↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. The Bomb. Часть II

Выдохнув, Фил нажал на спусковой крючок.

Плотный поток ветра, рвавшегося вперёд, прямо перед снежной бурей настиг их, хлеща в лицо снежной крошкой. Выпущенная Филом ракета ушла чуть в сторону, взрываясь прямо перед головным джипом и осыпая его облаком из снега и ледяных осколков. Тот вильнул в сторону, уходя от обстрела. Пулемётчик, крепко держащийся за турель, начал разворачивать прикрытый щитком ствол пулемёта в их сторону. Лёгкие снегоходы просто шли вперёд, стремительно сокращая расстояние между ними.

— Дерьмо! Сиф, за руль! — Выкрикнул Фил, меняя гранатомёт на лёгкий пулемёт и запрыгивая на заднее сиденье снегохода, — Давайте по озеру!

Взревев моторами, снегоходы группы рванулись прочь от погони, подняв за собой небольшое облако снега, тут же сдутое в сторону потоком ветра. Фил открыл огонь из пулемёта, пытаясь подавить вражеского пулемётчика. Его очередь хлестнула по снегу и с брызгами искр расплескалась по укреплённому корпусу джипа. Тот вильнул в сторону, сбивая прицел. Пулемётчик открыл огонь, высадив длинную очередь куда-то в небо над их головами.

— Сраный мазила! — Торжествующе рявкнул Фил.

Сидящий на заднем сиденье спиной вперёд Олби выдохнул, прижимая приклад дробовика к плечу и изо всех сил сжимая сиденье ногами. Снегоход под ним трясся и резко ходил из стороны в сторону по неровностям снежного поля. Он нажал на спуск, отправляя в сторону преследователей облако дроби. Несколько дробинок рванули куртку первого из преследователей. Тот, в ответ, открыл огонь из лёгкого пистолета-пулемёта.

С жёстким, выбивающим дух рывком, снегоходы преодолели небольшой обрыв, и рванули вперёд по гладкой, присыпанной вездесущим снегом поверхности огромного озера.

— Гоните к городу, — напряжённо посоветовала Кэтрин, — Они побоятся сунуться к турелям.

Фил пригнул голову, инстинктивно дергаясь от свистящих над головой пуль.

— Хорошо сказать!

Ответная его очередь наткнулась на один из снегоходов. Что-то сверкнуло, брызнуло искрами и снегоход неожиданно повело в сторону. Резко дёрнувшись, он практически остановился на месте, переворачиваясь в воздухе и выбрасывая из сиденья наездника, куклой рухнувшего на лёд. Пассажиру повезло меньше — машина рухнула прямо на него, прижимая ко льду. Разозлённые потерей, остальные снегоходы пошли на сближение, ведя подавляющий огонь. Сиф завиляла из стороны в сторону, пытаясь уйти от пуль. Отставший у обрыва вездеход заревел мотором, нагоняя остальных участников погони.

— Рули, Рейч! — Выкрикнула Мику.

— Понял!

Кивнув, Мику раскинула руки и, одним плавным движением, встала на сиденье, с лёгкостью сохраняя равновесие на несущемся вперёд снегоходе. Рейч придвинулся вперёд, хватая руль. Кивнув, Мику резко развернулась, срывая с плеч свой рюкзак и кидая его вверх. Взлетевший в воздух рюкзак хлопнул тканью, расширяясь и раскладываясь в парашют треугольной формы. Крюк-кошка выстрелила вперёд, прикрепляясь к парашюту, который тут же рванул на себя поток ветра.

Мику подпрыгнула вверх, одновременно с этим тяня идущий из рукава трос на себя. Парашют рванулся вверх, унося её вверх и превращая прыжок в короткое планирование. Другой рукой Мику подхватила сноуборд, срывая его с наспинного крепления. Щёлкнули магнитные крепления ботинок, и она приземлилась на снег, тут же поехав вперёд, пользуясь бывшим рюкзаком как парусом.

Дёрнув трос, она развернула парашют, уходя в сторону от направления снегоходов. Ветер гнал сноуборд вперёд, с лёгкостью позволяя держать равную с ними скорость. Один из преследователей рванул за ней, пытаясь перехватить одиночную цель. Оба — водитель и пассажир снегохода открыли по девушке стрельбу, безуспешно пытаясь попасть в одинокую фигуру.

Мику лавировала из стороны в сторону, с лёгкостью удерживая баланс на гладкой снежной поверхности. На короткий миг оказавшись прямо перед преследователями, она рванула трос на себя, одновременно с этим разворачиваясь и тормозя острой кромкой сноуборда о снег. Парашют практически сложился в воздухе, многократно уменьшая тянущую её силу. Не ожидавшие столь резкой остановки боевики не успели среагировать, стремительно несясь прямо вперёд. Мику подпрыгнула вверх за миг до столкновения, разворачиваясь в воздухе и резко выбрасывая ноги. Сноуборд ударил прямо в грудь водителю, швыряя его на пассажира и выбрасывая обоих из сидений. Потерявший управление снегоход пролетел под ней и пошёл юзом, заваливаясь на бок и переворачиваясь. Падающий вниз парашют раскрылся в воздухе, снова ловя ветер и унося Мику вперёд, прочь от вяло пытающихся подняться на ноги боевиков.

Х_Х

Пригнувшийся к самой приборной панели Рейч вздрогнул, слыша свист крупнокалиберных пуль над головой и сунул руку за пазуху, жестом щедрого сеятеля расшвыривая небольшие праховые бомбы, висевшие на его разгрузке. Заряды попадали в снег, почти незаметные на его фоне.

Лыжа одного из вражеских снегоходов наехала прямо на одну из них. Праховый заряд вспыхнул дугами электричества, моментально поджарившими чуткую электронику машины. Окутавшись дымом, снегоход начал медленно тормозить, уходя в сторону от погони. Потерявший сознание водитель лежал обмякнув и бессильно навалившись на руль.

Противно взвизгнув, шальная пуля выбила ветровое стекло снегохода, осыпав Финиса осколками.

— Проклятье! Почему ни у кого из нас нет нормального оружия для перестрелок на снегоходах?!

— Потому, что никто из нас и не думал о перестрелках на снегоходах?! — Рявкнул в ответ Олби, безуспешно ведя огонь из дробовика. Смертельное на ближней дистанции облако дроби бессильно рикошетило от бронированного джипа или вязло в бронежилетах боевиков Белого Клыка.

— Ребят, есть шанс что вы с ними поговорите и предотвратите насилие? — Нервно поинтересовался Рейч по каналу связи.

— Ну... — Финис скривился, зашипев, и рванул руль в сторону, спасая снегоход от вспоровшей лёд очереди, — Нет. Даже без всей этой херни, если бы Олби сунулся в Атлас, его бы прибили. Со всей этой хернёй...

— Ничто не бывает просто, — Зло проворчал Рейч.

Пулемётчик на джипе нацелился было в его сторону, но затем пригнул голову, спасаясь от ответной очереди Фила.

— Мику! Ты сможешь его выбить?!

Едущая параллельно погоне девушка махнула рукой, направляя парашют в их сторону и собираясь ударить группе из джипа и двух оставшихся снегоходов во фланг...

Х-Х-Х-РЯСТЬ!!!

Оглушающий треск, раздавшийся прямо позади них, заставил Рейча нервно дёрнуть рулём, что чуть не отправило его снегоход в занос. Преследующий их джип внезапно содрогнулся, проваливаясь в просевший вниз лёд. Из многочисленных трещин, появившихся прямо под ним, ударили вверх струи воды. Джип заревел мотором, пытаясь вырваться на твёрдую поверхность, но внезапно содрогнулся и медленно поехал назад, несмотря на надрывающийся в усилии двигатель. Сопровождающие его снегоходы неуверенно разошлись в стороны, спасаясь от внезапно появившейся проруби.

Водительская дверь джипа распахнулась и из неё выскочил один из боевиков, тут же метнувшийся к границе проруби. Лёд под его ногами внезапно накренился, переворачиваясь и сбрасывая его в ледяную воду. Следом за неудачливым фавном туда же устремился и джип, унося с собой не успевший покинуть машину экипаж.

— Ха! Выкусите, су...

Фил внезапно прервался, с подозрением смотря на чёрную воду, без следа поглотившую джип.

— Сиф, какова вероятность того, что это всё не просто везение?

Девушка бросила через плечо быстрый взгляд.

— Сто.

— Ага. А мы оба знаем, что водится в этом озере.

— Ага.

— Проклятье! — Заорал Фил, со злостью ударив по приборной доске, — У нас заглот на хвосте!

Словно бы откликнувшись на его слова, поверхность воды перед ними взорвалась брызгами и обломками льда, уступая силе огромной туши.

Массивный, размером с два или три вагона поезда гримм, вырвался на поверхность, возвещая о своём присутствии громким, заунывным воем.

Больше всего он походил на чудовищный гибрид пиявки и глубоководной рыбы, с тонкими и длинными плавниками, длинным, конусообразным телом и бронированной мордой, оканчивающейся круглой пастью, из которой выпирало четыре зуба, образовывавшие длинный клюв — словно бы у глубоководного кальмара. Маленькие глазки, расположенные по всей окружности морды, окатили их тусклым, холодным взглядом. Рухнув вниз, гримм без труда пробил поверхность льда своим клювом, вновь скрывшись в образовавшейся проруби.

— Мы сможем уйти?! — спросил Финис, тревожно оглядываясь назад.

— Нет, нихрена! — Фил быстро оглядывался, пытаясь понять, откуда гримм может появиться в следующий раз, — Они быстро плавают!

Два снегохода Белого Клыка рванули в сторону, отказываясь от погони. Не стоило и надеяться на то, что гримм ими заинтересуется — судя по богатому опыту Фила, охотников всегда жрали первыми.

Лёд слева от них взорвался осколками и брызгами воды, выпуская гримм на волю. Финис выругался, рванув снегоход в сторону. Массивная туша гримм обрушилась на лёд там, где несколько секунд назад был его снегоход, превращая прочную поверхность озера в мешанину из льда, снега и холодной воды. Фил мстительно ухмыльнулся, высаживая в небронированный бок чудовища очередь из пулемёта. Дёрнувшись, гримм доломал лёд и снова опустился в воду, скрываясь под бурлящей пеной.

!_!

— Что делать, ребят? — Нервно спросил Рейч, безуспешно вертя головой во все стороны, — У вас есть план? Скажите что у вас есть план!

— Всё под контролем! — Рявкнул Фил, — Короче! Взбесите его!

— Чё? — Удивилась Мику.

Девушка поравнялась с остальными снегоходами, заняв место между Рейчем и Финисом. Парашют рвался вперёд у самой земли, буквально таща её вперёд.

— То! Разозлите эту тварь! Раньте, разъярите, расскажите про него матерный анекдот, я не знаю!

— Поняла! — Мику махнула рукой, — Рейч, есть что?

— Нет! — Откликнулся Рейч, — потратил!

— Тогда постарайся не помереть!

Сиф ухмыльнулась, разминая костяшки.

— Фил...

— Понял тебя, — откликнулся он.

Туша Заглота снова вылетела из воды, взрывая перед собой лёд. Клюв твари приоткрылся, расходясь в стороны и открывая пасть, состоящую из множества мелких зубов, расположенных по кругу. Мику рванула парашют на себя, и тот взлетел вверх, поднимая её в воздух прямо над головой гримм. Затем она размотала трос, падая вниз и обрушивая тяжёлый ботинок прямо на глаз твари. Всю глазницу тут же вморозило льдом, превращая плоть создания в ледышку.

Сиф неожиданно исчезла с водительского сиденья, появляясь прямо под мордой гримм и тут же вбила кулак руки ему в живот. Праховый кристалл на её наруче взорвался огнём и жаром, прижигая кожу и плоть. Не дожидаясь, пока туша гримм обрушится на неё, девушка исчезла, вновь появляясь на сиденье. Фил хлопнул её по пустому наручу и в нём тут же появился новый кристалл огненного праха.

Заряды дроби били по чувствительным глазам создания гримм, рвали его длинные, тонкие плавники, заставляя дёргаться, мотая головой. Мику снова рванула в воздух, соскакивая на один из островков льда. Парашют дёрнул её вперёд, прямо на область разрушенного льда. Вместо того, чтобы попытаться сменить курс, Мику наклонила доску, сгибая ноги в коленях и с лёгкостью проехала по плёнке воды как профессиональная сёрфингистка, оставляя за собой фонтанчик из брызг. Подпрыгнув, она вновь оказалась на твёрдой поверхности, оставляя разозлённого гримм позади себя.

— Достаточно разозлили? — Прокричала она Филу, забыв о гарнитуре связи.

Фил показал ей большой палец. Затем Сиф рванулась в сторону, замедляясь и уводя снегоход дальше от остальной группы и сознательно делая себя наиболее вероятной целью следующей атаки. Фил, частично прикрытый сестрой достал из пространственного кармана нечто, похожее на человеческую фигуру и начал быстро крепить к ней что-то другое, напоминающее жилет.

Взбешённый сопротивлением наглой добычи заглот, показался минутой спустя. Создание гримм вновь вырвалось на поверхность, разбрасывая повсюду лёд и снег. Пасть чудовища открылась, и оно протяжно заревело, готовясь догнать хрупкий снегоход и утащить его на глубокое, холодное дно.

Фил размахнулся и с силой метнул свою ношу вперёд и вверх, прямо в воздух.

— Жрать подано, урод!

Олби сощурился, разглядывая незнакомый предмет. Затем замер, отчаянно пытаясь проморгаться.

— Что. — Шокировано произнёс Финис, даже не пытаясь поставить фразу как вопрос.

— Ох, лол... — Коротко бросил Рейч, оглядываясь через плечо.

— Ш-ш-что-о?! — Поражённо взвизгнула Мику.

Олби казалось, что он уже давно привык к тому, что его постоянно окружает толпа совершенно безумных психопатов. Казалось, что он спокойно сможет выдержать любой идиотизм, с которым столкнёт его судьба. Сначала Адам Таурус и его крестовый поход против человечества. Затем Фил Редрут и его постоянный, непрекращающийся поток идиотизма. Компания Мику — странные люди с странным сленгом и странными идеями.

Как выяснилось, ему только казалось.

В воздухе между Филом и Гримм парила надувная женщина. Вульгарная, примитивная и до отвращения дешёвая подделка под человека, больше всего напоминающая наскоро перешитый надувной матрас гордо летела в воздухе, позволяя всем присутствующим вдоволь оценить её убогость. Противный, розовый цвет, больше напоминающий шкуру поросёнка, а не человеческую кожу, отвратно контрастировал с белоснежным настом. Грубо и неряшливо намалёванное лицо вызвало незваные ассоциации с клоунами из фильмов ужасов, а грудь представляла собой два заострённых конуса, абсолютно противоестественных с точки зрения анатомии. На лбу ужасающей пародии на разумного чёрным маркером была нарисована грубая корона.

Все эти детали привлекали взгляд, отвлекая внимание от крайне важного фактора — примотанного к талии крупного заряда огненного праха.

Увидев знакомую и ненавистную фигурку человека, гримм без всяких раздумий обрушился на неё, широко раскрывая пасть. Секунда и кукла скрылась в его чудовищной глотке, исчезнув в ней словно в туннеле.

Фил ухмыльнулся и вжал клавишу детонатора. Сидящая впереди Сиф маниакально рассмеялась, вскидывая в воздух кулак.

Огненная вспышка, родившаяся в пасти у Заглота, вырвалась из его туловища многочисленными огненными фонтанами, красочным фейрверком отражающимися ото льда и поверхности воды. Гримм вытянулся, не успевая даже взреветь и рухнул на лёд, истекая бушующим пламенем и чёрным дымом.

— Выкуси, урод! — Фил развернулся на сиденье, показывая твари два средних пальца. Сиф торжествующе засвистела.

— Кукла из секс-шопа? — Взбешённо рявкнул Олби, — Вы серьёзно?

— В смысле кукла из секс-шопа? — Оживилась Кэтрин, — Ребят, какого чёрта у вас никто ничего не снимает?! Что там произошло?!

— Фил только что подорвал здоровенного гримм куклой из секс-шопа! — Пояснила трясущаяся от смеха Мику, — Боже, ребята, вы что?! Что с вами?!

— Что он сде...

— Это не кукла из секс-шопа! — Вмешался хохочущий Рейч, — Это принцесса Полеанора Четырнадцатая, Великолепная!

— Уже пятнадцатая, — поправила его Сиф, — Четырнадцатой подавился Прима-беовульф.

— Жила без страха и погибла без страха.

— Проклятье, Фил! — Олби раздражённо мотнул головой, — Нет, я понимаю что скормить гримм приманку со взрывчаткой это идея, но какого хрена тебе нужны именно надувные бабы?

Финис просто молча стукнулся головой о приборную панель.

— Они лёгкие и дешёвые! — С возмущением парировал Фил, — Знаешь, сколько весит манекен? Двадцать килограмм. А эта весит два и ведутся на неё чаще!

— Боги, ты конченный идиот, ты это знаешь?

— Знаешь как говорят? Если это идиотизм, но работает — значит это не идиотизм. И да, Кэтрин, видео у меня пишется, без нервов.

— Ну слава всему хорошему, — Успокоилась девушка, — Так, судя по геоданным, вы в километре от фронта бури и в ста метрах от берега. Выезжайте, но осторожнее, тут небольшой холм.

Сиф кивнула головой, вжимая ручку газа. Завывая мотором, снегоход вылетел с поверхности озера, с резким рывком врезаясь в твёрдую землю и ненадолго взмыл в воздух.

Длинное и узкое лезвие гарпуна прошило снегоход прямо перед передней панелью. Прикреплённый к снегоходу трос натянулся и рванул его вниз и назад, разворачивая в воздухе. Фил и Сиф вылетели из сиденья, девушка тут же исчезла во вспышке телепортации, оказываясь высоко в воздухе. Фил же кувыркнулся, влетая лицом в сугроб, а затем резко откатился в сторону, уклоняясь от выпущенной из винтовки очереди. В следующую секунду рядом с ним появилась Сиф, сжимавшая руки в кулаки.

Фил бросил короткий взгляд в сторону развороченного снегохода, врезавшегося в ближайший сугроб. Передняя панель была вмята в корпус, правая лыжа была вырвана из крепления, а над двигателем поднимался лёгкий дымок.

— Проклятье, не думаю что страховка это покроет...

Он поднял взгляд. Перед ними, в нескольких метрах впереди, стояли четверо. Первый — в стандартной форме Белого Клыка, с лицом, скрытым плотной тканью так, что видны были лишь серые, тусклые глаза, холодно изучающие стоящих перед ним наёмников. Вторая — низкорослая девушка, с предвкушением вращала в руках два крупнокалиберных пистолета, под стволами которых были прикрепленны острые, длинные штыки. Третий — массивный фавн с автоматической пилой. И четвёртый — сероволосый юноша, скучающе перетаптывающийся с ноги на ногу. Юноша со смутно знакомыми Филу чертами лица.

— Я ненавижу понедельники, — с искренней печалью в голосе поделился со слушателями Фил.

— Сейчас вообще-то четверг, — Поправила его Сиф.

— Хорошо! Я ненавижу любой день, когда мы выхватываем! Довольна?!

— Наёмники, — Мужчина с серыми глазами — Эрик Мосс, если Фила не подводила память, выступил вперёд, — Ваше присутствие здесь... Нежелательно.

Фил напрягся, бросая быстрые взгляды по сторонам. Поймал врага в засаду, обеспечил численное превосходство — зачем ему трепаться? Впрочем, ему же лучше.

— Уже подходим! — Доложила Мику по гарнитуре.

— Снежная буря, — Олби скрипнул зубами, — Фил, его проявление — телепортация, пока его никто не видит! Он выжидает снежной бури!

Фил поднял голову и недовольно сморщился. Стена несущегося в небо снега была всего лишь в считанных сотнях метров от них, и стремительно приближалась. Не было и малейшего шанса на то, что они смогут вывести противников из строя и сбежать. Особенно с раздолбанным снегоходом.

— Что такое, человек? — Низкорослая девушка, стоящая справа от своего лидера с вызовом ухмыльнулась, — Или вместе с глазом тебе оторвало и язык?

Фил раздражённо сощурился.

Они хотят потянуть время? Пусть попробуют.

— Дорогуша, роль туповатого миньона на подпевках отлично тебе идёт. Я бы поставил одиннадцать из десяти, но глубоко сомневаюсь в том, что столь большое число тебе о чём-то скажет.

— Ах ты кусок...

Мосс положил руку девушке на плечо, всё ещё смотря на них холодным, неморгающим взглядом. Меркьюри Блэк — а это был определённо он, молча ухмыльнулся, переступая с ноги на ногу.

— Чё лыбишься, Блэк? Решил что самый умный? — Сиф вступила в дискуссию с изяществом потерявшего управление грузовика с навозом, даже не пытаясь претендовать на хоть какую-то цивильность, — Связался с кучей фриков, кретинов и жопошников — ещё и улыбается. Парень, я думала твой папашка кретин-кретином, но надо же — похоже ты превзошёл его во всём!

Блэк чуть сощурился.

— Какие большие слова для того, кто скоро окажется в могиле.

Сиф насмешливо приложила руки к щекам и испуганно покачала головой:

— Ой, страшно то как! Мальчик, мы и не таких кретинов с претензиями ссаными тряпками гоняли. Захлопни варежку, умнее будешь!

Фил наклонил голову, прислушиваясь. Снегоходы — с двух направлений. Со второго доносился звук мотора другой техники — такого же джипа как тот, что отправился на дно озера. Подкрепления подходят с двух сторон. Буря...

Встроенный в глаз дальномер любезно сообщил, что до бури оставалось жалкие сто метров.

Мосс молча наклонил голову, а затем резко пнул снег под своими ногами, поднимая его в воздух и скрываясь из глаз. Молчащий фавн с автопилой зарычал, вскидывая её в воздух и метнулся вперёд, направляясь к Сиф. Девушка с пистолетами переглянулась с Блэком, и провернула в руках револьверы. С серией тихих щелчков они трансформировались в два коротких багра, каждый с её предплечье размером. Наклонив голову, она бросилась на Фила, пытаясь зайти сбоку. Меркьюри же коротко разбежался и подпрыгнул в воздух, с грохотом встроенных в протезы ног праховых орудий.

Сиф предвкушающе улыбнулась, глядя на несущегося на неё фавна и расставила руки, предвкушающе поведя пальцами, словно готовясь вцепиться ему в лицо ногтями.

— Ой, дорогой мой, я хоть и не фавн, но та ещё кошечка!

Белый парашют, несомый стремительным ветром, пролетел прямо над Меркьюри. Затем ему в лицо влетело два лыжных ботинка.

Мику кувыркнулась, хлопая себя по рукаву. Заострённая оконцовка её троса вылетела из рукава пуховика и вонзилась в лёд рядом с разбитым снегоходом. Парашют сложился в воздухе и упал на землю, прочно прикреплённый к земле.

Она подпрыгнула, подбрасывая в воздух доску и тут же перехватывая её себе на плечи, а затем начала пританцовывать на льду под неслышимую музыку, касаясь земли только носочками лыжных ботинок.

— Какой ты неуклюжий, друг! Нет, серьёзно, ты знал о том, какой ты неуклюжий? Тебе точно стоит что-то с этим сделать...

Мику задумчиво приложила палец к губам, а затем ахнула.

— О! Ты пробовал танцы? Это так просто! Всегда держи ритм и проблем никаких, я сестре так говорю! Или сноуборд!

Рухнувший в сугроб Меркьюри зарычал, стряхивая снег с капюшона.

— Ты за это заплатишь.

Мику бросила сноуборд на землю и изогнулась, вставая на него руками и согнув ноги в коленях. Затем она задумчиво приложила одну руку к подбородку, балансируя всего лишь на одной руке.

— Знаешь... Ты прав! — Девушка задорно усмехнулась и тряхнула волосами, — Как насчёт бесплатного урока танцев?

Даже не пытаясь открыть по нему огонь, девушка с двумя баграми метнулась в ближний бой, двигаясь к Филу резкими, непредсказуемыми прыжками. Вздохнув, он извлёк из подпространственного кармана свою гитару и любовно провёл по струнам.

— Ну что, дорогуша, сыграем соло?

Его противница прыгнула в воздух, вскидывая багры над головой. Фил ударил по струнам. Коротко взывли праховые усилители, встроенные в корпус и девушку швырнуло назад ударной волной, сопровождающейся воем электронной гитары. Тут же Фил пригнулся и махнул грифом, отбивая летящий в голову багор. Тот звякнул, отлетая в снег и тут же рванул назад, возвращаясь к хозяину.

Мосс молча вскинул винтовку и тут же отскочил в сторону, уходя от облака дроби и арбалетного болта.

— Не меня ищешь, Мосс? — Хмуро поинтересовался Олби, перехватывая дробовик. Финис молча перешёл в нематериальную форму, обходя его с фланга.

— Ты.

Мосс поднял свои глаза на другого фавна, презрительно кривя губы и крепко сжимая винтовку. Впервые с начала схватки, на его лице отобразилось что-то, напоминающее эмоции.

— Не хотел я сюда приезжать, — Олби передёрнул плечами, — Выбора у меня не было. Мне жаль, Эрик.

Мосс медленно покачал головой.

— Мне жаль... Ты предатель. Знал с самого начала. Отобрал у меня Лизу. Отберу у тебя жизнь. Справедливо.

Он снова пнул ногой, взметая в воздух снег.

Буря, наконец накатившая на место схватки, ударила по участникам схватки потоками ветра и сотнями несомых снежинок, закрывая солнце и небо, заключая каждую схватку в отдельный пузырь, границами которого была темнота и мечущийся в воздухе снег. Где-то в глубине бури, темноту разрезали фары несущихся вперёд снегоходов, спешащих к месту схватки.

Визжащее лезвие автопилы пронеслось у Сиф над головой. Девушка сделала шаг назад и в сторону, уклоняясь от ещё одной атаки, а затем бросилась вперёд, ударяя растопыренными пальцами фавну в грудь. Его пуховик взорвался перьями из пяти горизонтальных разрывов, протянувшихся по груди, а аура болезненно вспыхнула серым. Фавн отшатнулся, вскидывая автопилу и не отрывая взгляда от рук Сиф. Та же ухмыльнулась, поведя пальцами в воздухе.

— Ш-ш-ш-ш!

Коротко рыкнув, её противник атаковал снова, вскидывая автопилу снизу вверх, а затем тут же переводя свой выпад в широкий, горизонтальный удар. Сиф сделала шаг назад. Очередь из автоматической винтовки ударила её в плечо, а в следующую секунду её отбросило назад ударом бешено вращающегося лезвия. Сиф выругалась, превращая падение в неловкий кувырок, а затем судорожно завертела головой, выискивая нового противника.

Едва видимый силуэт отступил в круговерть бури и исчез из виду.

— Грёбанный читер! — С негодованием выкрикнула девушка. Никто ей не ответил.

— Спина к спине! — Скомандовал Олби, бросая быстрые взгляды по сторонам. Финис согласно кивнул, занимая позицию возле него.

Едва различимый силуэт Мосса мелькал то там, то здесь, иногда надолго исчезая из виду. С любой стороны снежной круговерти на них могла обрушиться очередь из автоматической винтовки или вылететь стремительный гарпун.

— Слева! — Выкрикнул Финис. Что-то мелькнуло, сухо щёлкнуло, и из бури снова вылетел гарпун, метя ему прямо в голову. Он пригнулся, уклоняясь, а затем взмахнул камами, перехватывая прочный трос.

— Брось! — Резко выкрикнул Олби. Вдали что-то треснуло и Финис выгнулся от удара электрического тока, прошедшего по тросу гарпуна. Выругавшись, Олби ударил по камам прикладом дробовика, выбивая трос из захвата. Тот тут же метнулся назад, в бурю, возвращаясь к своему владельцу. Финис оглушённо покачнулся, разминая сведённые судорогой руки.

— Ты что, думал что он к этому не готовился? — Зло спросил Олби.

— Теряю хватку... — Виновато пробормотал Финис.

— Ищи её быстрее, — Олби покачал головой, прижимая приклад дробовика к плечу, — Иначе нам двоим не поздоровится.

Снег справа и слева от Мику взорвался от попавших в него праховых зарядов, взлетая в воздух и тут же уносясь прочь от бушующего ветра. Она хмыкнула, ударом ноги толкая себя вперёд, и рванула к Меркьюри. Праховые форсунки по всей поверхности сноуборда подмораживали снег под доской, убирая любое трение между ним и поверхностью. Блэк вскинул ногу, отправляя в её сторону новую серию зарядов. Кувыркнувшись, Мику в прыжке ушла от первого, пропуская его над головой и приняла второй на поверхность сноуборда, позволяя ему бессильно срикошетить в небо. Решив, что дальнейший обстрел бессмысленен, Меркьюри рванулся вперёд, делая резкий выпад ногой Мику в голову. Та тут же опустилась на землю одним плавным движением, и вскинула правую ногу, ударяя противника в лодыжку, заставляя его потерять равновесие, а затем подсекла его опорную ногу, отправляя в снег. Меркьюри кувыркнулся, уходя от мелькнувшей в воздухе пятки и поднялся на ноги, неожиданно для себя пошатнувшись. Нахмурившись, он опустил взгляд. Лодыжка его протеза была скована льдом, полностью блокирующим сустав.

— Я же говорила, что ты жутко неуклюжий! — Удовлетворённо воскликнула Мику, отбивая ногой ритм звучащей в наушниках музыки, — Урок первый — следи за ногами!

Против своей воли, Меркьюри бросил взгляд на её ботинки и чуть было за это не поплатился — острая кромка сноуборда мелькнула в считанных сантиметрах от его головы.

— За руками тоже, тормоз!

— Да заткнись ты уже! — Он выбросил ногу вперёд, ударяя по сноуборду и пытаясь выбить его из рук Мику. Та же, воспользовалась его ударом, резко разворачиваясь всем телом и вскидывая ботинок. Меркьюри пригнул голову, уклоняясь и резко бросился на землю, повторяя трюк Мику и выбивая из под неё ноги. Та кувырнулась в воздухе, опираясь на руки и стукнула кончиками своих ботинков по его ногам, отводя их в сторону. Меркьюри извернулся, обрушивая на неё носок протеза, натолкнувшийся на вовремя подставленный сноуборд. Коротко зашипели праховые инжекторы, заключая его ногу в ледяной блок. Извернувшись, Мику отпрыгнула назад, перехватывая сноуборд в руки. Щёлкнув, он разложился в посох с праховыми форсунками на концах.

Меркьюри топнул ногой, сбивая лёд и метнулся вперёд, вновь пытаясь достать её. Мику вбила посох в снег, а затем опёрлась на него руками, отрывая ноги от земли и пропуская под собой удар противника. Взмыв в воздух практически вертикально, она кувыркнулась, обрушивая вниз сложенные вместе ноги. Меркьюри сделал шаг в сторону, уклоняясь от взрывшей снег атаки и выбросил протез вперёд. Мику приняла его выпад на скрещённые руки. Меркьюри ухмыльнулся. Протез рявкнул, отбрасывая Мику назад. Девушка кувыркнулась, гася инерцию и приземлилась на ближайший сугроб.

— Ты знаешь, уже лучше! Но всё равно неуклюжий! Следуй ритму, неужели так сложно?

Раздражённо хмыкнув, Меркьюри бросился в атаку. Мику предсказуемо пригнулась, уходя от первого его выпада. Он торжествующе ухмыльнулся. Приземлиться, развернуться и ударить в грудь, прежде чем она успеет уклониться...

Как только он приземлился, его нога провалилась в снег по самую голень. Лежащая на спине Мику резко выгнулась, выпрямляясь как струна и ударяя двумя ногами ему в колено. Не ожидавший этого Меркьюри рухнул прямо на неё, лицом в снег. Кувыркнувшись назад, и практически встав на лопатки, избегая падающего на неё врага, Мику на миг замерла в воздухе, а затем обрушила обе ноги вниз, прямо ему на затылок. Меркьюри оттолкнулся руками, превращая удар в касательный, и тут же отлетел в сторону от удара лыжным ботинком прямо в лицо.

— Урок второй — следи, куда ступаешь!

Меркьюри мотнул головой, с ненавистью глядя на Мику, а затем ударил рукой по подбородку, сбивая с себя намороженный прахом лёд. Мику же встала на ноги, без труда стоя на мягком, рыхлом снегу благодаря лыжным ботинкам, превратившим снег под её ногами в прочный лёд. Она съёхала с сугроба, подхватывая торчащий в снегу шест и, рисуясь, закрутила его в воздухе, поманив Меркьюри свободной рукой.

Юноша ухмыльнулся, а затем выбросил ногу вперёд, высвобождая в воздух праховый заряд. Вместо того, чтобы улететь в сторону Мику, заряд начал вращаться вокруг него, полностью игнорируя ветер.

Мику вежливо приподняла бровь.

Меркьюри снова выстрелил праховым зарядом, снова, снова и снова, пока вокруг него не завращались десятки светящихся белым шаров. Резкий толчок ногой, и все они устремились к Мику.

Она тут же рухнула на спину, взмахивая посохом по кругу. Праховые форсунки взывли, воздвигая вокруг неё плотный ледяной кокон.

В следующую секунду на него обрушились десятки праховых снарядов, взрываясь и разбрасывая снег в стороны. Меркьюри разбежался и взмыл в воздух, готовясь нанести финальный удар по покрытому многочисленными трещинами куполу.

Снег рядом с куполом внезапно взбуровился, высвобождая Мику и спаренный удар лыжных ботинок отбросил его назад.

Мику вскочила на ноги и пнула ледяной купол. Тот развалился с треском и грохотом, освобождая одиноко стоящий посох.

— Урок третий — некоторые вещи совсем не то, чем кажутся!

Идущий на всех парах снегоход вырвался из бури, направляясь прямо на Сиф. Та выбросила руку, отправляя в его сторону кристалл ледяного праха и вмораживая переднюю часть в лёд. Водитель вылетел из сиденья, едва не врезавшись в фавна с автопилой.

— Унылый ты какой-то, — обратилась к нему Сиф, — Давай, где пафосные фразочки? Где угрозы и проклятья? Ну же, прояви себя!

— Я не собираюсь тратить воздух на человека! — Выкрикнул разозлённый фавн.

— Ой, лапочка, да как знаешь, — Сиф пожала плечами, а затем исчезла во вспышке телепортации, уклоняясь от пилы. Она появилась за спиной своего противника и ударила его обеими руками крест-накрест, заставляя пошатнуться и сделать шаг назад. Фавн с рёвом развернулся, размахнувшись автопилой. Сиф хлопнула по направляющей шине пилы, заставляя её врезаться в снег, а затем сделала шаг вперёд, и ударила ладонью по уху противника. Он оглушенно пошатнулся, отступая назад и чуть не падая на спину.

Очередь крупнокалиберного пулемёта не дала Сиф развить успех. Она отскочила в сторону, разворачиваясь и нахмурилась, увидев ещё один джип.

В следующую же секунду она материализовалась прямо перед пулемётчиком, ударяя по его ушам открытыми ладонями. Тот моментально обмяк — к своему несчастью, фавн не догадался надеть капюшон и теперь из его разорванных барабанных перепонок медленно текла кровь.

Сиф соскочила на капот автомобиля, игнорируя пытающихся высунуться из окон фавнов, и ударила кулаком по стеклу, прямо напротив замершего от неожиданности водителя. Её кулак пробил стекло и врезался ему в челюсть, намертво вырубая несчастного. Праховый наруч на левой руке щёлкнул и выстрелил, отправляя искрящий электродугами кристалл прямо в пассажирское отделение джипа. Испуганные крики внутри быстро превратились в болезненные вопли.

Ухмыльнувшись, Сиф заметила, что нога бессознательного водителя всё ещё вжимает газ. Она ухватилась за руль, тяня его в сторону и направляя джип на нужный курс, а затем соскочила в сторону. Рвущаяся вперёд машина врезалась в грудь оглушённому фавну с автопилой и бросила его себе на капот, уносясь куда-то в бурю.

Хихикнув, Сиф хлопнула руками, а затем приложила палец к гарнитуре.

— Фил, помощь?

Фил пригнулся, уходя от выпада багров, а затем дёрнул струну на гитаре, заставляя противницу пошатнуться и отступить назад от ударной волны.

— Неа. Давай к Олби, у них жарко.

Перехватив гитару, он перешёл в наступление, широкими и резкими взмахами загоняя напавшую на него девушку в оборону.

— Знаешь, зря ты полезла в схватку. Потенциал есть, но...

Она оскалилась, отскакивая в сторону и трансформируя багры в револьверы.

— В этом ваша проблема, — Насмешливо выкрикнул Фил, уходя с линии стрельбы, — Вы ведёте себя как типичные злодеи! Ни искромётного юмора, ни острых фразочек — всё что я слышу, это рычание и угрозы! Вы сами антогонизируете себя перед публикой!

Удар гарпуна в спину швырнул его вперёд. Кувыркнувшись, Фил выплюнул попавший в рот снег, развернулся на спину и спешно ударил по струнам, отшвыривая воспользовавшуюся его падением девушку.

— Твою мать. Пора бы уж тебе следить за базаром посреди боя, Фил... — Заметил он сам себе, отряхиваясь от снега и недовольно хмурясь.

Кибернетический глаз провернулся в глазнице, гудя объективом и Фил ухмыльнулся, качая головой. Светошумовая граната без чеки материализовалась на кончике его ботинка. Он подпнул её вверх, а затем ударил по ней грифом гитары, отправляя гранату в снежную круговерть. Она разорвалась где-то вдали, с грохотом и яркой вспышкой. Крики и несколько неприцельных очередей в воздух, последовавшие за взрывом, отчётливо указывали на то, что подкрадывавшимся к нему боевикам Белого Клыка не понравился подарок.

Фил резко развернулся, принимая пули револьверов на гитару, а затем ударил грифом по руке девушки, метким пинком в грудь отпихивая её назад. Она замерла, ухмыляясь и глядя куда-то ему за спину. Наученный горьким опытом Фил отскочил в сторону, уклоняясь от полетевшего в его сторону гарпуна, а затем сощурился, находя в снежной буре фигуру Мосса. Тот сделал шаг назад, в снежную бурю, но затем словно запнулся, неловко взмахнув руками.

Фил же радостно оскалился. Его родной глаз уже не различал силуэт противника. Механический же? Без всяких проблем.

Он высадил в силуэт противника снаряд из револьверного гранатомёта, и развернулся, встречая новый выпад багров, принимая их на гриф гитары. Потянулся к струнам и девушка отскочила назад, опасаясь новой ударной волны. Вместо этого, Фил развернул гитару и выпустил из грифа тугую струю огня, хлестнувшую прямо под ногами противницы. Размахнувшись, он метнул уже боевую гранату над её головой, а затем выстрелил в неё револьвером, осыпая девушку осколками и жаром взрывной волны. Она упала на землю, а Фил стегнул очередью автоматической винтовки по подкрадывающимся к ним фавнам, оправившимся от взрыва светошумовой гранаты.

— Ненавижу сражаться в ледяных бурях! — Выкрикнул Финис, вращая головой по сторонам. Олби вскинул дробовик, отбивая летящий в него гарпун.

— У нас есть выбор?!

Мосс атаковал то с одной, то с другой стороны, изматывая внезапными появлениями из ниоткуда. Временами он исчезал, оставляя их в ледяной круговерти — вне всяких сомнений исключительно для того, чтобы внезапно атаковать их союзников. Любые попытки продвинуться на сближение с ними встречались новой стремительной атакой, а с учётом того, что даже прикосновение троса, на котором был закреплён гарпун, могло вывести жертву из строя ударом тока, приходилось останавливаться, стоя спина к спине и отражать атаки. Радовало то, что у Мосса было не так много кристаллов электрического праха. И, судя по нескольким попыткам их поджарить, сберегал эти кристаллы Мосс исключительно для Олби и Финиса.

Финис вскинул арбалет, отправляя болт в едва видимый силуэт. Тонкая стрелка исчезла в снегу, словно бы её и не было. В ответ же не донеслось ни звука, ни вскрика, только завывание ветра.

— Это начинает пугать, ты знаешь?

— Думаешь на что он рассчитывает? — Олби фыркнул, качая головой и поправляя горнолыжные очки. Пальцы, сжимающие дробовик, начинали неметь от холода.

— Пара минут, ребят! — донёсся до них знакомый голос из динамика.

— В смысле пару минут, Рейч? — Напряжённо переспросил Олби.

— Он же с камерами тоже не может работать? — Спросил Рейч.

— Да, но...

Выругавшись, Финис толкнул Олби в сторону, спасая от мелькнувшего на уровне головы гарпуна.

— Сейчас... Сейчас... Готово, пошёл родимый! — Торжествующе выкрикнул Рейч, — Сиф, на три часа от тебя!

— Что...

В паре десятков метров от них что-то оглушительно грохнуло и снежную стену разорвал силуэт, летящий спиной вперёд в облаке пара. Мосс рухнул на спину и тут же извернулся, вставая на ноги и отбивая винтовкой летящий в голову арбалетный болт. Он пнул снег, поднимая его в воздух, но вместо того, чтобы исчезнуть снова, лишь неловко запнулся и непонимающе завертел головой из стороны в сторону.

— Что, кончился порох в пороховницах? — Поинтересовалась Сиф, ехидно щурясь и разминая пальцы.

Мосс оглянулся по сторонам в последний раз, а затем пожал плечами и с серией щелчков трансформировал свою винтовку в длинное копьё, остриём которого был метательный гарпун. Провернув его в воздухе он стремительно бросился на Олби, встретившего выпад копья древком своего молота. Финис отпрыгнул в сторону, пытаясь достать его камой, но Мосс развернулся, ударяя его в грудь кончиком древка и отшвыривая назад. Сиф телепортировалась у него за спину, и тут же пригнулась, уходя от свистнувшего над головой лезвия. Пользуясь инерцией копья, Мосс вонзил его в землю, пользуясь как шестом и ударяя Сиф ногой, отбрасывая её назад. Тут же изогнувшись, он пропустил под собой взмах молота Олби. Тот же провернул его у себя в руках и нажал на спусковой крючок. Ударившее в грудь облако дроби отбросило Мосса назад. Развернувшись в воздухе, он встал на ноги, так и не выпустив из рук копья и тут же обрушил его на Финиса, отбрасывая его назад. Финис потерял материальность, пропуская Мосса сквозь себя и развернулся, пиная его в коленную чашечку. Лезвие камы стегнуло по предплечью противника, но не смогло пробить вшитой под тканью зимнего комбинезона брони.

Мосс поднялся на ноги, отгоняя Финиса горизонтальным ударом древка, а затем вытянулся вперёд, балансируя на одной ноге и нанося неожиданный удар в грудь Олби. Восстановив равновесие, он отпрыгнул назад, уклоняясь от сдетонировавшего под его ногами кристалла ледяного праха. Стремительно расширяющийся лёд захватил его ногу, заставив пошатнуться. Сиф вскочила на кристалл льда и атаковала, ударяя обеими руками снизу вверх, отбрасывая Мосса назад и оставляя у него на груди десять перекрещивающихся линий выдранной ткани — по одной на каждый из её пальцев.

— А он хорош, — Лениво отметила Сиф, не спуская взгляда с замершего на месте Мосса.

— Один из лучших... — Финис покачал головой и саркастично фыркнул, — На нашу голову.

Мосс резко повернул голову в сторону, развернулся к ним и бросился вперёд с копьём наперевес. Сиф стремительно подпрыгнула в воздух. В следующую секунду на ледяной кристалл под её ногами обрушилось лезвие вращающейся автопилы.

— Серьёзно, парень, — Сиф раздражённо фыркнула, отскакивая назад, — Катился бы ты к гримм! Я ж тебе и транспорт предоставила!

— Амон?! — Олби нахмурился, с удивлением смотря на бывшего товарища и чуть не поплатился за это, с трудом парировав удар Мосса. Тот ударил его плечом, отбрасывая назад и вонзил остриё копья в лицо Финису, который лишь в последнюю секунду успел стать нематериальным.

Повернувшись, Амон бросил короткий взгляд в его сторону.

— Тоже спутался с людьми? Из-за вас весь Вейл прогнил с ног до головы!

— Охренеть, — Сиф зло сощурилась, водя в воздухе согнутыми пальцами, — Как натравить на город грёбанную эску, это норм, а как с людьми путаться так всё, зашква...

Она замолкла на полуслове, уклоняясь от удара автопилы. Сделала шаг вперёд, отбивая лезвие рукой и пнула Амону в грудь. Зарычав, он ухватил её за ногу, рванув на себя. Воспользовавшись импульсом рывка, Сиф развернулась вокруг своей оси и врезала ему ботинком в челюсть, сбивая маску на глаза. Разозлённый Амон швырнул её прочь, прямо на Олби, парирующего стремительные атаки Мосса. Сиф исчезла в воздухе и появилась за спиной Амона, впечатав в его спину кулак, окутанный свечением гравитационного праха. Фавна сорвало с места, с силой швыряя в воздух. Он врезался в снег, чертя в нём борозду и проехал ещё несколько метров, болезненно кувыркаясь по земле. Встав, Амон пошатнулся, оглушенно мотая головой и поправляя маску на лице.

Взмахнув автопилой, он пригнул голову и метнулся на Сиф словно взбешённый бык, почти задевая землю бешено вращающимся лезвием. Размахнувшись, он бросил лезвие вниз как гильотину, прямо на неподвижно стоящую Сиф.

Девушка плавным движением протянула руку вперёд и просто ухватила цепь бензопилы. Её аура, обволакивавшая руку словно перчатка, вспыхнула фиолетовым, но Сиф не повела и бровью, лишь сильнее сжимая рвущую ладонь цепь. Под неверящим взглядом Амона, цепь заскрипела, бессильно скрежеща и начала замедляться. Праховый мотор натужно взвыл и тут же замолк, плюясь едким дымом. Цепь остановилась.

В следующую секунду в лицо Амона врезалась ладонь с растопыренными пальцами, окутанными плёнкой ауры. Под действием энергии души, пальцы невысокой и стройной девушки обрели твёрдость стали, с лёгкостью разбивая маску на лице Амона, чертя по его щеке глубокую царапину и отшвыривая его назад. Собственная аура фавна болезненно вспыхнула, безуспешно пытаясь предотвратить удар.

— Ваша сраная проблема, — Оскалив зубы, начала Сиф, шагая вперёд и нанося противнику пощёчину, от которой его голова безвольно метнулась в сторону, — В том, что вы из себя все такие правильные.

Апперкот в челюсть швырнул оглушённого фавна назад, заставляя неловко пятиться спиной в попытке проморгаться. Изрядно взбешённая всей этой фанатичной чушью про предательства, девушка просто шла вперёд, не давая противнику и секунды передышки.

— Грёбанные идеалисты, все у вас свои и чужие — а на чужих вам срать, будь это люди, фавны и вообще хрен знает кто...

Ещё один удар прочертил по руке Амона новые царапины, налившиеся кровью даже несмотря на защиту ауры.

— Ублюдки, вы хоть представляете себе, сколько дерьма приходится разгребать после вас? Или же на это не хватает мозгов?

Сиф занесла руку для ещё одного удара. Гарпун, промелькнул мимо её лица, а в следующую секунду вокруг шеи обмотался трос, по которому зазмеились заряды электричества. Сиф болезненно выгнулась и тут же исчезла, появляясь в воздухе в пару метрах над собой. Трос упал на землю, свиваясь петлёй, а метнувший его Мосс отлетел в сторону от удара молотом в живот.

Брошенная Филом граната взорвалась прямо за спиной Мосса, отшвыривая его дальше в снег.

— А вот и кавалерия!

Поравнявшись с Сиф, Фил протянул руку сестре.

— Как делишки, мелочь?

— Чуток раздала, чуток огребла... Как то так. У тебя?

— Девчонка свалила, — Фил пожал плечами, — Не стал преследовать — мелкая рыбка.

Мосс встал на ноги, бросил короткий взгляд на Амона и замер, глядя на стоящих перед ними охотников. Затем он повернулся к Амону и коротко кивнул, бросая на землю продолговатый предмет.

Связка из четырёх дымовых гранат взорвалась, заливая пространство плотным, едким дымом, в центре которого сверкали линии электрических разрядов. Фил и Рейч одновременно выругались — Фил, болезненно прикрывая протез глаза.

— Ах он...

— Вот гондон!

Сиф вопросительно открыла рот. Олби с раздражением поправил лыжную маску, скрывающую лицо и сплюнул на снег, глядя на возвышающуюся перед ним гору из клубов дыма, остающуюся на месте даже под рывками ветра.

— Он использует гранаты с праховой пылью. Не очень разбираюсь, но...

— Бьёт по электронике, да, — Согласился с ним Фил, стоя к дыму спиной, — Ребят, я что говорю, ну нахер его преследовать. По темени гонять фавна, способного телепортироваться когда никто не видит...

Финис устало уселся на снег, доставая свиток. Аура показывала уровень в двадцать шесть процентов.

— Проклятье, было близко... Понятно, почему день таким солнечным был. Меня опять чуть не угробили. Олби?

— Сорок два. И да, Фил, гонять Мосса в метель — самое бессмысленное самоубийство. Никаких преследований, ушёл и слава богам.

Сиф похлопала себя по карманам пуховика.

— Пятьдесят четыре — надо же. Фил?

— Тридцать три. Ровно треть — люблю такие числа.

— Семьдесят шесть, и я похоже, победил! — Раздался по рации голос Рейча.

— Рейч, ты даже не сражался, — устало заметил Фил.

— Обижаешь, друг!

Сквозь снежную круговерть пробился свет фар снегохода. Фил вскинул было появившуюся в руках автоматическую винтовку, но затем опустил её, довольно ухмыльнувшись.

^_^

— Здорово, ребят! — Радостно сообщил Рейч, соскакивая с снегохода, явно принадлежащего ранее их преследователям. От поручня снегохода в небо уходила закреплённая на нём верёвка.

— Откуда хабар, друг?

— Ну, — Рейч пожал плечами и хлопнул по своей складной клавиатуре, — Я хоть и не профи, как вы, но на парочку нормов меня хватило, да. Заодно и с младшим вам помог.

Рейч щёлкнул клавишей складной клавиатуры, одновременно сматывая верёвку на себя. Спустя пару минут, в воздухе появился его беспилотный дрон, мотаемый потоками ветра.

— Повезло, что нисходящих потоков нет почти!

Отряхнув снег с капюшона, Олби бросил взгляд на дрона в руках Рейча и шагнул к нему, протягивая руку.

— Спасибо за дрона. Без тебя, было бы куда хуже.

— Да ладно, фигня же, — чуть смущённо ответил Рейч, отвечая на рукопожатие.

— Эй, ребят! — Ответ Олби прервал голос Мику, — У меня тут паренёк слегка... Отморозился. Никто не желает поболтать?

— Паренёк, в смысле этот полудурок — Блэк? — Живо поинтересовался Фил. Сиф победно вскинула кулак.

— Да, он самый... Ути какие мы злые!

— О-о-о-о, просто шикарно, — Ухмыльнувшись, Фил потёр руки и замотал головой, пытаясь определиться с направлением, — День становится всё лучше и лучше!

— Лучше и лучше? — С недоумением повторил Финис, — Нами чуть не вытерли пол!

— Но не вытерли же? — Жизнерадостно возразила Сиф. Рейч достал свиток и, повозившись с ним, показал всем стрелку, указывающую на положение Мику. Ухмыльнувшись, Фил направился в ту сторону.

— О, нам предстоит чудная беседа.

Мику вытянулась, вытягивая ногу параллельно земле и массируя чувствительный синяк на бедре.

— Твоя проблема, дружочек, в том, что ты начал танцы не в свой ритм, если понимаешь мою аналогию...

Меркьюри Блэк раздражённо оскалился, ударяя кулаком по блоку льда, вморозивший его в землю практически по пояс.

— Ты всегда несёшь хрень или...

Он замолк, давясь снегом. Мику подкинула на руке ещё один снежок и улыбнулась.

— Чертвёртое правило — будь лапочкой, слушай старших. Неужели забыл?

Не дожидаясь ответа от выплёвывающего снег юноши, она жизнерадостно продолжила, разминая плечи.

— Так вот. Парень, ты полез не в свой ритм. Ну кто ты там? Сынок ассассина, ага. Известного ассассина — ну и здорово. Навела о тебе справочки, знаешь ли. И никто практически о тебе ни слухом, ни духом, значит в поле ты не выходил почти. Что, папашке тренировать лень было?

Меркьюри открыл рот, но тут же закрыл его. Новый снежок разбился о его губы, заставив сдержано зарычать.

— Так вот — в сухом остатке, может ты и получше охотников первого курса академий, но никто из нас, знаешь ли, под эту категорию не идёт. Опытные оперативники Клыка, которые сражались когда ты пешком под стол ходил, группа наёмников, про которые уже байки складывают — чуешь разницу?

Меркьюри оскалился, молча глядя на неё. Мику восприняла это как вопрос.

— Я? Ну что я, я в БэКа лет восемь была. Сражалась и с гримм, и с безопасниками Шни и с охотниками и гримм знает кем ещё — даже раз с старшей Шни смахнулась, вот было веселье. Пришлось потом пару лет на дне лежать, чтоб не узнали. Ну так вот, а ты? Сколько раз с нормальными противниками сражался? Десять? Двадцать?

— Да я глаз готов поставить на то, что он лишь Фолл за тапочками бегал! — Возразил ей Фил, останавливаясь напротив блока льда, а затем наклонился, изучая презрительно щурящегося Меркьюри немигающим взглядом протеза.

— Как жизнь, отброс?

— Ух, ребят, какие-то вы взъёрошенные, — заметила Мику, глядя на остальных, — Что, Мосс?

— Мосс, — коротко подтвердил Олби.

— Ну, все хоть целы, — с облегчением пожала плечами девушка, подкидывая сноуборд в воздух.

— Что, радость моя, так и будем глазки мне строить? — Поинтересовался Фил, глядя на молчащего Меркьюри, — У меня глазик то получше будет.

— Заканчивай с этим дерьмом, — Лениво ответил Меркьюри, — Давай, заткнись и позови мне моего адвоката, охот...

Фил задумчиво покивал. Затем, он от души врезал Мерькюри ботинком по лицу. Тот отшатнулся, прикрываясь руками и выругался, сплёвывая кровь.

— Ты меня, радость моя, с кем-то попутал, — Спокойно сообщил Фил, — Была бы тут моя хорошая подруга, твои кишки были бы уже разбросаны по округе. Я же парень простой, и исцеляю мир от мудил куда менее артистично. Поэтому, давай так. Ты не выгрёбываешься, сообщаешь что затевают твои блохастые дружки...

— Это он не про вас, — Прошептала Сиф присутствующим фавнам. Мику фыркнула, закатывая глаза.

— А я не вышибаю тебе мозги, — Жизнерадостно продолжил Фил. Затем он чуть задумался.

— Серьёзно, знаешь как я был разочарован? Уж думал что твой папаша совершил, неоценимый вклад в генофонд нации и прекратил размножаться, а нет, гляди ж ты...

Сиф опустила взгляд на сугроб, а затем присвистнула, наклоняясь и доставая из снега оторванный в голени протез ноги.

— Это ты его так?

Мику пожала плечами.

— Подруга, я говорю тебе — это чисто самооборона!

— Никто и не сомневается, — подтвердил ухмыляющийся Финис.

Меркьюри бросил взгляд на свой бывший протез и недовольно скривился. Фил согласно кивнул.

— Вот видишь, на своих двоих ты не уйдёшь. Твои дружки свалили, и вряд ли за тобой вернутся. Похоже сильно торопились — не подскажешь, куда? А я в ответ вот это вот дам.

Меркьюри задумчиво наклонил голову. В руке Фила появился стандартный маячок бедствия — небольшой цилиндрик, предназначенный для эвакуации попавших в беду путешественников. Затем он пожал плечами. Проверять, врёт ли охотник или нет не хотелось, а в этот раз дело происходило в Атласе посреди метели, а не в Вейле. Конечно, фавны не дали ему подохнуть от голода и холода, обещали доставить в Вейл... Но что они, что их обещания сейчас были очень далеко. В конце концов, каждый умный человек должен заботиться сначала о себе, а уже затем задумываться об остальных...

Лёд, высасывающий тепло из тела служил лишь дополнительным аргументом.

— А что, планы самой Синдер тебе не интересны?

Фил поднял бровь.

— А тебе известны текущие планы Синдер? С учётом слившегося дракона?

— Нет, — с лёгостью признал Меркьюри. Фил слега сощурился и он успокаивающе помахал рукой в воздухе, — Ладно, ладно. В Белом Клыке не слишком довольны действиями Хан. Прям, совсем не довольны. Группы практически всех отделений собираются в Мистраль. Оставшиеся дни правления Хан можно считать по пальцам. Сам догадайся, чем это закончится.

Олби и Финис одновременно выругались, переглядывась друг с другом, а Мику напряглась, переступая с ноги на ногу.

— Нам нужно немедленно направляться в...

— Проклятье, как можно было бы вам эпично поднасрать, знай я это ранее, — Пробормотал Фил.

— Спокойно, ребят, — Рейч поднял руку, — С учётом речи Адама, у нас будет пара дней плюсом!

— Речь? — Меркьюри заинтересованно приподнял бровь, а затем оскалился, видя как его все игнорируют.

— Ага, — Фил задумчиво кивнул, — Согласен, Рейч. Ладно, похрен на этого, манатки в руки и в темпе валим в Мистраль. Опять. Проклятье, достало меня это королевство...

Он встал, разворачиваясь к Меркьюри спиной.

— Эй, мужик...

— Заткнись, — Коротко бросил Фил, кидая за спину цилиндрик маячка, — Ребята, срочно по коням! Нас ждёт дорога приключений!

— Стоит поберечь колени! — Вторил ему Рейч.

— При чём тут... — Олби помотал головой и со вздохом направился к снегоходу.

Мику и Сиф переглянулись, и одновременно швырнули в лицо Меркьюри снежками.

— Тупые вы суки! — Раздражённо выругался он, отплёвываясь от снега.

Прощаясь, Сиф вежливо показала ему средний палец.

Фыркнув, Мерькюри потянулся к лежащему на снегу маячку.

Куча легковерных идиотов. В чем-то он не соврал — группы изо всех отделений направлялись в Мистраль. Но часть из них?

Часть направлялась в Вейл.

Его пальцы оставили на снегу две царапины прямо в нескольких сантиметрах от цилиндрика. Выругавшись, он потянулся изо всех сил, но безуспешно — лежащий маячок всё так же оставался вне его хватки.

Он тянулся, тянулся и тянулся, не обращая внимания ни на воющий ветер, ни на бьющий в лицо снег. Становилось всё холоднее — напитанная влагой куртка промокла, а уцелевший протез ноги наливался ледяным холодом, обжигая плоть.

Он продолжал тянуться, уже просто для того, чтобы согреться от усилий и не замёрзнуть насмерть. Спустя полчаса, когда буря над его головой начала затихать, Меркьюри с облегчением вздохнул, чувствуя как по рукам бежит знакомое, пусть и иллюзорное тепло — к нему вернулась аура. Он с силой ударил кулаком по льду, освобождая себя из плена и упал на снег, ругаясь и отплёвываясь.

Руки жгло морозом, а ног он и вовсе практически не чувствовал. Бросив взгляд ниже пояса, Меркьюри скривился и покачал головой. Может быть всё не так серьёзно, как он себе навоображал. Неважно — сначала выживание, раны потом.

Выдохнув, Меркьюри пополз вперёд и ухватился за маячок. Дубеющими пальцами нашарив кнопку, он с облегчением нажал на неё, активируя маячок.

Ничего не произошло. Крошечный дисплей на маячке оставался пуст и безжизненнен.

Он нажал на кнопку снова, снова и снова, а затем в бешенстве отбросил в сторону маячок, переворачиваясь на спину и сыпя отборными ругательствами. Затем он заткнулся, вслушиваясь в ветер.

Через вой метели прорывался другой, отдалённый и едва различимый звук.

Выли беовульфы, ищущие добычу.

Моргнув, он перевернулся на живот и встал на колено единственного протеза, осматриваясь по сторонам. Вой доносился то с запада, то с востока, становясь всё ближе и ближе.

Несмотря на бьющееся в груди сердце, ему немножко, самую малость хотелось спать...


* * *


Фил, опёрся на бок фургона спиной и задумчиво прокрутил в руке батарейку.

— Можно ли назвать меня плохим человеком, Сиф, если я творю зло ради блага?

Сиф свесила голову с фургона и фыркнула.

— Только не говори, что у тебя разгорелся экзистенциальный кризис.

Пожав плечами, Фил спрятал батарейку в пространственный карман и задрал голову, встречаясь взглядом с сестрой.

— Спорим, ты не повторишь это слово снова?

— С чего бы? — Сиф самодовольно фыркнула, — Смотри! Экзистици... Экститити?

Она нахмурила брови.

— Экститизи?..

Её брат подло рассмеялся.

— Ой, да иди в задницу, Фил!

Олби и Финис оживлённо переговаривались друг с другом, указывая то на раскинувшийся за их спинами город, то в сторону Мистраля.

Пройдясь взглядом по экрану свитка, Фил кивнул и нажал на "отправить".

— Адьютанту будет крайне интересно знать о происходящем. Крайне.

— Как думаешь, что будем делать? — Спросила его Сиф.

— Мои деньги на то, что попытаемся спасти жопку Хан, — Фил пожал плечами, — Из всего сброда, она самая адекватная, минус ребятки с Вейла. Если БэКа возглавят отморозь вроде Мосса — проблемы будем черпать эскаватором.

— Точняк, — Жизнерадостно согласилась Сиф, — У-ух и развлечёмся!

Что-то громко стукнуло изнутри грузовика. Кэтрин недовольно выкрикнула что-то, почти неслышимое на фоне резких, громких шагов, отдающихся по всему корпусу.

— Гриммов выродок! — Выскочивший из распахнувшихся дверей фургона Алек швырнул на снег какой-то предмет, а затем тут же наступил на него ногой, давя на мелкие осколки и мешая со снегом.

— Рейч? — осторожно спросил Фил, глядя на обычно невозмутимого Алека. Тот же продолжал неуклюже топтаться на снегу, расшвыривая остатки деталей в стороны.

-_-

— По всей видимости, мы теперь знаем, кто у Фолл на подпевках, — Спокойно сообщил Рейч.

— Ваттс! — Рявкнул Алек, вскидывая руки в воздух. Очки на его носу угрожающе болтались на одной дужке, грозя упасть, — Этот... Этот никчёмный, самолюбивый старый выродок! Я работу этого скота из тысячи узнаю!

Резко выдохнув, Алек остановился, прижимая пальцы к переносице, и резко выдохнул.

— Мику. Кэтрин, — Начал он, разворачиваясь к выглядывающим из фургона девушкам.

— Ты собираешься в крестовый поход против своего бывшего учителя, — Опередила его Кэтрин.

— Да, — Коротко кивнул Алек.

Мику задумчиво поскребла пальцами в затылке.

— Ну... Знаете, а звучит прикольно!

Кэтрин раздражённо уставилась на неё.

— Вас едва не сожрал заглот, не прикончил Мосс и вы едва не пропали в снежной буре.

— Дак и говорю, весело! — подтвердила Мику. Сиф отбила ей пять, полностью согласная с новой подругой.

— Рейч? — попробовала Кэтрин.

*_*

— А что Рейч, подруга? Сама ж говорила, что пока стоит залечь на дно? — Он пожал плечами, садясь на пол фургона, — Наёмники Мистраля своих не выдают. Да и к тому же, что ты как ЭнПиЭс? Перед нами, считай, квестовая линия открыта — грех отказываться!

— Ты проклятый задрот, ты знаешь об этом? — Раздражённо спросила Кэтрин.

— В смысле знаю? Да я, блин, этим горжусь! — Рейч самодовольно вскинул голову.

— Ох-х, — Кэтрин утомлённо провела рукой по лицу, — Ладно. Но только на моих условиях. Рейч — займись системой связи. Я не знаю что ты будешь делать, но гарантируй мне рабочий видеопоток со всех свитков группы, включенных в рабочую сеть. Мику — помоги ему — к следующему замесу мне нужна гарантированно работающий канал видеосвязи на каждого, а так же тактическая карта и ...

Фил отвернулся от раздающей указания Кэтрин. Подошедний к нему Олби кивнул на фургон.

— Думаешь, он уместится в трюме твоего знакомого?

— Без вопростов, — Фил пожал плечами, — Денег он сдерёт порядочно, но я выклянчу у Адъютанта компенсацию. Процентов восемьдесят, что выклянчу.

Фыркнув, Олби молча кивнул, глядя на шпили небоскрёбов Атласа, возвышающихся посреди снежной белизны. Их фургон стоял на самой границе города, на невесть зачем построенной парковке перед достраивающимся торговым центром, которую уже практически полностью занесло снегом.

Стоящий рядом с ним Фил с наслаждением набрал в грудь воздуха.

— Ты чувствуешь это, друг мой?

— Хм? — Ответил Олби, поворачиваясь к наёмнику.

— Запах приключений! — Радостно объявил Фил, — Такой, чуть жгучий аромат с примесью горелого угля, пламени и...

Олби перевёл взгляд вниз и утомлённо вздохнул.

— Фил.

— Ась?

— Ты над выхлопной трубой стоишь. Это огненным прахом воняет.

— Опа, — Озадаченно моргнув, Фил повёл носом, — И вправду. Ну вот, вся приключенческая романтика ушла.

— Ты... — Тяжёло вздохнув, Олби покачал головой, — Ты поехавший идиот, ты знаешь об этом?

Фил задумчиво кивнул, а затем пожал плечами, откидываясь спиной на борт фургона.

— Знаешь как говорят? Если это идиотизм и работает...

Его слова прервал настойчивый, тревожный сигнал свитков — его, Олби, Сиф и всех остальных. Рейч соскочил с фургона, присаживаясь на самый край дверного проёма и доставая свой. Сиф лениво хлопнула по карману на бедре и свесила голову с крыши фургона, глядя на экран. Кэтрин откинулась на офисном кресле, стоящем в грузовом отделении фургона, скрестила пальцы перед собой и чуть улыбнулась, наблюдая за многочисленными экранами голопроектора. Выдохнув, и ущипнув себя за переносицу, Алек встал у неё за спиной. Мику устроилась рядом с Рейчем и Олби, скрестив ноги и торжествующе ухмыляясь. Финис хмурился, бросая подозрительные взгляды на экран.

^_^

— Три секунды до эфира... — С предвкушением начал Рейч, потирая руки словно ребёнок перед Новым Годом, — Две... Шоу начинается!

Чёрные экраны свитков и голопроекторов моргнули, проецируя новое изображение — размытой фигуры в маске, состоящей из вертикальных рядов постоянно меняющихся цифр на тёмном фоне, сменяющимся вспышками зелёного. Голос фигуры, искажённый программами шифрования, отдавался в динамиках металлическим эхом.

— Жители Ремнанта. К вам обращается группа ДаркНет. Некоторые из вас знают о нас. Некоторые — нет. Некоторые из вас считают нас героями. Некоторые — всего лишь кучкой детишек.

Фигура замолчала, опуская голову, затем подняла лишённое каких либо черт лицо, глядя прямо в камеру и заговорила вновь.

— Вот уже три года, мы ведём нашу борьбу. Вот уже три года, мы вскрываем ложь корпораций Атласа, продажность чиновников, глупость, бесстыдство, испорченность тех, кто так искренне клялся служить нашему обществу. Сегодня — речь будет идти не о них. Сегодня, мы будем молчать. Сегодня, своё слово скажут другие...

Глава опубликована: 06.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх