↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

behind you, kid (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Восточный Ветер", внеконкурс.

"Позади тебя, парень" - как девиз целой эпохи жизни Роя Мустанга...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Рой впервые сталкивается с молодым и бесконечно болтливым Маэсом Хьюзом, то мгновенно проникается к нему глубоким и вежливым отвращением: его широкая улыбка и несмешные шутки; его невеста, о которой он говорит чаще, чем дышит; его манера поправлять вечно сползающие очки средним пальцем, из-за чего кажется, что Хьюз показывает неприличный жест — всё это, неизвестно почему, доводит Мустанга до белого каления. Он тут же решает до самого конца обучения избегать надоедливого сокурсника, насколько это возможно. Но все кардинальным образом меняется в тот момент, когда возвращаясь с библиотеки, Рой натыкается на четверых пьяных старшекурсников.

Он успешно отбивается от громил, но внезапно пропускает сильнейший удар в висок слева. Уже падая, Рой слышит воинственный вопль Хьюза:

— Позади тебя, парень!

Конечно, их обоих все равно отделывают, как детей. И уже лежа в лазарете, Рой, морщась от боли в ушибленном локте, протягивает руку Маэсу, который пожимает ее тремя уцелевшими от переломов пальцами и широко улыбается.


* * *


Выпускной бал из года в год проходит у студентов Военной академии довольно однотипно — их швыряют в раскуроченный от множества боёв военный полигон, куда запускают полностью вооруженный, дикий и затравленный до состояния полного безумия отряд преступников самого разного уровня — от государственных преступников до убийц и растлителей малолетних. Приговоренным к смерти, этим людям уже нечего терять, и они нападают на еще совсем молодых солдат со всей свирепостью, чтобы продлить свою жизнь хотя бы еще на один месяц или год, если повезет. Выпускникам академии приходится сражаться в полную силу, чтобы этот бой не стал для них последним.

Мощный взрыв вышвыривает Роя из окопа и отрезает от остального отряда. Перекатываясь за другое укрытие, Мустанг наблюдает за своим врагом — Мэллоу Хантером, известным так же, как кровавый террорист Динамит. Окинув взглядом торчащие за поясом фитили шашек, Рой цедит сквозь зубы ругательства — если он атакует безумца огненной алхимией, взрыв может стереть с лица земли половину тренировочного полигона. Профессора академии прекрасно понимают это — именно поэтому Мэллоу и выставляют против подающего надежды алхимика.

С безумным хохотом Хантер вытаскивает еще один динамит и, чирикнув по фитилю ногтем, швыряет его в направлении отряда Мустанга. Рой, мгновенно начертив на песке алхимический круг, стреляет по шашке точным залпом огня, взрывая его еще в воздухе, и тем самым выдает свое местонахождение Хантеру.

Очередной раз разразившись дьявольским смехом, Динамит бросается в сторону укрытия Мустанга, на бегу доставая два динамита. Рой целится в него из пистолета, но хаотичные движения безумца и риск того, что он попадет в динамит, не дают Мустангу нормально прицелиться. Поэтому он делает несколько выстрелов в землю под ноги террориста и, не дожидаясь, пока осядет взметнувшийся песок, бросается на Динамита.

Неожиданное появление из стены песка Мустанга сбивает Хантера с толку, и он с трудом уклоняется от удара в лицо, роняя из рук динамит. Он не успевает выхватить новые шашки, и поэтому лишь отбивается от ударов Мустанга, пока тот не делает ошибку и не оступается.

Сквозь прикрытые веки Мустанг видит, как Хантер приближается к нему с дьявольским огнем в глазах, но он едва успевает привстать на одно колено, как слышит крик за своей спиной:

— Позади, парень!

Мустанг мгновенно опирается руками о землю и чувствует, как Хьюз, оттолкнувшись от его склоненной спины, обрушивается на Динамита с мечом. Наблюдая, как друг наступает на террориста, Рой чертит на земле преобразовательный круг и замирает над ним с протянутыми руками.

— Сейчас! — кричит Хьюз, отпрыгивая от Динмита, и Рой видит у него в руках пояс с динамитными шашками. Обессиленный, он опускает руки на круг, стреляя в Хантера залпом огня.


* * *


Когда земли Ишвара очередной раз взрываются огненным адом, Рой верит — если и есть в этом мире хоть какой-то Бог, то он отправит государственного алхимика прямо в преисподнюю.

Именно туда Мустанг отправляет этим утром целую семью ишваридов. И еще четырнадцать человек — прошлым вечером. И еще целую деревню — три дня назад. Те, кого не настигает пламя алхимика — погибают от пуль Ризы Хоукай.

Рой тоже гибнет — каждый чёртов вечер.

Запах паленых тел забивается в ноздри, разъедая голову изнутри, и Рою кажется, что его немного, и залп его же пламени вырвется из рук алхимика в его собственный висок. Безумие становится все сильнее, и Рой начинает видеть отвратительные струпья от огня не только на своих жертвах. Он может поклясться, что и у Ризы, и у Хавока, даже на его собственной коже — страшные ожоги от этой войны.

Внезапно на напряженную спину Мустанга опускается знакомая рука.

— Все в порядке, парень. Прорвемся. Я позади.

Рой оборачивается, и лицо у Маэса, как всегда, растянутое в улыбке, совершенно чистое.


* * *


— Значит, Восточный штаб?

Рой наблюдает, как тлеет сигарета, зажатая между пальцами у Хьюза. Тот опирается о стену корпуса спиной и лениво сползает по стене.

— Эх, посмотри, какое небо, Мустанг! Синее-синее, как глаза у моей Грейси, — Маэс выдыхает сизый дым, и Рой не видит за отблесками очков взгляда Хьюза, но точно знает — он направлен не в небо.

— Ты не одобряешь? — напрямую спрашивает Рой, упираясь о ту же стену плечом.

Хьюз опускает голову и жмёт плечами:

— Да почему же, одобряю, — но сила, с которой он вминает окурок в землю, выдает ложь. — Тебя же сам дьявол не остановит. Но меня не отпускает мысль, что ты ныряешь с головой прямо в геенну огненную.

— На то я и огненный.

— Да пошел ты, еще шутить вздумал…

Хьюз молчит еще пару минут, потом резко встает и начинает отряхивать форму.

— Ты прыгаешь в пекло, Мустанг. Я серьезно. Твои амбиции однажды убьют тебя, убьют нас.

— Мне нужен свой человек в Центральном…

— Да заткнись ты, я и так понимаю.

Такая грубость совершенно нетипична для Хьюза, и Рой понимает, насколько сейчас Маэс напуган.

План, который возник в голове полковника Мустанга еще в Ишваре, начинает приводиться в исполнение уже здесь, у западного корпуса Центрального штаба.

Хьюз ковыряет носком окурок, после чего протягивает Рою руку:

— Ладно, парень. Я все понимаю. Если нужно, чтобы я остался позади — я останусь и прикрою тебя.


* * *


— Элрик… Кого-то он мне напоминает. Хмурый, дерзкий, лезет в каждый костер без огнетушителя…

— Маэс…

— И абсолютно никакого уважения к старшим! Это правда, что во время аттестации на звание Государственного алхимика он напал с копьем на самого фюрера?

— Маэс…

— Зато как его полюбила моя милая Элисия! Сразу видно, что этот маленький дьявол с золотым сердцем!

— Маэс, черт тебя побери! — Рой едва не плавит телефонную трубку, и так раскалившуюся от неуемного потока слов. — Ты хоть слышал, о чем я тебя попросил?

— Да-да, — Рой почти видит, как Хьюз беспечно отмахивается от его голоса. — Присмотреть за братишками, пока они здесь, и не позволить им натворить еще больше глупостей, чем они натворили. Я же в этом профессионал, мне пора дать новое звание!

Рой протирает раскрасневшиеся от усталости глаза и тихо ухмыляется — что правда, то правда. Хьюз — чертов якорь спокойствия и стабильности, о который хватались многие солдаты ишварской резни.

— Хэй, Рой, — голос Хьюза внезапно посерьезнел. — Эти мальчики… Они прошли через ад похлеще нашего, не так ли? Уж больно у Эдварда знакомый взгляд, — Мустанг ничего не отвечает, впрочем, Маэс и без этого все понимает. — Неважно. Я присмотрю за ними.

— Спасибо, Хьюз. Они мне нужны.

— Как всегда позади тебя, парень, — Хьюз бросает трубку, а Рой все еще слышит в ушах его голос.


* * *


Рою Мустангу больше нечего сказать. Он смотрит на серый безликий камень, чувствует под ногами все еще немного рыхлую землю.

Это неправильный день. В такой день солнце не может светить так ярко, ветер не может нести такую свежесть. В такой день должна громыхать буря, и весь мир должен замереть в немом горе.

Мир, в котором Хьюза уже нет, не может быть иным.

Рой закрывает фуражкой окаменевшее лицо, и словно наяву слышит голос Маэса.

"Позади тебя, парень" — как девиз целой эпохи жизни Роя Мустанга. Чертовски короткой эпохи. Вот только...

Позади него оглушительно тихо.

Глава опубликована: 02.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Замечательная работа, мне очень понравилось. Автор, вы прекрасно описали историю дружбы данных персонажей.

Добавлено 02.10.2017 - 01:15:
"... его широкая улыбка и несмешные шутки; его невеста, о которой он говорит чаще, чем дышит; его манера поправлять вечно сползающие очки средним пальцем, из-за чего кажется, что Хьюз показывает неприличный жест..."

Кстати, мне одной почему-то вспомнились Ридер и Фенрировна?)
Автор, спасибо. Хороший, жёсткий текст. Канон не знаю от слова совсем, но, чтобы стало больно, этого и не нужно. :(
Язык отличный) мощно получается.
lrkis Онлайн
А почему название с маленькой буквы? Это значит что-то особое?
Аж до слез довело пока читала.
Маэс прекрасен, люблю его. Спасибо.
Спасибо, автор. Оглушительный текст. Просто офигенный.
Alylessaбета
Хммм... С фандомом не знакома вообще, хотя и планирую посмотреть. Но в целом фанфик мне понравился. В такой короткий текст уместилась целая история дружбы - лаконично, но пробирает до самых костей. Ты как всегда прекрасна)
Хорошая вещь. И дружба, и боевик, и драма - и при этом ничего не мешает, и всё сказано. Спасибо.
Да... В этом не большом тексте уместилось так много. Очень годный фанфик о дружбе... Характеры обоих героих, их взаимоотношения - прекрасно выписаны.
Автор, вы молодец. Большое вам спасибо за этот текст.
Очень трогает, до кома в горле.
Оказывается, можно читать и не зная канона)
"Нынче вырвалась словно из плена весна.
По ошибке окликнул его я:
"Друг, оставь покурить", а в ответ - тишина.
Он вчера не вернулся из боя" (Высоцкий)
Вспомнилось, простите...

Спасибо за этот сильный и пронзительный текст, автор!
*обзорщик, читающий как оридж*
Легко пережить эту трагедию вместе с персонажем - настолько его понимаешь из текста. Настолько он живой.
Спасибо, что донесли это до нас.
Смотрела оба сериала - и просто Стальной алхимик, и Стальной алхимик: Братство, - хотя и не все серии, потому обо всех персонажах в курсе и даже помню до сих пор, как выглядит Рой Мустанг:)) Хоть и смотрела анимехи лет семь или восемь назад. Отлично и вканонно их молодость прописана - прям приквелом воспринимается. Вот только концовка - как обухом по голове...
Сумасшедше сильная работа о моем любимом персонаже Алхимика. Сердечное вам спасибо за нее. До комка в горле.
Невозможно в этой паре выбрать победителя. Оба текста так прекрасны, так душещипательны, что просто мурашки прошибают.
Спасибо большое автору.
Очень много уместилось в небольшом объеме, даже не зная персонажей, чувствуешь историю между строчек и как бы вне текста. То есть даже за его пределами. Наверное, про это можно сказать, что за каждым словом скрывается больше чем написано. Сильный текст. Суровый. Пробирает.
Какая сильная, душевная история...
Милые мои читатели, спасибо Вам всем большое!

Очень, жаль, что #реал не позволил мне вовремя ответить каждому из Вас, но сегодня утром, прочитав все Ваши сообщения скопом, я была ооочень счастлива))
Оооо, черт-черт-черт!
Абсолютно случайно наткнулась на этот текст и абсолютно случайно сейчас умру, но пойду пересматривать и перечитывать, чтоб сделать себе еще больней.
Спасибо, за этого Роя.
Спасибо, за этого Хьюза.
Спасибо, за этот акцент на всегда прикрытый тыл, не только Ризой, но и этим чудеснейшим персонажем Алхимика.
В общем, спасибо большое за хороший текст и твердую вхарактерность.
Blackie
поверьте, я умираю каждый раз, когда умирает Хьюз.

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх