↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая война. Глава 29

1694 г.В.Э.

Очередной турнир в Эрин Гален традиционно собрал эльфов со всей Пущи, однако из-за Мглистых гор не прибыло ни одного каравана. Орофер едва не отменил праздники, но Эннель настояла, что перед грядущей войной всем нужно расслабиться, ведь многие, быть может, попросту не вернутся больше домой. И сегодня, в последний день турнира, Орофер поручил королеве награждать победителей, обещая выйти позже.

Доклады разведчиков становились всё мрачнее, а последний, месяц назад, и вовсе заставил собраться на совет в Лоринанде. Войско Саурона покинуло Мордор и направлялось к Мглистым горам на юге. Там, где брал начало Изен. Горы в этих местах были не столь суровы, а обилие воды и леса позволяло не только незаметно провести армию, но и прокормить её.

Хотя Саурон понимал, что его выступление не прошло незамеченным. Он не таился, рассылая гонцов во все концы Средиземья, объявляя, что идёт сражаться за правое дело. Что его обманули дерзкие эльфы, украв его собственность — три кольца. Однако идти через Великую Пущу он не спешил — понимал, что завязнет здесь и, вполне возможно, попросту потеряет большую часть своего войска.

— Через месяц они минуют устье Изена и спустятся в Эрегион южнее Мории. — Синголло потёр переносицу, вспоминая подробности, что рассказал два часа назад разведчик. — Гонцы Гил-Гэлада просят не медлить. Келеборн с войском выступит навстречу, мы должны соединиться у Харлиндона. Попробовать задержать армию Саурона до того, как поспеют нуменорцы.

— Эдайн, — не сдержался Трандуил. — Они уже подводили эльфов. Подводили родных Гил-Гэлада. И он хочет снова им довериться? Забыл о Нирнаэт?

— Ты же знаешь, что эти эдайн совершенно другие, — с лёгким упрёком сказал Амдир. — Это потомки Элроса, а он, как нам всем известно, был честным и мудрым правителем и чтил давние клятвы.

— Не стоит равнять благородство эдайн с их памятью, — упрямо гнул своё Трандуил. — Сколько поколений сменилось после Элроса? Их род быстро истощается и приходит в упадок. Но если Гил-Гэлад им доверяет, то это его дело.

Он пожал плечами, показывая, что не желает вступать в дальнейшие споры.

— Как быстро мы сможем выступить? — Орофер повернулся к Аэрин.

— Неделя, — коротко бросила она. — Надо собрать провиант, разослать гонцов на дальние рубежи. Собрать всех, кто значится в добровольцах. Остальные — на охрану границ.

— Хорошо. — Орофер довольно кивнул. — Что у вас? — Он посмотрел на Амдира.

— Так же. — Владыка Лоринанда переглянулся с сыном, тот едва заметно кивнул. — Через неделю будем ждать ваше войско, выступим вместе. Пошлём Гил-Гэладу весть сейчас же. Пусть знают, что мы не бросаем союзников. А то я не удивлюсь, если они неспроста не отправили к нам на турнир своих бойцов…

— Думаешь, они недовольны? — приподнял бровь Амдир.

— Уверен, — хмыкнул Трандуил. — Так и вижу, как Гил-Гэлад поджимает губы и качает головой, выслушивая, что мы не собираемся ничего отменять. Война на пороге — развлечениям не место.

— Не стоит его осуждать, — покачал головой Синголло. — Он живёт рядом с Галадриэль, для него каждый день — праздник. Вот и не понимает, что простому народу тоже веселиться надо.

Трандуил фыркнул, поймав весёлый взгляд Амрота. Амдир покачал головой, призывая вернуться к обсуждению.

Совет давно закончился, ночь легла на Эрин Гален, затихали праздничные песни, гасли костры. Трандуил вернулся к себе после поздравления победителей — к радости последних в этом году он в турнире не участвовал. Душная летняя ночь вошла в свою глубокую пору, в распахнутые окна залетал запах костров.

Он прошёл в спальню, не зажигая свет, и, не останавливаясь, приблизился к столику, на котором, в деревянном ложе, покоился его меч. Трандуил осторожно взял его, вынул из ножен и поймал серебряный луч на клинок, привычно крутанув кисть. Вспыхнула вязь заговоров, зажглась крохотная, одному ему видная кувшинка.

— Скоро, — прошептал Трандуил, поднося лезвие к губам и осторожно его целуя. Затем он вернул меч на место и упал на кровать, глядя в потолок. Он боялся признаться самому себе — война привлекала. Трандуил ждал с нетерпением, когда течение его спокойной мирной жизни будет нарушено. Он жаждал этого — битв, походов, даже смертей. Годы мира и благоденствия ничего не стоят, когда тебе не с кем их провести… Глядя на счастливого Синголло, он всё больше в этом убеждался. И понимал, что хочет ребёнка. Своё прямое продолжение, частицу своего характера. Своей души.

Прикрыв глаза, Трандуил представил, как бы этого могло быть. С кем бы это могло быть… В его мечтах всегда была лишь одна женщина. Она владела его мыслями, его сердцем, его душой. И он подчинялся, понимая, что даже не пытается стереть её из головы. Аэрин так и не смогла заставить его сделать это. У неё не было власти над его счастьем. И она понимала это.

Трандуил повернулся на бок, лицом к окну. Всякий раз при мысли об Аэрин его охватывало раскаяние. Он понимал умом, что не виноват ни в чём и их связь построена на обоюдной выгоде. Но всё же устал чувствовать себя виноватым. Что дальше? Жениться? Она любит его. Они могут быть действительно счастливы вместе, по крайней мере, зачать ребёнка и жить дальше ради него.

Тяжело вздохнув, Трандуил снова повернулся на спину. Мысли о свадьбе тоже посещали его слишком часто в последнее время — единственный разумный выход из случившегося. Аэрин согласится. Они поженятся… Может, оттого Трандуил сейчас так радовался вести о скорой войне — решение снова откладывалось на неопределённый срок.

Ранее он не замечал за собой подобного малодушия, но сейчас от его решения зависела судьба Аэрин, и Трандуил не хотел её окончательно разрушить. Но, опять же говорил он себе, разве не об этом она мечтала все эти годы? Стать официальной невестой, а после и женой.

Трандуил сел, понимая, что заснуть сегодня явно не удастся. Раздражённо скинул сапоги, только сейчас заметив, что лежал обутым. Прошёл к кувшину, плеснул воды на лицо. Пригладил волосы. Тяжело облокотился на подоконник, посмотрел на лежащее внизу озеро. Итиль скрылась, и по глади воды бежали бледные, подсвеченные изнутри луной облака. Скоро осень. Надо проверить не только оружие, но и обувь, верхнюю одежду, снаряжение… Трандуил задумался о будущем походе, чувствуя, как сон окончательно отступил. Минуту спустя он сидел за столом в кабинете и стремительно делал заметки, отмечая, на что, как и когда надо обратить внимание в первую очередь.


* * *


— Ты слышал? Валинлоссэ собрался с нами! — Синголло в очередной раз пытался заставить друга принять его сторону. — И, главное, Истимаэль его не пытается удерживать! Представляешь? Почему, когда я уходил на Дагор Аглареб, моя матушка чуть ли не поперёк дверей стояла, умоляя остаться дома. А она отпускает. Спокойно. Будто на границу!

— Она — мудрая эльфийка, — спокойно ответил Трандуил, мерно проводя точильным камнем по одному из десяти коротких кинжалов, разложенных перед ним на куске ткани. — Истимаэль понимает, что проще разрешить, и тогда он вернётся. Чем запретить, он сбежит и, вероятно, погибнет.

— Тебе всё равно, так же, как и ей, — буркнул Синголло, перебирая стрелы. — Никто не думает о том, что мне придётся следить за ним.

— Не придётся, — ровно проговорил Трандуил, поднося лезвие к глазам и проверяя его остроту. — Я отправил его под командование Аэрин. Он будет сражаться рядом с ней.

— Ну, знаешь! — возмущённо задохнулся Синголло. Трандуил весело хмыкнул, откладывая кинжал и берясь за следующий.

— Ты похож на женщин-эдайн, дрожащих над своими малышами. — Трандуил укоризненно посмотрел на друга. — Ты не сможешь его уберечь от ошибок. Это раз. А во-вторых, он уже не ребёнок, может сам решать, что делать.

— Ты постоянно мне это говоришь, — ворчливо проговорил Синголло, но тут же фыркнул, качая головой. — И впрямь — бережливая мамаша! Как ты меня терпишь?!

— За века привык, — философски пожал плечами Трандуил и едва успел увернуться от дружеского подзатыльника.

— Развлекаетесь? — Тинвен зашла в кабинет, держа в руках большую корзину с травами. — Каждому приготовила, и только посмейте мне отказаться! — Она угрожающе посмотрела на друзей и протянула им небольшие холщовые мешочки. — Здесь самое необходимое. От яда, от обморожения, для того, чтобы остановить кровь. Не смотри так на меня, Трандуил, я знаю, ты и словом умеешь, но иногда силы могут на другое сгодиться. Поверьте, когда раненых много, одной песней им не помочь.

— Спасибо. — Синголло взял в руки мешочек, взвесил его в воздухе. — А Валинлоссэ?

— И ему тоже, — со смехом сказала Тинвен. — И Аэрин. — Она протянула мешочек Трандуилу.

— Отдай сама, — отмахнулся он. — Я не знаю, когда её увижу, думаю, у тебя быстрее получится.

— Опять поругались? — прищурилась эльфийка.

— Мы не ругаемся. — Трандуил вздохнул. — Мы просто не разговариваем.

— Надо с ней что-то решать, — тихо сказал Синголло. — Ты знаешь, куда дальше?

— Жениться, — горько хмыкнул Трандуил. Тинвен вздрогнула.

— Уверен? — Она с беспокойством посмотрела на него.

— Нет, — честно ответил Трандуил и посмотрел на друзей. — Но как по-другому?

— Я тебе уже говорил, — начал Синголло.

— Не начинай. — Трандуил поморщился.

— Не буду, — покладисто согласился Синголло. — Вернёмся к этому разговору после войны. Надеюсь, ты не собираешься говорить ей о своих планах до этого?

— Нет. — Тинвен и Синголло переглянулись. — Успею. У меня и колец-то нет ещё… В этот раз хотелось бы, чтобы всё было по-настоящему.

Он неосознанно потянулся к груди, ища там хрустальную кувшинку, которая не одно столетие лежала в шкатулке, погребённая под вещами из давнего прошлого.

— Всё будет хорошо, — мягко улыбнулась Тинвен, перехватывая его руку. — Поверь, когда придёт время, ты сможешь найти нужные слова.

— Мне бы твою уверенность, — тоскливо протянул Трандуил, беря в руку кинжал и возвращаясь к монотонной работе.


* * *


Выступить через неделю всё же не удалось. Множество мелочей, знакомых всякому, кто собирался хотя бы раз в поход, задержали армию эльфов на пятнадцать дней. Из-за гор не поступало никаких вестей: ни хороших, ни плохих. Орофер и Амрот день за днём тревожно всматривались в небо, ища птиц от Гил-Гэлада или Кирдана, но эльфы молчали. Сварн прошёл с разведчиками почти весь перевал и вернулся только сегодня под утро. Пусть был свободен. До зимы надо было миновать горы и встать лагерем в Ривенделле. Оттуда будет легко напасть на врага, если связи с Келеборном так и не будет.

Перевал миновали за три дня и спустились с другой стороны Мглистых гор на закате. Впереди лежал Ривенделл, и разведчики успели доложить, что там их ждёт небольшой отряд. Орофер, Синголло, Сварн и Амдир с Амротом выехали вперёд, спеша первыми узнать последние новости.

— Приветствую владык Великой Пущи! — навстречу эльфам поднялся высокий адан, прикладывая руку к груди. — Мы ждали вас раньше и рады, что вы успели до снега.

— Если бы вести из Линдона приходили чаще, армия давно стояла бы здесь, — пробормотал Трандуил, однако, достаточно громко, чтобы его услышали.

Эльфы спешились, передавая поводья подошедшим людям, и прошли к шатру, распахнутому перед ними. Внутри их ждали два эльфа, знакомые по последнему совету у Гил-Гэлада.

— Итак, что у вас? — проговорил Орофер, когда отзвучали приветствия и вновь прибывшие расселись за столом.

— Саурон подступает к Эрегиону, — ответил один из советников, Вардан. — Отсюда. — Он указал на южные отроги Мглистых гор. — Армия Келеборна выступила из Линдона восемь дней назад. Нам надо обойти Ост-ин-Эдиль и встретиться с ней. Вместе мы сможем удержать Саурона. Ему никогда не взять ни Эрегион, ни Ост-ин-Эдиль!

— Какова численность войска Врага? — поинтересовался Орофер, рассматривая разложенную на столе карту.

— Точная численность нам неизвестна, — угрюмо ответил адан, который приветствовал их первым и теперь молча стоял за спинами. — Наши разведчики называют цифры от восьмидесяти до ста тысяч.

Амдир потрясённо выдохнул. Остальные молчали.

— То есть вы считаете, что наше двадцатитысячное войско сможет удержать Саурона? — нарушил наконец тишину Орофер. — Сколько воинов у Келеборна?

— Около сорока тысяч, — протянул Вардан.

— Отлично, — саркастично бросил Орофер. — Владыка Гил-Гэлад — мудрый стратег, как я погляжу! Он не мог послать гонцов с просьбой собрать войско больше. А теперь ставит нас перед фактом, говоря, что мы должны сложить голову в битвах за Эрегион?

— Армия Нуменора насчитывает сто тысяч воинов, — начал было второй советник.

— Армии Нуменора сейчас здесь нет! — оборвал его Орофер. — Вы просили вспомнить о союзах, но при этом хотите заткнуть дыру в обороне нашими эльфами?!

— Подожди, Орофер, — попытался успокоить разбушевавшегося друга Амдир. — Наши воины достаточно хорошо обучены. Мы сможем удержать Саурона. На недолгий срок. — И он выразительно посмотрел на советников. Те поспешили кивнуть.

— Почему сам владыка Гил-Гэлад остался в Линдоне? — вдруг спросил Трандуил. — Мы здесь все. Вот они. — Он обвёл рукой синдар. — Владыки Лоринанда и Эрин Гален и их сыновья. За нас дома остались править женщины. Что же Гил-Гэлад? Боится оставить Линдон на Галадриэль?

— Трандуил! — Орофер выразительно посмотрел на сына. Тот дёрнул уголком губ, но сдержался.

— Владыка ждёт войска Нуменора, — почтительно ответил второй советник. — Как только корабли Тар-Минастира причалят в заливе Лун, он выступит во главе нашей армии.

— Вашей армии? — переспросил Орофер. — Значит, Келеборн собрал своё войско из жителей Харлиндона?

— Мы не знаем точно, — поспешил на помощь товарищу Вардан, но Орофер уже не слушал.

— Мы вас услышали. — Орофер поднял руку, призывая замолчать. — Мы устали с дороги, и, надеюсь, вы нас извините. Завтра мы вернёмся к обсуждению. Решим, когда выступать.

С этими словами синдар покинули палатку и прошли через небольшой лагерь к лошадям в полном молчании. Вдалеке уже сияла множеством костров спустившаяся с гор армия Великой Пущи. Лишь достигнув своего лагеря и войдя в свой шатёр, Орофер раздражённо выдохнул, стягивая с рук перчатки, и швырнул их на походную кровать. Одним глотком он осушил протянутый слугой кубок и повернулся к вошедшим следом.

— Как вам это? — Он усмехнулся. — Гил-Гэлад решил выиграть войну нашими руками?

— Что ж, если так и будет, ему придётся пожалеть, ведь свою славу мы никому не отдадим, — усмехнулся Трандуил, принимая кубок.

— Думаете, Нолдоран и впрямь не собирается воевать? — спросил Амрот.

— Нет, не думаем, — ответил за всех Амдир, опускаясь в походное кресло. — Мы так не думаем, Орофер. — Он посмотрел на друга. — Келебримбор — его родственник. Он не оставит его. Я уверен, Гил-Гэлад выступит в решающий момент.

— Со свежими силами и сохранив почти всех своих воинов, — проворчал Орофер, постепенно успокаиваясь. — А наши эльфы почти все новички не пристрелянные.

— Значит, наша задача состоит в том, чтобы их сохранить, — ответил Синголло. — Надо как можно скорее соединиться с Келеборном и обсудить наши действия. С этими советниками мы много не нарешаем.

Все согласились, отправляясь отдыхать. Трандуил шёл к своей палатке, точно зная, где она стоит. Он словно оказался дома, среди этих ровных рядов, среди запаха костров и разговоров у палаток.

— Давно ждёшь? — Трандуил не удивился, найдя у себя Аэрин. Как командующий армией, она имела право входить к нему без доклада в любое время, а сейчас тем более.

— Пару часов, — сонно потянулась Аэрин, успевшая задремать на узкой кровати. Трандуил подошёл и рассеянно поцеловал подставленный лоб. — Всё так плохо? — Она проследила за тем, как он прошёл в конец палатки и, упав на стул, вытянул ноги.

— Нолдор, — отмахнулся Трандуил. И вдруг довольно улыбнулся. — Как всегда.

Глава опубликована: 21.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх