↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. I Burn

Кодовый замок тихо пискнул, принимая сигнал со свитка, и дверь склада щёлкнула запорами. Коко оглянулась по сторонам, привычно отмечая потенциальные укрытия или огневые точки — когда твоё оружие наименее приспособлено для боя с Охотниками, приходится или быстро бегать, или продумывать всё заранее. Она предпочитала последнее, бег на каблуках не прельщал её по ряду причин. Удостоверившись, что поблизости никого нет, она кивнула и, шагнув вперёд, закрыла за собой дверь. Лампы загудели, с легким треском и поскрипыванием заливая пустующий склад искусственным светом. Она привычно прошла по услужливо опустившейся лестнице, поднимаясь на второй этаж. Лампы наверху были отключены, и помещение освещалось только отсветами восходящего солнца.

Суббота, шесть часов утра.

Её команда, как и команда RWBY, за исключением Сяо Лун, наслаждались последними минутами сна. Янг унеслась в город, спеша подготовить свой мотоцикл к операции. Обещала подкинуть её по дороге назад, что было неплохо — воздушные автобусы были удобны, но всё же были автобусами. Транспортом общего пользования, если ударяться в канцелярию. А ко всему, что существовало с пометкой "общее" Коко относилась с изрядной долей скептицизма. Она была охотницей, Гримм дери! Общее было для простых людей, особое, своё — для Охотников. И любому идиоту, который обвинит её в снобизме, она посоветует сунуть голову в пасть Беовульфу. Если уж она рискует собственной жизнью, сталкиваясь с тварями Гримм, сволочами и ублюдками из людей и фавнов, которых обычный житель видит лишь с экрана головизора, то уж право на преференции она точно заслуживает.

Она осторожно прошла по полу, отделанному плиткой кофейного цвета, и примостилась на диване. Скорее всего, единственный обитатель помещения — Адам всё ещё спал. И что-что, а будить его, вламываясь к нему в комнату, она не собиралась — можно было и на пулю нарваться. Впрочем, в какой-то мере, это было справедливо для всех Охотников.

Она задумчиво оглядела помещение, вытянувшись и закинув руки за голову. Мда... Сколько же времени прошло с того момента, когда они все вместе стояли в холле академии после инициации, слушая речь профессора Озпина. Было три команды, а сейчас осталась лишь одна. Команда Вайолет распалась после гибели одного из членов. Оставшиеся предпочли уйти из академии и тренироваться самостоятельно. Эндрю Сильвершейд и его команда пропадают в Вакуо, проходя стажировку на одном из укреплённых аванпостов. В Вейле остались только они — команда CFVY.

Впрочем, ей хватало проблем и со своей собственной командой, не говоря уже о чужих. Быть лидером группы из четырёх человек это одно. Быть лидером группы Охотников — совсем другое. Взять хотя бы Фокса. Тот ещё парень, на самом деле. Куча шрамов на всех участках тела, слепота, и он практически ни разу не обмолвился о своём прошлом. Казалось бы, типичный шаблон для этакого ниндзя с таинственным прошлым. Но не-эт же, Фокси превыше шаблонов. Он любит держать всё под контролем и до какого-то момента у него это даже получается. Затем, в один прекрасный миг, всё летит к Гримм наиболее абсурдным способом из всех возможных, и уже ей приходится разгребать произошедшее. Сам же Фокс сначала благополучно пытался впадать в прострацию и валить все проблемы на окружающих. Того количества нервов, что ей потребовалось, чтобы выбить из него эту привычку, заставив учиться разгребать собственные косяки, хватило бы на то, чтобы приманить целую орду Голиафов.

Дальше шёл Ятсухаши. Надёжный как скала, он в какой-то мере компенсировал её собственную привычку переть вперёд, проделывая себе дорогу, и пассивное раздолбайство Фокса — если я не вижу проблемы, её нет. Но боже ж мой, сколько она натерпелась на первом курсе. Ладно, монахам из Убежища Весенних Духов нужна охрана из Охотников. Окей. Она могла понять это решение. Что она не могла понять — так это их абсолютный идиотизм.

Какого Гримм они не дают воспитанникам даже самых базовых понятий о жизни вне монастыря?! Да после того как ей, ЕЙ, пришлось читать Ятсу лекцию о половом воспитании и использовании такой нужной вещи как презерватив, они ещё месяц друг другу в глаза смотреть не могли. Грёбанный кошмар...

И, конечно же, Вельвет. Милая лапочка Вельвет — магнит для фриков, кретинов и извращенцев с момента её выхода в свет. Как же ей хотелось сказать, что эпизод с полудурками-первокурсниками был единственным. Но не-еэт же. Нет. Количество раз, когда ей приходилось вытаскивать подругу из рук всевозможных убогих и контуженных — от извращенцев до Свидетелей Волшебника, просто не поддавалось логическому описанию. Иногда им хватало отборной ругани, иногда дело доходило до использования сумочки и сложных переломов. Говоря по правде, после всего этого она даже не успела заметить, когда о её команде начали говорить с восхищением, вспоминая всевозможные подвиги.

Убийство древнего голиафа — пролюбили палатку под камнепадом. Хорошая работа, Фокс!

Люди рассказывали о деревеньке, которую они спасли от орды Гримм, а она помнила лишь то, как ей чуть ли не пинками приходилось гнать Ятсу на свидание с понравившейся ему девушкой.

Различные официалы толкали перед народом речи, благодаря её команду за поимку беглого преступника, а она изо всех сил сжимала губы и пыталась не рассмеяться: полудурок повёлся на Вельвет, получил от Коко сумкой по черепу и по счастливой случайности оказался опознан патрулём ополчения, подоспевшим на разборки.

Чем чаще говорили про их героизм и превосходные навыки, тем больше она убеждалась в том, что в работе Охотников убийство Гримм и избиение плохих парней — самое простое. Управлять командой из практически подростков, каждый из которых способен порвать руками стальной лом — вот это настоящий вызов.

Дверь в комнату Адама скрипнула. Он настороженно оглядел Коко, опустив одну руку за дверь — поместив её, вне сомнения, в считанных сантиметрах от ножен Погибели.

— Трава, Г.

— Папоротник, Э.

Адам кивнул, выходя из комнаты, и провёл рукой по лицу, слегка щурясь. Он был одет в красную футболку и брюки...

Стоп, красную футболку? Она у него что, единственная? Так. Надо будет срочно загнать его в магазин. Подключить Блейк и Янг — награды за накрытый лагерь Белого Клыка вполне хватает не только на покупку еды, но и на одежду. Ладно, хотя бы он не закупился на свою долю какой-нибудь дрянью вроде сухпайков, с него сталось бы. К её облегчению, кухню дома явно использовали — в воздухе едва заметно пахло едой. Нормальной едой. Слава всем духам хотя бы за это.

Игнорируя её размышления, Адам последовал в душ. Ей оставалось только надеяться на то, что стиральную машину он тоже использует.

Вроде да.

Обязательно проверить.

Стоп, у неё что, появился ещё один подопечный?

Озадаченно моргнув, Коко некоторое время осознавала ситуацию, а затем вздохнула, поднялась с места и направилась на кухню.

Вышедшего из душа Адама встретило шкворчание яичницы. Напевая что-то то себе под нос, Коко Адель сновала по кухне в старой футболке и джинсах, поверх которой был надет фартук с рисунком забавного кролика — подарок для Вельвет... Или от Вельвет, она уже не могла вспомнить. Чёрные очки лежали на столике в гостиной. Рядом примостилась и сумочка.

Стоя в проходе, Адам с непониманием склонил голову, внимательно изучая девушку. Без черных очков и дизайнерской одежды, всегда опрятной и словно с иголочки, Коко Адель выглядела моложе. Уязвимее. Тоньше и меньше — не было той ауры присутствия, давящей самоуверенности и чувства собственного превосходства. Больше всего она напоминала молодую мать или старшую сестру, привычно хлопочущую по кухне.

Девушка обернулась, ловя его взгляд, и кивнула ему на кухонный стол, расположенный рядом с вместительным холодильником наискосок от плиты. Округлая крыша склада слегка нависала над электроплитой, а выше располагалась тихо гудящая вытяжка.

— Садись. Скоро всё будет.

Он остался стоять, непонимающе глядя на происходящее.

Коко закатила глаза, проверив закипающий кофейник.

— Садись за стол.

Адам остался стоять.

Фыркнув, она развернулась спиной к плите, и упёрла руки в бока.

— Я кому говорю! Или ты решил, что я собралась тебя по-тихому отравить?

Моргнув, Адам бросил быстрый взгляд на яичницу, на кофейник и нахмурился.

— Я сам могу приготовить себе еду.

Коко приподняла бровь.

— Разве я в этом сомневалась?

Он хмыкнул, бросив на неё быстрый взгляд, постоял ещё немного и осторожно опустился на мягкое сиденье стула. Кивнув, Коко развернулась к яичнице, с подозрением ткнула её лопаткой, взглядом пригвоздила к месту закипающий кофейник и, подняв сковороду, ловко выложила яичницу на тарелки.

Одну тарелку она положила напротив Адама, другую на противоположный край стола. Привычно дёрнула за ручку отдела с ложками и вилками, не замечая, как Адам напрягся от резкого звука, выложила две вилки и отправила сковороду в раковину. Кофе попыталось убежать, и она ловко перехватила кофейник, поднимая его в воздух.

— Тебе с сахаром?

Адам гипнотизировал взглядом тарелку, словно бы пытаясь постичь все тайны мира через желток яйца.

Он снова вздрогнул, с недоумением смотря на Коко, затем взглянул на тарелку, хмурясь.

— Две ложки, — медленно произнёс он.

Кивнув, Коко отвернулась и вскоре поставила на стол две дымящиеся чашки. Адам всё ещё не притронулся к вилке. Она нахмурилась, достала из ящика рядом с плитой солонку и с отчётливым стуком поставила её перед ним.

— Яичница существует не для того, чтобы на неё смотрели. Остынет, будет невкусно.

Он снова посмотрел на неё, на чашку с кофе, на солонку, вилку, лежащую рядом. Его плечи слегка опустились, и он осторожно отрезал первый кусочек.

Кивнув самой себе, Коко принялась за свою порцию.

— Ты знаешь, — прожевав, она ткнула вилкой в сторону Адама, — Когда ты сказал, что команда твоей подружки решила подвязаться с нами, я сначала была против. Команда первокурсников, всё же и все дела...

Прервавшись, она прожевала следующий кусок. Адам молча наблюдал за ней, медленно расправляясь со своей порцией.

— Но знаешь, думаю, что я не права. У них команда, конечно — просто прямиком из анекдота. Бывшая террористка, наследница Шни и две дочери из крутейшей группы Охотников Вейла — проф Порт, ну, у нас Гриммоведение ведёт, как начнёт про них рассказывать, так и не замолкает, пока не переключишь. Команда Старк то, команда Старк это, все дела... И, казалось бы, ничего из такой банды не выйдет, но нет же — выходит. Мне они нравятся, вот что скажу.

Адам медленно кивнул.

— Ну так вот, — продолжила Коко, с аппетитом подчищая тарелку, — я и подумала, уж лучше они будут учиться под нашим присмотром, чем сами по себе. Передаём опыт следующему поколению, так сказать... У нас что, этот год и выпуск. И я считаю — надо подготовить достойную смену. Передать знамя лучшей команды Бикона, так сказать. Они из первокурсников мне больше всех нравятся. Особенно Руби, милашка милашкой, но мозги есть и хорошие. Далеко пойдёт, я скажу. Есть ещё команда JNPR, но у них Никос, им, чтобы о них заговорили, и делать ничего не надо.

Адам задумчиво нахмурился, слегка постукивая вилкой по тарелке.

— Что насчёт Шни?

Кивнув, Коко отхлебнула кофе.

— Да, но тут есть разница. Никос всю жизнь посвятила тренировкам и турнирам. Как там говорят, сделала себя сама? В общем, что-то вроде того. А Шни... Половина будет смотреть на неё, как на собственность папочки. Другая половина бабуинов будет извращаться с выкриками в стиле: "А что, Гримм она тоже песни петь будет?". Все знают, что ожидать от Пирры Никос — безоговорочных побед. И все думают, что знают, чего ожидать от Вайсс Шни — роли папенькиной дочки, которая пойдёт по его стопам. Никос использует свою славу, Вайсс же придется с ней бороться. Так что вот. А, ну есть ещё те жертвы насильственного аборта, что наехали на Вельвет, но давай не будем о них за столом. Аппетит испортишь... Ешь давай, я для кого готовила?

Адам взглянул на неё снова, всё так же хмуря брови, и опустил взгляд в тарелку. Коко соскребла остатки яичницы с тарелки и задумчиво положила локоть на стол, подпирая щеку и отхлёбывая уже не обжигающий, но всё ещё горячий кофе из кружки.

Она снова оглядела Адама, который задумчиво ковырял яичницу. Нахмурившись, она пихнула его под столом ногой. Адам оскалился, с раздражением подняв взгляд. Она встретила его своим.

Ешь. Нормально.

Спустя несколько секунд безмолвной дуэли, Адам разорвал контакт, выдохнув и покачав головой. Сделав глоток из кружки, он принялся есть с заметно большим энтузиазмом.

Да, похоже, у неё появился ещё один подопечный. Бывший террорист, ненавидевший людей до зубовного скрежета. Близкий к тому, чтобы сорваться и натворить бед, судя по словам Фокса. Впрочем, ничего нового. Где трое, там и четвёртый, или как то так? Кроме того, можно будет подключить и часть команды RWBY, особенно его зазнобу. Тоже плюс, как не посмотри.

Спустя несколько минут тишины, Адам положил вилку рядом с пустой тарелкой и медленно произнёс.

— Ты... Ведёшь себя не так, как я ожидал.

Коко фыркнула.

— Ты тоже не лезешь на стол, подбивая всех на войну с расизмом.

Он перевёл взгляд на стол.

— ...туше.

Кивнув, Коко подхватила пустующие тарелки и кружки, положила их в раковину, сполоснув руки и лицо, и кивнула.

— Помой посуду. Заберём тебя через час на старом месте, лады?

Адам буркнул что-то себе под нос. Судя по тону — соглашаясь с ней. Удовлетворённо кивнув, Коко подхватила аккуратную стопку одежды, поверх которой лежал берет, и направилась к душевой. Предстояла серьёзная работка, и выглядеть для этого она должна соответствующе.


* * *


Короткий разбег, и Адам снова приземлился на пол неподвижно висящего транспортника. Коко, ухватила его за руку, втягивая внутрь, и захлопнула дверь, отсекая посторонний шум. Отсек нового транспортника класса "Специалист" был значительно просторнее. Стены были отделаны белым, шумопоглощающим пластиком, сиденья были удобнее и шире, а звука двигателей было практически не слышно. Коко развернулась, направляясь к пилотскому сиденью — транспортник висел самостоятельно, регулируя своё положение короткими импульсами маневровых двигателей. Он коротко кивнул Фоксу, Ятсухаши и Вельвет, а затем направился вслед за ней, собираясь занять место второго пилота, но замер, приподняв бровь.

На его месте, ужавшись друг с другом, сидели Руби и Янг. Первая с интересом рассматривала панель управления спаренными праховыми орудиями, вторая — с любопытством косилась на приборную панель и штурвал.

Руби подняла на него взгляд и извернулась, отпихивая Янг в сторону.

— Ой, привет, а можно мы пока тут посидим? Я никогда в пилотской кабине не была, Янг тоже и просто...

Шни, сидящая на пассажирском сиденье, фыркнула, закатив глаза.

— Привет, Рогатик! — Янг оттеснила сестру в сторону под недовольный писк, развернулась и помахала ему рукой, — ничего, если мы пока тут будем?

Подобное следовало наперекор всем правилам пилотирования. С другой стороны...

— Если вы обе так заинтересованы в пилотировании, — медленно начал он.

— О, хорошая идея. Девочки, — Коко обернулась к сёстрам, — как насчёт научиться летать?

— Да!

— Конечно!

— Отлично, — Коко кивнула, достав свиток.

Адам слегка прищурился, наблюдая за Янг и Руби. Он догадывался, куда ведёт Адель.

Свитки сестёр пискнули, принимая архив. Янг открыла его первой, и Руби вытянулась, глядя через её плечо.

— Так... Документы... Регуляции... Ещё куча документов...

— Как только выучите всё, приступим к практике, — припечатала Коко.

Янг затравленно подняла взгляд.

— Ой?

— Да ладно, не думаю что это будет сложнее, чем академия, — жизнерадостно заявила Руби, — к тому же, это того стоит. Спорим, что это будет даже круче чем Шмель?

Янг фыркнула, покачав головой. Руби недовольно зашипела, отплёвываясь от волос.

— Ничто не может быть круче, чем Шмель, мелочь!

Блейк ухватила Адама за руку, утягивая на сиденье рядом с собой. Чуть дальше Коко работала с голопанелью, описывая каждый свой шаг Янг и Руби. Фокс и Вельвет тихо переговаривались чуть позади, а Ятсухаши сохранял молчание.

Блейк придвинулась ближе к Адаму и довольно сощурилась.

— Моя рука, — сказал он, хмурясь, — ты собираешься её отдать?

Блейк подняла его руку, держа её в своей и внимательно рассматривая ладонь, задумчиво поводя ушами.

— Нет, — наконец ответила она, довольно улыбаясь и так и не отпуская руку.

Хмыкнув, он осторожно высвободил руку от недовольно нахмурившейся Блейк и щёлкнул ножнами Погибели, проверяя, легко ли выходит клинок и хорошо ли работает механизм винтовки, с некоторым трудом игнорируя укоряющий взгляд Блейк. Её уши раздражённо жались к макушке.

Янг перегнулась через сиденье, подмигивая подруге. Блейк неуверенно улыбнулась, оглянувшись на Адама и вздохнула, кивнув Янг.

В самом конце, у посадочной аппарели располагался кое-как закреплённый мотоцикл Янг. Адам не разбирался в подобной технике — мотоциклы не использовались силами правопорядка или охраной Шни, были бесполезны для курьеров — большинство баз Белого Клыка располагалось вне сети дорог, а в городе с доставкой необходимых материалов вполне справлялись владельцы более грузоподъемных и менее заметных автомобилей. Мотоцикл Янг был покрашен в ярко-оранжевый цвет, и стоял на двух широких колёсах, словно пригибаясь к поверхности. Покатая, аэродинамичная форма, изящный щиток и брызговики, прикрывающие переднее колесо, придавали ему сходство с хищником, приготовившемуся к прыжку. Адаму казалось, что подобный дизайн говорил о больших скоростях и мощном двигателе. Впрочем, скоро он убедится в этом сам.

Спустя несколько минут транспортник слегка качнулся, останавливаясь в воздухе, и пошёл вниз.

— Убираем тягу до минимума, — спокойно объясняла Коко, — включаем стабилизирующую систему, и ни в коем случае не наоборот, он начинает жутко рыскать на курсе. Выпускаем шасси, и...

Транспортник мягко качнулся, приземляясь. Посадочная аппарель с тихим гудением откинулась, открывая вид на пустующую асфальтовую трасу. Янг поднялась с сиденья, резко развернулась и взъёрошила Руби волосы, заставив ту возмущённо зашипеть.

— Я-анг! Веди себя прилично!

— Янг. Прилично, — Вайсс закатила глаза, — как будто это возможно.

— Сказала мисс Смертоносный Нарвал, — отбрила Янг, отцепляя мотоцикл от фиксирующих его троссов.

Вайсс недовольно подбоченилась, отворачиваясь. Блейк тихо захихикала. Обернувшись, она прикоснулась к руке Адама, улыбнувшись. Он улыбнулся ей в ответ и поднялся с места, чуть замешкался, оглянувшись на Блейк и шевеля губами, пытаясь что-то сказать, но затем просто кивнул ей, выходя наружу.

— Действуем по плану, — крикнула Коко, перекрывая шум двигателей, — я слежу за передвижением по свитку, даю сигнал, когда поезд подходит к вам, Янг забрасывает Адама на повороте в пяти километрах от вас, ещё через пять будет мост. Соединяетесь там, осматриваете контейнер, обрубаете вагон, и мы вместе решаем, что делать с огромным атласским мехом...

Коко ненадолго прервалась.

— Нет, Руби, к нам в дом он не влезет.

Янг фыркнула, закатив глаза.

— Всё ясно? — уточнила Коко.

— Понял! — выкрикнул Адам, перекрывая гудение двигателей.

— Тогда удачи! Мы отбываем.

Аппарель транспортника медленно закрылась, праховые турбины загудели, поднимая в воздух пыль, и транспортник медленно взлетел, завис в воздухе и развернулся, ускоряясь и уходя вдоль дороги.

Янг оттащила свой мотоцикл к обочине дороги, оглянувшись на железнодорожную трасу и, довольно кивнув, опустилась на сиденье, придерживая ногами равновесие. Он поднял голову, глядя на пробивающиеся сквозь стволы деревьев лучи солнца. Гримм поблизости он не слышал. Пели птицы — если бы создания Гримм оказались поблизости, они бы либо молчали, либо снялись в воздух, улетая от опасности.

Кивнув, он обернулся к Янг. Та подвинулась и приглашающе хлопнула по сиденью мотоцикла.

— Ты так и будешь стоять?

Он напряжённо взглянул на мотоцикл, повёл плечами и осторожно опустился на чёрное, изогнутое сиденье рядом с ней, придерживая ножны рукой. На руле мотоцикла висел жёлтый шлем с личной эмблемой Янг на боку.

Янг молчала, бросая на него задумчивые взгляды из-за плеча. Он молча изучал колею железной дороги, протянувшуюся рядом с автотрассой.

— Ты знаешь, — Янг нарушила молчание, — Вайсс после того дня с тренировками просто места себе не находит. Чуть что, сразу идёт в тренировочный зал и гоняет себя до полусмерти.

— Хорошо, — коротко ответил Адам, хмурясь, — это ей поможет.

Он замолчал, снова взглянув на ветви деревьев. Крупная ворона, сидящая на высокой сосне, насмешливо каркнула и самодовольно зашуршала ветвями, косясь на них красными бусинками глаз.

— И-и-и, ты когда-нибудь ездил на мотоциклах? — спросила Янг, перехватив шлем и слегка подбрасывая его в руках.

— Нет, — Адам напряжённо повёл плечами, наблюдая за подкидываемым в воздух шлемом, — не было нужды.

— Это довольно просто, на самом деле, — Янг в последний раз поймала шлем и сунула его под бок, — меня папа сначала научил, а затем дядя Кроу сорвал куш — не знаю, что там была за миссия, но он ещё месяц ходил счастливый и как угодно, но только не прямо. Он мне и купил мотоцикл — Атлас Динамикс C-7, последний в серии...

Янг с любовью похлопала по борту мотоцикла.

— Просто обожаю эту малышку. Улучшенный компрессор наддува, высокие передаточные числа на передаче, праховые инжекторы повышенной мощности, автоматизированная система гиростабилизации... Ладно, меня уже уносит...

Янг покачала головой, бросила на него ещё один взгляд и хитро улыбнулась.

— Так значит, говоришь это твой первый раз, м? — она пихнула его в бок, заговорщически прищурившись и промурлыкала, — тогда обещаю, я буду нежной.

Адам промолчал.

— Знаешь, а у меня есть идея. Хочешь, научу тебя ездить на мотоцикле? Ты учишь нас, как летать на транспортнике, я учу тебя, как ездить. Всё честно, а?

Раздражение вспыхнуло в нём словно костёр. Сначала Адель, затем Янг — что вообще они от него хотели? Почему, почему они себя так вели? Какая им была от этого польза?!

— Да что с вами всеми не так?!

Янг приподняла бровь.

— Поясни.

Он резко развернулся к ней, оскалив зубы и сжав руки в кулак.

— Какого Гримм вы творите, что ты, что Руби, что Адель?! Я из Белого Клыка, и я не Блейк, которая хотела лишь исправить несправедливость! Я другого хотел — мести! Был готов пойти на людей в поход, Янг! На тебя, на твою сестру, на всех людей, кто вас окружает! Так какого Гримм вы ведёте себя, словно я ещё одна Блейк, словно я ещё один человек? Какого Гримм, Янг, я не могу понять!

Янг слегка отодвинулась, хмурясь, но затем внезапно хихикнула, отклонилась на сиденье назад и рассмеялась.

Что тут смешного?

Отсмеявшись, Янг спросила, чуть покачивая головой и всё ещё улыбаясь.

— А что ты ожидал? Думаешь, мне стоило, завидев тебя, бежать в полицию? Или попытаться связать и доставить к порогу академии?

— Это было бы логичнее, — сухо ответил он, успокаиваясь после внезапной вспышки гнева.

Янг пожала плечами.

— Тогда в задницу такую логику.

— Что?

— В задницу. Такую. Логику, — повторила Янг, чеканя каждое слово. — Ты совершил много не самых хороших вещей, я не спорю. Может быть, если бы ты причинил вред мне или Руби, я не хотела бы тебе помочь. Но мне сложно винить тебя в том зле, которого ты мне никогда не причинил. Знаешь, живи мы все в идеальном мире, ты бы точно такого не сделал. Мне просто кажется, что слишком много людей отнеслось к тебе плохо, и слишком мало — хорошо. И я думаю, что ещё не поздно это исправить.

Она потянула руку, мягко похлопав его по ладони.

— Почему? — повторил он, глядя на её руку.

— Вот ты сейчас задаёшь неправильный вопрос, — ответила Янг, — ты спрашиваешь: почему я хочу тебе помочь, так?

— И какой же правильный? — спросил Адам.

— Почему я не должна этого делать? — Янг ободряюще улыбнулась, опустив свою ладонь на его. — К тому же, я увидела тебя в первый раз, когда ты был готов сражаться за мою подругу до последнего. Это несколько задаёт тон общению, если понимаешь о чём я.

Адам неуверенно поднял взгляд, встретившись с глазами Янг, и снова опустил его на руку девушки.

Свиток пискнул, отвлекая его внимание. Он посмотрел на экран.

— Поезд будет через минуту.

— Отлично, — Янг надела шлем и развернулась, перекидывая ногу через руль мотоцикла, — садись нормально.

Все ещё неуверенно хмурясь, он перекинул ногу через сиденье и опустил взгляд. Рядом с габаритным огнём располагались небольшие ручки. Он ухватился за них.

Вдалеке показался быстро двигающийся поезд.

Янг бросила на него слегка раздражённый взгляд.

— Нормально, а не как лох!

Он снова посмотрел на ручки и поднял бровь.

Янг закатила глаза, поправляя шлем, прогнулась назад, хватая его руки своими, и положила их к себе на талию, заставляя придвинуться ближе.

— Блейк не помешает слегка поревновать, — заметила Янг, — держись крепче, скоро рванём! Бёдрами к байку прижимайся, так не снесёт.

— Я так не думаю, — слегка нахмурившись, ответил Адам.

Янг выгнулась, глядя на него краем глаза.

— Твоё мнение... Принято к рассмотрению.

Шелест приближающегося поезда всё нарастал, постепенно заглушая все остальные звуки.

Адам хмыкнул и неожиданно улыбнулся, встретившись с Янг взглядом. Она удовлетворённо кивнула, отворачиваясь.

После секунды раздумий он наклонился к ней ближе, перекрикивая шум поезда.

— Предложение о мотоцикле всё ещё в силе?

— Я знала, что в тебе ещё есть здравый смысл!

Использовать мотоцикл, как личный транспорт, абсолютно противоречило здравому смыслу. Он был шумным, заметным, мог передвигаться только по дорогам...

Но Гримм его дери, Адаму нравилось, как он выглядит!

— Держи-ись!

Взревев мотором, Шмель рванул вперёд по трассе, лишь на считанные метры опережая двигающийся поезд. Сипло каркнув, ворона сорвалась с ветки и устремилась вслед.

Ветер бил в лицо, норовя сорвать его с сиденья, волосы Янг развевались словно живые, норовя залезть ему в лицо, а ускорение всё пыталось снести его назад, заставляя крепче держаться за талию Янг. Рёв мотора, казалось, заглушал все окружающие звуки, деревья, дорожные знаки и линии ограждения сливались в неясную мешанину цветов, вспыхивающую перед глазами, словно безумный калейдоскоп. Дорога впереди рвалась на него словно разъяренный зверь, в секунды пожирая десятки и сотни метров под бешено вращающимися колёсами. Это не было полётом на транспортнике, защищённом от ветров прочным стеклом кокпита. Это не было поездом Шни, который своей громадой сглаживал, скрадывал ощущение безумной скорости. Он нёсся в считанных сантиметрах от земли, от падения и это давало своё, неповторимое ощущение. Непрактичный, чересчур рисковый способ передвижения — но тем не менее, было в нём нечто особенное.

Байк слегка наклонился, прижимаясь практически к ограждению — полутораметровому барьеру из бетонных блоков, отгораживающих железную дорогу от автотрассы. Всё ближе и ближе можно было видеть массивную гору, подпирающую железную дорогу с противоположного края дороги. Поезд, успевший опередить их на несколько вагонов, внезапно пошёл назад, замедляясь и тут же ограждение оборвалось, мутной линией уйдя назад. Янг подвела мотоцикл практически к обочине — от чёрной стены вагона оставалось всего полтора метра. Он хлопнул её по плечу, и она кивнула. Самая сложная часть. Самая рисковая.

Крепко ухватившись за плечи девушки, Адам опёрся на сиденье коленом и резко поджал ногу, вставая на мотоцикл ботинком другой ноги. Волосы Янг закрывали обзор, заставляя действовать вслепую. Балансируя и буквально кожей чувствуя, как несётся внизу земля на полутора сотнях километров в час, он поднялся на ноги, стоя на мотоцикле и опираясь руками на плечи Янг. Он сжал её плечо, и она, кивнув, резко наклонила байк в бок. Пора. Оттолкнувшись от сиденья, он прыгнул в воздух, изворачиваясь и вбивая лезвие Погибели в корпус вагона, другой рукой пытаясь ухватиться хоть за что-то. В следующий миг его тело ударилось о металлический борт, заставив его резко выдохнуть от неожиданности. Его пальцы плотно ухватились за какой-то металлический выступ, и он подтянулся выше, вновь вонзая в крышу Погибель и двигаясь вперёд. Напрягшись, он провернулся, перекидывая ноги на крышу, и поднялся на ноги, наклоняясь, чтобы компенсировать таранный удар воздуха, норовящего скинуть с крыши, прямо на магнитные направляющие поезда.

Янг что-то выкрикнула, махнув ему рукой, и Адам махнул в ответ, рассмеявшись от облегчения. Мотоцикл ушёл вперёд, входя в поворот и почти касаясь боком земли, а он снова ухватился за рукоять Погибели, борясь с инерцией, а затем побежал к концу поезда, перепрыгивая через вагоны и платформы, стуча ботинками по крыше. Прыгнув, он ухватился за крышу вагона, подтягиваясь наверх и делая быстрый взгляд вперёд. На горизонте показался мост автотрассы, на котором мелькнуло крохотное оранжевое пятно. Спустя несколько секунд показались и две маленькие фигурки, чёрная и белая. Он рванулся вперёд, пробегая по крыше вагона и спрыгивая вниз, на платформу. Спустя несколько секунд громада моста промелькнула над ним смазанным пятном. С его перил спрыгнули две фигуры, под которыми материализовалась дорожка из белоснежных глифов. Блейк рванулась вниз, отталкиваясь от них и, в прыжке, развернулась, вбивая катану и ножны в крышу вагона. Шни приземлилась на чёрный глиф, который словно приклеил её ноги к поверхности. Адам подтянулся на крышу вслед за ними и указал рукой в сторону последнего вагона — платформы, на которой был закреплён одинокий контейнер стального цвета. По размерам он практически совпадал с атласским мехом.

Вайсс сжала губы, глядя на контейнер, но последовала за Адамом и Блейк. Ветер норовил стряхнуть их с крыш вагонов. Шни взмахнула рапирой и под их ногами возникла цепочка чёрных глифов. Они побежали по ним — каждый шаг был словно в липкой патоке, прижимающей ботинки к крыше. Перескочив на предпоследний вагон, Адам ухватил Блейк за руку, страхуя её. Шни создала ещё один глиф, перескакивая через сцепку вагонов. Преодолев последние метры, они втроём приземлились на низкую платформу, которая была своеобразным островком тишины — воздушные потоки, бушующие на крыше вагона, обтекали её по сторонам, оставляя воздух над ней практически не возмущённым.

Оглянувшись на Блейк, Адам кивнул ей и направился к контейнеру. Шни, нахмурившись, последовала за ним, с подозрением смотря на контейнер. Техническое окошко в стене контейнера слетело в сторону, сбитое ударом Багрянца, зазвенело, подпрыгивая на вибрирующем полу платформы, и улетело вниз, к бешено мелькающей земле. Адам хмыкнул, покачав головой. Вайсс резко набрала в грудь воздух, сделав шаг назад. В небольшом окошке виднелась бронесталь и часть массивного кокпита. Блейк подошла ближе, положив руку на контейнер и недовольно хмурясь.

— Таурус, — начала Шни. Он развернулся к ней. Наследница стояла на платфороме, до белых костяшек сжимая пальцы вокруг рукояти праховой рапиры. Другая была плотно прижата к бедру, — Это на самом деле Паладин. Ты был прав... Я… Я...

Погибель рванула вперёд, алым росчерком мелькнув в считанных сантиметрах от шеи наследницы. Потрескивающий током хлыст обиженно зазвенел, отбитый в сторону ударом клинка, а Адам сжал зубы — разряд тока болезненно отозвался в руке, заставив мышцы дёрнуться.

Вайсс развернулась, отпрыгивая от него в сторону. Кончик рапиры уставился на него, а затем переместился на фигуру, стоящую на крыше предпоследнего вагона. Блейк тихо ахнула, сжав руку на рукояти Гэмбол Шрауд, но так и не обнажив оружия. Адам сделал шаг вперёд, прикрывая её.

— Илия...

— Так значит, это правда, — стоящая перед ними девушка в обтягивающем костюме чёрного цвета, прикрывающем тело от шеи и до середины бёдер, отвела потрескивающий от электричества хлыст назад. Его металлические звенья укорачивались, превращаясь в напоминающий рапиру клинок, — Блейк... Адам. Как вы могли?!

Белая маска с красными линиями, на верхушке которой располагались два небольших рожка, бесстрастно смотрела на них свысока, а голос девушки за ней звенел от эмоций. Её кожа за несколько секунд полностью поменяла цвет — коричнёвый, чёрный, оранжевый, остановившись на болотно-зелёном.

— Как вы могли?! — повторила Илия, — после всего того, через что мы прошли вместе, после всех твоих обещаний о мести и возмездии, Адам! После того, что я рассказала тебе о своей семье, Блейк! Вы идёте против нас, против своих братьев? Сражаетесь вместе со Шни? — последнее слово Илия выплюнула, дрожа от отвращения. Вайсс возмущённо фыркнула, встав в стойку.

— Вы предали Белый Клык! И каждый день, которые вы проводите, не воздав этой дряни по заслугам, вы плюёте на жертвы наших братьев!

— Не тебе говорить о предательстве! — рявкнул в ответ Адам, — Не тебе говорить о жертвах, Илия! Где были обвинения в предательстве, когда наш лагерь прогнулся перед человеком, и лишь я был готов стоять до последнего? Чем меня вознаградили за все те жертвы, что я принёс на алтарь? Ты, верно, думаешь, что у нас тут магазин — сколько пожертвуешь, столько и воздастся? Да хрен там, Илия! Уж если что я и понял после того, как вы все решили поджать хвосты, ползая перед человеком, так это то, что революция — вечно голодная сука, которая будет требовать от тебя ещё и ещё, ещё и ещё — пока ты не отдашь всё что, у тебя есть! И затем, она выбросит тебя на обочину, вместе с твоими мечтами о заслугах, гнить в одиночестве!

— У тебя был шанс всё получить! — выкрикнула Илия, — Синдер Фолл готова обеспечить нас всем — связями, оружием, прахом, — она коротко, зло рассмеялась, — да посмотри назад, даже секретный атласский прототип оказался в её руках. Всё что тебе нужно было сделать — протянуть руку!

Она покачала головой.

— Видно, ты и вправду слишком труслив, чтобы рисковать собственной властью над отделением. Кому ты лжёшь, Адам? Ты просто трясся за свой драгоценный пост, слишком боялся уступить хоть толику — и этой трусостью чуть не обрёк нас всех!

Адам выпрямился, убирая Погибель в ножны. Подруга Блейк или нет, она за это поплатится. Его пальцы скользнули к курку. Оттолкнуться от меньших контейнеров, перехватить клинок в воздухе, отбить хлыст Багрянцем, ударить в сонную артерию, двумя пальцами ниже края маски...

Блейк шагнула вперёд, опустив руку ему на плечо. Вайсс стояла в стойке, держа рапиру наискосок, прикрывая ей лицо и корпус и бросая быстрые взгляды на него, Блейк и Илию.

— Илия! Послушай. Пожалуйста, послушай меня! То, что мы делали — неправильно! Чего мы добьёмся, если объявим людям войну? Чего мы добьёмся, если используем Паладинов, если устроим бойню, где пострадают невинные люди? Мы просто дадим повод доказать свою правоту тем, кто называет фавнов опасными, тем, кто и так уже нас ненавидит! Мы просто посеем ещё больше ненависти! Как мы сможем построить лучшее, справедливое будущее, если оно будет стоять на костях невинных? Как мы можем говорить, что боремся за фавнов, если все, чего мы добьёмся — ещё больше ненависти к фавнам, невинным фавнам!

Хлыст в руках Илии дрогнул, и она сделала шажок назад.

— Пожалуйста, Илия! — тихо попросила Блейк, — прошу тебя. Мы начнём заново, мы исправим наши ошибки, мы будем работать все вместе — ты, я, люди и фавны! Как мы можем говорить, что боремся за справедливость, за равенство, если среди нас нет ни одного человека?! Это неправильно, Илия! Мы обе знаем, что это неправильно!

Илия промолчала, смотря на них через прорези маски. С самого края сорвалось несколько капель, подхваченных ветром.

— Илия...

— Ты ошибаешься, Блейк, — ответила она дрожащим голосом, — Где была справедливость, когда погибли мои родители? Где была справедливость, когда они смеялись над их смертью? Я устала искать справедливость, Блейк! Я уже не хочу её искать! Я просто хочу отомстить им всем, мерзким, самодовольным ублюдкам, не знающим, каково это — быть фавном! И если люди обратятся против фавнов — нам же лучше! Может быть после такого, все фавны поймут, что мира между нами быть не должно! Что люди, что Шни, должны получить своё! И вы двоё — сражаетесь вместе с той дрянью, из-за которой погибли мои родители? Вы оба предатели!

— Илия... — Блейк покачала головой, часто моргая. По её лицу медленно ползли дорожки слёз, — Пожалуйста, скажи, что ты так не думаешь! Ты же мой друг, Илия! Ты же понимаешь, что это неправильно!

Адам и Шни переглянулись. Вайсс наклонила рапиру, показывая на пространство примерно посередине вагона.

Он поднял бровь. Она хочет создать глиф, чтобы он атаковал Илию? План... Был неплох.

Илия покачала головой. Её голос заметно дрожал.

— Блейк... И ведь я тебя... Нет, неважно, — её свободная рука рванулась к одному из карманов, продавливая нечто через ткань.

— Предательство должно быть наказано.

Хлыст рванул вперёд, обвиваясь о промелькнувший столб электропередач, и Илию сорвало с вагона, унося далеко назад, платформа дёрнулась, сходя с крепления к вагону, а среди нескольких ящиков у центра платформы раздался требовательный писк.

— Дерьмо! — рявкнул Адам, метнувшись к ним, — сбрасываем, быстро!

Вайсс коротко кивнула, создавая перед ним чёрный глиф, выглядящий как огромная, двухмерная снежинка. Он прошёл прямо сквозь него и удивлённо крякнул, когда невидимая сила резко рванула его вперёд, плечом на закреплённые ящики, из середины которых доносился всё ускоряющийся писк. Столкновение выбило из него дыхание, а крепёжные тросы, не выдержавшие резкого напряжёния, с хлопками и гудением порвались, отправляя ящики в полёт за борт платформы. Он с трудом остановился, балансируя на краю. Вайсс ухватила его за тренч, втаскивая обратно на платформу. Один из ящиков ударился о землю, кувыркаясь в воздухе, несколько раз подпрыгнул, а затем исчез во вспышке детонации огненного праха, поглотившей и магнитный монорельс, и край дороги. Взрывная волна ударила в медленно замедляющуюся платформу, заставляя её задрожать, скрипя металлом и угрожающе качнуться.

— Бомба... — пробормотала Шни, провожая взглядом дымное облако. Над ними мелькнул силуэт транспортника, развернулся в воздухе, становясь на курс, и понёсся параллельно платформе, — почему она взорвалась не сразу?

— Защита от дурака, — ответил Адам, так же глядя на взрыв, — есть несколько секунд на то, чтобы деактивировать или сбросить с поезда. Для того же и звуковой сигнал.

Шни отсутствующе кивнула, разворачиваясь и направляясь к контейнеру. Он повернулся вслед за ней, и Блейк внезапно уткнулась ему в грудь, сжимая тренч и мелко трясясь.

— Адам... Почему так происходит, Адам?.. Она же моя подруга, что с ней случилось? Откуда столько зла? Как же так, Адам?

Вздохнув, он обнял Блейк, крепко прижимая её к себе, и привычно положив голову ей на макушку. Блейк разрыдалась в его руках, всхлипывая и уткнувшись носом между шеей и плечом. Её изящная, нежная фигурка тряслась от слёз и всхлипываний, и от этого ему отчаянно хотелось сделать хоть что-то, свернуть горы или выйти одному против армии, лишь бы драгоценная Блейк улыбнулась, лишь бы она не плакала так отчаянно и больно.

Он аккуратно провёл рукой по мягким кошачьим ушам, прижатым к голове, слабо покачивая Блейк в объятьях и крепче прижимая к себе. Она тихо всхлипывала, всё так же не поднимая головы, словно прячась от мира в его руках.

Месть, возмездие, предательство... Слова Илии, как страшная, отвратительная пародия на его собственные слова Блейк в том жутком кошмаре, которым стала его жизнь без неё.

Месть... Что дала ему месть, кроме как безумия и ненависти?

Возмездие? Какой прок в возмездии, если после него у тебя останется лишь пепел и прах, лишь пустая оболочка, набитая всё тем же пеплом, одержимая лишь идеей ненависти и мести. Не тем, кто этого заслуживает, а всем, кто попадётся на пути?

Предательство? Так ли страшно предательство, если лишь оно спасло его от судьбы, что хуже смерти?

— Я это исправлю.

Он моргнул, избавляясь от размышлений, и опустил взгляд, встретившись с янтарными глазами Блейк.

— Я исправлю это. Я вытащу Илию из Белого Клыка. Даже если мне придется связать её и тащить волоком, я сделаю это, — тихо, но всё увереннее сказала Блейк, не отрывая от него взгляда. — Я спасу её.

Он улыбнулся, чуть сильнее прижимая Блейк к груди.

— Я тебе верю, — кончиком большого пальца он аккуратно провёл по щеке девушки, стирая одинокую слезу. — Меня же ты спасла.

То ли засмеявшись, то ли всхлипнув, Блейк подалась вперёд, поднявшись на носочках, и быстро поцеловала его в щёку, сразу снова спрятавшись в его объятьях. Адам замер, прикоснувшись кончиками пальцев к щеке там, где ещё секунды назад были губы Блейк, а затем посмотрел на её макушку, на вставшие кошачьи уши.

...и моей миссией станет уничтожить всё, что тебе дорого...

Уродливые, страшные слова призрачным эхо прозвучали в его ушах.

Вайсс оглянулась на Блейк и Адама, перевела взгляд на серую окраску Паладина, видную сквозь небольшое окошко и тяжело вздохнула, закрыв глаза и прислонившись лбом к холодной поверхности контейнера.

Платформа неспешно замедлялась, пока, после последнего толчка, не остановилась совсем. Спустя несколько секунд на трассу рядом с ними опустился транспортник. Янг со смехом выскочила первой, под недовольный выкрик Руби. Вслед за ней последовала и она сама, метнувшись к ограждению вспышкой красного, перепрыгивая бетонный блок чуть меньше её роста и останавливаясь на самом краю платформы.

— Это он? Вы его нашли?

Взгляд Руби опустился на Блейк, обнимающую Адама. Янг подошла ближе, опустив напарнице руку на плечо.

— Вайсс? — тихо поинтересовалась Руби.

— Блейк... — медленно произнесла Вайсс, оглядываясь на подругу, — встретила знакомую из Белого Клыка. И их встреча не прошла без... Сложностей. В этом, возможно, есть и моя вина — возможно мне не стоило участвовать в этом. Может, тогда подруга Блейк согласилась бы её выслушать...

— Всё нормально, Вайсс — Блейк сделала шаг в сторону, успокаивающе улыбнувшись Янг и Руби, тыльной стороной руки утирая красные от слёз глаза, — я сказала, что вытащу её, и я сделаю это. Она хороший друг. И она не заслуживает той ненависти, что отравляет ей жизнь.

— Вот это моя девочка! — Янг одобряюще хлопнула Блейк и Адама по плечу, — считай, мы все в деле!

Ятсухаши молча наблюдал за ними с дороги, сложив руки на груди. Фокс запрыгнул на платформу одним движением, подошёл к контейнеру и щёлкнул костяшками по загудевшему металлу, вслушиваясь в звук.

— Неплохо, — фыркнул он, кивнув головой, — Эй, Вель, хочешь покататься?

Вельвет улыбнулась, забираясь на платформу вслед за ним, и бросила вопросительный взгляд на Коко. Та кивнула, и Вельвет, сощурившись, резко ударила ногой, растянув её практически под прямым углом к полу и сбивая замок контейнера. Стены, лишённые опоры, завалились назад, открывая громаду атласского Палладина во всём великолепии стали и огневой мощи. Восторженно пискнув, Руби метнулась к нему, с ногами забравшись на кокпит и заглядывая в стволы массивных орудий. Вельвет последовала за ней, исследуя конструкцию в поисках механизма, открывающего кокпит.

Янг и Коко одновременно переглянулись, закатывая глаза.

Адам обошёл меха по кругу, задумчиво хмурясь и отмечая уязвимые точки. Спина меха была хорошо защищена, но панели брони прилегали неплотно, открывая проводку, гидравлику и вентиляционные отверстия. Слишком узкие щели для того, чтобы можно было орудовать клинком, но достаточно широкие для использования огнесмеси. Он хмыкнул, кивнув самому себе. Пожалуй, впервые в истории Ремнанта, огнесмесь послужит своему прямому предназначению — борьбой с техникой.

Блейк встала рядом с ним, напротив кокпита и орудийных стволов и задумчиво нахмурилась.

— И что мы будем делать дальше? — Спросила она, оглядываясь на транспортник, — мы не сможем увести его достаточно далеко.

— А это хороший вопрос, — согласилась стоящая рядом Коко, — так, девушки, брысь с техники!

Вельвет, собирающаяся дёрнуть за найденный на броне рычаг и Руби, исследующая пусковые для ракет одновременно запротестовали.

— Но...

— Не...

— Ничего не знаю, кыш! — Коко замахала руками, заставляя их слезть с Паладина, протестуя и жалуясь.

— Так, вы двое, — она обратила своё внимание на Адама и Блейк, — встали вот сюда и развернулись к меху спиной.

Переглянувшись с Блейк, Адам сделал два шага влево, всё ещё не понимая, зачем это нужно. Блейк последовала за ним. Коко бросила взгляд на солнце и кивнула самой себе.

— Идеально.

Сделав быстрый шаг вперёд, она вклинилась между Адамом и Блейк, внезапно обняв их за плечи так, что и Блейк, и Адам оказались прижаты к ней щека к щеке. Свободной рукой Коко вскинула свиток, щёлкнувший камерой.

В следующую секунду Адам сбросил её руку с плеча, резко дёрнувшись, проводя по щеке рукавом тренча и сверля её взглядом. Блейк отскочила в сторону, ошарашенно моргая. Янг расхохоталась, а Фокс и Вельвет одновременно простонали:

— Боги, Коко...

— Ты опять?

Коко улыбнулась, демонстрируя Адаму и Блейк фото со свитка. Её лицо занимало центр фотографии, легкая улыбка лучилась самодовольством. На лицах Блейк и Адама можно было прочитать почти идентичные гримасы удивления. Весь верх композиции занимала узнаваемая громада Паладина.

Адам и Блейк снова переглянулись. Коко набрала короткое сообщение на своём свитке и нажала на клавишу "Отправить".

— Теперь этот мех — проблема директора.

Янг соскочила с контейнеров, устремившись прямо к ним. Руби предусмотрительно смылась подальше, наблюдая за сестрой вместе с Вельвет.

— Селфи с Паладином! Гримм возьми, это гениально! Блейк, ко мне!

Подхватив подругу, Янг затопталась перед мехом, выбирая лучший ракурс. Блейк хихикнула, крутясь вместе с ней.

— Рогатик, сюда!

Адам скрестил руки на груди, презрительно фыркнув. Избавьте его от этого бреда.

— Адам! — Блейк протянула ему руку, улыбаясь. Он нахмурился, сжав губы, встретил её взгляд, дрогнул и, закатив глаза, шагнул ближе. Янг обняла его за плечо через Блейк, прижимая ближе. Нахмурилась, глядя на него и положила его руку к себе на плечо.

Адам раздражённо фыркнул.

— Это действительно тебе так необходимо?

Янг улыбнулась, ткнув в бок Блейк, отчего та хихикнула.

— Мне кажется, больше это необходимо тебе.

Кончик уха Блейк задорно щёлкнул его по носу, заставив улыбнуться. Щёлкнула камера свитка.


* * *


— Таурус... Адам... Я приношу свои извинения. На собрании я была неправа и не имела никакого права тебя оскорблять.

Янг прижимала к себе протестующую Руби, Адель и Вельвет со смехом рассматривали фотографии со свитка, Блейк заглядывала к ним за плечо, Фокс валялся на стопке ящиков, болтая в воздухе ногой, а Ятсухаши стоял чуть вдали, наблюдая за лесом.

Адам опустил взгляд на Шни.

Сегодня она была... Компетентной. Действовала адекватно. Была... Терпимой. То, что она не стала вмешиваться в их конфликт с Илией, заслуживало если и не благодарности, то хотя бы принятия — неизвестно, чем бы закончился спор с Илией. Вероятнее всего, обозлил бы её ещё сильнее, поставив крест на надеждах Блейк.

— Надеюсь, — медленно начал он, — теперь ты понимаешь, насколько серьёзна угроза Синдер Фолл. В её распоряжении ресурсы Белого Клыка, у неё есть связи в Атласе. В других королевствах тоже, она говорила мне о том, что проникнет в академию под личиной студентки из Мистраля. Не стоит её недооценивать.

— Больше не стану, — Шни согласно наклонила голову, заправив за ухо выбившуюся из хвоста прядь белоснежных волос.

— И ещё, — продолжила она с большим усилием, — когда ты защитил меня от удара этой... Илии. В первые моменты я считала, что ты собираешься именно меня атаковать. За это я тоже прошу прощения. Тебе доверяет Блейк. Я тоже обязана это делать!

Он озадаченно моргнул, обернувшись к ней. Она... Действительно серьёзно? Шни, Вайсс Шни, говорит о том, что должна ему доверять?

Адам покачал головой.

— Твоё недоверие, — он бросил взгляд в сторону Янг, махнувшей ему рукой, — оно единственное, что имеет здесь смысл.

Проследив его взгляд, Шни слегка усмехнулась.

— Я могу это понять.

Она коротко кивнула ему, делая шаг в сторону. После некоторой паузы, он вернул кивок.

Адель хлопнула в ладоши, громко свистнув.

— Ладно! Ребята, сворачиваемся! Сюда вылетел транспортник ополчения, а мы же не хотим, чтобы нашего друга загребли за решётку?

Адам покачал головой, спрыгивая на землю.

Друга...

За ним потянулись и остальные, перешучиваясь и болтая друг с другом. Блейк нагнала его, слегка пихнув плечом и улыбнувшись. Янг нагнала их следом, одновременно хлопнув по плечам.

— Ну, и как был твой первый раз, Адам?

Блейк застонала, закатив глаза, застонав.

— Янг, это ужасная шутка. И ты это знаешь.

Адам бросил на Янг взгляд поверх головы Блейк.

— Мне тяжело составить впечатление, — он улыбнулся кончиками губ, — всё закончилось слишком быстро.

Янг открыла рот, приложив руку к груди.

— Ауч! Это было больно!

Блейк захихикала, коснувшись руки Адама.

— Ты сама это заслужила.

Фыркнув и закатив глаза, Вайсс ускорила шаг.

— Как по-детски...

Коко покачала головой, нагоняя наследницу.

— Кое-кому надо уметь расслабляться... — Раздался шлепок. Вайсс внезапно взвизгнула, подпрыгивая и разворачиваясь в воздухе, инстинктивно прикрывая рукой пострадавшую часть тела. — Иначе так и останешься старой девой! — закончила победно улыбающаяся Адель. Вайсс покраснела, побледнела и тщетно попыталась хоть что-то произнести, открывая и закрывая рот.

— Коко, ну твою же мать... — вздохнул Фокс, прикрывая лицо рукой, — сколько можно домогаться до всех вокруг?!

Вельвет тихо простонала, прячась за Ятсухаши.

Янг открыла рот. Янг закрыла рот. Янг переглянулась с Блейк. Та неуверенно хихикнула. Янг перевела взгляд на изумрудные глаза Адама и покатилась со смеху, повиснув на плече Блейк. Адам бросил быстрый взгляд на Шни и коротко рассмеялся, отчего та покраснела ещё сильнее. Вскоре к ним присоединилась и Блейк, опирающаяся на их плечи и трясущаяся от смеха.

— Вы... Вы. ВЫ!!! — рявкнула Шни, вернувшая дар речи, — Что тут может быть смешного, примитивные дегенераты!

Янг и Адам ненадолго замолчали, переглядываясь. Блейк всё ещё висела на них, хихикая. Затем Янг заговорщически прищурилась и повела рукой, словно бы имитируя шлепок по чему-то.

Спустя секунду они снова рассмеялись. Янг громко и заливисто, Адам — резким, коротким смехом.

— Это. Не. Смешно. — процедила красная от унижения Вайсс.

Руби хихикнула.

— Прости, Вайсс, но нет. Это смешно.

Шни прижгла взглядом напарницу, развернувшись к ней спиной. Коко приподняла бровь.

— Я ожидала подобного от кого угодно, но от тебя, Адель? Тебе двадцать лет или два года? Как вообще ваша команда достигла столь многого, если её лидер — незрелое дитя, с идиотскими шутками?!

Игнорируя оскорбление, Коко приподняла черные очки, подмигнув взбешённой наследнице.

— А это хороший вопрос. И вот ответ — если вы хотите стать лучшей командой Бикона — забейте на имидж и на мнение публики. Вы Охотники, а не банда музыкантов. Вы должны добиться успеха именно как Охотники. Преуспеете — и публика сама примет вас такими, какие вы есть, закрыв глаза на недостатки и превознося достоинства. Если же нет...

Хмыкнув, Коко обвела взглядом притихших слушателей.

— Неудача для Охотников обычно включает в себя очень много Гримм, и в это время вы будете думать о чём угодно, но только не о своём имидже. Делайте или не делайте, пытайтесь или нет — что угодно, лишь не сидите на одном месте.

Пожав плечами, она похлопала по своей сумочке, скрывающей шестиствольный пулемёт.

— Как говорит мой отец, в сидящих уток стреляют первыми. Не то, чтобы он хоть раз ходил на охоту — но правда остаётся правдой. Охотник, который прекратил двигаться вперёд, работать над собой, может быть кем угодно, но уже не Охотником. Не важно, учите ли вы конспекты или проводите дни в тренировках — любое движение в счет. Разумеется, только когда вы идёте вперёд.

Глава опубликована: 01.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх