↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Field Trip

Адаму не доверяли. Не сложно было понять, почему — жители Тихой Пади не жили под камнем. Они имели доступ к новостным каналам, интернету и радио — и не узнать в нём одиозного террориста, готового выйти в поход против человечества. Они доверяли Озпину и охотницам академии — лишь поэтому ему доставались лишь напряжённые, недоверчивые взгляды и перешёптывания за спиной.

Посёлок был не слишком большим — всего лишь несколько улиц, состоящих из крепких, двухэтажных домов, окружавших основу посёлка — газоперекачивающую станцию, снабжающую город необходимой энергией. Его жители — люди, практически неотличимые от обычных горожан, облачённые кто в рабочие спецовки с логотипом газоперекачивающей компании, кто в обычную одежду, трудились и отдыхали под защитой прочной стены, состоящей из двухметровых бетонных блоков, поверх которых тянулась колючая проволока. Несколько ополченцев города Вейл — мужчин и женщин в потрёпанном, испытанным временем тёмно-зелёном камуфляже и со старыми, но всё ещё функциональными винтовками, следили за порядком, разрешая ссоры и конфликты, а так же защищали посёлок от нападающих гримм. Среди жителей было мало фавнов. Он заметил двоих или троих, не больше. Было ли это случайностью? А может быть, закономерностью?

Непрошенная мысль поселившаяся в голове, отвлекала, словно зудящий на грани слуха комар. Может быть это было к лучшему — без своего лидера, команда Руби ощущалась остро-неполной, зияя словно свежая рана. Она была связующим звеном, искрой, которая объединяла четырёх непохожих друг на друга девушек, превращая их в тесно сплочённую команду, в почти семью. Он не мог этого заменить. Да и не хотел — он был лишь временной заменой, всего на эту миссию. Руби вернётся, и тогда в её команде всё будет как прежде. Но сейчас её не было.

Янг через силу улыбалась, общаясь с жителями посёлка, Вайсс хмурилась, рассматривая добывающую станцию со стены, а Блейк ушла на разведку, в лес и не возвращалась уже второй час.

Стоящая у самого берега гидроэлектростанция скупо, устало скрипела турбиной, обеспечивая здания электричеством. Лучи солнца падали на блестящие жестью крыши домов, бросая на стены соседних зданий легкомысленные солнечные зайчики. Слышался низкий, чуть вибрирующий гул газоперекачивающей станции, изредка перекрываемый выкриками рабочих. Бригадир посёлка, ответственный как за производство, так и за всё существование посёлка, наблюдал за работами из диспетчерской — небольшого здания под самой крышей станции, с широкими, панорамными окнами и небольшим балконом, выходящим на двор.

Они прибыли почти на самом рассвете, транспортник высадил их у ворот. Ополченцы — трое, вооружённых винтовками и один с лёгким пулемётом, пропустили после непродолжительных колебаний и опасливых взглядов в сторону Адама. Впрочем, слов директора Озпина и наследницы корпорации Шни оказалось достаточно для того, чтобы Адама, пусть и с некоторой осторожностью, приняли за охотника. Бригадир — мощный, широкоплечий мужчина, с внимательным, оценивающим взглядом серо-стальных глаз спокойно приветствовал их, проведя краткий экскурс по деревне и показав выделенный специально для команды охотников гостевой дом. Затем он удалился, занятый сотнями различных дел и задач, что неотступно нависали над его должностью, оставляя их наедине друг с другом.

Вздохнув, он опёрся на ограждения достаточно невысокой стены — всего лишь два метра и земляной ров перед ней. Колючая проволока поверху. Не остановит ничего крупнее урсы, но достаточно прочна для того, чтобы не развалиться от ударов простых гримм. Маленькие поселения полагались не на силу оружия или мощь охотников. Они предпочитали незаметность — тихая, спокойная жизнь лишённая потрясений не привлекала гримм, а охотники, ополченцы и просто крепкие, закалённые трудом жители вполне могли отбиться от небольшой стаи беовульфов или молодого урсы, обстреливая монстров со стен и сбрасывая их на землю специальными баграми. Судя по линиям проводов, тянущимся к колючей проволоке, по ней можно было пустить электрический ток, ещё сильнее затрудняя гримм подъём. От воздушной угрозы деревню защищали сети, расположенные на столбах, над крышами домов. В случае атаки Неверморов или Грифонов, их растягивали над деревней, затем добивая попавших в ловушку гримм. Достаточно эффективная тактика. К сожалению, она была бесполезна против думающих противников, вооружённых огнестрельным оружием и готовых убивать.

Он нахмурился, вглядываясь в лес впереди. От Блейк давно уже не было вестей. Может, ему стоило позвонить?

Вдалеке раздался заунывный, бьющий по ушам вой. Он наклонился вперёд, вглядываясь в отделённый просекой лес. Звук шёл оттуда. Это не было ни воем гримм, ни звуком живого существа — лишь однотонное, пронзительное завывание, отдающееся в зубах. Янг, рявкнув ударными рукавицами, запрыгнула на стену, не сказав ему ни слова.

Он кивнул сам себе, принимая решение и развернулся к замершим на месте жителям деревни.

— Укрывайтесь! Это нападение!

Люди вышли из ступора дисциплинированно, заученно стекаясь к зданию добывающей станции, под которой был установлен вместительный бункер, защищённый прочной, массивной дверью. Плохая защита от подземных гримм — в обычных условиях. Слой прочного камня в нескольких метрах под поверхностью исключал вероятность подкопа. Преимущество горной местности. Мерно загудела собственная сирена посёлка, оповещая всех о необходимости эвакуации.

Адам поймал взгляд бригадира и покачал головой. Тот коротко кивнул, отдавая с балкона инструкции ополченцам, занимавшим позиции перед входом бункер — по бокам от двери, в которую потоком шли жители, прижимая к себе пожитки, папки с документами и комплекты для быстрой эвакуации. Домашние животные, за исключением собак, были оставлены на произвол судьбы — гримм они были неинтересны.

Призывно завибрировал свиток. Сообщение от Блейк.

Они здесь. Нападают с юга.

Адам выругался и резко свистнул, привлекая внимание остальных.


* * *


Блейк тихо двигалась сквозь лес, перескакивая с ветки на ветку, прислушиваясь к каждому шороху и треску. Несколько созданий гримм, встретившихся на её пути, нашли быструю смерть от её клинка. Но она охотилась не за гримм.

Блейк недовольно повела ухом, остановившись на массивной, широкой ветке дерева. Янг хандрила. Серьёзно хандрила. Сначала нападение на Руби, потом вся эта катастрофа с тем, во что они ввязались — она была готова сражаться с Белым Клыком, с психопаткой, рвущейся к власти, но не с персонажами мифов, внезапно появившихся в реальности. Магия. Древнее создание гримм, наделённое разумом. Чудеса и интриги. Хотелось сжаться клубком и забыть всё это, спрятаться и уйти куда-нибудь, но идти было некуда. Да и она сама не позволила бы себе уйти. Она была нужна Янг, Адаму, да и всей её команде. Лишь только бы Янг не винила Адама...

Блейк почти удалось убедить её поговорить с ним тогда, после ранения Руби. Но рассказ о том, с чем они связались, встав на его сторону, разрушил хрупкий росток примирения, словно бы его и не было никогда.

Её размышления прервал треск веток. Она замерла на месте, а затем тихо, осторожно направилась в сторону источника шума. Спустя несколько минут осторожных пряток в тенях, Блейк наконец приблизилась к источнику звука. Она тихо, еле слышно выдохнула, скрываясь за стволом дерева. Илия.

Бывшая подруга сидела к ней спиной, склонившись над металлической коробкой, стоящей посреди небольшой поляны. Судя по всему, она не замечала Блейк, полностью поглощённая работой. Это её шанс.

Гэмбол Шрауд с шелестом рванулся вперёд, в полёте разворачивая чёрную, тонкую ленту. Илия тревожно вскинулась, вскакивая на ноги, но было поздно — пистолет на ленте обмотался вокруг неё, прижимая руки к бокам. Блейк потянула на себя и Илия со злым криком рухнула на спину, бессильно скребя пальцами по своему бедру.

— Ты! — раздражённо выдохнула она, узнав знакомую ленту. Её кожа позеленела, а затем налилась злым, красным цветом.

— Илия, — Блейк выступила из-за дерева и оглянулась по сторонам, удостоверяясь что её бывшая подруга была одна, — Илия, просто послушай меня.

Фыркнув, Илия презрительно скривила губы.

— Я не собираюсь выслушивать предательницу.

Блейк посмотрела на неё и печально опустила уши, горько улыбнувшись.

— Ну... Выбора у тебя нет, — вздохнув, она опустилась на землю рядом со связанной девушкой, держа наготове ножны.

— Илия, послушай. Я знаю, что ты хочешь изменить мир к лучшему, для нас, но ты используешь не те методы. Синдер Фолл... — Блейк скривилась и покачала головой, — Синдер Фолл просто психопатка. Она жаждет лишь своих целей — ей плевать на нас, на наши страдания и борьбу. Разве это было не ясно с самого начала? Разве это не было ясно после того, как она пожертвовала рекрутами Клыка словно пешками? Разве это не ясно сейчас, когда она использует наших братьев чтобы устроить резню невинных людей? Она использует нас! Она использует наши идеи! Она...

— Она сделала для революции на порядок больше, чем вы двое! — гневно прервала её Илия, дёргаясь и пытаясь развязать свои путы, — Она действует! Она не мотает сопли на кулак, не лжёт себе и другим о справедливости или морали — где эта справедливость и мораль была для нас! Она эффективна, в то время как вы двое были всего лишь эффектны — фигляры и лжецы, струсившие когда дошло до реального дела! А я не струшу!

— Эффективна?! — Блейк вскинулась на месте, — Кому будет нужна твоя эффективность, если нас возненавидят? Если нас будут проклинать, если всё наше движение превратится из борцов за свободу, из защитников невинных, в сборище маньяков, охочих до крови? Кто за нами последует, кроме таких же одержимых? Что будет с остальными фавнами — теми, кого будут ненавидеть и презирать только из-за того, что вы повелись на лживые обещания и устроили бойню ни за что? Что будет с миром?

Она всматривалась в лицо подруги, тщётно пытаясь найти там хоть каплю сомнения, хоть тень разочарования. Не получалось. В глазах Илии горел только гнев.

— Да пусть он горит, нам то что с того? — зло выкрикнула Илия, — пусть полыхает огнём! Пусть разрушится, сгорит дотла — а на его обломках мы построим новый! Там, где будет справедливость, там где люди получат то, что заслужили!

Блейк опустила руки на плечи Илии и потрясла головой, слегка тряхнув лежащую на спине девушку.

— Илия! Ну что ты говоришь? Это не ты, это чьи-то чужие лозунги и идеи! Ну как мы сможем хоть что-то построить если будет война? Если мы спалим мир дотла, превратим всех фавнов в один огромный военный лагерь? Будет голод, будет смерть и гримм, будет упадок, а кто отстроит всё заново? Что будет с теми, кто не будет знать, каково это, жить мирной жизнью? Кто будет знать только войну и право силы? Обратитесь и против них? А другие фавны, которые вас не поддержат? Станете воевать и с собственными братьями и сёстрами, которых поклялись защищать?! Напряги голову Илия! Прошу тебя!

Скривившись, Илия закрыла глаза. Её кожа посинела, а веснушки на щеках блеснули оранжевым. Затем, она резко подалась вперёд, ударяя Блейк лбом в нос и отбрасывая её назад. Рефлекторно отскочив в сторону, Блейк стёрла рукой выступившие от боли слёзы. Илия рванулась, растягивая ленту и содрала её с пояса, вскочив на ноги и выхватив свой хлыст. Дёрнув рукой, Блейк рванула пистолет на себя, перехватывая его правой рукой. К её удивлению, Илия не стала атаковать, лишь стоя перед коробкой и держа клинок наготове.

— Эй, — мягко сказала Блейк, — Илия...

В ответ она презрительно усмехнулась, достав с пояса свиток и нажав на клавишу. Вдали раздался пронзительный, бьющий по чувствительным ушам вой.

— Это приманки, Блейк. Крайне простая вещь — динамики в прочном корпусе. Гримм реагируют на звук и начинают двигаться в этом направлении. Затем срабатывает следующий, после него ещё один и так до того момента, пока они не прибудут в посёлок. А к этому времени, наши бойцы разрушат стены и выбьют защитников.

Она фыркнула, щёлкнув хлыстом в воздухе. Поражённая Блейк вздрогнула от резкого звука.

— Что ты выберешь, Блейк? Можешь попробовать сразиться со мной. Может быть, ты победишь. Может быть, тебе удастся взять меня в плен. Но что будет с твоими драгоценными друзьями, которым придётся отбиваться сначала от бойцов Клыка, а затем от гримм? Что будет с жителями? Ты же у нас теперь охотница, тебе нужно... — Илия презрительно скривилась, глядя на неё, — Расставлять приоритеты.

Моргнув, Блейк медленно покачала головой, делая неуверенный, робкий шаг назад. Вой раздался ещё ближе — включилась ещё одна коробка. Почти на границе слышимости она различила и другой звук — рычание, пыхтение и завывание, треск веток и топот лап. Гримм услышали приманку.

— Да что же с тобой такое, Илия? — отчаянно прошептала Блейк.

— Я повзрослела, Блейк, — спокойно ответила она, — ты же, так этого и не сделала.

Блейк сжала рукоять катаны и прикрыла глаза. Затем рванулась прочь, мимо Илии, направляясь к источнику звука. Сухо хлопнул Гэмбол Шрауд, пуская пулю в брызнувший искрами динамик. Илия проводила её взглядом и хмуро пожала плечами — гримм уже собирались поблизости. Эмоции жителей посёлка, их страх и тревога, довершат начатое.


* * *


Их атаковали с двух сторон — юг и восток, там, где от лесной просеки деревню отделяли лишь невысокие стены. Град пуль ударил в стену, стрекоча, визжа и щёлкая по прочному бетону, усиленному железной арматурой. Адам пригнулся, отслеживая спрятавшихся в траве и между деревьями стрелков. Янг заняла позицию рядом с ним, ругаясь и шипя сквозь сжатые зубы. Вайсс молча хмурилась, держа рапиру наизготовку. Грохнуло и из леса к ним устремился дымный след ракеты, целясь прямо в стену. Вайсс вонзила рапиру в приступ лестницы, концентрируясь и не отрывая взгляда от приближающейся ракеты. На её пути возник белый глиф и она сдетонировала прямо над просекой, усеивая землю осколками. Следом за ней рванула ещё одна. Сконцентрировавшись, Адам рванул клинок из ножен, сбивая снаряд алой вспышкой проекции ауры.

— Нам надо их выкурить! — выкрикнул он, — Вайсс, прикрывай стену. Янг, за мной!

Янг взглянула на него, недовольно хмурясь, но затем согласно кивнула. Он перемахнул стену и бросился к лесу, ломая траекторию и не давая противникам времени прицелиться. Его целью была ближняя группа, нападающая с востока — пока себя проявили лишь несколько стрелков и гранатомётчик. Янг направилась к другой, несколькими выстрелами ударных рукавиц ускоряя себя всё сильнее и сильнее. Адам перепрыгнул небольшую канавку под ногами. Вой становился всё громче и ближе, его уже не заглушали даже звуки стрельбы. У него не было времени гадать о его причине.

Знакомый силуэт пролетел по воздуху прямо к нему и он, не раздумывая, выстрелил из Багрянца, одновременно с этим меняя направление движение и отскакивая в сторону. Пуля разбила стеклянную бутылку, поджигая её содержимое и на землю обрушился огненный дождь. Раствор огненного праха — не напалм. Слишком светлый дым, слишком тусклое пламя. Видно, он смог впечатлить Белый Клык своей поделкой. Голубая вспышка и на месте разрастающегося огня расползлось пятно белоснежной изморози — Вайсс сбила пламя, не дав начаться пожару.

Фавны в броне Приватиров, уже видимые среди листьев и кустов, спешно отступали назад, не прекращая огонь. Гранатомётчик вскинул было свое оружие на Адама, но затем, передумав, отправил снаряд в стену посёлка. Так же как и другие, он натолкнулся на сияющий белым барьер и сдетонировал, пятная стену осколками. Надолго ли хватит Вайсс?

Он ударил мечом в ствол винтовки первого из бойцов, отбивая его в сторону, а затем ударил кричащего что-то фавна в висок прикладом Багрянца. Тот упал на землю, потеряв сознание, а Багрянец уже выплюнул пулю в колено следующего, заставив его выронить винтовку и завалиться на землю, заходясь глухим криком и придерживая пострадавшую конечность.

Он рванулся к ещё одному фавну, на руках которого, через дырки в тактических перчатках, проступали острые когти, и тут же остановился, пригибаясь. Массивное металлическое било на цепи, напоминающее наконечник палицы, противно свистнуло над головой, врезаясь в ствол дерева и усыпая округу щепками. С треском цепь вобралась назад, в массивную рукоять в руках рослого, широкоплечего фавна в броне Приватиров. Судя по стойке и оружию — полноценный охотник, не рядовое мясо.

— Адам Таурус, — произнёс он, пока его подчинённые меняли позиции, отходя подальше от охотников. Голос фавна был на удивление тонок для его размеров, — наслышан.

— Не стой у меня на пути, — мрачно процедил Адам, сжимая рукоять клинка.

— Что поделать, — его противник пожал плечами, — приказы у меня такие. Ничего личного.

Било снова рванулось вперёд, звеня цепью. Адам пригнулся и отскочил, уходя в сторону, прыгнул, уворачиваясь от стегнувшей на уровне ног цепи, а затем сорвался с места, метнувшись к ближайшим рядовым бойцам. Те попытались прижать его огнём, задержать на месте, но он был быстрее — рванувшись вперёд, Адам вырубил троих ближайших бойцов резкими росчерками клинка. Било бессильно прогудело над его головой, неспособное остановить. Последний из отряда — фавн с бутылями на поясе замер, остановившись и вопросительно посмотрел на своего лидера. Тот нахмурился и кивнул в сторону, откуда слышался нервный треск штурмовых винтовок и гроханье ударных рукавиц Янг. Кивнув, фавн скрылся в подлеске, направляясь в ту сторону.

— Проблема работы с новичками, — проворчал фавн, натягивая руку на цепь и вращая билом в воздухе, — Бестолочи.

Адам молча рванулся вперёд, уворачиваясь от нового замаха. Цепь свистнула, проносясь у него над плечом. Рукоять, в которую она уходила внезапно щелкнула, раскладываясь и меняя форму. Тяжёлая штурмовая винтовка, приклад которой частично заменялся билом на цепи, выплюнула в сторону Адама град пуль. От части он увернулся. Другие отбил мечом. Две из них ударили его в плечо, заставив ауру сердито вспыхнуть алым. Приватир замахнулся на него винтовкой, используя её как дубину. Адам пригнулся, уклоняясь от удара. Лезвие Погибели тускло сверкнуло в полумраке, врезаясь противнику в бок. Непонятный вой бил по ушам, мешая сосредоточиться. Фавн дёрнул рукой, словно подсекая рыбу, и Адам кувырком полетел вперёд, сбитый на землю возвратным ударом била, врезавшегося в спину посреди лопаток. Перекатившись, он рывком ушёл в сторону, уклоняясь от вспоровшей землю очереди, сжал зубы, снова бросаясь вперёд. Лезвие Погибели ударило в дуло винтовки, отводя её назад, он ударил прикладом Багрянца, тут же отскакивая назад и уклоняясь от била, затем высадил короткую очередь в грудь противнику. Тот отступил назад, глухо рыкнув. Било рванулось вперёд, проносясь над его головой, а пули винтовки взрыли землю справа и слева. Одна ударила в ногу, заставив пошатнуться. Гудящее ветром било свистнуло сверху, пролетая мимо его головы в каких-то миллиметрах.

Резко щёлкнув механизмом, фавн рванул било назад, втягивая бьющуюся в воздухе цепь в приклад винтовки. Адам шагнул в сторону, уклоняясь, и замер на месте, держа ножны в одной руке. Расчёт оказался верен и в следующий же миг в его сторону метнулось тихо гудящее било. Оно с грохотом ударило в лезвие Погибели, замирая на месте и падая на землю. Его волосы, ярко вспыхнувшие алым слегка шевельнулись от потока ветра, ударившего в лицо. Рисунок розы на спине и лезвие Погибели мерно пульсировали алым.

Фавн сделал шаг назад, не отпуская цепи.

— Нет, я о твоём проявлении наслышан. А сделаем-ка мы так...

Он резко сжал второй спусковой крючок своей винтовки и под ногами Адама словно взорвалась звезда — с оглушительным грохотом и ярчайшей вспышкой, полностью ослепившей его. Он пошатнулся, рефлекторно прикрываясь рукой и пытаясь понять, что произошло. В ушах противно звенело, заглушая даже вой. Он моргнул несколько раз, избавляясь от цветных пятен в глазах. Фавна уже не было, равно как и двоих его подчинённых. Третий хромал в гущу леса, панически оглядываясь на него. Било главы Приватиров лежало у Адама под ногами, исходя едким дымом. Встроенная светошумовая граната. Его провели.

Сжав зубы и оскалившись, Адам сделал шаг вперёд, направляясь к хромающему подальше фавну. Тот вскинул пистолет — рука так дрожала, что ствол выписывал в воздухе петли. Он был всего в двадцати метрах...

Вой внезапно утих, словно бы его и не было. Стали слышны и другие звуки — выстрелы, крики, треск деревьев. А ещё — вой и топот множества ног. Гримм.

Зарычав, Адам гневно сжал рукоять Погибели и отвернулся. Не время было гоняться за врагами по лесу — это не его задача. Он побежал в сторону ближайших выстрелов, там где сражалась Янг. Ноги утопали во мху и мягкой траве, но ему было на это плевать.


* * *


— Ладно, ребятки! — прошептала Вереск, косясь в сторону леса, откуда раздавались выстрелы и взрывы, — наше дело маленькое. Крутые ребята отвлекут на себя охотников — гримм бы их побрал, откуда они вообще?.. Ладно, неважно. Наша задача...

Она похлопала по увесистому рюкзаку, набитому взрывчаткой.

— Наша задача протащить эту крошку к стене, подорвать и свалить, пока не сбежались гримм. Транспортники ждут нас в километре отсюда, гримм попрут прямиком на охотников и деревню, так что нам ничего не грозит, но на всякий случай — когда валим, думаем о пушистых котиках. Всё поняли?

Дождавшись подтверждающих кивков, Виктория взяла рюкзак со взрывчаткой за лямку — таскать его на спине она не собиралась, проверила детонатор — пластиковую рукоять с одной единственной кнопкой и, выдохнув, покинула спасительную сень леса, устремившись к стене деревни. Вой приманок заглушал их шаги, а судя по выстрелам и взрывам — всем было не до них. Ей же лучше. Ребята из отряда поспешили за ней. Они побежали через просеку, не пригибаясь и не прячась — негде, да и времени у них не было, перескакивая через упавшие стволы деревьев и хрустя сухими листьями под ногами. Стена была всего лишь в нескольких десятках метров впереди — пустяки. Прибежали, заложили, убежали. Она бежала впереди всех — никто не хотел оказываться поблизости к взрывчатке, пусть их и уверили что она была абсолютно безопасна. Сопя носом и свистя жабрами, Виктория неслась вперёд, вскидывая ноги и размахивая в воздухе рюкзаком.

Что-то белое мелькнуло на стене, заставив её прищуриться. В следующее же мгновение она резко тормознула, взрывая ботинками землю и панически размахивая руками. Ребята позади повторили её манёвр, готовые в любую секунду развернуться и драпать прочь.

Перед ними стояла сама Вайсс Шни. ВАЙСС ШНИ!

Девушка в белоснежном наряде недовольно хмурилась, сжимая в руках тонкий, изящный клинок со встроенными праховыми инжекторами. Через правый её глаз тянулся небольшой шрамик, губы были сжаты в тонкую, суровую линию, а кончик рапиры обвиняюще указывал в их сторону.

Кто-то позади Вереск шумно сглотнул. Она не могла его винить.

— Я не советую вам продолжать, — спокойно произнесла Шни, оглядывая их с ног до головы. Судя по презрительному выражению её лица, ничего достойного она в них не нашла, — вы явно новички. Ни вооружения. Ни навыков. Ни поддержки охотников. Бросьте оружие, руки за голову — я не в настроении тратить время на таких как вы.

Вереск тихо опустила руку на свой новый револьвер. Шни презрительно хмыкнула.

— Сколько он стоит? Двести льен? Сто? Вы серьёзно считаете, что сможете причинить мне вред?

— Ну, я попробую!

Она вскинула револьвер, открывая по Шни огонь. Её поддержали и другие — пули из пистолетов и штурмовых винтовок ударили вперёд, расчерчивая воздух трассерами. Грохот бил по ушам, а ноздри заполонил горький, едкий запах огненного праха. Рекруты судорожно опустошали магазины, надеясь подавить охотницу огневой мощью, обрушивая на неё ураган пуль.

Все пули бессильно врезались в возникший в воздухе глиф, рикошетя, воя, визжа и падая на землю. Виктория несколько раз щёлкнула спуском впустую, осознавая что потратила все патроны. Спустя миг, они закончились и у остальных. Шни опустила рапиру, рассеивая белоснежный глиф и вежливо приподняла бровь.

Виктория судорожно оглядывалась по сторонам, пытаясь придумать что ей делать. Шни сделала шаг вперёд...

Идея!

Она бросила рюкзак с взрывчаткой вперёд, между собой и Шни, отвлекая девушку. Затем резко отскочила назад, хватая стоящего ближе всех Дерека за шиворот и приставляя дуло револьвера к его виску.

— Стоять! Ещё шаг и я его нахрен пристрелю!

— Чё? — возмутился несчастный Дерек, которого она держала за шкирку.

Шни остановилась, с шоком глядя на неё. Ровно с таким же шоком и удивлением стояло и всё её отделение.

— Ну что уставилась? — рявкнула она, делая шажок назад, — А ну, иди вон отсюда! Попробуешь свою хреномудию с глифами — я его мозги по всей поляне раскидаю!

Шни замерла, изучающе глядя на неё, а затем презрительно скривилась.

— И это ваше хвалёное благородство бойцов за свободу?

Виктория отступила назад, держа Дерека на мушке и знаками подавая сигнал остальным следовать за ней. Шни шагнула вперёд.

— Стоять, кому говорю!

— Только посмей это сделать, — сказала Шни с неожиданным гневом, — только посмей. Единственное, что отделяет меня от такой мерзости как ты — твой же собственный товарищ, которого ты держишь в заложниках. Навредишь ему — от меня тебя уже ничто не спасёт.

Сглотнув, Виктория покрылась гусиной кожей. Охотники были страшными. Страшными до усрачки. Молясь, чтобы всё сработало, она сделала ещё один шаг назад. Забытый всеми рюкзак с взрывчаткой лежал на земле.

Шни сделала шаг вперёд. Отряд Виктории нервно гудел за её спиной.

— Эй, Вик, ты ж не серьёзно, да? Скажи, ты не серьёзно?

— Заткнись, Дерек! — прошипела она сквозь сжатые зубы.

Шни сделала ещё один шаг вперёд. Остановилась. А затем улыбнулась, насмешливо и торжествующе.

— Твой револьвер. У тебя нет патронов!

— А НУ ВСЕМ ЖИВО ЛЕЧЬ! — Рявкнула Виктория, швыряя Дерека на землю и падая сама. Напуганные её истошным воплем, бойцы повалились на землю кто где стоял. Рюкзак, лежащий почти у самых ног Шни издал пронзительный писк. Ахнув, она вонзила лезвие рапиры в землю. Вспыхнуло синим, а затем всё оглушительно грохнуло, засыпая их землёй. Пыль взметнулась в воздух.

— Встали! Все встали! — прокричала Вереск, заглушая звон в собственных ушах. Кашляя и отплёвываясь, Дерек встал рядом с ней, оглушённо мотая рогами.

— Босс. Мы её что... Того?

Вереск развернулась, глядя на опускающееся на землю облако дыма и пыли. Прищурилась, глядя на проблески чего-то голубого. Дым рассеялся окончательно, открывая огромный, в её рост, ледяной кристалл, покрытый гарью и миллионами маленьких трещин. В глубине кристалла можно было видеть смутно различимый человеческий силуэт.

И он шевелился.

По граням кристалла медленно поползли неестественно глубокие трещины.

— Валим-валим-валим! — рявкнула Виктория, стремительно разворачиваясь и хватая Дерека за руку. Бойцы метнулись следом за ней, грохоча ботинками по земле. Позади раздавался треск и хруст — охотница высвобождалась из защитившего её кристалла.

Влетев под тень деревьев, Виктория тормознула, маша рукой и следя за тем, чтобы все девять фавнов прошли мимо неё. Дождавшись последнего она побежала дальше, не оглядываясь, не думая и судорожно вбирая воздух. Впереди была лишь дикая гонка через лес, в котором отдавались вопли прущих на деревню гримм. Она бездумно перебирала ногами, пригибаясь и уворачиваясь от бьющих в лицо веток, перескакивая через корни и рытвины в земле. Спустя несколько минут, а может и час, что-то выскочило из-за ствола дерева и врезалось в неё спереди, хватая за руки. Виктория совершила единственное, о чём могла подумать в такой ситуации — пронзительно завизжала.

— Виктория! Это я! Это я!

Она моргнула, смотря прямо в лицо Илии. Затем устало и нервно выдохнула.

— Фух. Добрались!

— Что с вами случилось? — спросил подступивший к ней командир Приватиров, — неслись как угорелые.

Перед ней расстилалась знакомая поляна, на которой они стояли лагерем всего лишь пару часов назад.

— Ну там... Фух! Короче, мы подошли к стене с взрывчаткой, а там сама Шни на нас выскакивает... Младшая Шни, — пояснила Виктория в ответ на поражённые взгляды. Члены её отряда стояли кругом, пыхтя, отдуваясь и ловя дыхание. Несколько фавнов торопливо собирали в кучи палатки и прочий лагерный хлам.

— Думаю — нам хана. Затем хватаю Дерека, приставляю ему ствол к голове и делаю вид что его сейчас прикончу. Эта дура ведётся, подходит ближе и становится как раз на рюкзак с взрывчаткой. Ну, я и жму детонатор и всё рвёт к гримм! Только она каким-то льдом закрылась и осталась целой... Я не знаю, надо было наверно попробовать добить, но я так напугалась, что мы все просто драпали. Ф-фух...

Виктория замолкла, согнувшись и опираясь руками на дрожащие колени. Илия ярко улыбнулась и внезапно обняла её, заставив замереть на месте.

— Да ты просто молодец! Ушла от охотницы, никого не потеряв!

Она отступила в сторону и чуть скривилась.

— Жаль что Шни уцелела. Если бы не ледяной прах, её бы точно проняло.

— Ага... — подтвердила Виктория, неловко переступая с ноги на ногу.

— Убей ты Шни, то стала бы национальной героиней, — заметил командир, — И тебя скорее всего убили бы в ответ. К счастью, нам нужны живые солдаты, а не мёртвые герои.

Он хлопнул её по плечу.

— Отличная работа, десятник. Собирайтесь — вы последние. Других ждать уже не сможем.

— Ещё бы ты меня на мушке не держала, — проворчал Дерек.

— Дерек, — с нескрываемым облегчением произнесла Виктория, чувствуя как уходит боевая горячка, — какой-же ты олень.

— Я лось! — возмутился он, проводя рукой по рогам.

— Как фавн ты лось, — Виктория сделала паузу, — А по жизни — тот ещё олень!

Илия снова рассмеялась, ярко и радостно. Над головой шумел подлетающий транспортник.


* * *


Янг сражалась с двумя оставшимися противниками, ударяя резко, решительно, зло. Её волосы пылали огнём, а глаза светились красным. Фавн перед ней подставил винтовку, пытаясь блокировать удар, и тут же отлетел в сторону, согнувшись вдвое. Ещё один почти нажал на спусковой крючок винтовки, но взрыв снаряда ударной рукавицы поднял его вверх и в сторону, отбрасывая назад. Янг остановилась, оглядываясь по сторонам и поворачиваясь к Адаму.

Отброшенный взрывом боевик поднял с земли винтовку, высаживая в Янг весь магазин. Она пригнулась, прикрывая лицо руками. Пули со звоном рикошетили от брони ударных рукавиц.

— Эй, сука! Лови!

Фавн с бутылями огненного праха выпрыгнул из-за ствола дерева, замахиваясь бутылью с огненной смесью. Янг замешкалась, не зная что предпринять и как реагировать.

Перед глазами Адама вспыхнуло алое. Рука боевика устремилась вперёд, готовясь обрушить на девушку огненный дождь.

Они не посмеют причинить ей вред!

Рывок, вспышка и лезвие Погибели сносит боевику руку, всё ещё сжимающую бутылку, а на обратном взмахе рассекает грудь. Враг упал на землю, захлёбываясь, пачкая землю горячей, алой кровью. Сухой, чёткий треск Багрянца и второй фавн рухнул на землю, получив пулю в лоб. Адам привычно дёрнул запястьем, стряхивая кровь и спрятал клинок в ножны, разворачиваясь к Янг. Та стояла на месте, побледнев и с ужасом смотря на него. Её волосы потухли, глаза обрели привычный, лиловый оттенок, но от этого было только хуже.

Он сделал шаг ближе, протягивая к ней руку. Ни говоря ни слова, Янг шагнула назад, сжимаясь и неосознанно поднимая руки, словно готовясь защищаться.

Защищаться? От него?

Сжав зубы, Адам отвернулся в сторону, поворачиваясь к ней спиной. Его взгляд натолкнулся на бессознательного бойца Белого Клыка, вырубленного ударом Янг. Гримм всё приближались, треща ветками и завывая на десятки разных голосов. Стоило бы бросить ублюдков прямо здесь, пусть их жрут — но сделала ли бы так Руби?

Резко выдохнув, он наступил на горящую на земле тряпку, гася огонь. Затем подхватил бессознательного бойца, направляясь к посёлку и даже не оглядываясь на Янг.


* * *


Первый беовульф выскочил на поляну, рыча и огрызаясь. Лезвие Гэмбол Шрауда ударило ему в затылок, обрывая существование чудовища. Блейк спрыгнула с ветви дерева, несколькими прыжками преодолевая просеку и остановилась рядом со стоящим перед воротами Адамом, тревожно оглядываясь по сторонам. Что-то было не так — Адам хмурился и мрачно сжимал зубы, Вайсс, покрытая сажей и нехарактерно взъерошенная, стояла с рапирой наизготовку, сжимая её рукоять до белых костяшек. А Янг... Янг просто смотрела вниз, пряча лицо за прядями волос. Блейк тревожно нахмурилась, бросая вопросительный взгляд на Адама. Он шагнул к ней, улыбаясь тускло и криво и протянул руку.

Вой беовульфа разорвал воздух, не давая ему сказать ни слова. Адам злобно оскалился, разворачиваясь и всаживая пулю Багрянца в голову показавшемуся чудовищу. Оно рухнуло на землю, истекая чёрным паром, но за ним последовали и другие — не группы отдельных особей а чёрная, безликая масса из сотен конечностей и десятков оскаленных пастей. Взмахнув рапирой, Вайсс отправила в них тонкую, жаркую полосу огня, заставив многочисленных созданий гримм остановиться и сбиться с бега. Несколько беовульфов не удержались на лапах и рухнули на землю, тут же раздавленные под могучими лапами урс и острыми копытами бивнебородов.

Блейк переглянулась с Адамом и рванула вперёд, без всякого милосердия врезаясь в толпу нападающих гримм, обрушивая на них ураган ударов, отскакивая, оставляя за собой принимавших удар клонов и атакуя, атакуя, атакуя, не давая ни пощады, ни передышки, отделяя конечности и вспарывая толстые, прочные шкуры, сжимая зубы и не останавливаясь ни на секунду.

Это не было боем, это было бойней. Она не давала думать, не давала остановиться, всё глубже и глубже затягивая в водоворот оскаленных пастей, костей и вонючей сукровицы, заменяющей гримм нормальную кровь. Она могла не сдерживаться и не колебаться, не вспоминать искажённое ненавистью лицо Илии, не слушать полные презрения слова, не осознавать, с ужасом, в кого превращается её тихая, добрая подруга.

Адам пробивался вперёд рядом с ней, окружённый чередой ярких вспышек клинка и сухим стрёкотом Багрянца. Гримм опадали перед его клинком как осенняя листва, лишённые конечностей, голов, разрезанные надвое или убитые точным, скупым выстрелом. И за всё это время его лицо не изменилось ни на каплю — всё те же болезненно сжатые губы и тускло сверкающие глаза.

Янг обрушивалась на противников ураганом ударов, вбивая гримм в землю и чуть ли не обжигая их одним своим присутствием. На её волосы больно было смотреть, а глаза сияли алым. Каждый удар ломал кости и пластины брони, крушил черепа и разрывал более мелких чудовищ в клочки, а встроенные в ударные рукавицы дробовики сухо, гневно рявкали, высвобождая заряды в оскаленные морды. Каждый пропущенный удар Янг возвращала сторицей, отбрасывая, расшвыривая врагов в стороны отчаянно-сильными ударами.

Потоки праха и смертельные вереницы глифов обрушивались на воющих и ревущих гримм, заковывая в лёд, сжигая, убивая молниями, обрушивая град острейших льдинок или разрывая гравитационными волнами. Вайсс не экономила на прахе, превращая землю перед ней в сумасшедшее, противоестественное буйство стихий. Среди этого хаоса металась она, резкими, точными выпадами приканчивая наиболее крупных или бронированных тварей. Крупный урса захрипел, заваливаясь набок и истекая кровью из пробитого горла, не прикрытого костяной бронёй. Пронзительно заскрипев, рухнул на землю Ловчий Смерти, поражённый в уязвимое брюхо, а стаю Неверморов закрутил, выдирая перья и ломая крылья, поток беспощадного ветра.

Они сражались не так, как должны были. Они не уничтожали гримм хладнокровно, спокойно и скоординированно, как и положено — нет, это была хаотичная бойня, в которой каждый из охотников словно бы вымещал гнев на бездушных чудовищах. Глупо и крайне опасно — но их было четверо. Четверо охотников, вставших на пути жалкой сотни гримм, среди которых практически не было крупных, старых особей. Это была бойня, а не бой.

Последний беовульф рухнул на землю, скребя лапами и жалобно скуля. Адам с силой опустил ботинок на его шею, обрывая нежизнь создания громким, противным хрустом. Он замер на месте, оглядывая изрытую, покрытую подпалинами и изморозью землю, на которой исходили чёрным дымом туши убитых гримм. Дыхание вырывалось из груди тяжёлыми, судорожными вздохами.

Блейк подошла к нему, тревожно глядя по сторонам. Осторожно взяла за руку.

— Эй... Что случилось?

Он поморщился, оборачиваясь на Янг. Та стояла напротив давно поваленного дерева и, казалось, ушла себя, бездумно смотря вперёд.

— Боевики, — тихо пробормотал Адам, — у них появились бутылки с огненным прахом. Он пытался напасть на Янг. Она не смогла бы увернуться. Я...

Блейк тихо вздохнула, прислонившись щекой к его плечу.

— Понятно...

Она печально повела ухом.

— Я Илию встретила. Это она во всём виновата. Она установила эти коробки — динамики, которые издавали вой. Я прижала её, просила прекратить, но...

Вздохнув, Блейк опустила глаза и медленно моргнула.

— Она будто чужими лозунгами говорит. Я даже её не узнаю. Она всегда была хорошей. Всегда была. А тут — будто её подменили. Убить всех людей, отомстить всем... Как будто снова!

Она не договорила. Да ей и не было нужно, он всё понял и так. Адам приобнял её за плечо, молча прижав ближе. Она печально шмыгнула носом, ничего не говоря и смотря в землю.

Волосы Янг снова вспыхнули пламенем. Она зарычала, сжимая кулаки и с грохотом и треском обрушила удар на древесный ствол, раскалывая его надвое. Стоящая невдалеке Вайсс подняла голову, с тревогой наблюдая за подругой.

— Да что-же это!

Резко развернувшись, Янг направилась к Адаму и Блейк, сердито вбивая ноги в землю и сжимая кулаки. Гневный взгляд алых глаз не отрывался от лица Адама. Блейк открыла рот, собираясь что-то сказать, но Янг оказалась первой.

— А ну, идите сюда, два идиота!

Шагнув вперёд, она заключила их в крепкие, но напряжённые словно проволока объятья. Адам замер на месте, подняв одну руку.

— Что...

Янг подняла на него глаза, щекой почти задевая нос Блейк.

— Я тебя испугалась, — медленно произнесла она, — А я не должна тебя бояться! Я тебя знаю.

Она сильнее сжала руки, прижимая их ближе. От Янг веяло теплом, живым и мягким, словно летний день.

— Спорить готова, — тихо продолжила Янг, — эта стерва Синдер небось и хочет, чтобы мы все такие были — бродили друг вокруг друга как идиоты, пока не станет поздно. Хрен ей! Я так буду стоять, пока снова не станет лучше и я не стану воспринимать тебя нормально!

Она упрямо закрыла глаза и прижалась щекой ему к груди, к тонкой ткани шарфа, свисающей вниз, положив подбородок на плечо Блейк. Он ошарашенно моргнул.

— Ох, Янг... — тихо и с нежностью пробормотала Блейк.

Адам промолчал, улыбнувшись и аккуратно проведя рукой по мягким, тёплым волосам. Янг заметно напряглась, реагируя на прикосновение, но затем чуть расслабилась. Он снова провел рукой по её волосам, бережно и аккуратно, пропуская через пальцы тёплые пряди волос. С каждым разом напряжение уходило из позы Янг, мышцы расслаблялись, а дыхание становилось всё ровнее и ровнее. Блейк придвинулась ближе к ней, щелкнув кончиком уха по щеке. Хихикнув, Янг отодвинулась в сторону, помотав головой.

— Ладно, ладно. Хватит, а то я и вовсе засну!

Он оставил руку на плече Янг и пристально, внимательно посмотрел ей в глаза.

— Янг... Я никогда не причиню тебе вреда. Никому из вас. Я обещаю.

В ответ она улыбнулась, взглянув на него исподлобья и слегка пожав плечами. Казалось, что с её лица, с её эмоций сдёрнули невидимую, но старую и пыльную завесу, открывая миру такую привычную, живую и яркую девушку.

— Эй. Знаю я. Просто всё это... — она махнула рукой, — Синдер, девы, Руби... Мама... Тяжело всё это.

Блейк выступила вперёд и слегка толкнула её в плечо.

— Пока-что именно Синдер бегает от нас, не наоборот. Всё что нам остаётся — лишь сохранить тенденцию.

Хмыкнув, Янг довольно тряхнула волосами.

— Мне нравится твой настрой, подруга.

Вайсс, вежливо отвернувшаяся в сторону леса, осторожно кашлянула.

— Полагаю, ваш сеанс психотерапии закончен?

Блейк взглянула в её сторону и слегка подняла бровь.

— Тебе он бы тоже не помешал, Вайсс. Что заставило тебя устроить такой хаос с прахом?

Янг приподняла руки, угрожающе пошевелив пальцами. Вайсс наставила на неё рапиру.

— Руки прочь! Я не фанатка групповых объятий!

Хмыкнув, Янг оглядела её с ног до головы.

— Да что случилось, Вайсси?

Наследница недовольно фыркнула, сдувая упавшую на нос прядь.

— Мне удалось успешно обезвредить взрывчатку, которой Белый Клык пытался пробить брешь к стене... Однако, отряду его бойцов удалось ускользнуть.

— Отряду? — Адам нахмурился, — разве их было не два?

— Нет, — Вайсс покачала головой, — по всей видимости, пока более опытные подразделения отвлекали ваше внимание, группа рекрутов собралась заложить...

Вайсс прервалась, осознавая что сказала.

— Группа рекрутов, — неверяще повторила Янг, — Группа рекрутов! Как они от тебя удрали?!

— Как я и сказала, — пристыженно процедила Вайсс, — я смогла успешно обезвредить взрывчатку.

Янг прыснула смехом. Адам хмыкнул, а Блейк тихо захихикала в кулак.

— Ничего смешного! Я чудом осталась цела!

— Конечно, — отсмеявшись, Янг серьёзно кивнула, — Обидно, наверно, что все твои усилия... Взлетели на воздух?

Вайсс поражённо ахнула, сжимая кулаки и топнув ногой.

— Янг Сяо Лун! Ты не посмеешь высмеивать меня своими ужасными каламбурами!

— Да ладно, Вайсс... Ну что ты взорвалась то так?

— Я богом клянусь, Янг!

Адам улыбнулся, слушая нарастающую перепалку и обернулся на Блейк.

— Тебе ужасно повезло с командой.

Блейк подняла на него взгляд и довольно пошевелила ушами.

— Нам повезло, Адам. Теперь уже — нам.

Он притянул её к себе, поцеловав её в кончик уха. Блейк хихикнула, утыкаясь носом ему в воротник и счастливо улыбаясь.

Со стороны посёлка раздавались радостные крики и стрельба в воздух — поднявшиеся на стену ополченцы праздновали бескровную победу над ордой, способной в мгновение ока превратить посёлок в полные трупов развалины. Если бы не они — эти люди были бы обречены.

Адам чуть нахмурился, вслушиваясь в крики. Было странно — он привык слушать подобное не от людей, а от фавнов. Но, как бы он ни вслушивался, он не мог найти различие.

Моргнув и опустив глаза, он провёл пальцем по волосам Блейк. Та вопросительно подняла бровь.

— Как ты? — спросил Адам, — мы так и не говорили, что ты думаешь на счёт всего... Этого.

Поняв, о чём он говорит, Блейк задумчиво вздохнула, опуская взгляд.

— Знаешь, это смешно... — она задумчиво вздохнула, — сто раз говорила себе, что мир это не сказка, только для того, чтобы раз-за разом убеждаться в обратном...

Она опустила взгляд.

— Мне страшно, Адам. Не думаю, что хоть кто-то из нас готов к такому. Не думаю, что мы хоть когда-нибудь будем готовы к этому. Но знаешь что? Мне уже без разницы. Я не хочу от неё бегать. Я не буду от неё бегать. Что бы не случилось, мы будем вместе. Я обещаю, Адам.

Некоторое время он просто смотрел ей в глаза, любуясь такими знакомыми и родными чертами лица. Девушка встретила его взгляд, смотря исподлобья, улыбаясь смущённо и вместе с этим чуть упрямо, прижав уши к мягким, чуть вьющимся волосам. Затем он мягко прижал её к себе.

— Спасибо, Блейк...

Она молча кивнула, привычно утыкаясь носом в его тренч.

Синдер... Салем... Пусть даже Илия. В этот раз она не убежит. Она не бросит друзей и близких.

Она уже устала убегать.

Глава опубликована: 11.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх