↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начни сначала. Великая Пуща (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Прошлое осталось позади, ушло под воду вместе с землями Белерианда. А впереди новый путь, новый дом, новая война. Со злом. С тьмой. С самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последний союз. Глава 39

Нагорье Эмин Майл армия огибала ещё несколько дней, обходя с юга. Сарн Гебир неумолчно гудел, срываясь вниз ревущей пенящейся массой. Там, впереди, невидное отсюда, лежало море. Туда волей-неволей обращались взгляды эльфийских воинов, помнящих, как пришли в решающую минуту на помощь корабли Нуменора. Но Нуменора больше не существовало, и все, кто был способен дать отпор врагу, собрались сейчас здесь, на берегах Андуина. Блестели в свете бледного солнца топкие земли, что простирались до самых границ Мордора — самый короткий путь к Чёрным Вратам.

— Тебе ничего это не напоминает? — Трандуил и Синголло стояли на пригорке, разглядывая армию, что расположилась внизу. Голубые с серебром знамёна Гил-Гэлада гордо реяли на слабом ветру, острыми концами указывая дорогу к Мордору. Рядом плескались чёрные знамёна с серебряным древом и бриллиантовыми звёздами — знамя Элендила. До самой границы сухих земель, насколько хватало глаз, расположилось огромное войско Союза Эльфов и Людей.

— Напоминает, — мрачно ответил Синголло, поджимая губы. Тревога разливалась по сердцу, и он не в силах был остановить её ход. — Нирнаэт Арноэдиад.

— Битва Бесчисленных Слёз, — тихо повторил Трандуил, не сводя пристального взгляда с ровных рядов палаток и шатров. — Та же мощь, та же сила.

— Не та же, — нахмурился Синголло, усилием воли рассеивая наваждение. — Тогда против нас стоял Вала. Сейчас — всего лишь майа.

— Мельчают Враги, хочешь сказать? — хмыкнул невесело Трандуил. Шутить не хотелось. Острым клинком воспоминания вспороли укрывшее их полотно забвения, и битва, проигранная, вставала перед глазами, будто это было вчера.

— Ну, драконов у Саурона точно нет, — не сдавался в попытках развеселить друга Синголло. Но тот лишь вздрогнул всем телом, обращая глаза к еле заметной чёрной полосе Эред Литуи, за которыми скрывался Мордор. — Прости.

Трандуил молчал, бессознательно сжимая рукоять меча. Здесь, наверху, было тихо. Еле слышный гул водопада. И тишина. Только стук сердца, размеренный и гулкий, да шум ветра, путающегося в длинном серебряном плаще. Он привык идти на смерть, привык убивать и ждать, что умрёт сам, но то, что должно было случиться здесь, решить судьбу Средиземья, отчего-то наполняло душу беспросветной тоской.

— Какой ценой нам дастся победа? — вдруг спросил он, отворачиваясь от далёкого Мордора. — Почему наша жизнь так обесценилась, что мы запросто бросаем тысячи эльфов в новые битвы? Когда это кончится?

— Когда последнее Зло будет истреблено, — спокойно ответил Синголло. — Когда все приспешники Врага будут развеяны чёрным прахом в воздухе. Тогда мы найдём покой. Навсегда.

— Звучит не слишком обнадёживающе, — дёрнул щекой Трандуил. Улыбка отказывалась складываться, словно мышцы на лице замёрзли и не желали слушаться.

— Мысли у тебя не слишком обнадёживающие, — укоризненно заметил Синголло, кладя руку на плечо друга, забранное в гондолинский доспех.

— Ты прав, — после короткого молчания ответил Трандуил. — Сам не знаю, что нашло. Может, это погода. И ветер.

— И болота, — подхватил Синголло, подталкивая Трандуила к тропинке, по которой они поднялись сюда. — Никогда не любил болота. Они напоминают о Нан Дунгортеб.

— Так там болот не было, — удивлённо вскинул брови Трандуил.

— И что? — Синголло пожал плечами. — Чувство такое же — тоскливое и ужасающее.

Не оборачиваясь более, друзья спустились вниз, к шатрам Орофера и Амдира, на ходу натягивая перчатки на озябшие руки.

— Ну что? — Орофер уже сидел верхом, сдерживая нетерпеливо гарцевавшего коня. Амдир стоял рядом, нервно теребя поводья.

— Войско давно здесь стоит, — ответил Трандуил и посмотрел за спины Владык — их лагерь только принялись разбивать.

— Значит, основательно расположились, — скрипнул зубами Орофер.

— Планируют затяжную войну, — пожал плечами Синголло. — Разворачивают укрепления.

— Что ж, самое время нанести визит Верховному нолдорану.

Едва Трандуил оказался в седле, как кони сорвались с места и помчались мимо суетящихся воинов.

Они остановились перед огромным серебристо-голубым шатром, и Орофер соскользнул на землю, не глядя бросая поводья первому подбежавшему эльфу. Амдир, Амрот и Трандуил спешились и пошли следом, заходя в полумрак шатра.

— Вы здесь! — вместо приветствия довольно воскликнул Кирдан, поднимаясь с походного кресла.

— Надеюсь, никто не сомневался в нашем прибытии, — откликнулся Орофер, бросая быстрый взгляд на Гил-Гэлада, что стоял над картами и выпрямился, стоило синдар войти в шатёр.

— Никто, — коротко ответил он, склоняя голову в скупом приветствии. Анарион запаздывал, гномы всё ещё не подошли, и настроение у Верховного нолдорана было не самым радужным.

— Когда выступаем? — Амдир подошёл к столу, деловито разглядывая испещрённые линиями и флажками карты. — А это кто? — Его палец упёрся в зелёные значки, рассредоточенные по полю вдоль Эфель Дуат.

— Ты правильно понял. — Гил-Гэлад встал рядом. — Это войско Великой Пущи.

— Я видел всадников, это Анарион? — В шатёр вошёл адан, настолько высокий, что эльфы с невольным интересом уставились на него, впервые встречая подобного великана среди эдайн.

— Нет, это синдар, — ответил за нолдорана Кирдан. — Орофер — Владыка Эрин Гален, Амдир — Владыка Лоринанда, и их сыновья — Трандуил и Амрот. Элендил, — представил он адана эльфам.

— Мы кого-то ждём? — поинтересовался Трандуил, сжимая перчатки в руках. Ещё одно напоминание. Тогда ожидание закончилось предательством. Тогда оно стоило жизни десяткам тысяч воинов.

— Моего второго сына, — пояснил Элендиль и обратился к Гил-Гэладу: — Надо послать отряд, узнать, что случилось.

— И часто вы туда-сюда отряды посылаете? — невинным тоном поинтересовался Орофер. — Чтобы узнать, как дела друг у друга?

— Мой сын не отвечает вот уже две недели, — спокойно ответил Элендил. — С ним пятнадцать тысяч войска. Оно не могло исчезнуть бесследно. Думаешь, стоит оставить всё, как есть, не озаботившись их судьбой?

— Думаю, что опоздавших не ждут, — резче, чем следовало бы, ответил Орофер. — Твой отец, — он посмотрел на Гил-Гэлада, — погиб из-за того, что слишком мы долго ждали чужого сигнала. Надеялись на чужое слово. — Снова резкий взгляд на Элендила. — Слово адана.

— Ты забываешься, эльф! — взревел Элендил, кладя руку на рукоять огромного двуручного меча.

— Я лишь делюсь воспоминаниями, не более, — равнодушно пожал плечами Орофер, мигом успокаиваясь, будто и не было этой вспышки. — Прости, если обидел. Но я думаю, ты оставляешь за нами право помнить о битвах, что случились задолго до появления на свет твоих предков. Я не считаю твоего сына предателем. Но, увидь ты столько, сколько видели мы, ты бы тоже сомневался. Во всех.

— Совет будет завтра? — нарочито громко спросил Кирдан, подходя к Ороферу.

— Да, — кивнул Гил-Гэлад, бросая благодарный взгляд.

— Тогда завтра и увидимся. А сейчас прости, нолдоран, но нам есть о чём поговорить с владыками леса. Вспомнить старые битвы, — с нажимом произнёс он, выводя тех из шатра. Трандуил и Амрот, кивнув, вышли следом.

— Ты что творишь? — прошипел Кирдан, едва они отошли на несколько шагов. — Чего ты добиваешься? Поссориться с союзниками накануне битвы?!

— Я добиваюсь того, чтобы мы не рассиживались здесь несколько лет, собираясь с мыслями, — веско ответил Орофер. — А как можно скорее выступили на Мордор. И лучший способ сделать это — разозлить их всех. А потом направить эту злость туда, где ей самое место. На Саурона.

— Странный ты выбрал способ, — покачал головой Кирдан. — Не проще ли предложить это завтра на Совете?

— Предложим, будь уверен, — кивнул Орофер. — Только скажи честно, как ты думаешь, к нам прислушаются?

— Не знаю, — ответил Кирдан. — Все здесь замерли в ожидании. А чего? Никто пока не знает.

— Я ж говорю — решительности не хватает! — внезапно развеселившись, воскликнул Орофер.

— Ладно, — проворчал Кирдан, махнув рукой двум эльфам, приближавшимся к ним. — Пойдём ко мне, нам действительно есть о чём поговорить. И не о Нирнаэт, даже не думай!

Эльфы приблизились, и Трандуил с радостью узнал в них Келеборна и Элронда.

Попрощавшись с отцом, он поспешил к друзьям. Амрот пошёл следом, не испытывая желания слушать очередное обсуждение атаки, к которому непременно сведётся разговор.

— Трандуил! — воскликнул Келеборн, заключая друга в крепкие объятия. — Амрот! Вы здесь! Наконец-то! А Синголло?

— В лагере, — махнул рукой куда-то за спину Трандуил. — Поехали к нам. Посидим.

— А Совет? — нахмурился Келеборн.

— Завтра, — отмахнулся Трандуил. Думать о битве не хотелось. Говорить о ней тоже. Хотелось отвлечься и забыться на время.

— Тогда поехали, — улыбнулся Келеборн. — Ты с нами? — Он повернулся к Элронду.

— Спрашиваешь! — фыркнул тот. — Сейчас к нолдорану загляну и догоню.

— Не могу пока понять, на кого она похожа, — задумчиво протянул Трандуил спустя полчаса, откладывая в сторону рисунок девочки. Расположившись в палатке, друзья обменивались новостями, и Келеборн не преминул показать свою дочь.

— На Тингола, — фыркнул Синголло, разглядывая рисунок. — Смотри, нос прославленного дяди и взгляд тот же, острый, будто в душу проникает.

— Думаешь? — удивился Келеборн, косясь на рисунок.

— Точно! — воскликнул Трандуил. — Кровь о себе даёт знать. Красавица вырастет.

— Только бы не такая высокая, — развеселился окончательно Синголло, протягивая рисунок Элронду.

— Красивый ребёнок, — равнодушно протянул он — чужие дети волновали глашатая Гил-Гэлада меньше всего в данный момент. — Что между вами происходит? — задал он тревожащий последний час вопрос.

— Между кем? — натурально удивился Трандуил.

— Не юли, — строго одёрнул Элронд. — Что задумали Амдир с Орофером?

— Войну, — жёстко ответил Трандуил. — Не рассиживаться здесь до лета, а напасть сразу, как можно скорее, ударить всеми силами и либо победить, либо погибнуть.

— Анарион ещё не подошёл, — напомнил Элронд.

— И? — вскинул бровь Трандуил. — Что с того, скажи? Наших войск мало, чтобы нанести удар?

— Надо действовать сообща, — упрямо проговорил Элронд. — Разработать стратегию, исключить любой риск…

— Риск?! — Трандуил поднялся с кресла и прошёлся по палатке. — О каком риске идёт речь, скажи?! Мы здесь все или умрём, или победим — вот тебе единственный риск. Или Гил-Гэлад хочет просчитать возможные потери? Так их будет много. Очень много, тут и гадать не стоит.

— Но если есть возможность предотвратить большие потери… — начал было Элронд, но Трандуил перебил его.

— Если можно предотвратить, нечего было и начинать! Или зачем мы все здесь собрались?

— Я не о том! — досадливо воскликнул Элронд. — И ты понимаешь прекрасно, что я пытаюсь до тебя донести! У нас только этот шанс, один, другого не будет, понимаешь? Это последняя война нашей Эпохи, дальше либо всё, либо ничего!

— Я об этом тебе и твержу, — с лёгким высокомерием бросил Трандуил. — Шанс один, а мы сидим тут, сколько?.. Сколько вы уже ждёте?

— Две недели, — угрюмо ответил Элронд.

— И сколько просидим ещё? Пока Саурон не стянет к Воротам все свои войска и не ударит первым, размазав нас по Эмин Майл и утопив в Андуине?

Элронд не ответил, в душе соглашаясь с Трандуилом. Сидеть под стенами Мордора никому не нравилось. Но бунтовать против Гил-Гэлада даже в голову никому не приходило. Оставалось лишь ждать вестей от Анариона.

Солнце в этих краях всходило словно нехотя, медленно выползая из серых, грязных облаков, равнодушно скользя холодными лучами по кольчугам и наконечникам копий. Ветер стих, но за ночь приморозило, и изо рта вырывались крохотные облачка пара, растворяясь в воздухе.

Совет, что собрался в шатре Гил-Гэлада, всё никак не начинался — ждали гонцов, которых заметили ещё час назад на границах с лагерем.

— Неплохое вино, — заметил Орофер, вольготно расположившись в кресле и покачивая ногой. — Может, лютню принести да спеть, чтобы не скучно было?

— Неуместная шутка, — строго заметил Исильдур, неприязненно косясь на синда. Но тот и бровью не повёл, проигнорировав его взгляд.

— Думаю, завтра можем устроить турнир. Небольшой, для поддержания воинского духа. Дней так на десять. А после послать за жёнами и детьми, что же они без нас сидят, скучают. А потом…

— Довольно! — оборвал Гил-Гэлад, поднимая голову от карт и впиваясь взглядом в лицо Орофера. — Чего ты добиваешься? Твоей язвительности уже достаточно не просто для разлада, а для полноценного вызова!

— Точно, вызов! — картинно всплеснул руками Орофер. — А я всё думаю — что после турнира устроить…

— Ещё хотя бы одно слово произнесёшь, я тебя прямо здесь проткну! — зарычал Элендил, поднимаясь с топчана и распрямляя плечи. В палатке сразу стало тесно, но едва ли кто-то из эльфов обратил на это внимание. Они переводили обеспокоенные взгляды с Владыки Эрин Гален на нолдорана и обратно, не решаясь предотвратить назревающую ссору.

— У меня нет намерения лишать армию эдайн их Короля, — серьёзно проговорил Орофер, наконец соизволив встретиться взглядом с Элендилом. — Но если бы мой сын опаздывал на войну, я не стал бы его ждать.

Элендил фыркнул, опускаясь обратно, продолжая сжимать рукоять меча. Орофер лишь пожал плечами, переведя взгляд на Амдира. Тот едва заметно кивнул и невольно обратил взор на вход, за которым раздались громкие голоса. Спустя мгновение полог распахнулся, пропуская запылённого гонца, по усталому лицу которого струился пот, оставляя светлые дорожки.

— Говори! — бросил Элендил, а Исильдур подался вперёд, словно боясь упустить хоть слово.

— Войско Анариона выступило из Гондора, прорвав кольцо осады, и движется сюда, — выдохнул гонец. Глаза Элендила довольно вспыхнули, и он быстро переглянулся с сыном.

— Они будут здесь через две недели, — добавил гонец, почтительно склоняя голову перед своим королём. Тот отпустил его взмахом руки и обернулся к Гил-Гэладу.

— Ещё две недели, — протянул Орофер. — Прекрасно.

Он поднялся, и синдар, находящиеся в шатре, потянулись следом.

— Пойду посплю, раз больше нечем заняться.

— Ты не хочешь обсудить тактику наступления? — спросил Гил-Гэлад.

— О чём тут говорить? — развёл руками Орофер. — Наши войска выступят с вашими. Но не ждите, что мы будем подчиняться твоим приказам и следовать туда, куда ты нас поставишь. Пусть горы охраняют наугрим, слышал, они тоже скоро присоединятся.

— Орофер! — в голосе Гил-Гэлада послышалась угроза.

— Что? — обернулся Владыка Эрин Гален, глядя на нолдорана зелёными невинными глазами. — Подождём две недели.

Глава опубликована: 20.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Luchien.автор
Блисс
Да, Исильдру приложит немало усилий, чтобы эльфы больше никогда не стали заключать союз с людьми... И эльфы уйдут в леса и закрытые долины, став легендой в мире смертных. Грустно всё это, но вполне закономерно((
Да уж(( Не только сын Трандуила среди гондорцев будет диковиной, но и в Имраэле из Дол-Амрота было что-то эльфийское, а значит нечто чуждое для дей. Вот всегда хотела узнать, кто из эльфов был предком князя Дол-Амрота? И в то же время с людьми Эсгарота эльфы еще будут торговать и даже сражаться вместе в Битве Пяти Воинств. Хотя в фильме Битва Пяти Воинств показана совсем по-другому.
Luchien.автор
Кажется, в родне Имрахиля (мне всё же так привычнее) нет особых белых пятен. Его предок - эльфийка, которая ушла вместе с Нимродель из Лориэна. Нимродэль осталась в горах, и она с ней. И именно она стала предком князей Дол-Амрота.
Конечно, с людьми из Эсгарота не торговать нельзя. Всё-таки лес, хотя и автономный, не может производить всё. Да и с гномами сотрудничать будут, не без этого.
Ооой, что будет?! На какие же авантюры Орофера и Амдира потянуло? Неужели к тем, что приведут к трагедии на болотах, когда погибнут почти все дружины синдар и Лесных эльфов? Страшно, когда таких рассудительных владык покидает здравый рассудок и расчет. Они же ответственны перед собственным народом... Амрот предвидит грядущую трагедию. Он начинает мне нравиться. Вот только как вспомню, что с ним самим будет... Кажется, он начинает понимать, что имела в виду Нимродэль, говоря, что пришедших из Белерианда каснулось искажение. Все так грустно(( и самые тяжелые главы впереди
Luchien.автор
Да, самое тяжелое ещё впереди. И много-много смертей тоже... Амрота я люблю, а вот Нимродель нет. Загубила мужика, а сама была такова.
Спасибо за продолжение, Luchien!
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда)))) что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...
Luchien.автор
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Спасибо за продолжение, Luchien!

Пожалуйста!Уж очень мне хочется скорее приступить к четвёртой части))

Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Эх недоброе предчувствие у Трандуила... Вспомнил о Нирнаэт. И Орофер вдруг вспомнил о том же, только по другой причине. Почему-то Государь Эрин Гален успешно троллит и нолдарана, и Элендила. Еле сдерживается неспешный Гил-Гэлад, шипит Кирдан, рычит оскорбленный Элендил. Так и представила картинку: как седовласый Элендил кидается с Нарсилом в руках на молодого с виду и нахального синда))))


Да, все на нервах, и не только из-за синдар и их поведения. Сидеть под носом у Саурона никому не нравится. А тут ещё эти эльфы выделываются...))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
что происходит с Орофером? Я понимаю, что ему на месте не сидится и все же?

Слишком, слишком засиделся дома Орофер. Хочется покончить со всем поскорее. А может, он что-то предчувствует?..
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
А между тем Элронда нисколько не интересует будущая жена, он занят другими делами. Правда Келебриан всего лишь маленькая девчушка и интереса не представляет. Что у неё не так с носом?))) длинный или курносый?))))

Вы правы, Келебриан ещё для Элронда никакого интереса не представляет. А что у неё с носом... А это пусть каждый читатель решит сам)))
Цитата сообщения Блисс от 20.05.2018 в 18:25
Синголло между тем снова с вином. Хорошо на привале, пока война не началась. Уютный так товарищ, чем-то младших хоббитов напоминает. Почему-то я вижу Синголло хозяином виноградников Дорвиниона...

Да, это его голубая мечта - выращивать виноград и больше ничего не делать)))
Показать полностью
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?)))) Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.
Показать полностью
Luchien.автор

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
А вот и продолжение! И вопросов у меня стало больше.
Теперь стало понятно, почему Орофер троллит нолдоров и эдайн, а я-то немогла понять, почему он взбесился)))
Хотя мальчишка, прятавшийся в Первую эпоху на Баларе, пока взрослые воевали, уж слишком сильно задирает нос. Гил-Гэлад считает, что вправе отдавать приказы королям синдар? Они ему только союзники, но никак не вассалы. Кстати, с какой стати сын Фингона (несмотря на опрометчивость с действиях Фингон мне нравиться) торчал на Баларе? Он родственник Кирдана, что ли? Похоже Гил-Гэлад его слушается.

Думаю, Гил-Гэлада отправили на Балар, потому что там было безопаснее всего. Ну, и так совпало, что там жил Кирдан)) Корни его привязанности и уважения растут оттуда. И я тоже не понимаю, почему синдар должны были слушаться его приказов. В истории масса примеров сотрудничества разных стран, при котором каждый военачальник осуществлял командование своей армией. Поэтому строки в Вики про то, что "владыки синдар не захотели слушаться и выступили сами" меня всегда крайне раздражают. Они и не должны были никого слушаться. И случиться там могло всё, что угодно. Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Насчет родословной Орофера и Амдира. Тут я совсем не в курсе. Чьи они родственники и каким образом они могут потягаться с правнуком Финвэ и Индис, внуком Финголфина и сыном Фингона?

Тут не стоит забывать, что речь у нас идёт о синдар. И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать. Хоть Финвэ, хоть Феанор, да какая им разница?))Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Очень понравились шуточные пикировки Трандуила и Синголло. Трандуил сожрал свой кусок солонины и уже тягает кусок у Синголло, но и тот не промах. Трандуил бедняжка хочет поесть ещё раз, он все калории свои сжёг в переходах и тренировках))) Ему как хоббиту предложить бы и второй, и третий завтрак. Или Орофер погнал армию без завтрака, а только с куском солонины?))))

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))
Цитата сообщения Блисс от 24.05.2018 в 17:47
Жаль, что нет лембас. Принц беспечно шутит, не зная, что недолго осталось быть юным и беспечным, жить простой жизнью и исполнять отцовские распоряжения. Скоро придется стать королем...
Неужели принцы взрослеют, когда на них ложится ответственность за королевство и народ? Вспоминаю спор Леголаса и Гимли о том, кто больше врагов поубивает, как они открывали и закрывали счет. Как точно так же был беспечен Леголас в начале похода Хранителей Кольца.

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного... Следующая глава последняя в этой части.
Показать полностью
Очень жаль, что эти события в Сильме описаны всего двумя предложениями.

Зато здесь додали за что отдельный респект)

И им на нолдор и прославленных среди них эльфов глубоко плевать.

Не просто плевать. Вспоминаю резни в "Огне Дориата" и "Чайках Балара". Синдар не за что любить нолдор, правда не всех. Дориатцы жили в одной Гавани с выжившими гондолинцами, сражались вместе против сыновей Феанора, воевали в Войне Гнева. Потом синдар однополчанам и союз предложили. Синдар сильно изменились.

Среди своих они достаточно знатны, хотя об их родословной вообще ни слова нигде не сказано и я просто позволяю себе так думать)))

А как вы относитесь к идее, что Орофер и Трандуил родственники Тинголу?

Отощаешь тут совсем на вашей солонине)))

Все-таки одну солонину ели? Печально...

Да, вы правы, взрослеть придётся резко и стремительно. Как бы сильно не хотелось обратного...

Так не хочется прощаться с Трандуилом принцем. И все же жду четвертую часть и почитать короле Трандуиле.
Вот и прочитана последняя глава этой части. Глава очень понравилась, жаль, что такая печальная. Орофер пал и Трандуил стал королем.
Значит синдар выступили раньше, получив ложный сигнал - т.н. "Письмо от Гил-Гэлада". И никто из синдар, а в первую очередь Орофер ничего не заподозрил. Прибыл гонец и подал письмо и тут же уехал. Лица гонца не видно, только нос и темные глаза. Хм... Ну видно на службе у Гил-Гэлада и Элендила состояли не только сероглазые и голубоглазые. А то, что гонец уехал сразу, не дождавшись ответа? Все ясно - ответ не требуется, верный союзу хоть и склочный Орофер все равно выступит вовремя.
Всё, что сказал Орофер в разговоре с Трандуилом сбудутся, увы. Это считай пророчество, но основанное на не на интуциии, а на жизненном опыте.
И последняя сцена... От нее просто ком в горле. Бесконечно сочувствую Трандуилу, сыну, потерявшему отца, но пока этого не осознавшему. Осознание случившегося придет позже. Так и становишься Владыкой: король умер, да здравствует король!
Luchien.автор
Да, очень тяжело принимать власть подобным образом... По поводу подлжоного письма - я подумала, что так тоже могло быть. Ну, не верится мне, что такие умудренные опытом, умные Владыки, как Амдир и Орофер, могли броситься в атаку по велению правой пятки...
Спасибо, что всё это время остаётесь со мной!) Заключительная, четвёртая, часть начнётся на следующей неделе)
Уцелела ли армия Амдира? Как поведет себя Трандуил при встрече с Гил-Гэладом? Надеюсь получить ответы на эти вопросы в следующей части.
Мне очень нравится ваша история и ваш Трандуил и каждый раз, прочитав новую главу, хочу узнать, что будет в следующей. Увидеть то самое Средиземье, описанное вашими словами. Услышать о чем говорят эльфы. Нравится читать о чувствах Трандуила к прекрасным эллет, знать, что любовь его так же сильна и глубока как и его страдание. Признаюсь, что мне в этой части не хватало Нарэлен. Может в следующей части он будет счастливее? Хоть не надолго, а все же...
Теперь жду четвертую часть вашей потрясающей истории о Трандуиле)
Luchien.автор
По поводу армии Амдира всё по канону, я стараюсь от него не отступать. Так что нет, не уцелела. А об остальном уже в новой главе)
Значит никто из армии Амдира не уцелел. Это те самые эльфы, оставшиеся на дне мертвецкого болота, где едва не утонул Фродо? Печальная и страшная участь - после смерти превратиться в таких призраков...
Luchien.автор
Да, именно они. Конечно, жуткая смерть...
Джадис Белая Колдунья
Жалко Гил-Галада, хороший король был, почему, умирают хорошие, а живут какие-то....
Джадис Белая Колдунья
Luchien.
Ну что вот сделаешь, если такой она была, тут только наверное исправит ее могила, уж другие точно нет....
Luchien.автор
Джадис Белая Колдунья
Кому как, я, например, Гил-Гэлада не очень люблю
Luchien.автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх