↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Будущее рядом. Глава 27

— Ты уверена, что это необходимо? — Истимаэль в очередной раз попыталась воззвать к благоразумию. Но Тинвен была непреклонна — нарушать традиции она не собиралась позволять никому. Особенно очередной нолдорской деве, выходящей замуж за её друга.

А потому струящийся наряд из синего шёлка, щедро украшенный серебряными узорами, был невероятно далёк от привычных Истимаэль одежд. Бриллиантовые капли вспыхивали на подоле и лифе в такт малейшему движению, хрустальные нити издавали мелодичный звон. Чёрные волосы распустили и перевили серебряными лентами, а на голову надели диадему, состоящую из переплетённых между собой тонких цепочек и бриллиантовых цветов. Именно против диадемы и пыталась протестовать Истимаэль, покорно поворачиваясь в руках эльфиек. Ей казалось, что она не сможет не только шагу ступить в этом одеянии, которое изготавливалось под бдительным надзором Тинвен, но и поворачивать голову. Единственное, на что согласилась синдиэ — цвета дома невесты, белый и тёмно-синий, повторялись не только в одежде, но и в украшении парадного зала дворца.

Истимаэль чуть дёрнулась, когда в волосы впилась очередная шпилька, и бросила взгляд в высокое зеркало. Когда она успела стать невестой, трепещущей перед предстоящим торжеством? Месяцы, прошедшие после переезда в Эрин Гален, пролетели так стремительно, что она не успела даже понять, что происходит.

Синголло настаивал на одном — срочный переезд в Пущу, подальше от Ост-ин-Эдиля. Истимаэль не стала сопротивляться, понимая, что несколько сотен лет, прошедших после помолвки, могут существенно истощить даже самое безграничное терпение. Она уже бывала здесь несколько раз, не задерживаясь больше, чем на пару летних месяцев, пока перевалы были легко проходимы. И сегодняшний день, яркий, солнечный, зимний, был так же необычен, как и всё происходящее.

Эрин Гален облачился в белоснежные одежды накануне. Ещё вчера серо-бурая Пуща уныло смотрела на эльфов, заглядывая в окна. А утром всё преобразилось. Озеро сковал лёд, каждая крохотная веточка обрядилась в колкий белый иней, а чёрную землю укутало сверкающее покрывало.

Истимаэль давно не видела столько снега. Через Туманные горы редко переходили тяжёлые снежные тучи, оседая на вершинах. И всё, что доставалось городу — редкие снежинки, едва прикрывающие городские крыши. Воспоминания о снеге остались где-то в далёком прошлом, в Гондолине, в тяжёлом переходе через Белерианд. В бесконечной Войне Гнева, когда она, с сотнями других кузнецов, жила рядом с горном, снова и снова чиня чужие доспехи, делая новые, выковывая тысячи наконечников для стрел и копий. Те зимы запомнились душным заревом и грязным, стоптанным снегом у входа в кузницы. Тогда она порой не успевала проследить за сменой времён года…

А сегодня перед ней раскинулось нечто потрясающее, волшебное. Зимний лес завораживал, и ей хотелось бежать туда. Бродить между застывших стволов, касаться склонённых ветвей, чувствовать, как хрустит под ногами ледяная корка. А приходилось терпеть, поворачиваясь вокруг своей оси, позволяя надевать на себя новые украшения, грозящие придавить к земле.

— Готово! — Тинвен довольно отступила, разглядывая Истимаэль. Та снова посмотрела на себя в зеркало и нехотя кивнула — одетая по синдарской моде, над которой изредка подшучивали в Ост-ин-Эдиле, она выглядела превосходно. Непривычно, да. Но действительно прекрасно. Осторожно спустившись с небольшого возвышения, на котором стояла всё это время, Истимаэль прошлась по комнате, с удивлением отмечая, что многочисленные украшения не мешают ходить и весят намного меньше, чем ей представлялось поначалу.

— А ты думала, как мы могли часами танцевать, если бы это всё было неподъёмным? — хитро улыбнулась Тинвен, правильно разгадав причину замешательства на лице Истимаэль. Сама Тинвен выглядела не менее пышно. Лиловое платье, расшитое золотыми цветами, цветы из полудрагоценных камней в волосах — она так изящно поворачивала голову, что казалось, лепестки вот-вот вздрогнут и расправятся. Она искренне радовалась предстоящей свадьбе, тому, что Синголло наконец решил создать пару. Кто знает, может, вскоре в этих коридорах снова зазвучит детский смех?

Тинвен неслышно вздохнула — мысли о детях посещали её всё чаще, особенно теперь, когда синдар снова решились их заводить. Будучи главным Целителем, она была прекрасно осведомлена обо всех бедах и радостях жителей Эрин Гален. И дети, долгожданные, заранее любимые, стали настоящей радостью для истосковавшегося сердца. Принимая роды у нескольких своих подруг, Тинвен всякий раз замирала, вглядываясь в крохотные личики, тоненькие пальчики и ручки. Если бы у неё была возможность когда-нибудь подержать в руках своё дитя…

— Тинвен, ты идёшь? — Истимаэль обернулась в дверях, ожидая её. Улыбнувшись, Тинвен поспешила следом, по пути представляя, как будет нянчиться с ребёнком Синголло. Если они не сделают это в ближайшие десять лет, она заставит, видит Эстэ!

Тронный зал замка был заполнен эльфами всех возрастов и сословий. Толпа сдержанно гудела, ожидая начала церемонии. Время от времени кто-то принимался обсуждать жениха, нервно поглядывавшего в окна, и его выбор. У лесных эльфов нелюбви к нолдор не было. Напротив, они почитали их, считая более искусными и мудрыми. Слышали о них редко, видели и того меньше. Конечно, манускрипты, на которых была записана история Белерианда, как и книги, описывавшие самые значимые события Первой Эпохи, можно было легко прочесть в библиотеке замка. Но мало кто из простых нандор решался запросто приходить туда и что-то читать. К тому же брать книги с собой запрещалось. Хотя никто не запрещал переписывать. Но тут уже вступала в силу другая причина: нандор не настолько интересовались историей, чтобы часами просиживать в библиотеке. А самое интересное можно было узнать и из песен, что пели синдар на праздниках. Так что смутные знания о безумствах феанорингов не мешали им восхищаться нолдор.

Но всё же чаще эльфийки, а обсуждали Синголло в основном они, обращали свой взгляд на Трандуила, мраморным изваянием застывшего за спиной друга. То, что он когда-то был женат, придавало ему больше притягательности и загадочности. Мало бы нашлось эльфиек во всём Эрин Гален, хоть раз видевших Трандуила и не начавших мечтать о том, как они смогут прогнать извечную тоску, наверняка поселившуюся в сердце принца. Подробностей его расставания с женой, естественно, никто не знал. Но все шепотом повторяли, что история эта грустная, а эльфийка то ли умерла, то ли вернулась в Валинор… Но все знали точно одно: она дала ему полную свободу, и сейчас Трандуил не был связан ни одной клятвой. А значит, никто не запрещал мечтать взойти на возвышение рядом с троном и иметь возможность держать его за руку на глазах у всей Зелёной Пущи.

Огромные двери за троном распахнулись, и гости замолчали, поворачиваясь. В дверях замер Орофер, держа за руку Эннель. Они медленно прошли в зал, король помог сесть королеве и обернулся. За ними шла Истимаэль, одна, гордо неся увенчанную диадемой голову. Она встала перед Синголло, протягивая ему руки, готовясь выслушать древние слова благословения, которые медленно начал произносить Орофер.

Наконец последние слова отзвучали, и кольца навсегда заняли свои места на руках. Синголло вдруг почувствовал робость — впервые ему пришлось целовать свою жену. Он улыбнулся ей, заметив смущение, мелькнувшее в серых глазах, и невесомо коснулся её губ, отгоняя внезапно промелькнувшую мысль о том, как он будет целовать её сегодня ночью.

— Поздравляю! — Трандуил подошёл сразу после того, как новоиспечённых супругов

поздравили Владыки. — Я желаю вам счастья! Потому что по-другому просто не может быть, когда двое любят так сильно!

— Спасибо. — Истимаэль радостно выдохнула. — А я надеюсь иметь возможность когда-нибудь погулять и на твоей свадьбе, Трандуил!

Она не имела привычки интересоваться прошлым других, а потому удивилась, глядя, как нахмурился Синголло. Но Трандуил, казалось, твёрдо решил не предаваться сегодня мрачным воспоминаниям.

— Думаю, раньше мы отметим рождение ваших детей. — Он хитро подмигнул другу. — Поздравляю!

Он отошёл в сторону, позволяя остальным гостям, лично знавшим жениха и невесту, поздравить их. Вскоре рядом остановилась Тинвен, нервно оглядывая зал.

— Кого-то потеряла? — Трандуил откровенно залюбовался эльфийкой.

— Жду, когда откроют пиршественный зал. Слуги должны проводить гостей к столам. А ещё надо узнать, успели ли накрыть столы во дворе для тех, кто не был приглашён, а потом…

— Тинвен. — Трандуил мягко остановил её, коснувшись плеча. — Успокойся. Уверен, все выполнено с точностью и в срок. Расслабься. Ты сегодня такая красивая.

— Спасибо. — Тинвен смущенно улыбнулась. Она отвыкла слушать комплименты. Даже незамысловатые. Даже от друга. — Мне кажется, ничего необычного. — Тинвен нервно разгладила несуществующие складки на платье.

— Ты редко появляешься на праздниках. — Трандуил укоризненно посмотрел на неё. — А в серых одеждах целителей становишься неотличима от остальных.

— Это плохо? — Тинвен склонила голову на бок, хитро улыбнувшись.

— Это слишком обычно. — Трандуил хмыкнул. — Я бы заставил всех эльфиек во дворце ходить только в прекрасных нарядах и надевать драгоценности. Пусть сверкают, а не пылятся в сундуках. Слишком много серости мы видели и пережили. Хочется праздника.

— Ты соскучился по праздникам? — К ними подошла Аэрин. — Впереди ещё Зимний бал.

— Я соскучился по таким торжествам, как это. — Трандуил кивнул в сторону Синголло и Истимаэль. — Слишком редко у нас происходят подобные события. Мы словно на месте застыли.

— Так может, пора сойти с него? С этого места? И двигаться вперёд? — Аэрин требовательно заглянула в его глаза, словно от ответа на этот простой вопрос для неё зависело слишком многое.

Трандуил осторожно пожал её холодные пальцы, спрятанные в длинных рукавах.

— Ты замёрзла.

— Здесь холодно. — Аэрин раздраженно повела плечами, понимая, что Трандуил опять ушёл от ответа.

— Интересно, когда Синголло вернётся к нам? — задумчиво проговорила Тинвен. — Сколько вы с Орофером дали ему отдохнуть?

— Отдохнуть от чего? — Аэрин фыркнула. — От службы?

— Он попросил месяц. — Трандуил покачал головой. — Я предлагал полгода.

— На что? — всё ещё не могла понять Аэрин.

— На любовь, — задумчиво улыбнулась Тинвен. — На время узнать друг друга заново и до малейшей чёрточки. На время, когда они принадлежат лишь другу. Без забот, без тревог.

— Без друзей, что могут прийти в любой момент, — хмыкнул Трандуил и многозначительно посмотрел на Тинвен. Она вдруг смутилась и, опустив глаза, пробормотала:

— Будь моя воля, я никогда бы не пришла. Это всё Лаэррос, он говорил, что вы всегда рады гостям…

— И после этого мы перебрались в Нелдорет. — Трандуил задумчиво улыбнулся. Аэрин нахмурилась. Она не любила это чувство — непричастности. Понимания, что Тинвен и Синголло связывают с Трандуилом совсем другие воспоминания, другие лица, другие события. И, как бы она ни пыталась, ей никогда не приобщиться к ним. Не пережить заново.

— Нас, кажется, зовут. — Аэрин потянула Трандуила к выходу из зала. Он повернулся к Тинвен, подставляя ей локоть, потом к Аэрин, которая нехотя подала свою руку, и проследовал к столу.


* * *


1650 г.В.Э.

— У них получилось! Они всё-таки смогли это сделать! — Истимаэль влетела в комнату и замерла посередине, возбуждённо дыша. Трандуил и Синголло оторвались от карты, над которой работали последние два месяца — им наконец удалось нанести на нее точное описание северной части Эрин Гален, ближе к Гундабаду.

— Кольца! Им удалось создать кольца, способные усиливать способности их хозяина! — Истимаэль помахала листком, который держала в руке. — Гладор, мой друг, написал, что месяц назад Келебримбор и Аннатар собрали их в зале и показали, что может их творение. Они надели кольцо на руку Истиона, а он, если б вы знали! — Истимаэль засмеялась, счастливо и звонко. — Он не умеет стрелять! Вообще! Он менестрель! И знаете что? — Эльфийка сделала паузу и нетерпеливо посмотрела на Трандуила и Синголло. — Он попал в цель десять раз! Десять из десяти! Они смогли!

Она счастливо закружилась по комнате под удивлённые взгляды эльфов.

— То есть ты хочешь сказать, — нарушил молчание Трандуил, — что Келебримбор смог создать вещь, которая усиливает умения своего обладателя?

— Именно! — Истимаэль подошла к столу, тяжело опуская руки на карты. — Представляешь, что можно сделать с подобными кольцами?! Можно создавать прекрасные предметы, не думая о границах. Можно строить, рисовать, ковать — да что угодно, каждому! Каждый эльф сможет достичь мастерства в чём пожелает! Это же то, о чём все так долго мечтали! Больше не будет усталости и скуки, не будет бездумного и бессмысленно потраченного времени. Это — свобода для всех!

— Истимаэль, присядь. — Синголло поднялся и обошёл стол, осторожно беря жену за округлившуюся талию. — То, что ты говоришь, действительно очень интересно. Но, во-первых, это, как я понимаю, было одно из первых действительно удачных колец, а во-вторых, не думаю, что кто-то будет делиться с нами секретом создания…

— Согласна. — Истимаэль хитро улыбнулась, позволяя усадить себя в кресло. — Поэтому я должна поехать в Ост-ин-Эдиль. Ты же понимаешь, это нужно не только мне. Это нужно Эрин Гален! — И она посмотрела на Трандуила в поисках поддержки.

— Нет-нет! — Трандуил поднял руки, шутливо сдаваясь. — У тебя есть муж. Спрашивай у него.

— Ты ведь знаешь, как это важно для меня? — Истимаэль посмотрела на Синголло, беря его за руки. — Я смогу понять, я обязательно пойму!

— Не раньше, чем нашему ребёнку исполнится пятьдесят! — непререкаемым тоном заявил Синголло. — А до того времени даже не поднимай эту тему!

— Ты жесток! — Истимаэль вздохнула и нежно погладила живот. — Думаешь, я сама смогла бы уехать раньше? Мне достаточно того, что ты не против.

— Разве я могу тебе в чём-то отказать? — Синголло покачал головой.

— Я вам не слишком сильно мешаю? — Трандуил смотрел на пару, сплетя пальцы и положив на них подбородок.

— Нет, принц, можете остаться, — величественно махнула рукой Истимаэль.

— Спасибо. — Трандуил милостиво кивнул и окинул покои красноречивым взглядом. — Только это мой кабинет.

— Ох, — только и смогла выговорить Истимаэль и тут же рассмеялась, откидываясь на спинку кресла.

— Твоя жена слишком нолдиэ, Синголло, — проворчал Трандуил. — Считает себя самой мудрой и непременно главной во всём.

— За это я её и люблю. — Синголло одарил любимую взглядом, полным нежности. Но тут же испуганно вскочил: — Что случилось?!

Всего за несколько секунд лицо Истимаэль застыло, а в глазах вспыхнула боль. Она коротко всхлипнула и обхватила живот.

— Началось, — помертвевшими губами шепнула она.

— Бегом за Тинвен! — крикнул Синголло, поворачиваясь к Трандуилу. Но тот лишь приподнял брови, и Синголло, смутившись, выбежал в коридор, зовя слуг.

— Я помогу, надо перенести тебя в кровать. — Трандуил подошёл к Истимаэль, наклоняясь над ней.

— Нет, я не могу рожать в твоей спальне! — Эльфийка испуганно вцепилась в его руку, тяжело дыша.

— Почему? — Трандуил легко поднял её на руки. — Жена моего лучшего друга, как и его ребёнок, для меня очень важны. Я не прощу тебе, если ты родишь на полу моего кабинета. — Он осторожно опустил её на кровать. — К тому же у меня там дорогой ковёр гномьей работы.

Истимаэль фыркнула, слабо стукнув его по плечу. Но тут же скривилась, стискивая зубы. Хлопнула дверь, в комнату стремительно вошла, шурша дымчатым платьем, Тинвен, а следом ещё две эльфийки.

— И что вы тут застыли? — Она обернулась к Трандуилу и Синголло. — Когда надо будет, позову!

И она вытолкнула их в кабинет, подтолкнув к столику с графинами. Переглянувшись, эльфы взяли в руки по бутылке и сели в кресла у камина, подбросив поленьев. Из комнаты донеслось пение — Тинвен начала сплетать свою песнь, облегчающую боль и погружающую в сладкое забвение.

— Как думаешь, долго ждать придётся? — Синголло растерянно посмотрел на Трандуила.

— Мама рожала Лаэрроса три часа. — Трандуил посмотрел в огонь. — Как сейчас помню — тогда шёл дождь…

— А сейчас — снег. — Синголло посмотрел в окно.

— Не волнуйся. — Рука Трандуила опустилась на плечо, сжимая. — Она с Тинвен, а значит, всё будет хорошо.

— Знаю. — Синголло вздохнул. — Странно это всё. Вот сейчас мы тут сидим, а она… И я вот-вот стану отцом, представляешь?

— Пытаюсь, — улыбнулся Трандуил. — Наверное, это замечательное чувство.

— Непередаваемое.

Утомительно текли часы. Эльфы сидели, изредка подливая вина и погружаясь то в молчание, то в воспоминания о прошлом. Когда дверь тихо отворилась, они даже не заметили, оживлённо обсуждая Дагор Аглареб. А потому, когда Тинвен встала перед ними, Синголло вздрогнул от неожиданности и поперхнулся вином.

— Иди. — Тинвен устало улыбнулась. — У тебя сын.

Глава опубликована: 08.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх