↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая война. Глава 30

Армия Великой Пущи пересекала Эрегион полторы недели. Здесь, по ту сторону гор, ещё царило позднее лето, и деревья в садах гнулись от плодов. Жители окрестных деревень собирали урожай, и часто эльфы ехали по пояс в жёлтой пшенице, а иногда по срезанным колким пучкам. Крестьяне провожали армию удивлёнными и напуганными взглядами — здесь никто не слышал о войне. Даже эльфы, встречаемые в деревнях, и те мало слышали о подступающей угрозе.

— Они даже своим соседям не собираются говорить, что сюда идёт Саурон! — цедил Орофер, наблюдая из седла за мерно покачивающейся впереди повозкой. — Они так наивны, что надеются задержать орков у подножий Мглистых гор?

— Они вообще об этом не думают, — обеспокоенно проговорил Сварн, невольно улыбаясь круглощёким детям, сидевшим в повозке, мимо которой как раз проезжал.

О том, чтобы вывезти жителей или хотя бы сказать им, что стоит покинуть дома, не шло и речи. Советники Гил-Гэлада выразились предельно ясно, поджав губы на замечание Орофера:

— Не стоит сеять панику. Особенно сейчас, когда идёт сбор урожая. Если эдайн побросают жильё и побегут куда глаза глядят, кто соберёт хлеб? К тому же нет точных сведений о том, что война начнётся в этом году. К чему гонять людей туда-сюда?

На это Орофер даже не нашёлся, что ответить. Он только коротко кивнул, вышел и взлетел в седло, думая лишь об одном: как можно скорее встретиться с армией Келеборна.

Келеборн выехал им навстречу, на ходу делясь последними сведениями, от которых советники Верховного нолдорана пришли в уныние.

— Войско Саурона в двух днях пути от нас. Разведчики видели среди них темнокожих южан и истерлингов. Их много. Гораздо больше, чем мы считали, когда собирали совет в Митлонде. — Келеборн бросил быстрый острый взгляд на советников. — Вам следует немедленно отправляться в Митлонд и сказать Королю, что мы не справимся одни. Если нам не придёт помощь, Саурон достигнет Ост-ин-Эдиля к началу зимы!

— Нуменорцы не станут пересекать море зимой, — начал было Вардан, но Келеборн его оборвал.

— Мы будем удерживать армию Врага, сколько сможем, но пусть от нас не ждут чудес. Потому что их не будет.

К облегчению и удовольствию Орофера, советники покинули лагерь в тот же вечер, пообещав доставить вести Гил-Гэладу в ближайший срок. Едва стих стук копыт, как синдар уже обсуждали, с чего начинать оборону и где лучше укрепиться. То, что о наступлении не могло быть и речи, никто даже не пытался оспорить. Военачальники прекрасно понимали, что пытаться атаковать врага при таком численном превосходстве будет чистой воды безумием. Оставалось одно: попытаться его задержать, пока не прибудет обещанная подмога.


* * *


— Идут, — довольно шепнул Синголло, разглядывая ущелье, протянувшееся внизу и врезавшееся в корни Мглистых гор. Рядом лежал Снат, шевеля губами и подсчитывая численность передовых отрядов.

— Две тысячи, — сказал он через несколько секунд. Синголло пробежал глазами по движущейся чёрной массе и удовлетворённо кивнул.

— А теперь к Трандуилу. И быстро! — Синголло отвернулся к ущелью, не дожидаясь, пока Снат поднимется и поспешит вниз, прыгая по уступам не хуже горного козла.

Сам разведчик с трудом удерживал себя на месте, досадуя на то, что сейчас не он сидит в седле и ждёт сигнала. Его охватывал давно забытый огонь, предвкушение скорого боя.

Мирная жизнь, конечно, хороша, но ценить её начинаешь, лишь однажды всё потеряв. Синголло не хотел больше ничего терять. Защитить своё — это теперь его цель.

А внизу эльфийская армия уже ощетинилась копьями, готовясь встретить орков. Хотя застать врага врасплох не удалось — Саурон прекрасно знал, что эльфы будут их ждать. И подготовился. Передовые отряды хлынули чёрной волной, с пустотой в жёлтых глазах, словно заговорённые на смерть. Эльфы смели их, не заметив, потеряв чуть больше десятка воинов. Следующую волну постигла та же участь, а за ней ещё одну. А потом земля начала подрагивать, и из ущелья один за другим на эльфов пошли огромные серые звери. Таких ни синдар, ни нандор ещё ни разу не видели.

На спине у каждого зверя были прикреплены целые башни, в которых сидели воины. Огромные клыки, задиравшиеся кверху, были обшиты острыми шипами, и звери отлично знали, как ими пользоваться. В один миг они прорвали оборону растерявшихся эльфов и понеслись в тыл, топча всё на своём пути.

— Это живые существа! Их можно убить! — прокричал Трандуил, разворачивая лошадь и шепча ей на ухо успокаивающие слова. — Их всего пять, мы сможем победить! Что нам эти звери, если мы сражались со Змеями Ангбанда?!

Крик Трандуила быстро подхватили синдар, прошедшие Войну Гнева, а следом и нандор, что так и не захотели сесть на лошадей и теперь легко маневрировали между огромных, похожих на стволы деревьев, ног. Очень скоро эльфы поняли, что от стрел толку мало: толстенные шкуры не брали даже копья, и единственное, что оставалось — стрелять по глазам. Но и владельцы огромных зверей были прекрасно осведомлены об этой уязвимой точке, и глаза животных были прикрыты с двух сторон плотными шорами, обшитыми железными пластинами, что сводило на нет даже прицельные выстрелы. Между тем звери прошли далеко вглубь ущелья, а следом хлынули орки, добивая раненых и с ужасающей яростью круша растерявшихся воинов.

— Бейте по возницам! — раздался звонкий голос Аэрин, и она первой подала пример, метнув копьё, пробившее доспех южанина и застрявшее в нём. Эльфы разозлились. Они не ждали, что первый же бой станет таким тяжёлым испытанием для армии, большая часть которой и врага-то вживую видела впервые.

Но они не дрогнули. Как и не позволили Сварну прислать подкрепление, ожидавшее за уступами сигнала. Основная армия стояла дальше. Орофер, Амдир и Келеборн не видели необходимости пускать все силы сразу. Впрочем, Саурон, видимо, их тактику разделял и поддерживал. Потому что к ночи бой затих, орки и южане были уничтожены, все пять животных повержены, хоть и с немалыми потерями среди эльфийских воинов. На лагерь давно опустилась ночь, все раненые были погружены в повозки, и те направились в тыл. Целители и обозы с продовольствием остановились в нескольких лигах от ворот Мории, и хотя гномы пока не проявляли интереса к эльфийским войнам, Келебримбор уверял, что они помогут, когда придёт время. Синдар к этим обещаниям относились с огромным недоверием, предпочитая рассчитывать только на свои силы.

— И это только начало, — озвучил общее мнение Келеборн, когда военачальники собрались в шатре Орофера, устало вытягивая ноги и принимая кубки с подогретым вином.

— Да-а, — протянул Сварн. — Признаться, я удивлён.

— Ты об орках или зверях южан? — поинтересовался Синголло.

— Обо всём, — хмыкнул Сварн. — Я не знал битв до сегодняшнего дня. А как представлю, что вы жили так более сорока лет…

— Привыкнешь, — ободряюще хмыкнул Трандуил.

— Не хотелось бы, — серьёзно ответил Амдир. Амрот кивнул, тревожно посмотрев на Келеборна.

— Это только передовые отряды. Мы все это понимаем. Если бы мы знали, как быстро Врагу надо пройти к Эрегиону, мы могли понять и его планы.

— Никому не ведомы планы этого майа, — проворчал Трандуил. — Искажённый злобный дух, мечтающий о могуществе и славе Моргота.

— У него нет сил Моргота, и в этом наша надежда на победу, — сказал Орофер, разворачивая карту. — Надо думать, что будем делать с этим зверьём, что топчет наших воинов, как виноград для вина.

— Надо сделать машины, вроде тех, что мы собирали в Гаванях, — оживился Синголло, глядя на нарисованные склоны. — Если расположить их здесь и здесь, — он провёл пальцем по карте, — можно простреливать всё ущелье.

— У нас нет оружия, обладающего силой, способной пробить их толстые шкуры, — с сомнением протянул Амдир.

— Сделаем, — поддержал друга Келеборн. — Да, на это уйдёт несколько дней, но мы сможем, я уверен. Кузнецам придётся работать без устали, но мы…

— Может, пошлём гонцов к виновнику наших бед? — иронично перебил его Трандуил. — Всё-таки в городе мастеров они смогут создать нужные копья гораздо быстрее. Да и с заговорами у них проще.

— Ты прав, — кивнул Орофер, подзывая слугу и отправляя того за гонцом. — Надо сделать набросок. — Он посмотрел на Синголло. Тот сразу же схватил лист и сел на стул, принимаясь увлечённо чертить.

— Значит, надо не давать зверям пройти ко входу в ущелье, — задумчиво проговорил Сварн, не сводя глаз с карты.

— Необходимо совершить вылазку, — пожал плечами Трандуил, словно говорил нечто, само собой разумеющееся. Остальные подняли головы, глядя на него. — Отряд, около тысячи, не больше. Маневренный. Разделимся на четыре части и нападём на них. Будем щипать и дёргать, пусть отвлекутся, пусть дадут нам время сделать оружие, доставить его и укрепить.

— Звучит неплохо, — одобрил Орофер. — Только тысячи будет мало. Предлагаю три.

— Нет. — Трандуил поднялся и прошёл по шатру. — Нужны маневренные отряды, а не неповоротливая армия. Надо взять лучших стрелков, нескольких разведчиков, тех, кто хорошо может метать копьё. — Трандуил посмотрел на Аэрин. Она кивнула, лёгким размашистым почерком начиная составлять список.

— Вот и пригодились наши турниры, — довольно проговорил Орофер. — Мы знаем всех своих воинов, их слабые и сильные стороны. И не только благодаря тренировкам, ведь на турнирах они соревновались не только с соперниками, но и с собой. В них появлялось желание выиграть, и многие совершали то, что на обычных тренировках едва ли решились повторить.

— Я закончу список до утра, — пообещала Аэрин. — Когда отправимся?

— К вечеру. — Орофер посмотрел на эльфийку. — Ты останешься. Я не могу разом лишиться всех военачальников. Надеюсь, ты это понимаешь.

Аэрин коротко кивнула, подавив вздох. Она понимала. Всё прекрасно понимала, но принимать не хотела. Власть постепенно начинала тяготить. Власть, ответственность за чужие жизни… Особенно сейчас, когда так хотелось спокойно разобраться в своей…

Совет закончился далеко за полночь, и эльфы разошлись по палаткам, падая без сил, чтобы с рассветом снова быть на ногах. Враг нападать не спешил, и эльфы были рады небольшой передышке, позволяющей собрать отряды, послать гонцов.

— Валинлоссэ?! — Синголло всеми силами старался быть спокойным, глядя на сына, крепко сжимавшего в руках лук.

— Я иду с вами, — упрямо проговорил эльф, боясь, что отец вот-вот отправит его в тыл. Но Синголло лишь махнул рукой, смиряясь.

— Держись рядом.

Восторженно кивнув, Валинлоссэ поспешил к друзьям, уже ждавшим его и проверявшим луки.

— Он меткий, — одобрительно проследил взглядом Трандуил.

— В меня, — гордо ответил Синголло. Трандуил покосился на друга и весело хмыкнул.

Идея Трандуила принесла свои плоды, и очень скоро враг, разозлённый мелкими тычками и постоянными короткими атаками, остановил наступление и принялся огрызаться. Измотав орков, заставив их постоянно быть начеку, отряды вернулись в лагерь как раз вовремя: из Ост-ин-Эдиля доставили первые орудия. Вскоре ущелье ощетинилось высокими деревянными сооружениями, обитыми железом. Толстые копья, которые с трудом поднимали два воина, расположились в огромных ложах, готовые лететь и убивать. Долго ждать не пришлось.

Новая атака началась, когда землю сковали первые заморозки. Взбешённые вынужденной задержкой, подгоняемые своими начальниками, орки мчались на армию эльфов, не обращая внимания на потери. Вопреки ожиданиям, огромные животные не появились, и бой между двумя армиями кипел три дня без перерыва, то утихая, то вспыхивая с новой силой.

Неизвестно, сколько ещё могла продолжаться битва, ведь эльфы, понимая, что подмогу никто присылать не спешит, пылали не меньшей яростью, мечтая смести, стереть с лица земли армии Саурона и бросить головы его военачальников под ноги тех, кто сейчас отсиживался во дворцах и за городскими стенами.

Битва закончилась внезапно, словно кто-то неслышно шепнул на ухо оркам и людям: «Отступайте!» И они побежали обратно. Хотя преследовать их у эльфов не было ни сил, ни желания. Они устало бродили по ущелью, поскальзываясь на окровавленных камнях и отыскивая раненых.

— И что это было? — Трандуил стоял на небольшом возвышении, тяжело опираясь на меч — в этом бою он был ранен в плечо и только по окончании боя наконец это заметил.

— Думаю, приказ Саурона, — устало пожал плечами Синголло, морщась от боли в ноющих мышцах. — Знаешь, я на него не в обиде.

— Я тоже, — хмыкнул Трандуил. — От них приходили посланники. Просят пять дней перемирия.

— Пять дней? — Синголло озадачено нахмурился. — Что-то многовато. Думаешь, что-то затевают?

— Хотелось бы думать, что им просто нужен отдых. Всё-таки среди них полно эдайн, а им нужно больше времени для восстановления сил. Но верить в то, что Саурон заботится о своих воинах, я не могу при всём желании. Здесь что-то не то. Нас пытаются задержать и отвлечь так же, как это сделали недавно мы.

— Разведка? — покосился на друга Синголло. Тот кивнул, прищурившись, разглядывая раненых, что несли на носилках в нескольких шагах от них. Вдруг он резко выдохнул и помчался к целителям, перепрыгивая через тела орков и эльфов, словно не замечая их.

— Аэрин! — Он остановил целителей движением руки и опустился на колено перед эльфийкой. Она слабо улыбнулась. Из белого лица, казалось, исчезли все краски, и только глаза горели ярко-голубыми топазами.

— А я уже думала было, что не увижу тебя, — прошептала она, протягивая руку в попытке коснуться лица.

— Аэрин, не спеши умирать, — весело воскликнул один из целителей. — С её ранениями прекрасно выздоравливают и даже возвращаются в бой. Не скоро, правда, но возвращаются.

— Это точно? — Трандуил встревожено посмотрел на эльфа. Тот серьёзно кивнул. — Я навещу тебя, как только смогу, — пообещал он эльфийке, нежно пожимая протянутую ладонь.

— Как она? — Синголло подошёл, когда носилки с Аэрин уже скрылись из виду.

— Говорят, всё в порядке. — Трандуил глубоко вздохнул, провёл рукой по глазам. — Знаешь, я испугался за неё.

— Было бы странно, если бы известие о её ранении ты бы принял равнодушно, — проговорил Синголло.

— Нет, ты не понял. Я испугался, но это было как-то… — Он замялся, пытаясь подобрать нужное слово. Раздражённо махнул рукой и ушёл, оставляя Синголло одного. Ему было страшно. Страшно вспоминать о мыслях, что посетили, стоило узнать в раненой Аэрин. О мыслях, которые он не осмелился озвучить даже себе. О которых он будет вспоминать со стыдом и страхом до самого последнего мига своей жизни.


* * *


Снег, давно укрывший тяжёлыми шапками вершины, спустился вниз и лёг тонким слоем, укрыв подножия гор и тропу, по которой неслышно шли разведчики. Трандуил настоял на том, чтобы идти в этот раз с ними — надо было отвлечься от мыслей, хотя с каждым шагом он понимал, что уйти от самого себя никак не получится. Они шли уже вторые сутки, обходя армию Саурона, забираясь всё выше, когда ушедший далеко вперёд Сварн показался впереди, отчаянно размахивая руками. Переглянувшись, эльфы поспешили к нему, резко замирая по знаку Сварна и выглядывая из-за камня.

— Что это, во имя Оромэ?! — потрясённо прошептал Трандуил, вглядываясь в происходящее внизу.

— Это черви из Ангбанда, — так же шепотом ответил Синголло. — Я видел подобных тварей пару раз.

— Они… они что, грызут горы? — неверяще сказал Сварн.

— Да, — мрачно ответил Синголло.

— Они обходят нас. — Трандуил поднялся во весь рост и, не таясь, посмотрел вниз. — Они уже обошли нас. А армия, с которой мы сражаемся, — жалкая часть войск Саурона. Мы умираем здесь напрасно.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх