↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Round One

С момента их прошлой встречи прошёл год. Она обещала ему тогда, что в один день Адам станет её правой рукой. Сулила блестящее будущее. Расписывала перспективы, говорила о переменах, о долге, о необходимости и отваге...

Об этом было странно даже вспоминать.

Сиенна изменилась за прошедшее время. Под глазами пролегли едва заметные на смуглой коже чёрные круги, черты обострились, лицо побледнело, ещё сильнее выделяя вытатуированные полосы на коже. Взгляд светло-жёлтых глаз, по прежнему такой же острый и внимательный, скользил по помещению за его спиной, словно бы пытаясь узнать, откуда он выходит на связь.

Судя по тому, что Сиенна предпочитала не двигать зрачками, поворачивая голову полностью, по едва заметному напряжению мышц и лёгкой красноте белка правого глаза, эвакуация из главного штаба Белого Клыка не прошла для неё бесследно.

Она находилась в просторном шатре бело-красной расцветки, оперевшись руками на стол напротив голографического проектора. За её спиной едва заметно вибрировала от ветра плотно натянутая ткань.

— Адам, — она сухо кивнула, наклоняя голову.

— Сиенна, — он ответил той же монетой, слегка отклонившись назад и скрестив руки на груди.

Некоторое время они молча мерялись взглядами. Сиенна едва заметно хмурилась — ей было непривычно видеть лицо Адама без старой маски, скрывающей его глаза. Он же молча стоял на месте, не собираясь начинать разговор.

— Я собираю силы, — Начала Сиенна, нарушая установившееся молчание.

— Я слышал, — Адам согласно наклонил голову.

— Предатели нанесли нам сильный удар, — Сиенна покачала головой, не обращая внимания на его слова, — Множество верных делу командиров, охотников, бойцов — все они погибли, защищая наши идеалы. Главный штаб находится в их руках. Большая часть Мистраля находится в их руках. Да что там говорить...

Она презрительно скривилась, сжимая руку в кулак.

— Мы вынуждены работать с охотниками! С людьми Адъютанта! Мы вынуждены обходить стороной Атлас и Шни — мы не можем позволить себе воевать на два фронта.

— Я слышал, — Снова повторил Адам, не сводя с неё взгляда.

Сиенна прикрыла глаза и сделала медленный вздох, привычно сжимая звенья обмотанной вокруг руки цепи.

— У меня нет надежды на Вакуо — местное отделение грызётся за власть, словно дикие собаки. Атлас для нас потерян — люди Мосса были теми, кто возглавил атаку на мой штаб. Остаётся лишь Вейл.

Он склонил голову и недовольно скривился.

— И что ты хочешь от меня, Сиенна?

Она чуть нахмурилась, удивлённая его реакцией но затем продолжила.

— Что я хочу, Адам? — Она скривилась, нависая над столом и не отрывая взгляда от его лица, — Я хочу мести. Ни больше, ни меньше. Предатели должны заплатить за свои преступления. Синдер Фолл должна получить своё.

— Похвальные цели, — Отметил он, переведя взгляд на свои руки, — Но вопрос всё ещё остаётся — что ты хочешь от меня?

Она прищурилась, с подозрением глядя на Адама. Он же вопросительно приподнял бровь.

— Возродить. Белый. Клык. В Вейле, — Медленно и чётко произнесла Сиенна, — Ты заключил временный союз с людьми и охотниками? Будь по твоему. Опасность слишком велика — она велика настолько, что лучше преступить идеалы нашего братства, чем позволить ему...

— Как мило с твоей стороны — дать мне разрешение и дальше продолжить сотрудничество с охотниками, — медленно и с заметным напряжением протянул Адам, подняв на неё взгляд и чуть скалясь.

— Проклятье, Адам! — Сиенна с грохотом опустила кулак на стол, заставив изображение дрогнуть и пойти рябью, — Откуда это дурачество!? Откуда эта расхлябанность!? Мы говорим о судьбах Белого Клыка. Нашего Белого Клыка!

— Он твой, Сиенна. Не наш, — Адам выплюнул последнее слово с заметным в тоне отвращением, а затем скрестил руки на груди.

Из груди Хан вырвалось сдержанное рычание.

— Что ты от меня хочешь, Таурус? Извинений? Хорошо. Я виновата в том, что обвинила тебя в предательстве. Я виновата в том, что Фолл с такой лёгкостью подчинила себе Клык. Я виновата в том, что Приватиры и Мосс сговорились за нашими спинами, что они презрели нашу мораль, наше братство и обратились против нас! Теперь ты доволен?

Слушающий её Адам медленно выдохнул и поджал губы.

— Не спорю, мне было приятно это слышать. Но наша с тобой проблема, Сиенна, лежит в другом. Слышала ли ты мои слова в тот день, когда произошёл взлом башни связи Атласа?

После нескольких секунд молчания, Сиенна наклонила голову.

— Разумеется. Дистанцироваться от Белого Клыка, объявить себя третьей силой, не враждебной ни человечеству, ни властям города, нацеленную лишь на то, чтобы противостоять Синдер Фолл. Решение довольно шаблонно, но я не могу отрицать его эффективность. Впрочем, это ограничит твою деятельность в рамках нашего дела...

— Ты слушаешь меня или голоса в своей голове, Хан?! — Озлобленно рявкнул Адам, делая шаг вперёд и в раздражении сжимая кулаки. Остановившись, он прикрыл глаза и ущипнул себя за переносицу, не обращая внимания на пристальный взгляд Сиенны, не сулящий ему ничего хорошего. После глубокого вздоха, он продолжил:

— Твоя проблема, Сиенна, лежит в том, что ты воспринимаешь меня как политика. Ты считаешь, что все мои слова — лишь прикрытие моих действий, лишь мишура, которой я скрываю мои истинные намерения. Ты считаешь, что мои слова лишь попытка избежать войны на два фронта — с Синдер и с властями города. Ты ошибаешься.

— И где же... — Сиенна прервалась на полуслове, а затем резко прервалась, распахнув глаза и отступив назад.

— Нет. Ты не можешь отбросить всю нашу...

Он тихо рассмеялся и покачал головой.

— Поздно, Хан. Я уже это сделал. Все те слова, что я сказал — всё это правда. Чистая правда. Я не собираюсь рубить чужие головы и дальше — не собираюсь делать это во имя Белого Клыка и во имя превосходства нашей расы. Превосходства, которого нет.

— И из-за чего? Только ради своих драгоценных людей? Только ради дружбы и любви? Таурус, прокляни тебя боги, очнись наконец! Не будь глупцом! Время пройдёт, и в один день твоя любовь угаснет, а верные друзья превратятся в незнакомцев или вовсе обернутся против тебя! Это взрослая жизнь, Адам, это порядок вещей. Идеи, вот что будет жить вечно!

— Вечно... Я уже видел то, как вечно прожила идея Белого Клыка, — Адам насмешливо хмыкнул, — Каких-то пять лет и всё полетело к Гримм... Побереги дыхание, Хан.

Он прервал её на вдохе, а затем наклонился к столу, пристально глядя в глаза Сиенне через голографический проектор.

— Если ты считаешь, что я брошусь к тебе по первому слову, словно потерянный щенок — ты ошибаешься. Если ты считаешь, что я всё ещё верю в давно мертвые идеи — ты ошибаешься. И если ты считаешь что я обернусь против своих друзей, соратников, против своей... Против моих близких — то упаси тебя все боги на свете, Сиенна.

Она перевела на него взгляд, а затем медленно покачала головой.

— Ты не тот Адам, которого я когда-то знала.

— Он мёртв, Сиенна, — просто ответил Адам, — Он мёртв, и никто не станет его оплакивать.

Рассеяно прикоснувшись к красному кушаку, повязанному на поясе, он продолжил:

— Хочешь вести с нами переговоры — разговаривай на равных. Хочешь сотрудничества с нами — сотрудничай на равных. У нас общий враг, Сиенна, но наши взгляды на то, каким будет будущее различаются как день и ночь.

Сиенна прикрыла глаза и раздражённо прижала уши к голове. Затем подняла на него взгляд, шагая ближе к голопроектору и коротко бросила:

— Наивный простак.

Трансляция оборвалась. Адам отвернулся от голоэкрана и раздражённо фыркнул. Сидящая на диване Коко, скрытая от камеры голопроектора поднялась с дивана, поправляя волосы и подошла ближе к нему, смотря на лениво мигающую лампочку выключенного прибора.

— Так значит это и есть Сиенна Хан. Упрямости ей не занимать, тут спорить сложно.

Подпирающий стену Ятсухаши согласно хмыкнул. Адам всё ещё молча смотрел на голоэкран. Девушка подошла ближе и легко похлопала его по плечу.

— Спасибо за твои слова, Адам. Серьёзно, спасибо. И да, думаю ты прав — от того Адама мало что осталось.

Он продолжил смотреть на голопроектор. Затем сжал руку в кулак и негодующе фыркнул.

— Значит, простак, Сиенна?

Молчащий до этого Ятсухаши хмыкнул, переступая с ноги на ногу.

— В конце всех ждёт лишь одно — простаков и гениев. Разница лишь в том, что первые уходят, так и не разочаровавшись в том, во что верят.

Адам обернулся к нему, задумчиво хмуря брови, а затем коротко рассмеялся.

— И то верно.

— Пойдёмте, — Коко взмахнула волосами в воздухе и тут же провела по ним рукой, приглаживая их на место, — Здесь нам делать нечего, а церемония открытия и первый тур начнутся уже через час.

Коротко кивнув, Адам повернулся к голопроектору спиной и последовал за ней.

Несколькими минутами позже, когда они уже шли по тротуару, направляясь к виднеющемуся над академией колизею Эмити, а точнее — к посадочным площадкам, расположенным прямо у обрыва, отделяющего академию от города, Коко развернулась к Адаму, рассеяно поправила берет и спросила:

— Послушай, ты задумывался над тем, чтобы жить в своей квартире?

— Квартире? — Он обернулся к ней, отводя взгляд от всё растущей толпы разумных и задумчиво прищурился.

— Именно, — Девушка согласно кивнула, — Заметь, не то, что я тебя гоню прочь, вовсе нет, но согласись, не лучше ли жить в своём, чем в чужом?

Он хмыкнул и непонимающе нахмурился.

Что-то странное было в самой идее квартиры, что-то, что он ни разу не рассматривал за свою свою жизнь. Нет, он знал, что для обычного человека или фавна желание иметь свой дом, свою собственность, абсолютно естественно. Что многие, если не почти все, так и делают — покидают родительские гнёзда и обустраивают свои дома — благо после скорбных событий Горы Гленн, город всё ещё не испытывал недостатка в недвижимости...

— Да и зима на носу, — Заметила Коко, обходя лежащий на тротуаре кленовый лист, жёлтый и чуть-чуть оранжевый, лежащий в середине небольшой лужицы, — У нас там даже отопления нет. Достань, к слову, из шкафа у кухни портативный обогреватель, я всё время забываю сказать...

Он молча кивнул, всё ещё думая. Квартира. Покупать квартиру было бы не слишком продумано — купить её, значит привязать себя к Вейлу. Какой ему был с неё прок, если, когда-нибудь после Синдер, Блейк станет настоящей охотницей? Когда Янг закончит обучение? Он последует за ними, куда угодно, а что квартира — будет собирать пыль?

Да и к тому же, Адам сомневался, что со всем произошедшим с ним за это лето, что Блейк, что Янг хоть когда-нибудь смогут стать простыми, обычными охотницами, что просто убивают гримм, защищают простых людей и получают за это награду. И сам Адам вряд ли станет просто следовать. Верно, сейчас всё Сопротивление — кучка охотников и кучка бывших боевиков, но и Белый Клык начался лишь с группы фавнов, однажды ворвавшихся на склад Шни...

Покупать квартиру было глупостью, но что ему мешало, скажем, снять её в аренду? Не то, чтобы у него не было на это денег.

— Адам, — Коко недовольно напомнила о своём присутствии. Шедший сзади Ятсухаши насмешливо фыркнул, наблюдая за нахмурившейся девушкой.

— Да. — Адам мотнул головой, — Возможно стоит над этим задуматься, снять квартиру... Хм.

Он задумчиво потёр подбородок и наклонил голову, не обращая внимания на вывески магазинчиков портового района вокруг них.

— Наверно, стоит выбрать квартиру близко к Академии, — Неуверенно предположил он, — Впрочем, скорее всего они будут стоить дороже...

— Нет, если ты запишешь её на имя Блейк, — Коко покачала головой, — Студентам Академий предоставляются скидки.

Он озадаченно моргнул.

— Продумано.

— Согласна, — Коко искоса взглянула на него и слегка улыбнулась, — Что, ни капли опыта в вопросе?

Адам чуть раздражённо хмыкнул.

— То же могу сказать и про себя, — Внезапно добавил Ятсухаши, — Монастырь... Там есть готовые комнаты на всех. Бесплатные — еда и комнаты, если ты готов работать вместе со всеми. Но Аcия тоже об этом говорила...

— Так же и в Белом Клыке, — откликнулся Адам.

— И всё же задумайся, — Продолжила Коко, — Я сама не хочу переезжать из общежития — привычно, да и смысла нет, мы уже почти выпуск. А вам бы пригодилось.

Он кивнул и задумчиво оглянулся по сторонам. Квартира — её же надо было обустраивать? Различная мебель, головизор, небольшая консоль для конструкторской работы. Книжный шкаф?

Блейк любила рисовать — может стоило купить специальный стол для рисования? Поставить его у окна, там, куда постоянно будет заглядывать солнце. Пусть оно будет играть отблесками в её волосах. И пусть будет тихо, успокаивающе шуршать карандаш, танцуя в тонких и изящных пальцах...

Может, стоило бы взять и софу — на ней сможет развалиться Янг, раскинув руки и болтая обо всём, что приходит в голову. Добавить чайный столик, откуда с возмущением будет смотреть Вайсс изредка вставляя колкие, но лишённые злобы комментарии, а Руби как и всегда, будет крутиться то там, то тут, суя повсюду любопытный нос...

— Знаешь, — тихо произнёс Адам, повернувшись к Коко, — Звучит неплохо.

Фокс и Вельвет встретили их у посадочной площадки аэротакси, окружённой толпой людей. Пассажирские транспортники сновали из стороны в сторону, доставляя людей вверх, на висящий над головой диск Колизея. Фокс протянул ему руку, Вельвет — улыбнулась и помахала. Коко, как обычно, тут же включилась с Фоксом в вечные препирательства — настолько привычные, что он даже не пытался в них вслушиваться. Вельвет что-то рассказывала Ятсухаши, Адам же предпочитал молчать, хмуро глядя на толпу людей. К счастью, им хватало такта держаться от охотников подальше, не вступая в разговоры и не вися на шеях.

Какой-то подросток осмелился показать ему средний палец. Адам перевёл на него взгляд, но тот тут же скрылся в толпе.

Такта или инстинкта самосохранения.

На секунду, он задумался над тем, стоило ли ему вообще посещать фестиваль. Толпы раздражали — любые толпы, людей или фавнов. Даже не так, раздражала сама нужда быть в толпе, чувствовать толчки и прикосновения чужих, незнакомых ему разумных. Вереск осталась со своими, предпочитая смотреть турнир с головизора.

Он с долей раздражения мотнул головой — что, были какие-то другие варианты? Смотреть на турнир его друзей издали? Поздравить их с победой лишь спустя несколько часов после свершившегося факта? Это было бы неуважением.

Поездку наверх он провёл в молчании — среди раздражающего гомона возбуждённых людей едва ли было можно вести диалог. Вместо этого он просматривал заголовки новостных сайтов, выискивая любой намёк на то, чем может заниматься Синдер и кривясь в ответ на желтушные статьи, чей сногсшибающий заголовок привлекал внимание к абсолютно будничным новостям.

Спустя несколько минут полёта белоснежные шпили небоскрёбов и пёстрые, неровные ряды жилых домов исчезли из виду. Их сменили мелькающие в небе транспортниками и недвижимая громадой атласского дредноута, а воздушный автобус тряхнуло в последний раз и затем он замер на месте. Двери отворились с тихим шипением пневматики, едва слышимым из-за гомона толпы. Коко кивнула ему, дёрнула за рукав задумчивую Вельвет и присоединилась к толпе людей, покидающих транспортник.

Посадочные площадки пестрели толпой. Просторные галереи, словно бы висящие в воздухе, были полны народу — так, что почти невозможно было разглядеть пол, скрытый под чужими ногами. Повсюду можно было видеть небольшие ларьки, продающие воду, сладости и закуски по цене, в разы превышающую то, что была на земле. Тем не менее, вокруг них крутилась куча народу, а товары в блестящих обёртках разлетались как пирожки. Было ли это из-за повальной рассеянности посетителей, забывавших купить всё это на земле, или из-за того, что для людей даже самая дешёвая и никчёмная шоколадка, насквозь протухшая химией и краской, казалась слаще здесь, в небе — Адам не знал.

Вдали стояли контрольно-пропускные пункты — широкие арки металлодетекторов, вокруг которых стояли солдаты Атласа. Толпа текла мимо них почти не останавливаясь — если раньше нужно было просматривать посетителей вручную, то теперь любой потенциально угрожающий предмет отслеживала автоматика. Адам продемонстрировал одному из солдат свой пропуск, а тот смерил его подозрительным взглядом, не сводя глаз с рукояти Погибели. Будь его воля, Адама бы задержали и долго мурыжили, а может и вовсе отказались бы пускать. Он же не был официальным охотником, а раз так — с какой стати бывший террорист тащил на стадион оружие? Впрочем, толпа за спиной Адама хотя бы раз играла ему на пользу — любая задержка грозила руганью и скандалом. Он прошёл сквозь арку, не удостоив хмурого солдата и взглядом, следуя за командой CFVY.

Узкий, закрытый коридор, подобный тому, через который он прошёл всего день назад, вывел их на внутреннее пространство колизея — огромное пространство арены, что казалось ещё больше из-за людской толпы и сияющих вверху экранов, с которых отдающимся в ушах гулом вещала реклама всякой бесполезной ерунды.

Они прошли вниз — всё ниже и ниже, спускаясь практически к самой трибуне. Толпа людей — полноводный поток из цветов и голосов, всё больше и больше редела, превращаясь в тонкий ручеёк, а затем и в отдельных людей и фавнов — все остальные расходились по своим рядам. Они же вышли к самой арене — к местам первого ряда, отделённые от самой арены едва заметной плёнкой колоссального силового поля, полусферой закрывающего арену. Ещё одно силовое поле находилось наверху, закрывая небо и защищая людей как от простого дождя, так и от более опасных явлений — от случайного столкновения с транспортником, до нападения созданий гримм.

Места в первых рядах по большей части занимали студенты академии — от входа можно было видеть команду JNPR, расположившуюся через примерно пятую часть арены. Команды Руби ещё не было. Встречались так же и другие — активно махал рукой заметивший их Сан, рядом с которым переговаривались друг с другом его товарищи. Вдалеке, почти на самой границе видимости, располагался директор Айронвуд и Винтер Шни. Остальные — студенты, охотники и несколько преподавателей так же сидели, делая фотографии со свитков, благожелательно наблюдая за рекламными объявлениями или возбуждённо переговариваясь между собой.

Они заняли свои места — рядом с командой Жона, но всё же на некотором отдалении. Усевшись на обитое мягкой обивкой сиденье, Адам оглянулся по сторонам и задумчиво прищурился. Стоило отметить, первые места на трибуне были куда комфортней, чем остальные. Тут было заметно тише — специальная перегородка позади сидений отделяла их от остальных мест, отсекая шум и гомон. Было куда меньше людей, а некоторых из них он и вовсе знал в лицо. Можно было наблюдать за ареной вблизи, не задирая голову, смотря на экраны.

— Тебе что-то взять, Адам?

Моргнув, он повернулся к Коко, а затем помотал головой — он не испытывал жажды или голода, а брать сласти ему совершенно не хотелось.

— Как скажешь, — Коко покладисто кивнула и развернулась, направляясь к ближайшему киоску.

Сидящий по правую руку от него Фокс развернулся к Адаму и спросил:

— К слову, есть что нового про ту девчонку, что мы поймали?

— Cюстрей? — Уточнил Адам. Дождавшись утвердительного кивка, он нахмурился и покачал головой.

— Кроме того, что она содержится в тюрьме города — нет. Она отказывается говорить — о Синдер, планах и прочем, лишь угрожает. Фанатичка. Не уверен, что на такую подействует психологическое давление — по крайней мере не сразу.

— Психологическое давление?! — Вельвет перегнулась через Фокса и возмущённо нахмурилась, — Пытки?

— Давление, — Он покачал головой, — не пытки. Не физические издевательства, если ты об этом. В камерах особого содержания нет окон — ты не знаешь, утро сейчас или вечер, или вообще какой-то день. Питание происходит через неравномерные интервалы. Режим сна — так же.

Адам прикрыл глаза, вспоминая.

— Братья рассказывали, что время размывается, ты не можешь понять, прошёл ли час или сутки. Еда подаётся через специальные желобы, ни тебе охранника, ни хоть какой-то разницы. Всегда одно и то же, вплоть до количества бобов в супе. В конце концов, ты готов лезть на стену от монотонности всего этого, а затем тебя начинают допрашивать.

Фокс почесал подбородок и задумчиво хмыкнул.

— Что, фокусы с хорошим и плохим полицейским?

— Среди прочего, — подтвердил Адам, — Об этом знает любой прохожий, но ты удивишься, как хорошо это работает. Особенно после содержания в такой камере.

— Варварство, — Вельвет возмущённо скривилась.

— Такие меры применяются только к тем, кто их заслуживает, — не согласился с ней Адам, — Убийцы, террористы — настоящие преступники, а не уличные карманники. Тот же Торчвик раскололся сразу и теперь сидит двумя уровнями выше, там практически курорт. Не то, чтобы он много знал...

— М-мда, — задумчиво протянул Фокс, а затем провёл рукой по подлокотнику кресла, — знаешь, я уже начинаю забывать, что до всего этого ты был хардкорным террористом, который всё это не понаслышке знал.

В ответ Адам коротко рассмеялся.

— Поверь, я начал и сам об этом забывать...

— А вот и ты, мистер!

Моргнув, он поднял взгляд, встречаясь с глазами ухмыляющейся Норы Валькирии. Рыжеволосая девушка, на спине которой был закреплён револьверный гранатомёт, стояла перед ним, сложив руки на поясе и чуть подавшись вперёд. Чуть в стороне от неё стоял Ли Рен, высокий, темноволосый юноша в зелёном сюртуке — её напарник. Он бросил в сторону Адама виноватый взгляд и со вздохом развернулся к подруге детства.

— Приветствую, — осторожно произнёс Адам. Остальные — Фокс, Ятсу и Вельвет, вместе с подошедшими Роном и Пиррой молча наблюдали за происходящим.

— Приветствую, — с ворчанием передразнила его Нора, — Приветствую! Хм!

Она вздёрнула нос в воздух, а затем негодующе хмыкнула.

— В последнее время о ваших приключениях только и говорят. Сначала вы побеждаете огромного дракона — и без нас! Затем этот трюк с башней связи, опять же без нас. Останавливаете Синдер Фолл. Снова! И снова без нас!

— Нора... — предупреждающе протянул Рен. Девушка же лишь отмахнулась от своего напарника.

— Вон, тренируешь Жона, сражаешься с Пиррой... А сходить и навестить друзей не в состоянии, да?

Он озадаченно моргнул. Стоящий позади Норы Рен утомлённо вздохнул и помассировал виски.

— Друзей, Нора?

— Вместе мы шли в Битву, где Повергли бесчисленное количество Врагов, Ужасающих Боевых Роботов, а так же сразились с Прислужниками Синдер Фолл и с Ней Самой, — гордо продекламировала Нора. Её речь напоминала древние мистральские сказания — ещё тех времён, когда первые из них бороздили океаны на кораблях, странствуя по миру и не останавливаясь нигде.

— Разве это делает нас ещё кем-то, кроме друзей? — Закончила девушка и гордо подняла голову.

Рен замер на месте, с удивлением смотря на свою подругу, а затем перевёл взгляд на Адама. Вельвет тихо хихикала в углу.

— Мне... Сложно спорить с этой логикой, — Согласился Адам.

— То-то же, — Нора двумя пальцами указала сначала себе на глаза, а потом на него, а затем развернулась, гордо тряхнула волосами и вприпрыжку поспешила к своему месту.

— Я извиняюсь за её поведение, — Рен коротко наклонил голову.

— Я не оскорблен, — Адам покачал головой.

— И всё же, — Начал юноша, а затем прервался на полуслове, — Прошу прощения, мне надо срочно за ней проследить.

Сказав это, он тут-же развернулся и поспешил за своей подругой.

— Нора!

Жон и Пирра тихо переговаривались друг с другом. Они стояли, почти касаясь плечами, облокотившись на стенку, по внутренней грани которой шло силовое поле. Адам ж прикрыл глаза и задумался.

Друзья. Друзья навещали друг друга — так было принято. Это было логично. Была права и Нора, пусть её поведение и было необычным — тех, кто добровольно вызвался идти с тобой на битву, на смертельный риск, можно было назвать если и не полноценными друзьями, то хотя бы товарищами.

Но почему тогда всё это ему казалось таким чужеродным? Почему казалось, что все обычные, нормальные для людей и для фавнов заботы были для него чем-то чужим и незнакомым? В самом деле — раньше, ещё до Белого Клыка под знаменами Хан, у него были товарищи — помимо Блейк, пусть их было и мало. И он ходил к ним в гости — пусть у них не было домов, а были лишь походные шатры...

Адам горько усмехнулся — Белый Клык. Даже нет, всё началось не с него. Всё началось с долгих лет утомительных тренировок, с его мечты о том, что в один день он получит силу, которую заслуживает и тогда, все кто причинил ему зло и боль, дорого за это заплатят.

Теперь же Адам напоминал себе незадачливого водителя, что перед долгой дорогой выбросил из своего автомобиля всё, что считал лишним и бесполезным грузом — сиденья, обивку, зеркала и ветровые стёкла, запасное колесо, аптечку и набор инструментов. Водителя, который осознал что натворил со самого старта, но упрямо продолжил ехать вперёд, разбивая колени и позволяя пыли и камням в кровь иссекать лицо и набиваться в салон.

Водитель толком и не знал, зачем он лишил себя комфорта и нормальных условий езды.

Не знал этого и Адам.

Лёгкая рука опустилась на его плечо и Адам поднял голову, встречаясь глазами с весело щурящейся Блейк.

— О чём задумался? — Спросила она, вопросительно поведя ухом.

Он чуть склонил голову, размышляя, а затем просто пожал плечами.

— О полной ерунде.

Блейк хихикнула, садясь рядом с ним и оглядываясь вокруг.

— Ты только посмотри на это всё, Адам! Правда здорово? Я всегда мечтала побывать на турнире...

Согласно кивнув головой, Адам осмотрелся по сторонам. Сам турнир, пока что, не вызывал у него особого восторга — с этими толпами людей, солдатами Атласа и звуком, бьющим по ушам. С другой стороны, раньше он не раз просматривал записи боёв в колизее, изучая приёмы охотников, анализируя их ошибки и пытаясь угадать стратегии. Некоторые из матчей были весьма интересны, с этим он спросить не мог.

Коко прошла мимо него, передавая Вельвет ведёрко попкорна, а Фоксу — стакан содовой. Следом за ней метнулась облаком розовых лепестков Руби, практически телепортируясь с места на место.

— Посмотрите только на эти экраны! А сколько тут народу! Кого, интересно, выберут первым?

Шедшая позади Янг рассмеялась и потрепала Руби по голове, заставив сестру возмущённо зашипеть.

— Есть ли разница? Главное, чтобы было зрелище!

— Разница будет, — уточнила Вайсс, — если выберут нас.

— Действительно, — Руби возбуждённо потёрла руки, а затем развернулась к стоящему рядом Жону и сидящей на своём месте Коко, — Не ждите от нас пощады!

Девушка рассмеялась, а Жон вздохнул и недовольно покачал головой.

— Ну ты бы хоть удачи пожелала, что-ли...

— Удачи, — согласно повторила Руби, — но пощады всё равно не ждите.

— Волнуешься? — Адам обернулся к сидящей рядом Блейк. Та чуть повела плечами.

— Немного. Но всё же это будет лучше, чем сражение с Белым... С Отступниками, с Синдер или кем-то ещё.

— Да по сравнению с этим, всё остальное — легкотня! — Янг вскинула кулак в воздух.

Коко негодующе фыркнула.

— Только не в том случае, если вы напоретесь на нас.

— Да что ты, Кофейка?!

— Х-х, — Коко раздражённо выдохнула и поднесла руку к виску, — Янг Сяо Лун, сколько раз я говорила не произносить это вслух?

Вельвет тихо хихикала, наблюдая за назревающим скандалом. Спустившаяся вниз со ступеней Вайсс раздражённо покачала головой.

— И снова, бардак.

— Тебе же он нравится, Вайсс, признай, — Руби обезоруживающе улыбнулась ей. В ответ девушка закатила глаза.

— Наблюдать за ним со стороны? Возможно. Быть его частью? Абсолютно нет.

— Да ладно вам, ребята...

Адам переглянулся с Блейк. Она закатила глаза, а он с усмешкой покачал головой.

Начавшуюся было перепалку, в которую лишь чудом удалось не вовлечь Нору, прервал мелодичный сигнал, раздавшийся из динамиков стадиона. Гул многотысячной толпы тут же утих.

— Тише, — Коко раздражённо махнула рукой, — Начинается!

После того, как все присутствующие в ложе расселись на свои места, сигнал прозвучал ещё раз, а затем, спустя пару минут, в третий. Голографические экраны, транслирующие спонсорские рекламные ролики — от зубной пасты, до новейшего фрегата Атласа замолкли, моргнули, а затем переключились на изображение трёх членов Совета Города — всё такой же жизнерадостный Вайтколлар занимал центральную позицию. По его правую руку сдержано улыбалась сухая, низкорослая женщина лет пятидесяти — Александра Эвергрин. Статный мужчина, носивший официальные одежды советника словно военную форму гордо распрямлял спину — Эндрю Макнайт, советник по обороне.

— Друзья, — Начал Вайтколлар, широко улыбаясь, — Сегодня мы собрались здесь...

Адам отвёл взгляд от экрана — вряд ли бы он услышал что-то новое. Очередная речь политиков, что преувеличивает достижения, делает неудачи очередным тактическим ходом и превращает самые незначительные детали в нечто, стоящее всеобщего восхищения. В целом — это практически ничем не отличалось от слов Гиры, Сиенны или его самого. Разумеется у них не было ни голопроекторов, что подчёркивали слова выступающих красочными голозаписями, ни внимания многомиллионной аудитории по всему миру, но принцип оставался тот же.

Рассеяно хмыкнув, Адам переключил внимание на свои руки, задумчиво поскрёб ножны Погибели, а затем повернул голову, наблюдая за остальными. Блейк не отрываясь смотрела на экран — но судя по слегка остекленевшему взгляду, она не вслушивалась в речь, а в очередной раз вспоминала истории из любимых книг или думала о чём-то своём. Янг откровенно скучала. Руби недовольно дёргала ногами, пиная ножку кресла каблуком, а затем, резко повернувшись на стуле уставилась в одну точку и оживлённо замахала. Проследив за её взглядом, Адам увидел оживлённо машущую в ответ Пенни Полендину.

Вайсс сидела, сложив руки на коленях и внимательно слушала слова советников, которых вскоре заменили директора Академий. Коко сидела неподвижно — было сложно определить то, чем она занята из-за солнцезащитных очков, прикрывающих лицо. Вельвет тихо шепталась с Фоксом, описывая ему происходящее, а Ятсухаши задумчиво хмурил брови и что-то шептал себе под нос.

Адам уделил внимание лишь речи Лайонхарта, но и там не было ничего интересного — лишь стандартные рассказы о мире, процветании и лучшем будущем. После того, как последний политик замолк, а голошоу, исчертившее пространство над стадионом разноцветными лучами сошло на нет, над ареной грохнул зычный, чуть хрипловатый голос.

— Добро пожаловать на трансляцию Фестиваля Витал! С вами сейчас — действующие комментаторы фестиваля: Профессор Питер Порт и профессор...

— Доктор! Бартоломео Ооблек, — в отличии от первого комментатора, второй предпочитал торопливо проговаривать слова, словно бы он боялся не успеть за происходящими событиями. Экраны осветились, показывая двух мужчин — приземистого, седоволосого толстяка в красном мундире и мужчину лет тридцати, с зелёными волосами и в белой рубашке.

— Позвольте нам объяснить правила турнира...

На самом деле, правила были довольно просты — три раунда. Командные бои, два-на-два и одиночные. Проигравшая команда вылетала, победители продвигались дальше. Участников каждого боя определяла программа-генератор случайных чисел. Говоря честно, Адам не мог понять, зачем это требовалось повторять каждый раз — структура турнира не менялась с самого его основания, да и вряд ли кто мог вообще про него не знать.

К счастью, комментаторы предпочли не затягивать события и уступили возбуждённо гудящей публике.

— Без лишних слов, начнём же наш первый матч!

Голографические экраны, транслирующие лица комментаторов, сменились на вращающиеся барабаны, постепенно замедляющиеся под всё растущий гул толпы. Наконец, когда людской гул перешёл в настоящий рёв, изображения на экранах замерли, транслируя знакомые Адаму лица.

— И наш турнир открывают... Команда RWBY, академия Бикон! И команда SSSN, академия Мистраль!

Блейк судорожно набрала в грудь воздух. Он поймал её руку, вцепившуюся в подлокотник кресла и успокаивающе сжал. Она бросила на него быстрый взгляд, а затем улыбнулась и чуть расслабилась.

— Ну что, Вайсс, — Янг предвкушающе улыбнулась, — Говорят, лучший способ привлечь внимание парня — уложить его на лопатки. Готова проверить?

Вайсс негодующе фыркнула, даже не удостоив её ответом.

— Ты о... — Руби, нервно переступающая с ноги на ногу, непонимающе нахмурилась, а затем просветлела, — А-а, это ты о Нептуне?

— Пошли уже! — Раздражённо бросила наследница Шни.

Блейк встала с места. Он поднялся следом за ней, на прощание успокаивающе коснувшись руки Блейк. Янг обернулась к Адаму и подняла бровь.

— Что, даже удачи напоследок не пожелаешь?

— Удачи? — переспросил Адам с насмешкой, — оставь удачу вашим соперникам. Вам она не понадобится.

Она ухмыльнулась и напоследок вскинула кулак.

— Ох и нравится мне твой настрой!

— Какая у тебя уверенность, — Коко поднялась на ноги и встала рядом с ним, опираясь руками на перила, из которых шла тонкая плёнка силового поля, — Не боишься, что она окажется напрасной?

Он взглянул вниз, к центру арены, где рисовались парни из команды Сана Вуконга. Нептун делал комплименты слегка порозовевшей Вайсс, остальные двое — Скарлет и Сэйдж, если он не забыл их имена, просто рисовались перед аудиторией. Сан перешучивался с Янг.

— Ты серьёзно? — Спросил он Коко.

— Ну... Нет, — Коко пожала плечами, — Но я считаю, что всегда нужно сохранять интригу.

— Я заметил, что ты любишь заниматься совершенной ерундой, — Небрежно бросил Адам в ответ.

Коко бросила на него быстрый, удивлённый взгляд, а затем запрокинула голову и звонко расхохоталась.

— Ах ты...

Две платформы, окружившие команду, разошлись, уходя вниз и сменяясь — одна, на миниатюрный лес — деревья, лишённые подлеска, чьи ветви уходили до земли и мешали обзору. Точно такие-же леса росли вокруг Мистраля. Другая же платформа сменилась на небольшое озеро, окружённое несколькими деревьями и небольшой каменной горкой.

— Три...

Руби и Вайсс переглянулись, обменявшись между собой тихими фразами. Затем они вместе повернулись к Янг и Блейк, делая быстрые жесты руками.

— Два...

Парни из команды SSSN спорили между собой — Скарлет активно жестикулировал, указывая на озеро, а Нептун упрямо мотал головой.

— Один...

Студенты замерли друг напротив друга, ожидая финального сигнала. Собравшиеся на стадионе разумные возбуждённо гудели, словно весь стадион был, на самом деле, титанических размеров ульем.

— Начали!!!

Как только эти слова прозвучали в воздухе, Янг выстрелила из Эмбер Селики. Снаряд ударил в пол арены прямо перед командой Сана, на доли секунды ошеломляя их вспышкой и облаком пыли и мелкой каменной крошки. Блейк метнула Гэмбол Шрауд, цепляясь за ветки напротив арены и коротким рывком отправила себя вперёд, прямо за спины SSSN, в прыжке оттолкнувшись от головы Сана.

Руби и Вайсс метнулись в стороны. Одним стремительным рывком преодолев центральную площадку арены, Руби остановилась у ближайшего дерева и с лёгкостью подрубила его косой, заставляя рухнуть прямо на головы пытающимся рассредоточиться парням. Практически следом за ней упало ещё одно дерево — Янг вновь выстрелила из ударных рукавиц. Небрежный жест Вайсс и упавшие деревья тут же вспыхнули пламенем, вызвав волну негодующих криков от их противников.

— Что ты говорила насчёт уверенности? — Адам повернулся к Коко. Та нахмурилась.

— Вот подожди... — Коко прикусила губу, наблюдая за тем, как выбравшегося из чадящего дыма Сана рванул на землю обмотавшийся вокруг шеи Гэмбол Шрауд, -...да к гримм, кого я обманываю? Может ребяткам повезёт в следующий раз.

— Они серьёзно обрушили на парней горящее дерево? — Фокс присоединился к ним, прикрывая глаза и раздражённо поводя плечами — рёв зрителей и плёнка силового поля надёжно отсекали его слух от происходящего на арене, — Нет, я имею в виду серьёзно? Вельвет тут мне байки не травит?

— Вот ещё, — Вельвет раздражённо пихнула его кулаком в бок.

— Они разделяют их! — Адам не отрывал взгляда от происходящего на арене.

Дым от горящих деревьев висел плотным туманом, скрывая пол арены. Изначальное падение дерева разделило SSSN на две группы — Сан и Нептун, Скарлет и Сэйдж. Теперь же Вайсс загоняла Нептуна всё ближе и ближе к озеру, вынуждая его спускаться к ненавистной ему воде. Попытки Сана выручить товарища оборачивались впустую из-за Блейк, которая стремительной тенью мелькала в дыму и тенях, атакуя его с разных сторон и оставляя позади себя свои отражения, принимающие удары парня. Там, куда отошли Сэйдж и Скарлет стоял шорох, грохот и треск — Янг предпочитала тратить выстрелы ударных рукавиц на то, чтобы обрушить на противников как можно больше деревьев, хороня их под падающими вниз ветвями, а Руби красным пятном металась туда и сюда, останавливаясь на широких ветвях и меткими выстрелами поджигая упавшие деревья.

— Разделяй и властвуй, — Снова повторил Адам, нависая над поручнем, — Используют ландшафт, сосредотачиваются на уязвимых точках...

— Иными словами, — Включилась Коко, — Они дерут им задницы.

— Нужно было тебе упрощать, — Отмахнулся от неё Адам. Стоящий чуть позади Ятсухаши едва слышно фыркнул.

— Да ладно, — отмахнулась Коко, — Я вот только думаю, как бы они не подали идею той рыжеволосой — подруге Арка. Норы, да? Она же всю арену сроет...

В попытке перехватить инициативу, Нептун оттеснил Вайсс в самую середину озера, стоя на его глади благодаря намороженным при помощи ледяного праха островкам. Вайсс, чьи волосы стояли дыбом от попадания из электрошоковой винтовки Нептуна тут же разорвала дистанцию, создавая всё новые и новые островки льда, оставляя разгорячённого боем юношу посреди открытой воды. После того, как он осознал, куда себя загнал, Вайсс меткими выпадами воздушного праха перебила ледяной мост, соединяющий его льдину с землёй, а затем обрушила на практически неподвижную мишень настоящий ливень праховых атак.

Янг металась по земле, градом тяжёлых ударов вынуждая Сэйджа отступать. Было неясно, что пылало ярче — пламя вокруг девушки, или её волосы. Скарлет — рыжеволосый юноша со шпагой и пистолетом, в который был встроен крюк на тросе, безуспешно пытался поймать Руби в дымном переплетении ветвей. Та же перемещалась рывками, разгоняя вокруг себя дым и медленно заманивая ничего не подозревающего парня в самую гущу лесного пожара.

Утомлённый боем Сан рванулся вперёд, обрушивая свой шест на голову замешкавшейся Блейк. Его посох прошёл сквозь голову растворившегося клона, а в следующую секунду Сана отбросило назад от резкого пинка прямо в лицо. Он ударился спиной о дерево, обрушивая на себя водопад листьев и веточек. Пронзительно заверещал гонг — его резерв ауры упал ниже пятнадцати процентов. По бушующему стадиону разнёсся голос профессора Порта:

— И Сан Вуконг выбывает из бо...

Гонг раздался снова.

— А вместе с ним и Нептун Василиас, — Дополнил его торопливый доктор Ооблек.

Мокрый с головы до ног Нептун выбрался из воды и содрогнулся, тщётно отряхиваясь от водяных капель и с ненавистью косясь на неглубокое — всего лишь по пояс, озерцо.

Вайсс бросила на него смущённый взгляд, а затем развернулась и метнулась прочь, на помощь своим друзьям. Ни Сэйдж, чьи ноги спутал вовремя брошенный Гэмбол Шрауд, ни Скарлет, ветка под ногами которого внезапно превратилась в кусок льда, не продержались долго.

Коко слегка пихнула его в бок и кивнула на выход к арене.

— Пойдём, встретим.

Кивнув, он последовал за ней.

Адам не любил толпы людей. Он не любил рёв громкоговорителей, бессмысленные рекламные объявления. Ему не нравились солдаты Атласа, гомон и постоянный шум, от которого не было спасения и за которым нельзя было слышать собственные мысли.

Но прижимая к груди смеющуюся Блейк, глаза которой счастливо блестели, а на щеках играл румянец, Адам решил что ему, пожалуй, нравится этот фестиваль.

Глава опубликована: 26.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх