↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Gold

Янг предвкушающе щелкнула ударными рукавицами, раскладывая их на полную длину. Блейк раздражённо покосилась на неё. Напарница, пожав плечами, сложила их обратно.

Прошлым вечером, едва они зашли в комнату, Янг ухватила Блейк за руку, утащив к себе на кровать и закрывшись свисающим сверху одеялом. Удостоверившись, что их покой никто не потревожит — Вайсс фыркнула, гордо подняв голову, и занялась домашним заданием, а Руби недовольно наморщила нос, устроившись на своей кровати и включив какую-то игру на свитке, Янг принялась тщательно допрашивать Блейк об их отношениях с Адамом. Сначала она недовольно ворчала, пыталась сменить тему или вбить в голову Янг немного разума — она хорошо знала Адама и была полностью уверена в том, что он собирается тщательно разнести их команду. Но нет, Янг была глуха ко всем её советам и предупреждениям и абсолютно уверена в том, что уж они все как-нибудь справятся. В конце концов Блейк сдалась, и они провели весь вечер в импровизированном убежище на кровати Янг, болтая обо всём и ни о чём. В конце концов, Блейк, расслабившаяся от того мягкого тепла, что излучала Янг, уснула на её плече. Утром следующего дня ей пришлось выпутываться из мешанины волос и конечностей — Янг любила спать растянувшись по всей кровати.

Солнце стояло в зените — они отправились в город сразу после занятий. Вайсс, недовольно хмурясь, шла чуть впереди, за ней следом спешила Руби. Команда CFVY была занята — как сообщила Коко, весь этот день они будут убивать гримм у границ города.

Блейк поправила свой бант, натолкнувшись на слегка разочарованный взгляд Янг — как будто ей не хватало постоянного ворчания Адама.

Странно... Она знала Янг всего лишь чуть больше чем месяц, но уже привязалась к ней, словно к сестре, которой у неё никогда не было. Странно... Было ли это её подсознательной реакцией на уход из Белого Клыка, скрытым желанием найти себе замену Адаму и Илии? Или же в этом была виновата сама Янг — честная, открытая и весёлая девушка, так отличающаяся от тихой, скромной Илии или Адама, что, в те дни постепенно терял самого себя, превращаясь лишь в мрачную тень?

Помотав головой, Блейк отбросила размышления в сторону.

— Янг, давай серьёзно. Адам — опасный противник.

— Пф, — Янг выпятила грудь, — мы, знаешь ли, тоже не пальцем деланы!

— Да! — идущая чуть позади Руби торжествующе вскинула кулак в воздух, а затем нахмурилась, — а что это значит, «пальцем деланы»?

— Не знаю, — Янг пожала плечами, — мне нравится как это звучит. "Пальцем деланы" — забавная фраза, да?

— Янг!

Блейк раздражённо закатила глаза.

— Ой, киса, хватит так беспокоиться, — Янг пожала плечами, — я тебе рассказывала как разнесла целый клуб, во главе с его владельцем, нет?

— Боже мой, — Вайсс шокировано уставилась на неё, — Янг, ты меня поражаешь. Что тебе сделал его несчастный владелец?

— А, я помню, — Руби довольно кивнула, — коктейль там вкусный был.

— И ты там была? Руби! — Вайсс сложила руки на груди, с возмущением уставившись на напарницу, — только не говори мне что ты тоже приняла участие в разрушении чужой собственности!

— Нет, — Руби печально покачала головой.

— Ну слава...

— Я не успела, Янг уже всё разнесла до меня.

— Руби!

— Что, Вайсс?

— Ребят, завязываем, кажется это здесь!

— Не командуй, Янг!

— А тебе это делать можно, Принцесса?

— Я... Да... Нет! Янг!

Вайсс возмущённо отвернулась от Янг, хмыкнув и горделиво вздёрнув нос. Почти сразу же она пошатнулась, пытаясь сохранить равновесие на песке и бросила уничижительный взгляд на захихикавших Руби и Янг. Блейк фыркнула, покачав головой и скрывая улыбку. Под её ногами захрустел белоснежный песок. Пляжи Вейла были одними из лучших, уступая только курортам Вакуо и тихим лагунам родного острова Янг и Руби — Патча. Этот пляж был скрыт по бокам стенами двух сухих доков, выходящим далеко в море. Чуть вдали виднелись буйки, под которыми тянулась сеть — случись какому-нибудь крупному созданию гримм заплыть в порт, сигнальные датчики оповестят об этом охотников и ополчение.

Сам пляж был достаточно широк — шире чем тренировочные зоны в академии. В центре, посредине импровизированной площадки с выровненным песком, стоял Адам, держа ножны в руке.

— Здравствуй, Блейк. Вы вовремя, — он коротко кивнул им.

Подняв бровь, Янг с любопытством оглядела его, бросив короткий взгляд на напарницу. Адам был заметно выше Жона — почти два метра ростом. Черты лица — светлая, но чуть загорелой кожей, слегка прищуренные зелёные глаза, резкие скулы и чуть бледные, тонкими губы явно показывали на то, что он был уроженцем Вейла. Фигура же его была тоньше, изящнее чем у того же Жона или полудурка Кардина — спринтера, а не атлета. Чуть выше бровей, прямо на границе между лбом и линией волос, тянулись вдоль черепа два тонких, тёмных рога. Их кончики загибались чуть вверх. Ей стало интересно, каковы они были на ощупь?

Янг перевела взгляд на его меч, хмыкнула и разложила ударные рукавицы.

— Ты говорил что-то о тренировках?

— Янг! — Блейк закатила глаза, — Адам, здравствуй.

— Привет! — Руби помахала рукой. Вайсс недовольно сощурилась.

— Утро доброе.

В ответ на вызывающий взгляд Янг Адам фыркнул, покачивая ножнами.

— Сразу к делу?

— Почему бы и нет? — Янг игриво улыбнулась.

— Как хотите, — Адам коротко кивнул, заложив руки за спину, — я хочу увидеть, на что вы способны. Стандартный матч — двое на одного, до пятнадцати процентов ауры — подобная система практикуется и в академии.

Руби пожала плечами, согласно кивнув.

— Двое на одного? — Янг ударила кулаками друг о друга, — не боишься проиграть, Рогатик?

Адам нахмурился.

— Следи за словами, человек.

На полах тёмного тренча, носящего следы аккуратого, но всё же заметного ремонта, едва заметно вспыхнул алым рисунок побегов розы.

Блейк пихнула Янг в бок, и недовольно уставилась на Адама. Он виновато пожал плечами.

— Касательно твоего вопроса. Нет. Не боюсь.

Руби переглянулась с Вайсс.

— Давай сначала Янг и Блейк?

Вайсс согласно кивнула. Лучше было подождать, оценивая стиль Адама, чем просто лезть вперёд сломя голову.

Они отошли назад, освобождая место для схватки.

Блейк выдохнула, обнажив катану, перехватив ножны, обходя Адама со стороны. Янг уверенно сделала шаг вперёд, ударив кулаками друг о друга со звоном и искрами.

Адам не сдвинулся с места.

Переглянувшись с Блейк за его спиной, Янг уверенно улыбнулась, устремляясь вперёд и занося руку для удара. Блейк ринулась в атаку одновременно с ней, у самой спины Адама рванувшись в сторону, оставляя за собой клон.

Алый клинок вспыхнул в воздухе, пронзая клона. Адам отклонил голову вбок, уклоняясь от бронированной рукавицы Янг и нанёс ей короткий удар локтем в солнечное сплетение, заставив отшатнуться. Развернувшись к Блейк, он парировал её атаку, ударил сам, стремительно и резко. Блейк вздрогнула, с усилием блокируя его клинок ножнами и катаной, скрещенными перед ней. Адам пнул её в коленную чашечку, уходя в сторону, пряча клинок в ножны и отведя серию молниеносных ударов Янг, каждый из которых был усилен дробовым залпом перчаток. Перехватив её руку, он ударил тупой стороной ножен ей в шею, развернулся, щелкнув спусковым крючком и отправляя рукоять Погибели в воздух, тут же обрушивая её лезвие на клона Блейк, отгоняя её саму серией выстрелов из карабина. Блейк атаковала его снова, трансформировав катану в пистолет и ведя по нему частый, но безрезультатный огонь — он отбивал клинком каждый выстрел. Блейк прыжком разорвала дистанцию, разматывая ленту на запястье и готовясь метнуть свой "Озорной Саван". Клинок, трансформировавшийся в пистолет, над которым располагалось изогнутое лезвие, мерно загудел, вращаясь вокруг запястья Блейк и Адам снова выстрелил клинком в воздух, отпуская ножны. Рукоять Погибели ударила Янг в лицо, сбивая её рывок. Адам пригнулся, пропуская над головой её кулак и перехватил её запястье свободной рукой, пользуясь моментом девушки и швыряя её через плечо. Коротко вскрикнув, Янг перелетела через его голову, почти врезавшись в Блейк. Подхватив ножны, Адам трансформировал их в карабин, ведя огонь по взмывшей в воздух Блейк, использовавшей своего клона как трамплин. Лезвие на тонкой, чёрной ленте устремилось в его сторону. Адам отбил его ножнами, отразив удар заострённой кромки ножен Блейк, уведя их и её саму в сторону и подсекая её ноги. Блейк рухнула в песок.

Янг атаковала его снова. Золотые рукавицы мелькали в воздухе. Каждый их удар наталкивался на лезвие Погибели, парирующей, блокирующей или отводящей их в сторону. Адам насмешливо улыбнулся в ответ на яростную гримасу Янг. Это разозлило её ещё сильнее.

Разорвав дистанцию, он обрушил на Блейк мощный удар, который она спешно блокировала, сжав в зубы и упёршись ногами в песок. В следующую секунду он, пользуясь тем, что Блейк потеряла равновесие, ударил ножнами ей в лицо, заставляя отшатнуться, сделал шаг назад и, резко развернувшись, нанёс ей в живот резкий удар ботинком, отбрасывая на несколько метров в сторону. Свиток Блейк подал сигнал — от её ауры осталось менее пятнадцати процентов.

Адам отшатнулся, уклоняясь от удара взбешённой Янг. От её волос начинал исходить заметный жар. Он знал о её проявлении и действовал осторожно, не нанося мощных ударов, не давая её проявлению "топлива". По всей видимости, одного гнева Янг хватало для его активации.

— Ну всё, — процедила Янг, сверля его алыми глазами. Он приглашающе повёл ножнами.

Янг рванулась вперёд, ведя огонь из "Эмбер Селики". Адам сместился в сторону, уходя с траектории огня, ударил плоской стороной Погибели ей в локоть, отводя удар, ухмыльнулся и нанес короткий, резкий удар ножнами пониже спины Янг.

Она по инерции пронеслась ещё несколько метров, остановилась, сверля его ненавидящим взглядом и в бешенстве зарычала. Её волосы вспыхнули, словно костёр в ночи.

Бросившись вперёд, ускоряя себя выстрелами из ударных рукавиц, Янг взмыла в воздух, занося руку для удара.

— Янг! Нет! — вскрикнула Блейк.

Вспыхнуло алым.

Янг недоумённо моргнула. Кажется она лежала на песке. Перед её взглядом медленно ползли облака. Запястье правой руки медленно пульсировало от боли.

Странно. Она точно помнила, что её кулак был в считанных сантиметрах от лица этого засранца. Да что там, он даже меч свой не достал! Что вообще произошло?

В поле её зрения показалось лицо Адама. Он смотрел на неё с едва заметной самодовольной улыбкой. Янг обиженно нахмурилась.

— Мой стиль боя — йадзюцу. Исскуство молниеносного удара, как называют его некоторые. Те, кто достиг достаточного мастерства в его практике, всегда готовы к атаке — не важно, обнажён их клинок или нет.

Адам протянул ей руку, слегка улыбнувшись.

— В общем и целом — неплохо.

Янг приняла его руку, поднявшись и мотнув головой, вытряхивая из волос песок. Блейк стояла рядом с Адамом, недовольно щурясь.

— Неплохо? — Янг недовольно фыркнула, сложив руки на груди, — Да ты нас разнёс!

Адам пожал плечами.

— По сравнению с рекрутами Белого Клыка — и ты, и Блейк — бесценные находки...

Адам сжал кулаки, уставившись в пустоту.

— К сожалению, нам предстоит сражаться не только с рекрутами Белого Клыка.

Некоторое время он молча стоял, обернувшись лицом в сторону океана и как будто бы замерев на месте. Бросив взгляд в сторону Блейк, Янг кивнула головой в его сторону, отступив назад. Позади тихо перешёптывались друг с другом Руби и Вайсс.

Подойдя ближе, Блейк бросила на него обеспокоенный взгляд.

— Ты в порядке?

Адам пожал плечами, отворачиваясь. Нахмурившись, Блейк ухватила его за руку, глядя в глаза.

— Адам! Ты в порядке?

Адам Таурус...

Бывший майор Белого Клыка. Теперь готовит охотниц, готовит Шни, противостоять самому Клыку. В том, что его назвали предателем был свой резон.

С другой стороны, что ещё ему делать? Покориться Синдер? Добровольно лишить себя всего, за что он сражался, во что верил? Годами он говорил, что у свободы есть цена. Твердил эту фразу с трибун, пока она не въелась в подкорку, пока не вязла на языке, превратившись в утомительный лозунг.

Что же, теперь ему пришла пора заплатить свою цену. Мрачная шутка судьбы.

Помотав головой, он через силу улыбнулся Блейк.

— Всё хорошо. Просто... Задумался. Тебе не стоит беспокоится.

Блейк кивнула ему головой, принимая его слова. Обернувшись в сторону Янг, она кивнула в её сторону, шутливо сощурившись.

— Тебе обязательно было так делать?

— Делать... что? — Адам наклонился к ней ближе, подняв бровь.

— Адам!

— Блейк?

Фыркнув, она недовольно отвернулась, возмущённо дёргая ушами, скрытыми под бантом.

— Ты невыносим.

Пожав плечами, Адам печально склонил голову.

— Как скажешь, Блейк.

Возмущённо вскинув в воздух руки, и бросив через плечо игривый взгляд, Блейк уселась рядом с Янг.

Сделав шаг в сторону, он повернулся к Руби Роуз и Вайсс Шни, стоящих в отдалении. Янг сидела на бордюре, отделяющим песок пляжа от бетонного покрытия дороги, держа в руках бутылку с водой.

Вайсс сощурилась, внимательно глядя на своего противника. Рядом с ней Руби развернула свою косу, чьё изогнутое, длинное лезвие возвышалось над их головами.

— Он сосредоточен на обороне. Расходимся и атакуем с разных дистанций. Используй глифы, — прошептала ей Руби. Вайсс довольно кивнула — ей нравилось наблюдать как весёлая и беззаботная девчушка превращалась в бою в умного и компетентного лидера.

Вайсс сделала шаг вперёд, направив на Тауруса кончик рапиры. Если он рассчитывает весь бой стоять на месте, играя от обороны — что же, ему же хуже.

Переглянувшись, Вайсс кивнула Руби. Провернув снайпер-косу в воздухе, Руби рванула вперёд, грохнув выстрелом и ускоряя себя отдачей. Вайсс призвала череду глифов и устремилась по ним, практически сравнявшись с Руби по скорости. Они зайдут с двух сторон, Вайсс блокирует его выпад рапирой, Руби атакует сверху, наискось.

Адам был быстрее.

Он рванулся вперёд, уходя от атаки Руби, нанося резкий, быстрый удар ей навстречу. Вайсс подняла рапиру, блокируя его атаку, скрипнув зубами — красный клинок обрушился на неё с нежданной силой, чуть не выворачивая оружие из рук Вайсс. В следующую секунду на её голову обрушились ножны клинка. Девушка пригнулась, пропуская ножны над головой. Локоть Адама врезался ей в нос, отшвыривая в сторону. В следующую секунду Адам устремился в сторону замахивающейся косой Руби, нанося ей резкий удар клинком в шею. Та отскочила назад, исчезнув в облаке лепестков роз, но Адам продолжил атаку, не давая ей отойти или сгруппироваться, нанося удар за ударом. Некоторые из них приходились на древко косы. Другие — на ауру Руби.

Резко отскочив назад, Адам убрал клинок в ножны, развернулся, пропуская выпад Вайсс за собой и нажал на спуск. Меч взвился в воздух и тут же он перехватил его, обрушивая на лезвие косы Руби, метящей ему в шею косым, нисходящим ударом. Ножны щёлкнули, трансформируясь в карабин и выплёвывая скупую очередь девушке в грудь. Руби отступила снова, проехавшись ногами по песку, развернула косу в воздухе, и открыла по нему огонь. Вайсс сосредоточилась, уперев рапиру в землю. Ноги Адама сковали два чёрных глифа, не давая ему сдвинуться с места.

Он резко пригнулся, пропуская первые пули снайпер-косы, высадил очередь из карабина в Вайсс, сбивая её концентрацию и рванулся вперёд, преодолевая сопротивление ослабших глифов.

Вайсс парировала диагональную атаку клинком, сделала шаг назад, уклоняясь от выпада ножен и закашлялась, прикрывая глаза от горсти песка, поднятой в воздух пинком ноги Адама. В следующую секунду её отшвырнуло в сторону жёстким, точным ударом.

— Вайсс! — Выкрикнула Руби, замахиваясь косой.

Адам резко развернулся, принимая опускающееся лезвие на скрещенный с ножнами клинок и слегка пошатнулся от силы удара. Руби нажала на курок, и тяжёлая пуля ударила в грудь Адама, отбрасывая его в сторону.

Мотнув головой он рванулся вперёд, уклоняясь от нового замаха косой. Руби отскочила назад, используя своё проявление, рванулась вверх, разворачиваясь и опуская на его голову косу, усиленную инерцией вращения. Адам сделал шаг вперёд, чувствуя как шевелятся от пролетевшего близко лезвия волосы на затылке и развернулся, нанося восходящий удар плоской стороной клинка. Руби рухнула на землю, сопровождаемая писком свитка. Адам убрал Погибель в ножны, наблюдая за тем, как она и Шни поднимаются на ноги, ворча и отряхиваясь от песка. Дождавшись, пока к ним присоединятся Блейк и Янг, Адам сложил руки за спиной, критически оглядев стоящих перед ним девушек.

— Как я уже и говорил — неплохо. Блейк, после нашей последней тренировки ты работала с жёсткими блоками?

Та виновато опустила глаза.

— Ну конечно, — он вздохнул, покачав головой, — я знаю, что они тебе не нравятся, но прошу, займись ими. Они твоя слабость.

— Ладно, — Блейк недовольно дёрнула бантом.

— Янг.

— Хей?

— Мощные удары. Гармоничный стиль боя. Но — ты слишком предсказуема. Слишком медленна.

Янг недовольно нахмурилась, сверля его взглядом. Адам вызывающе уставился на неё в ответ.

— Боюсь, ты не понимаешь всей серьёзности ситуации. Если бы мы были в настоящем бою, мой последний удар отсёк бы тебе руку. Начисто. Или голову, если бы я его сместил.

Янг нервно хмыкнула, неосознанно прикоснувшись к шее.

— Да ладно, пугать то зачем...

Она покосилась на Блейк.

— Тяжёлый бот Шни, Янг, — тихо произнесла Блейк, — одним ударом.

Опустив взгляд, Янг присвистнула и провела рукой по волосам.

— Ладно, может ты и прав.

Хмыкнув, Адам покачал головой.

— Руби...

— Да? — нервно спросила девушка.

— Хорошее мышление, — Адам довольно наклонил голову, — особенно с выстрелом в упор. Однако — проблемы в ближнем бою, удары мощны, но опираются на инерцию — ты не можешь быстро прервать их при нужде.

Он задумчиво потёр подбородок. Руби довольно улыбнулась — пусть она и проиграла, но выслушать похвалу было всё равно приятно.

— Надо будет подумать над этим, — задумчиво произнёс Адам, — Пока что сосредоточимся на блоках в ближнем бою.

Он обернулся к Шни, спрятавшей в складки платья платок, при помощи которого она протирала запорошенные песком глаза. Абсолютно невинный жест, вызвавший, однако, вспышку холодной злобы. Губы Адама искривились в презрительной усмешке.

— Не всё можно купить, не так ли, Шни?

Она выпрямилась, сжав губы и уставившись ему в лицо. Атмосфера на пляже существенно похолодела.

— Ты собираешься тренировать нас, или тешить своё эго, Таурус? — холодно поинтересовалась Вайсс, — если второе — я не собираюсь тратить своё время на твои жалкие оскорбления.

— Адам! — строго произнесла Блейк, с укором качая головой.

Он закрыл глаза, сжав зубы до боли в челюсти и сделал длинный вдох. Как бы ему не хотелось удушить эту наглую дрянь, она была права — чем больше тренированных тел стояло между Синдер и Блейк, тем лучше. Он был не в том положении, чтобы разбрасываться союзниками.

— Твой стиль боя слишком академичен, — сухо произнёс он, — слишком большие паузы между движениями. Слишком предсказуемые связки. Работа с проявлением... Эти глифы — крайне полезны в бою, не спорю, но ты слишком быстро теряешь сосредоточение. Даже песок смог тебя отвлечь — что будет когда ты столкнёшься с пулями? С иллюзиями?

Адам шагнул назад. Вайсс задумалась и коротко кивнула, резко хмыкнув. Он говорил правду.

Бросив виноватый взгляд в сторону недовольно хмурящейся Блейк, Адам едва заметно пожал плечами, молча извиняясь. Глупый поступок. Двадцать три года, а он всё равно не смог удержаться от оскорблений, достойных ссорящихся детей.

— И что мы теперь будем делать? — поинтересовалась Руби, разбивая сложившуюся тишину.

— Работать, — ответил Адам, слегка сощурившись.


* * *


Тихо застонав, Янг приземлилась на бордюр, с завистью глядя на бутылку с водой, опустошаемую Блейк. Руки — в особенности запястье и предплечья, ныли от множества ударов тупой стороной клинка Адама — с ней он выбрал крайне простой способ тренировки. Она должна была всего лишь атаковать его, в то время как он стоял на месте, спрятав клинок в ножны. После первого десятка болезненных ударов, Янг выяснила, что он в любом случае быстрее. Как бы быстро она не бросалась вперёд, какими бы резкими были бы её удары, каждый из них всё равно заканчивался обжигающей болью от мелькающего в воздухе клинка.

Для того, чтобы определить стратегию боя, ей пришлось убить ещё попыток тридцать, но в конце концов она смогла его удивить — выстрелив в песок прямо перед его носом, подняв кучу песка и закрыв себя от его взора. Её удар не обошёлся без жертв — Адам всё же зацепил её, пройдясь клинком по животу, но она сама хорошенько врезала ему в челюсть. Результат!

Блейк кинула ей бутылку, угрюмо поджимая под себя без сомнения ноюще руки — она отрабатывала блоки под тяжёлыми, сильными ударами Адама. Теперь утомлённые мышцы протестующе ныли, не давая ей даже поднять над головой руки.

— Душ... — простонала Янг, мечтательно зажмурившись, — милый мой, хороший душ...

Блейк вожделённо застонала.

Стоп, Блейк была справа. Стон донёсся слева. Янг открыла глаз.

Вайсс опустилась рядом. Волосы наследницы Шни пребывали в полном беспорядке, дыхание вырывалось из лёгких короткими, судорожными вздохами, а белое платье было запорошено песком и было мокрым от пота.

Блейк передала её бутыль с водой. Вайсс благодарно кивнула. Янг покачала головой.

— Знаешь, Вайсс, от тебя я такого не ожидала.

Блейк согласно кивнула — на протяжении всех долгих часов тренировок, Вайсс не давала себе ни минуты отдыха, с упорством скрещивая клинки с Адамом, не отступая, сжимая зубы и продолжая загонять себя дальше и дальше. Ни слова возмущения, ни малейшей просьбы остановиться — Вайсс лишь хмурила брови, раз за разом отрабатывая связки и удары, молча повинуясь сухим, резким командам Адама.

Было заметно что ни ей, ни ему подобная ситуация не доставляла ни малейшего удовольствия. Это было видно по презрительно сжатым губам Вайсс, по напряжённой, жёсткой позе Адама, по его резким, точным выпадам — не раз и не два он смещал клинок лишь в последнюю секунду, нанося удар не лезвием, а плоской стороной. Они оба ненавидели друг друга. И всё же, они оба были слишком упрямы, чтобы уступить взаимной неприязни и продолжали работать. Снова и снова. Из всей команды, наследница Шни выглядела наиболее загнанной и утомлённой.

Янг хмыкнула — вот чего она не ожидала, так это того, что бывший террорист Белого Клыка и наследница Праховой Корпорации Шни окажутся настолько схожими.

— Ты не понимаешь, — Вайсс резко выдохнула, отрываясь от воды, — чтобы я... Уступила этому... Люмпену! Ни за что!

— Шаг назад! Упрись! — по пляжу разлетелся звон от столкновения Погибели Адама и древка Крисент Роуз, — Хорошо, ещё раз. Шаг! Упрись! Блок! Хорошо. Ещё раз!

Руби блокировала удары Адама, используя для этого одно лишь упёртое в землю древко косы, стоя на минимальной дистанции от него. Адам же, в свою очередь, пытался обойти Руби, заходя с разных углов.

Бросив взгляд на Руби, Адам сделал шаг назад, коротко кивнув ей. Вайсс поднялась со своего места, упрямо держа в руке праховую рапиру. Руби облегчённо выдохнула, сложив косу и устало хромая в сторону Янг. Адам встретил упрямый взгляд Вайсс и покачал головой.

— На сегодня всё, Шни.

— Я ещё не закончила, — Вайсс наклонила голову, не сдвинувшись с места.

Адам фыркнул, сделав быстрый шаг вперёд. Кончик его меча опустился на плечо Вайсс так быстро, что она не успела и дёрнуться.

— На сегодня всё, — повторил Адам.

Вайсс упрямо смотрела ему в лицо.

Выражение лица Адама слегка, на самую долю смягчилось.

— Твоё упорство... Заметно, Шни. Однако, сейчас ты лишь вредишь себе. Отдохни.

Вайсс некоторое время неуверенно колебалась, но затем сухо кивнула, развернувшись. Адам убрал клинок в ножны.

— Ду-у-уш, — застонала Блейк. Янг прищурилась. Ещё немного, и стон Блейк можно было назвать эротичным. Заметив, как Адам слегка сдвинулся, отворачиваясь в сторону, Янг тихо хихикнула. Похоже не только она это заметила.

Руби, Вайсс и Блейк потянулись в сторону "дома" команды CFVY.

— Адам? — спросила Блейк.

Он покачал головой.

— Я приду позже.

Бросив на него неуверенный взгляд, Блейк коротко кивнула и отвернулась.

Адам выдохнув, поворачиваясь к ним спиной и устало присел на бордюр. Многочасовая тренировка вымотала и его.

Выдохнув, он задумчиво посмотрел в сторону моря. Солнце уже начинало садиться, окрашивая океан в багровые цвета. Рядом с ним раздался шорох одежды.

Он слегка повернулся, покосившись на севшую рядом с ним Янг.

— Хэй, Ро...

Наткнувшись на его взгляд, Янг замолчала, а затем весело фыркнула.

— Ты же знаешь, что я не имею в виду ничего плохого? Рога это клёво. Как и кошачьи уши. Или кроличьи...

Развернувшись, Адам бросил на девушку внимательный взгляд. Мягкие, слегка округлые черты лица. Лиловые глаза, широкие, полные искреннего веселья — словно бы Янг одна знала какую-то великолепную шутку, и ей не терпелось поделиться с миром открытием. Её роскошные, светлые волосы были запорошены пылью и слиплись от пота, а пряди липли ко лбу и щекам.

Он привык не доверять людям. Они были эгоистичны, заботились только о своих, были способны игнорировать любую несправедливость, любую подлость, что не затрагивает их лично. И всё же, прямой угрозы в Янг он не видел. Впрочем, это было даже логично. Она была партнёром Блейк, в конце концов.

Сама же Янг смотрела на Адама с искренним любопытством.

— Возможно, — признал он, — но у меня есть имя. И я бы был крайне признателен, если бы ты использовала его, Янг Сяо Лун.

Та упрямо фыркнула, сдувая с глаз надоедливую прядь и легонько пихнула его локтем, придвинувшись ближе.

— Ой, ну если ты так хочешь...

Адам привычно напрягся, почувствовав чужое прикосновение, но затем резко выдохнул, расслабляясь. Это партнёр Блейк. Она не хочет ему зла.

Янг некоторое время молчала, задумчиво качая ногами. Адам недовольно покосился в её сторону, неосознанно покачивая в воздухе Погибелью. Что ей нужно?

— Послушай, — тихо спросила Янг, — извини, конечно, но твоя вражда с Вайсс... Неужели она заслуживает такой ненависти?

Адам задумчиво щёлкнул Погибелью, высвобождая клинок из ножен на считанные миллиметры. Затем спрятал его снова.

— Именно она? Скорее всего нет. Не думаю, что она имеет хоть какое-то влияние на политику корпорации. Её семья, её отец, — он крепко сжал Багрянец, — поверь мне, да.

Недоумённо нахмурившись, Янг спросила:

— Тогда почему ты её ненавидишь? Ты же сам сказал, что она не при чём. Нам же сражаться вместе, Адам! Ты же должен сам понимать, что никакой совместной работы быть не может, если вы оба будете норовить вцепиться друг другу в глотки!

Адам медленно отклонился назад, нахмурившись.

— Да. Ты права. Однако, — он прикрыл глаза, — для многих из нас — членов Белого Клыка, Шни стало нарицательным именем. Почти проклятьем — средоточием того зла, что обрушивалось на нашу расу с самого начала. Я признаю, что не она подписывала акты, из-за которых гибли в шахтах мои братья. Не она экономила каждый льен на их безопасности, меняя их кровь на счета в банке или дорогие яхты. В те годы, когда были приняты эти законы и регуляции, она была несмышленым ребёнком...

Адам сжал свободную от ножен руку в кулак, тихо скрипнув кожей перчаток.

— Да, я осознаю что ненависть и недоверие не могут быть залогом успешной работы. Но после всех этих лет, в течение которых я сражался со Шни, с их цепными псами, после тех фавнов, что теперь мертвы или стали инвалидами благодаря Шни — неужели ты можешь ожидать от меня того, что её фамилия будет вызывать у меня что-то кроме ненависти?

Янг дёрнулась, с беспокойством заглянув ему в лицо. Адам встретил её взгляд, вызывающе нахмурившись.

Он ожидал того, что Сяо Лун встанет на защиту Шни — начнёт нести бред, оправдывая подругу, мол, "она не такая", "она хочет помочь", "не надо судить её по семье" — как же. Шни, пока что, не сделала ничего, чтобы убедить его в том, что она может хоть как-то отличаться от остальноё её семейки. Желание остановить Белый Клык — кто из Шни этого не хочет? Упрямость — конечно, кто из Шни не остановится хоть перед чем-то, чтобы достичь своей цели? Наглое, самоуверенное создание, которое живо только лишь потому, что может защитить Блейк.

— Всё... Действительно так плохо для вас, да?

Этого он не ожидал. Адам удивлённо склонил голову. Янг тихо вздохнула.

— Мы с Руби выросли на острове Патч, неподалёку отсюда. Там мало гримм, но жителей тоже не так много. В основном там селятся те, кто работает в школе Сигнал — мой отец и дядя, например. Ну, и те, у кого с этим связан бизнес — кто поставляет продукты, продаёт что-то для учеников, или поставляет оборудование в школу. У нас там мало фавнов, но те, кто живут — мы не делаем разницу между ними и остальными. Редко кто вообще её замечает. Наш почтальон фавн, у него есть собачий хвост... Или волчий, я не знаю. Мы никогда не обращали на это внимания. В остальных городах... Там ведь не так, да?

Сложив перед собой руки, перехватив Багрянец, Адам посмотрел на песок и на морё, в которое опускалось солнце.

— Патч, Вакуо, Менаджери — да, не везде человечество преследует нас. Не везде норовит принизить, возвысится за счёт чужой крови, нашей крови. Но в других — Шни, использующее наш труд, платя гроши и не заботясь об его условиях. Жители деревень, которые предпочтут скорее наблюдать, как фавнов жрут гримм прямо за стенами, чем пустить их внутрь хотя бы на одну ночь. Атласская военная машина — слышала ли ты об инциденте Коури?

Янг помотала головой. Адам горько усмехнулся.

— Конечно не слышала. СМИ могут быть удивительно тихими, когда дело заходит о преступлениях, совершённых одним из королевств... Деревня Коури была атакована гримм. Атлезианский дрендроут патрулировал неподалёку и успел прийти на помощь, но стены были пробиты и гримм лезли внутрь. Сама деревня была разделена на две части — в одной жили люди, в другой — фавны. Началась эвакуация, но гримм наступали. Атлас мог высадить десант, спуститься ниже. Да, рискнув кораблём и экипажем. Но его капитан предпочёл избежать риска — и ударить с дистанции, по той части деревни, где были гримм. И, где всё ещё были выжившие фавны.

Янг тихо охнула.

— Ты можешь мне не верить — официальные отчёты заявляют о том, что большинство жителей той части погибло от гримм, а остальных эвакуировали бравые атлезианские солдаты. Вот только тот капитан, что командовал кораблём, почти сразу же ушёл в почётную отставку, переехав в Вейл и сменив документы. Любопытное совпадение, не правда ли?

— И они молчали, — опустив голову, Янг провела рукой по волосам, — конечно, они молчали. Выйди такая информация на свободу, активности гримм было бы не избежать... Но всё равно! Почётная отставка? За всё это, его даже и не наказали?

Адам холодно улыбнулся.

— Поверь, он получил своё.

Янг коротко взглянула на его ножны.

— И они все...

— Нет, — фыркнув, Адам покачал головой, — и думать не смей обо мне, как о благородном герое, наказывающем тех, кто совершил зло. На мне есть и кровь тех, кто только лишь выполнял приказ. Тех, кто просто оказался там, где не стоило быть, кто решил сыграть в героев. Я не рыцарь из сказки Блейк.

Долгое время она пристально смотрела на него, а Адам смотрел в ответ. Отведя взгляд в сторону и запустив руки в волосы, Янг раздражённо фыркнула, качая головой.

— А, проклятье! Почему с вами обоими всё так сложно? Новости твердят что весь Белый Клык — куча злых злодеев, сам Белый Клык массово крадёт прах, грабит магазины и поезда — но вы двое! Почему вы оба такие... Только я начинаю думать, что ты храбрый боец за права фавнов, как ты заявляешь что убивал и тех, кто вообще непричастен. Только я начинаю нервничать — вдруг Вайсс в чём-то виновата с фавнами, как ты сам — парень, который её убить на месте готов, говоришь, что она не виновата ни в чём. Где вообще логика?

Логика? Она говорит о логике?!

Откинув голову назад, Адам холодно рассмеялся.

— Ты спрашиваешь об этом меня, Сяо Лун? Меня?! Я всю жизнь считал, что моё место вместе с Белым Клыком, что вместе с ним я изменю мир, сделаю его лучше, отомщу тем, кто считает, что превыше нашего рода. А что теперь? Я обучаю Шни, готовясь выступить против своих же! Где тут логика, Сяо Лун? Этот мир просто безумен. Нет в нём её, и не было никогда.

Он провёл рукой по кончику рога, хмуро глядя ей в глаза.

— Ты хочешь знать, почему мы перешли от мирных протестов и игр с адвокатами, судами и прочей бесполезной мишурой, к действиям? Хочешь знать, почему мы взялись за оружие, решили отстаивать свои права и своё будущее не только словом, но и делом? Очень просто, Янг Сяо Лун. Мы обратились к насилию потому, что оно, блядь, работало! Потому что ни один лавочник даже не мыслил выкинуть из своей лавки фавна после того, как лавка его соседа была сожжена дотла. В те несколько месяцев мы достигли большего, чем за все попытки Гиры за всё существование Клыка! Он пытался играть со Шни на их поле — куда это его привело? Никуда!

Адам скривил губы.

— Нас презирали и боялись с начала времён, Янг. И даже сейчас, как часто ты видишь то, как фавнов оскорбляют и унижают только из за их происхождения? Только из-за за того, что они родились такими. И как часто ты слышишь бубнёж трусливых доброхотов — "Ох, тяжело быть фавном", "ох, как мне их жаль", "почему никто ничего не делает"? Как часто ты видишь, что эти жалкие ничтожества делают хоть что-то, а не прячутся за своими словами? Они могут говорить всё, что угодно — но пока они не оторвут свои задницы от диванов и кресел и не сделают хоть что-то, правда будет заключаться в том, что им плевать на нас и на весь наш род.

Адам ненадолго прервался. Янг виновато опустила голову, покраснев и нахмурившись, сжимая руки.

— Прости. Я... Вельвет... Ты прав. Я, тогда я должна была сделать хоть что-то.

— У меня ли тебе просить прощения, Янг? — спросил её Адам, — СМИ и правительства рисуют нас монстрами, чудовищами. И мы надеваем маски чудовищ им в насмешку. Да, из-за нас страдают невинные. Да, далеко не все наши поступки можно назвать правильными и честными. Но суть в том, что никто из нас не видит другого выхода. Мы... Я понимаю, что хорошо, а что плохо, Янг. Я понимал, что я ступал по той дороге, откуда уже могу не вернуться. Я... Я просто надеялся, что в один день Шни и все, кто с ними отступят, что они не выдержат. Что они поймут, что с нами стоит считаться. Ещё один разрушенный поезд, ещё один убитый солдат...

Адам снова уставился в море.

— СМИ и королевства рисуют нас бездумными монстрами, но это не так. Мы не монстры...

Закатное солнце отразилось в воде, сверкнув алым. На секунду волны исчезли — осталась лишь белая маска на его лице, клинок, готовый в любую секунду вырваться из ножен и тихий, отчаянный шёпот Блейк.

— Нет... Пожалуйста, нет...

Вздрогнув, Адам отшатнулся назад, едва не потеряв равновесие. Сердце колотилось в груди словно молот, словно испуганная птица. Не обращая внимание на Янг, с беспокойством смотрящую на него, Адам опустил взгляд на свои руки.

— Не все из нас монстры.

Янг придвинулась ближе, положив на его сжатый кулак ладонь, и осторожно приобняв его другой рукой.

Он ненавидел когда к нему прикасались. Особенно люди. Прикосновение всегда значило угрозу, что они хотят ему навредить — подсознательная, невольная реакция, что была с ним долгие годы. Но шли минуты, а от Янг он чувствовал только тепло.

Адам только сейчас осознал, насколько замёрзли руки — холодный, сильный ветер уже какое-то время дул с моря.

— Выше нос, Рогатик. Никакой ты не монстр. Ты просто запутался.

Он развернулся, смотря на улыбающуюся Янг.

— Ты слишком плохо меня знаешь.

Янг повела плечами, довольно ухмыльнувшись.

— Я сражалась против тебя, я сражалась вместе с тобой. Как по мне, я знаю тебя достаточно хорошо.

Против воли, Адам хмыкнул, слегка улыбнувшись.

Янг удовлетворённо кивнула.

— Ну вот, видишь!

Адам закатил глаза, отворачиваясь. Блейк... Хорошо что за ней присматривала такая девушка как Янг. Пусть она и была человеком.

Некоторое время они так и сидели. Странно — он никогда не ожидал подобного от человека. Но весь его мир теперь был странным и непонятным, словно то, разбитое в самом начале зеркало — безумная и бессмысленная мешанина из осколков и отражений.

По крайней мере, теперь ему не было холодно.

Янг же с любопытством посмотрела на рога и тихонько протянула руку, сняв её с холодной перчатки Адама.

Адам перехватил её запястье в считанных сантиметрах от изогнутой кости.

— Эй! — Возмутилась Янг.

Адам покачал головой, смотря на неё с лёгким раздражением.

— Что?

Он недовольно хмыкнул, отпуская её руку.

— Ты не знаешь? — наткнувшись на недоумённый взгляд Янг, он вздохнул, объясняя, — ну конечно не знаешь.

Он секунду помолчал, подбирая слова.

— Те части, что отделяют нас, фавнов, от людей имеют особое значение для каждого из моего народа. Они то, что делают нас особенными, то, что определяет наш род, нашу индивидуальность, то, что неразрывно связано с каждым из нас. И когда фавн позволяет кому-либо коснуться их — это является символом доверия. Символом того, что мы полностью принимаем и доверяем ему или ей всё то, что делает нас фавном. Многие отвернулись от этой традиции, но для меня, Блейк и её родителей она по прежнему многое значит.

Янг задумчиво кивнула, принимая объяснение. Затем, хитро сощурилась.

— А Блейк дала мне уши потрогать.

Адам фыркнул.

— Она всё же твой партнёр, как-никак.

— Твой тоже, — поправила его Янг.

Адам напрягся, замерев на одном месте. Партнёр? После всего того, что он причинил ей? После всех глупостей что совершил?

Он выдохнул, опуская плечи и тихо произнёс:

— Нет.

— Да почему нет! — возмутилась Янг, — вы ведь через столько вместе прошли!

На секунду замолкнув, Янг внезапно ухмыльнулась, слегка пихнув его локтем:

— Можешь не бояться, Рогатик, я не ревнивая.

Резко дёрнув плечом, Адам встал перед Янг, пристально глядя на удивлённую девушку.

— Нет, Янг. Я потерял право называть себя партнёром Блейк. Теперь оно твоё.

Он резко махнул рукой, прерывая открывшую рот Янг.

— В те дни, когда её снедали сомнения и страхи, когда она не знала, что ей делать и куда идти, в самый тёмный час её жизни, был ли я рядом, чтобы поддержать её? Встал ли я с ней плечом к плечу, чтобы защитить?

Он прервался, сгорбившись и сжимая в руках Багрянец.

— Нет, Янг Сяо Лун. Я не сделал ничего. Хуже — я был причиной всему этому.

Резко развернувшись, Адам пошёл прочь, сухо бросив через плечо.

— Этот разговор закончен, Янг.

Та проводила взглядом его удаляющийся силуэт, тихо вздохнула и печально покачала головой.

Глава опубликована: 11.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх