↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Battle of Beacon. Часть I

С высоты посадочной площадки академии город под его ногами тянулся как огромное, разноцветное покрывало из крыш, парков, дорог и разнообразных ратуш. Маленькие разноцветные точки, почти невидимые взгляду, собирались в пёстрые реки — жители города и туристы вовсю наслаждались последними тёплыми днями. Крыши были белыми и серыми, парки пестрели различными цветами оранжевого, а разнообразные лавки и магазины переливались всеми цветами радуги, привлекая внимание прохожих. Немногочисленные небоскрёбы возвышались над городом, отбрасывая на него длинные тени.

Позади Адама с шелестом и гулом взлетали транспортники и шумела толпа.

Прошло два дня и близилось начало второго тура. Адам задумчиво поскрёб по пластиковым перилам, что отделяли посадочную площадку от обрыва внизу. Первый тур прошёл предсказуемо — и Коко, и Арк и, конечно же, команда Блейк с блеском завершили свои схватки и были готовы приступить к новым. Коко выпала команда из Вакуо — четыре девушки. Кажется имя их лидера было связано с фиолетовым цветом... Или же это был цвет команды — Адам уже и не помнил. Чистая победа. Арк — вторая команда академии Вакуо. Чистая победа и, к его облегчению, ни намёка на идиотский скандал, разразившийся на поле боя в той, другой истории.

Ни следа возможного вмешательства Синдер в механизм подбора матчей — да и нужно ли было ей это теперь, когда из трёх членов её лже-команды, одна находилась в бегах, другая — в тюрьме, а третий...

Адам мстительно ухмыльнулся.

Третий мёртв — он подозревал, что труп Меркьюри так и остался лежать во льдах, всеми брошенный и забытый. Подходящая судьба для этого отброса.

Он мотнул головой, отметая праздные мысли и сосредотачиваясь. Синдер больше не могла устроить международный инцидент — такой, как противостояние Атласа и Вейла. Роботы Айронвуда стояли на коротком поводке, запертые в десантных отсеках его корабля. Секрет Пенни Полендины оставался секретом — Синдер не протянула к нему руки. Сюстрей больше не сможет использовать свои лживые иллюзии. Но вопрос всё ещё оставался — вопрос о том, что задумала Фолл.

Адам не знал на него ответа. Не знали и Озпин, и Айронвуд. Кроу рыскал по барам и забегаловкам, в надежде наткнуться на её след. Но после того, как Торчвик оказался в тюрьме, преступный мир больше не слышал о Синдер Фолл. Айронвуд в очередной раз инспектировал свой корабль, выискивая возможных агентов. Успешно — в камерах на борту флагмана томился младший техник, целью которого было загрузить в систему корабля вирус к самому началу финала соревнований. Разумеется, предатель ничего не знал — всего лишь мелкая сошка, привлечённая шальными деньгами. Да, он был частью гамбита Фолл. Но был ли он одной из ключевых частей плана или же простой обманкой, предназначенной для отвлечения внимания, Адам не знал.

— Что делаешь?

Он повёл плечом и обернулся, встречаясь взглядом с Руби. Та улыбнулась Адаму и подошла к перилам, глядя вниз и опираясь руками на перила. Они были так высоки, что Руби спокойно могла положить на них подбородок — что она и сделала секунду спустя, глядя на город.

— Ничего особенного, — Адам пожал плечами, возвращаясь к панораме города.

В ответ Руби лишь хмыкнула, а затем задумчиво вздохнула, глядя вниз.

— Красиво, правда? У нас на Патче никогда такого не было — есть пара мест, с которых можно увидеть весь город, но посмотри — тут даже восточных стен не видно!

Он согласно кивнул, всё так же не отрывая взгляда от Вейла.

— Мы решили, что на второй тур пойдут Янг и Блейк — она хотела попробовать свои силы. Ну, Вайсс тоже хотела, но это же не последний наш турнир. Договорились, что, если ничего не случится, она будет нашим финальным бойцом в следующем финале...

Адам снова кивнул, проведя пальцами по перилам.

— А ты не знаешь, кто будет в финале у Коко? — Внезапно спросила Руби. Он перевёл на неё взгляд и удивлённо приподнял бровь. Девушка смущённо переступила с места на место, улыбнулась, а затем нервно провела себя по волосам.

— Ну нет, мне просто так интересно...

— Действительно? — Адам слегка улыбнулся, не отводя от неё взгляда. Руби покраснела и уставилась на свои ботинки.

— Ну, может не просто так...

Он коротко рассмеялся, а Руби сердито фыркнула.

— Не думаю, что это будет справедливо.

После нескольких секунд молчания, Руби искоса взглянула на Адама и улыбнулась.

— Ну вот, сейчас куда лучше.

Адам покосился на неё и вопросительно хмыкнул.

— Улыбка, Адам, — пояснила Руби, — сейчас ты улыбаешься. А то в последнее время какой-то совсем мрачный стал.

Задумчиво пожав плечами, Адам бросил одно слово, которое объясняло всё.

— Синдер.

— И что? — спросила его Руби.

Он покосился на неё и с долей раздражения дёрнул плечом.

— Она планирует что-то. Но что — никто не может понять. Мы знаем, чего она хочет — но как она попытается этого добиться? Что она сделает, чтобы нас ослабить?

— И сейчас ты это выяснить не можешь. И никто не может, верно?

Адам задумчиво кивнул. Руби вздохнула.

— Ну и почему тогда ты тратишь свои нервы на то, чего не можешь решить? Ну же, Адам. Повеселись. Развейся немного...

— Синдер ещё где-то там, — возразил Адам, — после неё...

— А после неё, ты найдёшь себе новый повод забить голову, — раздражённо проворчала Руби и мотнула головой, поправляя чёлку, — ну же, ты думаешь, я тебя не знаю? Закончится Синдер и ты снова с головой уйдёшь в решение проблем. Когда ты вообще в последний раз веселился?

— Вечеринка после уничтожения Дракона Гримм, — возразил ей Адам, — разве это не веселье?

— Нет, — ответила Руби, качая головой, — какое же это веселье, если тебя притащили туда за руку? А мы все тебя притащили, Адам — не думай, что никто не заметил, как ты пытался отвязаться.

Он с раздражением выдохнул.

— Бал с Блейк?

Руби молча повернулась к нему и подняла бровь. Он дёрнул плечом и отвел взгляд.

— Видишь? Мне даже не надо было упоминать Янг.

Адам сощурился. Ещё был мотоцикл — вернее, их занятия с Янг. И это было весело — пусть и совершенно непрактично. Правда, в дни перед турниром у них обоих не стало хватать времени ни на занятия ездой, ни на обучение полётами на транспортнике — все лишнее время съедала подготовка к турниру.

Но если вспомнить, мотоцикл тоже был предложением Янг. Турнир? Не выступай команда RWBY, он бы там не показался...

— Серьёзно, Адам, — Руби недовольно вскинула руки, — ну всегда ты так. Вобьешь себе что-то в голову, а затем днями не спишь. Ты не можешь сейчас ничего сделать — так почему бы не отдохнуть, пока у тебя есть время?

Адам снова пожал плечами.

— Знаешь, — продолжила Руби после небольшой паузы, — иногда мне вообще кажется, что ты вбил себе в голову, что ты не фавн, а какой-то механизм или инструмент. Вот цель, только вперёд, а остальное так, по случаю.

— Раньше я так и думал, — ответил ей Адам, — Адам Таурус, первый клинок революции...

— Ну и глупости, — она недовольно пихнула его в бок плечом, — мы все, люди и фавны, мы куда сложнее, чем простые инструменты. И знаешь... Если ты добровольно взял и просто выкинул в сторону часть своей жизни, то мне кажется, никто от этого не проиграет настолько сильно, как ты сам.

Адам опустил взгляд на Руби. Она стояла рядом с ним, опустив подбородок на скрещенные на перилах руки и задумчиво смотря вдаль. Заметив, что он опустил взгляд, Руби скосила на Адама глаза, не сдвинув голову с места и смотря на него через чёлку тёмно-красных волос. Внезапно, Адам задумчиво хмыкнул, а затем опустил ей руку на плечо.

— Возможно, ты в чём-то права, Руби.

— В чём-то, — ворчливо передразнила его девушка и довольно прищурилась, продолжая смотреть на город, встав ближе и поправив висящую за спиной Крессент Роуз так, чтобы она не упиралась ей в бок.

— Знаешь, — внезапно начала она, — может у вас с Жоном или Реном нет общих увлечений, но что насчёт дяди? Он знает кучу интересных мест в городе — не только всякие бары, я помню, как он меня один раз отвёл в ресторан мистральской кухни — не этого новья, что повсюду продают, а настоящей, как у них дома готовят. Тебе, наверно, понравится. Можешь даже сводить туда Блейк...

Он задумчиво кивнул, переведя взгляд на зависший в воздухе колизей и на дредноут Атласа. Некоторое время они так и стояли — Адам просто смотрел вдаль. Руби же, спустя нескольких минут молчания, вдруг покосилась на руку на её плече, затем задумчиво прикусила губу, бросила на Адама быстрый взгляд, снова отвернулась. Затем она раздражённо фыркнула, переминаясь с ноги на ногу, резко выдохнула, поднимая на него взгляд и внезапно спросила:

— Адам, а как думаешь, мне стоит покупать алкоголь?

— Что, прости? — он моргнул и перевёл на Руби взгляд. Та с раздражением закатила глаза.

— Ну вот не говори, что не слышал. И не смейся — мне и Янг хватило бы! Просто... Ты же знаешь, что с шестнадцати я буду почти как совершеннолетняя — ну, по крайней мере в этом. Закон о частичной эмансипации охотников и всё такое — а день рождения у меня будет уже в конце октября. И я думала, иметь мне вообще с алкоголем дело или нет — с одной стороны, говорят что это весело, а с другой — мне и дяди хватает. Да и Янг пару раз приходила... Х-хм!

Она недовольно заворчала, поводя плечами и вспоминая как пахнущая спиртным Янг мешала ей спать...

— Да и на вкус он ужасный, как вы всё это пьёте, — после пары секунд раздумий добавила она, — я знаю, я как-то раз попробовала из дядиной фляжки и там такая дрянь...

Она замолкла, неуверенно вглядываясь в лицо Адаму. Из всех её знакомых и близких, только он, а ещё и возможно Блейк могли отреагировать на вопрос серьёзно. Коко и Янг могли поднять шум или хуже, превратить её вопрос в балаган из шуток, Вайсс бы начала читать нотации, Жон сам не разбирался в вопросе...

— Не думаю, что это будет тебе к лицу, — ответил Адам, задумчиво глядя на неё сверху вниз.

— Почему? — с интересом спросила она.

Адам внезапно усмехнулся, и мягко хлопнул её по плечу.

— Разве ты не сказала сама? Какое же это будет веселье, если тебя притащили туда за руку?

Руби наклонила голову и прикусила губу, о чём-то размышляя, а затем довольно сощурилась.

— Верно...

— Коко и Ятсу, — внезапно сказал Адам.

Руби подняла на него взгляд.

— Что?

— Коко и Ятсу будут во втором туре, — уточнил Адам.

Моргнув, Руби широко улыбнулась и торжествующе вскинула в воздух кулак.

— Ха! Я знала, я знала, что ты на нашей стороне!

Адам лишь рассмеялся, а затем протянул руку и взъерошил ей волосы, заставив её недовольно зашипеть и замахать руками, пытаясь спасти свою причёску.


* * *


Парой часов спустя они шли по коридорам колизея. К счастью, в этот раз людей было заметно меньше — до первых схваток всё ещё оставалось время. Блейк, встретившая их у посадочных площадок, сосредоточенно водила ушами, молчала и глядела себе под ноги. Руби же шла вприпрыжку, часто забегая вперёд и останавливаясь, чтобы дождаться их.

Сразу после того, как они вышли из ведущего к арене коридора, Адам вскинул голову и непонимающе нахмурился — судя по звуку, к ним приближалось нечто, что катилось по земле на нескольких колёсах.

— Ага! Вот и вы, ребята!

Рыжеволосая девушка-фавн, за спиной которой можно было разглядеть кошачий хвост, со стуком приземлилась на небольшую площадку, а затем покатила дальше, выписывая вокруг них полный круг — на ногах девушки были ролики. Она была одета легко, даже дерзко — лёгкий лазурный топ и розовая мини-юбка. Локти, предплечья и колени покрывали пластиковые щитки — не броня, а спортивная экипировка. Вокруг правого её плеча шла татуировка — длинная, радужная полоса, а на одежде были закреплены несколько значков и прочих безделушек, у каждой из которых был свой цвет.

— Нет, я знала, что тут будут Адам Таурус и Блейк Белладонна, но не знала, смогу ли я вас найти за всё это время. Но вот она — я, и вот они — вы! Разве не здорово?

Девушка тараторила, практически не замолкая, описывая ровные круги вокруг. Адам раздражённо прищурился — его раздражало то, что каждые несколько секунд эта непонятная девушка оказывалась за его спиной. Фавн или нет, так просто не делалось при встрече с незнакомцами!

Блейк потянула его за рукав и успокаивающе улыбнулась. Он медленно выдохнул, игнорируя тараторющую девушку, которая, по всей видимости, не замечала их вообще, вместо этого с головой уйдя в свою болтовню. Устав вертеть головой в попытке за ней уследить, Руби кашлянула и задала вопрос прямо.

— А ты кто?

Девушка резко тормознула, с удивлением посмотрев на Руби, а затем ахнула и виновато уставилась в пол. Её щеки слегка порозовели.

— Ох, неловко вышло. Я то думала, что меня легко узнать, мы говорят похожи — ну, если не смотреть на цвет волос и хвост. Ох, опять!

Она помотала головой, жизнерадостно улыбнулась и протянула Адаму руку.

— Неон Кэтт!

— Кэтт? — переспросил Адам, внимательно разглядывая девушку. И в самом деле — теперь, когда он знал, что искать, она походила на Мику — острыми, чуть хищными чертами лица, поднятыми уголками глаз, словно у кошки и общей... Плоскостью фигуры — и упаси его боги, если Блейк поймёт, о чём он думал.

Адам принял руку девушки, отчего та широко улыбнулась.

— Я знаю твою сестру? — он произнёс эти слова, словно вопрос.

— Ну конечно! — с той же жизнерадостностью, Неон протянула руку Блейк и Руби, — конечно вы знаете Мику!

Руби озадаченно хмыкнула, осматривая девушку с ног до головы.

— Ты ведь охотница из Атласа, так?

— Точно так, — подтвердила Неон, жизнерадостно тряся руку Руби, — а ты ведь Руби Роуз, да? Рада познакомиться! Нет, серьёзно рада, но если мы друг против друга выпадем — пощады не ждите!

Адам переглянулся с Блейк. Та пожала плечами, с лёгкой улыбкой наблюдая за Руби.

— Как будто это вам поможет! — фыркнула Руби и задрала нос. Неон ответила ей аналогичным жестом. Спустя пару секунд самодовольного молчания, Руби с интересом покосилась на Неон.

— Эй, подожди, а как так получилось? Ты из Атласа, а твоя сестра... Ну, ты сама, наверно, знаешь, раз знаешь Адама и Блейк.

Неон оглянулась по сторонам, проверяя, нет ли кого поблизости. Стадион постепенно заполнялся, группки студентов или простых зрителей уже занимали места на трибунах, но поблизости от них не было никого.

— Ну, — начала Неон, переступив с ноги на ногу, — у нас очень умный папа. Мику с детства охотницей мечтала быть, это потом на железки переключилась, я сразу же с неё пример начала брать, так вот он и решил — зачем ставить на что-то одно, если можно поставить сразу и туда, и туда?

Она развела руками и отъехала на роликах назад, описывая небольшой круг.

— В смысле, я имею в виду, что если бы победил Белый Клык, то Мику как-нибудь бы нас вытащила — что, мы фавны, я студентка-охотница, такие на дороге не валяются. А если ей не повезёт, то её как-нибудь вытащу уже я — не то, чтобы охотники в первый раз сторону меняли.

Руби озадаченно почесала подбородок, а Блейк недовольно нахмурилась.

— Это... Звучит довольно цинично.

— Это звучит весьма практично, — пародировала её Неон и обезоруживающе улыбнулась, — нет, серьёзно, мне уж лучше знать, любит ли нас отец или нет. Просто у него такой характер — не только, знаете, подарки дарит, потому что любит, а продумывает коварные планы.

— Я не... — Блейк поморщилась и виновато отвела взгляд.

— Да без проблем, — ответила Неон и наморщила нос, — я знаю, что со стороны это не очень по-отцовски выглядит, но что поделать — такие уж мы есть.

Она переступила с ноги на ногу, бросила на Адама быстрый взгляд и взъерошила себе волосы:

— Я что хотела сказать — продолжайте, ребята. Судя по всему, Белый Клык сейчас совсем слетел — не то, чтобы он и в последнее время был чудом — Мику бы иначе лыжи не смазала. Так что, кто кроме вас за честных фавнов слово скажет?

— Неон!

Прежде, чем кто-либо из них успел ответить, Неон раздражённо фыркнула, разворачиваясь на крик и сердито замахала руками.

— Да здесь я, Элли! О-ох!

Она виновато улыбнулась, подмигнула и тут же развернулась на месте, запрыгивая на перила лестницы и съезжая по ним вниз, к сердитой девушке с синими волосами, за спиной которой была закреплена алая флейта.

— Продолжайте, — проворчал Адам, провожая её взглядом, — знать бы ещё, что именно продолжать.

Блейк задорно прищурилась, хищно прижимая уши к голове, а затем стремительно взмахнула рукой, хлопая его по... Не совсем спине.

— Ой, да хватит тебе ворчать, Адам! Что-нибудь да придумаем, разве не в первый раз?

— Проклятье, Блейк! — он выпрямился и замер на месте, а затем напряжённо сжал руки в кулаки, — сколько раз я говорил тебе прекратить?!

Она прищурилась, делая шаг вперёд и смотря ему прямо в глаза.

— Попробуй, заставь!

Прежде, чем он смог ответить, Руби тихо хихикнула и пихнула его в бок, заставив сделать шаг в сторону.

— Вас двое! — Адам раздражённо хмыкнул, складывая руки на груди, — разве это справедливо?

— Это — численное преимущество! — гордо ответила Руби. Блейк просто показала ему язык.

Он сердито поджал губы, отводя взгляд от Блейк и от Руби. Но Блейк оказалась настойчивее — она сделала быстрый шаг в сторону и ближе к нему, ловя его взгляд. Их молчаливое противостояние длилось всего несколько секунд, и за это короткое время он понял, что окончательно проиграл.

Его сжатые губы дрогнули, медленно превращаясь в улыбку.


* * *


Шло время и трибуны заполнялись народом. Подтянулась команда JNPR — Нора в предвкушении скалилась, разминая кулаки, Пирра Никос шла уверенной, ровной походкой, улыбкой и лёгким кивком встречая одобрительные выкрики фанатов. Жон и Ли Рен шли чуть позади, что-то активно обсуждая между собой. Если говорить точнее, активно обсуждал лишь Жон, делая быстрые, размашистые жесты руками и запинаясь на ступеньках, даже не глядя, куда идёт. Рен же молчаливо кивал, изредка вставлял в разговор несколько коротких фраз и в общем, предпочитал слушать, а не говорить.

Коко приветствовала своих почитателей небрежным взмахом руки — как и в случае с Пиррой, камеры стадиона выделили её лицо, проецируя его на массивные голоэкраны, что возвышались над стадионом. К счастью, Адама подобная судьба миновала — он уже давно сидел, спокойно занимая своё место и был не так интересен вездесущим журналистам и операторам. Янг опустилась в кресло за ним, по правую руку — слева сидела Блейк и предвкушающе хрустнула костяшками.

— Ну что, готовы к зрелищу?

— Не только к нему, дорогуша, — Коко бросила в её сторону исполненный уверенности взгляд и уселась в кресло, держа спину прямо, словно бы на званом приёме.

— Ха, — Янг предвкушающе оскалилась, — это мы ещё посмотрим! Спорим, со своими я расправлюсь быстрее чем ты?

— И не собираюсь, — Коко самодовольно фыркнула, — не в моих привычках лишать людей денег.

Сидящая рядом с ней Вельвет фыркнула и раздражённо закатила глаза.

— Ну только не сейчас...

— Шутки перед боем? — Вайсс прошла мимо Адама и заняла место рядом с Руби, — знакомо. Я надеюсь, что в реальности вы обе выступите хотя бы вполовину так успешно, как на словах.

— Ох, не сомневайсси, Вайсси, — Янг широко ухмыльнулась, заставив Вайсс болезненно застонать. Блейк перегнулась через Адама и закрыла Янг рот рукой, не давая ей продолжить. Та фыркнула и негодующе уставилась на подругу.

— Ещё одно слово, Янг, и моя поддержка уйдёт команде ваших противников, — пригрозила Вайсс. Коко тихо смеялась за её спиной.

— Я ожидал, что именно ты будешь участвовать во втором туре, Вайсс, — Адам повернул к ней голову, плотно прижимаясь спиной к креслу — Блейк всё ещё пыталась заткнуть отбивающуюся от неё Янг.

— Согласна, — Вайсс сложила руки на коленях, игнорируя творящийся вокруг неё бардак, — но не после того, как я освоила призывы. Видишь ли, передо мной стоят два выбора — выступить на турнире сейчас, отбрасывая часть моего потенциала — я не смогу пользоваться ими в бою, по крайней мере не в бою два-на-два.

Она едва заметно поджала губы и бросила взгляд в сторону сидящей вдалеке Винтер. Та встретила взгляд сестры и наклонила голову. Сложно было разглядеть на такой дистанции, но Адаму казалось, что старшая Шни улыбнулась сестре.

— С другой стороны, — продолжила Вайсс, — у меня есть возможность выждать два года и продемонстрировать свой талант полностью, исключая вероятность ошибки и полноценно используя призывы.

Она оглянулась на Янг и Блейк.

— Признаю, решение было не самым простым, но, — Вайсс улыбнулась и в её улыбке промелькнула едва заметная озорная нотка, — стоит и Блейк дать шанс на час славы, не находишь?

Блейк отвлеклась от войны с Янг и с благодарностью улыбнулась Вайсс.

— Спасибо.

— Сущие пустяки, Блейк. Мне ничего не стоило, — Вайсс отмахнулась с такой самодовольной улыбкой, что незаметно для себя опровергла свои же слова. Руби тихо хихикнула, заставив её развернуться и подозрительно посмотреть на свою напарницу.

— Мы что-то пропустили? — Фокс, следом за которым шёл Ятсухаши, шагнул к своему месту.

— Лишь очередной бардак, — одновременно произнесли Адам и Вайсс.

Янг тихо захихикала, а спустя секунду к ней присоединилась и Блейк.

— Тише, вы! — Вайсс раздражённо фыркнула и задрала нос.

— Рад что ничего особенного, — Фокс пожал плечами, а затем обернулся к Коко, — думал, Люсьен тоже будет рядом?

Коко слегка поморщилась:

— Не сегодня, Фокс. Он по уши в делах — обещал, что обязательно выкроит время для финала, но сегодня...

Она едва заметно вздохнула, но тут же качнула головой и предвкушающе улыбнулась.

— Ну ничего, пусть только попробует пропустить запись моего боя — я такое ему устрою!..

Адам рассеяно слушал, рассматривая колоссальную арену. Она была практически полностью заполнена народом — людское море, пестреющее множеством цветов. Сверху проносились стремительные тени: над ареной сновали многочисленные транспортники. Одни принадлежали различным телекомпаниям, что пытались получить эффектные кадры для очередной передачи. Другие медленно кружили вокруг, демонстрируя всем присутствующим яркие рекламные плакаты, что шлейфом тянулись за ними. Воздушные такси и аэроавтобусы выгружали на посадочные платформы спешащих к началу пассажиров, частные суда вились в отдалении, словно стайка рыбок, не рискуя приблизиться к закрытой для них зоне вокруг стадиона. Атласские боевые машины патрулировали небо, идя парами и каждый час сменяясь, уходя на дредноут.

Мягкий, мелодичный сигнал разнёсся над головами зрителей, приглушая шум возбуждённой толпы. Реклама на голоэкранах исчезла, сменяясь на изображения знакомых ему комментаторов.

— Дамы и господа, добро пожаловать на второй тур фестиваля Витал!

Он хмыкнул, отворачиваясь от экранов, осматривая стадион и гадая, кто же из участников турнира будет первым? Будут ли это Блейк и Янг? Может быть, команда Арка? Пирра Никос и Нора Валькирия — пугающее сочетание мастерства и огневой мощи. Коко и Ятсу? Пенни Полендина?

Адам недавно встретил её — Пенни. Она жизнерадостно приветствовала его и остановилась было поболтать, но её напарница — смуглая, низкорослая девушка в голубой юбке и жилете, волосы которой прикрывал берет, тут же утащила Пенни прочь, бросив в его сторону полный презрения взгляд. Ничего удивительного — если те же студенты Бикона воспринимали его как если и не "своего", то уж точно не чужого фавна, а те, кто прибыл из Вакуо вели себя вежливо — настолько вежливо, насколько вообще могут себя вести уроженцы страны, знаменитой своей вольницей, то ни от студентов Мистраля, ни от охотников Атласа поблажек ждать не приходилось. Шипение сквозь зубы, полные презрения и подозрения взгляды и шепотки за спиной — в одной стране не любили фавнов, в другой — террористов, что покушались на общественный порядок. Членов Белого Клыка и те, и другие ненавидели ещё сильнее.

К счастью, Блейк была избавлена от подобного — частично из-за того, что была студенткой Бикона, а частично — потому что ни разу не засветилась на крупных, кровавых акциях.

Изображения членов команд, выбранных для парных схваток стремительно завращались, сменяясь один-другим, под нетерпеливый ропот и выкрики публики, а затем внезапно замерли на месте. Янг разочарованно застонала, Коко хмыкнула, а Пирра Никос, что сидела неподалёку, едва заметно скривилась — с экранов на них смотрели совершенно незнакомые лица участников из Атласа — двое юношей, один из которых выделялся красными полосами, что шли под глазами и по линии носа, а другой — франтоватой шляпой с пером. Против них вышли ученики Вакуо— девушка в спортивном костюме, шапке, что почти наползала на глаза, и со снайперской винтовкой в руках, а также юноша с двумя электродубинками за спиной. На всякий случай он запомнил их имена, хотя вряд ли это что-либо бы ему дало.

Арена трансформировалась, превращаясь в причудливый четырёхсторонний калейдоскоп, одна часть которого превратилась в ледяную пустыню, другая — в поле гейзеров, третья в разрушенный город, а четвёртая — в причудливое переплетение висящих в воздухе блоков чёрного цвета.

С коротким сигналом, команда Атласа ринулась в бой, а охотники из Вакуо наоборот, рассредоточились по сторонам, скрываясь среди зданий разрушенного города. То, что последовало после, не было прямой схваткой, в которой клинок сходится с клинком. Команда из Вакуо заманила своих противников в город, где девушка — Мэй Жэдонг, вела прицельный огонь из снайперской винтовки, а её напарник — Нолан Порфирио, играл роль наживки, постоянно атакуя студентов из Атласа, выманивая их на открытые участки и парализуя ударами электрических дубинок, позволяя своей напарнице без проблем вести огонь.

Это не было самым увлекательным матчем — в нём не грохотали взрывы, не сталкивались клинком к клинку в последней схватке, самые причудливые проявления не искажали реальность — нет, в этом бою побеждала тактика и холодный расчёт. После того, как последний участник из Атласа оказался на земле и прозвучал победный гонг, Адам поймал задумчивый взгляд Руби, который скользил по дуэту Вакуо, а затем остановился сначала на Блейк, а потом на лежащей на коленях Крисент Роуз. Он слегка улыбнулся — Руби делала правильные выводы.

При всех масштабах фестиваля, в нём участвовало не так много людей — по три, максимум четыре команды с каждой академии. Меньше сотни человек, из которых половина уже отсеялась, а ещё одна половина — из тех команд, что прошли в следующий тур, находилась на трибунах, поддерживая своих товарищей, сражавшихся на арене. Если бы им пришло в голову проводить все раунды один за другим, то всё бы закончилось меньше, чем за два часа. Разумеется — два часа это неподобающе мало для всех, кто висел на фестивале, словно стая жадных рыб-прилипал. Торговцы не успели бы продать свои товары, чья цена была задрана в два, а то и в три раза в сравнение с той, что была на земле. Рекламщики не смогли бы впарить людям свои бренды. Владельцы многочисленных лавочек, шатров с развлечениями и игровых автоматов, что были установлены в палаточном городке, у самых стен академии пропустили бы туристов, что на волне общего торжества разбрасывались деньгами, словно резаной бумагой.

Может быть раньше, ещё в самом своём начале, турнир был чем-то другим. Теперь же бои были лишь его частью — не самой главной частью. Балом на фестивале Витал правили торговцы, рекламщики и продавцы всевозможных развлечений — от бродячих артистов, фокусников и музыкантов, что стекались на фестиваль со всех континентов, до профессиональных музыкальных групп, знаменитых актёров и людей искусства.

Схватки шли с перерывом в час. И каждый час его не оставляли на месте, спокойно ожидая начало боя — нет, его тащили с собой, на просторные галереи колизея — чудеса инженерии, захватывающие дух своей изящной, обманчиво хрупкой красотой, на обзорные площадки, над которыми со свистом и гулом проносились транспортники, оставляя за собой яркие следы всех цветов радуги.

Ему приходилось поддерживать за шиворот возбуждённую Янг, которая висела на ограждении площадок, в восторге наблюдая за пролётом армейских транспортников Айронвуда и едва не свалилась вниз, стремясь разглядеть каждый манёвр. Ему приходилось искать Руби в палаточном городке — та была настолько заворожена выступлением профессионального фокусника, что едва не пропустила объявление следующих участников фестиваля. Ему приходилось убеждать Блейк в том, что ещё один кусочек суши — и она уснёт прямо на арене. Ему приходилось выдерживать совершенно бесполезные фотосессии — одержимая идеей запечатлеть свой последний фестиваль в памяти, Коко фотографировала каждый куст и каждый камень, покусившись даже на камеру Вельвет. Впрочем, девушка не возражала — всё равно, у неё никак не выходили фотографии чего-то, кроме оружия.

В общем и целом, второй день турнира мелькал перед глазами Адама как калейдоскоп ярких, полных жизни картин. Картин, в которых был и смех, и праздник, и невесть откуда падающие на голову конфетти — куда там фотоаппарату было запечатлеть такое во всех деталях, всех оттенках? Он был всего лишь куском пластика и набором микросхем — и вряд ли бы даже самая лучшая техника смогла бы отобразить этот день лучше, чем его собственная память.


* * *


С каждым часом четверо охотников выходили на арену. С каждым часом росло напряжение — ни команда Руби, ни команда Коко всё не выходила на подиум. Пирра и Нора столкнулись в бою с командой Кардинал — двое парней, что когда-то задирали Вельвет и Жона. Теперь же против них вышли две охотницы: Пирра Никос и Нора Валькирия, чьи имена прозвучали для их соперников как приговор. Победа команды Джунипер была быстрой и брутальной.

Неон Кэтт и её товарищ — Флинт Коул встретились с Пенни и Сиэль. Это был предсказуемый проигрыш — остроты Неон попросту отскакивали от простодушного характера Пенни. Та же считала, что с ней ведут вежливую беседу, полностью игнорируя все возможные двусмысленности и даже хихикая над шутками озадаченной Неон. Оружие Пенни, с другой стороны — добрый десяток клинков на прочных нитях, не оставили второй команде Атласа ни единого шанса. Впрочем, Неон не показала ни грамма обиды, громко объявив, что главное — победа Атласа, а всё остальное уже частности.

Солнце постепенно уходило за горизонт, алыми отблесками сверкая на белоснежных панелях стадиона. Включились мощные лампы, свет которых ощутимо нагревал кожу и не оставлял ни малейшей тени на площадке стадиона. Несмотря на вечерние часы, а может быть и благодаря им, на зрительских трибунах было всё больше и больше людей — многие приходили, освободившись от работы или закончив все свои дневные дела. Другие экономили на цене билета и выбирали возможность посетить лишь последнее выступление и церемонию закрытия второго тура фестиваля.

За несколько минут до начала последнего матча, трибуны полнились народом, а напряжение между Янг и Коко можно было пощупать рукой — их команды были последними из тех, кто ещё не прошёл второй тур. Несложно было угадать, кто будет участвовать в последнем бою.

Барабаны с изображениями участников завращались вновь, и наконец остановились, демонстрируя всем лица Янг, Блейк, Коко и Ятсухаши.

— И наш финальный матч! Янг Сяо Лун, Блейк Белладонна, Академия Бикон! Против... Коко Адель, Ятсухаши Дайчи — Академия Бикон!

— Ну держись, Кофейка, — Янг с предвкушением ухмыльнулась. Коко хмыкнула, поправляя прядь волос, и чуть прищурилась.

— Единственное, что я планирую держать — кубок победителя. Не стой между ним и мной, Янг!

Блейк переглянулась с Ятсухаши и закатила глаза. Затем она развернулась к Адаму и игриво дёрнула ухом.

— Пару слов на удачу?

— Пусть победит сильнейший, — Адам просто пожал плечами. Блейк улыбнулась ему напоследок и направилась к выходу на арену. Коко, Ятсу и Янг последовали за ней.

Вельвет сердито фыркнула и развернулась к Адаму.

— Знаешь, ты сейчас вот вообще никого не обманул.

— Поверь, — он пожал плечами, — я даже не пытался.

Как только обе команды заняли своё место в центре, арена трансформировалась, преображаясь в мешанину из четырёх различных территорий. Первая — жаркая пустыня, царство песка и красных камней, над которой висело искусственное солнце. Вторая — поле гейзеров, над которыми повис туман от многочисленных капель воды. Третий — небольшая гора, в окружении подлеска, над которой висела искусственная туча, поливающая склоны дождём и изредка трещащая грозовыми зарядами. Четвёртый — ледяное поле, покрытое залежами голубого праха.

— Ну что, готовы уйти в синяках и шишках? — Янг хрустнула костяшками кулаков.

— В случае, если ты будешь валяться позади? — Коко хмыкнула, поправляя висящую на плече сумочку, — да в любое время, дорогуша.

— Слова, слова, — Ятсухаши покосился на девушек и тихо заворчал, — займёмся делами?

— Полностью согласна, — Блейк слегка улыбнулась, опустив руку на ножны Гэмбол Шрауда.

Гонг прозвенел над ареной, перекрывая рёв толпы.

Коко стремительно развернула свою сумочку, превращая её в шестиствольный пулемёт. Ятсухаши выступил вперёд, обнажая меч и готовясь защищать свою подругу. Янг и Блейк остались на месте, готовясь к бою.

Коко вжала курок. Десятки пуль вырвались из вращающихся стволов с утробным рёвом, прошивая воздух и двух двойников, оставленных Блейк после себя. Стоящие перед Коко девушки исчезли, истаяв лёгкой дымкой. Одновременно с этим, на территории пустыни в воздух взлетело облако песчаной пыли, из-за которого было практически невозможно разглядеть что-либо за ним. Коко сдержанно зашипела и вжала гашетку, обрушивая град пуль на облако песка, надеясь зацепить противниц хотя бы вслепую. Пули вгрызлись в песчаные дюны, ещё сильнее затрудняя обзор.

Где-то за её спиной раздался грохот Эмбер Селики.

— Коко! — Выкрикнул Ятсухаши и тут же сместился назад, вскидывая свой клинок. Янг вылетела из водяной завесы на гейзерном поле, взмывая в воздух и с грохотом обрушивая их на подставленный клинок. Ятсухаши поморщился и чуть отступил назад от силы удара. Янг отскочила в сторону и внезапно резко рванулась всем телом, разворачиваясь на месте и дёрнув на себя обмотанную вокруг запястья чёрную ленту.

Блейк вылетела следом, повиснув на ленте и описывая вокруг Янг полукруг, кувыркнулась в воздухе, опираясь руками на плечи замешкавшегося Ятсухаши и с хрустом пнула Коко в лицо, заставив её дёрнуться и рефлекторно вжать гашетку. Пули взрыли пол арены, а затем ушли выше, ударяя в силовое поле прямо перед лицами бушующих зрителей. Коко ошарашенно моргнула, отступая назад и опустила взгляд на землю — там лежали её солнцезащитные очки, с разбитыми линзами и сломанной надвое дужкой. Она скривилась и подняла взгляд на подобравшуюся Блейк.

— Кто проиграет — покупает новые.

Блейк на секунду прищурилась, а затем дерзко улыбнулась.

— Думаю, ты сможешь себе это позволить.

Она рванулась вперёд, не давая Коко ни секунды на прицеливание. Вместо того, чтобы попытаться открыть огонь, старшекурсница отбросила тут же сложившийся в сумку пулемёт на землю, делая резкий выпад, перехватывая запястье Блейк и швыряя её через плечо. Та кувыркнулась в воздухе, приземляясь на ноги и тут же отскочила в сторону, уклоняясь от удара загудевшей в воздухе сумки.

— Научилась кое-чему у твоего парня, — самодовольно заметила Коко.

Блейк дёрнула рукой, коротким броском отправляя ножны в живот не ожидавшей атаки Коко, и тут же рванулась к ней, перехватывая их в воздухе и ударяя Коко в грудь крест-накрест, ножнами и клинком, отбрасывая её назад.

— Поверь, я тоже.

Ятсухаши отступал назад, парируя выпады разгорячённой Янг своим клинком. После каждого столкновения с ударными рукавицами металл меча гудел, словно гонг, а земля под ногами Ятсухаши шла трещинами. Янг наступала с кривой, возбуждённой ухмылкой, с грохотом и рёвом обрушивая на него удар за ударом. Ятсухаши бросил быстрый взгляд назад, а затем сместил лезвие меча, специально подставляя его под удар Янг. Меч и рукавица с грохотом столкнулись и меч отскочил в сторону, пытаясь вырваться из рук. Вместо этого Ятсухаши развернулся на месте, поднимая его в воздух и обрушивая лезвие на то место, где ещё секунду назад стояла Блейк. Девушка исчезла в облаке пыли и обломков, поднявшихся от разрушенного пола. Коко коротко кивнула Ятсухаши и рванулась вперёд, занимая его место и отбрасывая Янг ударом сложенной сумочки. Та на излёте царапнула пол, выбивая каменную крошку. Янг отскочила назад и предвкушающе ухмыльнулась, вскидывая руку в воздух.

Лезвие Гэмбол Шрауда пролетело над головой Ятсухаши и обмоталось вокруг вытянутой руки Янг. Та тут же рванула его на себя и отпустила, ударом перчатки отправляя в сторону обрушившуюся на неё сумочку.

Пользуясь рывком Янг, Блейк вылетела из пыльного облака и ударила Ятсухаши ногами в живот, заставив его отступить. Она тут же перешла в нападение, то обрушивалась на Ятсухаши градом атак, то отступая, оставляя позади себя копию и уходя от ударов массивного меча.

Янг приняла на броню перчатки удар сумочкой, пошатнулась и тут же ударила сама, метя в лицо Коко. Та сместилась в сторону, уходя от атаки, перехватила Янг за предплечье и рванула на себя, одновременно с этим нанося ей удар локтем в нос. Янг пошатнулась отступая назад и рефлекторно прикрывая лицо. Коко тут же развернулась на месте, раскручивая сумку вокруг себя и резко отпустила ручку, с грохотом вбивая сумку в грудь Янг. Ту отбросило назад, словно снаряд, выпущенный из пушки. Пролетев несколько десятков метров, Янг с грохотом впечаталась спиной в склон горы. Её волосы вспыхнули ярким, золотым светом.

Коко разложила пулемёт в боевое состояние и с уверенной улыбкой навела вращающийся блок стволов на Янг. Что-то мелькнуло над её головой и на траектории стрельбы возник клон Блейк, неподвижно замерший в воздухе. С грохотом ударных рукавиц, Янг оттолкнулась от скалы и взмыла в воздух, с каждым выстрелом разгоняя себя всё сильнее и сильнее. Коко вжала гашетку, рассчитывая на то, что клон перед ней, как и все остальные, исчезнет после первого же выстрела. Как только первая пуля ударила в двойника Блейк, он взорвался чёрным облаком гравитационного праха и невидимой ударной волной, сбившей прицел Коко и заставившей её отступить назад, крепко хватая пулемёт, который чуть было не вырвало из её рук. Янг вскинула кулак для удара, несясь в сторону не ожидавшей ловушки Коко. Ятсухаши запоздало развернулся, вскидывая руку.

Пол ушёл из под их ног с резким рывком, заставив Ятсухаши вонзить клинок в землю, Блейк пошатнуться, а Коко — упасть на колени. Янг пролетела над их головами с неловким взмахом рук и приземлилась на землю в нескольких метрах позади, опираясь на пластобетон всеми четырьмя конечностями.

— Что... — Коко моргнула, поднимаясь на ноги и слегка пошатываясь. Затем переступила на месте, пошатнувшись и с подозрением смотря на пол. Ей показалось, или он только что сместился, едва заметно накренившись в сторону?

Она подняла взгляд на трибуны. Если для них, сражающихся охотников, рывок был просто заметен, то многочисленным зрителям пришлось куда хуже — те, кто стоял на ногах оказались на полу. Многих из сидящих сбросило вниз, на головы тем, кто сидел на следующих рядах. Повсюду раздавались полные недоумения крики и возгласы, люди пытались помочь подняться друг-другу, несколько человек с переломами кричало от боли. Можно было разглядеть отряды медиков в белой форме, показавшихся на трибунах. С потолка арены тянулись белые полосы — с переборок и опорных балок сыпалась скопившаяся за время ремонта пыль и цементный порошок.

Профессор Порт, так же слетевший со своего сиденья, показался на голоэкране и неуверенно кашлянул.

— Сохраняем спокойствие, леди и джентльмены! Сохраняем спокойствие! Чем бы это ни было...

Его прервали слова экстренного вещания, разнёсшиеся из динамиков.

— Внимание. Обнаружена критическая неполадка в системе управления. Пожалуйста, покиньте территорию Колизея. Повторяю. Внимание...

Коко мотнула головой, прислушиваясь. Сквозь шум ошарашенной толпы и грохот динамиков, транслирующих слова Порта, прорывалось едва слышное гудение, низкое, словно бы отдающееся в костях и идущее откуда-то снизу. Коко нахмурилась, опуская взгляд на пол, а затем перевела его на стоящую рядом Блейк. Девушка напряжённо хмурилась, сжимая в руках ножны. Её кошачьи уши стояли на макушке, а голова была опущена в пол.

— Это кристалл, — пробормотала Блейк, прикрывая глаза и прислушиваясь, — это кристалл так гудит!

Коко коротко выдохнула, а затем нахмурилась. Кристалл — крупнейший из найденных человеком кристаллов гравитационного праха, ни разу не издавал ни звука за время всего фестиваля. И если сейчас, после резкого падения вниз на добрую пару метров и заметного крена многотонного стадиона он начал гудеть...

У них были проблемы.


* * *


Первоначальный рывок едва не выбросил Адама из сиденья. Он сгруппировался в воздухе, приземляясь на ноги и хватаясь за сиденье. Руби рядом с ним кувыркнулась в воздухе, отталкиваясь от плёнки силового поля и приземляясь на ноги. Вайсс подстраховала себя глифом.

— Что за?..

— Что происходит?

— Заткнулись! — едва оказавшись на ногах, Фокс прикрыл глаза, прислушиваясь к чему-то, а затем перевёл взгляд на Вельвет. Та хмурилась, опустив взгляд в пол. Адам тоже это слышал — глухой, словно бы натужный гул, раздающийся из недр арены.

— Вельвет, — Фокс развернулся к ней, — как наш ведущий эксперт по праху — внезапное гудение кристалла, это плохо или очень плохо?

Стоящая рядом с Руби Вайсс тихо ахнула и приложила руку ко рту.

Вельвет нахмурилась, а затем покачала головой.

— Сейчас? Нет. Гудение — признак дестабилизации гравитационного поля, поддерживающего стадион. Для таких размеров, звук недостаточно силён — пока ещё недостаточно силён. Но если он будет расти, то у нас будут проблемы.

— Какого рода проблемы? — отрывисто бросил Адам, оглядывая трибуны.

— Если такое случится и мы это не остановим, — Вельвет нахмурилась и поджала губы, — лучший случай: полная дестабилизация поля — стадион перевернётся и упадёт. В худшем — гравитационный резонанс.

— Иными словами, — Вайсс прикоснулась к праховой рапире самыми кончиками пальцев, — кристалл поведёт себя так же, как и любой прах в сверхактивном состоянии. Масштабы взрыва будут чудовищны.

— Синдер, — одновременно произнесли Руби и Адам. Он скривился, продолжая.

— Это её первый шаг — создать угрозу. Второй...

Он замолк, прислушиваясь. Среди гомона ошарашенной толпы, среди тревожных выкриков и заданных в пустоту вопросов начали раздаваться и другие крики.

— Стадион падает! Падает!!!

— Спасайтесь!

— Боги, не дайте мне умереть! Я не хочу умирать!

Полицейские Вейла и солдаты Атласа рванулись к ближайшим паникёрам, пытаясь утихомирить их. Но было уже поздно — крики провокаторов или трусов начали расходиться по толпе людей, словно круги по воде.

— Создать панику, — закончила за него Вайсс. Руби посмотрела наверх, на толпу и рванулась было к людям, но Адам положил руку ей на плечо.

— На арену — нам нужна точка сбора.

— Но... — Руби указала на паникующих людей, рвущихся к выходам. Одни толклись на лестницах, другие прыгали с ряда на ряд, прорываясь к выходам, вокруг которых сразу же образовывалась пробка из паникующих людей. Солдаты, полицейские, врачи, охотники и сотрудники стадиона срывали голоса, пытаясь привести эвакуацию в какое-то подобие порядка.

— Ты не солдат и не врач, — Адам покачал головой, — ты не можешь им помочь. Но ты можешь защитить их от Синдер.

Она бросила на него быстрый взгляд и кивнула, прикусив губу. Затем развернулась и последовала за остальными охотниками.

— Внимание. Зафиксирована активность гримм. Уровень угрозы — восемь. Соблюдайте спокойствие и направляйтесь к ближайшему убежищу. Повторяю. Внимание...

Адам выругался сквозь зубы, пробираясь по ступеням стадиона вниз, к выходу на арену. В этот раз Синдер не пришлось произнести ни слова — одной угрозы того, что вся многотонная конструкция стадиона, вместе с десятками тысяч зрителей вдруг полетит вниз, оказалось достаточно для того, чтобы вызвать у людей состояние первобытного ужаса.

Редкий разумный не боялся высоты. Он видел тревогу даже на лицах охотников, способных пережить и не такое падение — что было говорить об обычных людях и фавнах?

Толпа людей забушевала ещё громче, прорываясь к выходу и оставляя за собой раненных и убитых чудовищной давкой. Гримм ещё не приблизились к стадиону, а они уже несли потери.

Адам достал свиток, связываясь с директором.

— Озпин.

— Я нахожусь на флагмане Айронвуда, — коротко ответил директор после первого же гудка, — Джеймс в ближайшее время прибудет на арену. Я остаюсь руководить обороной. Замечена крупная стая летающих гримм, приближающихся к городу. Преимущественно — грифоны и неверморы. Винтер Шни и Глинда организуют защиту посадочных площадок. Флагман-прикроет эвакуацию. Задача ваших команд — выйти к служебной площадке шесть-эс и соединиться с генералом. Защитите его техников — произошло заражение центральной рубки управления стадионом.

— Понял, — Адам коротко кивнул, выбегая на арену. Озпин прервался, выслушивая чьи-то слова, а затем едва слышно хмыкнул.

— Личная просьба генерала — с вами отправится Пенни Полендина.

Адам нахмурился, отправляя свиток обратно в карман. По всей видимости, генерал не собирался оставлять девушку без присмотра. Впрочем, он не станет жаловаться — несмотря на наивность и неуклюжесть, в бою Пенни была крайне ценным союзником.

Заметив, что их команды движутся к арене, туда направились и остальные студенты и охотники. Одни тревожно гудели, задавая друг другу вопросы и непонимающе глядя по сторонам. Другие — студенты старших курсов и полноправные охотники мрачно хмурились, тревожно глядя на небо, скрытое плёнкой силового поля. Вдали раздались гулкие, отдающиеся в воздухе залпы — орудия дредноута открыли огонь по невидимым целям, расчерчивая небо алыми лучами.

— Студенты, — коротко произнесла хмурая Глинда Гудвич, выйдя в центр и привлекая к себе внимание, — на время кризиса я беру на себя командование Союзом Охотников. Ваши задачи — обеспечить безопасную эвакуацию мирных граждан. Защитить посадочные площадки от гримм. Не допускать паники и оппортунизма. Охотники с полными командами — отступите влево. Охотники без команд — вправо. Найдите своих друзей, товарищей или соперников по турниру — у нас нет времени ждать, пока ваши сокомандники найдут вас.

Адам бросил быстрый взгляд на собравшихся перед ним студентов. Надо было отдать должное Гудвич — она смогла вселить в них уверенность всего несколькими словами. Из группы ошарашенных студентов, они стали членами Союза Охотников — на ходу выдуманной организации. Подступающая паника и неуверенность отступила прочь под тяжестью прямого приказа, а одиночки, лишённые близости своей команды вдруг обнаружили себя в окружении бывших соперников и новых знакомых, готовых сражаться с ними плечом-к-плечу.

Жон Арк вскинул голову, раскладывая щит в боевое положение. Нора перехватила молот и предвкушающе улыбнулась, заставив Рена утомлённо покачать головой. Пирра сжимала в руках своё копьё, краем глаза приглядывая за напарником. Сан и Нептун переглянулись, ухмыльнулись друг другу и направились к ближайшим девушкам — смуглой и светловолосой Арслан Атлан и улыбчивой Риз Хлорис, стоящей на своём ховерборде. Неон сделала полукруг вокруг своей команды — темнокожего Флинта, в шляпе-цилиндре и тёмных очках, напряжённой Элли, сжимающей в руках свою флейту, и хмурящегося Ингрема — высокого, светлокожего юношу, на руках которого были закреплены дискообразные наручи, из-под которых выглядывали парные стволы праховых орудий.

Глинда развернулась к ним — к Адаму и командам Коко и Руби, а затем наклонила голову.

— Полагаю, вы сами вполне разберётесь, что нужно делать.

Он коротко кивнул, а затем развернулся, окидывая взглядом своих соратников. Руби и Вайсс стояли рядом, коротко переговариваясь друг с другом. Ятсухаши молча наблюдал за небом. Янг неосознанно держала Блейк за предплечье, а та кусала губы, с грустью смотря на многочисленных раненых людей на трибунах, среди которых мелькали белые униформы медиков. На площадках, свободных от толпы, можно было разглядеть ровные ряды чёрных мешков — такого размера, чтобы в них можно было поместить погибших. Фокс стоял впереди Вельвет, привычно прикрывая её плечом. Та прислушивались к гулу кристалла далеко внизу и напряжённо хмурила брови.

Коко наклонилась, подбирая с земли сломанные ударом Блейк очки, скривилась, держа их на весу и внимательно рассматривая, а затем презрительно отбросила в сторону.

— Не дай боги, Адам. Не дай боги, эта стерва попадётся на моём пути! Мои любимые очки, а из-за этой выдры, вся жертва впустую!

Он коротко рассмеялся — Коко как всегда была в своём репертуаре.

— Наша задача, — начал Адам, — встретиться с техниками Айронвуда и сопроводить их в главную рубку — вирус Синдер действует оттуда. Место встречи — служебная площадка.

— Кристалл всё громче, — Вельвет согласно кивнула, — пока что вспомогательных двигателей хватает, чтобы стадион больше не кренило, но лучше поспешить.

— Отлично, — Янг вскинула в воздух кулак, а затем озадаченно моргнула, — так, а кто знает, как туда добраться?

Подошедшая к ним Пенни подняла руку и тряхнула кудрями рыжих волос.

— Я позитивно уверена, что знаю дорогу!

— Пенни отправится с нами, — коротко пояснил Адам, — её ждёт генерал.

— Ну что, — Янг улыбнулась, сжав и разжав кулаки, — тогда показывай, подруга!


* * *


Вечер был безоблачным — небо было чисто и это давало возможность полностью разглядеть всё, что происходило внизу.

Десятки, сотни гримм, от небольших неверморов, размером с птицу, до грифонов и их старших родственников — титанических воронов, размером с грузовое судно, поднимались с деревьев, выползали из земли и пещер, узких расселин и трещин в скалах, взмывая в воздух и собираясь в многочисленные стаи из десятков особей. Как только создания гримм достигали нужного, ведомого только им количества, вся стая вдруг срывалась в небо и тёмным пятном устремлялась в сторону города. Деревья, что укрывали землю внизу пёстрым, оранжевым одеялом, тряслись, теряли листву, а то и вовсе оказывались вывороченными с корнями от чистой массы прущих напролом наземных гримм. Беовульфы, урсы, ловчие смерти и бивнебороды, десятки других видов, от известных всем, до, казалось, давно исчезнувших — все они в едином порыве устремились к стенам города, карабкаясь по перекрывающим путь скалам и перепрыгивая уступы. Вода на линии пляжа, у побережья города бурлила от многочисленных извилистых тел, что пытались пробраться на пляж.

Воздух содрогнулся от алой вспышки энергии. Оранжевый луч, вырвавшийся из орудий флагмана Атласа полоснул по воде, моментально испаряя тонны воды и обращая оставшуюся в кипяток, убивая десятки тварей. Многочисленные транспортники взмыли с посадочных площадок, высаживая десант из атласских солдат и ведя огонь по наступающим гримм. В ответ по армии людей ударили редкие плевки молниями, пламенем и едкой слюной, сопровождаемых градом заточенных словно стрелы перьёв.

Сиф мрачно посмотрела вниз сквозь остекление транспортника и потёрла нос.

— Мы пять минут в городе, а всё уже летит к херам. Поздравляю, Фил, это новый рекорд.

— Фолл сделала свой ход, — заметил Ник, нависая над креслом пилота. Сам же Фил мрачно выругался, наблюдая за стаями гримм внизу.

— Так... Так, — Мику тяжело вздохнула и прикрыла лицо руками, — приехали... Фил?

— Слушаю тебя, — откликнулся охотник, возясь с радиостанцией транспортника и пытаясь настроиться на военную частоту.

— Ты у нас археолог, да? Археологи шарятся по всяким стрёмным местам, да?

— Возможно?

— Тебя случаем не прокляло? Это многое объяснит.

— Опачки! — Сиф хлопнула себя по лбу и раздражённо покосилась на брата, — Фил! А я говорила, говорила тебе, что тырить грёбанный обсидиановый кинжал, с вершины грёбанной пирамиды, в самом центре грёбанных джунглей — дерьмо, а не идея!

— Умолкни, Сиф! — Фил раздражённо оскалился и отмахнулся рукой, — это был бесценный исторический артефакт!

— Проклятый артефакт!

Х_Х

— Серьёзно, ты что, Индиго Джонса не смотрел? — Рейч раздражённо вскинул руки в воздух, — ты-ж, блин, от него не отличаешься ничем! Должен знать, как такое заканчивается.

— Весьма неразумно, — отметил сидящий позади Алек и с лёгким напряжением посмотрел в сторону окна.

— Заткнулись, хипстота! — Фил сделал резкий жест рукой, прижимая к уху гарнитуру связи, а затем скривился, напряжённо прислушиваясь. После нескольких минут напряжённого молчания, в течении которого Геката отложила в сторону точильный камень и свой клинок, встав в дверном проёме пилотской кабины, Фил отложил наушник в сторону и перехватил штурвал транспортника, отключая автопилот.

— Диверсия на стадионе — ставлю на этого вашего Ваттса. Вирус в системе — он пытается уронить стадион на город. Одновременно с этим, что-то глушит наведение систем ПВО — они работают только по ручной наводке, а там точность стрельбы идёт в ноль. Нападения диверсантов, замечены группы Приватиров и Атласа — вейловские остаточки и новое подкрепление. Фолл только-что попалась на камеры в городе — возглавила нападение на центральную казарму южного сектора. Выживших нет. Остальных пока не видно. На закуску — тревога уровня восемь, что вообще неудивительно.

-_-

— Кэт, коробка шесть, достань, и сюда, — коротко бросил Рейч, снимая с пояса клавиатуру и раскладывая её в походное положение, — Алек, маску на лицо и давай по теме — что по ПВО?

Сняв с поясной сумки маску, что прикрывала его лицо во время встречи с наёмниками Мистраля, Алек коротким, резким жестом хрустнул костяшками пальцев и быстро склонил голову на бок.

— Все орудия такого масштаба или сделаны в Атласе, или копии с Атласа. Системы такого плана — не моя линия работы, но критично близко. Основной пункт — сетецентризм, каждое орудие оснащено своими средствами наблюдения. Они обмениваются данными с друг другом на определённой частоте, формируя оборонительную систему, способную функционировать даже при семидесяти процентах потерь.

Он на секунду откинулся на спинку кресла, а затем продолжил.

— Моя теория — станции глушения, забивающие частоты ложными сигналами. Зная нужную — крайне легко, никто не рассчитывал на противостояние разумным. Узнаю почерк.

Рейч молча кивнул, подсоединяя спешно вываленный из коробки агрегат, напоминающий миниатюрный радар на массивной платформе, к своей клавиатуре.

— Не зря я потащил с собой сканер. Частоты?

Алек ненадолго замолк, а затем отбарабанил ряд цифр, тут же перепечатанных Рейчем.

— Как насчёт Атласа? Они смогут отследить?

Алек склонил голову, почесав подбородок.

— Возможно? Не уверен, что это придёт им в голову сразу же, могут принять за вирус. Потратят время.

Кэтрин хмыкнула и тряхнула волосами, скрывая лицо за своей собственной маской.

— Ал, я знаю что ты парень не промах, но каковы шансы, что ты сразу догадался о том, что задумал Ваттс?

— Мои способности тут ни при чём, — Алек фыркнул, скрещивая руки на груди, — Ваттс — самодовольное трепло. Он упоминал эту уязвимость. При мне. Кретин. Настолько уверен в себе, что стоит перед ним залебезить и он всё что угодно расскажет. Сдал так парочку экзаменов — увёл на тему его достижений.

— Ладушки, — Мику успокаивающе подняла руку, — осталось только отследить эти станции и уничтожить. Рейч, переговоры БэКа?

!_!

— Нашёл зашифрованный канал и... Облом, они используют шифр. В смысле, говорят на нём. Прознали, сволочи, что мы под них копаем.

Рейч раздражённо дёрнул пальцами.

— Определяю координаты станций.

— Проклятье! — Геката перегнулась через кресло и ткнула пальцем в остекление, показывая вниз.

Средние этажи одного из небоскрёбов, возвышавшихся над жилыми домами вдруг взорвались обломками, пламенем и стеклянной крошкой, рушащейся вниз, на улицы города. Пошатнувшись, здание начало медленно заваливаться вниз, кренясь всё сильнее и сильнее. Буквы на его крыше — название одной из корпораций города, сорвались с креплений, вместе с ними последовали и блоки кондиционеров, вместе с несколькими антеннами. Перенапряжённые опоры, повреждённые взрывом не выдержали и лопнули, заставив небоскрёб судорожно вздрогнуть и окончательно рухнуть вниз, погребая под горящими обломками целые кварталы жилых зданий и магазинов. Секунду спустя, земля под упавшими обломками содрогнулась и медленно начала проваливаться вниз, опускаясь всё ниже и ниже.

— Транспортник, — напряжённо пояснила Геката, не отрывая взгляда от разворачивающейся внизу трагедии, — Я видела, как он врезался в небоскрёб — там были бомбы.

— Фанатики и самоубийцы, — раздражённо прошипел Фил.

— Или беспилотная система, — вторил ему Рейч, не отрываясь от клавиатуры, — при ресурсах Фолл, поставить удалёнку — плёвое дело.

— Да не важно! — Сиф до хруста сжала сиденье пилота. Стоящий рядом Ник, после едва заметной паузы, опустил руку ей на плечо.

— Не важно, — согласился с ней Фил, а затем посмотрел вниз. Несмотря на то, что на дома обрушились тонны и тонны бетона и стекла, завалы практически не возвышались над землёй, провалившись куда-то вниз.

— У города новые проблемы, — продолжил Фил, нервно облизывая губы, — под ним — крупнейшая сеть катакомб, известная современной истории. Верхние уровни сравнительно безопасны. Нижние — там, по слухам, можно выйти к железнодорожным туннелям, которые ведут прямо на гору Гленн. Если в них открыт проход — оттуда столько дерьма полезет, что не загонишь.

Мику посмотрела вниз, на стены города, откуда уже сверкали вспышки многочисленных орудий, винтовок и разнообразных пушек, обрушивая на наступающих гримм волны стали и огня. Массивные фигуры Голиафов — слоноподобных гримм, медленно шли вперёд, продвигаясь всё ближе и ближе, принимая на себя огонь тяжёлых орудий, а мелочь — беовульфы, урсы и прочие, сновали у их ног, стремясь дорваться до ненавистных людей и зачастую затаптывая друг друга в пылу атаки.

— Куда нам? — тихо спросила Мику.

— Туда-же, куда и всегда, — Фил печально вздохнул и потянул штурвал от себя, — в эпицентр всего этого дерьма.

— Колизей, — Сиф согласно кивнула, разминая запястья рук. Геката довольно ухмыльнулась, а Кэтрин нервно вздохнула и поёжилась.

Фил на секунду прикрыл глаза.

— Рейч, команда — сможете вытурить Фолл из систем Колизея?

Рейч переглянулся с Алеком. Тот пожал плечами.

— Восемьдесят процентов — да.

— Отлично. Сиф? Свяжись с Кроу, он знает, что происходит. Все остальные...

Фил развернулся к членам своей команды и нервно ухмыльнулся.

— Пристегнитесь-ка, ребятки. Может немножко потрясти.


* * *


Здания Академии Бикон — гостеприимного дворца, приютившего его учеников, были пусты и заброшены. Общежития пустовали, скверы, беседки и маленькие, уютные дворики были забыты, а обзорные площадки, обычно полные народу, демонстрировали всё тот же вид на город. Вот только сам Вейл изменился — Вейл был под атакой. Вейл горел.

За считанные минуты до нападения все студенты находились или на турнире, или в городе, развлекаясь и радуясь, наслаждаясь фестивалем. Фестивалем, что проводился в честь мира, сотрудничества и единства. Фестивалем, на котором люди и фавны праздновали конец страшной войны, едва не покончивший с человечеством. Фестивалем, что должен быть праздником, а превратился в трагедию...

Нет, не превратился. Леонардо Лайонхарт сжал зубы и медленно покачал головой. Фестиваль не превратился. Он, и только он его превратил. Он, Синдер Фолл, Белый Клык — то, что от них осталось и все остальные, кто выслуживался перед Салем. Не было смысла мерить степени вины, если каждый был виновен одинаково. Виновен полностью.

Он ненадолго замер в коридоре, сжимая руки в кулаки. Он же мог развернуться, верно? Он мог всё исправить — выступить вместе со своими учениками, со студентами Мистраля, защитить приютивший их город от атаки зла, от Синдер Фолл. Быть может, Озпин поймёт его? А даже если нет, то что ему? Тюрьма, любая тюрьма будет лучше чем та судьба, что уготовило ему чудовище, прячущееся под обликом белолицей ведьмы. Может, было ещё не поздно?..

Острое лезвие упёрлось ему в поясницу, а голос за спиной прошипел:

— Вперёд.

Леонардо вздрогнул всем телом, а затем послушно опустил голову и засеменил вперёд, таща за собой тяжёлый чемодан. Его помощница — его тюремщица — последовала за ним по тёмным коридорам академии. Несколько раз они замирали на месте, пропуская спешащих по перекрёстным коридорам студентов и преподавателей. Несколько раз они ползли под окнами, что выходили во внутреннюю площадку — туда, где собирались немногочисленные студенты и преподаватели, оставшиеся в академии.

Они остановились у дверей лифта, ведущих в кабинет самого директора. Девчонка, что стояла за его спиной, в последний раз уколола Леонардо в спину, заставляя опустить ручку чемодана. Затем она отступила назад. Он исподлобья уставился на неё.

Совсем молодая девушка — ей было меньше двадцати. Черты лица были скрыты маской Белого Клыка. Костюм — облегающие жилет и шорты чёрного цвета, почти не выделялся на фоне такой же чёрной кожи — девушка была фавном-хамелеоном.

— Ты помнишь план, — Чётко и напряжённо произнесла она, — открываешь лифт. Поднимаешься к Озпину. Получаешь доступ к системам. Если сможешь — открываешь дверь. Не сможешь — я прохожу в шахту и устанавливаю заряды. Озпин на флагмане Атласа, кабинет пуст. Ты понял меня?

Леонардо молча кивнул.

— Запомни, — девчонка направила на него своё оружие — тонкую рапиру, способную раскладываться в хлыст, — Решишь нас подставить — Синдер узнает об этом.

Леонардо хотел рассмеяться — да что она вообще знала о том, кого он боится на самом деле? Но вместо этого он лишь молча развернулся, поднося свой свиток к панели у дверей лифта. Они отворились с тихим шелестом и Лео прошёл внутрь. Илия достала из чемодана тонкую распорку, вставляя её между створок клетки лифта. Дождавшись, пока лифт уедет вверх, она схватила за ручку чемодана, пригнула голову, проходя под стоящей вверху распоркой и спрыгнула вниз, на стальную платформу, что была расположена на самом дне шахты.

Леонардо вышел из лифта и тревожно огляделся по сторонам. На первый взгляд, кабинет пустовал — освещение было выключено, оставляя только слабый зеленоватый свет, что шёл от маяка на самой верхушке башни. Отблески зелёного плясали по полу причудливыми тенями — гигантские шестерни не прекращали свою работу, вращаясь над его головой с едва слышным треском.

Леонардо боязливо вздрогнул когда тьма осветилась оранжевой вспышкой — ударил главный калибр дредноута. Затем он достал свиток и осторожно шагнул к слабо светящейся консоли, совмещённой с рабочим столом. На ней лежала стопка бумаг и кружка, любимая кружка Озпина. Леонардо виновато посмотрел на неё, словно бы извиняясь перед давним другом и наставником, а затем...

— Леонардо.

— Озпин?! — Лайонхарт отшатнулся от стола и задрал голову, смотря на небольшой балкон, огороженный балюстрадой. Чуть дальше можно было видеть несколько книжных шкафов — личная библиотека Озпина. Сам же директор стоял прямо посередине балкона, смотря на бывшего ученика сверху вниз со странной смесью скорби и удивления.

— Но... Я думал... Дредноут Джеймса! — неуверенно забормотал Леонардо, выставляя свиток впереди себя, словно щит.

— Ах да, — Озпин покачал головой, а затем повернулся в сторону лестницы, ведущей вниз и начал спускаться, сопровождая каждый свой шаг стуком трости, — ты же знаешь, я всегда восхищался изобретательностью людей...

Директор Бикона едва заметно улыбнулся, продолжая.

— ...и фавнов, разумеется. Современные технологии — порой, за ними крайне сложно уследить. Весь этот день Джеймс провёл в обществе моей голограммы. Весьма подробной голограммы, но всё же...

Леонардо молчал, затравленно наблюдая за Озпином. Тот же встал напротив него и медленно покачал головой.

— Мне стоило бы довериться мистеру Таурусу. Не знаю, в чём причина его решений — банальная интуиция или... Нечто более необычное, но он и в этот раз оказался прав...

Озпин тяжело вздохнул и поднял взгляд на своего бывшего соратника.

— Лео. Что же ты наделал?..


* * *


— Ваш отряд поступает в распоряжение командующих ополчения, Вереск. Защитите город!

Адам прервался, держа свиток у уха и слушая едва различимый ответ. Затем нахмурился.

— Я не знаю, как будет развиваться ситуация. Есть вероятность, что мы встретимся лишь после того, как всё это завершится — командующие ополчения знают, что делать, и имеют доступ к информации о положении сил. Ты хочешь доказать, что мы не Белый Клык? Ты собираешься исполнить данные нам всем обещания? Тогда считай это испытанием.

Адам разорвал связь, пряча свиток в карман. Они шли по одному из коридоров, что тянулся вокруг внешней поверхности стадиона. Тонкие стены, отделяющие их от открытого неба, изредка расходились в стороны, открывая небольшие балкончики, на которых были установлены скамейки, клумбы с цветами и урны. Голоэкраны, предназначенные для прямой трансляции матча, показывали лишь маршруты эвакуации. Воздух за пределами стадиона вибрировал от грохота орудий, вибрирующего тарахтения автопушек и визга ракет, почти заглушающего какофонию воя, писка и рёва созданий гримм. Трассеры расчерчивали небо, впиваясь в чёрные, едва различимые силуэты, а громада дредноута вдалеке была освещена неровными вспышками зенитных орудий, в одиночку выстаивая против нескольких крупных стай гримм, пытавшихся прорваться мимо, к уязвимым эвакуационным транспортникам. Боевые машины Атласа кружили в воздухе, выбивая одиночек и небольшие стаи, не давая созданиям гримм накопить критическую массу и прорвать оборону одной общей, таранной атакой. В стенах стадиона виднелись дыры от ударивших мимо снарядов.

Редкие двери на противоположной стене были открыты, выставляя на обозрение различные кабинеты, технические помещения, а иногда и вовсе уборные. Практически везде можно было видеть следы торопливого, спешного бегства — кипу деловых бумаг, валяющуюся на земле и растрёпанную ветром, опрокинутые ящики с инструментами, шкафы, раскрытые нараспашку, предметы одежды и личные вещи, забытые в пылу поспешного бегства. В одном из кабинетов, на рабочем столе надрывался входящим звонком забытый хозяином свиток.

Они — две команды студентов, Адам и идущая впереди Пенни торопливо шли вперёд. Девушка возглавляла их отряд, без малейшей заминки ориентируясь в, казалось бы, одинаковых коридорах и развилках, ведя их к цели.

Коко развернулась к Адаму и чуть прищурилась.

— Вереск рвётся в бой?

— Вереск рвётся к славе, — с долей раздражения ответил он, — у них есть винтовки, но нет ни навыков, ни опыта. Ополчение города — единственное место, где они смогут принести пользу и не умереть напрасно.

— Согласна, — она коротко кивнула, — собираешься выйти на них, когда разберёмся со стадионом?

— Вряд ли, — Адам покачал головой, — собираюсь выйти на Синдер. Её заметили в городе, Озпин прикрывает академию — чем быстрее с ней разберутся, тем лучше.

— Постой, — Янг, идущая рядом с ним, удивлённо нахмурилась, — разве Озпин не на флагмане генерала? Он сам это сказал!

Адам бросил быстрый взгляд по сторонам, а затем пожал плечами:

— Не думаю, что есть смысл это утаивать — он солгал. Озпин в башне, а Айронвуд всё это время провёл с голограммой. Если Синдер решится атаковать академию — её ждёт быстрое разочарование.

Янг фыркнула, задрав нос.

— Да уж, лучше и не скажешь.

Блейк бросила на него быстрый взгляд.

— Адам, ты же знаешь, что она сильнее тебя.

Он развернулся к ней и улыбнулся, демонстрируя лёгкий оскал.

— Разве я сказал, что перехвачу её в одиночку? Чем больше, тем лучше.

Блейк облегчённо улыбнулась и кивнула, устремляя взгляд вперёд, в дальний конец коридора, где стояла раздвижная дверь, ведущая на следующую развилку.

— Пенни, нам ещё долго? — Вельвет повысила голос — где-то над ними воздух загудел от грохота автоматической пушки. Затем по ушам ударил пронзительный, полный злобы визг Гигантского Невермора.

— Мы практически у цели, подруга! — жизнерадостно ответила идущая впереди девушка. Грохот над их головами усилился, сменяясь воем двигателей. Военный транспортник Айронвуда, видимый сквозь оконные проёмы, висел на месте, обрушивая на невидимых гримм огонь из расположенной под кабиной автопушки. В следующую секунду над ним мелькнула стремительная тень, а затем — с грохотом врезалась в него, с хрустом сминая металл. Гигантский невермор повис на транспортнике, сжимая его когтями и яростно хлопая многометровыми крыльями, пытаясь перевернуть машину и сбросить её вниз. Транспортник повело от столкновения, а из пробитого корпуса фонтаном ударили искры. В последний раз рванув когтями свою добычу, невермор взлетел в воздух, напоследок рванув когтями крыло, едва не вырвав двигатель из консоли. Потерявший управление транспортник устремился в сторону — прямо на Колизей!

— СГРУППИРОВАТЬСЯ! — рявкнул Адам, сгребая стоящих поблизости Янг и Блейк и валя их на пол, прикрывая девушек спиной. Через секунду, внешняя стена Колизея с грохотом вмялась внутрь, прогибаясь под ударом и разрываясь на части. Внезапный рывок бросил Адама лицом в пол, а на его спину упало что-то тяжёлое и длинное. Массивная туша транспортника врезалась в противоположную стену, полностью перекрывая им путь вперёд, осыпая их обломками металлических переборок, искрами разрушенной проводки и пластиковым покрытием, сорванным со стены. Освещение мигнуло и погасло, а в воздухе начал появляться дым, который тут же начало сносить ветром, проникавшим из дыры во внешней стене.

Лежащая под Адамом Янг приоткрыла глаз, оглядываясь по сторонам, а затем развернулась к ошеломлённо моргающей Блейк.

— Эй, Блейки...

— Янг?

— А для тебя это привычная позиция? — она внезапно ухмыльнулась, стрельнув глазами в сторону нависающего над ней Адама. Он обречённо прикрыл глаза. Блейк недовольно застонала.

— Да что с тобой, Янг!?

Девушка хихикнула, глядя поверх плеча Адама.

— У тебя на спине балка лежит.

— Поверь мне, — раздражённо прошипел он, — я заметил.

Кивнув, Янг вывернулась из-под Адама и поднялась на ноги, подав руку Блейк. Вместе они стащили упавшую на Адама балку — тяжёлую металлическую колонну, что поддерживала внешнюю стену. Адам выдохнул, поднимаясь на ноги и разминая спину. Блейк несколькими хлопками отряхнула его тренч и пригладила свои волосы, вытрясая из них пыль. Вокруг раздавались неуверенные голоса их товарищей — поднявшийся дым и отключенное освещение не позволяло ничего разглядеть. Оголённые провода изредка искрили, освещая разрушенный коридор неровными, пульсирующими вспышками.

— Руби?

— Я здесь! Янг, Коко, Ятсу?

— Живы! В порядке. Адам?

— Мы с ним и Янг, тоже целы! Вельвет!

— Царапина... Нет, Коко, я серьёзно просто оцарапалась!

— По крайней мере, — пробормотал Адам, слегка морщась от боли в спине, — Янг смягчила падение.

Та хихикнула, похлопав себя по груди.

— Всегда рада подставить... Плечо.

Блейк фыркнула с притворной злобой и толкнула подругу плечом.

В темноте вспыхнул ровный свет фонарика свитка, освещая разрушенный коридор неровным пятном, мазнувшим по полу и тут же устремившимся к кабине упавшего корабля. Транспортник пробил две стены, практически загораживая сделанную им же пробоину хвостом. Его кабина покоилась в одном из рабочих кабинетов, пол которого был засыпан битым пластиком, разорванными листьями разнообразных документов и щепками оказавшегося на пути шкафа для бумаг. Коко и Ятсухаши отдирали заклинившую дверь кабины, а Вельвет стояла рядом, прижимая к руке тряпку. Приглядевшись, Адам понял, что в её руках была не тряпка, а шарф Коко, теперь уже безнадёжно запачканный кровью и грязью. Остальные медленно выбирались из завалов, отряхиваясь от пыли и тихо переговариваясь друг с другом.

Фрагмент заклинившей двери с хрустом поддался, уступая. Ятсухаши подался вперёд, наклоняясь над бортом кабины и вытягивая из кабины оглушённого пилота, слабо цепляющегося за руки охотника. Он поставил пилота на ноги и осторожно встряхнул. Тот же содрал шлем, бросая его на землю и прислонился к стене, ошеломлённо моргая и пробормотав с трудом различимую благодарность. По разбитой губе пилота тянулся тонкий ручеёк крови, а половина лица уже заплывала багрово-чёрным, наливаясь в колоссальных размеров синяк.

Руби включила фонарик на своём свитке, по очереди направляя его на стоящих вокруг. Адам, Вельвет и Блейк одновременно вздрогнули, прикрывая глаза от яркого света. Вайсс недовольно фыркнула, косясь на забывчивую подругу, а та виновато дёрнула свитком, направляя пятно света на ноги присутствующих. Затем она нахмурилась, снова оглядываясь по сторонам.

— А где Пенни? — Руби огляделась снова, — Пенни?!

— Я... Здесь, — голос девушки раздался у дальней стены, где нависающая над полом кабина укрывала девушку от света фонариков, — со мной... Ик! Со мной всё в порядке! Только не свети сю...

Обрадованная голосом подруги, Руби тут же сделала шаг в сторону, направляя луч фонарика прямо на Пенни. Та сидела, прислонившись спиной к стене, в паре десятков сантиметров от нависающего корпуса транспортника. Её рыжие волосы были запорошены пылью, зелёная юбка была порвана в нескольких местах. Внезапный свет застал её в тот момент, когда девушка пыталась оторвать от своего левого рукава полосу ткани. Пенни тут же замерла на месте и испуганно вскинула голову, смотря прямо на фонарик и не отводя взгляда.

— Эй, дорогуша, ты це... — Коко замерла на месте, неуверенно щурясь и ошарашенно смотря на Пенни.

— Что? — Вайсс моргнула, проводя рукой по лицу. Стоящий сзади Ятсухаши тихо заворчал, Блейк ахнула, приложив руки ко рту, а Руби замерла на месте, с недоумением глядя на свою подругу.

Пенни заёрзала на месте, пытаясь отползти назад, но уперлась спиной в стену, а затем бессмысленным, рефлекторным жестом прикрыла свою правую руку. Кожа на её предплечье была разорвана, стёсана от удара транспортника, а рукав платья висел жалкими лохмотьями. Там, где у обычного человека была плоть и кровь, у Пенни проглядывал металл. Выглядящая, словно кость скелета, металлическая конструкция проглядывала сквозь пальцы её ладони, которыми она безуспешно пыталась прикрыть свою рану. Металл тускло блестел в свете фонариков, неровными огоньками вспыхивая на каждое движение девушки.

Сглотнув, Пенни робко и неуверенно улыбнулась, поворачиваясь от одного студента к другому.

— Не так я хотела всё рассказать, — тихо пробормотала она, неловко прижимая к себе пострадавшую руку, — Я... Я не была рождена, как все остальные. Я была сделана — первый искусственный интеллект, способный к использованию ауры. И... Я никогда не была девушкой — настоящей девушкой. Извините. Я не хотела вам врать, но генерал Айронвуд запретил и я... Вы же не станете?.. Я...

Она запнулась, с надеждой смотря в лица собравшихся охотников.

В общей тишине, Адам опустил руку на Погибель и сделал шаг вперёд. Стоящая рядом Руби застыла на полушаге, с недоумением глядя ему в спину. В тишине, прерываемой лишь далёким грохотом орудий, криками гримм и воем ветра, отчётливо раздался шелест вынимаемого из ножен клинка. Вздрогнув, Пенни испуганно посмотрела на Адама, на Погибель в его руках и зажмурилась, прикрывая голову руками и сжимаясь в комок.

— Адам? — Озадаченно пробормотала Руби.

— Адам, — напряжённо произнесла Блейк, глядя на его спину и прижимая уши к голове, — Что ты де...

Адам положил левую руку на лезвие Погибели, а затем резко рванул клинок на себя, одним движением распарывая себе руку. Привычно взмахнув мечом и стряхивая капли крови с лезвия, он опустил Погибель в ножны, а затем снял с пояса висящий на нём шарф и приложил его к кровоточащей руке. В мёртвом, светло-голубом свете фонарика было отчётливо видно, как по ярко-алому шарфу расползается грязно-багровое пятно крови. Выждав минуту, Адам отнял окровавленный шарф от раны и прикрыл глаза, окутываясь багровым светом ауры и залечивая порез на руке. Сделав ещё один шаг вперёд, он опустился на колено напротив сидящей на земле Пенни и аккуратно взял её за локоть, выпрямляя пострадавшую руку и привычными, доведёнными до автоматизма движениями повязывая шарф вокруг руки девушки. Та наблюдала за ним затравленным, полным недоумения взглядом. Он закончил меньше чем за минуту, рывком раздирая конец шарфа на две равные полосы и завязывая их на руке плотным узлом. Пенни перевела взгляд с повязки на его лицо. Адам пристально изучил испачканную кровью полосу ткани и утвердительно кивнул.

— Никто не станет её проверять, я знаю как делать повязки. Всё что тебе остаётся — добраться до дредноута, я уверен, что там есть нужные материалы. В крайнем случае — надень что-то с длинным рукавом.

Она заторможено кивнула, перевела взгляд на испачканный кровью шарф, нахмурилась и спросила:

— Почему?

— Ты — не человек, — Адам пожал плечами, — я тоже. Люди, фавны, роботы... Какая разница?

Он поднялся на ноги, а затем протянул ей руку.

— Мы все стоим на одной земле.

После секундной паузы, Пенни робко улыбнулась, принимая поданную ей руку и поднялась на ноги, заставив Адама слегка пошатнуться — она была куда тяжелее, чем простой человек. Затем Пенни отступила в сторону, смущённо смотря в пол. Он чуть улыбнулся, отводя от девушки взгляд и поворачиваясь к остальным. В тот же миг, что-то врезалось ему в грудь, заставив пошатнуться и едва не упасть на спину. В воздухе повис след из лепестков роз, танцующих в резком порыве ветра.

— Спасибо, Адам! Спасибо! Я бы в жизни не догадалась... Спасибо.

Руби сжимала его в объятьях, изо всех сил сжимая руки и отказываясь отпускать. Он неловко взмахнул собственными руками, непонимающе смотря на цепляющуюся за него девушку, ошеломлённый и ошарашенный её реакцией. Затем он перевёл взгляд на остальных — но они тоже не дали ответа.

Блейк стояла, невольно сжимая левой рукой запястье правой и просто смотрела на него, с тихой, чуть виноватой улыбкой. Во взгляде замершей рядом с ней Янг, чья рука покоилась на плече Блейк, читалась неприкрытая гордость. Вайсс тоже улыбалась, совершенно нехарактерной, мягкой улыбкой, а её взгляд был направлен на спину Руби. Вельвет протиснулась мимо него, мимолётно положив ему руку на плечо и направилась к Пенни. Ятсухаши с почтением наклонил голову, встретив его взгляд. Фокс криво улыбался, а Коко — Коко тихо посмеивалась себе под нос. Почувствовав его взгляд, она подняла голову и торжествующе ухмыльнулась.

— И вот только скажи, что в тот день я была не права.

Адам опустил взгляд на Руби, которая всё ещё отказывалась его отпускать и неуверенным, деревянным жестом опустил зависшую в воздухе руку ей на плечо. Затем он развернулся к Коко и раздражённо прошипел:

— В чём права? Какой день? Что с вами вообще... Да что я такого сделал?!

Коко громко фыркнула — совершенно не заботясь о приличиях и указала рукой в сторону Пенни, рядом с которой стояла Вельвет, успокаивающе положив руку ей на плечо.

— Ну не знаю... Может быть это?

— Что это? — передразнил её Адам, косясь на Руби и опасаясь повышать тон, — я просто... Просто сказал, что думал, вот и всё! Что с вами всеми...

Коко фыркнула ещё громче, не давая ему договорить и мелко затряслась, сдерживая смех.

— Ты что, всё ещё не понял? До сих пор не понял?!

— Да что я должен?..

Коко бросила последний взгляд на его полное недоумения лицо и громко расхохоталась.

— До сих пор, Адам! До сих пор ты ничего не понял?! Х-х-ха! Ха-ха-ха-ха!

Она запрокинула голову, опираясь правой рукой на обшивку транспортника и громко, заливисто расхохоталась, с трудом пытаясь выдавить из себя слова, практически заглушённые приступами хохота.

— До сих пор... Сколько времени... Сказал, что думал! Ха-ха-ха! А он мне ещё говорил!.. Ха-ха-ха-ха!

Вокруг стадиона бушевали создания гримм, с рёвом, криком и клёкотом обрушиваясь на броню Атласских судов. Внизу грохотала артиллерия города, а по сторонам можно было услышать треск и грохот — студенты сражались с теми гримм, что прорывали оборону Атласа, пытаясь напасть на эвакуирующихся зрителей.

Адам стоял, освещаемый голубым светом свитков, злой и абсолютно ничего не понимающий. Напротив него стояла Коко Адель. Стояла, запрокинув голову, опираясь рукой на транспортник и звонко, заливисто смеясь.

Смеясь так, будто в жизни не слышала ничего более смешного.

Глава опубликована: 11.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх