↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новые пути. Глава 3

Необъятный простор, от которого захватывало дух, огромное яркое небо глубокого синего цвета, сочная насыщенно-зелёная трава и непередаваемый аромат: лета, солнечного полдня, полевых цветов — Средиземье раскинулось перед путниками, лаская усталый взгляд своими красками. Полвека войны, серости, пыли и пепла с трудом вытирались из головы, кажется, въевшись туда навечно. Привычка чутко спать с оружием под рукой, вздрагивая от каждого шороха, зорко всматриваться в горизонт, пытаясь увидеть неприятеля, озираться, ожидая засады: синдар постоянно были наготове.

Нандор удивлённо смотрели на собранных высоких воинов, цепкими взглядами окидывавших дорогу. Сами они привыкли спокойно передвигаться по этим землям, изредка встречая редкие и малочисленные отряды орков, которые, впрочем, не стремились вступать в бой, в основном прячась и убегая. С гномами эльфы не воевали, но и дружбы особой не водили. Мория, подземное царство гномов, не влекла нандор, но они охотно общались с коренастым народом, обменивая тонкие ткани на металл, что везли с собой через широкий тракт гномы. Те, в свою очередь, торопливо пересекали Пущу, неуютно чувствуя себя под сводами леса.

— Мы сможем разбить лагерь у вон того ручья, — показал на тонкую голубую ленту Сварн.

— Ты уверен, что мы сможем там все разместиться? — с сомнением протянул Амдир, оглядываясь на растянувшихся в цепочку эльфов.

— Там низина, удобно защищённая с трёх сторон, все поместятся, — уверенно заявил нандо.

— Что ж, значит, едем туда. — Амдир вздохнул и оглянулся, подзывая одного из сопровождавших. — Передай Амроту, что мы едем на восток, к тому ручью.

Проследив взглядом за всадником, Амдир вернулся к разглядыванию горной гряды, что протянулась от одного края к другому, занимая всю долину. Огромные, мрачные, с блестевшими на вершинах ледниками, они казались грозными и неприступными. Мглистые горы.

— Проход есть, но он не слишком удобен, — будто извиняясь, произнёс Сварн, проследив взглядом за Амдиром. — Лошадям придётся туго, но они пройдут, а вот как быть с повозками, я не знаю.

— Перенесём, — отрезал молчавший до этого Орофер, прищурившись. Третья неделя в пути, а кажется, что он никогда и не кончался, начавшись с исходом из Дориата. Непонятное стремление как можно скорее достигнуть неведомого леса давило, вытесняя из головы все остальные мысли. Орофер не мог объяснить, отчего он так стремился туда, но думать ни о чём другом уже не мог. Лихорадочное возбуждение овладело им, и хотя бывший советник Тингола превосходно скрывал свои эмоции от окружающих, наедине с собой он позволял мечтам яркими хороводами кружить перед мысленным взором, рисуя картины будущей жизни. Жизнь в Гаванях, на Баларе, Война Гнева — всё это казалось промежутком, серым, выцветающим, тянущимся от разорения Дориата до этого момента, до того, как они увидят свой новый дом.

— Мы не будем оставлять на этой стороне то немногое, что везём, — в ответ на удивлённые взгляды нандор проговорил Орофер. — Слишком многое нам пришлось бросать, и слишком часто. То, что осталось — самое ценное, что есть у каждого из нас. Будем идти осторожно и не спеша. Но не оставим ни одного сундука. Ни одной нитки.

Амдир кивнул, соглашаясь. Нандор же переглянулись и пожали плечами: странные они, эти синдар. Но понять их, конечно, можно. Вот только зима приближается. И если они не поторопятся, зимовать придётся в горах. А это совершенно не радовало невысоких воинов.


* * *


— Новый лагерь, новые горы, а палатки те же, — бормотал Синголло, разворачивая полог на земле.

— А мне приятно знать, что палатка, защищающая здесь, защищала меня от ядовитого дождя в Белерианде, — ответил Трандуил, развязывая выцветший бурый свёрток и встряхивая его. — Помнишь, какие они были?

— Яркие, — кивнул Синголло, ловко затянув узел на колышке. — Аж в глазах рябило. А теперь мы — как одна большая армия разведчиков. Невидны с воздуха.

— Кто здесь будет смотреть на нас? — развеселился Трандуил. — Орлы Манвэ?

— А они здесь есть? — вмешался Амрот, распутывавший клубок снастей, собираясь утром идти ловить рыбу.

— Не знаю, — задумался Трандуил, подняв глаза в сереющее небо. — Но куда-то же они делись после войны. Не думаю, что в Валинор все вернулись. Хотя не удивлюсь, если это так…

— Орофер приказал придумать, как перенести повозки через перевал. — Синголло закончил наконец возиться с палаткой и теперь с удовольствием вытянул ноги в пыльных сапогах. — Завтра надо будет собрать мастеров, у меня уже есть несколько идей.

— Почему мне кажется, что будь твоя воля, ты собрал бы их уже сегодня? — весело прищурился Амрот и громко ахнул, резко поднимая руку в воздух. Трандуил и Синголло среагировали одновременно, выхватив ножи и встав в стойку, спрятав друга за спины.

— Эй, вы чего? — недоуменно проговорил Амрот. — Я просто наколол на палец крючок.

Сталь с шелестом вернулась в ножны, а друзья как ни в чём не бывало вернулись на свои места. Повисла тишина. Наконец Синголло не выдержал и посмотрел исподлобья на нахохлившегося Трандуила. Тот ответил ему серьёзным взглядом, но разведчик смотрел так хитро, что Трандуил сдался и хмыкнул, покачав головой.

— Ну вы даёте, — проговорил Амрот, наматывая тонкую леску на руку. — Вы как в мирной жизни жить собираетесь?

— С мечом и в казарме, — одновременно ответили друзья и на этот раз громко и раскатисто расхохотались.

— Что у нас сегодня за праздник? — Из-за палаток вышла Тинвен, неся в руке дымящийся котелок. Следом шла Аэрин, опустив голову, спрятав лицо в тени капюшона. А за ней, то и дело бросая на дев смущённые взгляды, шёл нандо, неся мешок, из которого торчала арфа.

С тех пор, как армия распалась на части, а синдар сплотились вокруг своих вождей, друзья приняли решение не разлучаться, по возможности охраняя друг друга. Пережив столько потерь, они не хотели терять ещё и друг друга. Поэтому эльфийки, когда не были заняты, старались держаться поблизости.

— А вот и наши прекрасные эллет! — весело воскликнул Синголло, но, заприметив замершего в нерешительности нандо, поспешно вскочил и отвесил сложный церемониальный поклон. Тинвен фыркнула, Аэрин раздражённо дёрнула было плечом, но внезапно заинтересовалась, глядя, как поднимается Трандуил и повторяет до мельчайшего изгиба руки поклон Синголло.

— Нашли в чём соревноваться, — покачал головой Амрот. Осторожно отложил моток лески в сторону и вдруг, резко подскочив, оказался прямо перед друзьями, низко поклонившись и сложив руки на груди. Тинвен звонко засмеялась, а Аэрин, не удержавшись, захлопала в ладоши. Амрот, не разгибая спины, обернулся к Трандуилу и Синголло и победно улыбнулся, вздёрнув нос.

— Только что вы имели честь лицезреть азы придворного этикета при дворе Его Величества Тингола, — торжественно проговорил Амрот, распрямляясь и протягивая руки Тинвен и Аэрин. Последняя протянула была ладонь, но, стоило на неё упасть свету, как эльфийка стремительно одёрнула руку и спрятала её в складках плаща. Нандо за её спиной шевельнулся, и Аэрин, кивнув ему на угол между палатками, сама прошла туда и села.

— Чем сегодня был занят ваш день? — поинтересовался Синголло, когда похлёбка была разлита по тарелкам, а первый голод утолён.

— Переписывание всех припасов, что у нас есть, — вздохнула Тинвен. — Если честно, я думаю, что ничего другого больше не существует, кроме как бесконечная опись всего, что мы везём с собой.

— И потому ты решила сегодня порадовать нас игрой? — кивнул на арфу Трандуил. Тинвен с улыбкой проследила за его взглядом и пожала плечами:

— Когда я играю, мне кажется, что всё вокруг по-прежнему. Музыка отвлекает от мыслей, унося в то время, когда всё было проще, а мы — моложе.

— А у нас играют на свирелях, — подал голос нандо.

— Это Снат, — представила, спохватившись, Аэрин. — Он рассказывает много интересных историй про Пущу. Мне хотелось, чтобы и вы послушали.

— Снат, — задумчиво проговорил Трандуил, будто пробуя имя на вкус.

— Похож на клин, — хмыкнул нандо, пошевелив угловатым подбородком. Эльфы засмеялись.

— Так значит, у вас на арфах не играют, — заключил Амрот. — А почему?

— Не знаю, — пожал плечами Снат. — Неудобно. Непривычно. Не умеем.

— Научим, — подмигнула Тинвен, пристраивая инструмент на колене и пробегая по струнам.

Музыка, лёгкая и воздушная, поплыла в вечернем сумраке, унося далеко-далеко в густые тенистые леса, журча звонкими ручьями, отзываясь в птичьем многоголосье. Эльфы молчали, прикрыв глаза, и каждому виделось в этой музыке что-то своё, родное. Отпускала боль, уходила усталость, а душа будто куталась в одеяло, светлое и невесомое…

Аэрин открыла глаза, смаргивая слёзы. Музыка Тинвен всегда так влияла на неё, будто излечивая от обиды и злости на себя, на окружающих. Она счастливо вздохнула и улыбнулась, расправив плечи. Снат задумчиво смотрел на неё, отмечая, как вспыхнули глаза и распрямилась обычно согнутая спина. Лицо её будто осветилось изнутри, и жуткие шрамы разгладились, показывая настоящий лик Аэрин. Она была прекрасна.

Снат неслышно вздохнул, дивясь этому новому чувству, что разрасталось в груди, стоило ему посмотреть на мрачную, нелюдимую эльфийку. Она так разительно отличалась от всех, кого он знал! Те искрились весельем, а она замыкалась в себе, иногда даже огрызаясь на излишнее внимание. Хотелось утешить, разговорить, заставить смеяться… Сегодня он впервые увидел её улыбку и сам удивился тому, как откликнулась его душа на это робкое движение её губ. Она будто ожила в кругу друзей, которые знали её другую. Ту, кем она была до встречи с драконом. Об этом Аэрин почти не говорила, но Снат не стеснялся спрашивать других. Многие охотно делились воспоминаниями о минувшей войне. Для них, пришедших из-за моря, воспоминания были так свежи, что казалось, будто пламя всё ещё плещется в глубинах глаз. Снат слушал, содрогаясь, начиная по-новому смотреть на этих высоких, во многом суровых воинов. А сейчас они сидели у костра и веселились, будто дети.

Пытались веселиться, одёрнул он сам себя. При ближайшем рассмотрении легко угадывалась усталость. И тоска. И страх. Чего они боялись? Иногда он завидовал им, с такой лёгкостью управлявшимся с длинными тяжёлыми мечами, легкомысленно рассказывавшим о невероятных и кровавых битвах. Но иногда, как сейчас, он радовался. Радовался, что не он был там. Не он жил среди этой войны, теряя друзей и родных. Как же он рад, что Врага победили и Средиземья никогда не коснётся его тень!

На небе сияли звёзды, приветливо подмигивая ярким сверкающим взглядам, что обращались к ним с земли.


* * *


Эльфы двигались неспешно, растянувшись на много лиг по Эриадору. Это путешествие так разительно отличалось от предыдущих, наполненных болью и страданиями. Не стихал среди них смех, то и дело раздавались песни, и не всегда они были печальными. Синдар с готовностью сделали шаг к новой жизни, оставляя прошлое за спиной, погребённым под толщей вод. С каждым пройденным футом им словно становилось легче.

Широкая река разлила свои быстрые воды, искрящейся лентой уходя вдаль. Цветущий, благодатный, уютный край остался за спиной, впереди расстилались вересковые пустоши, воздух звенел от тысяч пчёл.

— Мы называем эту реку Бруинен, — сказал Сварн. — Здесь единственное место, где её можно перейти. После брода начинаются пороги, которые с лёгкостью подхватывают и уносят всадника на лошади. Через него проходит Великий Восточный Тракт, проложенный гномами. А во-он там лежит Мория.

Орофер и Амдир, как по команде, повернулись направо, всматриваясь в горную цепь. Но отсюда вход в царство гномов был не виден. Да и не хотелось эльфам с ними встречаться. Даже мельком. Хотя нандор и говорили, что эти гномы никогда не покидали Средиземье, не ходили в Белерианд, а значит, не имели ни малейшего отношения к тем, кто разорил Дориат, синдар были непреклонны.

— Будем переходить реку здесь. — Орофер оглянулся и прищурился. Повозки неспешно катились по дороге, фыркали лошади. Не хватало только гомона детей, что сопровождал их путь из Дориата в Гавани. Детей у синдар давно не появлялось. Быть может, теперь, на новом месте, они снова начнут рождаться…

— А что там, на другом берегу? — поинтересовался Амдир, наблюдая, как первые всадники пересекают бурные воды Бруинена.

— Там проход между гор и скрытая от глаз долина, Ривенделл.

— Ривенделл? — нахмурился Орофер. — И там никто не живёт?

— Нет, — пожал плечами Сварн. Порыв ветра подхватил его волосы, собранные в хвост, и швырнул в лицо. Убрав их, нандо продолжил: — Она большая и укромная. И безопасная.

— Ну нет, — хмыкнул Орофер. — Если ты намекаешь на то, что она могла бы подойти нам, то мы сразу ответим «нет»!

— Не намекаю, — спокойно проговорил Сварн, справившись наконец с волосами, затянув их в пучок. Он покосился на белоснежные пряди, которые трепал ветер, развевая вокруг голов Орофера и Амдира. Те, казалось, не обращали на это ни малейшего внимания. Вздохнул. — Ты спросил. Я ответил.

— К сожалению, наш опыт говорит о том, что даже самая укромная долина не служит гарантом безопасности. И что бояться иногда надо угрозы изнутри, а не снаружи.

Ривенделл действительно был прекрасен. Склоны, покрытые лиловым вереском, скрывали проход от любопытных глаз. В саму долину вела неширокая тропа, по которой тем не менее спокойно проходила повозка. Высокие мачтовые сосны недремлющими стражами подпирали синее небо. Ниже по склонам сбегали буки и дубы, сквозь ветви которых пробивалось солнце. Бруинен здесь шумел водопадами, рассыпаясь на десятки притоков, и казалось, что воздух поёт.


* * *


— Я чувствую себя здесь такой защищённой, — широко улыбаясь, протянула Тинвен. — Надеюсь, мы здесь задержимся.

Они стояли на небольшом пригорке, наблюдая за тем, как рассыпаются в наступающих сумерках огни факелов и точки многочисленных костров. Тинвен, обхватив плечи руками, мечтательно посмотрела вокруг.

— Не надейся, — оборвал её Трандуил. — Нандор говорят, скоро наступит зима, надо торопиться, чтобы миновать перевал.

— Быть может, было бы лучше перезимовать здесь? — протянула Тинвен. — Кто нас торопит?

— Ты разве не хочешь остановиться наконец, перестать скитаться? — удивлённо посмотрел на неё Трандуил. — Жить, зная, что тебе больше никуда не надо идти? Перестать, наконец, пересчитывать припасы, думая, хватит ли их на завтрашний день?

— О, припасы! — со смехом закатила глаза Тинвен. — Последний аргумент пересиливает всё! Но ты же не можешь не согласиться, что долина прекрасна.

— Могу, — тонко улыбнулся Трандуил, отчего кожа на обожжённой стороне лица жутко натянулась, складываясь в уродливый рисунок. — Нарготронд был лучше. В разы лучше. Я уж молчу про Гондолин. Жаль, не удалось его повидать, но я слышал рассказы его жителей.

— Я тоже, — отмахнулась Тинвен. — Но они — прошлое. А это, — она обвела рукой засыпающую долину, — будущее.

Глава опубликована: 05.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх