↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Dread in the Air

Клац. Клац. Клац.

Клац!

Амон вздрогнул и зарычал, оскалившись, с презрением глядя на Меркьюри.

— Прекрати, человек!

Юноша самодовольно фыркнул и закатил глаза.

Клац. Клац. Клац.

Плотные, металлические оковы, скрывающие его руки практически до локтя, снова ударились о железное сиденье. Мерный, методичный звук звонко отдавался в небольшом отсеке тюремного транспортника — толстые стены с трёх сторон, голубоватая плёнка прахового поля с четвёртой. Раковины и туалета не было — Меркьюри любезно предложили ссать под себя. Сиденья, рядом тянувшиеся вдоль одной из стен были не более чем приваренными металлическими планками, чуть выше которых была установлена система ремней, прижимавших Меркьюри к стене. Их нельзя было снять — этим занимался один из их надсмотрщиков. И по его словам, он сделает это только когда они прибудут на место назначения.

В общем — четыре звезды из пяти.

Амон зарычал снова, рванувшись вперёд и повиснув на ремнях. Он же не повёл и бровью.

— Хватит!

Меркьюри пожал плечами и снова стукнул оковами по сиденью. Хоть какое-то развлечение.

— Всё из-за вас! Мерзких, человеческих ублюдков, сунувших свой нос…

— Мужик, ты определись, — он повозился, пытаясь удобнее устроиться на жёстком сиденье. Это было тяжело — не было ног. Его лишили протезов ещё на дредноуте Атласа, — у тебя или Таурус виноват, или все мы.

Амон сжал зубы, сверля его пронзительным взглядом. Мерк поднял бровь и приглашающе качнул головой. Резко выдохнув, Амон отвернулся. Юноша пожал плечами в ответ.

Клац!

Сквозь голубую плёнку силового поля можно было видеть кабину пилотов — два удобных, эргономичных кресла позади пестрящей различными голограммами приборной доски. Пилоты в стандартной атласской униформе сидели, устроившись в креслах и практически не касаясь приборной доски — всю работу на этом участке маршрута за них делал автопилот. К сожалению Мерка, через остекление кабины нельзя было увидеть ничего, кроме бьющего в стекло нескончаемого потока снежинок. Жаль — сначала светило солнце, можно было даже разглядеть небоскрёбы Атласа. Теперь же, спустя час после того, как они пролетели город, не было видно абсолютно ничего кроме бесконечного снега.

Пилоты о чем-то говорили — силовое поле не проводило звук. Судя по тому, что они чуть ли не каждые пять минут тыкали пальцами в сторону тюремного отсека — обсуждали пленников. Конечно. Что ещё им делать.

Он бы тоже их пообсуждал, но от придурка-Амона можно было дождаться только рычания и оскорблений. Как будто он не сам виноват в случившемся. По крайней мере, его можно было раздражать. Тоже развлечение.

Мерк уже собирался ударить по сиденью ещё раз, но его отвлекла внезапная суета в кабине пилотов. Позабыв недавний разговор, оба пилота приникли к приборным панелям, перекрикиваясь друг с другом и судорожно вбивая команды. Один пытался с кем-то связаться, но судя по его напряжённому лицу, что-то шло не так.

Внезапно, транспортник повело в сторону и Меркьюри поморщился от неприятного, сосущего ощущения в животе. Амон глухо ухнул, заворчав и неосознанно уцепился за ненавистные ему ремни. Транспортник резко рванул в другую сторону и Мерк мог лишь молча радоваться тому, что у него не было проблем с морской болезнью.

Он внимательно наблюдал за пилотской кабиной, пытаясь разобраться в обстановке. Что-то было не так. Хорошо или плохо — пока не ясно, но в любом случае он предпочтёт неизвестность лучшему тюремному комплексу Атласа. Серьёзно, эту тюрьму даже его батя упоминать не любил — боялся что себя сглазит. Старый, суеверный мудак.

Пару минут всё было относительно спокойно — их кидало то вправо, то влево, а пилоты спешно суетились у приборных панелей. В остеклении не было видно ничего кроме бесконечного снега.

Цепочка ярких, несущихся вверх огней вспорола воздух прямо перед самым носом транспортника, а в следующую секунду он стремительно рухнул вниз, спасаясь от определённо зенитного огня.

Что же, это весело. Если ему повезёт, то их собьют, он выживет при падении и кто-то, кто направляет огонь окажется союзником, то дело в шляпе. Если же пилоты пробьются…

Транспортник рванул вбок и вверх. Мерк судорожно сглотнул.

Интересно, если он всё-же наблюёт в отсеке, ему впаяют ещё и за порчу имущества?

По корпусу прошла резкая вибрация, сопровождающаяся противным скрежетом и надсадным воем двигателей. Приборная панель вспыхнула красным, а мельтешения пилотов стали ещё судорожнее. В них, кажется, попали.

Следующая серия вибрации стала ещё сильнее. Пол вспучился от ударов зенитных снарядов, прошивших транспортник насквозь и оставивших такие-же дыры и в потолке. Один из пилотов рванулся к выходу, намереваясь схватить закреплённый у двери парашют. К его несчастью, следующий же шаг вывел его прямо на траекторию зенитного снаряда, превратив всё что было ниже пояса в кровавое облако. Верхняя часть тела рухнула на искореженный пол, вращая глазами и скребя пальцами по металлу.

Почувствовав вибрацию прямо под ногами, Мерк ухмыльнулся. Смешно, но тюремный отсек стал его спасением — укреплённые для транспортировки охотников стены с лёгкостью отражали зенитный огонь, в то время как другая часть транспортника, облегчённая для компенсации, превращалась в дымящиеся, искрящие и кое-где даже пылающие развалины.

Последний оставшийся пилот сидел на месте, судорожно пытаясь выровнять машину. Судя по противному ощущению в животе — безуспешно. Они падали вниз.

Зенитный огонь прекратился — видно атакующие решили не тратить снаряды на и без того потерявший управление транспортник. Меркьюри перевёл взгляд на Амона. Тот презрительно оскалился в его сторону — видно решил, что его любимый Белый Клык прибежал его спасать. Не, наверно так и есть, но вот кто сдал им маршрут транспортника, который определялся исключительно при помощи программы и не ранее чем за полчаса до вылета? Мерк знал лишь одного человека, способного на такое. И он был тем ещё самодовольным засранцем.

Сгруппировавшись, он крепко ухватился за ремни, ожидая неминуемого удара. Оставалось надеяться, что он всё же выживет.

Пришедший после томительных секунд ожидания удар всё равно оказался неожиданностью. Вот перед ними была снежная завеса, а вот — покрытое ледяными торосами поле несётся прямо в стекло! Резкий, чудовищно резкий рывок бросил Меркьюри вперёд, выбивая воздух из лёгких. Оглушительный, потрясающий скрежет и грохот ударил по ушам, эмиттеры силового поля по бокам стен взорвались брызгами ослепительных искр, а остекление со скрежетом промнулось в кабину, едва не раздавив сжавшегося в кресле пилота. Надсадный вой двигателей перешёл в истеричный визг, а затем транспортник тряхнуло от взрыва. Искрила приборная панель, истекая плотным, сероватым дымом.

Вслед за первым толчком пришла серия зубодробительных вибраций, а в кабину устремились горы снега — транспортник ехал по ледяному полю. Металл, измученный столкновением и попаданиями снарядов заскрипел и с грохотом разорвался надвое, истекая литрами гидравлической жидкости. Кабину с пилотом унесло вперёд, заворачивая вокруг оси и частично зарывая в снег. Тюремный отсек вместе с хвостом, как более тяжёлый, завалился назад, на одну из стен и, проехав по снегу, остановился, легонько качнувшись.

Меркьюри выдохнул, цепляясь за ремни. Где-то в середине безумной поездки по снегу магнитные замки вышли из строя, лишённые подпитки энергией от бортовой системы. И на ремнях, и на кандалах — идиоты, кто же делает?

Если бы он сам не держался за ремни — его бы унесло вперёд, башкой об стену… Как Амона, да. В ушах противно звенело — он ничего не слышал. Плохо. А ауру надо было поберечь — ещё хуже.

Мерк покосился на бессознательного фавна, лежащего в лужице собственной крови и пожал плечами. Выживет? Хорошо. Нет — тоже сгодится, по крайней мере он разживётся дополнительной одеждой — снаружи было холодно… Нет. Снаружи было пиздец как холодно, а роба арестанта как-то не защищала ни от ветра, ни от мороза со снегом.

Он подтянулся на руках, неловко выбираясь из сиденья и осторожно спустился на относительный пол, помогая себе обрубками ног. Тюремный отсек напоминал наклонённую на бок чашку — выход, который был раньше прикрыт силовым полем, возвышался над поверхностью на полтора метра. Не тратя время, Меркьюри полез вверх — надо было как можно скорее добраться до пилотской кабины — там должны были быть экстренные запасы на случай катастрофы. Особенно тёплая одежда.

Он перевалился через металлический борт, падая в холодный снег и резко выдыхая от холода. Рядом пылала консоль двигателя, исходя чёрным, едким дымом и вспыхивая взрывающимися праховыми форсунками. Пилотская кабина была впереди. Мерк пополз вперёд, утопая в холодном снегу и чувствуя, как отмерзают руки. Надо было поторопиться, пока он не замёрз насмерть. Ветер противно выл, бросая холодные комки слипшихся снежинок прямо в лицо.

Он упорно полз вперёд, переваливаясь по снегу и сжимая зубы. Ещё немного. Ещё чуть-чуть…

Неизвестно, кто из них был удивлён больше — атласский пилот, вскрывающий ящик с НЗ, или Меркьюри, перевалившийся через вырванную дверь в кабину. Мерк среагировал первым, рванувшись вперёд. Путь к пилоту перекрывала пробившая кабину балка и он замешкался, перебираясь через неё. Пилот рванулся к открытому ящику, выхватывая из него праховый пистолет и отскочил в сторону, направляя на Меркьюри ствол.

— Не двигайся.

Он послушно замер — аура аурой, а без ног он много не навоюет. Пилот перехватил пистолет, делая шаг назад, к широкой дыре в обшивке, через которую не было видно ничего, кроме урагана снега. Внезапно, он развернулся в сторону, хмурясь и глядя в сторону снежной пелены.

Мерк напрягся, готовясь броситься вперёд.

Из снежной пелены показались смутные, нечёткие силуэты людей и пилот испуганно вздрогнул, направляя ствол пистолета в их сторону и открывая огонь. Они тотчас рухнули в снег, прячась за сугробами, а в сторону транспортника полетели трассеры пуль. Пилот укрылся за обшивкой. Меркьюри же, чувствуя что лучшей возможности уже не предвидится, рванулся вперёд на руках, запястьем отбивая спешно вскинутый в его сторону ствол пистолета и врезаясь в пилота, опрокидывая его на пол. Не тратя ни секунды, Меркьюри подтянулся, придавливая противника весом своего тела, вцепился ему в шею, видимую сквозь просвет в форме, и резко сжал. Пилот выгнулся, ударив ногами, булькнул и затих. Его голова слегка покачивалась из стороны в сторону, словно у дохлой курицы. Меркьюри облегчённо выдохнул, скатываясь с мертвеца на холодный пол.

— Неплохо, человек.

Он вскинул голову. В проёме стояло несколько фигур — и большего он сказать не мог. Все они были облачены в плотные, утеплённые куртки, мешковатые штаны и ботинки на широкой подошве. У каждого на голову был надвинут капюшон, глаза скрывали плотные, горнолыжные очки, а лица — горнолыжные же маски или вовсе непонятного вида обмотки. У каждого из них на плече был символ Белого Клыка. Каждый был вооружён стандартной атласской винтовкой. Каждый, кроме того, кто стоял перед ним — у него за спиной висел короткий карабин с загнутым крюком под дулом.

Незнакомец сделал шаг ближе.

— Один из наших братьев был с тобой. Где он?

— Тюремный отсек. Без сознания, — Меркьюри кивнул головой в направлении Амона.

Незнакомец развернулся и указал на одного из своих подчинённых. Тот коротко кивнул и направился туда.

— Наш общий знакомый, — продолжил он, — уверил меня в том, что ты можешь оказаться полезен. Думаю, пока что я с ним согласен — по крайней мере ты сэкономил нам время. Условия таковы — мы воспользуемся твоими услугами. В обмен — еда, тёплая одежда, билет в Вейл после того, как выполнишь свою часть. Возражения?

Меркьюри пожал плечами.

— Да я бы с радостью — чёт замёрзнуть меня не прельщает. Но сейчас пользы от меня не слишком много…

Он похлопал себя по обрубку ноги.

Один из подчинённых фавна выступил вперёд, неся на спине мешок с чем-то длинным и продолговатым и передал его Меркьюри. С трудом развязав узел дубеющими пальцами, Меркьюри бросил взгляд на содержимое и довольно ухмыльнулся. Его протезы. Как новенькие.

— Подарок от… друга, — фавн потянулся к горнолыжной маске, открывая лицо.

Честно говоря — в нём не было ничего примечательного. Впалые щёки, загорелая кожа, ранние морщины вокруг глаз и тонкие, бледные губы. Отличались только глаза — серые и безжизненные, под цвет мутной, снежной круговерти за пределами разрушенного транспортника.

— Эрик Мосс, — коротко представился он.

Меркьюри ухмыльнулся.

— Ну что, мистер Мосс… Кого вам нужно прикончить?

Мосс склонил голову на бок, внимательно изучая его, а затем коротко ответил:

— Слишком многих.


* * *


— Вайсс.

Винтер стояла, выпрямив спину и сложив руки за спиной. За ней стоял на посадочных опорах её личный корабль — изящный, выполненный на заказ транспортник, украшенный длинными лентами с её личной эмблемой. По сторонам от входа двумя ровными рядами стояли белоснежные андроиды, на которых плясали лучи закатного солнца.

Вайсс нервно переступила с ноги на ногу и улыбнулась.

— Винтер! Я так рада тебя видеть!

Её старшая сестра слегка нахмурилась, внимательно разглядывая Вайсс. Девушка нервно сжалась — вдруг она чем-то её разочаровала?

Впрочем, какой-там чем-то. Вайсс знала, что могло вызвать неудовольствие её старшей сестры. Знала и ничего поделать с этим уже не могла.

— Пройдёмся, — Винтер приняла решение и коротко кивнула Вайсс, приглашая следовать за собой. Вайсс пристроилась рядом с ней, пытаясь попасть в шаг с сестрой. Это было сложно — та была выше чуть ли не на голову.

Спустя несколько минут неловкой ходьбы по дороге, ведущей от посадочной площадки, Винтер бросила внимательный взгляд по сторонам и, удостоверившись что они достаточно далеко от всевозможных любителей подслушивать, остановилась и развернулась к Вайсс. Вокруг них располагался небольшой сад — несколько цветочных клумб, окружавших небольшую, но изящно выполненную беседку. Ровно подстриженные кусты скрывали их от посторонних глаз.

— До меня дошла крайне беспокоящая информация. Наследница Шни, охотница, студентка академии Бикон, пятнает себя общением с одним из крайне опасных террористов. Неким Адамом Таурусом. Информация правдива?

Вайсс поморщилась, отводя взгляд. Именно то, чего она и опасалась.

— Винтер, всё не так, как ты…

— Молчать, — сухо обрубила Винтер, — это правда?

Девушка потупилась, глядя в пол и сжимая край платья.

— Да.

Поджав губы, Винтер строго оглядела Вайсс.

— Тебе стоит объясниться.

Нервно набрав в грудь воздуха, Вайсс подняла голову, встретив взгляд своей сестры:

— Всё началось с того, когда я поссорилась с моей сокомандницей — Блейк Белладонной.

Винтер слегка приподняла бровь, услышав это имя. Скорее всего она его узнала.

— Думаю, в этом споре есть и моя вина — я начала оскорблять фавнов и Белый Клык. Она возражала — все окончилось тем, что она сказала что была членом организации, а затем сбежала. Мы искали её весь следующий день, а вечером мне позвонила Коко Адель — студентка старшего курса. Сказала что Блейк в доках сражается с Белым Клыком — мы все сразу бросились на помощь.

— И вам не пришло в голову то, что это могла бы быть ловушка? — Неодобрительно поинтересовалась Винтер, — многие в Белом Клыке посчитали бы гибель наследницы Шни достойной целью.

— Я… — Вайсс вздохнула, — честно говоря, я тогда больше всего беспокоилась за Блейк, а не за себя. Это же я была виновата — стоило бы мне следить за языком, и ей не пришлось бы сбежать…

Её сестра задумчиво наклонила голову, знаком велев продолжать.

— Когда мы прибыли в порт, он просто кишел террористами. Там были и люди — Роман Торчвик, Меркьюри Блэк и Эмеральд Сюстрей — подручные Синдер Фолл. Ты…

— Я осведомлена о деятельности этой женщины, — Винтер коротко кивнула.

— Хорошо. Так вот, там была Блейк и двое фавнов. Один из них — Сан Вуконг, студент академии Хейвен.

— Другой же был Таурусом, — Закончила за неё Винтер.

— Да. Нам удалось отогнать Белый Клык, сорвать нападение. Выяснилось, что Блейк и Адам… встречались раньше, до того как она ушла из организации. Как я понимаю, в то время он делал упор на всё более и более радикальные тактики — это было слишком для Блейк. Оказалось, что Синдер предлагала ему организовать атаку на город, на академию. Рассказала о части своих планов — он отказался и в результате, чудом сбежал из лагеря — пережидал в городе у одного из лояльных ему фавнов, узнал о схватке в доках и подоспел достаточно вовремя, чтобы спасти Блейк.

— Достаточно неразумно, — Спокойно заметила Винтер, — если она была настолько сильна, ему не следовало бросать вызов в открытую.

Ободрённая тоном сестры, Вайсс слегка улыбнулась:

— Если бы он поступил так, то не был бы Адамом.

Сделав паузу, она собралась с мыслями и продолжила:

— Он рассказал нам — вернее в основном Блейк, о том, что произошло. Сказал что собирается сражаться с ней — что на него вышла группа студентов-старшекурсников, которые решили противостоять Белому Клыку. Неудивительно, что моя команда решила помочь.

— Почему ты не поступила как должно? — спросила Винтер, неодобрительно поджав губы, — не обратилась в полицию, в службу безопасности Шни? Перед тобой стоял опасный террорист, виновный в бесчисленных преступлениях против нашей семьи и ты не только дала ему уйти, но и решила помочь? Меня интересует, о чём ты думала?

От резких слов сестры Вайсс вздрогнула, но упрямо наклонила голову.

— С таким же успехом я могла и вовсе остаться в Атласе, под боком отца. Блейк моя сокомандница. Я сражалась с ней бок-о-бок. Я сражалась бок-о-бок с Таурусом в тот день. И сдав его службе безопасности, я не только бы подорвала доверие моей команды, но и поступила бы прямо как… Поступила бы бесчестно.

Винтер слегка приподняла бровь, без труда уловив оговорку Вайсс.

— Используй уместную лексику, Вайсс.

— Прошу прощения. — ответила девушка, тайком выискивая реакцию Винтер на её слова. К её сожалению, лицо старшей сестры всё также оставалось бесстрастной маской, отточенной годами торжественных приёмов.

— И чем больше я сталкивалась с Синдер Фолл, тем больше понимала, что права. Я не знаю, откуда появилась эта женщина, но уровень её влияния поражает — он простирается от Мистраля до Атласа. Её необходимо остановить — каждый день промедления она использует в свою пользу. Сейчас это деревни и шахты — завтра наши города.

Голубые глаза её сестры смотрели на Вайсс со всё той же беспристрастностью.

— Стоит ли мне сделать вывод о том, что ты вынуждена мириться с присутствием двух террористов Белого Клыка только из-за общего дела?

Нахмурившись, Вайсс сжала губы. «Да» было бы самым лёгким ответом. И уж точно бы послужило хорошим оправданием для Винтер — наследница Шни не должна терпеть рядом с собой террористов и нежелательных элементов больше, чем это необходимо…

Но «Да» было бы ложью.

— Нет.

Винтер сложила руки за спиной и слегка наклонилась вперёд, нависая над Вайсс.

— Объяснись.

— Я…Я прекрасно знаю, в чём он виновен, — Вайсс слегка хмыкнула, — Ограбления, убийства, разрушения — он и не собирается этого скрывать. Но… Винтер, конфликт Белого Клыка и нашей корпорации — мы оба знаем, что вина лежит не только на Белом Клыке. И я уверена, что и не на корпорации — как всегда, правда находится посередине. Но пока мы будем искать, кто и насколько виновен в этой борьбе, никто не будет сидеть на месте и ждать решения. Никто не остановится — а значит, эта борьба будет продолжаться дальше и дальше, пока не останется ничего. Может быть победим мы, подавим всё сопротивление Белого Клыка, а может быть победят они — я не знаю и не хочу гадать. Суть в том, что к тому времени когда мы определим все степени вины — уже ничего нельзя будет изменить. Мы будем стоять на пепелище и обвиняюще тыкать друг в друга пальцами, но пепелище же от этого не отстроится вновь. Я не хочу тратить на это время. Блейк, Адам — я не хочу больше знать что они делали. Я хочу сделать так, чтобы им не пришлось делать это вновь. Я хочу, чтобы я могла общаться с ними не как наследница корпорации Шни, а как просто Вайсс — меньшего они не заслуживают. Даже если это против традиций Шни — но если следование им будет обозначать лишь продолжение этой бессмысленной резни, то я отказываюсь им следовать!

Вайсс подняла голову, встречаясь с сестрой взглядом. Та некоторое время молчала.

— Отец был бы в тебе разочарован.

Вайсс вздрогнула, как от пощёчины и опустила голову. Спустя секунду, она почувствовала на плече тёплую руку и подняла глаза. Винтер слегка улыбнулась ей, сжав её плечо.

— Я не наш отец, Вайсс.

— Ты… — Вайсс непонимающе моргнула, — разве ты не против того, что я делаю? Я думала…

— Я не могу одобрить то, что ты связалась с террористом и преступником, — Винтер слегка нахмурилась, — равно как и то, что этот террорист пользуется расположением директора этой академии. Однако…

Сделав паузу, Винтер мягко покачала головой.

— Однако я не могу закрыть глаза и на то, что ты делаешь свой собственный выбор. Ты готова защищать свою позицию — свою, а не навязанную отцом. Может быть ты ошибаешься, и фавны, которых ты так защищаешь, ударят тебе в спину. Может быть ты права и тебе на самом деле удастся изменить этот мир — дело не в этом, Вайсс. Дело в том, что у тебя появился свой путь. Своя правда. Пусть отец считает, что он единственный, кто знает истину. Пусть Уитни идёт по его стопам…

Винтер мягко улыбнулась.

— Но ведь мы ведь с тобой знаем настоящий секрет, да Вайсс? У каждого из нас своя правда, и из этих правд и состоит мир. Ты молодец, сестра. Пусть я и не согласна с твоими решениями, но это ведь твоя жизнь, не так ли?

Вайсс неуверенно улыбнулась. Винтер закатила глаза и приглашающе расставила руки.

Абсолютно непозволительно взвизгнув, Вайсс шагнула вперёд и сжала сестру в объятьях.

— Я так рада, что ты приехала, Винтер! — пробормотала она куда-то в рукав платья.

— Я рада, что с тобой всё в порядке, Вайсс.

Спустя пару минут, Винтер отстранилась, положив Вайсс руки на плечи и внимательно оглядывая её с головы до ног.

— Ты подобающе питаешься? Что насчёт обучения — помни, я ожидаю от тебя лучших результатов. А общежития? Достаточны ли жилищные условия?

Вайсс улыбнулась.

— Всё в порядке, Винтер. Честно.

Её сестра кивнула.

— В ближайшие часы я буду занята на совещании с директорами. После этого, ожидай тщательной проверки условий твоего проживания.

— Разумеется, Винтер.

Она на секунду замолчала, оглядывая Вайсс, а затем задумчиво приподняла бровь.

— Этот ваш Таурус… Судя по доступной информации, он весьма неплох в пропаганде и вдохновляющих речах.

Вайсс хихикнула, прикрывшись рукой.

— Уж точно не со мной. Он вёл себя как самоуверенный, гордый и полный предубеждений расист. Склонный, вдобавок, к излишнему пафосу и показным страданиям. Я уже не говорю о проблемах с самоконтролем — и хотя в последнее время он ведёт себя достаточно терпимо, с ним всё ещё достаточно сложно общаться.

Винтер понимающе наклонила голову.

— Иными словами — освежающий контраст по сравнению с лизоблюдами в высших кругах, не так-ли?

Снова хихикнув, Вайсс согласно кивнула.

— Не смогла бы сказать лучше.

— Я имела сомнительное удовольствие столкнуться с подобным типажом, — заметила Винтер, — И, судя по всему, мне снова это предстоит… К несчастью. Проводишь меня до кабинета директора, Вайсс?

— Конечно Винтер, — улыбнувшись сестре, Вайсс последовала за ней к возвышающейся башне связи.


* * *


Идти по коридорам академии Охотников было странным ощущением. Привычно странным — в который раз реальность напрочь отказывалась соответствовать его прошлым представлениям. Он ожидал, что если и пройдёт по широким галереям с витражными окнами, то только с клинком в руках, подавляя любое сопротивление что окажется у него на пути. Рядом с ним будут его верные братья, готовые восстановить справедливость и отомстить…

Идущая рядом с ним Руби странно подпрыгивала на каждом шагу. Приглядевшись, Адам понял, что она ступала только по белым квадратам чёрно-белой мозаичной плитки, иногда перепрыгивая по две и по три чёрных плитки за раз.

— Жаль, что нельзя показать тебе всю академию, — продолжила Руби, — ты не представляешь, какие у нас есть мастерские! А оружейные! Ещё есть площадки для боя со встроенными генераторами силового поля, прямо как на колизее Эмити…

Руби сделала паузу и задумалась.

— В столовых тоже вкусно кормят.

Директор сдержал слово — целое крыло академии, ведущее к лифту в его кабинет было закрыто на генеральную уборку. Как понимал Адам, после того как он покинет территорию академии, там на самом деле проведут уборку — не то что бы, на его взгляд, уборщикам нужно было особенно напрягаться — коридоры академии пусть и не сияли чистотой, но точно показывали признаки хорошего ухода.

— Ты точно не хочешь идти с нами? — спросил он.

Руби фыркнула и недовольно наморщила нос.

— Идти на встречу с двумя директорами, самой строгой преподавательницей и неизвестно кем ещё? Неа. Я там точно опозорюсь, спорю какую-нибудь глупость, а потом буду со стыдом вспоминать её каждый день своей оставшейся жизни!

Она замерла на месте и содрогнулась.

— Бр-р-р… Неа. Вы всё равно потом всё расскажете — или дядя Кроу. А я хочу заняться моей прелестью, — Руби похлопала висящую на поясе снайпер-косу, — мне кажется, у меня слегка упала кучность стрельбы. Надо поработать — пару часов точно займёт…

Руби резко остановилась у статуи неизвестного Адаму охотника, вскинувшего массивный топор над бессильно скалящимся беовульфом. Замахав руками, девушка замерла, стоя на одной ноге, качнулась и облегчённо выдохнула, встав ровно. Адам непонимающе нахмурился.

— Что ты делаешь?

Руби махнула рукой на пол.

— Разве не видишь?

Она стояла на одном единственном белом квадрате — следующие начинались лишь в паре метров.

— Мне сейчас придётся или идти назад, или прыгать. Я наверно прыгну.

Она напряглась на месте, нацелившись на ближайший белый квадрат впереди и подпрыгнула в воздух, преодолевая ряды чёрных квадратов. Приземлившись на белую плитку, Руби торжествующе вскинула в воздух кулак.

— Получилось!

Адам хмыкнул.

— Ты теряешь время.

— Я развлекаюсь, — поправила его Руби, — живу полной жизнью. Ты тоже можешь попробовать — ступай по чёрным квадратам.

Он хмыкнул ещё раз и покачал головой:

— Думаю, я уже вырос из подобного.

Слегка прищурившись, Руби коварно улыбнулась.

— А мне казалось, что когда ты вырос, то можешь делать всё что угодно. Очевидно — нет. Просто признай — ты попал в плен рутины и социальных ожиданий.

— Сегодня мы совершили прорыв в области вооружений, — возразил Адам, — Я не назвал бы это рутиной.

— Ага, значит со второй частью ты полностью согласен?

Он нахмурился и замер на месте, занеся ботинок над белым квадратом.

Затем перенёс ногу, поставив её на чёрный.

— Отлично! — Руби довольно кивнула, — у тебя их много, даже прыгать не придется.

Фыркнув, Адам пошёл вперёд, выписывая неровный маршрут по чёрной линии. Руби направилась за ним, прыгая по белым квадратам.

Их ждали за поворотом — Коко скучающе подпирала стену, задумчиво рассматривая ногти на правой руке. Глинда Гудвич стояла перед дверями в лифт, скрестив руки на груди и хмуро изучая его взглядом светло-зелёных глаз. Руби пискнула, скрывшись за его спиной и уже оттуда робко помахала Коко.

— Благодарю вас, мисс Роуз. Вы свободны.

Руби кивнула, разворачиваясь на месте и подгибая под себя ноги.

— Ладно, пока, не скуча…

— Мисс Роуз!

Руби вздрогнула и опустила плечи.

— Никаких проявлений в коридорах.

Гудвич согласно кивнула.

— Именно.

Вздохнув, Руби печально поплелась назад.

Адам направился к лифту, спокойно встретив взгляд заместительницы директора. Слегка непривычно — большинство женщин было ниже его. Гудвич же, пусть и на каблуках, была наравне.

— Мистер… Таурус, — медленно произнесла охотница.

— Глинда Гудвич, — коротко ответил он. Коко вздохнула и закатила глаза.

— Директор ждёт вас, — ответила Гудвич, разворачиваясь к нему спиной и направляясь к лифту. Он пошёл за ней. Коко преградила ему путь, оглядывая его с ног до головы и недовольно хмурясь.

— Ты серьёзно? — спросила она.

— Что не так?

— Всё, — она вздохнула, — и ты в частности. Стой на месте.

Коко опустила руку в сумочку, доставая оттуда короткую, частую расчёску, затем схватила его за шиворот футболки, заставляя наклониться вперёд.

— Серьёзно, Адам, ты направляешься на важную встречу, а не в столовке перекусить. Что за вид?

Он озадаченно моргнул. Коко несколькими выверенными движениями провела расчёской по его волосам, зачёсывая их назад. Затем отстранилась, бросив на него изучающий взгляд. Удовлетворённо кивнула, пряча расчёску и охлопав его по боку тренча, стряхивая одной ей видную пыль. Потянувшись, она подхватила что-то с его плеча, потянув на себя.

В её пальцах был зажат длинный, золотистый волос.

— Серьёзно, — раздражённо пробормотала Коко, не отпуская футболки Адама, — у Янг что, перманентная линька? Страшно подумать, какие кошмары творятся у них в душевом сливе…

— Ты довольна? — раздражённо проворчал Адам.

— Нет. Абсолютно. Тебе должно быть стыдно, — она потянула его за футболку, разворачивая в сторону лифта и ждущей Гудвич, — но на сейчас-сойдёт.

Звонкий хлопок отразился от стен коридора. Адам сжал кулаки, прикрыл глаза и медленно, напряжённо выдохнул.

Глинда Гудвич медленно подняла бровь. Коко самодовольно хмыкнула. Адам пошёл вперёд, держа её в поле зрения и остановился у дверей лифта, пропуская её вперёд.

— Какой ты у нас джентльмен, — улыбнулась девушка. Адам с подозрением проводил её взглядом, зайдя в лифт последним. Гудвич наблюдала за ними с вежливым любопытством. Двери закрылись и она кашлянула, привлекая их внимание.

— Прежде чем начнётся совещание, я бы хотела ещё раз подчеркнуть крайнюю важность того, о чём вы узнаете, — её взгляд остановился на вежливо приподнявшей бровь Коко.

— Многое из сказанного покажется вам бредом. Детскими сказками, если угодно. К моему сожалению — всё это является правдой.

Она покачала головой, недовольно поджав губы.

— И хотя я была абсолютно против того, чтобы посвятить вас в настолько опасную тайну… — Она взглянула на них снова. На Коко с жалостью, на Адама с вполне заметным подозрением, —…больше чем по единственной причине, что директор Озпин, что Кроу Бранвенн обладают противоположным мнением. Поэтому…

Охотница выдохнула, опустив плечи и посмотрела Коко в глаза.

— Мне жаль, что вас втянули в это, мисс Адель.

— Эй, — Коко слегка поморщилась, — мисс Гудвич, давайте без этого. Я сама подписалась на разборки, мне и проблемы разгребать.

— Как пожелаете, — Гудвич коротко кивнула ей, разворачиваясь к дверям лифта. Коко покосилась на Адама, подмигнув ему. Он едва заметно повёл плечами, слегка задетый поведением старшей охотницы. Не то, чтобы это было незаслуженно, но всё же… Наверно, он слишком привык к Янг, Руби и остальным.

Двери лифта со звоном отворились, пропуская внутрь голоса.

-…не просто растворённый огненный прах, налитый в бутылку, Кроу!

— Ты сейчас серьёзно это говоришь? Или вся причина в том, что твои игрушки поджарили собранным на коленке дерьмом? — саркастично поинтересовался Кроу, подпирая спиной массивную колонну. Директор Озпин сидел за столом, положив подбородок на скрещенные руки и заинтересованно наблюдал за расхаживающим взад-вперёд перед его столом Айронвудом. Тот же, не замечая отворившегося лифта, недовольно нахмурился.

— Броня Паладинов практически неуязвима для любого пехотного вооружения, Кроу! Они способны противостоять даже среднему охотнику…

Кроу скептически поднял бровь. Генерал резко выдохнул. Озпин вежливо кивнул вошедшим, не отрывая взгляда от спорщиков.

— Хорошо. Малоподготовленному охотнику. Однако, это не меняет того факта, что смесь в этих бутылках куда опаснее, чем стандартные праховые топлива. Согласно данным анализа, её вязкость не позволяет ей стечь с корпуса, а температура горения настолько высока, что перегревает электронные компоненты даже без полного проплавления брони! Также были обнаружены остаточные следы лёгких металлов, скорее всего сплав на основе алюминия. И если подобное попадёт в руки обычным боевикам Клыка…

Коко слегка улыбнулась, прищурившись и едва заметно кивнула Адаму. Он слегка наклонил голову в ответ. Профессор Гудвич коротко кашлянула. Генерал остановился, разворачиваясь в их сторону и вежливо кивнул своей соратнице.

— Рад тебя видеть, Глинда.

— Джеймс.

Его взгляд остановился на приветственно наклонившей голову Коко. Затем перешёл на хмурого Адама.

Коко покосилась на фавна и пихнула его в бок. Адам недовольно прищурился и процедил:

— Приветствую.

— Отлично! — Кроу широко улыбнулся и раскинул руки в стороны, — все в сборе. Пора начинать! Оз, заблокируй лифт.

Глинда Гудвич и Айронвуд перевели на него взгляды, полные скептицизма и усталого недоумения.

— Кроу, — спокойно произнёс генерал, — кого ты пытаешься обмануть?

Охотник пожал плечами.

— Ну, я сделал всё что мог.

— Вы ждёте кого-то ещё, — хмуро заметил Адам, оглядывая кабинет директора, — кого?

Коко предпочла замолчать, с интересом наблюдая за Кроу. Тот же болезненно поморщился.

— Я скажу прямо, — генерал выступил вперёд, буравя Адама взглядом, — я не доверяю тебе, Таурус. И я был против того, чтобы посвящать вас в то, что происходит за сценой. Однако…

Он бросил короткий взгляд на сидящего за столом коллегу.

— Директор Озпин обладает большим авторитетом в этой области. Поэтому я был вынужден согласиться.

— После того, как выторговал место своей ручной болонке, — недовольно заметил Бранвенн.

— Кроу, — резко произнесла Гудвич.

— Что? Разве не так?

— Винтер Шни — опытная охотница и великолепный солдат. Её лояльность к Атласу…

— Господа, — Тихо проговорил Озпин, вставая с места, — прошу вас. Сейчас не время и не место для подобных обсуждений.

Коко переглянулась с Адамом и слегка хмыкнула, сложив руки за спиной.

— Весьма неожиданное зрелище.

— Эй, Кроу слегка пожал плечами, — мы в деле уже столько лет, что собачимся исключительно по привычке. На самом деле мы дружны как одна, большая семья.

— Хм, — с мастерством, отточенным долгими годами, Глинда выразила всё то, что она думала о словах Кроу всего лишь одним звуком.

— Упаси меня боги от подобных родственников, — среагировал Айронвуд.

— Что и требовалось доказать.

Озпин вздохнул и слегка улыбнулся.

— Мисс Шни скоро будет здесь. Потрудись вести себя прилично, Кроу.

— Хм.

К удивлению Коко, Кроу удалось сохранить почти все эмоции, которые выразила Глинда, всё тем же единственным звуком.

Двери лифта отворились с мелодичным звоном, впуская в кабинет беловолосую женщину с голубыми глазами, в бело-синем пальто, штанах, напоминающих парадную форму Атласа и белых же перчатках. Её лицо напоминало строгую маску, на которой почти не отображалось эмоций.

— Генерал Айронвуд, сэр. — Винтер Шни отсалютовала чётким, выверенным за годы практики движением.

— Вольно, специалист. — ответил генерал, слегка кивнув.

— Директор Озпин, заместитель Гудвич… — при взгляде на Кроу, на лице Винтер впервые появилось нечто, напоминающее эмоцию — словно бы она увидела нечто, одновременно бесполезное и вызывающее отвращение, -…Кроу.

Охотник задумчиво потряс полупустой флягой, заставив Шни нахмуриться ещё сильнее.

— Принцесса.

— Мисс Адель.

— Мисс Шни.

Приветствия между двумя наследницами корпораций были куда менее напряжёнными. Как только её взгляд встретился с изумрудно-зелёными глазами Адама, обстановка накалилась снова.

— Ты, — с отвращением бросила Шни, — Убийца. Террорист. Преступник.

— Марионетка своего отца, — презрительно процедил Адам в ответ, — стоило ли сбегать из золотой клетки, если всё, что ты делаешь сейчас — пляшешь под его дудку?

Винтер оскалилась, положив руку на эфес короткой сабли.

— Не смей…

— Специалист Шни…

— Адам, ради всего святого…

— Прошу вас, успокойтесь, — голос Озпина разнёсся по помещению, прерывая начавшийся скандал в самом начале. Внимательно оглядев их, он продолжил:

— В этом кабинете должны были собраться опытные охотники. Лучшие солдаты Атласа. Генерал и глава Академии. Революционер и опытный воин, не раз нарушивший планы Синдер Фолл, — положив руки на стол, директор Озпин наклонился вперёд, — потрудится ли хоть кто-то объяснить мне, почему единственное, что я вижу — лишь кучку спорящих детей?

— Разумеется, вы не считаете, что мне придётся работать с этим…

— Выход там, принцесса. — прервав Винтер на полуслове, Кроу указал на двери лифта. Винтер оглянулась на генерала но, не найдя в нём поддержки, выпрямилась, резко выдохнув и прикрыла глаза.

— Мне жаль, — Глинда бросила недовольный взгляд на слегка смущённого Кроу, а затем развернулась в сторону Адама, строго нахмурив брови, — что ваше первое впечатление о нас, мисс Адель, испорчено подобным скандалом.

Коко хмыкнула, слегка пожав плечами.

— Всё нормально, мисс. У нас тут в комнате бывший террорист, два директора, специалист Атласа и опытный охотник…

— Звучит как начало анекдота, — вклинился Кроу.

— Именно, — согласилась с ним Коко, — наоборот, такая реакция меня как-то успокаивает. Было бы хуже, если бы вы все лучились дружелюбием и принятием — я б тогда точно решила что приехали: попала в какой-то культ… Кхм, без обид разумеется.

Кроу фыркнул. Винтер сжала губы в бледную, еле заметную линию. Айронвуд же бросил на Коко внимательный взгляд.

— Вы очень похожи на свою мать, мисс Адель.

— Благодарю, — решив, что испытывать терпение собравшихся в комнате людей — не самая умная идея, Коко вежливо наклонила голову. Адам предпочёл промолчать, хмуро наблюдая за происходящим.

— Я предлагаю не тратить время зря, — несколькими нажатиями клавиш, Озпин вывел на середину комнаты голографическое изображение карты города и его окрестностей, — нам многое предстоит обсудить.

— Белый Клык, — утвердительно произнёс Адам, наблюдая за красными точками, обозначающими нападения организации на шахты и деревни.

— Именно, — согласился Озпин.

Хмыкнув, Айронвуд сделал несколько шагов вперёд, внимательно вглядываясь в зависшее на уровне пояса голографическое изображение. Винтер последовала за ним, встав слева и позади от начальника.

— По предварительным отчётам, — начал генерал, — Фолл перешла к полномасштабным террористическим атакам. Семь нападений на шахты, пять — на деревни. Удалённость от города затрудняет переброску подкреплений. Предположительные потери — двести шестнадцать погибших, большинство от когтей гримм. Тридцать семь пропавших без вести. Рост негатива и расовых трений в городе — прошло уже несколько манифестаций как против, так и в поддержку фавнов.

— Синдер не сможет поддерживать такой темп вечно, — выступил вперёд Адам, усилием воли заставив себя не замечать того, с кем он говорит, — ресурсы Белого Клыка не бесконечны. Может быть у неё есть достаточное количество рекрутов, но оружие, прах и топливо ограничены. Ей придётся ограничить темпы наступления. Скорее рано, чем поздно.

— Все атакованные объекты не обладают серьёзной стратегической значимостью, — заметила Шни, — она могла атаковать куда более важные объекты — дальние станции наблюдения, железную дорогу, аэродромы подскока…

— Ты считаешь, что она с нами воюет, — покачал головой Кроу, — А это не так.

— Соглашусь, — Озпин коротко кивнул, опираясь на трость.

— И что же…

— Страх, — ответил Адам, — она не пытается воевать с целым королевством или с армией Атласа. Она пытается довести ситуацию до той точки, когда жители города сделают всё это своими руками.

— Беспрецедентная атака населённых центров, наложенная на тот факт, что атакующая организация якобы борется за права фавнов, — Кроу недовольно фыркнул, — рецепт для катастрофы.

Винтер развернулась в его сторону, вежливо приподняв бровь.

— И чего добьётся Белый Клык? Дискредитирует себя ещё больше?

— Для той, кто несколько лет провёл, сражаясь с организацией, ты весьма скудно представляешь принципы её работы, Шни, — едко заметил Адам.

— Прошу прощения?

Винтер презрительно сощурилась, глядя на него. Он же пожал плечами.

— Каждое нападение Клыка, Шни, бросает тень не только на организацию, но и на фавнов. Всех фавнов, не только тех, кто собирается в поход против людей. Чем больше люди не доверяют фавнам, тем больше последние будут страдать от расизма и ненависти. И если это продолжится, у них останется весьма простой выбор — либо примириться с теми, кто открыто их ненавидит, либо пойти за теми, кто называет братьями и сёстрами. Белый Клык борется с ненавистью и расизмом — боролся раньше. Но чем больше ненависти, тем шире будут их ряды. И когда ими руководит та, кому абсолютно плевать на судьбы фавнов и людей — что же, ты можешь видеть результат.

— Весьма подробное описание стратегии, — Винтер слегка сощурилась, — даже слишком подробное, я могу заметить.

— Я сам ей пользовался, — просто ответил Адам. Заметив лёгкое замешательство на лице Винтер он слегка усмехнулся, — что, Шни, не думала что я это признаю? Я скажу прямо — Белый Клык деградировал. Он гниёт, начал гнить ещё годы назад. И как и в любой организации, процесс начался с головы.

— Я не могу не порадоваться тому, что даже подобный тебе способен признать всю глубину падения этой организации.

— Я не могу не испытывать отвращение к той, чей предок стал одной из главных причин появления Белого Клыка.

— Адам…

— Шни.

— Прошу прощения, генерал, — Винтер наклонила голову, бросив резкий взгляд в сторону Адама. Он же покосился на Коко, снова пихнувшую его в бок. Девушка недовольно нахмурилась.

— Веди себя прилично.

Он фыркнул, отвернувшись.

— Мне кажется, Фолл не только этого пытается достичь, — задумчиво пробормотала Коко. Заметив, что взгляды присутствующих в комнате скрестились на ней, она смущённо поправила волосы.

— Из того, что мне сообщил Адам, да и вообще из наших столкновений, я могу сказать одно: Фолл-крайне самоуверенная сучка с манией величия.

Кроу кашлянул, скрывая смех. Гудвич, тихо вздохнув, помассировала переносицу.

— Пардон, я говорю как есть, — Коко пожала плечами, — я не скажу, что она глупа, но она крайне самоуверенна. Настолько, что любое нарушение её драгоценных планов выводит её из себя — я потратила кучу времени, выуживая из Адама и Вайсс подробности их схватки с Фолл в Ручейном. Наглость и самоконтроль в самом начале боя, но как только все её планы покатились к гримм, она начала психовать. Так же и в тот день, когда она ввалилась к Адаму в лагерь — как только её драгоценные планы нарушены, она начинает дёргаться и совершать ошибки. Так вот…

Коко сделала паузу, нахмурившись и глядя на моргающие красным точки. Над самой крупной из них висела фигурка атласского флагмана. Лучи закатного солнца, проникающие через широкие, прозрачные окна окрашивали голопроекцию во все оттенки красного и оранжевого.

— Это не только попытка расшатать ситуацию в городе. Это ещё и месть, — она поджала губы, — мы охотники. Моя команда, команда Руби — само наше предназначение в том, чтобы не допустить подобного. И вот мы, бессильны сделать хоть что-то, пока она атакует деревни и шахты. Явная попытка вывести нас из себя. Пока что это не работает — но стоит той же Руби увидеть последствия атаки своими глазами…

— Подобные атаки бросают тень на всех охотников, — согласилась Гудвич, — в ближайшее время мы вышлем группы студентов и преподавателей в места вероятных нападений. То же самое относится и к армии Атласа — она займётся обороной пострадавших деревень. Однако урон уже нанесён. Люди начнут сомневаться в нас, в нашей способности их защитить.

— Хаос. Растущее недоверие. Использование марионеток, — скривившись, Адам покачал головой, — вернулись к тому, откуда начинали.

— Я бы не был столь категоричен, — Озпин покачал головой, — Фолл адаптировалась к смене обстановки — как любой оппонент, способный к гибкому мышлению. Однако же, все её действия — лишь ответные шаги. До сегодняшнего дня инициатива была на нашей стороне. Единственное что нам остаётся — снова заставить её обороняться.

— Наш план как раз кстати, — Коко слегка ухмыльнулась.

— План? — Заинтересованно переспросил Кроу.

— Несколько дней назад, на связь вышел один из отрядов Белого Клыка. Опытные охотники. Синдер попыталась завербовать их или прикончить на месте — смогли сбежать в Атлас при помощи наёмников. Скомпрометированы перед Хан — кто-то сдал всю разведсеть в Мистрале, вину свалили на них.

— При помощи наёмников, — повторил Кроу, — эй, а там случайно не было такого парня — импланты на месте руки и глаза?

— Был, — подтвердила Коко, — Фил Редрут. Его сестра, Сиф, тоже была.

— Ну, — Кроу пожал плечами, — он мне говорил, что собирается прищучить Фолл. Не соврал паразит, сразу же копать начал.

— Редрут, — генерал нахмурился, — нарушил контракт, перестал выходить на связь, связался с террористами и преступниками.

Винтер презрительно подняла подбородок.

— С момента нашей встречи, он зарекомендовал себя как человек крайне сомнительного происхождения. О его же спутниках я и вовсе предпочту умолчать.

— Я предупреждал тебя, Джеймс, что больше всего наёмники пекутся о собственной заднице, — Кроу провёл рукой по волосам и закатил глаза, — Не думай, что если ты ему платишь, то он будет за тобой хвостиком бегать… Скорее всего их сборище засекло муть, которую подняла Фолл и решило найти проблемку. Адъютант — странный парень, но чутьё на проблемы у него работает просто великолепно.

— Соглашусь, — Озпин вздохнул, — этот человек талантлив, но обращаться к нему напрямую — не самый логичный план действий. Некоторые черты его характера… Весьма затрудняют общую работу.

— Ага. Я попробую подкатить окружными путями, но быстро не будет. Ещё нам не хватало, чтобы он словил ещё один бзик и начал бегать за…

Кроу прервался. Адам сузил глаза, внимательно рассматривая охотника.

— Мы обсудим эту проблему чуть позже, — вклинилась Глинда, — пока же, я предлагаю выслушать предложение мистера Тауруса.

— Предложение, — Адам моргнул, взглянув в сторону внимательно наблюдающего за ним генерала, — ушедший отряд охотников сохранил несколько важных контактов. Одна из них — лучший ледоруб организации. Была — покинула Клык два года назад. Я предлагаю взломать Башню Связи…

— Невозможно!

— Да как ты…

— Джеймс! — коротко бросила раздражённая Гудвич, — мисс Шни. Несколько секунд тишины.

— Тишины? Этот… Этот дегенерат смеет предлагать прямое…

Озпин вздохнул, обернувшись на презрительно скривившегося Адама, буравящего взглядом настолько-же взбешённого генерала.

— Джеймс, прошу тебя.

— Адам, следи за дыханием.

— Я предлагаю, — повторил Адам, выдохнув сквозь сжатые зубы, — обратиться к каждому бойцу Белого Клыка. Рассказать им правду — о том, что вся наша… Вся их борьба за свободу, все их жертвы и подвиги — всего лишь инструмент в руках человека. В руках жадной до власти психопатки.

Он прервался.

— Я не гарантирую того, что от неё отвернётся весь Клык — некоторые вполне способны закрыть глаза на правду ради выгоды. Но это нанесёт прямой удар по лояльности рекрутов, искренне верящих в борьбу Белого Клыка. То же самое могу сказать и о материальной базе — информаторах, контрабандистах, сочувствующих. Более того, это привлечёт внимание Хан и Белладонны — последний всё ещё обладает значительным влиянием. Серьёзно помешает планам Фолл.

— Возможно, — нехотя признал Айронвуд. Шни протестующе нахмурилась, — возможно. Но даже не рассчитывай на то, что я позволю подобным преступникам даже приблизиться к вершине технологического прогресса моей страны.

Винтер согласно наклонила голову. Озпин переглянулся с Глиндой. Кроу скривился и закатил глаза.

— Это единственный способ нанести Фолл серьёзный удар, — Адам скрестил руки на груди, — можешь продолжать держаться за свои принципы, генерал. Смотри, чтобы не стало слишком поздно.

Глинда поморщилась, пытаясь разрешить новый виток противостояния.

— Всегда можно воспользоваться более легальными методами.

— Нет, — не согласился с ней Адам, — просто выложить видео выступления в сеть будет неэффективно. Это не даст необходимого результата.

— Я не стану отрицать рациональности подобного предложения, — Винтер произнесла эти слова с заметным трудом, — Но вместо того чтобы совершать покушение на собственность Атласа, я предлагаю воспользоваться официальными каналами. Организовать пресс-конференцию не составит труда.

— И вновь ты не понимаешь, о чём говоришь, Шни.

Адам криво усмехнулся.

— Я был достаточно популярен среди рядов Белого Клыка. Не знаю, что осталось от моей славы сейчас, но тогда я был известен не как Гира или Хан. Я был радикалом среди радикалов, если это ускользнуло от твоего внимания. Предлагал разрушить королевства, уничтожить людей — неужели ты думаешь, что мне поверят, если я открыто покажу, с кем я сражаюсь теперь? Неужели ты думаешь, что им придёт в головы другая мысль кроме той, что я продался Шни и людям с потрохами? Я был бунтарём и революционером. И если ты хочешь, чтобы за мной последовали — я должен предстать перед фавнами как бунтарь и революционер…

Он оглядел стоящих перед ним охотников и нахмурился.

— Даже если это не соответствует правде.

— Весьма убедительные аргументы, — заметил Озпин.

— Они убедительны, — генерал сложил руки на груди и устало вздохнул, — Я не стану отрицать этого факта. Сомнительная слава Тауруса достаточно широко известна. Но любая попытка взлома и проникновения будет рассматриваться как враждебные действия. И наказание будет соответствующим.

— Джеймс, у нас есть шикарный шанс подгадить не только Фолл, но и Белому Клыку, который уже доставил нам кучу хлопот. Серьёзно? И ради чего — ради каких-то принципов?

— Принципов, Кроу? — Айронвуд гневно сжал кулак, — ради всего святого, напряги свой мозг. Армия Атласа — ключевой компонент безопасности города. Вся наша цель, вся задача состоит в том, чтобы препятствовать подобным действиям. Объяснить тебе, что будет, если люди потеряют веру в то, что мы можем их защитить? Что будет, когда они решат, что все их налоги, все их труды идут в руки тем, кто не может уберечь одно из величайших научных достижений моей страны?

Кроу слегка поморщился и отвёл глаза.

— И ради чего нам идти на такую жертву? Ради вылезшего из ниоткуда фавна, решившего что может тут указывать?

Генерал перевёл взгляд на шагнувшего вперёд Адама и презрительно бросил:

— Тебе легко говорить о жертвах, Таурус. Для Атласа ты не пожертвовал ничем.

— И как я понимаю, сходный шаг со стороны Адама даст вам повод рассмотреть предложение внимательнее?

Заговорила Коко положив Адаму руку на плечо и знаком прося помолчать. Он резко выдохнул, прикрыв глаза и кивнул. Не время для скандалов.

— Возможно, — сухо ответил Айронвуд, — в зависимости от величины ответного шага.

— По чистой случайности, мы были вынуждены выслушать ваше мнение касательно огнесмеси, используемой Адамом…

Он скривился, но заставил себя сохранять спокойствие. Это была необходимая жертва — заткнуть генерала, нарушить планы Фолл. Он сам согласился с этим решением. Это было логично. Это нужно…

Адам медленно выдохнув воздух через нос. Убеждать себя становилось всё тяжелее.

-…я с трудом вижу, какие преимущества даст подобный состав армии Атласа.

— Эта прелесть способна сжечь заживо крупную Урсу за считанные минуты. Нашли парочку молодых Ловчих Смерти — их поджарило прямо в собственных панцирях…

Необходимая жертва. Необходимая.

Адам отошёл к окну, стараясь отключиться от слов Коко, от перешёптываний других членов внутреннего круга Озпина, с интересом наблюдающих за разговором.

—…Предлагаете солдатам использовать бутылки с тряпками?

— Ну как же, что насчёт бомбардировок с воздуха? Ракет?

Он резко выдохнул, присматриваясь к площади у подножия башни, освещённой яркими фонарями. Может быть он увидит Блейк или Янг? А горящие окна общежитий? В каком из них была их комната?

—…дёшев в производстве, разрушителен и крайне эффективен. И всё это из рук вашего бывшего противника — какие ещё жертвы вам нужны, генерал Айронвуд?

Он прикрыл глаза. Коко реально стоило заткнуться.

— Осмелюсь предположить, это было не самоё лёгкое решение в вашей жизни?

Адам покосился на вставшего рядом директора и раздражённо повёл плечом.

— Это эффективное решение.

— И это правильное решение, — согласился с ним Озпин.

— Правильность — удел охотников, — недовольно ответил Адам, — пусть они этим занимаются. Я предпочитаю решения, которые приносят результат.

Озпин слегка улыбнулся, заставив его напрячься.

— И за последнее время вы отдаёте предпочтение первым, а не последним, — директор отвёл взгляд от огней города и повернулся к нему, чуть приподняв бровь, — кем же это делает вас, мистер Таурус?

Он недовольно фыркнул, но промолчал, разворачиваясь к стоящему у стола Айронвуду. Тот опирался на стол, барабаня по стеклу пальцами.

— Таурус, — хмурый генерал устало выдохнул, — я не стану ослаблять охрану. Я не стану сообщать никакой ключевой информации. Я не стану покрывать твоих дружков если они попадут за решётку. Но упаси тебя боги, если хоть один из моих солдат пострадает от твоих действий. Я понятно объяснил?

Поймав взгляд Адама, Коко подмигнула ему, потерев большой и указательный палец. Условленный сигнал — она выжала столько, сколько могла.

— Приемлемо.

— Так же, — продолжил Айронвуд, — мисс Шни выразила обоснованное беспокойство о благополучии своей сестры — я надеюсь, что никто из вас не станет чинить ей препятствий в том случае, если она захочет навестить её.

Адам встретил взгляд самодовольной Шни. Практический перевод слов Айронвуда — «Я послал свою болонку шпионить за тобой. Выкуси.» Просто замечательно.

— Приемлемо, — процедил Адам. Не то, чтобы сейчас он мог сдать назад. Судя по наглости генерала, он тоже это осознавал.

— Полагаю, мы разрешили эту проблему, джентльмены и леди? — Озпин кашлянул, привлекая всеобщее внимание.

Дождавшись подтверждений, он слегка сдвинулся вперёд, опираясь на трость.

— В таком случае, я полагаю, что нам всем стоит обсудить истинную причину того, зачем мы все собрались в этом кабинете.

Винтер Шни вежливо приподняла бровь. По всей видимости, она пребывала в неведении относительно происходящего.

— Вспоминая нашу первую встречу, — взгляд Озпина остановился на Адаме, — вы, мистер Таурус, весьма верно указали на то, что возможности Синдер Фолл значительно превосходят те, что доступны обычным охотникам. Её проявление — прямой контроль пламени, способность создавать огненные шары и вольно манипулировать раскалёнными потоками огня, на первый взгляд, без всякого напряжения и без напряжения ауры. Достаточно необычно, не так ли?

— Генетическая аномалия? — предположила Винтер, — экстраординарные способности к контролю праха?

— Магия, — коротко ответила Глинда Гудвич.

Коко подняла бровь. Адам слегка оскалился — магия. Он не верил в магию, даже после того дня — всё равно не верил. У него был меч, в него он верил. Был карабин, в него он верил тоже. Магия? Чародейство? Пассы руками и тарабарщина, позволяющая без усилий, без жертвы аурой, взывать к силам мира? Изменять мир не напряжением воли, не отточенностью навыка, не силой мысли — просто так, без платы, без ограничений?

Ему не нравилась магия. От неё смердело обманом.

Винтер Шни ошарашенно моргнула, утратив невозмутимое выражение лица и отступила назад.

— Прошу прощения?

— Магия, — повторил директор Озпин, — полагаю, все вы знакомы со сказкой о четырёх девах? Четыре юные девушки, получившие невообразимые силы от доброго волшебника, поклявшиеся применять их на благо мира? Мистер Таурус столкнулся в бою с той, кто обладала всего лишь половиной полной силы.

Шни бросала неуверенные взгляды на Айронвуда. Тот же коротко наклонил голову, подтверждая сказанное.

— Мать твою, куда же я влезла… — пробормотала Коко себе под нос.

— Магия, — обвиняющим тоном произнёс Адам.

— Несправедливо, а? — спросил Кроу, — тебе надрали задницу не потому, что она была сильнее. Не потому, что была более умелой — неа, Синди просто урвала себе кусочек чужой силы, и вытерла тобой пол.

— Я вполне способен обойтись без напоминаний, — процедил он в ответ.

Кроу успокаивающе поднял руки в воздух.

— Эй, без обид. Разве не правда?

— Девы не вечны, — Прервала его Гудвич, — С самого момента их появления, силы дев переходят от одной юной девушки — именно девушки, к другой. Они подчиняются нескольким правилам, но основное из них — как только прежняя владелица умирает, её сила переходит к любой другой девушке, или же к той, о ком умирающая думала в момент своей гибели.

— Да ладно, вы шутите, — нервно произнесла Коко, — вы точно шутите. Этого не может быть — магии не существует…

— Предыдущая дева Осени валяется у нас в подвале. — Оповестил её Кроу с абсолютно излишним энтузиазмом.

Девушка шагнула назад и нервно выдохнула. Шни стояла, замерев на месте и не двигая и мускулом — лишь только то, как метались её глаза, останавливаясь то на одном охотнике, то на другом, выдавали её нервное напряжение.

— На протяжении долгого времени, — продолжил Озпин, — наша группа стремилась скрыть существование дев. Жадные до власти, до силы, люди и фавны не преминули бы воспользоваться подобной возможностью — думаю, не стоит указывать на то, что чаще всего в предсмертных мыслях убитого появляется его убийца. К сожалению, недавние события показали, что наша защита не абсолютна. Предыдущая дева Осени была атакована из засады. Часть её сил — похищена. И мы знаем личность похитителя.

Глядя на сжавшую губы Шни, на нервно выпрямившуюся Коко и хмурого, напряжённого Адама, Озпин вздохнул.

— Думаю, будет лучше показать, чем рассказывать. Джеймс, мисс Шни, прошу в лифт. Остальные — подождите в кабинете. Мы не поместимся все.

Айронвуд коротко кивнул Шни. Та, едва заметно вздрогнув, выпрямилась и последовала за ним. С лёгким щелчком двери лифта закрылись. Адам покосился на замолкшую Коко.

— Я ожидал от тебя более строгого следования этикету. Особенно в таком обществе.

— Я ему не следую, — Коко провела рукой по лбу, — потому, что я нервничаю. Я капец как нервничаю, Адам, и все эти грёбанные истории про колдовство и магию спокойней меня не делают!

— Мисс Адель, я прошу вас.

— Прошу прощёния, мисс Гудвич, — Коко поморщилась, — но мне честно крайне сложно держать себя в рамках цензуры.

— Вполне ожидаемо, — ухмыльнувшись, Кроу переступил с ноги на ногу, — А будет ещё хуже, поверь.

— Что может быть… — Коко прервалась, — стоп, я не хочу знать. Я абсолютно не хочу знать… Ох.

Она сняла очки, нервно протирая их шёлковым платком, извлечённым из отделения сумочки.

— Адам.

— Коко?

— У меня фляжка коньяка припрятана. Думаю, она нам обоим пригодится.

— Согласен.

Кроу ободряюще кивнул и несколько раз хлопнул в ладоши.

— Вот это правильный подход к вопросу.

Вздохнув, Глинда подошла к дверям лифта.

— Как преподаватель, я абсолютно против распития спиртных напитков моими студентами…

Она сделала паузу.

— Как человек в здравом уме — это будет для вас лучшим выходом.

Двери открылись и Глинда вошла внутрь, игнорируя хихиканье Кроу. Адам и Коко переглянулись и прошли в лифт за ней.

Как только двери закрылись, Адам поднял голову, наблюдая за тем, как двигаются полоски, обозначающие этаж здания.

— О чём думаешь, Таурус?

Он перевёл взгляд на охотника. Тот стоял, слегка ссутулившись и сунув руки в карманы. В зеленоватом свете ламп, морщины в уголках глаз Кроу становились куда заметнее.

— Магия. Я ненавижу магию.

— Эй, — Кроу пожал плечами, — добро пожаловать в клуб. Вот только от твоей ненависти ей ни жарко, ни холодно.

Лифт замер с едва заметным рывком. Его двери открылись и Коко поражённо выдохнула. Адам нахмурился, бросая подозрительные взгляды в темноту.

Хранилище было огромным. Зеленоватые стены уходили ввысь, к почти невидимому в скудном свете ламп потолку. Коридор, достаточно широкий, чтобы в нём мог встать лагерем целый отряд, тянулся вдаль, словно бы жилище таинственного гиганта. Плитка пола отдавалась под ногами пульсирующим среди стен эхом.

Озпин и остальные ждали их у входа. Их было семеро — но даже несмотря на это, Адам всё равно чувствовал себя незначительной букашкой под стопами титана. Кто бы ни проектировал подобное помещение, явно страдал от мании величия.

Они не стали задерживаться на месте. Как только он вышел из лифта, вся процессия двинулась к противоположной стороне зала, шагая по слабо освещённой зелёными огнями плитке.

— Нам удалось стабилизировать положение Эмбер, — продолжил Озпин, ведя их вперёд, по словно бы бесконечным залам и коридорам, скрывающим бесчисленные ответвления, — но это временная мера. То, что произошло с ней — беспрецедентно. Есть основания полагать, что пострадало не только её тело, но и душа — и если она погибнет, нет никакой гарантии того, что оставшаяся у неё сила не захочет воссоединиться с утраченной половиной.

— Ага… Ага, — Коко резко выдохнула, — так это её ищет Синдер Фолл? Хочет получить оставшуюся часть?

— Именно так, — подтвердил Озпин. Он поднял трость, указывая ей вперёд, — Как видите, мы приняли все меры по её спасению. Но боюсь, этого может оказаться недостаточно.

Две металлические капсулы, окружённые проводами, силовыми кабелями и машинерией стояли перед ним. Одна из них была пуста. Во второй лежала русоволосая девушка, чьё лицо было обезображено паутиной не-шрама, не-ожога — словно бы на её лицо попал кусок паутины, который затем оторвали вместе с кожей.

— На данный момент её состояние стабильно, — заметил Озпин, — однако, это не может продолжаться вечно. И в том случае, если её жизнь начнёт угасать…

— Что Оз хочет сказать, — продолжил за ним Кроу, — так это то, что эта атласская машина не только поддерживает её жизнь. Если потребуется, она пригодится для другого.

— Атлас долгое время изучал потенциал ауры с научной точки зрения. Это результат наших исследований, — хмуро пояснил генерал, — машина, способная передать ауру одного человека — другому.

Винтер тихо ахнула, прижав руку ко рту. Коко скривилась, с отвращением глядя на приборы. Даже Адам нервно повёл плечами — аура была неразрывной частью фавна. Вырывать ауру одного, засовывая ей в другого — даже промывка мозгов была лучше. Что там, всё что угодно было лучше, чем это.

— Я вполне осведомлён о сомнительной этике подобного эксперимента, — генерал опустил взгляд, — но есть ли у нас выбор?

— И кого вы собираетесь туда сунуть? — напряжённо поинтересовался Адам. Он оглянулся на Коко. Та шагнула в сторону, покачав головой.

— Нет. Абсолютно. Я в магию не верила и дел с ней никаких иметь не собираюсь. У меня моя лапочка есть — этого достаточно.

— На данный момент — никого, — Озпин покачал головой и коротким жестом прервал напрягшегося Кроу и сделавшую шаг вперёд Винтер.

— Мисс Шни. Я ценю вашу готовность к жертве, но ваша кандидатура вне вопроса. Слишком велик риск — вы опасно близки к границе, где передача сил уже не будет возможной.

— И что ты предлагаешь? Просто стоять и…

Айронвуд нахмурился, готовясь поддержать слова Бранвенна.

— Кроу, — резко произнёс Озпин, — скажи мне, насколько хорошо ты осознаёшь риск? Эта технология ни разу не тестировалась на живых людях. Эта технология, в которой большинство принципах основаны на никогда не подтверждённых теориях, на фактах без доказательств, на веках наблюдений за тем, что может быть вовсе не подвластно человеческому рассудку. И вполне возможно, что её использование или сведёт будущую деву с ума, или вовсе убьёт её. Мы знаем, кто наш враг. Мы не действуем вслепую. Мы знаем, откуда может прийти следующий удар.

Он отвёл взгляд от Эмбер и прикрыл глаза.

— Преимущество — на нашей стороне. Ударив по поддержке Синдер Фолл, мы нанесём ей ещё один удар, ещё больше ограничим её в действиях. Можешь назвать меня старым глупцом, но…

Подойдя ближе, Озпин с сожалением опустил ладонь на капсулу с Эмбер.

Обычно, на первый взгляд, он не выглядел старым — на его лице не было морщин, спина всегда была пряма, а взгляд сверкал почти юношеской энергией и любопытством.

Человек, что стоял у бессознательной девушки, напоминал древнего, усталого от жизни старца. Старца, потерявшего всех, кого он любил, всех, кто был ему дорог, в беспощадной пасти времени.

— Столько жертв. Столько потенциала, растраченного впустую. Столько возможностей, которые никогда уже не будут реализованы, — Озпин скривился, проведя рукой по стеклу так, словно бы просил прощения у заточённой внутри девушки, — Верь или нет, Кроу, но я едва ли могу найти в себе сил на то, чтобы разрушить ещё одну жизнь, просто увеличивая

наши шансы.

— Хм…— Кроу взглянул на директора, — с другой стороны…

Он прикрыл глаза и сморщился, проведя рукой по лицу.

— Я ни за что бы не хотел, чтобы на месте Эмбер оказались Янг или Руби… Они… Я за них боюсь. Думаю, Таурус со мной согласится.

Адам молча кивнул. Коко облегчённо выдохнула, нервно косясь на пустую капсулу. Айронвуд некоторое время колебался, глядя то на Эмбер, то на Озпина. Глинда положила руку ему на плечо, заглянув в глаза. Он коротко наклонил голову.

— Не могу сказать, что полностью согласен с твоей точкой зрения. Впрочем, ты прав — технология непредсказуема. Предлагаю подробно обсудить условия, при которых новая кандидатка на пост девы станет не возможностью, а необходимостью.

Адам встал рядом с Озпином, поднявшись на небольшой постамент перед слабо светящимися мониторами, и внимательно вгляделся в бессознательную Эмбер.

— Как её победили?

— Насколько я понял, — Кроу задумчиво наклонил голову, — сначала атакой из засады. Синдер и двое её дружков. Она их раскидала, но лишилась ауры. Затем, Синдер пустила стрелу ей в спину и начала процесс вытягивания силы.

— Значит, деву можно убить, — утвердительно произнёс Адам.

— Деву можно убить. — подтвердил Кроу.

Адам кивнул и развернулся к капсуле спиной.

— Всё, что я хотел знать.

— Процесс вытягивания силы, — повторила Винтер Шни, — как вообще это возможно?

— Та, что за ней стоит, — Озпин нахмурился, опустив руку на трость, — обладает весьма разнообразными способностями. У неё были века на то, чтобы отточить свои навыки.

— Звучит пугающе, — Коко невольно повела плечами, — а кто она?

Озпин сделал небольшую паузу.

— Знакомы ли вам труды Идумы Мыслителя?

— О? Разумеется, — Коко согласно кивнула, — двести лет прошло, но всё ещё актуальное исследование натуры гримм. Делала по нему несколько рефератов для Ооблека.

Адам непонимающе нахмурился — об этом человеке он не слышал. Шни же слушала Озпина внимательно — видимо, это имя вызвало у неё нужные ассоциации.

— Тогда вас не затруднит продолжить эту фразу.

Директор прокашлялся и прикрыл глаза, вспоминая точные формулировки.

— Эволюция гримм предполагает, что со временем они становятся всё больше, сильнее, умнее. Однако же, не было ни одного подтверждения того, что гримм обрели интеллект, хотя бы относительно сравнимый с человеческим. Это ведёт к двум гипотезам. Первая из них заключается в том, что гримм принципиально не могут достичь уровня человеческого развития. Вторая и наиболее пугающая…

-…такие особи существуют. Они попросту слишком умны, чтобы показываться нам на глаза.

Произнеся эти слова, Коко резко остановилась. На её бледном лице можно было отчётливо прочитать страх. Адам опустил руку на рукоять клинка. Шни сжала губы до нездоровой белизны.

Коко осторожно сняла с головы берет и бездумно прижала его к груди. Её руки заметно подрагивали.

— Ох… Ох, блядь


* * *


Руби шла по тропинке, ведущей от стрельбища, находившегося практически в паре сотен метров от территории Бикона, к общежитиям Академии, довольно напевая себе под нос. Теперь её лапочка стреляла как надо — она пристреляла прицел, довернула несколько разболтавшихся болтов и ещё, на всякий случай, разобрала и собрала косу заново.

Запнувшись о плитку, она подпрыгнула на одной ноге, взмахнув руками, недовольно нахмурилась и бросила любопытный взгляд на башню связи, на самом верху которой можно было разглядеть окна кабинета директора. Интересно, о чём он рассказывает Адаму и Коко? Надо было дождаться завтрашнего дня, тогда, после занятий, она всё узнает…

Её размышления прервал резкий, испуганный крик.

— Руби!

— Вайсс?!

Наследница Шни спешила к ней по дороге, ведущей от въезда в академию. Белоснежное платье Вайсс портили разводы пыли и грязи, а на правом боку можно было разглядеть несколько пятен крови. Она тут же выхватила косу, внимательно глядя по сторонам.

— Что случилось, Вайсс?

— Руби, — Вайсс резко выдохнула, опираясь на праховую рапиру, — на Янг напали пособники Синдер… Она отправилась на мотоцикле, её застали врасплох под автобаном. Меня попыталась застать врасплох помощница Торчвика, разбила свиток. Скорее, я не знаю, надолго ли хватит Янг!

Вайсс выдохнула в последний раз, развернулась и поспешила к выезду, ведущему на просторный автобан, словно бы обретя второе дыхание. Руби, сконфуженная и испуганная, без труда нагнала свою подругу.

Янг? Они напали на Янг? Она в беде?!

— Как вообще…

— Я не знаю! — Вайсс недовольно скривилась, — Я… Ф-фух, побереги дыхание! Не время болтать!

Руби кивнула, устремляясь за ней. В голове роились тревожные мысли — Янг была сильной, она справилась. Но вдруг нет? Вдруг они не успеют? Вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг они попадут в засаду?

Что-то билось в подсознании, какая-то тревожная мысль. Почему вообще Янг уехала — она же хотела дождаться Адама и Коко…

Они преодолели спуск в считанные секунды, всё ближе и ближе подходя к ревущему над головами автобану.

На бегу, Руби выхватила свиток, собираясь позвонить Янг. Вайсс обернулась к ней и внезапно рявкнула:

— Торопись! Янг в опасности!

Вздрогнув, Руби чуть не выронила свиток из рук.

— Я пытаюсь позвонить на помощь!

— Пока ты звонишь, её могут ранить, — Вайсс скривилась, — или хуже! Соображай, что делаешь!

Почему она так среагировала?

Руби бросила на неё внимательный взгляд и слегка замедлилась.

— Ты не используешь глифы, Вайсс?

— Экономлю силы! — наследница в раздражении сжала кулаки, — О чём ты вообще думаешь, Руби!

Руби внезапно остановилась, опустив руку на рукоять косы и напряжённо хмурясь.

— Кирпич, А.

— Что? — Вайсс остановилась на месте, недоумённо уставившись на подругу, — как ты можешь страдать ерундой!

Она в раздражении топнула ногой.

Руби сделала шаг назад.

С серией стремительных щелчков, Крисент Роуз разложилась в боевую форму. Массивное лезвие вонзилось в землю, разбрасывая мелкую асфальтовую крошку. Нервно оглядываясь по сторонам, Руби спешно нажала на клавишу свитка, отправляя выбранным абонентам заранее записанное сообщение.

Стоящая перед ней Вайсс разлетелась на тысячи зеркальных осколков.

Глава опубликована: 13.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх