↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Посланник Валар. Глава 25

1300 г.В.Э.

Лес, погружённый в вязкую дымку тумана, обозначал своё присутствие острыми верхушками елей и округлыми шапками лиственных крон. Озеро, лежавшее перед замком, почти полностью скрылось в молочном мареве, и до слуха изредка доносились крики птиц, готовящихся к новому дню. Где-то далеко у озера на границе Эрин Гален уже вставало солнце, но здесь, в самом сердце Великой Пущи рассветный сумрак только начинал разгонять ночную тьму.

— Останься. — Трандуил отвернулся от окна, отвлекаясь на шорох одежды. Аэрин замерла, держа в руках платье. — Куда ты спешишь?

— Через три часа мне принимать новичков. — Эльфийка пожала плечами, вернувшись к прерванному занятию. — Я должна быть в форме.

— И ты не хочешь провести ещё час вместе? — Трандуил опустился на постель рядом с Аэрин, пытаясь поймать выражение её глаз.

— Зачем? — Она поднялась, затягивая резной ремешок на талии. — Чтобы потом красться, подобно вору, по дворцу, боясь, что меня заметит прислуга?

— Я давно предлагал тебе занять покои поблизости. — Трандуил недовольно нахмурился. В последние годы Аэрин стала резкой, а её вечное недовольство всем и вся вызывало раздражение.

— Я не хочу, чтобы слухи, которые гуляют по Эрин Гален, получили столь явное подтверждение.

— Ты же знаешь, что никто не осуждает нас. — Трандуил встал и скрестил руки на груди. — Откуда эта вечная злость?

— Оттуда же, откуда и твоя извечная холодность! — отрезала Аэрин, вскидывая глаза. Но тут же успокоилась, глубоко вздохнула и произнесла другим тоном: — Я правда должна идти. Может, в другой раз получится задержаться подольше.

Она слабо улыбнулась, сухо клюнула Трандуила в щёку и вышла из спальни, тихо прикрыв за собой дверь. Он же ещё некоторое время стоял, задумчиво глядя ей вслед, а затем отвернулся и снова подошёл к окну.

Стремительно светлело, и туман расползался рваными лоскутами, оголяя целые куски леса и озера. Аэрин была права — дел на сегодня было намечено немало. Но сегодня ему отчего-то особенно не хотелось отпускать её от себя. Не хотелось, чтобы она уходила. Взгляд невольно скользнул по фигуре в длинном плаще, отделившейся от ворот и поспешившей в сторону домиков рядом с казармами.

Изменения, происходящие с Аэрин, вызывали грусть. Он видел, как на его глазах смеющаяся фалатрим превращается в мрачную замкнутую эльфийку. Всё чаще её преследовали кошмары, и она вскакивала среди ночи, тяжело дыша и лихорадочно проводя ладонями по лицу. Ему были знакомы эти сны. Слишком хорошо знакомы. Но всё же не только кошмары стали причиной перемен.

Она нуждалась в нём. В его любви. Но выходило так, что отношения, завязанные на жалости, с каждым годом лишь тяготили, и Трандуил уже не видел выхода из них. Решительно отвернувшись от окна, он пересёк спальню и скрылся в кабинете.


* * *


— Ты совсем засиделся в совете! — Несколько часов спустя Трандуил бесшумно скользил по плитам внутреннего двора, отбивая атаки Синголло. — Смотри, ещё немного, и я обрежу твою косу!

Меч и впрямь просвистел у самого уха, подцепив толстую платиновую косу. Трандуил небрежно повёл головой в сторону, уходя от удара, и, припав на одно колено, попытался достать друга снизу. Но Синголло был начеку и легко отбил атаку. Поворот, взмах руки, удар, ещё один — у их боя, как всегда, собралось немало зрителей. То и дело раздавались взволнованные выдохи — когда тот или иной удар почти достигал цели.

— Думаю, речи о том, кто из нас потерял хватку, следует вести не мне, — коварно улыбнулся Трандуил, приставляя острие к ямке на шее друга. — Ты забыл, когда сражался в полную силу.

— И не хочу это вспоминать, — серьёзно шепнул Синголло.

— Я тоже. — Трандуил стремительно опустил меч и загнал его в ножны. — Собирайся. На следующей неделе мы отправляемся в Ост-ин-Эдиль.

— Зачем? — Синголло с трудом удалось скрыть радость в голосе, но вспыхнувшие глаза выдали его с головой.

— Тебя сватать, — со смехом ответил Трандуил. Но тут же посерьёзнел. — Кирдан просил приехать. У него есть какие-то новости, не предназначающиеся для передачи через гонцов.

— Мы теперь не доверяем своим гонцам? — Синголло подошёл ближе и озадаченно посмотрел на друга.

— Не знаю. У него есть опасения. — Трандуил вздохнул. — Поговорим у меня.

Только оказавшись в кабинете и сложив мечи на стол, эльфы снова заговорили.

— Кто-то перехватил двух его гонцов. Их нашли мёртвыми у подножия Мглистых гор. Писем при них не было.

— Крепости в Мордоре растут, — протянул Синголло, чувствуя, как тревога поднимается к горлу. — А мы до сих пор не знаем, кто за всем этим стоит…

— Надо ехать. — Трандуил разлил янтарное вино по бокалам и протянул один из них Синголло, делая глоток из своего. — Мы и так долго откладывали и закрывали глаза на происходящее.

— Но мы действительно так и не смогли узнать, кто руководит орками Мордора! — воскликнул Синголло. — Я даже больше скажу: если у входа в Чёрную страну мы раньше могли что-то разглядеть, то теперь там постоянно дежурят отряды. Незаметно не проберешься. А перевал Кирит Унгол… Там кто-то обитает. Какое-то Зло. Говорят, древнее и злобное. Я там ещё не был, но, скажу честно, не рвусь проверять. Слышал от разведчиков-синдар, что в пещерах видели огромного паука.

— Ты думаешь, потомки Унголианты перебрались через Мглистые горы? — Трандуил дёрнулся от омерзения.

— Всякое могло случиться, — задумчиво проговорил Синголло и одним махом осушил бокал. — Если живы последователи Врага, то почему бы не выжить его зверью?

— Где и когда мы ошиблись? — Трандуил пристально посмотрел на Синголло. — Почему эта зараза появилась опять?!

— Мы знали, что так будет. Но всё равно всё это — неожиданность.

— Может, надо было послушать эдайн и ударить ещё тогда? — Трандуил вздохнул. — Разбить орков и оттянуть приближение Зла еще на несколько столетий.

— Думаешь, мы можем ещё успеть?

— Не знаю. — Трандуил подошёл к камину и задумчиво уставился в бушующее пламя. — Мне отчего-то кажется, что от нас уже ничего не зависит…


* * *


— Смотри, они поменяли охрану на воротах! — довольно проговорил Трандуил, показывая на солдат, вытянувшихся в стойку на въезде в город.

— Ты просто давно здесь не был. — Синголло уверенно направил коня к воротам. — Они тут уже лет сорок стоят. Новый советник Келебримбора, Аннатар, настоял.

— Ну, хоть кто-то толковый у них появился, — пробормотал Трандуил, останавливаясь у ворот и позволяя себя осмотреть. В самом городе ничего не изменилось: всё так же сновали гномы, эдайн и эльфы, бегали кошки и звенели фонтаны. Город продолжал жить своей жизнью, не обращая внимания на далёкую и призрачную отсюда угрозу.

— Встряхнём местных жителей? — звонко хмыкнула Аэрин, покосившись на парочку, миловавшуюся у раскидистой ивы.

— Не стоит. — Синголло поджал губы. — Ты хочешь, чтобы каждый познал огонь войны?

— Нет. — Аэрин нахмурилась. — Никому не пожелаю подобного.

— Давайте сначала поговорим с Келебримбором и Кирданом, он должен ждать нас здесь. — Трандуил, не оглядываясь, ехал ко дворцу. Об их прибытии там уже знали — несколько кошек бросились по дороге вверх, стоило эльфам миновать ворота.

Правда, Келебримбор не спешил выходить и встречать. Как сказал один из слуг, Владыка Ост-ин-Эдиля работал в кузницах с Аннатаром. Зато Кирдан сбежал по ступеням, радостно улыбаясь.

— Не думал, что ты так просто покидаешь свои владения, — поддел его Трандуил, когда приветствия остались позади и эльфы вошли под своды дворца.

— Могу сказать то же о тебе, — хмыкнул Кирдан.

— Вести не слишком обнадёживающие, а опасность, быть может, преуменьшена. — Трандуил остановился и повернулся к Корабелу.

— Не будем об этом здесь, — тихо ответил тот и поспешил в покои.

— Ты не доверяешь слугам Келебримбора? — удивлению Трандуила не было предела. Едва они пересекли порог его комнат, с трудом сдерживаемое нетерпение прорвалось наружу. — Почему тогда мы не встретились в Митлонде? Признаться, я не слишком люблю этот город Мастеров.

— Я не случайно решил встретиться здесь, — проговорил Кирдан. — Жаль, что Орофер не имеет возможности прибыть.

— Надо было звать его, раз он нужнее, — пожал плечами Трандуил, слегка уязвлённый этим заявлением. Синголло мрачно посмотрел на Кирдана.

— Не обижайся, — тепло улыбнулся Корабел. — Я хотел бы, чтобы вы оба были здесь. Не по отдельности.

— Твои загадки слишком сложны для мозга усталого странника, — поморщился Трандуил, опускаясь в кресло. — Не забывай, мы провели в седле не один день. А потому давай нам пищу для размышлений и позволь отдохнуть.

— Откуда в тебе столько нетерпения? — Кирдан покачал головой. — Куда ты спешишь?

— Хотелось бы отправиться домой до заката, — проговорил Трандуил. Синголло вздрогнул, удивлённо воззрившись на друга. Тот поймал его взгляд и подмигнул. — Это шутка. Просто неизвестность всегда пугает.

— Понимаю. — Кирдан опустился в кресло напротив и сделал знак Синголло присесть рядом. — Дело в том, что меня волнует советник Келебримбора.

— И ради этого ты нас позвал?! — Трандуил закатил глаза. — Может, позовёшь Гил-Гэлада — пусть обсуждают всё по-семейному?

— Он называет себя посланником Валар. — Кирдан будто и не слышал иронии в чужом голосе. — Говорит, что прибыл в Средиземье учить забытому мастерству. Говорит, что знает, как создать мощную защиту эльфийским землям…

— Валар ранее охотно делились знаниями. Не вижу особых причин для тревоги, — протянул Трандуил.

— Я тоже не видел, пока Галадриэль категорически не отказалась иметь с ним дела. Аннатар хотел посмотреть на её Зеркало. Говорил, что не видел подобного в Амане. Галадриэль была сама на себя не похожа! Отчитала Аннатара, как мальчишку, и выставила вон. Причин такому поведению я не видел. Но после она сама призналась, что почувствовала чужую злую волю. Не знаю, связано ли это с самим Аннатаром или же она ощутила отголоски забытого Зла… Но после этого советник Келебримбора больше не показывался в Харлонде, а я послал первого гонца в Пущу. На него наткнулись случайно — два года спустя караван, проезжавший через Ривенделл, нашёл его останки на берегу Бруинена. Тогда все решили, что это случайность. Тело было обглодано диким зверьём, а от вещей остались ошмётки. Нового гонца я отправил через пять лет. И снова он пропал, не достигнув Мглистых гор. Тогда я понял, что кто-то не хочет пропускать наших гонцов в Великую Пущу. Хотя гонцы Гил-Гэлада и Келебримбора с Келеборном свободно проезжали туда и обратно. А значит…

— Кто-то следит за содержанием ваших посланий, — догадался Трандуил. — Кто-то близкий, имеющий доступ ко всем письмам всех эльфийских владык.

Кирдан мрачно кивнул.

— Моё последнее послание вам доставили птицы, но я не знаю, как долго можно будет держать в тайне этот способ общения.

— Значит, ты подозреваешь, что за всем этим стоит Аннатар? — вставил Синголло. — Но почему тогда Келебримбор продолжает слушать его?

— Я не могу быть полностью уверен. — Кирдан вздохнул. — Я и сюда-то приехал под предлогом, что он давно обещал показать, чего они добились с посланником Валар. Я не вступал с ним в открытое противостояние, но и не скрывал своей настороженности. К тому же я не могу точно сказать, что Аннатар стоит за смертью моих гонцов. Но то, что Зло начинает действовать открыто…

— Они перестают таиться, перестают бояться, — кивнул Трандуил, поднимаясь с кресла и делая несколько шагов по комнате. — А это значит, что их Властелин вполне осязаем.

— Но Аннатар ведь здесь, не в Мордоре! — воскликнул Синголло. — А орками нужно управлять! Постоянно!

— А я и не думаю, что за этим стоит Аннатар, — веско бросил Кирдан. — Я лишь хочу, чтобы вы познакомились с ним и сделали свои выводы. Быть может, мы с Галадриэль просто дуем на воду, обжегшись на молоке.

— В Мордор попасть нашим разведчикам всё сложнее, — вздохнул Синголло. — Ещё немного — и эльфы не смогут увидеть, что там творится. Пока же могу сказать, что там строится крепость, равной которой я не видел. Хотя очертания её смутно знакомы, напоминают крепости Ангбанда.

Эльфы замолчали. На миг им показалось, что ясный солнечный день померк и тени заострились, став чернее. Стук в дверь заставил их вздрогнуть и нервно улыбнуться.

— Владыка Келебримбор готов принять гостей через час в тронном зале, — с поклоном произнёс слуга. Кирдан поднялся.

— Оставлю вас привести себя в порядок с дороги. Думаю, после знакомства нам лучше вернуться в Линдон. Вы погостите там?

— Обязательно. — Трандуил дождался, пока за Кирданом и слугой закроется дверь, а потом повернулся к Синголло. — Что ты об этом думаешь?

— Думаю, надо забирать отсюда Истимаэль и быстрее возвращаться домой, — серьёзно ответил Синголло.

Парадный зал Ост-ин-Эдиля, освещенный сотнями свечей, разгонял летние сумерки. Эльфы, собравшиеся здесь, были знакомы синдар с прошлых поездок. Тепло приветствуя друг друга, они вполголоса общались, ожидая Келебримбора. Трандуил неспешно оглядывал зал, кивая знакомым. Аэрин неподалёку оживлённо разговаривала с Истимаэль. Синголло не сводил глаз с любимой.

Наконец высокие двери распахнулись, и в зал стремительно вошёл Келебримбор. Полы его длинных одежд развивались за спиной, в чёрных волосах мерцала звезда дома Феанора. Последний из оставшихся в живых потомков великого эльда — так его называли теперь.

Как легко эльфы вычеркнули из памяти проклятое имя Маглора, что всё ещё бродил по землям Средиземья… Трандуил вздохнул, выпрямился и шагнул навстречу. В серых глазах Владыки вспыхнула радость узнавания.

— Трандуил! — Он положил руки на его плечи. — Я рад видеть тебя у нас! Надеюсь, не тревоги привели тебя в наши края?

— Нет, Владыка, — улыбнулся Трандуил. — Привели нас исключительно радостные заботы. Мы приехали лишить тебя одного из твоих мастеров. — Он отступил на шаг, открывая удивлённому взору Келебримбора сияющую пару. — Истимаэль, что долгие годы была невестой Синголло, согласилась заключить брак в Эрин Гален.

— Не могу сказать, что вести приятные, — притворно нахмурился Келебримбор. — Ты лишаешь меня одного из лучших мастеров. — Он строго посмотрел на Синголло. — Знай, что я отдаю тебе в жены благороднейшую эльфийку, потомка мастеров Гондолина.

Синголло и Истимаэль, обменявшись взглядами, поклонились Владыке. Нежно коснувшись лба жениха и невесты, Келебримбор повернулся к Трандуилу.

— Я хотел тебе представить своего советника, который прибыл из Валинора. Аннатар Аулендил. — И Владыка отступил в сторону, открывая взору высокого эльда.

Трандуил невольно вздрогнул, встречаясь взглядом с ярко-жёлтыми кошачьими глазами. Огненные волосы рассыпались по плечам мягкими волнами, вспыхивая и отражая свет свечей. Витой золотой обруч перехватывал лоб, а в центре обруча сверкал рубин, рассыпая кровавые блики на серебряные одежды синда.

— Сын Орофера. — Аннатар приложил руку к сердцу и склонил голову. — Большая честь познакомиться с прославленным воином. О ваших подвигах на Войне Гнева я много слышал от Келебримбора.

— А сами вы там участвовали? — поинтересовался Трандуил.

— Да. — Аннатар кивнул. — Мне пришлось не раз обнажить меч во благо великой Цели. Теперь же я рад учить магии и искусству мастеров Ост-ин-Эдиля.

— Аннатар показывает нам удивительные вещи! — в голосе Истимаэль слышался детский восторг. — Я столькому у него научилась!

— Верю, что до отъезда ты узнаешь немало нового, — благосклонно кивнул Аннатар и последовал за успевшим отойти к трону Келебримбору. Синголло метнул в спину эльда мрачный взгляд и, подставив локоть Истимаэль, пошёл следом.

Глава опубликована: 23.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх