддилиг — она едва заметно улыбнулась ему краем губ.

Эмрис не верил своему счастью. Он находился наедине со своей мечтой, говорил с ней, и был так близко! Правда, леди Саласия выглядела расстроенной и мрачной, но вдруг он может разрешить ее горести? Окрыленный этим, юноша ощутил прилив небывалой смелости и сказал, стараясь, чтобы его голос звучал низко и внушительно:

— Вы можете довериться мне, миледи. Клянусь честью моего рода, я сохраню вашу тайну в своей душе и не расстанусь с ней до самой могилы.

Эту фразу он выцепил из сборника римских сочинений в той же отцовской библиотеке и теперь, произнося ее, почувствовал себя таким взрослым и сильным, что невольно расправил плечи.

Саласия скользнула по нему взглядом, ощущая вскипающее раздражение. Хотелось протянуть руки, сомкнуть их на тонкой, нежной, кадыкастой шейке и показать, как сильно он может помочь. Услышать хруст косточек, сдавить что есть мочи… Саласия, не замечая этого, стала поднимать руку, когда ее вдруг пронзила новая мысль. Она повернулась к юноше и внимательно посмотрела ему в лицо.

— Скажите мне, господин Кинддилиг, — тихо произнесла она, немного наклонив голову и придав лицу застенчивое выражение. — Вы уже изучали с лордом Слизерином зелья с экстрактом болиголова?

— Да, миледи, — ответил Эмрис, чувствуя, как сердце трепещет от восторга. — Правда, освоить его удалось немногим, и Мастер Слизерин был очень недоволен.

— Стало быть, у него остался экстракт?

— Да, миледи. Эти зелья мы проходили всего лишь неделю назад.

— Видите ли, — Саласия придвинулась поближе к нему, заставив мальчишку вспыхнуть. — Я сведуща в зельеварении в силу понятных причин, и мне хотелось бы изучить свойства экстракта болиголова. Вы спросите, в чем трудность? К сожалению, лорд Слизерин считает это очень опасным: болиголов — сильнейший и быстродействующий яд, и такой же редкий. Мне очень хочется изучить его, но лорда не переубедить, он не позволит мне взять экстракт, поскольку несправедливо считает мои познания в зельях недостаточными. Вы не могли бы помочь мне, Эмрис?

Эмрис был так впечатлен беседой с леди Саласией, а особенно тем, что она назвала его по имени, что ее объяснение не показалось ему странным. Он понял одно: его богиня хочет заполучить некую вещь, которую в силу различных причин достать сама не может. Значит, он достанет ее — и вообще сделает все, что она захочет. Грудь его тяжело вздымалась, глаза лихорадочно горели, она натянулся, как струна.

— Конечно, миледи, — почти прошептал он, не сводя с Саласии очарованного взгляда. — Располагайте мной.

Она улыбнулась — открыто, радостно, щедро. От такой улыбки у юноши закружилась голова.

— Если бы вы, Эмрис, достали мне экстракт болиголова, я была бы вам очень благодарна.

Саласия коснулась его ладони.

Это прикосновение решило все. Для Эмриса больше не имело значения, что для исполнения просьбы Саласии ему придется проникнуть в святая святых Слизерина, рисковать чем-то гораздо большим, чем просто пребывание в школе, пойти, в конце концов, на хищение. Он сделает это, он добудет ей эту пакость, и тогда она поймет, что он храбрый, верный, сильный мужчина, и, возможно, посмотрит на него именно так.

Эмрис дернулся. По жилам разлилась решимость, сердце екнуло, и сладкая тревога запела внутри.

— Я достану его, миледи, — прошептал юноша. — Обещаю.

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Итак, первые главы выложены на ваш суд. Поделитесь мнением, что они из себя представляют?
Изначально отпугнул слэшный пейринг, да и времена основателей мне не сильно интересны. Но я всё-таки прочитала первую главу. Должна сказать, что написано довольно хорошо, читается легко, и если бы не пейринг, я бы даже следила за обновлениями.
Спасибо большое за отзыв))напрягает пейринг сам по себе или этот конкретный?
Клодия Мелифлуа Третья
Я слэш не читаю ни в каком виде
Очень понравился стиль написания фанфика. Очень тепло и уютно звучит текст, именно так, как и должна (по-моему мнению) смотреть на реальность Хельга Хаффлпафф.
Хороши персонажи - думается, такими Основатели в этом возрасте и должны быть, с ярко выступающими особенностями характера.
Белус... Честно, уже подозреваю его в чем-то нехорошем, но это мое личное недоверие - он все-таки барсучонок, а не слизеринец)
Сюжет тоже обещает быть интересным - очень хочется продолжения.
Удачи, уважаемый автор. У вас чудесно получется)
Благодарю, это придает мне сил продолжать историю))
Автору большое спасибо за историю! Про основателей пишут мало, хорошо пишут еще меньше... А тут прямо свежий взгляд и интересные идеи))))

Нравятся Салазар и Ровена, ее история, еще очень понравилась Саласия) Очень обидно, что основатели не могут найти общий язык по вопросу маглорожденных, ну да это уж канон. Мне вот всегда казалось, что Салазар сильно зря стал объединять усилия по созданию магической школы с другими основателями - во всем мире принцип элитарности/утилитарности в образовании жестко разделяется до сих пор. было бы две магических школы - было бы больше толку, на мой взгляд.

А еще меня очень бесит Белус. Чтобы не зная, как выглядит созвездие Кассиопея, попроситься преподавать астрономию, да еще и нагло пороть чушь на уроках, и одновременно с этим завести отношения с женщиной высокого статуса вдвое старше себя... это надо обладать редкой нравственной пластичностью.

ну влюбился - бывает, ну знаний нет - соизмеряй силы, попросись истопником, что ли. или садовником. или ассистентом. все меньший позор, чем делать карьеру через постель, не имея ни способностей, ни знаний,и выставлять любимую женщину на посмешище (это если мы исходим из того, что женщина действительно любимая). В общем, с душком товарищ, на мой взгляд, уж не знаю, как и в каком ключе автор эту тему разовьет.

Саласия вот прям очень Слизерин - вместо того, чтоб честно сказать отцу, что несчастлива в браке, и попросить помощи, начинает устраивать интриги в три слоя. Вот не верю я, что Салазар, как любящий отец, не помог бы ей, какой бы традиционалист и консерватор он ни был. Уж наверняка есть у него средства повлиять на мужа любимой дочери.

И еще не совсем понятно про пейринг Годрик Гриффиндор/Салазар Слизерин? Тут уже Салазар скоро из замка сбежит, судя по всему, а пейринг еще даже не начинался. Салазар, судя по некоторым оговоркам, любил жену. У годрика 20 лет беспросветного юста? Что-то не похоже... в общем, интригует меня этот пейринг))))

Автору вдохновения и благодарностей за интересную историю)
Показать полностью
Большое спасибо за такой содержательный отзыв)) мне кажется, без Слизерина Хогвартс мог и не получиться - все-таки, его вклад в Основание был одним из главных. Относительно его разногласий с остальными... Думаю, он здорово просчитался насчет маглорожденных. Магический дар не выбирает чистых по крови, он просто дается человеку, и все. Вероятно, поэтому его отказались поддержать остальные, даже во многом близкая ему леди Рейвенкло. А дальше уход и отделение стали неизбежными... К сожалению, он не только не привнес ничего полезного со своей идеей чистоты крови, но и основательно испортил ситуацию.
Насчет пейринга - простите, пожалуйста, что ввела в заблуждение))) первый раз выкладываю здесь фанфик, поэтому оформила криворуко, и получилось так, что они в пейринге. Уже исправила. Нет, я никаких домыслов на этот счет не строила, и отношения Слизерина и Гриффиндора у меня ограничиваются некогда дружбой, а на момент повествования противостоянием и почти враждой. Неловко получилось, извините еще раз)

кстати, если интересно, на днях выкладываю еще одну историю из времен Основателей, может быть, поклонникам будет любопытно)
Мне лично нравиться, красиво написано. Но со стихами переборщили, поменьше бы их :)
Клодия Мелифлуа Третья

Цитата сообщения Клодия Мелифлуа Третья от 09.03.2018 в 22:33
Большое спасибо за такой содержательный отзыв)) мне кажется, без Слизерина Хогвартс мог и не получиться - все-таки, его вклад в Основание был одним из главных. Относительно его разногласий с остальными... Думаю, он здорово просчитался насчет маглорожденных. Магический дар не выбирает чистых по крови, он просто дается человеку, и все. Вероятно, поэтому его отказались поддержать остальные, даже во многом близкая ему леди Рейвенкло. А дальше уход и отделение стали неизбежными... К сожалению, он не только не привнес ничего полезного со своей идеей чистоты крови, но и основательно испортил ситуацию.


Дар-то конечно не выбирает. А вот знания всегда делятся на базовые и высшие. И учить всех одинаково очень опрометчиво. Должна быть проверка на лояльность, как минимум. Это как в контрразведку или дипкорпус никогда не возьмут человека, связанного происхождением с нелояльными элементами.
Мне в этом смысле очень Фантастические твари нравятся, с их недетским отношением к вопросу чистоты крови и реальными последствиями как безалаберности, так и перестраховки в этом вопросе.

Цитата сообщения Клодия Мелифлуа Третья от 10.03.2018 в 00:46
Насчет пейринга - простите, пожалуйста, что ввела в заблуждение))) первый раз выкладываю здесь фанфик, поэтому оформила криворуко, и получилось так, что они в пейринге. Уже исправила. Нет, я никаких домыслов на этот счет не строила, и отношения Слизерина и Гриффиндора у меня ограничиваются некогда дружбой, а на момент повествования противостоянием и почти враждой. Неловко получилось, извините еще раз)

кстати, если интересно, на днях выкладываю еще одну историю из времен Основателей, может быть, поклонникам будет любопытно)


Я сейчас читаю фанфик "Основатели",очень большой, и там есть сходные моменты с вашим. Например, дочь Салазара тоже зовут Саласия. Там пейринга тоже нет, но обоих несостоявшихся участников это очень печалит, что тоже довольно интересно. Так что пока не буду отвлекаться.

Показать полностью
Maria_Andr
Спасибо, стихотворная форма присутствует только в первой главе))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх