↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. The Stray

Комната была полна народу — девять человек. Обе команды за исключением Руби, Адама и Кроу. Несмотря на это, в ней было непривычно тихо. Не было слышно ни привычного голоса Янг, звенящего по всему помещению, ни бодрого, полного энергии щебета Руби. Коко не бранилась с Фоксом, Вельвет была тиха, а Ятсухаши стоял, скрестив руки и прислонившись к стене, напряжённо осматривая помещение.

Неудивительно. После того, как он и Коко рассказали всё, что узнали на совещании Озпина, после нападения на Руби... Хорошее настроение и шутки умерли, даже не родившись. Девы Сезонов, Салем, план Синдер — осознавание того, во что они ввязались, далось крайне тяжело. Игры кончились. Это было понятно, объяснимо и предсказуемо — но видеть то, как Янг обходит его стороной, избегая даже смотреть в глаза, было неприятно.

Казалось бы чего в этом такого? Она жива и здорова, её жизнь вне опасности — Адам вполне может пережить её обиду. На словах. На деле же, ощущение неправильности происходящего, ощущение собственной вины в состоянии Янг не оставляло его ни на секунду. Мысли мелькали на границе сознания словно назойливые летние мухи — несказанные извинения, слова поддержки или возмущённые оправдания. Их было много и он не давал им ходу — не хватало ещё сильнее всё испортить.

Адам опёрся на спинку дивана, задумчиво смотря на свои руки. Как оказалось, за дружбу тоже надо было платить. Неожиданное и крайне неприятное открытие — он-то наивно полагал что Янг всегда будет вести себя привычно для него, всегда поддержит и поможет. Глупо, но что он мог сделать?

Дождавшись, пока студенты займут свои привычные места, Кроу хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. Янг задрала голову вверх, глядя на дядю. Блейк слегка сдвинулась в сторону — волосы подруги лезли ей в лицо.

— Ладно, ребятки, — Кроу хрустнул шеей, — покажите, куда на этот раз вляпался этот проклятый наркоман.

Коко оглянулась на него, пожала плечами и положила свиток на стол, нажав клавишу вызова. Спустя несколько секунд в воздухе перед ними появился привычный контур голоэкрана. Он пробыл непрозрачно-черным заметно дольше чем в прошлый раз — скорее всего в ответ на присутствие в комнате пяти новых человек. Наконец, спустя пару минут, он осветился, отображая всю ту же комнату — с трубами над головой, плакатами и столами с различным электронным хламом. Те же лица — Олби и Финис, Мику, двое наёмников, мужчина в маске — Рейч. Пятно статики привычно располагалось в углу, оставляя видимой лишь нечётную фигуру.

^_^

— Йо, ребят.

Рейч расслабленно поднял руку. Адам задумчиво наклонил голову, отвечая на приветствие. Вайсс фыркнула, задрав нос — ей определённо не нравились манеры ледолома. Мику радостно улыбнулась и помахала Блейк. Та кивнула в ответ, поведя плечами. Фил Редрут наклонился вперёд, нависая над столом, и удивлённо склонил голову на бок.

— Мать моя женщина, Кроу! Кто запихал тебя в эту маленькую коробочку?

Хмыкнув, охотник покачал головой.

— Фил. Ты опять нашёл себе неприятности?

— Эй, — Фил поднял руки в воздух, — за это мне и платят. Не ожидал тебя увидеть, ты-ж говорил что отправился проведать племянниц?

Кроу кивнул головой в сторону Янг.

— И проведал, как видишь, — он слегка поморщился, задержав взгляд на пустующем месте рядом с Вайсс Шни.

Обычно там сидела Руби и его не заняли по бессознательной привычке — похоже каждый, не только Адам, ожидал, что вот-вот и Руби откуда-то выскочит и привычно усядется рядом со своей напарницей.

— Это и есть твоё сопротивление, — Олби скрестил руки на груди, со скепсисом изучая лица команды CFVY. Финис задумчиво буркнул что-то себе под нос.

— Эй! — висящая вниз головой Мику хлопнула его по плечу, — веди себя прилично!

Коко чуть опустила очки, молча осматривая стоящих перед экраном охотников.

— Мы и есть сопротивление, — подтвердила она после нескольких секунд молчания, — Коко Адель. Слева — Фокс и Вельвет. Справа — Ятсухаши. Охотник — Кроу Бранвенн, сотрудничает с нами.

— Слышал, — коротко бросил Олби, взглянув в его сторону.

— Я тоже, — ответил Кроу, криво усмехнувшись, — как же, член Белого Клыка, следующий старым правилам. Что дальше? Дружелюбные гримм?

Финис молча оскалился, демонстрируя клыки. Мику прикрыла лицо рукой. Фил закатил глаза и коротко пихнул локтем молча дующуюся Сиф.

— Да ёб вашу мать, ребят! — получив разрешений пойти вразнос, Сиф энергично вскинула руки в воздух, чуть не подпрыгнув на месте, — у нас тут какая-то левая баба бегает и творит дичь направо и налево, а вы тут мачо строите? Что за херь! У вас тут коллективный приступ маразма или чё? Давайте серьёзно!.. Кстати, привет, Кроу.

Кроу приветственно махнул рукой, ничуть не смущённый её поведением.

Сбитый с толку реакцией девушки, Олби озадаченно моргнул и покосился на неё. Затем, задумчиво взглянул в сторону Адель, нахмурился и пожал плечами.

— Ладно... Адам говорил, что у него есть какой-то план. Я весь внимание.

Коко оглянулась на Адама. Он согласно кивнул.

— План достаточно простой. Мне необходимо, чтобы вы взломали башню связи Атласа.

Мику ошарашенно моргнула, топорща перья.

— Чё?

0_0

— На пустяки не размениваемся, ребят?

Фигура за статикой удивлённо присвистнула.

— И в чём смысл? — Олби непонимающе нахмурился, — Выслужиться перед Хан? Нет, она должна обратить на это внимание, но не факт, что ты сможешь связаться с ней напрямую. Вдвойне не факт, что сможешь убедить в правоте.

— Я не собираюсь ни перед кем выслуживаться, — Адам слегка скривился, — Я собираюсь раскрыть фавнам правду. Правду о том, кто такая Синдер Фолл. О том, что их революцией пользуются люди. О том, что их ряды кишат предателями, а Хан пребывает в неведении относительно настоящей угрозы.

— Их, — повторил за ним Финис, уцепившись за местоимение.

— Их. — подтвердил Адам.

— Хм... — пробормотал Олби.

!_!

— Так, мне похер на политику, но я в деле, — Рейч энергично вскинул в воздух кулак, — Взломать башню связи! Да это как... Это как взять ведро краски и нарисовать на особняке Шни здоровенный член!

— Эй! — взвилась оскорблённая Вайсс, сжимая кулаки. Янг, против собственной воли, хихикнула, прикрываясь рукой.

Рейч наклонил голову на бок, глядя на возмущённую девушку, а затем распростёр руки в жесте профессионального рыбака, рассказывающего о своём улове.

— Как я и сказал, здорове-е-енный вот такой член...

— Да что у вас за проблема с моей семьёй? — Вайсс резко выдохнула, выпрямляя спину, — это возмутительно!

X_X

Изображение на панели маски сердито моргало, показывая настрой владельца.

— Возмутительно не это, а Шни-ОС, — Рейч откинулся на кресле, — а точнее, полное игнорирование права на частную жизнь, на неприкосновенность переписки и на кучу других законов, на которых компания плюёт, прикрываясь заботой о клиентах.

Вайсс фыркнула, задрав нос.

— Корпорация Шни всего лишь стремится обеспечить максимально эффективную...

X_X

— Промывку мозгов они стремятся обеспечить! — рявкнул Рейч, долбанув кулаком по столу. Охотники с обеих сторон экрана поражённо уставились на него, не ожидая взрывной реакции от обычно спокойного парня. Он же тем временем взял со стола полуразобранный свиток, украшенный логотипом корпорации Шни, держа его двумя пальцами, словно крысиный трупик. Фил, Мику и Олби тихо разговаривали за его спиной, споря и изредка указывая на экран.

— Я тут не собираюсь винить тебя в том, что за херню творит твой дражайший папочка, но и молчать тоже не буду, — Рейч потряс свитком в воздухе, — Шни. Наёбывают. Людей. Они суют нос, куда не положено совать никому — вся информация, абсолютно вся, что проходит через свиток, попадает им в руки. Вы думаете, что это херня? Хрена-с-два! Они собирают всё — историю покупок, посещённые сайты, просмотренные видео, комменты, предпочтения, звонки и сообщения, любимое порно — следят за каждым вашим действием в сети! Ни разу не было, что после обсуждения какой-нибудь хренотени типа нового автомобиля или свитка — обсуждения в реале, контекстная реклама не кидала вам именно этот же свиток или автомобиль? Сюрприз — ваш свиток на вас стуканул.

— Эта информация обрабатывается на закрытых серверах Шни и недоступна абсолютно никому, — горячо возразила Вайсс, — генерал уже пытался получить доступ, но отец отказал ему! Мы не шпионим за нашими пользователями!

— Пока не шпионите, — фыркнул Рейч, — но ладно бы только это. Корпорация манипулирует общественным мнением — никто из вас не найдёт в новостях порочащей Шни информации. Никто из вас не найдёт в них того, что будет идти вразрез с вашими интересами, что может огорчить вас, что может заставить изменить свою точку зрения, заставить думать — алгоритмы Шни обеспечивают подбор новостей в соответствии с интересами пользователя. В теории. На практике — вас запирают в информационный пузырь, рисуют перед вами идеальную картину мира, полностью соответствующую вашим вкусам. Взять ту-же тему фавнов, раз уж у нас тут подобралась подходящая компания. Вы думаете — почему людям пофиг на ещё один обвал в шахтах, на выходку расистов и на прочее дерьмо? Ответ — информационная манипуляция. Новости о том, как обосрались Шни тупо не доходят до пользователей. Зато стоит хоть одному фавну накосячить — вступить в драку, оскорбить, вообще ответить на происходящий беспредел и его тут же превратят в чудовище и психопата. И куча народа это схавает тупо потому, что у них нет альтернативы.

— Твои слова, — медленно произнёс Адам, — звучат пугающе правдиво.

— Добро пожаловать в реальный мир, — Рейч фыркнул, отбрасывая свиток Шни на стол, — советую купить нормальные свитки. Вейл-системс, к примеру, они пусть и херовее, но не стучат.

— Это не... — Вайсс прервалась, массируя переносицу, — это... Прошу, давайте перейдём к насущной проблеме.

/_

— Да, — Рейч примирительно поднял руку, — пардон. Я, кажется, увлёкся.

Блейк с подозрением изучала свой собственный свиток. Янг поглядывала на экран, заинтересованно изучая протез Фила. Он постучал рукой по столу, привлекая общее внимание металлическим лязгом.

— Итак, господа и дамы, мы тут обсудили эту идею и... Я полагаю, что у меня есть план.

— У тебя всегда с собой план, долбанный ты укурок, — усмехнулся Кроу в ответ, — придумал, что делать будешь?

С обеих сторон послышались смешки. Сиф открыла рот, сложила пальцы пистолетиком и обстреляла ими Фила.

— Ха-а!

— Ауч, — Фил недовольно подбоченился, — друг, вот это было обидно.

— Ладно, ребятки, давайте серьёзно, — Мику хаотично взмахнула руками в воздухе, — короче, план звучит неплохо. Такое точно не заигнорят и я знаю, как его реализовать. По сути, работа разбивается на две части — первая, протащить передатчик на территорию самой Башни Связи. Херня вопрос, я это хоть сегодня сделаю, такой за пару часов можно сварганить. Второй — для того, чтобы реально вбросить инфу, понадобится ломануть один из ретрансляторов башни. Один находится за пределами города — между Атласом и Мантлом, старой столицей. Там скорее всего в снег турельки и боты вкопаны, но это не страшно. Хуже что время реакции опергруппы Атласа — минут двадцать, а ещё там крайне любят шляться ребятки из Клыка, и если они напорятся на меня или Олби — добром это не закончится уж точно. Но, вполне возможно провернуть... Кэтрин?

— Дайте дней пять, — ответила фигура за статикой. По всей видимости — девушка. Рейч, потерявший интерес к разговору, рылся в коробке с кучей проводов и микросхем, выкладывая нужные на стол перед ним. Блок со складной клавиатурой болтался у него на поясе.

— Меня крайне удивляет то, что тебе в голову пришла дельная мысль, — Олби скрестил руки на груди, — как там говорится, раз в год и палка стреляет?

Адам раздражённо оскалился.

— Дорогой мой, — Коко наклонилась вперёд, — если тебе больше нечего сказать — молчи и делай умный вид. Тебе это пойдёт куда больше.

— Не наглей, человек...

— Да вашу мать, — Фил повысил голос, — ребят, взрослые же люди уже! Что за херь творите!

Фыркнув, он покачал головой, оглядывая замолкших охотников.

— Итак, решили. Я, по всей видимости, итак уже по уши в дерьме — одним косяком больше, одним меньше — всё равно на Шни больше не работать. Зато прищучу эту сучку — пусть ответит.

Блейк задумчиво повела ухом.

— Почему?

— Что, простите?

— Почему вы это делаете? — повторила она, — вы наёмники, как я поняла. Но сейчас работаете себе во вред, готовы лишиться выгоды и настроить против себя Атлас и Шни. Всё это из-за мести Синдер?

— Не только из-за мести, — Сиф подошла ближе.

— Согласен, не только, — Фил почесал кончик носа, — тут в общем вот какое дело. Один мой хороший знакомый видит наше сообщество — я сейчас про охотников вообще говорю, если что. Так вот, он видит нас как сложную систему уравнений с кучей взаимосвязанных переменных. Ну, он всё рассматривает как систему уравнений, что поделать. Так вот, я с ним не очень согласен...

Прервавшись, Фил помахал руками в воздухе. Олби и Финис жарко спорили в стороне от экрана. Финис скептически скалился, косясь на голоэкран, Олби же спокойно жестикулировал, объясняя ему план.

— Так вот, — повторил Фил, — представьте себе паутину. Здоровую такую, красивую паутину. Каждая ниточка связана с сотней других через узелки — начав с одного края всяко придёшь в другой, разница только в количестве узелков, через которых пройдёшь. Так вот, для нас это всё сообщество — мы все друг друга знаем, пусть и на уровне "я знаю парня, который знает парня". И всех это устраивает — мы знаем, чего от друг друга ждать, как не отдавить ногу соседу и что делать, когда проходишь через зону обстрела Шелеста. А эта Синдер, она мутит воду, ребят. Она эту паутину рвёт на части своей хернёй. А это хаос. Это потери. Это грёбанные гримм, жрущие народ пока мы выясняем кто виноват и что делать. Вдобавок, нам вновь придётся устанавливать новую систему взаимоотношений, на что уйдут годы и литры крови.

Фил прищурился, недобро сверкнув протезом глаза.

— Она беспредельщица. Бегает где хочет, нарушает наши законы, нарушает законы королевства. А раз своей полиции у нас нет, то разгребать её косяки — моя работа.

Блейк молча наклонила голову.

— Эй, кстати, — Мику заинтересованно наклонила голову, — а у вас ещё ведь одна была. Прикольная такая девчушка, вся в красном...

Она прервалась, заметив как помрачнели охотники с той стороны экрана.

— Синдер, — коротко и раздражённо пояснила Коко, — пыталась послать убийцу. Подручная Торчвика. У той видно были другие цели — Руби отделалась лишь переломом.

Мику виновато сощурилась, прикрывшись рукой.

— Ага, — Фил задумчиво почесал подбородок, — такая мелкая и с зонтом? Себе на уме дамочка, да... Повезло вашей подружке... Что?

Он заметил взгляд Янг, которая всё так же изучала его протез. Та чуть смущённо пожала плечами.

— Да особо ничего, просто... Как это вообще — ходить с протезом? Ну, если это нормально спрашивать.

Вздрогнув, Адам обернулся в сторону Янг и тут же отвёл глаза.

— Да нормально, — Фил пожал плечами, — Ну, с технической точки зрения всё отлично.

Он поднял руку, одновременно провернувшуюся на 360 градусов в локтевом и запястном суставе.

— Мобильность куда круче, можно установить встроенное оружие, входной порт позволяет интегрировать руки атласских рыцарей прямо сходу. Опять же, безоружным не останешься.

Фил моргнул, сверкнув протезом.

— Глаз тоже зашибись, комплекс прицеливания, высокая разрешающая способность, куча других наворотов — куда лучше чем обычный. Вот только минусы, — Фил чуть поморщился, по привычке помассировав плечо, — до установки протезов у меня всё уже успело поджить и произошла какая-то хрень с рубцеванием нервных окончаний, так что порой жутко болит. Проклятье, — он фыркнул, — ещё раз я сунусь на то грёбанное кладбище.

— Кладбище? — удивлённо переспросила Вельвет.

Кроу помотал головой, призывая его замолчать.

— Ну, я археолог по профессии, — Фил развёл руками, игнорируя жесты Кроу, — наткнулись на крайне перспективное захоронение — вторая эра, судя по признаком. Начали копать, и тут вылетает она. Глазищи красные, волосы чёрные, в руках катана — я и глазом моргнуть не успел. Кому вообще были её жмуры нужны — я только древностями интересуюсь, не дохлыми дегенератами...

Кроу хмуро уставился на него, проводя по горлу большим пальцем. Фил непонимающе поднял бровь.

— Чёрные волосы. Красные глаза. Катана, — медленно произнесла Янг, — Рейвен Бранвенн?

— Точно! — жизнерадостно подтвердил Фил, — Абсолютно отбитая сволочь.

— Это моя мать, — тихо произнесла Янг. Кроу вздохнул и прикрыл лицо рукой.

— Чё-ё-ё? — Сиф медленно схватилась за голову, ероша волосы.

— Чего? Что? Как? У этой... У этой есть дети? — Фил озадаченно моргнул. Щёлкнул имплантом. Посмотрел на экран своего свитка, — У этой есть дети. Ну охренеть не встать.

— Я говорил что у меня есть племянницы, придурок, — хмуро ответил Кроу.

— Да я знаю, но просто... Я и подумать не мог что кто-то... Как бы помягче... Умудрится с ней того-этого. Мда...

Янг раздражённо сжала зубы.

— Вы говорите о моей матери!

— Божечки, — Сиф вздрогнула, сделав невольный шаг назад, — глаза точно те же.

— Строго говоря, я говорю о той женщине, что отпилила мне руку и глаз. И которая норовит меня прижать каждый раз, когда я появляюсь в Мистрале, — спокойно возразил Фил, — спорт у неё такой, видите-ли.

Вставшая на ноги Янг моргнула, разжала кулаки и отступила назад, напряжённо хмурясь.

— Я... Ладно. Где это кладбище?

— Мистраль, задница мира, — Фил рассеяно пожал плечами, — но вряд-ли она будет именно там, грёбанное племя постоянно мигрирует по всей стране.

— Где конкретно в Мистрале, — напряжённо уточнила Янг, наклонившись вперёд.

— Янг, — тихо произнёс Кроу, — не сейчас.

— Не сейчас?! — Развернувшись к дяде, Янг с вызовом сжала кулаки, — А когда, если не сейчас?! Ты ведь знал о том, где она! Ты знал что она в Мистрале, где именно и не сказал мне? Я, блин, всю жизнь её ищу, а ты молчал!

— Да, я молчал! — Раздражённо ответил Кроу. Вздохнув, он устало провёл рукой по лицу.

— Послушай, Хлопушка. Я знаю, что ты хочешь получить ответы. Я знаю, что ты хочешь найти Рейвен. Но... Я врать не буду, Фил подтвердит — её племя это шайка преступников, по которым плачет виселица. Они не остаются на одном месте. Постоянно в движении, не держат одного единственного лагеря — только множество мелких, Рейвен может оказаться в любом из них, а может не оказаться ни в одном. В одиночку ты не справишься.

Янг резко выпустила воздух через сжатые зубы.

— Тебе то откуда знать?

— Я там вырос, — Кроу фыркнул, качая головой, — Подумай головой. Даже если у тебя будет точный адрес Рейвен, даже если она действительно захочет с тобой встретиться — что ты сделаешь? Бросишь всех, и понесёшься туда? Бросишь сестру, друзей, весь этот бардак с Синдер, только для того, чтобы получить ответы?

— Я... — Янг замолкла, беспомощно оглядываясь по сторонам, — Я...

Она обернулась к молчащей Блейк, к Вайсс, бросила быстрый, мимолётный взгляд в сторону Адама.

— Проклятье, — она опустила взгляд, сжав зубы и с силой ударила себя кулаком по колену, — почему всё так сложно?!

Блейк положила руку ей на плечо, с тревогой заглядывая в лицо.

— Эй, — Кроу потянулся к племяннице, ероша ей волосы, — Я не говорю тебе прекратить. Просто... Надо расставлять приоритеты.

Янг не отвечала, пряча лицо в ладонях.

— Мда, — Фил неловко хмыкнул, разрывая молчание, — Вот уж откровение... Ребят, у вас есть что-то крепкое? Я узнал дерьмо, которое абсолютно не хотел знать.

— Есть, — ответил голос из статики, — скажи Алеку что за счёт заведения. Тебе оно нужнее.

— Вот нравится мне тут сервис, — Фил коротко кивнул, — ладно, если на этот день срочных проблем нет — я нажираюсь. И да, Кроу — у меня в сейфе банка бутыль коллекционного коньяка стоит, код ты знаешь. Отправь его отцу уважаемой леди — смелость должна вознаграждаться.

Он резко развернулся и последовал к выходу. Сиф задумчиво кивнула самой себе и поспешила за ним.

Проводив его взглядом, Олби бросил короткий взгляд в сторону Янг и пожал плечами.

— Мне сказать нечего. Отошли, что будешь говорить — остальным мы, думаю, займёмся.

Финис ушёл за пределы камеры. Затем туда же пошёл и Олби. Мику задумчиво склонила голову на бок.

— Кэтрин?

— Уже работаю.

— Ладно, — Мику встопорщила перья на голове, — будем думать. Взлом башни это не раз-два, конечно, но раз за этой дамочкой гоняется столько народу — лучше уж потратить время, чем жалеть. Пока Блейки! Я позже напишу.

— Пока Мику, — Блейк слегка улыбнулась ей, почти тут же отвернувшись к Янг.

-_-

— Вопрос: что ты собираешься им говорить?

Адам нахмурился, задумавшись над ответом.

— Что фавнам лгали. Что их используют. Что они не должны верить Синдер... Блейк — не знаю. Скорее всего что-то о том, что то, что делает Белый Клык — не нужный нам выход.

— То есть, вы собираетесь пойти и против Синдер, и против текущей политики Белого Клыка, — уточнил Рейч.

— Получается так, — Адам скривился, осознавая ситуацию. Блейк не станет молчать, скрывая своё отношение к действиям Клыка. Он не станет её отговаривать. А это значит что фавны, которые пойдут за ним, восстанут не только против отделения в Вейле. Они восстанут против всего Клыка. Проблематично.

— Ага, вижу что осознал, — Рейч согласно кивнул, — я тут в нашей компашке работаю штатным пропагандистом на полставки, так что если это нормально — могу помочь.

Адам наклонил голову, взвешивая предложение.

— Мне пригодится помощь.

— Отлично... — Рейч бросил взгляд в сторону, — позже свяжусь, лады? Кажется тут не до наших разборок.

Экран потемнел, отключаясь.

Адам обернулся. Янг сидела, спрятав лицо в коленях. Её плечи едва заметно тряслись. Блейк сидела рядом, не говоря ни слова и лишь прижимаясь к подруге плечом, молча гладя её по руке. Вайсс бросала в сторону Янг нервные взгляды, явно не имея ни малейшего понятия о том, что происходит. Члены команды CFVY нервно переглядываясь, не решаясь вторгнуться в чужую драму. Кроу держал руку на плече у племянницы.

Адам поднялся и сделал шаг к Янг. Блейк подняла голову и тихо покачала головой. Он остановился, через силу кивнув и резко развернувшись, направился к выходу.

— Эй, — Вельвет поймала его за руку, — Всё образуется.

— Ты уверена в этом? — сухо произнёс Адам, — или говоришь так только потому, что хочешь утешить?

Вельвет замолкла. Он сухо хмыкнул, высвобождая руку и потянул за дверь люка.

— Что за бардак... — пробормотала Коко, качая головой.


* * *


— Разрешите обратиться, шеф, — Вереск, пыхтя и отдуваясь, поставила на мягкую землю тяжёлый ящик со встроенными по бокам динамиками, — долго ещё?

Илия прикрывала их сверху, стоя на массивной ветке дерева и высматривая таящихся в лесу гримм.

— Немного, — ответила она, взглянув вниз, — мы практически у точки.

— Поняла! — ухнув от напряжения, Вереск подняла ящик, перехватывая его за дно и упорно потащила его вперёд.

— Вы её слышали, народ! Давайте за мной.

Отряд фавнов из девяти человек последовал за ней. Одни тащили на себе заряды взрывчатки и припасы, другие насторожено оглядывались по сторонам, держа наизготовку винтовки и пистолеты. Трое несли такие-же ящики как у Вереск. Приманки для гримм — укреплённые коробки с динамиками, издающими ужасно громкий вой при включении.

— Ладно! — повторила Виктория, повысив голос, — ребята, для тех кто как обычно тупит, план такой. Сегодня становимся лагерем. Костры не жечь, себя не выдавать, в одного не ходить. Я и шеф займёмся приманками — остальным оборонять лагерь. Без дури — нападут гримм, стреляйте, пофиг кто услышит. Лучше выжить и попробовать ещё раз, чем взять беовульфа в клинки и помереть. Всем ясно?

Послышался нестройный гул, обозначающий согласие. Виктория недовольно закатила глаза.

— Ну ребят, ну ё-моё! Мы кто, Белый Клык или клуб старшеклассниц?

— Да, мэм! — в этот раз ответ был чётче и яснее, хотя и сопровождался смешками.

— Так-то. — довольно кивнула девушка.

Прошелестев листьями, Илия спустилась на землю, встав рядом с Викторией. Та нервно покосилась на неё, неловко перехватив приманку и чуть не уронив её себе же на ноги.

— Аккуратнее, — Илия улыбнулась, придерживая ящик одной рукой.

— Оуч, — Виктория благодарно кивнула, осторожно смотря себе под ноги, — спасибо, шеф.

Охотница с интересом посмотрела на неё, склонив голову на бок. Виктория нервно поёжилась, отведя взгляд и слегка покраснев.

— Почему ты себя так ведёшь? — тихо, чтобы не услышали другие, спросила её Илия, — Виктория, тебя же назначили десятницей — ты вполне спокойно управляешься с новобранцами. Чем я хуже?

— Да что вы! — Вереск нервно вскинулась, мотая головой, — не то, что вы хуже, шеф, вовсе нет просто...

Она замолчала, поджав губы.

— Я ребят ещё с собраний знаю. Хорошие парни и девчонки — но мы тут самые простые ребятки. Ни суперсил, ни клёвых пушек, ничего. Не, я в смысле, вы видели ту женщину с праховыми клинками? Ну о чём я, конечно видели...

Девушка возбуждённо подпрыгнула на месте.

— Она такая крутая! В смысле, я не знаю почему у нас командование решило использовать наёмников-людей, но я девушка простая, им видней. Но она крутая, вся с огненными мечами, в красном платье, как, как... Как тигр, во!

Илия хихикнула.

— Как тигр с огненными мечами и в красном платье?

— Да не, — Виктория наморщила нос. Жабры на её шее шевелились, вбирая воздух, — я в смысле, что смотришь такой в глаза и понимаешь — тебя не жрут только потому, что не хотят тратить время. Да и все такие — та девушка с зонтом или с пистолетами, или наш новый командир с его крутыми пистолетомечами...

— Это глефы, — уточнила Илия, не скрывая тихого смеха. Её кожа и волосы сменили цвет, становясь светло-жёлтыми.

— Пистолетоглефами! — жизнерадостно подтвердила Вереск, — так вот, я о чём, у нас в основном лагере все крутые ребята. Эти парни из Приватиров с бронёй аж из самого Атласа, куча крутых охотников... А я что? А мы что? Кучка сопляков с дряным оружием и голым энтузиазмом. Как бы, каждый сверчок знай свой шесток и всё такое прочее... Ой.

Она прикусила себе язык.

— Простите, шеф. Не должна была так говорить. Инсубординация.

Покачав головой, Илия опустила руку ей на плечо, одновременно пригнувшись и пропуская над собой низко висящую ветку дерева.

— Эй, Вереск... Виктория — можно называть тебя Виктория? Я честно не против того, как ты говоришь. Мы все тут братья и сёстры, не нужно так тянуться.

Вереск удивлённо моргнула.

— Вы серьёзно, шеф?

Илия недовольно нахмурилась.

— Неправильно. Надо — ты серьёзно, Илия? И да, я серьёзно.

— Ну-у, — протянула Виктория, покосившись на неё. Затем она резко выдохнула, пожав плечами.

— Ну ладно. Как скажешь... Шеф.

— Эй!

— Ну прости, не получается просто так! Я простая девушка! Простая! Мне тяжело говорить с охотниками как с равными.

Илия закатила глаза.

— Ты тоже можешь стать охотницей!

— Пф-ф, — Виктория презрительно надула щёки, — это я-то? Охотница? У охотников оружие крутое — всякие ультрамегаплазменные пушки со встроенными бензопилами. А у меня что? Старый, дешёвый меч... Ну, ещё и револьвер выдали. Он хотя бы не старый... Но всё ещё дешёвый.

— У меня всего лишь электрический хлыст! — Илия продолжала веселиться.

— Всего лишь? Это ультраэлектрический хлыст со встроенным пистолетом! Не какой-то старый меч!.. Что? Что я сказала такого смешного?

Илия лишь мотала головой, не в силах заставить себя остановиться и перестать хихикать.

Вскоре они вышли на просторную поляну, отгороженную с двух сторон массивными горными склонами, по которым змеились сухие стебли лозы. С третьей подход к поляне перекрывал бурный ручей, через который нельзя было перебраться, не полетев на дно от потока текущей воды. Поляна была вполне способна уместить несколько палаток, оставляя место даже для посадки транспортника — группа поддержки из Приватиров должна была прибыть к началу атаки.

— Ладно! Эрин, Дёрк, Джон — займитесь палатками, чтобы через двадцать минут стояли! Эд, Дрейк и Лиз— вы дежурная смена. Следите за деревьями, слушайте треск веток... Ящики в центр ставьте, мы за ними потом вернёмся!

Илия приняла ящик-приманку из рук одного из бойцов, кивнув Вереск. Та же в последний раз оглянула своих подопечных — девять фавнов в стандартной форме Клыка, с оружием в руках — дешёвым и распространённым.

Девять их было потому, что идиот-Эндрю сожрал что-то в лагере и валялся в лазарете, мучаясь с животом. Идиот, право слово — ну нос то лисий ему на что?

Вереск поймала взгляд Дерека и указала двумя пальцами на свои глаза, а затем перевела пальцы на него.

"Я за тобой слежу."

Тот оскорблённо качнул развесистыми, лосиными рогами и гордо отвернулся. Удостоверившись, что всё в порядке, Виктория подхватила ящик и, пыхтя и отдуваясь, поспешила вслед за Илией.

— Эй, Виктория, — тихо произнесла Илия, когда они снова углубились в лес.

— Шеф?

— Что ты думаешь об этом плане? — она кивнула на приманку в своих руках.

— Ну... — Виктория задумчиво наклонила голову, осторожно обходя древесные корни.

— Я не знаю, если честно. Да и вообще, моё дело исполнять, а не думать — ничего путного я не надумаю, это точно. Но... конечно, нападать на поселения не хорошо. Но блин, а что вообще у нас хорошо?

Илия молча кивнула, слушая шелест листьев над их головами. Кроны деревьев перекрывали солнце, оставляя двух девушек в лёгком полумраке, полном теней и солнечных бликов. Заметить гримм в таком калейдоскопе было непросто — гораздо проще услышать.

— Я имею в виду, — продолжила Вереск, — никто на нас внимания не обращает. Никто! И никогда не обращал — всем пофиг! Ну ничего, мы скоро такое устроим — в этот раз глаза не закроют! На такое уж точно...

Спустя несколько секунд, Вереск задумчиво добавила:

— Правда жаль, что от этого страдает так много народу...

— Они сами виноваты! — с горечью ответила Илия. Её кожа, слившаяся цветом с сумрачными полутонами, внезапно осветилась красным.

— Шеф?

— Это они виноваты, Виктория! Разве нам бы пришлось на такое идти, если бы к фавнам относились правильно?

— Ну... — Виктория задумалась, — Ну так то да. Да!

Она согласно кивнула.

— Зачем нам идти на такое, если бы нас слушали нормально? Но нет же, им пришлось специально загнать нас в угол, принудить к такому — разве мы бы начали воевать против людей, если бы люди были нормальными? Вот и пусть теперь страдают — ничего! Мы настрадались, теперь их очередь!

— Точно! — согласилась с ней Илия.

Она оглянулась на девушку и чуть застенчиво улыбнулась.

— Хорошо, что ты меня понимаешь, Виктория.

— Да что тут понимать, — она смущённо пожала плечами, — ясно же как божий день!

Улыбка исчезла с лица Илии.

— Не всем это ясно...

— А, — кивнула Вереск, — слышала я о майоре Адаме и Белладонне. Вот вроде крутые же охотники, а идиоты круглые! С людьми, с самой Шни якшаться... Тьфу.

Она презрительно сплюнула на землю, показывая что думает о подобном.

— Пожалуйста, не надо о них, — тихо попросила Илия, отвернувшись в сторону.

— Ой! Прости, шеф!

— Ничего страшного, — Илия грустно улыбнулась, смотря себе под ноги, — просто не надо, вот и всё.

— Ясно.

Несколько минут они шли в тишине, каждая думала о чём-то своём. Илия бросала внимательные взгляды по сторонам, готовясь в любой момент отложить ношу и атаковать нападающих гримм. Вереск тихо пыхтела, жадно втягивая воздух и ртом, и жабрами. Наконец Илия остановилась, подняв руку. Вереск облегчённо бухнула тяжёлую коробку на землю.

— Тут?

— Тут, — Илия кивнула и достала свой свиток, настраивая сигнал включения.

— Фух! — Виктория встряхнула ноющими руками, нервно косясь на коробку. Илия поймала её взгляд.

— Что-то не так?

— Да не, просто... — она нервно пожала плечами, — первая серьёзная операция, все дела. Не хочу накосячить!

— Всё будет в порядке, — утешила её Илия, — мы обязательно справимся.

— Хорошо бы, — задумчиво согласилась Виктория. Затем она нахмурилась, сжимая руки в кулак.

— Пусть хоть в этот раз забегают. Я так устала разбивать носы всяким расистским уродам!

Глава опубликована: 11.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх