↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая война. Глава 32

Очередной вечер застал Трандуила в кресле. Он только что закончил читать письмо от Амрота, в котором тот сообщал о подготовке армии Лоринанда к весеннему походу. Трандуил щедро плеснул себе вина и посмотрел сквозь рубиновую жидкость на пламя —ревущее в камине, укрощенное. Взгляд невольно переместился выше, к портрету, что висел на стене. Воительница в полном боевом облачении, лицо спрятано под забралом. Она сидела верхом на коне, держа в руках лук и направляя стрелу на художника.

Странно, они расстались так давно, а он всё ещё помнит каждую деталь её лица, словно видел только вчера. Нарэлен. Где она? Жива ли? Впервые за долгое время Трандуил позволил себе подумать о бывшей жене. Что бы он делал, если бы Манвэ свёл их снова вместе? Смог бы он принять её, начать жить заново?

— Нет. — Трандуил произнёс это вслух и невольно вздрогнул от жесткости, с которой произнёс это короткой слово. Нет, не смог бы. Никогда не простит её за то, что ушла. Что бросила тогда, когда он нуждался в ней больше всего. Что выбрала изгнание с братом, а не жизнь с ним. С мужем. Когда он лежал в забытьи, опалённый драконьим огнём, под который попал, отыскивая её!

Пальцы непроизвольно сжались на тонкой ножке бокала, вино жалобно всхлипнуло, скользнув по стенкам. Нет. Он не собирается разбивать посуду. Как и крушить мебель. Или предаваться отчаянию. Прошло почти две тысячи лет. У каждого из них теперь своя жизнь. Может, его жизнь уже давно сделала нужный поворот, а он до сих пор не хочет этого замечать? Может, пора принять то, что подарила ему судьба, не противиться?

Трандуил глубоко задумался, глядя на портрет, и грустно усмехнулся своим мыслям.

— Ты не занят? — Аэрин заглянула в кабинет и окинула его быстрым взглядом. Но кроме Трандуила, сидевшего в кресле перед камином, никого не заметила. Но она успела заметить, как он нехотя оторвал взгляд от стены.

Нарэлен. Если бы Аэрин могла, она бы сорвала этот портрет и сожгла бы его! Если бы это помогло ему забыть. Но Аэрин понимала — кем бы она ни стала: прославленной воительницей, верной спутницей, страстной любовницей — ей никогда не занять места Нарэлен в его сердце. Она часто приходила сюда в отсутствие Трандуила. Часами смотрела на неё, высказывая всю ненависть, горечь, злобу, что копилась на сердце. Но нолдиэ лишь насмешливо смотрела сквозь забрало, поднимая стрелу и целясь прямо в её сердце.

— Ты всю неделю избегаешь меня. — Голос эльфийки звучал обвиняюще. Трандуил устало вздохнул и потёр переносицу. Бумаги, лежащие на коленях, с тихим шорохом осыпались на пол. Он поднял на неё глаза, ожидая продолжения, но Аэрин молчала, замерев у порога.

— Что случилось? — Трандуил говорил тихо, и его голос почти сливался с треском поленьев в камине.

— Я больше не нужна тебе? — Аэрин подошла к нему и опустилась на колени, заглядывая в глаза. — Я чувствую. Я тебе не нужна.

— Аэрин, — Трандуил вздохнул, — Эрин Гален стоит на пороге войны. Саурон занял Ост-ин-Эдиль, Келебримбор погиб… Думаешь, сейчас больше всего меня занимают мысли о тебе?

— Если бы рядом с тобой была Нарэлен, ты бы так не говорил, — прошипела эльфийка, сузив глаза.

— Если бы рядом со мной была Нарэлен, подобного разговора никогда не возникло бы! — вспыхнул Трандуил, выпрямляясь в кресле. — Чего ты добиваешься?! В чём хочешь меня упрекнуть?

— Ты не любишь меня! — Аэрин поднялась, теперь возвышаясь над ним. — Ты никогда меня не любил! Ты пользовался мной, моей любовью, ты…

— Опомнись! — взревел Трандуил, вставая и сразу же оказываясь выше на голову. — О чём ты говоришь? Ты не слышишь меня? Мы вскоре вступим в войну! Тебе следовало бы заняться войском, а не думать о каких-то чувствах!

— Каких-то чувствах?! — взвилась Аэрин. — Тебе всегда были безразличны мои чувства! На то, что я люблю тебя! Ты бездушный, ты думаешь только о себе!

— Я ничего не обещал тебе, — раздельно произнёс Трандуил, успокаиваясь так же быстро, как и вспылил. — Я предупреждал тебя, что никогда не смогу дать больше, чем просто привязанность. Ты сама придумала себе то, чего быть не могло. Ты сама придумала меня, такого, каким я никогда не был и никогда не стану!

Рука Аэрин взметнулась вверх и замерла у его щеки, перехваченная его рукой. Аэрин тяжело дышала, молча пытаясь вырваться.

— Я знал, что так всё закончится, — прошептал Трандуил, с сожалением глядя на пылающую гневом эльфийку. — Я знал, что нельзя поддаваться на твои уговоры, но мне так хотелось сделать тебя счастливой. Почему это не удалось? Где я просчитался?

— Надо было не считать, а чувствовать, — горько ответила Аэрин. — Надо было попытаться открыться. Позволить мне быть ближе… Ты не подпускал меня к себе. К своему сердцу. Даже находясь со мной так близко, как никогда, ты был далеко. Не со мной. Ты был с ней… Ненавижу тебя!

— Не стоит приписывать мне то, чего нет, Аэрин. — Трандуил отпустил её и отступил на шаг назад, сцепляя руки в замок за спиной. — Я был искренен с тобой. Всегда. И никогда не думал о Нарэлен, когда ты была рядом. Ты хочешь сделать меня хуже, чем я есть на самом деле. Не стоит.

Аэрин смотрела на него, тяжело дыша, не пытаясь смахнуть злые слёзы, что непрерывно текли по лицу. Он стоял перед ней, по-прежнему далёкий и недоступный, такой же, как и в первую встречу на берегу Гаваней Сириона, залитых светом закатного солнца. И века, проведённые вместе, не приблизили её к нему ни на шаг. Всё было обманом. Их связь была построена на обмане. Но Трандуил был прав — она сама обманулась. И винить в своей боли теперь можно только себя.

— Я не хотел причинять тебе боль. — Трандуил подошёл к ней, протягивая руку, желая коснуться щеки. Но Аэрин отшатнулась, ступив на два шага назад.

— Не надо, — сдавлено прошептала она. — Ты… прости. Прости за всё, что я сказала. И спасибо тебе. За честность.

Она всхлипнула и выбежала из комнаты. Трандуил сделал было шаг за ней, но сам себя остановил, бросив быстрый взгляд на портрет.

— Ты почувствовала, да? — Он усмехнулся. — Почувствовала, что я собираюсь начать новую жизнь? И решила не отпускать. — Трандуил опустил голову. — Может, стоит сказать тебе за это спасибо? — прошептал он и снова опустился в кресло.

Весна ворвалась в Эрин Гален, зажурчав ручьями, зазвенев птичьими трелями. Стремительно теплело, и там, где ещё вчера ещё лежал снег, сегодня уже чернели прогалины, а на следующий день пробивались острые стрелки ярко-зелёных первоцветов. Эльфы, взбудораженные предстоящим походом и вестями, полученными несколько дней назад, с надеждой смотрели на запад, на невидные отсюда Мглистые горы. Перевалы ещё были закрыты, выступить можно будет через три-четыре недели, если внезапно подобревшая погода не переменится, занося с гор снежные тучи. А пока новобранцы проходили подготовку на плацу под чутким руководством Аэрин, ставшей, по всеобщему мнению, ещё суровее и придирчивее, чем прежде.

— Как держишь руку? Если удар будет чуть сильнее тренировочного, твоя кость треснет в один миг! — Подлетев к паре сражавшихся, Аэрин недовольно посмотрела на провинившегося. — А ты чего улыбаешься, думаешь, всё сделал правильно? Ты совершенно не смотришь под ноги! Поле боя — не ровная площадка! Под твоими ногами будут лежать тела друзей и врагов, ты будешь поскальзываться в крови, а пот будет заливать глаза! Сосредоточься!

Яростно сверкнув глазами, она отбросила с лица выбившуюся белую прядь и отошла в сторону, кивком велев, чтобы продолжали. Опасливо покосившись на воительницу, эльфы продолжили заниматься, спинами чувствуя её взгляд. Сигнала к остановке не было, и вымотанные воины уже с трудом поднимали деревянные мечи, давно ставшие невероятно тяжёлыми, когда кто-то заметил высокую фигуру, чью походку невозможно было не узнать.

— Трандуил! Ваше Высочество! — раздались приветственные крики. Забыв про Аэрин, эльфы в надежде смотрели на принца. — Мы так давно не видели вас здесь! Может, покажете пару приёмов? Как вы рубили орков на последней войне?

Окружив Трандуила, воины наперебой начали просить его потренироваться с ними. Не ожидавший подобного напора Трандуил поначалу просто кивал, не успевая отвечать на вопросы, но в конце концов поднял руку вверх, призывая к тишине.

— Я с радостью согласился бы, но у меня с собой нет меча. — Он похлопал по пустому поясу.

— Возьмите мой! — вперёд с готовностью протянулся десяток деревянных мечей.

— И с кем прикажете сражаться? Вы же на ногах едва стоите, — со смехом продолжил Трандуил, всё ещё надеясь отвертеться. Его ждали у Синголло. Истимаэль давно обещала показать новое кольчужное плетение, которое придумала недавно и теперь надеялась заинтересовать им мастеров Эрин Гален.

— Сразись со мной, — бросила Аэрин, давно подошедшая ближе и не спешившая заявлять о своём присутствии. — Давно мы не бились вместе.

— Почему нет? — Трандуил легко пожал плечами, принимая первый попавшийся меч и взвешивая его в руке. — Действительно, времена, когда я учил тебя, остались в далёком прошлом. Помнится, Аэрин не знала даже, с какой стороны взяться за меч!

Эльфы сдержанно заулыбались, боясь, что принц-то уйдёт, а им потом Аэрин припомнит каждую улыбку.

— Зато умела многое из того, что тебе не подвластно до сих пор! — насмешливо ответила эльфийка.

— О, да, логарифмическая линейка так и осталась для меня загадкой! — в притворном ужасе воскликнул Трандуил, и воины, не сдерживаясь, засмеялись в голос.

Аэрин напала первая, без предупреждения, но Трандуил был готов, легко парируя её удар и заставляя отступить на шаг. Он понимал, для чего она вызвалась на бой с ним, но тешить её самолюбие, позволяя победить себя на глазах воинов, Трандуил не собирался. Его меч был, казалось, со всех сторон одновременно, не давая атаковать, и Аэрин ушла в глухую оборону, время от времени получая ощутимые и обидные уколы в руки или ноги.

На что она надеялась? На то, что опыт долгих лет сражений и тренировок поможет победить Трандуила, который учился у Маблунга и Белега? Или действительно хотела выплеснуть на него свою боль? А может, всё ещё мечтала доказать, что чего-то стоит?

Трандуил легко читал её желания, словно раскрытую книгу. Потому не стал прибегать к уловкам, которые наверняка привели бы Аэрин к позорному поражению, а попросту одним движением выбил из её руки меч и приставил свой к её горлу.

— Ты стала отличным воином, — тихо проговорил Трандуил, ничуть не запыхавшись, будто не скакал только что по площадке.

— Рада, что ты это заметил, — досадливо поморщилась Аэрин, отводя меч от себя и пытаясь собрать растрепавшиеся волосы в хвост. Махнув рукой, она распустила воинов, которые с радостью бросились к казармам, радуясь, что изнурительные тренировки на сегодня закончились.

— Я давно это заметил, Аэрин, — грустно улыбнулся Трандуил. — Кто, как ты думаешь, рекомендовал тебя на пост военачальника? Или ты думала, Орофер разглядел твои таланты из окон своего кабинета? Я хотел, чтобы у тебя было занятие по душе.

— Я не думала, что это был ты. — Аэрин обескураженно смотрела на него. У неё действительно никогда не возникало мысли попросить о чём-то Трандуила. Все её желания и мечты были связаны только с одним — чтобы он её полюбил. А он, оказывается, не просто думал о благе королевства, но и заботился о ней. В глазах резко защипало, и Аэрин отвернулась, прикусив губу. Решение расстаться уже не выглядело таким обдуманным и необходимым.

А Трандуилу было легко. С того момента, как отношения, что в последнее время были сродни оковам, закончились, стало легче дышать. Он снова смотрел на Аэрин как на подругу, а не как на ту, кого боишься обидеть резким словом, взглядом, пытаясь заставить улыбнуться и понимая, что все попытки сделать её счастливой тщетны. Он давно не был так спокоен. Предоставлен самому себе. И это окрыляло. В голове постоянно зрели планы по улучшению торговых путей с дальними селениями, прокладке новых дорог, вооружению… Он чувствовал, что может всё, и лишь маячившая на горизонте война омрачала его мысли.

Вскоре предстояло выступать, соединиться с армией Амрота и вместе спуститься с гор как можно ближе к Имладрису. В посланиях, что приносили птицы, Орофер и Келеборн высказывали опасения, что долго в долине им не продержаться. Пока что враг не мог найти в неё проход, но как только сумеет его отыскать, они, вместо безопасного убежища, окажутся в ловушке, запертые со всех сторон, без возможности маневрировать. Следовало поспешить, и потепление было на руку.

— Мы скоро выступаем. — Трандуил выдернул Аэрин из переживаний, и она обернулась, сухо кивая. — Проверь подготовку всех воинов. Каждого. Если что-то вызывает вопрос, если кто-то ещё не готов — оставляй дома. Без возражений. Мы достаточно потеряли новобранцев в прошлом году.

Он замолчал и посмотрел на оранжевое небо. Там как раз пролетал птичий клин, и вожак облетал свою стаю, проверяя, все ли добрались до родного леса. Отец одобрит его решение не рисковать молодыми воинами. Да, они будут возражать, желая славы и почёта, но пусть лучше останутся живы. Огромные погребальные костры Трандуил помнил очень ярко, будто только вчера вдыхал их дым. Бесчисленное множество войн, бесчисленное множество раз, одинаковая боль потери.

— Как думаешь, эта война надолго? — Аэрин подошла и тихо встала рядом, глядя наверх.

— Не знаю. — Трандуил вздохнул. — Ждать Валар на помощь точно не стоит. — Он невесело усмехнулся. — Но ведь и Саурон не Вала.

Они выступили через месяц, когда миновала угроза схода лавин, что были часты в горах весной. Объединённое войско Великой Пущи под предводительством Трандуила и Амрота спешило соединиться со своими, увидеть родных и друзей, узнать последние новости. Переход занял неделю, и ещё четыре дня они шли к Имладрису, стараясь не выходить к Эрегиону, не показываться на глаза вражеским войскам. Вся равнина была занята Сауроном. То тут, то там эльфы замечали остатки лагерей, а по ночам вспыхивало множество далёких костров.

К Бруинену подходили на рассвете. Первые кони уже собирались ступить в воду, когда с противоположной стороны раздался короткий свист, и скалы тут же ощетинились сотнями стрел.

— Я смотрю, подмога вам не требуется! — насмешливо крикнул Трандуил, опершись на колено. — Мы можем вернуться обратно. В такую прекрасную весну сражаться с орками нет ни малейшего желания!

— Я давно подозревал, что лесные эльфы способны испортить даже самых добропорядочных синдар! — раздался голос, и от скал отделилась серая тень, приблизилась к реке и замерла у самой кромки воды. В неверном свете зарождающегося дня с трудом угадывались черты лица, скрытого капюшоном.

— Могу сказать то же самое о нолдор, — хмыкнул Трандуил. И, улыбнувшись, добавил: — Элронд.

— Проходите, — махнул рукой Элронд и, дождавшись, пока кони Трандуила, Синголло и Амрота подъедут к нему, пошёл рядом. — Мы рады вас видеть. Если бы вы не пришли сейчас, застали бы нас уже в Эрегионе. Саурон решил идти на Митлонд. Надо спасать Линдон.

— А как же долгожданная армия Нуменора? — не удержался от насмешки Синголло. Они были одни, воины ехали далеко позади, переговариваясь с разведчиками Имладриса, и друзья могли себе позволить говорить прямо.

— Её до сих пор нет, — нахмурился Элронд. Было видно, что эта тема ему неприятна. Он ждал нуменорцев не меньше, а может, и больше, чем Гил-Гэлад. И мысль о том, что потомки Элроса могут предать, острым ножом резала по сердцу.

— Как Орофер и Амдир? — Трандуил сменил тему, решив, что к этому разговору они в любом случае не раз вернутся. Он легко мог представить, как доставалось Элронду от язвительного Орофера, который наверняка не раз проходился по теме помощи с острова Эленна.

Благодарно улыбнувшись, Элронд начал рассказывать о том, как обустроился лагерь и как они начали возводить главный дом.

— Здесь надо устроить форпост! — возбуждённо говорил Элронд, размахивая руками и рассказывая, где и что надо построить и как лучше разместить посты на подступах к долине. Было видно, что он действительно очень увлечён тем, о чём говорит.

— Правильно, селись здесь, — улыбнулся Трандуил. — Станем соседями, может, хоть видеться будем чаще.

Дорога начала расширяться, пока не раздалась в стороны, открывая вид на уютную долину, пестрящую шатрами и палатками. Перед ними лежал Имладрис.

Глава опубликована: 06.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх