↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. It's My Turn

В эту ночь Адам решил не возвращаться в дом Таксона. Хозяин уже спал. К тому же, существовал риск того, что за ним всё ещё могли следить. Он был не настолько хорош, чтобы заметить иллюзии Эмеральд или низкорослой подружки Торчвика. Лучше всего было сохранять осторожность.

Погода была тёплой, особенно для самого конца весны. Тренч защищал от редких порывов ветра, а на небе не было облаков. Адам сидел, прислонившись спиной к тихо гудящему промышленному кондиционеру, от поверхности которого ощутимо отдавало теплом.

Пустая, слегка покатая крыша, была освещена лишь отблесками фонарей и светом звёзд. Где-то вдалеке гудели бесчисленные автомобили, изредка пролетали транспортники, а в направлении доков можно было слышать редкое завывание полицейских сирен — полицейские паковали оставшихся членов Белого Клыка, частная охрана Шни пыталась оценить ущерб, а экстренно вызванные бригады рабочих потихоньку растаскивала повреждённые грузовые контейнеры, опасаясь детонации праховой руды.

Адам подхватил ножны и щелкнул большим пальцем по рукояти клинка сдвигая её вверх и задумчиво глядя на алый металл. Дёрнув запястьем, он полностью опустил клинок в ножны. Затем, щёлкнул большим пальцем по ножнам снова, почти тут же пряча клинок обратно.

За этим занятием он убил несколько минут. Вздохнув и покачав головой, царапнув кончиком рога о металл, Адам полностью достал прямой, семидесятисантиметровый клинок. Положив Багрянец себе на колени, он достал из кармана сложенную тряпку и аккуратно провёл ей по лезвию. Клинок был относительно чист, но привычное действие успокаивало и придавало уверенность.

Скосив взгляд на свой шарф, Адам нахмурился, фыркнув. "Стоит ли ещё одно убийство крови на твоих руках".

Те фавны встали между ним и Блейк. Они угрожали ей. Всё, что ей угрожает, должно быть уничтожено. Любой ценой. Любыми средствами. Кровь на его руках? Пусть будет кровь. Не в первый раз и не в последний.

В последний раз проведя тряпкой по клинку и удостоверившись, что на поверхности металла нет ни малейшего пятнышка, Адам удовлетворённо кивнул сам себе, пряча Погибель в ножны. В ближайшее время нужно будет полностью разобрать Багрянец. Всё оружие, используемое вместе с энергией ауры, было прочнее, чем любое другое, но он не хотел рисковать — карабин пережил несколько напряжённых схваток и купание в речной воде. Пыль, грязь... Хорошо, что ржавчины бояться не стоило — винтовка была сделана из композитного пластика, не металла. Кивнув самому себе, Адам откинулся спиной на тёплый металл и закрыл глаза.

Его сон был полон мечущихся теней, отблесков пламени, пляшущих в углах зрения, криков далёких сражений и едва слышных голосов. Вдалеке что-то кричал смутно знакомый голос — какая-то девушка. В руке чувствовалась знакомая тяжесть клинка. Под ногами хрустели обломки длинного стола, каменная крошка и стекло. Можно было слышать звуки далёкой схватки, треск автоматического вооружения, вой и рычание гримм, далёкие взрывы. Кто-то безутешно рыдал, вымаливая прощения — как рыдают у тела умирающего друга. Он узнал знакомый голос.

И после того как я обрушусь на этот мир, когда заставлю человечество заплатить за всё, что оно сделало, я сделаю своей миссией разрушить всё то, что тебе дорого... Начиная с неё.

Тени, пляшущие перед его взглядом, сформировались в до боли знакомую фигуру. Перед ним стоял он сам. Старая маска Белого Клыка закрывала ему лицо, а в руке был зажат клинок — зеркальное отражение Погибели в руке Адама. За его спиной, в пляске размытых теней, можно было видеть знакомую фигуру Блейк, рыдающую над телом бессознательной подруги.

Адам сжал зубы и сделал шаг вперёд, сжимая рукоять Погибели.

— Нет. Никогда!

Сидящий неподалёку голубь судорожно взмыл в воздух, от испуга теряя перья. Адам моргнул, глядя на небо, освещённое встающим солнцем и медленно выдохнул, поднявшись на ноги и придерживаясь рукой за кондиционер. Кошмар. Всего лишь кошмар. Он сжимал клинок так, что костяшки пальцев заметно белели на фоне кожи.

Покачав головой, он медленно выдохнул. Спрятав клинок в ножны Багрянца, Адам повесил его на пояс и потянулся, разминая затёкшие мускулы. В воздухе веяло прохладным ветром, доносившимся с океана. Недовольно поведя плечами, он опустил руку на рукоять меча и резко выдохнул. Меч мелькнул в воздухе на считанные мгновения, снова скрываясь в ножнах. Сделав ещё несколько ударов, полностью повторявших первый, Адам переключился на другую кату, все усложняя и усложняя движения, повышая скорость и атакуя невидимого противника с разных углов. Багрянец трансформировался в карабин с сериями привычных уху щелчков, что бы сразу же вновь стать ножнами для клинка. Остановившись и сделав короткий выдох, Адам довольно повёл плечами — мышцы, закостеневшие от холода и сна на жёстком бетоне отогрелись, а тело отдавало приятным теплом. Привычные серии движений успокоили разум, очищая его от дымки кошмара. Пригладив рукой волосы, Адам задумчиво фыркнул, постукивая кончиком ботинка по кондиционеру. Свиток — старая модель, лишённая новомодного голоэкрана, показывал 4.54 утра. Спрятав его в карман, Адам удовлетворённо кивнул сам себе, а затем остановился, нахмурившись и недовольно хлопнул ладонью по протестующе загудевшему кондиционеру. Стоило узнать новый номер Блейк. Глупо с его стороны.

Вдалеке послышалось гудение. Транспортник — стандартная модель белой окраски, стоящая на вооружении Академии, подлетел к крыше, гудя двигателями и замер в воздухе. Дверь транспортного отсека отошла в сторону. Коко Адель протянула ему руку. Не обращая внимания на её жест, Адам разбежался и прыгнул, преодолевая пропасть между крышей и пассажирским отсеком транспортника. Приземлившись на металлический пол он огляделся и коротко кивнул. Коко пожала плечами и убрала руку. Вельвет сидела в дальнем углу, рядом с пилотским креслом. Фокс Алистер стоял чуть дальше, держась за поручень, протянутый над потолком. Ятсухаши был рядом с Вельвет, возвышаясь над ней словно гора. За его спиной торчала рукоять массивного клинка, едва ли не больше размерами, чем его сокомандница.

Коко улыбнулась, поправив очки и закрыла дверь отсека, отсекая шум двигателей.

— Итак, все в сборе. Чудно, — оглянувшись в сторону Адама, она кивнула в сторону своей команды, — Короткие представления, это — она кивнула головой на свою подругу, — Вельвет, наш штатный человек-гора Ятсухаши и наш пилот, Джим. Он сейчас немного занят. Последний по списку и значимости — Фокс. Фокс, помаши ручкой.

— Иди нахер, Коко, — лениво отмахнулся от неё рыжеволосый юноша.

Адам наклонил голову, не обращая внимания на шутки.

— Адам Таурус. Карта у вас?

Кивнув, Коко достала из небольшой сумочки свёрнутую в свиток карту, распечатанную в крупном формате.

— Проект сорок семь, да?

Адам кивнул, принимая карту из её рук. На ней был изображён проект стандартного комплекса Шни — устаревший лет на десять. Защита от гримм — дозорные вышки и система ограждений и редутов, превращающих подступ к комплексу в простреливаемый лабиринт. Построек было мало — всего лишь несколько ангаров, приземистые бараки и посадочная площадка на десяток транспортников. В центре располагалось огороженное пространство для складирования доставляемых по воздуху контейнеров.

— Куда летим, мэм? — раздался голос из пилотской кабины. Коко вопросительно посмотрела на Адама.

— Северо-восток, вдоль Пепельной Реки, до островов, — коротко ответил Адам.

— Ты его слышал, — Коко прошла мимо Адама и уселась рядом с задумчиво молчащей Вельвет. Потянувшись, она ухватила небольшой рычаг, потянув его на себя. Внутренняя обшивка транспортника опустилась, превращаясь в высокий столик, расположенный посреди пассажирского отделения. Поймав взгляд Адама, Коко приглашающе хлопнула по сиденью рядом с ней.

Транспортник наклонился вперёд, ускоряясь. Гудение двигателей стало отчётливее.

Проигнорировав её во второй раз, Адам положил карту на стол, достав из отделения стола чёрный маркер.

Коко недовольно фыркнула и изогнулась словно кошка, располагаясь на двух сиденьях за раз. Вельвет хихикнула. Приподняв очки, Коко, украдкой, подмигнула подруге. Фокс покачал головой.

— Обычное охранение, около двадцати — тридцати фавнов, в зависимости от ценности грузов, — сухо произнёс Адам, по памяти отмечая на карте расположение дозорных вышек и оборонительных позиций, — в основном, стандартный огнестрел. Персональное вооружение у одного-двух фавнов. Стационарные орудия ПВО в центре, двадцатимиллиметровые спарки. Основная масса бойцов располагается в бараках, как и пилоты со сменой ПВО. Несколько транспортников с грузами или на дозаправке.

Обведя маркером область у границы площадочной площадки, он постучал по ней пальцем.

— Склад топлива и ГСМ. Рядом с ним осторожнее, огненный прах.

Заштриховав область бараков, он пояснил.

— Тут рабочий кабинет с документацией и текущим руководителем базы. Можно найти документы. Я знаю шифры. Обычно, на некотором расстоянии, находится несколько секретов с часовыми. Хотите их обойти — надо будет высадится за несколько километров.

Замолкнув, он положил маркер в углубление на столе и отступил. Коко нагнулась поближе, изучая испещрённую пометками карту. Следом за ней придвинулся ближе и Ятсухаши.

— Интересно, — пробормотала она.

Фокс задумчиво глядел на карту, склонив голову. Затем он потянулся, проводя по бумаге рукой и кивнул.

— Сложным не будет. Главное — сначала выбить ПВО.

— Ага, — Коко кивнула, обернувшись на Адама, — предложения?

— Я считал что студентам академии вполне по плечу составить план нападения на базу с парой десятков обычных фавнов, — сухо заметил Адам, выпрямляя спину.

— Совсем недавно ты был лидером целого отделения, — заметил Ятсухаши глубоким, басовитым голосом, всё время до этого сохранявший молчание.

Адам холодно взглянул на него, скрестив на груди руки.

— И к чему это привело, человек? — он недовольно хмыкнул, — разберётесь сами.

Вельвет возмущённо посмотрела на него, поджав губы. Фокс пожал плечами, отвернувшись в сторону пилотской кабины. Ятсухаши посмотрел ему в лицо и молча наклонил голову. Коко откинулась на спинку сиденья, закинув на другое ноги и задумчиво выдохнула, мурлыкая себе под нос тянущуюся ноту. Адам опустил взгляд, смотря перед собой на иллюминатор, в котором, далеко внизу, проносились деревья.

— Хм, — сказала Коко, — ладно. Так. Таурус, — опустив руку в приоткрытую сумку, она кинула ему блок патронов в яркой упаковке с символом корпорации Шни, — держи и ради всего святого, не стой над душой и прижми задницу. Раз уж ты решил работать в команде, считай это первым приказом.

Адам поджал губы, ловя брошенную ему упаковку. Его пальцы дёрнулись к рукояти клинка. Закрыв глаза и медленно выдохнув, он опустился на сиденье рядом с подвинувшейся Коко.

— Сам напросился, — заметила девушка, искоса глянув на него.

Промолчав, Адам раскрыл упаковку, положив её к себе на колени и, достав закреплённые на поясе магазины для багрянца, начал привычными действиями снаряжать их, загоняя патроны внутрь быстрыми, выверенными движениями.

— Итак, — начала Коко, — у нас команда уже сработанная. Ятсу прикрывает меня и Вельвет, я разношу всё к гриммовой матери из моей крошки, — она хлопнула рукой по сумочке, — Фокс действует в авангарде, а Вельвет наш крупный козырь если что пойдёт не так. Теперь ты. Как я понимаю, — она кивнула на его клинок в ножнах, — твой стиль основан на скорости?

— Не совсем, — медленно ответил Адам

— Иайдзюцу.

Нахмурившись, Коко постучала себя кончиком пальца по губе.

— Искусство стремительного удара, — спокойно проговорил Ятсухаши, — мастера его способны нанести удар в мгновение ока, а затем снова спрятать клинок в ножны.

— Стиль основанный на стремительных и неожиданных атаках, — уточнила Коко.

Адам молча кивнул.

— Ладно, проявление?

Наткнувшись на холодный взгляд Адама, Коко раздражённо закатила глаза.

— Ты серьёзно? Пф-ф-ф. Ладно, боже ж ты мой. Моё — карманное пространство, — она ещё раз хлопнула по сумке, в подтверждение своих слов, — в этой сумочке спрятано семьдесят пять килограмм чистой убойности в форме шестиствольного пулемёта и запас патронов, которого хватит на то, чтобы превратить в орду гримм в лохмотья. Доволен?

Нахмурившись, Адам провёл рукой по волосам. Эти охотники собирались помочь ему прикончить Синдер. Коко помогла ему защитить Блейк. Как бы это ему не нравилось, ему стоило продемонстрировать больше доверия, чем хотелось бы.

— Каждое попадание по моей ауре усиливает мою атаку, — коротко ответил он.

Вельвет задумчиво нахмурилась.

— У Янг из команды RWBY такое же проявление... Каждая атака делает её сильнее.

— Не так, — уточнил Адам, — её проявление усиливает все атаки. Моё — усиливает лишь одну. Так же оно позволяет полностью поглотить всю мощь направленного против меня удара, но для этого мне необходимо стоять на месте и сохранять концентрацию.

— Стиль боя, завязанный на быстрые, непредсказуемые атаки и проявление, позволяющее нанести один единственный удар... Кстати, какая примерно мощь? На что ориентироваться?

— Я отразил полный залп тяжёлого паучьего бота Шни, — Адам пожал плечами, — а затем уничтожил его.

— Один, охрененно мощный удар, — поправилась Коко, удовлетворённо кивнув.

Кончик губы Адама слегка дёрнулся.

— Можно сказать и так.

— Ладно... Ладно. Давай так, действуешь в авангарде с Фоксом, в случае, если Ятсу окажется занят, прикрываешь меня. Нормально звучит?

— Вполне, — Адам пожал плечами.

— Отлично. Кстати, — Коко нахмурилась, — что это вообще за бутылка?

Адам поправил висящую на перевязи бутылку с огнесмесью, горло которой было заткнуто тряпкой.

— Огнесмесь, — коротко пояснил он, — высокая температура горения, липкая, способна гореть под водой.

— Даже не думай использовать это против фавнов! — Вельвет повысила голос, приподнявшись с сиденья, — как вообще...

— Я не стану этого делать, — раздражённо процедил Адам, сверля девушку взглядом, — не с теми, кто этого не заслуживает.

— И кто же, боюсь спросить, этого заслуживает? — с сарказмом поинтересовался Фокс.

— Синдер. Её прислужники. Амон, мой заместитель. Хан, если она стоит за моим изгнанием.

Закрепив бутыль с огнесмесью на перевязи, Адам холодно посмотрел на Коко, Фокса, Вельвет и Ятсухаши.

— Я не собираюсь убивать всех, кто встанет на моём пути, — сухо произнёс он, — но некоторые из них обязаны погибнуть. Оставлять их в живых — глупый, бессмысленный риск. Если вы не собираетесь принять этот факт — я зря теряю тут время.

Коко фыркнула, отворачиваясь от него.

— Боже, Таурус, какая же ты задница.

— Стоит ли мне считать, что наш договор подошёл к концу? — холодно заметил Адам.

— Разбежался, — девушка поправила очки, — сиди и не дёргайся. И да, сейчас работаем чисто. Учти это.

Переглянувшись с Коко, Вельвет пожала плечами и уселась на место, задевая кончиками кроличьих ушей потолок. Фокс откинулся назад, сложив руки за голову.

— Я учту, — ответил Адам.

— Чудно, — зарывшись в сумочку, Коко достала из неё набор из пяти гарнитур, пару которых она кинула Адаму.

— Знаешь как пользоваться?

— ШниТех, джей шесть. Работал с тройкой, — достав свой свиток, он взглянул на входной порт, — они синхронизируются с операционкой от РемСистемс?

— В теории, — рассеянно заметила Коко, раздавая гарнитуры своим сокомандникам. Затем девушка замерла, разворачиваясь к нему.

— Операционка от РемСистемс? Они же обанкротились лет пять назад! Боже, что у тебя за ископаемое вместо нормального свитка?

Адам хмуро покосился на неё, прикрепляя небольшой модуль к корпусу свитка.

Коко уставилась на аппарат так, будто бы тот нанёс ей личное оскорбление.

— Ты его что, содрал с хладного трупа атласского военного? Хотя нет, я даже знать не хочу, откуда у тебя это, — Коко щёлкнула пальцем по переносице, — Как только мы тут закончим, я покупаю тебе новый. Нормальный. Не это убожество.

Адам раздражённо фыркнул.

— Он способен на всё, что мне нужно.

— Если тебе нужно пробить им череп какому-нибудь несчастному, то да, он подходит, — девушка воздела руки в воздух, — ради всего святого, не спорь! Оно даже голопроектор не поддерживает, нужно внешний модуль подключать!

— Халявный свиток. Если, конечно, тебе он не дорог как память, не вижу причин отказываться, — заметил Фокс.

Адам пожал плечами. Если она действительно хотела тратить на него свои деньги, то с какой стати ему возражать? Кроме того, его старый свиток и впрямь слегка устарел.

Недовольно пробормотав что-то себе под нос, Коко потянулась, потянувшись и стукнув рукой по пилотскому креслу.

— Джим, сколько нам ещё?

— Километров сорок, — ответил пилот, — будем через десяток минут.

— Отлично, — Коко потёрла руки, — ребята, у нас есть два варианта. Тихо и чисто или громко и весело.

— Белый Клык может подозревать о том, что я знаю, где находится груз, — заметил Адам, — будет разумней поспешить.

— Значит, громко и весело, — уточнил Фокс.

— Громко и весело! — подтвердила Коко, улыбаясь, — Джим зависает в трёхста метрах от лагеря, я сношу всё, что стоит, а затем зачищаем местность. Как вам?

— Вполне, — согласился Ятсухаши.

— Должно сработать, — согласился Фокс. Вельвет молча кивнула.

Обернувшись, Коко пихнула Адама в бок. В ответ он оскалился, напрягшись.

— Не стоит этого делать, человек.

— Ладно, — девушка подняла руки в воздух, — ладно, не кипятись. Как тебе план?

— Вполне, — сухо ответил Адам, поправляя клинок, — особого сопротивления быть не должно. Не стоит усложнять план больше необходимого.

— Окей. Ребят, всем подготовится, у нас десять минут!

Адам проверил ход клинка в ножнах, затем, с серией щелчков, трансформировал ножны в винтовку и обратно, поймав на себе заинтересованный взгляд Вельвет. Оружие девушки — фотокамера, способная воссоздавать сфотографированное оружие проекцией из твёрдого света. Неудивительно, что она хотела пополнить коллекцию. Впрочем, перебьётся. Он не собирался доверять ей даже копию Погибели и Багрянца.

Другие члены команды CYFW так же проверяли своё оружие — Вельвет открыла заслонку объектива камеры, проведя по стеклу тряпочкой и щёлкнула застёжками висящей на поясе коробки — генератора световых копий, проверяя её содержимое.

Ятсухаши бездействовал — его оружие состояло лишь из двуручного меча, лишённого современных модификаций. Фокс повёл запястьями и его оружие — два изогнутых клинка с наручами, с серией щелчков изменило своё положение, разворачивая клинки на сто восемьдесят градусов, лезвиями вперёд. Удостоверившись их состоянием, он снова переместил их в прежнее положение.

Адам сделал медленный вдох. Спустя несколько минут транспортник начал медленно замедляться, а Коко встала и подошла к дверям.

— Заткни уши, — посоветовала она, обернувшись на Адама. Вельвет и Фокс уже прикрыли свои уши, Вельвет — закрыв человеческие уши своими кроличьими, прижав их к голове.

Сумочка Коко разошлась в стороны, расширяясь и освобождая дорогу сложным механизмом из блестящего золотым металла с серией громких щелчков и гудением. Детали вставали на место, ширясь и расходясь в стороны. Показались длинный блок стволов, объёмный магазин цвета меди. Боковые стороны сумочки разошлись в сторону, превращаясь в орудийные щитки, прикрывающие большую часть сложной механики орудия.

Коко расставила ноги. Адам ухватился за створку двери. Девушка благодарно кивнула ему, он же замер, ожидая команды.

— Зависли! — рявкнул пилот, — быстрее, пока нас не сняло ПВО!

Коко кивнула. Адам рванул створку на себя, прикрывая уши. Блок стволов завращался и плюнул огнём, наполняя салон прерывистым грохотом, отдающимся в костях и бьющим по барабанным перепонкам даже при том, что Адам держал уши закрытыми.

Ему показалось, или транспортник действительно повело вбок от отдачи?

Огненная струя из десятков пуль вырвалась из блока стволов, врезаясь в ближайшую дозорную вышку и в считанные секунды перерезала её, словно бы косарь пук пшеницы. Захрипев гнущимся металлом, вышка рухнула вперёд, давя под собой забор из прочной сетки, поверх которого вилась колючая проволока. Фавн, стоящий на ней в дозоре улетел вниз, под треск и грохот, в сторону земляных редутов, поросших сорной травой. Коко повела стволом, упёршись ногами в пол транспортника. Её волосы развевались на ветру, а в тёмных очках можно было видеть отражение огненного языка, исходящего из минигана. На губах девушки играла торжествующая улыбка.

Десятки пуль ударили в орудия ПВО — пару пушек, стоявших под навесом, превращая их в груды изувеченного железа.

Часовые на оставшихся вышках наконец среагировали, разразившись криками. Несколько из них попыталось открыть огонь и трассеры винтовочных пуль неуверенно потянулись к зависшему транспортнику.

— У меня больше, — пробормотала Коко, наводя пулемёт на оставшиеся дозорные башни и превращая их в обломки и пыль несколькими точными очередями. Переместив ствол чуть левее, она вжала гашетку, превращая крышу бараков в центре, из которых выбегали бойцы Белого Клыка, в крошево из бетона и осколков стекла, дождём обрушившееся на противников.

Коко прекратила огонь и приглашающе кивнула головой, складывая пулемёт обратно в безобидную сумочку. Адам спрыгнул вниз, на мягкую землю, за ним последовали Ятсухаши, Вельвет и Фокс. Секундой спустя их догнала и Коко.

Они метнулись по изрытой земле, направляясь к обрушенному забору, длинными прыжками преодолевая земляные редуты и укрепления. Адам вскочил на рухнувшую вышку, прыжками взбираясь по ней выше. Следом за ним бежал Фокс, безошибочно ступая по мешанине из обломков.

Их уже встречали — трое фавнов с винтовками в руках открыли по ним огонь. Адам нажал на курок Багрянца, отправляя меч в воздух и метнулся вперед, выхватывая рукоять из воздуха и нанося удар по первому из них, отбрасывая его в сторону ударом плашмя, выстрелил из винтовки по второму, простреливая ему колено и, ухватив Багрянец за дуло, нанёс короткий удар прикладом по виску следующего противника, отбрасывая его на спину.

— Тревога! Охотники!

Коко прошла мимо него, с уверенностью шагая навстречу несущемуся на неё фавну с праховым клинком в руках. Он принял её за легкую цель, не видя никакого вооружения кроме небольшой сумочки. Коко дёрнула рукой, делая короткий замах. Сумочка врезалась фавну в грудь и сила удара отбросила его далеко назад. Адам успел разглядеть на его лице выражение полнейшего удивления — не знай он, что сумочка весит семьдесят пять килограмм, то и сам бы удивился.

Ятсухаши встал рядом с Коко, используя свой двуручный клинок как огромную дубину, прикрываясь широким лезвием от огня праховых винтовок и расшвыривая оказавшихся поблизости нападающих точными ударами плашмя.

Им противостояло около двух десятков фавнов, за спинами которых прятались несколько техников и пилотов, не готовых к бою. Вооружённые холодным оружием бойцы рванулись вперёд, создавая боевой порядок, на острие которого бежал крупный, мускулистый фавн с массивной алебардой в руках. Стрелки занимали укрытия рядом с стоящими в центре базы контейнерами, пытаясь подавить их огнём. Адам рванулся вперёд, держа Коко в поле зрения. Фокс уже был среди строя врагов, стремительно нанося удары лезвиями и атакуя противников сериями резких, коротких ударов. Рядом с возвышающимся над полем боя Ятсухаши сражалась Вельвет, без всякого труда копируя стиль боя Фокса.

Адам выхватил клинок из ножен, ведя частый огонь из винтовки. Приятно было снова не подсчитывать патроны.

Спрятав клинок в ножнах, он стремительно атаковал подошедшего близко фавна резким, восходящим ударом, отбрасывая его назад, затем сделал выпад ножнами противнику в висок. Парировал удар тяжёлого клинка, резким ударом отводя тот в сторону и ударил нового нападающего в пах коленом, добив согнувшегося фавна ударом плашмя по затылку. Фигуры облачённые в форму Белого Клыка несли потери, отчаянно ведя огонь из винтовок. Высокий фавн с змеиной чешуей на лице, замахнулся на Коко алебардой. Девушка вытянула руку, перехватывая древко в воздухе и фавн в бешенстве зарычал — хватка девушки зажала его оружие словно тисками. Замахнувшись сумочкой в другой руке, Коко опустила острый её край на голень фавна, выбивая из-под него ногу с отчётливым хрустом.

Ятсухаши ухватил ближайшего к себе противника и попросту швырнул его в толпу оставшихся, выводя из строя ещё двоих, растянувшихся на земле в путанице конечностей.

Адам атаковал, парируя удары клинков и отражая винтовочные пули.

— Предатель! — выкрикнул ему в лицо один из противников, замахиваясь на него прикладом винтовки. Взмахом клинка Адам разнёс её на две половинки, выждал пару секунд, наслаждаясь тем, как на лицо фавна наползает гримаса страха и беспомощности. Затем он нанёс короткий удар по запястью противника, ломая его с отчётливым хрустом. Ножны ударили фавна в лицо, ломая нос. Парировав удар противника, попытавшегося напасть на него со спины, Адам одним резким ударом сломал коленную чашечку ублюдку, посмевшему открыть на него свой рот, оставляя его кататься на земле, сжимая обезображенное колено и заливая землю кровью из разбитого носа. Развернувшись, он выхватил клинок, парируя выпад в живот и ударил нападающему — фавну с собачьим носом, вооружённого винтовкой с примкнутым штыком, дулом винтовки в кадык, провернув винтовку в руке, нажал на курок, пробивая пулей ступню противника, а затем опустил каблук на пальцы правой руки, тянущиеся к упавшей винтовке.

Оглянувшись, Адам быстро оценил обстановку. Бой подходил к концу, противников осталось меньше половины. Техники и пилоты пытались сбежать, но оказались на пути Фокса. Самые умные попадали на колени, поднимая над головой руки. Глупцы пытались сопротивляться и падали на землю, хватаясь за полученные раны.

В воздухе разнеслось едва слышное гудение. Его взгляд остановился на одиноком транспортнике класса "Специалист". В отличие от стандартных транспортников, массивных и угловатых, этот выглядел как хищная рыба, со сгорбленным, будто бы готовящимся к рывку силуэтом, двумя крыльями с двигателями и массивными законцовками и разнесённым хвостовым оперением. Под кабиной располагалась скорострельная праховая пушка с вращающимся блоком стволов.

Раздобыть такой для Белого Клыка считалось великой удачей. Большинство из них принадлежало или элитным отрядам, или связистам Белого Клыка, обеспечивающими сообщение между разбросанными по городам отрядами.

И сейчас такой транспортник, пользуясь шумом схватки, пытался скрыться.

— Не дайте ему взлететь! — рявкнул Адам.

Услышав его голос, Вельвет коротко махнула рукой и устремилась к прогревающему двигатели транспотрику. На её пути встал ещё один фавн, кричащий не слышимые Адаму оскорбления. Вельвет коротким, заученным жестом перехватила устремившуюся в её сторону руку, с зажатым в ней клинком за запястье, резко вывернула её и кулаком левой руки нанесла чёткий и резкий удар в локтевой сустав противника, с хрустом выгибая его в другую сторону. Сделав стремительный шаг вперёд, она опустила каблук на голень ошеломлённого противника, продолжая движение вперёд. Позади неё фавн рухнул, баюкая сломанный локоть. Вся серия ударов заняла лишь пару секунд.

Адам озадаченно моргнул. Проявлением Вельвет было способность копировать боевые стили других охотников поблизости, и будь он проклят, если этот не был его собственным.

С одной стороны, Вельвет бесцеремонно копировала то, что он долгими часами доводил до совершенства. С другой, говорили же, что подражание — лучшая форма лести?

Неважно.

Транспортник взревел двигателями, дёрнулся и остановился. Вельвет показалась из его дверей секунду спустя, выбрасывая оглушённого пилота на землю.

Боевик Белого Клыка взлетел над полем боя, чтобы сразу же рухнуть на гору металлических обломков от пушек ПВО, на которых валялись изодранные пулями обрывки тента. Коко Адель шла по полю боя словно само воплощение превосходства. Тяжёлые, точные удары сумки расшвыривали противников словно котят, удары холодного оружия — коротких мечей, прикладов винтовок и дубин, она с легкостью парировала сумочкой, используя её как щит, или атакуя ей словно бы массивным цепом. Получивший удар фавн рухнул на землю. Коко, проведя рукой по выбившейся из под берета прядке волос, закинула сумку на плечо и довольно улыбнулась, поворачиваясь спиной к складу с горючим — нескольким бочкам с средненасыщенным раствором огненного и парой небольших ящиков концентрата гравитационного праха. Фокс и Ятсухаши занимались бараками, выбивая оттуда последние остатки обороняющихся, засевших в просторной комнате казарм. Адам сместился ближе к Коко, когда от границы лагеря донёсся крик:

— Умри, сволочь!

Сухо треснула праховая винтовка и бочки с огненным прахом украсились несколькими дырами, из которых тут же рванулись тонкие струйки огня.

Адам бросился вперёд, вздымая ботинками землю и подхватил разворачивающуюся на месте девушку, привычным рывком унося её из зоны детонации. Коко, резко вздохнув, ухватила его за тренч. В его спину пахнуло жаром, по ушам чувствительно ударило взрывной волной.

Фокс и Ятсухаши переглянулись. Вельвет тихо захихикала. Коко, вольготно разлёгшаяся в руках у Адама довольно сощурилась, тряхнув чёлкой. За его спиной поднимался в воздух огненный язык пламени, растекающийся у земли практически тонким блином — следом от детонации гравитационного праха. Отсветы огня играли на его тренче и на непрозрачном пластике очков девушки. Коко, щелчком ногтя приподняла чёрные очки и подмигнула команде.

— Хэй.

Адам просто опустил руки. Возмущённо вякнув, Коко шлёпнулась на землю. Он развернулся, направившись к остановленному транспортнику. Покачав головой, Фокс шагнул вперёд, подавая Коко руку. Поднявшись, девушка принялась недовольно отряхиваться от налипшей земли, бурча и жалуясь себе под нос. Недовольно глянув в сторону транспортника и сразу же успокоившись, Коко сложила руки на груди, фыркнула, потянулась и взглянула на команду. Ятсу цел. Фокс присматривает за остальными. Вельвет молча наблюдает.

— Народ, что думаем?

Отвернувшись от фавнов Белого Клыка, которым он связывал руки при помощи мотка пластиковой нити, Ятсухаши задумчиво наклонил голову.

— Он работал в команде. Твои указания были выполнены. Не стану скрывать того, что меня несколько волнует его излишняя жестокость... Однако, — Ятсу покосился на фавнов Белого Клыка, сверливших его широкую спину ненавидящими взглядами, — я могу понять её причину. Будем надеяться, что она, со временем, не станет сильнее.

— И вот поэтому надо будет за ним присмотреть, я так считаю, — заметил Фокс, задумчиво покачивая носком ботинка. — Он силён, да. Но из того, что я могу понять, сейчас его рассудок держится на изоленте и честном слове. Оставим его бегать по городу в одиночку и скоро получим психопата, готового устроить бойню, лишь бы отомстить.

Коко задумчиво покивала головой.

— Твои таинственные сверхспособности меня никогда не подводили, Капитан Фокс.

Подошедшая к ним Вельвет улыбнулась, а Фокс раздражённо воздел руки к небу.

— Коко, твою же мать! Сколько можно! Что тут таинственного и сверхчеловеческого? Блин, ты хоть раз попробуй просто слушать, а не трещать как сорока, сразу же многое яснее станет! Сверхчеловеческое, м-мать, хватит уже эту чушь нести!

Коко несколько секунд сохраняла серьёзное лицо а затем не удержалась, громко фыркнув.

— Ты такой лапочка когда дуешься, Фокси.

— Коко Адель. Я. Тебя. Ненавижу.

Она покровительственно взъерошила волосы Фоксу.

— Продолжай себе это говорить. Может быть когда-нибудь и поверишь.

— А, проклятье! — вскинув руки ещё раз, Фокс тяжело вздохнул.

— Нет, давай серьёзно. Видели как он постоянно дёргается? Не позволяет себя задеть, постоянно напряжён. Самое главное — почти всё время держит руку на клинке или рядом.

— И? — Коко непонимающе нахмурилась.

— Йадзюцу, я полагаю, — пояснил Ятсухаши.

Наклонив голову, Коко задумчиво дёрнула себя за прядь.

— То есть на его месте я бы постоянно ходила с развёрнутым "Превосходством"?

— И с вращающимся блоком стволов, — согласно кивнул Фокс.

— М-м... — Коко кивнула, — молодец, Фокс... Вельвет? — тихо поинтересовалась она.

— Эта его огнесмесь... — задумчиво пробормотала девушка, дёрнув длинными, кроличьими ушами, — он ведь так её и не использовал. Мне не нравится то, что он представляет и то, что он делает, но... Я за.

— Чудно, — взглянув в сторону транспортника, Коко облизала губы, — тогда я проверю нового члена нашей великолепной банды. Ребят, пока что спихайте БКшников куда-нибудь в кучу, ладно? И осторожней с гримм, они, скорее всего, на подходе.

Дождавшись подтверждающих кивков, Коко отвернулась от команды и пошла к транспортнику, ступая по изрытой попаданиями пуль, ударами и взрывами земле. Проведя рукой по матово-белой обшивке транспортника класса "Специалист", девушка предвкушающе улыбнулась.

Десантный отсек был шире чем в стандартном, кресла — эргономичней и мягче. Присутствовала армортизационная система, призванная защитить экипаж от падения с малой высоты или внезапного тарана гримм. Красно-синяя обшивка кресел выгодно контрастировала с матово-белой окраской салона. В конце пассажирского отсека виднелся небольшой переход, с одной стороны которого располагалась микроволновая печь и небольшой шкафчик с запасами пищи, с другой — дверь крошечного туалета. Адам сидел в кресле второго пилота, перебирая папки с документами.

— Пилот пытался сбежать с этим, — он махнул папками в воздухе, — вам повезло. Тут серьёзный пакет документов, отчёты, накладные, расположения грузов и прочее. Придётся убить время на расшифровку. Но с этим справлюсь.

Коко уселась в кресло первого пилота, довольно потянувшись. Сиденье было куда удобнее чем те, что были в стандартных транспортниках.

— Ударили джекптот, м?

— Можно сказать и так, — согласился Адам, показывая ей один из листов, — любопытно.

Нахмурившись, Коко вглянулась в мешанину символов. Ногтем, Адам подчеркнул одну из фраз.

гбзоп!вбиб16,усёвфёутауазжмбауёцойлбйдсфипгьёрмбухпснь.дсфинбттйгоьк,лсфроьк.

— Выглядит как бред, — заметила Коко.

— Единичное смещение, — пробормотал Адам, — Кратко говоря, перевозят тяжёлый и массивный груз.

— Прах?

— Возможно, — Адам кивнул головой, не отрываясь от бумаг.

— Хм-м... — Коко вытянулась поудобнее, щёлкнув переключателем сиденья и опуская кресло до положения шезлонга, — в транспортниках разбираешься?

— В таком? — бросив короткий взгляд поверх документов, Адам глянул на панель управления. Она была гораздо аскетичней чем те, что использовались в стандартных транспортниках. Большую её часть занимала массивная голопанель военного производства — куда надёжнее и прочнее, чем гражданские модели.

— Возможно, — ответил он с толикой неуверенности, — вторым пилотом и оператором вооружения лучше.

— Отлично, — Коко довольно кивнула, раскинувшись на кресле, — я тут вот подумала, раз мы решили повысить ставки, то гонять на транспортниках академии будет несолидно. А тут свой собственный будет, протащим его как отбитый трофей и всё шикарно. Я пилотировать умею, ты за второго пилота. Заодно и Вельвет с Фоксом можно будет подтянуть, Ятсу с техникой не слишком в ладах.

Отложив документы, Адам искоса поглядел на девушку.

— Неплохое решение, — признал он, — многие из профессиональных команд такие используют — большой радиус, броня, удобство, вооружение, — он пожал плечами, — в Клыке такую технику ценят.

— Я тоже ценю, — согласилась Коко. Помолчав, она прислушалась к шелесту бумаг.

— Адам.

— Я слушаю.

— Хорошая работа, сегодня. Ты молодец.

Адам дёрнулся, сжав руку. Молодец? Он, обратился против своих братьев, связался с командой охотников, повернулся против дела всей своей жизни. Да, он знал, что если бы он этого не сделал, то всё бы стало хуже. Гораздо хуже. Он бы потерял самого себя, потерял бы Блейк... Но молодец?

Молодцом он не был.

— Я так не думаю, — коротко ответил Адам.

Коко вздохнула, поворачиваясь к нему лицом и опуская очки.

— Послушай, Адам. Мы, кажется, договорились ещё в транспортнике, ты не берешь командование — значит, работаешь в команде. Так?

Адам с недовольством уставился на неё и с усилием произнёс.

— Так.

— Чудно. Я — лидер команды. А это, дружок, значит следующее — когда я говорю, что ты молодец ты не думаешь, — это слово Коко выделила воздушными кавычками, подняв в воздух руки, — ты молча гладишь себя по голове и гордишься тем, какой ты у нас умничка. Ясно?

Адам некоторое время пристально смотрел на неё, не моргая, а затем коротко, резко рассмеялся.

— Тебе не занимать наглости.

— Ну как же, — Коко пожала плечами, возвращая кресло в исходное положение, — профессия, знаешь ли, обязывает.

— Ты слишком доверяешь мне, — Адам отвернулся, покачав головой, — я был готов сражаться с такими как вы до смерти. Я бы убил любого из вас, если встань вы у меня на пути. Что это? Расчёт? Глупость?

— Может и то, и другое, — Коко пожала плечами, сняв очки и проведя по ним мягкой салфеткой, извлечённой из её сумочки, — видишь ли... Не то, чтобы я особо увлекалась философией или психологией, за этим к Ятсу и Фоксу, но... У каждого из нас есть, хм...

Она покрутила рукой в воздухе, подыскивая подходящую фразу:

— Нечто вроде священной лощины? Святыни, которая даже в самом страшном дне будет с нами и будет давать нам силы идти вперёд?

Фыркнув, Коко вновь одела очки.

— Не та вещь, что мне легко описать, знаешь ли. Но думаю, ты понял. И, возвращаясь к твоему вопросу — я знаю твою святыню, Адам.

Склонив голову на бок, Адам сухо поинтересовался.

— И ты думаешь, что этого достаточно?

— Да. Нет. Кто знает? — девушка пожала плечами, — иногда надо просто принять риск как должное.

— Даже если этот риск может убить тебя и твою команду?

— Кажется, это было где-то в требованиях к нашей профессии, — Коко беззаботно махнула рукой.

Согласно наклонив голову, Адам вернулся к документам. В словах девушки был смысл. В мире, заполонённом жаждущими крови созданиями, не делающими различия между людьми и фавнами, старыми и молодыми, праведниками и грешниками, риск был неразрывной частью жизни. Идти в одиночку, рискуя напороться на гримм, или долгие дни ждать относительно безопасного конвоя? Жить безопасной жизнью за спинами других, надеясь что защитники города не подведут, или же самому взять судьбу в руки и научиться сражаться, открыть свою ауру — чтобы стать для гримм одиноким прожектором среди моря свечей? Работать с террористом и возможным предателем или гоняться за тенями, не в силах что-то изменить?

Коко и её команда шла на риск. И это, было её правом.

— Есть ещё один вопрос, который необходимо обсудить, — произнёс Адам, — Блейк и её команда. Они не желают стоять в стороне.

Коко вздохнула, прикусив губу.

— Ну конечно же не желают.

Покачав головой, она усмехнулась.

— Можно понять — мы б на их месте то же самое сделали, но... — она недовольно фыркнула, — первокурсота... Зелёные же совсем...

— Я лично тренировал Блейк, — недовольно заметил Адам, — уверен, она сможет тебя удивить.

— Возможно, — не стала спорить Коко, — я не говорю о чистой боёвке — та же Никос может разнести любого из моей команды... Кроме Вельвет. А она тоже первый курс. Нет, дело в морали и психике. Ооблек начинает вправлять мозги только со второго курса, все эти лекции о психологии, потерях и прочем таком... Порт и профессор Пич тоже начинают давать первую помощь, боевое ориентирование и далее только со второго. Хм... Хм-м, м...

Некоторое время подумав, девушка кивнула самой себе.

— Так. Я поговорю с командой, как вернёмся — но вряд ли кто из них будет против. Не дай бог ещё твоя подруженька полезет куда-то сама и влетит в неприятности. Лучше приглядеть за ними.

— Благодарю, — Адам коротко наклонил голову, облегчённо расслабившись. Чем больше более-менее компетентных охотников между Блейк и Синдер, тем лучше.

Коко приопустила очки, внимательно глядя на него.

— Не так быстро. Ты к нам притащил целую команду...

Адам открыл рот, с раздражением глядя на неё, но Коко подняла руку.

— Нет, ты дослушай! Да, выбора у тебя не было. Но! У них всё ещё не хватает ни опыта, ни навыков. Ну, кроме может твоей Блейк, но вряд ли она сильнее тебя, ведь так?

Адам медленно наклонил голову, соглашаясь.

— Отлично. Что я от тебя требую — раз ты учил Блейк и был лидером Клыка, значит опыт преподавания у тебя есть. Есть, так?

— Да.

— Чудненько. И вот что тебе нужно сделать — гоняй их. Всех — и мне плевать, Шни или не Шни. Пусть они или сидят в академии и носа не кажут, или работают над собой до острой жажды суицида. Обучи их всему, заставь выкладываться на все сто пятьдесят, пусть тебя ненавидят, пусть проклинают — мне не важно. Они решили — да вообще мы все, если честно, играть в игру с не самыми маленькими ставками. Подготовь их к этому. Мы тоже помогать будем, но основная задача на тебе. Договорились?

Адам задумчиво посмотрел на Коко. Она была права. И даже если ему придется тренировать эту Шни... Ради Блейк он будет готов и на большее.

— У тебя есть моё слово.

— Ну вот и замечательно, — Коко довольно мурлыкнула, устраиваясь в кресле поудобнее и приложила руку к гарнитуре.

— Фокс, как обстановка?

— Парочка урс, — коротко ответил юноша сквозь динамик гарнитуры, — ничего серьёзного, но лучше поторапливаться. Вызвали транспорт с полицией, забрать пленных. Вы там закончили?

— Вообще, мы ещё не начинали. Как насчёт своего собственного транспортника, Фокси? Этот выглядит круче, чем стандартные модельки.

Фокс задумчиво замолк.

— Не вижу причин отказываться.

— Я тоже, поверь. Значит, план такой — не будем светить нашим новым другом перед полицией — я увожу эту крошку в академию, высаживаю Адама в городе, затем все встречаемся в Доме. Проследите пока за всем тут, ладно?

— Сделаю. Конец связи.

Кивнув самой себе, Коко потянулась к консоли.

— Ладно, на взлёт, пилот!

— Авионика в норме, — доложился Адам, с легкой неуверенностью работая с голографической консолью, — топливо есть, праховые форсунки с первой по шестую... С шестой по тринадцатую в норме... Механизация в норме... Вооружение в норме, боезапас полон.

Коко опустила руки на обитый искусственной кожей штурвал.

— Вперёд.


* * *


— Это и есть ваш... Дом? — поинтересовался Адам, с интересом осматривая стоящий перед ним склад. Они стояли посреди складских районов города, почти у самого побережья. Чуть вдали незаметная тропа вела к самому океану и к путям в катакомбы города — Адам мог назвать несколько входов поблизости. Сам же склад практически не отличался от остальных зданий — белые стены из быстровозводимых блоков, выгнутая крыша, площадка перед входом. Отличало его лишь то, что он стоял чуть наособицу, прикрытый стенами других складов — можно было с легкостью устроить наблюдательный пункт вверху, где уже была расположена небольшая будка-надстройка, держа открытыми все подходы к зданию. В общем и целом — неплохая оборонительная позиция.

— Да, название как-то пристало, — Коко пожала плечами, махнув ему рукой, — за мной.

— Здание принадлежит нашей корпорации — ну, Адель Ателье, наверняка же слышал?

— Лет десять назад отказались практически от всех низкоквалифицированных работников, заменив их автоматическими производственными линиями. Многие потеряли работу, — коротко заметил Адам.

— Многие фавны, да? — со вздохом спросила Коко, — мама давно ещё увидела, куда может пойти вся эта история с правами. Да, мы уволили работников. Среди которых были фавны, не спорю. Но, мы не наняли на их место новых, заметь. Не заменили их людьми.

— Но заменили машинами, — фыркнул Адам, — я не вижу разницы.

— Поверь, она есть, — Коко дёрнула плечами, — поверь, мы могли бы поддерживать фавнов. Могли бы открыть центры повышения квалификации, организовывать стажировки и всё прочее — но нас за это сожрут.

— Сожрут. И кто же?

— Шни, — Коко развела руками, недовольно скривившись, — думаешь, старина Жак не извернётся, обратив ситуацию себе в пользу? Поверь мне, он это сделает. Прикормленные СМИ, армия адвокатов, пропагандистские кампании — выставит так, что мы чуть ли не Белый Клык финансируем — без обид, а затем выкупит упавшие акции и всё — приехали. Шни устраивает установившаяся ситуация — фавны гробятся на низкокачественном труде, он забивает на расходы и зарплаты. Если другие корпорации начнут действовать по иному, он уже не сможет важно шевелить усами, заявляя о моральном превосходстве ПэКэШа над всеми.

Моргнув, Адам остановился, внимательно оглядывая Коко.

— Это... Весьма редкая позиция для такой как ты.

Коко весело хмыкнула.

— Для человека и наследницы не самой маленькой корпорации?

— Да.

Развернувшись, Коко поднесла свой свиток к двери. Та с писком открылась.

— Я живу с Вельвет уже три года. Было время подумать.

И тем не менее, её напарница продолжала страдать от нападок расистов.

Адам нахмурился.

Слишком мало информации. Он поразмыслит над этим позже.

Внутри помещение было практически пустым, по краям стояло несколько полок. Судя по тому, что на них не было пыли, оно регулярно убиралось. Из окон спускались золотистые колонны лучей света. Коко щёлкнула рубильником и лампы на низком потолке медленно загудели, оживая и заливая всё мёртвенным, синим светом. Адам поморщился.

— Искусственное освещение? — поинтересовалась Коко, — у Вельвет тоже с ним проблемы. Склад пустует, у нас есть другой. Да и дизайн был неудачным — пытались построить двухэтажный, но большинство транспортных контейнеров просто не лезет внутрь... Идиоты. Ладно, тут у нас раз в неделю приходят с уборкой, лучше не попадайся им на глаза. Работают на нас, ребят я знаю, но мало ли.

Кивнув в дальний угол, Коко нажала на клавишу. С тихим гудением часть потолка опустилась, превращаясь в лестницу.

— За мной.

Поднявшись вслед за ней по ступеням, Адам обернулся по сторонам. Помещение было достаточно просторным и светлым — лучи солнца проникали через окна. С одной стороны — явный недостаток при обороне. С другой — какая-то стена охотника не остановит, а обычные люди страшны не были. Кроме того, стёкла были непрозрачны и от их краёв тянулись тонкие проводки — система сигнализации. Вверху тянулись металлические балки, поддерживающие овальную крышу. Стены были покрыты бежевым пластиком, лампы, к облегчению Адама, были простыми — накаливания.

Посередине располагался длинный, загнутый буквой П диван мягкого коричневого цвета, с парочкой пледов и кучей подушек, перед ним стоял небольшой кофейный столик. Чуть дальше располагался широкий голопроектор чуть ли не последней модели. В углу находилась небольшая кухонька, отделенная от остального помещения тонкими стенками и занавесью на месте дверного проёма. Дальше от входа располагалось ещё несколько дверей. Часть главной комнаты — прямоугольник размером пять на три метра был отделён жёлто-красной линией. В нём находилась пара стульев, столик, чайник и кофемашина. Рядом стоял небольшой холодильник. Под столом располагалось стопка журналов, парочка книг и пульверизатор.

— Обитель уныния, — пояснила Коко.

Адам приподнял бровь.

— Забей, поймёшь.

— Тут у нас основная комната. Есть кухня, вверху — Коко указала на люк в потолке, с ведущей к нему складной лестницей, подвешенной на опорах, — дозорная площадка. Мой тебе совет — по вечерам шикарная атмосфера для романтики. Думаю твоя...

Напоровшись на холодный взгляд Адама, Коко замолчала.

— Ладно, проехали. Тебе есть, где перекантоваться?

Выдохнув, Адам расслабился, щёлкнув ногтем по рукояти клинка.

— В ближайшие дни — да.

— Не в ближайшие — можешь тут, — предложила Коко, рухнув на диван и подскочив на подушке, — у нас есть небольшая комнатка. Как раз для этого оставили, иногда, если влом до академии идти — неплохо.

Скрестив руки на груди, Адам встал перед ней.

— И всё же, ты слишком доверяешь мне.

Пожав плечами, девушка легла на диван, махнув в воздухе рукой. Сумочка покоилась на полу, рядом с ней.

— Вельвет ты не особо нравишься, Фокс считает что в одиночку ты наворотишь дел, устроив резню, Ятсу... Он парень себе на уме. Что я имею в виду — мы ещё не друзья. Может мы ими станем, может нет. Но я не верю в то, что ты всех нас тут решишь кидануть, начиная с твоей же Блейк. Не из того теста ты сделан.

Адам недовольно нахмурился.

— Ты считаешь меня настолько предсказуемым?

— Неа, неправильное слово, — выгнувшись, Коко вытянула руки в воздух, а затем, обернулась лицом к Адаму, опустив очки.

— Искренен, я бы сказала. Не самая плохая черта. По крайней мере с тобой проще работать — ненавидим до гроба, сражаемся до последнего, не так ли?

— Именно из за этого я стою здесь, а не среди воинов Белого Клыка.

— Именно из-за этого ты стоял перед Блейк, готовясь защищать её до последнего. Девушки любят героев, ты знал?

Внезапно, Адам сделал шаг вперёд, нависая над Коко.

Я. Не. Герой! Закрой свой рот, человек и не лезь, куда не просят.

— Пф, ладушки, — Коко пожала плечами, не обращая внимания на то, как Адам до белых костяшек вцепился в рукоять клинка, — вон там, — она махнула рукой себе за спину, — туалет и душ. Не обижайся, но тебе бы он пригодился.

Бросив на неё ещё один взбешённый взгляд, Адам резко развернулся, поворачиваясь к ней спиной. Пройдя на середину комнаты, он замер, дёрнул головой и направился в сторону душевой — две напряженных битвы и ночёвка на земле не делали ему одолжений. Может, горячая вода поможет ему успокоиться и не прибить эту наглую человечку на месте.

Дождавшись звуков текущей воды, Коко расположилась на диване поудобнее, свесив ноги с спинки и тихо рассмеялась.

— «Я не герой»... Ну как же, как же. Они все так говорят. Если в доках был не чистый героизм, я готова скормить Фоксу свой берет...

Глава опубликована: 11.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх