↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Battle of Beacon. Часть II

— Ты настоящий герой, — тихо пробормотала Руби, отступив от него и проскользнув мимо, к стоящей позади Пенни. Адам замер, ошарашенно моргая и с непониманием смотря ей вслед.

Герой?

Он не хотел быть героем. Он был героем для Белого Клыка — и что вышло из этого? Герои не совершали ошибок. Герои Всегда поступали правильно. Герои были героями — воплощениями справедливости, доблести и чести.

Почему она так его назвала?

— Подумать только, — Отсмеявшись, Коко сделала шаг ближе, становясь между ним и всеми остальными, — Ты так до сих пор и не понял.

Она снова хихикнула, прикрывая рот рукой. Адам бросил на неё раздражённый взгляд, а затем тяжёло вздохнул, проводя рукой по лицу.

— Что я должен понять? Объясни, наконец!

Коко заглянула ему в лицо и мягко вздохнула, качая головой.

— Ну что с тобой делать... Адам, — она шагнула ближе, понижая тон, — ты помнишь, что ты сказал мне в тот день, когда пришёл в дом? Заткнись, человек — я не герой, да?

Он поморщился и недовольно мотнул головой.

— Я говорил это. Но что с того?

Девушка ухмыльнулась, оглядывая его с ног до головы, а затем подняла голову, смотря ему в глаза.

— Я к тому, что ведёшь ты себя каждый раз так, словно хочешь доказать обратное. И это, — она кивнула головой в сторону Пенни и Руби, — тому подтверждение.

— Что "это"? — Он фыркнул, — Разве я не прав? Разве есть разница в том, кто она — робот или человек?

— Разницы нет, — Признала Коко, — по крайней мере для меня. Но видишь ли в чём дело. Руби не сказала бы так и не поступила бы так, если бы это было лишь одним действием. Не связанным с другими, с самой историей вашего общения, если ты понимаешь о чём я.

Он непонимающе моргнул. Коко потянулась рукой к лицу, туда, где покоились дужки очков, а затем раздражённо вздохнула, вместо этого прикрывая глаза и массируя веки.

— Что я хочу сказать, Адам, так это то, что ты сам вырыл себе яму, даже не замечая этого. Хочешь или нет, ты стал для Руби примером, идеалом — тем, к чему она будет стремиться. Тем, чьи действия она будет ставить в пример. Ты не единственный, можешь не беспокоиться. Но давай честно, во многом ты куда лучшая ролевая модель, чем её дядя.

— Я... — Адам запнулся, а затем опустил взгляд на свои руки, — Герой...

Коко была права — это было смешно. Было бы, если бы не он оказался в самом центре этой вселенской шутки. Сколько было слов, сколько было криков о том, что он не повторит судьбы Белого Клыка? Сколько было заявлений о том, что он уступил и сдался, что больше не станет тем, за кем последуют фавны — или люди.

Сколько было пустых слов.

Он был террористом и преступником, но Руби всё равно подошла к нему и попыталась помочь. Она не видела разницы в том, был ли он человеком или фавном. Она с радостью работала с ним над винтовкой, болтая обо всём и ни о чем, ничуть не смущаясь того, что он предпочитал молчать.

Что удивительного в том, что он пытался отплатить ей той же монетой? Что было странного в том, что он пытался помочь Руби в ответ? Что было такого в том, что со временем, он начал давать ей советы, начал поддерживать и помогать?

Стоило ли ему удивляться тому, куда это привело? Руби была его другом — Адам просто хотел не разочаровать её.

Он не хотел быть её героем. Вселенная давно уже доказала, что ей плевать на его желания.

Адам вздохнул, прикрывая глаза и проводя рукой по рогам. Затем перевёл взгляд на Коко. Та наблюдала за ним с лёгкой, едва заметной улыбкой.

— Если я вновь собьюсь, — медленно произнёс он, — у тебя будет полное право вбить в меня смысл.

Тихо рассмеявшись, Коко прикрыла рот рукой и закатила глаза.

— Прошу тебя, Адам, ты всего этого даже не заметил. Неужели ты думаешь, что теперь это будет легко — разочаровать Руби? Ты даже заставить себя не сможешь.

Он опустил взгляд, отворачиваясь от Коко. Блейк, шагнувшая ближе, мягко пожала ему запястье и молча улыбнулась, хитро поведя ухом. Адам раздражённо вздохнул, закатывая глаза. Блейк хихикнула, отступая назад. Он покачал головой, и выдохнул, осматривая своих друзей.

Вельвет скорбно рассматривала шарф Коко — её царапина затянулась, но сам шарф был безнадёжно испорчен кровью и грязью. Прошедшая мимо неё Коко выхватила шарф из её рук, а затем с коротким взмахом отправила его через пробоину в стене. Грязная тряпка мелькнула в воздухе и тут же исчезла, подхваченная ветром. Руби что-то тихо говорила Пенни, Ятсухаши осторожно исследовал проход между стеной стадиона и корпусом упавшего транспортника. Вайсс тревожно поглядывала в ночное небо, прислушиваясь к вою носящихся в воздухе гримм. Прошедшая мимо Янг взъерошила ему волосы, заставив раздражённо фыркнуть. Фокс хмурился, недовольно бормоча себе под нос. Почувствовав на себе взгляд Адама, он повернулся к нему и недовольно проворчал.

— За всё это время и не заметил. Позорище. Нет, серьёзно, я даже не задумался. Ты знал, сколько звуков издаёт человек или фавн? Сердцебиение, идущая по венам кровь, внутренние органы. Уж кто-кто, а я должен был это заметить. Проклятье!

Он раздражённо вскинул руки в воздух.

— Запишите это — моя невнимательность меня же и прикончит!

Вельвет ткнула его в ребро, заставив Фокса скривиться и шагнуть в сторону.

— Умолкни. Сглазишь!

Фокс покосился на подругу и возмущённо зашипел. Та сердито дёрнула ушами.

Хмыкнув и развернувшись в сторону, Адам нахмурился, глядя в сторону выжившего пилота. Тот же стоял, прислонившись к борту транспортника и испуганно косился в сторону Пенни, напряжённо сжимая губы в тонкую линию. Адам застыл, на секунду задумавшись, а затем шагнул к нему, привлекая его внимание.

— У тебя сотрясение, пилот, — спокойно произнёс он, кивая головой в сторону Пенни, — после такой травмы возможны галлюцинации.

Мужчина задумчиво моргнул, проводя рукой по подбородку, нахмурился, в очередной раз оглядываясь в сторону Пенни.

То, что он услышал было секретом — секретом на уровне таких людей, как сам генерал Айронвуд. Он мог согласиться с фавном — заявить, что у него галлюцинации, что всё это ему лишь померещилось. В этом случае, даже реши он рассказать о том, что увидел каждому жителю Атласа — все его слова будут не более чем бредом травмированного солдата. Откажись он, реши утверждать правду...

Он вспомнил молчаливых, холодных сотрудников флотской контрразведки и рефлекторно кивнул, даже не успев задуматься над выбором.

— Да...

Приложив руку к виску, он осторожно попытался оттолкнуться от стены, но пошатнулся на ногах. Фавн — Адам Таурус, подхватил его за плечо. Он благодарно кивнул и неуверенно пробормотал.

— Ерунда всякая мерещится.

Адам согласно кивнул, закидывая руку пилота к себе на плечо и разворачиваясь к Ятсухаши. Тот показался из щели между транспортником и стеной.

— Путь свободен.

Руби бросила взгляд в сторону Ятсухаши, улыбнулась и потянула Пенни за руку. Та неуверенно кивнула, бросив последний взгляд в сторону щели и направилась за ним. Коко в последний раз оглядела всех, кто стоял перед ней, а затем коротко кивнула головой.

— Вперёд, девочки и мальчики.

Один за другим, они протиснулись мимо корпуса транспортника, дальше в коридор. С другой стороны пролома, картина почти не отличалась — разрушенные стены, вышедшая из строя электроника и слабо искрящие провода. Один за другим они прошли вперёд, по тёмным коридором, подсвечивая путь фонариком. Адам аккуратно передал пилота Ятсухаши и тот вышел вперёд, идя по пятну света. Фавны их отряда отступили назад, без всякого труда ориентируясь в полутёмных коридорах, ориентируясь по отсветам от свитков идущих впереди людей. Пенни остановилась, успокаивающе кивнув Руби и что-то прошептав ей напоследок и остановилась, пропуская остальных перед собой и отступая в самый конец колонны.

— Спасибо, — тихо пробормотала она, без всякого труда ориентируясь в темноте, — Мы все стоим на одной земле, да? Я это запомню.

Адам обернулся к ней, а затем едва заметно покачал головой.

— Тебе будет непросто. Люди, фавны — слишком многие готовы ненавидеть только за то, что ты отлична от них.

— Я знаю, — она согласно кивнула, а затем улыбнулась, глядя вперёд, на идущих впереди студентов, — Но многие — не значит все, верно?

Адам на секунду замолк, а затем против своей воли оглянулся на двух сестёр, идущих впереди.

— Верно.

— Учись на его ошибках, Пенни — Вельвет ехидно хмыкнула, искоса оглядываясь на Адама, — Только восстания машин нам и не хватало!

— Ещё тебя мне не хватало, — проворчал Адам, с долей раздражения косясь на девушку. Пенни тихо захихикала, а Блейк закатила глаза.

Спустя несколько минут, им встретились первые рабочие лампы. Двери раскрылись автоматически, пропуская их на перекрёсток из нескольких коридоров. Руби выключила фонарик на своём свитке, а Янг развернулась к Пенни.

— Куда теперь, подруга?

Блейк подняла руку, указывая в сторону одного из коридоров. Оттуда раздавался едва слышимый из-за закрытой двери топот шагов. Спустя секунду, двери раскрылись, пропуская двух солдат Атласа, держащих винтовки наизготовку. Они на секунду замерли, напряжённо рассматривая стоящих перед ними охотников. Затем, одновременно, солдаты опустили винтовки. Один из них, с красным крестом медика на плече, выступил вперёд, отдавая короткий салют.

— Шестнадцатая эвакуационная группа... Часть её, по крайней мере. Вы нашли нашего пилота?

Ятсухаши раздражённо заворчал, кивая головой на пилота, что опирался на его плечо. Тот же выпрямился и медленно, выговаривая каждый слог, произнёс:

— Шестая. Авиационная. Группа. Старший...

— Помолчи, парень, — медик Атласа махнул рукой,подходя к Ятсухаши и перехватывая раненного, — Уж мне ли не знать, откуда ты.

Удостоверившись, что пострадавший не собирается выпадать из его рук или вновь открывать рот, солдат оглядел охотников.

— Вы те самые, за кем послал генерал? Тогда за мной, мы как раз с площадки... Фридрих, — он развернулся в сторону своего подчинённого — молодого парня, бросавшего увлечённые взгляды на Янг, — Развернулся и пошёл. Первым. Смотря вперёд.

Фридрих виновато дёрнулся, тут же разворачиваясь к ним спиной и торопливо пошёл по коридору. Янг тихо захихикала. Адам недовольно оскалился, смотря солдату в спину, а затем развернулся к медику.

— Часть бригады — вы несёте потери?

— Не столь значительные, — тот пожал плечами, ведя пилота по коридору, — нас, скорее, раздербанили по всему стадиону на поисково-спасательные группы. Гримм глубоко внутрь не лезут, они всё к охотникам рвутся. А тут в коридорах люди остались.

Адам коротко кивнул, отступая назад. Они направились дальше, по коридорам, ведущим к посадочной площадке. На пути стало попадаться всё больше разумных— солдаты Атласа и персонал стадиона передвигались торопливым, иногда сбивающимся на бег шагом. Все двери, встречающиеся им на пути были открыты, показывая пустые комнаты — быстрый способ показать то, что помещение уже осмотрено и эвакуировано. Коко поравнялась к медику и с любопытством прищурилась.

— Без обид, но вы все, ребята, достаточно спокойны — особенно учитывая то, что творится со стадионом.

Тот поморщился, бросая на неё недовольный взгляд, а затем вздохнул.

— Первое — ребята в рубке следят за ситуацией. Дестабилизировать кристалл — работа не быстрая, у нас есть ещё около часа. Второе...

Он сделал паузу, а затем со сдержанной гордостью произнёс:

— Нас к этому готовили, гримм побери. Мы солдаты, а не кучка гражданских.

Коко понимающе ухмыльнулась и отступила.

Около последних дверей на их пути дежурила пара солдат, настороженно развернувшихся к подошедшим охотникам. Один из них приложил палец к гарнитуре связи и коротко пробормотал неслышное сообщение. Спустя секунду, он получил ответ и коротко кивнул, отступая в сторону и освобождая дорогу.

Двери растворились, пропуская их на посадочную площадку. Солдаты в атласской форме — около двух десятков, спешно перемещались по выступающей из корпуса стадиона платформе, собирая разношёрстную группу из техников, жителей города и пары раненных товарищей вокруг одного из транспортников. Сопровождавший их группу медик коротко кивнул и направился туда, ведя за собой пострадавшего пилота.

Генерал Айронвуд стоял в окружении группы техников в лёгкой броне. Они даже вооружены были пистолетами, а не винтовками. Рядом стояла Винтер Шни, коротко докладывая о чём-то генералу.

Айронвуд развернулся к ним и замер, смотря на кровавую повязку вокруг руки Пенни. Та виновато опустила взгляд и едва заметно кивнула. Он перевёл взгляд на Адама.

Адам и Коко шагнули ближе, проходя по пластобетону посадочной площадке. Айронвуд сделал короткий жест, останавливая последовавших было за ним техников и встречаясь с ними на полпути. Винтер встала чуть позади него. Гул кристалла — ещё более громкий тут, на площадке и рёв двигателей транспортников заглушали любые другие звуки, скрывая их слова от остальных.

— Пенни пострадала от падения транспортника, — Адам оглянулся в сторону девушки, нервно переступавшей с ноги на ногу.

— Мы будем молчать, генерал, — произнесла Коко, с долей недовольства покосившись в сторону Адама. Тот раздражённо повёл плечом и подтвердил.

— Разумеется. Но что насчёт Озпина?

Айронвуд скривился, а затем покачал головой.

— Это разговор для другого времени.

Адам прищурился, а затем мотнул головой — действительно, им было не до выяснения отношений. Как бы он не хотел прижать генерала — взять и выболтать Озпину происхождение девушки было бы бесчестьем. Она и только она имела право решать, кого посвящать в свою тайну.

Вновь дёрнув плечом, он развернулся к стоящей неподалёку Винтер.

— Я ожидал, что ты занята эвакуацией.

— Во мне нет нужды, — Спокойно ответила Винтер, — преподаватели академий вполне справляются с этой задачей самостоятельно.

Он перевёл взгляд на флагман Атласа, обрушивающего на невидимых гримм огонь главного калибра. Воздух заметно вибрировал от мощи залпов, освещаясь яркими, оранжевыми вспышками.

— Какова обстановка?

Винтер оглянулась на генерала и после его кивка, прошла мимо Адама, к группе студентов, коротким жестом приглашая его следовать за собой.

— Фолл установила вирус в систему управления стадионом. В настоящее время он перегружает реакторы стадиона. Время до критической дестабилизации кристалла — сорок минут. Попытки восстановить контроль окончились неудачей.

Двери, ведущие вглубь стадиона разошлись, пропуская двоих солдат Атласа, ведущих перед собой сотрудника стадиона, чьи руки были скованы за спиной наручниками.

— Виновник заражения, — холодно произнесла Винтер, оглядываясь на него. Почувствовав на себе взгляды собравшихся на площадке, техник дёрнулся, едва не вырываясь из рук конвоиров и выкрикнул резким, отчаянным тоном:

— Вы не понимаете! У них моя семья! У них была моя семья — что мне оставалось делать?!

Коко скривилась, отводя взгляд. Генерал устало вздохнул, делая жест рукой. Один из конвоиров коротко ударил техника под дых, вышибая воздух из лёгких. Перехватив обмякшего человека под руки, солдаты грубо потащили его к транспортнику.

Руби шагнула вперёд, но Янг ухватила её за плечо, не давая пройти дальше и мягко прижала к себе, разворачивая девушку прочь. Винтер проводила предателя мрачным, холодным взглядом, а затем, сделала едва заметный шаг в сторону Вайсс.

— Продолжая, — произнёс Айронвуд, мрачно наклоняя голову, — так же скомпрометирована система ПВО города. На данный момент, большая часть солдат, ополчения и охотников занята обороной. Синдер и несколько неустановленных диверсионных групп действуют внутри города.

Генерал прервался, бросая недовольный взгляд на группу техников.

— К моему сожалению, усилий технических групп хватает лишь на то, чтобы замедлить действия вируса, но не остановить его полностью.

Он скривился, оглядываясь на небо.

— С другой стороны, в город прибыла знакомая вам группа — команда Редрута и хакерская группировка. Надеюсь, что в этот раз они принесут хоть какую-то пользу.

Последние слова Айронвуд произнёс с заметным раздражением, недовольно поджимая губы и бросая быстрый взгляд в сторону переговаривающихся друг с другом техников.

— После небольшой... Консультации, мы определили, что сигнал помех, мешающий работе систем обороны, исходит из трёх точек. Ваша задача — устранить постановщики помех. После этого ваша группа выходит на соединение с освободившимися отрядами охотников и выдвигается на перехват Фолл. Она может быть сильна — но Фолл не продержится против одновременной атаки десятка бойцов.

Адам согласно кивнул, поворачиваясь к подлетающему к посадочной площадке транспортнику. Модель "Специалист" — почти такая же, как и тот, что захватила их команда ещё в самом начале. На его борту был нарисован символ команды "Пограничье" — перевёрнутая буква V, заключённая в круг.

Транспортник с тихим гудением опустился на посадочную площадку у самого края. Двери пассажирского отсека открылись, пропуская охотника в пыльнике и широкополой шляпе.

— Генерал, мисс Шни, Мистер Таурус, мисс Адель, — Фил приподнял шляпу, шагая вперёд и освобождая проход, — Я бы хотел, чтобы наша встреча прошла в менее мрачных обстоятельствах, но...

— Редрут, — генерал коротко кивнул, — ваши специалисты...

Адам и Блейк одновременно замерли, смотря за спину Редрута. Вельвет тихо присвистнула, а Фокс уважительно хмыкнул.

Никто склонил голову на бок и едва заметно улыбнулся, нависая над головой Фила.

— Адам. Блейк. Давно не виделись.

— Старейшина, — Блейк улыбнулась, делая шаг вперёд, — Я и не думала что вас увижу...

— Судьба, — он повёл рукой в воздухе, — Своевольная леди.

— Рад что вы с нами, старейшина, — Адам коротко наклонил голову. Никто повторил его жест.

— А он сегодня говорливый, — тихо пробормотала вышедшая из транспортника Сиф. Геката пожала плечами, бросая недовольные взгляды в сторону Винтер Шни.

— Он был одним из них — из Белого Клыка. Лично знал семью Белладонн. Ничего удивительного.

Рейч осторожно выглянул из дверей отсека, осматривая солдат Атласа, генерала и Винтер Шни, стоящих всего лишь в нескольких метрах от него.

Х_Х

— Мой хард они получат только из моих мёртвых рук.

— Ой, как страшно, — Мику саркастично фыркнула, пихая его в спину, — Рейч, да ради бога, кому там нужны твои сборники порно с цветными лошадьми?

!_!

Рейч резко тормознул на месте и напряжённо выпрямился. Затем он развернулся к Мику и гневно сжал руки в кулаки:

— Ой посмотрите-ка, сётаконщица открыла рот!

Мику ахнула, возмущённо топорща перья.

— Ты, маленькая др-рянь!

— Пошло-поехало, — Кэтрин раздражённо застонала, прикладывая ладонь ко лбу, — Ребята, вы можете хотя бы посреди грёбанной атаки гримм не устраивать срач?

— Могу предположить, — Алек сделал паузу, оглядываясь на разгорающуюся перепалку, — что это — способ борьбы со стрессом.

— У них есть способ, который выставляет нас менее конченными идиотами?

— Мне действительно необходимо ответить на этот вопрос?

Кэтрин оглянулась на группу переговаривающихся друг с другом студентов, бросавших любопытный взгляды на скандалистов и утомлённо покачала головой.

— Нет, пожалуй не стоит... Хм, ты ведь понимаешь что это — всё?

— Что, прости?

— Не будет больше БлэкНэта, — Кэтрин пожала плечами, — Нет, у нас есть все эти маски и прочее, но серьёзно, мы сейчас пропалились перед генералом Айронвудом и его агентурой. Маски масками, но любая разведка это вскроет, если на нас обратят внимание. Наша старая анонимность — коту под хвост.

Алек задумчиво почесал подбородок, а затем оглянулся на город внизу. Затем он пожал плечами и сделал шаг вперёд.

— Ну знаешь, если мы всё это остановим — будет неплохим разменом.

Он подошёл к генералу и выпрямился, щёлкая каблуками.

— Проблемы с Ваттсом, генерал?

Айронвуд задержал взгляд на его маске, прикрывающей лицо, а затем чуть нахмурился и спросил:

— Насколько вы уверены в своих силах?

— Я знаком с методами Ваттса настолько, насколько это вообще возможно, — Алек пожал плечами, — не скажу точно. Но приложу все возможные усилия.

Генерал на несколько секунд посмотрел ему в глаза, а затем коротко кивнул.

— Лейтенант Блэк проводит вас к рубке.

Повинуясь его жесту, один из солдат подошёл ближе и смерил Алека настороженным взглядом. Затем он развернулся на месте, коротким кивком приглашая его следовать за собой.

— Фил! — Кэтрин развернулась, повышая тон. Охотник повернулся к ней, прерывая свой рассказ об обстановке в городе.

— Ты взял весь наш шмот?

— Что показали, то и взял, — Фил пожал плечами.

— Тогда за этим парнем, — Кэтрин кивнула на удаляющегося лейтенанта. Охотник оглянулся на остальных и с прощальным кивком последовал за ней. Сиф махнула Гекате и девушка подошли ближе, формируя круг из генерала, Адама, Коко и Винтер. Никто остался на месте — посередине, между Адамом и студентами. Руби заинтересованно изучала его ятаганы, Вайсс хмурилась, бросая исполненные недовольства взгляды в сторону переминающегося с ноги на ногу Рейча. Мику тихо переговаривалась с Блейк и Янг.

Айронвуд приложил руку к гарнитуре связи, выслушивая сообщение, а затем коротко кивнул, обращаясь к Адаму и Винтер.

— Оставляю выполнение задачи на вас. К городу направляется крупная группа Голиафов, мне необходимо скоординировать оборону.

— Насколько крупная? — Никто выступил вперёд.

— До двадцати особей.

Бывший старейшина наклонил голову.

— Доставьте меня туда.

Генерал коротко кивнул, направляясь к ближайшему транспортнику. Никто последовал за ним.

Мику намекающе кашлянула.

-_-

— Ладно, — Рейч выступил вперёд, доставая свиток. Голографический проектор ожил с лёгким треском, проецируя изображение карты города, на которой мигали несколько точек.

— Сигнал глушения идёт с двух метеорологических станций и радарной подстанции. Для тех, кто не в курсе — поясняю. Куча радарных тарелок и антенн, в которых не разбирается никто из вас. Я, Мику, мы можем заняться двумя точками. Кто будет на третьей?

Винтер слегка прищурилась, изучая голограмму города, а затем указала на городской квартал, соседний с одной из точек.

— Здесь расположена станция технического обслуживания с персоналом Атласа. Наши инженеры смогут определить источник помех.

— Сомневаюсь, что они пройдут туда в одиночку, — Адам задумчиво нахмурился, не отрывая взгляд от карты, — Для того, чтобы установить глушилки, Отступникам пришлось бы уничтожить дежурные смены на этих точках. Сомневаюсь, что они станут сидеть и ждать нас на месте, но я бы не стал отметать вероятность засады.

Винтер бросила на него сухой взгляд, но кивнула.

— И именно поэтому я направлюсь к подстанции. К тому же, это позволит свести к минимуму любые возможные...

Она сделала паузу, вновь покосившись на Адама.

— Недопонимания.

Адам хмыкнул, поджимая губы, но промолчал — Винтер была права. Вряд ли ему следовало ожидать сотрудничества и понимания от солдат Атласа, оказавшихся в чужом городе, в самый разгар вторжения гримм и атаки Фолл. С другой стороны, специалист Шни — та самая Специалист Шни, без всяких проблем сможет взять командование над группой техников и инженеров.

— Это конечно всё хорошо, ребята, — Мику по-птичьи склонила голову на бок, со стуком ботинок переступая с ноги на ногу, — Но как мы будем разбиваться?

— Ну это довольно логично, — начала Коко, обводя взглядом присутствующих, — У нас уже есть две... Готовые...

Она прервалась, переводя взгляд с Винтер, скрестившей руки на груди, на скривившегося Адама.

— Команды...

— Возможно, — начала Вайсс, оглядываясь на свою сестру, — нам стоит...

— Стоит что, Вайсс? — С раздражением прервала её Винтер, а затем покачала головой, — мисс Адель права — у нас есть две сформировавшиеся команды студентов. Кроме того, я свяжусь с Кроу — он встретится с мисс Роуз внизу. А ещё...

Она посмотрела на Адама и нахмурила брови, переводя взгляд с него на Вайсс.

— Ещё у нас есть двое... Компетентных охотников, способных действовать с такой-же эффективностью, как и ваши команды.

— Двое? — Мику возмущённо скрестила руки на груди. Винтер поджала губы и недовольно хмыкнула.

— Двое. Вы проходите под категорией технического специалиста.

С негодованием фыркнув, Мику встопорщила перья и резко развернулась на месте, направляясь к команде Коко.

— Хорошо-же. Тогда я вот с этими ребятками.

Блейк проводила её взглядом, а затем виновато покосилась на Вайсс. Та лишь коротко кивнула и закатила глаза.

Янг приподняла бровь, оборачиваясь к Гекате и Сиф. Последняя поймала её взгляд и развела руками.

— А мы будем работать в качестве мобильной кризис-группы.

— Иными словами, — Геката рассеяно провела пальцем по лезвию своего меча, — Нашими телами заткнут любой прорыв.

— Точняк!

Коко неразборчиво хмыкнула:

— Слишком много оптимизма во фразе.

— Хэй, — Сиф развела руками, — ты ж знаешь, как это всё происходит. Чем жарче драка, тем больше шанс напороться на ублюдков, которые за всем этим стоят.

— Согласна, — Геката коротким движением вернула клинок в ножны, — и в этот раз я получу своё.

Она подняла руку, переводя взгляд на свою перчатку и жёстко оскалилась.

— Они тоже.

^_^

— Чудненько, — Рейч прервал недолгое молчание и развернулся к команде RWBY и постучал пальцами по клавиатуре, висящей у него на бедре. Руби задумчиво хмыкнула, наморщив нос и изучая его с ног до головы, а затем пожала плечами.

— Добро пожаловать?

— Ага, — он нервно потёр руки, переводя взгляд с одной охотницы на другую, — Ну что, куда отправляемся?


* * *


Ведущий их по коридорам лейтенант Атласа то и дело бросал резкие, недовольные взгляды на Алека и Кэтрин. Те же шли чуть позади, перебрасываясь друг с другом быстрыми, короткими фразами. Фил замыкал их группу, проводя взглядом пустующие мониторы, клумбы цветов и раскрытые двери кабинетов. Встречающиеся им на пути бойцы Атласа торопливо расступались в стороны, уступая им дорогу и бросая презрительные взгляды на маски Кэтрин и Алека. Фил же оставался вне центра внимания, что, впрочем, его лишь устраивало.

— Ох, не ценят тут нас, — фыркнула Кэтрин, встречая взгляд попавшегося на пути солдата. Тот отступил в сторону перед лейтенантом и ответил ей полным отвращения взглядом.

— За что ценить преступников? — Ответил лейтенант Блэк.

— Может быть за то, что мы здесь и помогаем?

Лейтенант бросил взгляд назад и поджал губы. Алек пожал плечами:

— Просто предположение.

— Это делает вас менее преступниками? — Блэк недовольно заворчал, глядя прямо вперёд, — Вы сунули свои руки к башне связи! Вы хотя бы представляете, сколько усилий, сколько средств было потрачено Атласом на их строительство?

— Порядка пяти миллиардов льен, учитывая конструкторские работы, само строительство и монтирование оборудования, — Рассеяно перечислил Алек, массируя себе переносицу, — Плюс, затраты на ежегодное обслуживание...

— Алек, — мягко прервала его Кэтрин, — Это был риторический вопрос.

— Правда? — Искренне удивился Алек, — Ох, вот же незадача.

Лейтенант выпрямился, сжимая руку в кулак.

— Я искренне надеюсь, что к завтрашнему утру вы окажетесь в тюрьме.

Фил тяжело вздохнул, выступая вперёд и доставая из пространственного кармана сигарету.

— Лейтенант, ты явно новичок в этой теме. Послушай моего совета — брось это дело, всё равно ничего толкового не выйдет.

— С чего вдруг... Сэр?

— Очень просто, — Фил прервался, чиркая зажигалкой и делая вдох ароматного дыма, — К завтрашнему утру, мы все тут будем или слишком мёртвыми, или слишком героями. В любом случае, банальности вроде этой уже никого волновать не будут.

Лейтенант развернулся к нему, открывая рот что-бы ответить, но тут же прервался, оскалившись и махнув рукой — они уже стояли напротив дверей главной рубки, по обеим сторонам от которой располагались вставшие навытяжку солдаты Атласа. Из-за стальных дверей раздавался приглушённый гул голосов и едва различимая ругань. Кэтрин обернулась к Филу.

— Слишком мёртвыми? Да ты у нас оптимистище, Фил.

— А, — наёмник отмахнулся, делая ещё одну затяжку, — не первое моё родео. Масштабы чуть больше, но и только.

Она задумчиво хмыкнула, поправляя маску.

— Мозги себе не прокури.

— Да что ты, — Фил беззаботно помахал сигарой в воздухе, — Я знаю, что делаю. Эта штучка только от лишних нервов.

Двери открылись, впуская их в обширную комнату, чьи стены были практически скрыты за массивными голоэкранами, на которых отображались различные помещения арены — от технических коридоров, до посадочных площадок, с которых эвакуировались последние группы гражданских. На трибунах стадиона шёл бой между охотниками и созданиями гримм, прорвавшимися к аэропорту. Создания мрака и белой кости исчезали в облаках взрывов, вспышках праха и причудливых энергиях проявлений, но на каждого убитого гримм налетал новый. Студенты под руководством нескольких преподавателей действовали посменно — пока одни сражались с гримм, другие отдыхали в технических коридорах, подкрепляясь закусками, взятыми из различных торговых автоматов и стендов или просто восстанавливая силы.

— Я до сих пор не понимаю, с какой стати вы сможете то, что не смогли мы, — широкоплечий мужчина с нашивками старшего инженера смотрел на Алека сверху вниз — впечатляющее достижение, учитывая что тот был далеко не карликом.

— Очень просто, — Алек привычным жестом потянулся к переносице, но лишь царапнул пальцем по поверхности маски, — Видите ли, хакер который всё это устроил... Можно сказать, что у меня с ним вендетта.

— Вендетта? — с любопытством переспросил его старший инженер, изучая Алека с ног до головы, — Хорошо. Я не собираюсь ослушиваться генерала — можете приступать.

— Чудесно, — Кэтрин прошла мимо него, направляясь к ближайшему монитору и доставая из кармана свой свиток, — Так, Фил, сюда и выгружай всё на пол, мы разберёмся.

Коротко кивнув, он выгрузил на пол несколько коробок, из которых Алек тут же начал доставать различные приспособления для своего ремесла — по крайней мере, так казалось Филу. При всей его любви к современным технологиям, различные платы, провода и программы такого уровня были превыше его понимания.

Кэтрин и Алек приступили к работе, перебрасываясь между собой короткими фразами и игнорируя враждебные взгляды техников. Алек сидел, скрестив ноги и положив на колени клавиатуру, стремительно печатая что-то на ней. Кэтрин возилась с проводами, подключая свои приборы к одному из терминалов рубки.

— Прогресс?

— Уязвимость процессора серии три-эс? Нет, он чист. Перепрошивка командных протоколов?

— Не думаю, иначе бы он не тащил свой транспондер на башню.

— Интересно... А, есть идея. Ложное обновление, предоставляющее рут-доступ внешнему ресурсу.

— Он заметил что мы в сети?

— Нет, но начнём действовать — заметит.

— Тогда пока не начинай, попробуем сначала забить всё белым шумом, а затем действовать. Мы с Рейчем сделали глушилку ещё пару месяцев назад, она в красной коробке.

— Красной, которая слегка зелёная или чисто-красная?

— Алек!

— Чисто-красная, я понял.

Фил хмыкнул, привалившись к стене и наблюдая за переговаривающимися друг с другом ледоломами. Повинуясь паре сухих команд от старшего инженера, остальные солдаты Атласа обходили их десятой дорогой, вместо этого пытаясь перенаправить на кристалл энергию из вспомогательных генераторов и руководя командами полевых инженеров, пытавшихся получить прямой доступ к главной магистрали управления. Массивная — в пару метров диаметром труба шла вдоль самого центра арены, связывая основание кристалла и основные реакторы стадиона. В теории можно было подключиться к ней чистым оборудованием — не заражённым вирусом. На практике — инженерам нужно было пробиться через плиту из прочной стали, закрывающую магистраль от несанкционированного доступа.

Небольшая дежурная смена из охранников, решивших остаться на стадионе, даже несмотря на всё возрастающий гул кристалла, наблюдала за камерами, изредка связываясь с преподавателями и студентами, направляя их к лезущим внутрь гримм и отбившимся от эвакуационных групп гражданским. Скользнув по ним взглядом, Фил скривился, вновь поворачиваясь к Алеку и Кэтрин — с одной стороны, он должен был заниматься делом, а не стоять на месте. С другой стороны — оставлять ледоломов посреди солдат Атласа, было настоящим рецептом к скандалу.

— Внимание, неавторизованные транспортники приближаются к платформам шесть и три!

Фил развернулся к охраннику, походя мазнув по нему взглядом и уставился на экран, показывающий схему стадиона. Две точки почти в самом его основании пульсировали красным.

— Кто их сюда пропустил? — Резко спросил старший инженер, в пару шагов преодолевая разделяющее их расстояние и становясь прямо за креслом охранника. Тот нахмурился, переключаясь с одной камеры на другую. Его напарник набрал несколько команд на клавиатуре, связываясь с дежурной сменой дредноута. После короткого, напряжённого обмена фразами, он развернулся к старшему инженеру.

— Они взлетели в составе группы эвакуации — парочка частных судов, никаких нарушений.

— Замаскировались под добровольцев для того, чтобы пройти мимо и укрыться от гримм, — Фил опустил руки на стол, вглядываясь в экран. Два транспортника опускались на пустующие посадочные площадки стадиона. После едва заметного рывка от приземления, их двери открылись выпуская фавнов в узнаваемой форме — чёрная броня приватиров и бело-синий камуфляж бойцов Мосса. Четыре пары бойцов — по две, на каждую из групп, выгружали из транспортников массивные контейнеры, размером с чемодан. Другие рассредотачивались по площадке, осматривая помещение. Большая же часть оставалась на месте, группируясь вокруг своих лидеров.

Фил прищурился и недовольно выругался. Среди Приватиров легко можно было разглядеть массивную фигуру Хэзела Рэйнарда, рядом с которым стоял один из уцелевших офицеров — Грин, если судить по парным глефам за спиной. На втором же экране он едва успел разглядеть фигуру, целящуюся в камеру из винтовки — в следующую секунду изображение сменилось на мельтешение помех.

— Ну чудесно, — процедил он, кривясь в сторону монитора, — джентльмены, у нас проблемы. Мосс здесь.

Его фраза вызвала моментальную паузу среди гула голосов.

— Раздолбанная камера, — Фил вздохнул, опустив плечи и сунув руки в карманы, — его визитная карточка.

— Ну просто охренеть, — Фыркнула Кэтрин, утирая лоб рукавом и доставая свиток — Этот фрик тоже тут. Я звоню Мику, она должна знать.

— Продолжаем работу! — Коротко рявкнул старший инженер, сопровождая свои слова резким взмахом руки. Удостоверившись, что его подчинённые заняты делом, он развернулся к охраннику.

— Куда они направляются?

Тот нахмурился, оглядываясь на карту, а затем коротко выругался:

— Проклятье. Смотрите, — охранник ткнул пальцем сначала в одну, а затем в другую точку, — они обе находятся на одной диагонали. А в её центре — главный реактор.

— Похоже у Синдер есть запасной план, — Фил согласно кивнул головой, — Кто может их перехватить?

— Мы можем, — задумчиво произнёс старший инженер, хмуря брови, — Со служебной площадки — только те, кто может летать.

— Или телепортироваться, — Фил согласно кивнул, — Ещё?

— Две команды студентов на их пути, — Инженер коротко кивнул на камеры, — одна с этой... Никос, а другая...

Фил перевёл взгляд на камеры и скривился.

— Кэтрин?

— Да?

— Передай Мику, что её сестра стоит на пути Мосса. Я свяжусь с остальными. Оставайтесь тут. Вы двое, — Он развернулся к охранникам, — держите связь и выводите меня на отряд Приватиров. Оповестите студентов.

Кэтрин поджала губы и коротко кивнула. Фил выпрямился, поправляя свой пыльник, а затем развернулся спиной к консоли, направляясь к выходу.


* * *


Среди вспышек орудий, рёва гримм, выкриков и треска винтовок, Виктория едва могла слышать свой собственный голос. Волны гримм набрасывались на стену одна за другой. Чудовища путалась в колючей проволоке, с грохотом подрывались на минных полях и корчились на земле под пулями винтовок, снарядами автопушек, разлетались на части от мощных фугасов полевых орудий и града мелких самонаводящихся ракет, обрушивающихся на них из установленных на стене турелей. Воздух в небе кипел от яростной перестрелки между транспортниками Атласа и летающими созданиями гримм. Те же всеми силами пытались преодолеть воздушный заслон и прорваться глубже в город — башни ПВО, могучие оборонительные сооружения, возвышавшиеся над домами, встречали нападающих неверморов и грифонов запоздалыми, неуверенными залпами, настигавшими свои цели благодаря чистой случайности, а не преднамеренному расчёту. Никто — ни её отряд, ни ополчение, не знали что с ними происходит, но учитывая, кто стоял за всем этим нападением, догадаться было не сложно.

Парапеты стены были завалены коробками с патронами, пустыми магазинами,гильзами и мелким мусором. У зубцов стены располагались ровные ряды ящиков с ручными гранатами и одноразовыми гранатомётами. Бойцы ополчения занимали свои позиции за зубцами, укрываясь от редких залпов кислотой, молний или костяных шипов, ведя ответный огонь из винтовок и пулемётов, изредка швыряя гранаты в самые крупные скопления созданий гримм. Их отряд — отряд Вереск, занимал место в середине стены, там, куда приходился основной напор нападающих чудовищ. Сначала их пытались загнать в угол, куда-нибудь подальше, чтобы не мешались под ногами. После того, как залпы их винтовок и пистолетов начали вспарывать прочную броню гримм, а то и вовсе вырывать из чудовищ куски плоти, командование ополчения решило воспользоваться оружием Тауруса на полную, передвинув их в центр и поставив на флангах самых опытных бойцов. Тем хватало навыков на то, чтобы поддержать их огонь и дать возможность сосредоточить стрельбу на самых опасных и бронированных тварях.

Стоящий рядом с ней Пэйгл перегнулся, высовываясь из-за зубца и короткой очередью сбил вниз карабкающегося по стене беовульфа. Бросив быстрый взгляд по сторонам и оценивая обстановку, Пэйгл дёрнулся обратно, укрываясь от опалившей стену струи огня, наклонился, подхватывая бутылку с огнесмесью и чиркнул зажигалкой, поджигая фитиль. Затем он перекинул бутыль за стену, вниз, откуда тут же пахнуло жаром и раздался негодующий вой подожжённых гримм. Всё это, не прекращая изрыгать одно ругательство за другим.

— ...Во что я ввязался, блядь?!

— Пэйгл! — Рявкнула Виктория, держа пистолет на вытянутых руках и пытаясь попасть по вьющемуся в воздухе невермору. Тот же выписывал обманчиво-ленивые петли, готовясь обрушить на стену залп бритвенно-острых перьев. Очередь из автопушки взрезала ему крыло, заставив тут-же кувыркнуться вниз, на землю и Виктория с облегчением опустила руки.

— Сколько можно богохульствовать?!

— А у тебя что, — Пэйгл развернулся к ней, делая шаг ближе и перекрикивая грохот канонады, — цензурные слова найдутся, которые опишут эту хрень?!

Виктория сделала паузу, пытаясь выцелить гримм внизу, а затем резко развернулась, услышав крик защитника и короткой очередью из пистолета сбила на землю почти перебравшегося через стену беовульфа. Ополченец, сидящий рядом с двумя ранеными бойцами, благодарно махнул ей рукой, вставляя в винтовку новый магазин.

— Нет! Но ты подаёшь плохой пример!

Джон оглянулся на Лизу, что улыбалась до ушей, затем перевёл взгляд на невозмутимому Нюту, которого не словно волновали даже взрывы снарядов и бушующие внизу гримм.

— Да что ты говоришь?

Виктория угрожающе зарычала, высовываясь из-за парапета и ведя огонь по наступающим гримм. Пэйгл бросил в её сторону короткий взгляд и присоединился к ней, решив всё же не рисковать и замолкнуть.

Утробный, гулкий рёв разнёсся над полем боя, привлекая всеобщее внимание к своему источнику. Массивные силуэты, покрытые белоснежной бронёй, ломились через окружающий город лес, с корнем вырывая деревья, попавшиеся на их пути. С хрустом и грохотом, первый голиаф вырвался на просеку и протяжно затрубил, повернув свою голову к городу. Его рёву вторили и другие члены его стада, вырываясь из леса и образуя плотную, слаженную группу, впереди которой стояли самые бронированные, самые крупные особи. После того, как последний из них занял своё место, голиафы снялись с места, направляясь к отдалённым городским стенам. Орудия стены тут же направили на них свои залпы, взрывая землю и осыпая созданий гримм осколками. Первый снаряд детонировал на костяной броне голиафа, вырывая кусок кости и оставляя после себя сочащуюся чёрной сукровицей рану. Исполин оглушённо мотнул головой, сбиваясь с шага, но два его собрата тут же выступили вперёд — один, поддерживая раненного, подпирая его боком. Другой — выступая вперёд и занимая его место в строю.

— Они что, помогают друг другу?! — выкрикнула Виктория.

— Именно это они и делают! — Откликнулся один из ополченцев — пожилой мужчина с короткими, седыми волосами, — Голиафы, гримм их дери! Одной такой твари хватит на то, чтобы деревню разрушить!

— А что мы будем делать с целым стадом!?

— Охотники уже собираются, — ответил ей ополченец, а затем бросил взгляд на небо, — пришло сообщение с флагмана, Атлас отправляет нам несколько своих групп...

Очередь ракет, ударивших одновременно с нескольких сторон, вспорола бок крайнему голиафу, заставив его пьяно зашататься и рухнуть на землю. Группа из четырёх транспортников заложила вираж в небе над стеной, опускаясь над парапетами и высаживая бойцов на стены. Вместе с ними сошли и белоснежные роботы — человекообразные андроиды и тяжёлые, возвышающиеся на три-четыре метра махины, сквозь бронестекло которых можно было смутно разглядеть силуэты сидящих внутри пилотов. Грохот орудийной канонады тут же возрос, становясь громче от рёва автопушек и треска атласских винтовок. Волна гримм, тянущихся к городу словно бы плеснула назад, отступая и рассеиваясь, а голиафы сбились плотной группой, реагируя на угрозу и оскорблённо трубя. Двое бойцов Атласа в сопровождении двух андроидов заняли свои позиции рядом с отрядом Виктории. Она покосилась на чёрные маски андроидов и недовольно повела плечами, меняя магазин своего пистолета. Затем развернулась к одному из бойцов, на плечах которого были видны жёлтые, лейтенантские нашивки.

— Вовремя вы, ребята.

Тот развернулся к ней, оглядывая Викторию с ног до головы и едва заметно сощурился, глядя на её форму — всё тот же наряд Белого Клыка, лишь с закрашенным символом на плече и спине. Затем пожал плечами.

— Мы-десант. Мы всегда вовремя.

Пэйгл за её спиной отчётливо фыркнул и тут же развернулся, вставая из укрытия и открывая огонь по созданиям гримм. Виктория выглянула из-за парапета, оглядываясь на несущихся к стене голиафов.

— У вас хватит боеприпасов на всех?

Лейтенант обернулся к ней, открывая рот, но замолк, глядя куда-то ей за спину.

— Они-моя забота.

Виктория развернулась и замерла на месте, шокировано глядя на стоящего позади неё охотника. Ткань, прикрывающая лицо старейшины Фингалла была опущена, открывая верхнюю половину лица. Стоящая рядом Лиз резко набрала воздух сквозь сжатые зубы.

— Я думала он всего-лишь легенда...

— Тогда тебе повезло, — старейшина повернулся к ней, едва заметно улыбнулся и наклонил голову на бок, — Сегодня ты сражаешься вместе с легендой.

Не сказав ни слова больше, Фингалл оттолкнулся от стены, спрыгивая на землю внизу и устремился к стаду голиафов, пришпиливая к земле любого гримм, что вставал на его пути. Он отвернул в сторону, двигаясь параллельно стаду и останавливаясь в нескольких метрах от траектории, по которой неслось стадо. Выждав секунду, старейшина метнул свой ятаган в сторону, так, чтобы тянущаяся за ручкой леска перекрывала путь несущимся голиафам. Затем, он замер на месте в полной неподвижности, а вслед за ним замер и ятаган, прямо посередине полёта.

Первый из голиафов напоролся на неподвижную нить и заревел от боли, пытаясь отойти назад. Его собратья позади не дали ему отступить, толкая его прямо на острую леску, с лёгкостью вспоровшую его плоть. Голиаф зашатался, пытаясь перебраться через возникшее препятствие, но не смог и завалился на землю с жутким хрустом и скрежетом, оставляя на леске кусок исходящей чёрным дымом плоти. Следующий голиаф повторил его судьбу. Затем, ещё и ещё. Титанические создания падали на землю, бессильно дёргали конечностями, пытаясь обойти режущую их плоть леску, толкались и пихались, запинались о своих упавших собратьев, превращая неостановимое стадо в смертельную давку, куда более опасную, чем все предыдущие атаки защитников.

Град снарядов, пуль и ракет обрушился на потерявших строй созданий, убивая их одного за другим.


* * *


— Мосс и Приватиры направляются к реактору стадиона!

Адам выругался, бросая короткий взгляд на Мику. Та прижимала свиток к уху и нервно кривилась, прикусывая губу.

— Приватиры на стадионе? — переспросила Коко, разворачиваясь к Винтер. Та нахмурилась отступая от Вайсс и бросая быстрые взгляды на собравшихся, а затем быстро покачала головой.

— Это ничего не изменит. Ситуация в городе ухудшается, а на стадионе куда больше охотников чем внизу. Восстановление сети ПВО — наша прерогатива.

— Ну вот, кажется проблемы в очередной раз нашли нас, — Сиф ухмыльнулась, хрустя костяшками, — Всё равно хотела реванш с этим Моссом.

— Согласна, — Геката прищурилась, плотно сжимая губы.

Мику опустила свиток и бросила нервный взгляд на Коко. Затем она вздохнула, качая головой и обернулась к Рейчу.

— Сможешь по удалёнке моих консультировать?

— Хм? — Коко обернулась к ней, а стоящая рядом Вельвет недоумённо нахмурилась. Мику вздохнула и пожала плечами.

— Простите, ребят. У меня сестра на пути Мосса стоит, самая ближняя к ним команда. Я остаюсь.

Коко задумчиво кивнула:

— Если ты уверена, что сможешь принести больше пользы...

— В том то и дело, что я не уверена, — Мику недовольно фыркнула, — Но там моя сестра.

Кивнув, Коко махнула рукой. Мику сделала шаг в сторону, присоединяясь к Сиф и Гекате. Винтер проводила её холодным взглядом, а затем развернулась к двум транспортникам, стоящим на посадочной площадке.

— Время не ждёт.

Адам последовал было за ней, но Блейк остановила его, мягко потянув за рукав.

— Береги себя, — тихо произнесла она, а затем встала на цыпочки и аккуратно поцеловала его в щёку, — Не рискуй понапрасну.

Он тихо хмыкнув, сжав руку девушки. Янг подмигнула ему поверх её головы.

— Всё только начинается, Блейк, — Адам мягко улыбнулся ей в ответ, — Я не собираюсь всё оставлять.

Блейк встретилась с ним взглядом и проворчала, упрямо наклоняя уши.

— Ну вот и не оставляй.

Коротко рассмеявшись, он на секунду прижал Блейк к себе, а затем отступил, кивком прощаясь со всеми остальными. Блейк печально вздохнула, отворачиваясь и отступая к своей команде. Он же последовал к транспортнику Винтер, уже начавшему прогрев двигателей. Адам прошёл в пустующий пассажирский отсек, место в котором занимала одна лишь Винтер и сел на противоположном от выхода сиденье, в последний раз оглядываясь на своих друзей через закрывающуюся за ним дверь. Янг и Руби одновременно махнули ему рукой, а Вайсс наклонила голову, прощаясь. Сиф и Мику исчезли в синей вспышке телепортации, оставляя позади себя раздражённую Гекату.

Вздрогнув корпусом, транспортник оторвался от посадочной площадки и начал опускаться вниз. Иллюминаторы отсека показывали то кристалл стадиона, то ощетинившийся вспышками огня дредноут, то город, над которым поднимался дым пожаров. Он прикрыл глаза, не обращая внимания на сидящую у дверей в кабину Винтер и достал из кармана сложенную тряпку, проводя ей по лезвию Погибели.

— В своих письмах Вайсс рассказывала о тебе, — внезапно произнесла Винтер, устремляя на него внимательный взгляд.

— Действительно? — Спросил Адам, не отрываясь от своего занятия.

— Она не была скромна на критику, — продолжила Винтер с лёгкой, покровительственной усмешкой. Адам лишь фыркнул в ответ.

— Твой характер. Твои идеи. Расизм. Упрямство — её жалоб было достаточно в самом начале вашего общения. Куда меньше к настоящему времени. Но единственное, в чём она не сомневалась — в твоём умении сражаться. Надеюсь, что ты сможешь оправдать её слова.

Он оторвался от тускло блестящего клинка, оборачиваясь к Винтер и коротко наклонил голову.

— Ты можешь на это рассчитывать, Шни.


* * *


Транспортник опустился на крышу одного из домов, напротив которого располагалась метеорологическая станция — несколько радарных тарелок с два этажа высотой, окружённые сетчатым забором. Наблюдательная вышка — трёхэтажное здание, возвышалось посередине огороженной территории. Её окна были закрыты прочными броневыми переборками, не пропускавшими ни лучика света изнутри.

Город был странно пуст — большинство окон были или закрыты такими же переборками или плотно занавешены. Свет в квартирах был выключен — ночь освещали только фонари. Улицы были завалены мелким мусором и осколками стекла. Кое-где виднелись следы от стрельбы и редкие подпалины.

Блейк подошла к краю крыши, вглядываясь в темноту. Янг встала рядом с ней, бессильно щурясь в тени. Руби и Вайсс стояли за их спинами, тихо переговариваясь друг с другом. Рейч же держался в отдалении, сложив руки на груди и бросая нервные взгляды по сторонам.

Транспортник за их спинами взлетел, обдавая команду потоками тёплого воздуха и устремился в небо. Блейк не обратила на это внимание, хмуро вглядываясь в метеорологическую станцию.

— Я никого не вижу — ни персонала, ни... Хотя нет, там!

Она указала на ворота, на ворота. Янг прищурилась, всматриваясь в полумрак и покачала головой.

— Не вижу.

— Приватир, — пояснила Блейк, — мёртв или без сознания.

— Значит здесь кто-то побывал? — спросила Руби, подходя ближе.

— Не знаю... — Блейк покачала головой, а затем повернула голову, вскидывая пистолет, — А это что за дрянь?

По пустому тротуару трусили два создания гримм. Янг бросила на них взгляд и презрительно скривилась — больше всего твари напоминали гибрид крысы и ребёнка лет десяти — маленькие, скрюченные фигуры с когтистыми лапами, вытянутыми мордами и красными, выпуклыми глазами, недобро блестящими в свете фонарей. Блейк прикончила их двумя выстрелами из пистолета.

— Кикиморы, — хмуро произнесла Вайсс, оглядываясь на исходящие дымом тела, — подземный вид, стайные создания. Откуда они пролезли в город?

Позади них что-то хлопнуло — словно крылья птицы. Рейч подпрыгнул на месте, разворачиваясь к источнику звука. Кроу поднялся на ноги и отряхнул рукав, бросив на него насмешливый взгляд.

— Долго вы собирались.

— Ну надо же было дать тебе фору, старик, — Усмехнулась расслабившаяся Янг.

— Дядя Кроу! — обрадованно выкрикнула Руби. Вайсс закатила глаза.

— Какова обстановка, мистер Бранвенн?

Кроу улыбнулся племянницам, а затем нахмурился, оглядываясь в сторону, туда где в воздух поднимался дым пожаров.

— Плохая. Синдер обрушила один из небоскрёбов. Он пробил путь в катакомбы под городом и теперь оттуда лезет вот эта дрянь — он кивнул на тротуар, там где лежали туши мёртвых кикимор, — пока нам удаётся их сдержать, но без подкреплений дело будет плохо. Атлас не может снять позиции с побережья или отвести воздушное прикрытие без башен ПВО, а охотники города заняты на стенах. Я зачистил Приватиров на станции, так что с этим проблем быть не должно.

-_-

— Отлично, — Рейч нервно переступил с ноги на ногу, — Значит я отключаю глушилку тут, а затем...

— А затем ты запираешься вон там, — Кроу указал пальцем на помещение вышки, — А мы все выдвигаемся в зону прорыва. От тебя больше пользы в укрытии, а не на поле.

^_^

— Звучит как план!

Вайсс опустила взгляд вниз, а затем вонзила рапиру в пол, создавая в воздухе цепочку глифов, которые тянулись до самой земли. После едва заметной паузы, студенты последовали вниз. Рейч поторопился за ними, с опаской ступая по висящим в воздухе платформам. Кроу кивнул ему, пропуская к воротам. Рейч хмыкнул, проходя внутрь и тут же показался с другой стороны, карабкаясь по лестнице, ведущей к тарелке одного из радаров. Парой минут спустя он уже рылся в проводах, ища одному ему ведомое соединение.

— Какой-то он зажатый, — пробормотала Янг, оборачиваясь по сторонам.

— Ну, его можно понять, — Руби пожала плечами, — как никак, он совсем один среди незнакомых охотников.

— Хм, — задумчиво произнесла Вайсс, бросая короткий взгляд в сторону работающего ледолома. Блейк же обернулась к Кроу.

— Что насчёт Синдер?

— Синдер? — повторил Кроу, а затем покачал головой, — Её не видели уже около часа— неизвестно, где она сейчас. И честно говоря, прорыв с катакомб сейчас важнее.

— Важнее чем она? — Недоумённо переспросила Янг, — Дядя...

— Кикиморы, — хмуро пояснил Кроу, — маленькие засранцы пролезают в любую нору — канализация, вентиляционные ходы, окна. Ещё и охотятся стаями. Нельзя дать им разбежаться по всему городу — потери среди гражданских будут чудовищны. Как только мы узнаем, где Синдер — мы попытаемся её перехватить.

Руби нахмурилась, но всё равно кивнула. Рейч махнул им рукой, а затем полез вниз, спускаясь по лестнице. Кроу указал ему на наблюдательную вышку и тот кивнул головой.

-_-

— Удачи, ребята. Вам она понадобится.

После того, как за ледоломом захлопнулась бронированная дверь, Кроу развернулся, коротким кивком приглашая всех следовать за собой.

— Вперёд, у нас мало времени.

— Дядя, — Руби остановилась, оборачиваясь назад, на ворота станции, — А как те Приватиры? Их же нельзя оставлять на улице...

Кроу скривился, оборачиваясь к племяннице.

— Прости, Руби. У меня не было на них времени и... Им уже всё равно.

Руби вздрогнула, поворачиваясь к дяде. Тот отвёл глаза и сорвался с места, бегом направляясь в сторону столбов дыма. Вайсс положила Руби руку на плечо, а затем коротко потянула её за собой. Руби вздохнула и сорвалась следом. Блейк и Янг молча переглянулись, а затем последовали за ней.


* * *


— Подводя итоги: в нашу сторону идёт Мосс, пятнадцать кило взрывчатки и свора больных на голову боевиков, — мрачно перечислила Элли, сжимая в руках флейту. Неон описала круг вокруг неё и наморщила нос.

— Точно так.

— Все составили завещание? Я уже составила.

— Подруга, — Флинт хмыкнул, поправляя шляпу, — Ты слишком нервничаешь. Расслабься, тебе ещё играть.

— Расслабишься тут, — она бросила на него сердитый взгляд, а затем обернулась к коридору — единственному входу, что вёл на широкий, открытый балкон, на котором они держали оборону.

— Представь что это один большой экзамен, — посоветовал ей Ингрем, барабаня пальцами по своему наручу.

— В том то и дело, — огрызнулась Элли, делая шаг вперёд, — Я ненавижу экзамены!

Неон дружелюбно пихнула её в бок. Элли закатила глаза, но затем резко выдохнула, успокаиваясь и сделала шаг вперёд. Она взяла в руки свою флейту, а затем опустила руку к одному из мешочков на поясе, доставая оттуда щепотку растолчённого в мелкий порошок электрического праха, которая затем отправилась в небольшой контейнер под флейтой. Выдохнув, Элли прикрыла глаза, поднося флейту к губам и набрала в грудь воздуха, готовясь играть. Флинт и Неон одновременно отошли в стороны. Затем, по балкону и коридору разнеслась протяжная, мягкая нота. За ней последовала другая, третья, а потом и сама мелодия — медленная, грустная и протяжная. Из раструба флейты начал идти плотный, голубоватый дым, кольцами опускающийся на землю. С каждой минутой игры он становился всё плотнее и шире, сначала скрывая фигуру Элли, затем — расползаясь на коридор и полностью перекрывая вход. Спустя несколько минут игры, на том месте, где стояла Элли высилось непрозрачное облако голубого цвета, дым которого абсолютно не реагировал на порывы ветра и, казалось, жил своей жизнью, пуская по полу тонкие, белесые щупальца.

Идущие по коридору боевики остановились, прислушиваясь к звукам флейты. Мосс сделал нетерпеливый жест рукой, а затем развернулся, единичным выстрелом разрушая скрытую под декоративной панелью камеру. Его подчинённые последовали вперёд, держа коридор под прицелами винтовок. Пройдя через ещё один дверной проём, они вновь остановились перед стеной из непрозрачного тумана, перекрывавшего им вход.

Нахмурившись, Мосс сделал шаг вперёд, изучая высящийся перед ним туман, а затем оглянулся назад, на своих подчинённых. Два десятка обычных боевиков — они шли парами, прикрывая один другого. Те, что шли в середине колонны, тащили укреплённый контейнер со взрывчаткой. Мелисса нервно крутила в руке один из своих багров, оглядываясь на туманную стену.

Мосс сделал короткий жест рукой, пропуская вперёд ведущую пару. Боевики медленно вошли в туман, держа винтовки наизготовку. Спустя пару шагов, их фигуры полностью исчезли. Мелодия флейты резко взвилась, становясь громче и быстрее, а туман забурлил, идя волнами. Один из боевиков вылетел из него, впечатываясь в стену и с хрипом сполз на землю. По его бронежилету тянулся глубокий след от когтей, прорвавших плотную ткань и вырвавших бронепластины. Второй боевик так и не появился.

Мелисса сделала шаг назад, подальше от вновь успокоившейся стены тумана.

— Нам поискать обход?

— Нет нужды, — Мосс покачал головой, а затем разложил копьё и сделал шаг в туман. Тот снова забурлил, идя волнами и то расширяясь, то опадая. Мелодия взвилась, становясь всё громче и быстрее, но тут же оборвалась. Туман взорвался клочьями, распадаясь на множество обрывков и открывая взгляду выход из коридора. Мосс стоял у самого выхода, вращая копьё в руке. Рядом с ним? на земле лежало тело второго боевика, вокруг которого расплывалась небольшая лужица крови. Чуть дальше, в нескольких метрах от него, с пола поднималась молодая девушка, в руке которой была зажата флейта. Её напарники стояли чуть впереди, прикрывая её от Мосса. Мелисса сделала быстрый жест рукой и бойцы устремились вперёд, рассредотачиваясь за его спиной.

— Какие-то вы ребята отмороженные, — Неон через силу ухмыльнулась, раскручивая свои нунчаки, — Ну, отмороженные! Поняли шутку?

— Команда из Атласа, — Мосс смерил её коротким взглядом, — Как удачно.

Синяя вспышка, разнёсшаяся по балкону, заставила его повернуть голову в сторону.

— Сестрёнка! — обрадованно взвизгнула Неон, подпрыгнув на месте.

— Лезешь на семью, Мосс? — Мику прищурилась, перехватывая сноуборд, — Сам выбрал свои похороны.

Стоящая рядом Сиф легкомысленно сдула чёлку со лба и пожала плечами.

— Я б тоже хотела что-то пафосное завернуть, но ничего в голову не приходит.

Затем она хрустнула костяшками.

— Пожалуй, я просто набью вам морды.

Мосс хмуро обернулся в сторону своего отряда. Затем наставил на неё своё копьё.

— Ты можешь попытаться.


* * *


Они встретились на середине просторного помещения, почти полностью заставленного разнообразными торговыми павильонами. В середине был расположен декоративный фонтан и лестница эскалатора, которая вела на второй этаж, так же занятый торговыми павильонами. Сейчас просторные помещения, отделённые друг от друга тонкими пластиковыми перегородками пустовали, а разнообразные товары — от сувенирных футболок и сладостей, до дизайнерских часов и свитков последней моделей, одиноко лежали на полках.

— Старые знакомые, — пробормотал Жон, держа щит наизготовку. Нора согласно хмыкнула, вращая в руках молот, Рен сместился вперёд, молча изучая противников перед ним , а стоящий напротив Грин скрестил руки на груди и презрительно скривился.

— Дети снова тут? Прошлый раз вас ничему не научил?

Жон оглянулся на стоящую рядом с ним Пирру.

— В этот раз, мы не поведёмся на твой трюк.

— Поведётесь на другой, — Отмахнулся от него Грин. Стоящий рядом Хэзел заворчал, сделав шаг вперёд. Приватиры за его спиной молча занимали укрытия.

— Мне жаль, — сухо бросил Хэзел, обращаясь к студентам, — Но выбора у меня нет.

Грин презрительно хмыкнул, покосившись на него, но тут же замолк и вскинул голову.

— Морды в пол, оружие на землю, — Фил спрыгнул с второго этажа, приземляясь на пол рядом со студентами, а затем ткнул большим пальцем себе за спину, — В противном случае, я буду вынужден применить её.

Геката молча закатила глаза, обнажая свой меч. Затем бросила быстрый взгляд в сторону Пирры и презрительно сощурилась. Та же сделала шаг вперёд, становясь между ней и своей командой и с вызовом встретила её взгляд. Недовольно поведя плечом, Геката развернулась к Хэзелу.

— Подкрепления, — Нора довольно оскалилась, — Ну хоть что-то сегодня идёт как надо!

Фил хмыкнул, опуская на руку гитару. Приватиры и Хэзел наблюдали за ним с другой стороны площадки.

— Господа студенты, займитесь миньонами.

— Забираете себе всё самое интересное? — Нора фыркнула и вздёрнула нос в воздух.

— Да не совсем, — Фил пожал плечами, — Но если ими займётся Геката, то без трат на психолога не обойтись. Ну, вы знаете — подпольные бои Мистраля, дикие нравы и все дела.

— Подпольные бои? — переспросил его Жон.

— Нелегальные соревнования. Часто заканчиваются смертью участников, — спокойно пояснил Рен.

— Отвратительная и устаревшая традиция, — с презрением бросила Пирра, не отрывая взгляда от противников. Геката раздражённо прошипела что-то себе под нос.

— Не то, что я спорил, — Фил пожал плечами, — Но по крайней мере, туда пускают со своим попкорном.

— Вы закончили? — хмуро поинтересовался Грин, вращая в руках парные глефы. Фил на секунду задумался.

— Ещё я хотел пройтись по вашим сексуальным предпочтениям, но раз так...

В следующую секунду в ряды Приватиров полетела ручная граната.


* * *


Они пробирались по пустынным улицам — Адам и Винтер шли впереди, вглядываясь в полутёмные подворотни и декоративные живые изгороди, за которыми могли скрываться гримм. Несколько созданий — в основном, мелкие кикиморы, бросавшиеся на людей с громким, пронзительным воем уже лежали на земле, исходя чёрным дымом. С каждой минутой их становилось всё больше и больше — сначала в атаку шли одиночные особи, потом начали встречаться пары и тройки созданий. Адам опасался что ещё немного, и на их пути начнут встречаться целые стаи.

Винтер шла, прижав пальцы к гарнитуре связи и коротко переговариваясь со связистами, расположенными на дредноуте Атласа. Инженеры следовали позади, переговариваясь друг с другом короткими, отрывистыми фразами и не опуская винтовок из рук. Встреча с ними прошла гладко — пара отрывистых приказов от Шни и о его присутствии словно забыли — не было ни враждебных взглядов, ни попыток завести разговор. Бойцы дисциплинированно покинули техническую станцию, взяв с собой все необходимое и тут же направились за ними, в сторону радарной станции.

— Мисс Адель и Кроу докладывают о выполнении задания, — Коротко бросила Винтер, развернувшись к нему. Он хмыкнул, оглядываясь на возвышающиеся за стенами домов тарелки радаров.

— Мы последние?

— В большей степени из-за того, что мы высадились на куда большем расстоянии от цели, — с лёгким недовольством в голосе возразила Винтер, — Кроме того, нас замедлили сборы инженерной группы. Время было не на нашей стороне.

Он кивнул, подавляя улыбку — что Вайсс, что Винтер не любили приходить последними. Это было забавно — видеть тень Вайсс в обычно хладнокровной, гордой и самоуверенной Винтер.

— Обе группы выдвинулись к провалу в катакомбы, — продолжила Винтер, — после уничтожения последнего источника помех, мы сможем направить туда подкрепления и установить периметр. До этого, им придётся справляться своими силами.

Адам мрачно кивнул, кривя губы. Гримм нельзя было пропускать в город — Синдер или нет. Чем больше гримм, тем больше страха, отчаяния и агонии. Чем больше таких эмоций, тем больше гримм. Что проку с мёртвой Синдер, если падёт город?

Он прервал свои размышления, вскидывая голову. Затем резко вскинул карабин, выхватывая Погибель из ножен. Винтер обнажила свою саблю.

Едва различимую тень, рухнувшую на них сверху, встретили вспышка выстрела и плеть ледяных осколков, вспоровших ночной воздух. Нападающий извернулся в воздухе, приземляясь на землю и коротко, зло зашипев. Он тут же скакнул назад, уклоняясь от выпада Адама и заполошных выстрелов солдат. Винтер сделала короткий жест рукой и те отступили, держа незнакомца на прицеле и разрывая дистанцию между ним и собой, заходя за спины Адаму и Винтер. Тот же полностью их проигнорировал, выпрямляясь и отряхивая рукава своего пальто.

Тириан поднял голову, брезгливо кривясь и буравя Адама взглядом запавших глаз с жёлтым зрачком, а затем переступил с ноги на ногу.

— Мальчишка! Её величество в гневе на тебя!

Адам молча поднял бровь, переглядываясь с Винтер. Та молча направила на Тириана свою саблю. Тот же продолжал говорить, развернувшись к ним боком и расхаживая из стороны в сторону.

— У неё были планы на твою судьбу. Изящные, гениальные планы! Ты должен был играть свою роль, быть послушным оловянным солдатиком...

Он резко развернулся, подаваясь вперёд, скалясь и в гневе сжимая кулаки.

— Как ты посмел разочаровать мою королеву?! Как посмел?! У тебя была роль, ты должен был её исполнить!

— Говорят, что громче всего о правителе говорит компетентность его подчинённых, — спокойно произнёс Адам, опуская Погибель в ножны, — Глядя на тебя, я задаюсь вопросом: или Салем коллекционирует кретинов, или она сама — идиотка, не способная найти себе компетентных слуг.

Тириан с интересом уставился на него, а затем резко запрокинул голову и расхохотался.

— Какие слова! Какие громкие слова от фавна, что собирался изменить мир, а оказался на поводу у шайки сопливых девчонок!

Адам ухмыльнулся ему в лицо. Тириан раздражённо скривился и топнул ногой.

— Смеёшься? Ну ничего. Ничего! Королева приказала мне исправить твои ошибки — это я и сделаю!

Винтер смерила его холодным, презрительным взглядом.

— С каждой секундой разговора с тобой я чувствую, что глупею. Делай то, зачем пришёл или катись прочь.

Тириан ухмыльнулся.

— Как пожелает леди.

Он рванул вперёд стремительным пятном, в доли секунды сокращая расстояние между ними. Сабля Винтер зазвенела от удара наруча-полумесяца, а Адам отскочил назад, делая выпад Погибелью. Тириан парировал его атаку и тут же уклонился, двигаясь рваными, непредсказуемыми прыжками, набрасываясь на Винтер и отскакивая прочь, прежде чем она атакует в ответ.

Их схватка походила на череду быстрых, стремительных стычек. Адам нападал и отступал, едва уклоняясь от ударов Тириана, Винтер подхватывала его инициативу, атакуя по очереди и не давая противнику передохнуть. Тириан клокотал едва сдерживаемым смехом, набрасываясь на них с хищной непредсказуемостью дикого зверя, отталкиваясь от деревьев и стен, постоянно норовя прижать к земле и обездвижить. Потоки льда от Винтер, призванные из белоснежных глифов, бессильно разбивались о землю под его ногами, выстрелы Адама проходили мимо. Тириан же постоянно пытался прорвать их оборону, заходя сбоку, со спины, длинными и непредсказуемыми прыжками меняя своё направление.

Винтер отступила назад, взмахивая перед собой рапирой. В воздухе появился белоснежный глиф, отбрасывающий на землю тусклые отблески, а через миг из центра этого глифа вырвалась стая из десятков неверморов — каждый, размером с ворону. Стая ударила в Тириана плотным тараном, заставляя его пошатнуться и отступить. Адам рванулся вперёд, отбрасывая его ударом Погибели. Багрянец коротко рявкнул, выбрасывая пулю в сторону врага, но та лишь бессильно взрыла землю под ногами вскочившего Тириана. Тот ухмыльнулся глядя на них, а затем оглядываясь в сторону стаи белоснежных неверморов, делавших новый заход. Винтер стояла на месте, не отводя от него взгляда. В воздухе висели три её глифа. Адам стоял перед ней, положив руку на Погибель.

— Всё интереснее и интереснее?! — Выкрикнул Тириан, скаля зубы. Ответом его не удостоили — вместо этого стая неверморов вновь собралась в плотный кулак и обрушилась на него. Оскалившись, Тириан вскинул наручи, обрушивая на стаю огонь из встроенных в наручи орудий. Пикирующие на него неверморы взорвались белыми перьями, тут же начавшими таять в воздухе. Белая тень взрослого беовульфа бросилась на него под прикрытием белесой завесы, но оказалась пришпилена к земле скорпионьим хвостом фавна. В следующий миг, земля под его ногами с хрустом смёрзлась в лёд, примораживая его к земле. Адам вырвался из рассеивающейся пелены вслед за беовульфом, нанося быстрые, стремительные удары по растянувшемуся хвосту Тириана, стремясь зайти ему за спину и нанести удар в шею. Винтер атаковала с другого фланга, делая выпад стремительным росчерком рапиры. Тириан с хохотом прогнулся, горизонтально зависая над землёй и пинком ноги отбросил Винтер прочь. Скорпионий хвост метнулся, словно бич, ударяя Адама поперёк груди и отшвыривая его назад.

Высвободив свою ногу, Тириан рванул на замешкавшуюся Винтер, полосуя её ударами, а затем отскочил, разворачиваясь на месте и встречая Адама лицом к лицу. Его хвост изогнулся в воздухе, ударяя ядовитым жалом в глиф, в последние секунды возникший перед лицом Винтер. Багрянец в руках Адама рявкнул, отправляя пулю в ногу Тириана. Он перехватил подлетевший от отдачи карабин за ствол, отбрасывая Тириана коротким тычком в челюсть и парируя удар жала взмахом Погибели. Тириан оскалился, вновь пригнулся, стелясь по земле и уклоняясь от удара сабли, свистнувшей у него над головой. Выпад второй, меньшей сабли, он поймал между лезвием наруча и бронированной пластиной на предплечье, выворачивая клинок из рук Винтер и отталкивая её назад. Хвост Тириана упёрся в землю, толкая его вперёд, а затем изогнулся, ударяя снизу и сбивая блок Адама. Тириан обрушил на него удар сцепленных в замок рук, отбрасывая на землю. Адам перекатился, уклоняясь от выпада ядовитого жала, взрывшего землю в сантиметрах от его головы. Затем, взмахнул Погибелью, заставляя Тириана сделать шаг в сторону.

Волна холода ударила под ноги Тириана. Он подпрыгнул, изворачиваясь в воздухе и опираясь на землю лишь одной рукой. Вместо того, чтобы сковать его ноги, лёд лишь приморозил его руку к земле, создавая твёрдую точку опоры. Изогнувшись в воздухе, Тириан отбросил атаковавшую его Винтер ударом ног, а затем кувыркнулся вновь, вырывая руку из ледяной хватки и ударяя Адама свистнувшим в воздухе жалом.

Ассасин опёрся на покрытую изморозью землю, готовясь броситься вперёд, но тут же отскочил назад, уклоняясь от двух белоснежных беовульфов, возникших словно бы из воздуха.

— Мы тратим время впустую, — раздражённо произнесла Винтер, становясь позади Адама. Он бросил взгляд назад, прицельными выстрелами прикрывая атаку беовульфов.

— Есть другие идеи?

— Есть, — дёрнув запястьем, Винтер на краткий миг показала ему цилиндр электрического праха, заряженный в рукоять его рапиры, — Вайсс рассказывала мне о вашей расправе над Паладином.

Он ухмыльнулся и наклонил голову. Винтер опустила клинок на землю, не сводя взгляда с Тириана. Тот же расправился с последним беовульфом и оскалился в их сторону, стремительной тенью рванув на Адама.

Ярко-жёлтый глиф вспыхнул под его ногами, вращаясь всё быстрее и быстрее и, одновременно с этим, остальной мир замедлился, словно залитый невидимой жидкостью, в которой даже самое стремительное движение становилось неторопливым, плавным и таким предсказуемым.

Адам прикрыл глаза, опуская руку на рукоять Погибели. Его волосы, рисунок на тренче и едва видимая полоса клинка вспыхнули ярко-алым. Погибель рванулась из ножен, нанося удар наискось, прямо в шею зависшему в прыжке Тириану. Аура прислужника Салем вспыхнула грязно-фиолетовым цветом и тут же исчезла. Адам шагнул вперёд, нанося возвратный удар по его лицу и пряча Погибель в ножны. Кровь от удара на секунду зависла в воздухе, словно рубиновое ожерелье из десятка крупных, маслянисто блестящих капель, а затем брызнула на землю. Тириан покатился по земле, приземляясь на четвереньки и обиженно воя. Капли крови срывались с его лица, падая на землю. Он подставил под лицо ладонь, оглушённо смотря на то, как по ней расползаются красные разводы, а затем вскинул голову и тут же взревел, с ненавистью глядя на них. По его лицу тянулся глубокий разрез от губы до брови, идущий наискосок и лишь чудом не задевающий глаз. Нос был полностью разрушен — на его месте висел лишь кусок плоти, под которым блестела кость. Залитый кровью разрез на лбу доходил до самого черепа, на котором можно было разглядеть след от клинка.

Тириан рванулся вперёд, уклоняясь от выстрела из Багрянца, ещё стремительнее чем прежде. Адам парировал его выпад, но хвост Тириана метнулся из под его ног, ударяя Адама жалом под подбородок и отшвыривая назад, в алой вспышке ауры. Тириан скакнул назад, уходя от потока бритвенно-острых льдинок, а затем обратил своё внимание на Винтер. Он понёсся к ней, кувыркнувшись по земле и бросился вперёд, таранным ударом обрушивая свой хвост на скрещенные в блоке сабли, а затем перехватывая руки Винтер за запястье и продолжая нестись вперёд, с хрустом впечатывая её в ствол находящегося позади дерева. Аура Винтер предупреждающе вспыхнула и погасла.

Сгруппировавшись, она пнула его сложенными ногами, пытаясь вырваться. Тириан упал на землю, но не отпустил её рук, изворачиваясь, увлекая Винтер за собой и перекидывая через себя. Запястье её правой руки, зажатой в его хватке протестующе хрустнуло. Тириан ухмыльнулся, бросая Винтер на землю, а затем вскочил на ноги перед ней, вскидывая жало для удара. Радужка его глаз поменяла цвет, становясь тёмно-фиолетовой. Винтер запоздало вскинула клинок, зажатый в левой руке.

Что-то свистнуло в воздухе и Тириан замер на месте на середине движения, болезненно выгибаясь и хватаясь за грудь. Лезвие алого клинка показалось из правой её стороны вместе с фонтанчиком крови.

— Что? — Недоумённо булькнул Тириан, пошатнувшись на месте. Адам шагнул вперёд, вырывая клинок из его спины и коротким взмахом обрушивая лезвие на шею Тириану. Его голова отлетела в сторону и покатилась по земле, волоча за собой собранные в хвост волосы, а обезглавленное тело завалилось в сторону, пачкая землю кровью. Скорпионий хвост судорожно дёргался на месте, сжимаясь и разжимаясь, жало бессильно скребло по земле, брызгая дымящимся на воздухе ядом.

— Подохни уже, наконец, — презрительно процедил Адам, коротким взмахом сбрасывая с Погибели капли крови и пряча её в ножны. Сделав шаг, мимо обезглавленного трупа, он внимательно оглядел Винтер.

— Он успел тебя ужалить?

Она покачала головой, щупая пострадавшее запястье и морщась от боли. Адам протянул ей руку. После секундного колебания, Винтер приняла его помощь и поднялась на землю, на секунду пошатнувшись.

— Не успел, — повторила она, а затем потёрла пострадавшую руку, — Запястье.

— Вывих?

— Скорее всего перелом, — хмуро уточнила Винтер, глядя на опухающую руку, кожа вокруг которой уже начинала синеть, — Проклятье, от меня не будет пользы.

Он поморщился, оглядываясь на труп Тириана, а затем нахмурился, смотря по сторонам.

— Где инженеры?

— Скорее всего, уже на подстанции, — ответила Винтер, а затем неловко потянулась к гарнитуре связи, пользуясь лишь здоровой рукой, — Дай мне несколько минут.

Кивнув, Адам повернулся к ней спиной, оглядывая разрушенный парк и вглядываясь в темноту, делая медленные, спокойные вздохи. Его аура слабо вспыхнула, вновь восполняя свою силу. Десять, двадцать минут и он восстановит её полностью.

— Адам, — коротко произнесла Винтер, отключая гарнитуру. Он оглянулся на неё. Брови девушки были тревожно нахмурены, в здоровой её руке она сжимала свою саблю.

— Башни ПВО снова в полной боевой готовности, — она кивнула на небо, расчерченное трассерами автоматических орудий, — была замечена Синдер.

— Где? — он развернулся к ней.

— Недалеко отсюда, — она кивнула в сторону центра города, затем неловко достала свиток из кармана, набирая на нём команду. Голографическая карта города ожила, зависая в воздухе над её рукой. Точка с символом Шни показывала их местоположение. Алая, пульсирующая точка в нескольких кварталах к северу — положение Синдер.

— Фолл атаковала правительственный конвой, — коротко произнесла Винтер, — пытается добраться до советников. Практически все свободные охотники заняты на периметре прорыва. На его ликвидацию потребуется до получаса.

— Почти все, кроме нас, — Закончил за неё Адам.

— Кроме тебя, — через силу поправила его Винтер, — С запястьем, я буду лишь тратить время. Мисс Адель готова выделить Ятсухаши Дайчи, но никого больше — гримм слишком много. Точка встречи — сквер перед площадью Роз.

— Нам будет нужно продержаться, — хмуро кивнул Адам, — С ней кто-то есть?

— Одна, — Винтер покачала головой, — Одна и никаких признаков сил девы.

Он коротко наклонил голову, а затем с коротким щелчком поменял магазин Багрянца.

— Тогда не буду медлить.

— Адам, — Винтер поморщилась, шагая вперёд, а затем посмотрела ему в глаза, — Синдер одна, без прикрытия и атакует очевидную цель, которую не может проигнорировать никто из защитников. Ты осознаёшь, что это ловушка?

— У нас есть выбор? — Адам пожал плечами, — Ты сказала сама — это нападение невозможно проигнорировать.

Вздохнув, Винтер отвела взгляд, а затем вдруг усмехнулась, поднимая голову.

— Постарайся не умереть, Таурус. Я не хочу расстраивать Вайсс.

Он усмехнулся в ответ, наклонив голову.

— Могу сказать то же самое, Винтер.

Развернувшись, Адам рванул прочь, стуча каблуками ботинок по разрушенному тротуару. Винтер проводила его взглядом, а затем развернулась, направляясь к радарной подстанции и придерживая сломанное запястье другой рукой.


* * *


— Лео. Что же ты наделал?..

Леонардо отступил назад и затряс головой.

— Озпин!.. Я... У меня не было выбора! Она нашла меня, заставила... — Он прервался, прижимая свиток к груди, а затем оскалился, обвиняюще ткнув в Озпина пальцем.

— Ты ведь знал об этом с самого начала! Знал, что её не победить! Так зачем ты лгал всем нам? Зачем было это всё, если известно, что мы обречены с самого начала?

— Обречены? — Тихо переспросил Озпин, а затем покачал головой, — Мы обречены лишь в том случае, когда сами сложим руки, Леонардо. Да, она бессмертна. Нет, это не значит, что она неостановима. Это не значит, что она не может ошибиться. Это не значит, что мы не можем разрушить её планы. Лео...

Вздохнув, Озпин бросил короткий взгляд на небо, а затем покачал головой.

— Неужели тот храбрый охотник, которого я знал, испугался лишь пары трюков? Неужели это чем-то отличается от созданий гримм? Мы не могли их уничтожить, не могли ещё с зари времён. Их миллионы, миллиарды — куда больше чем нас. И всё же мы живы. И всё же мы процветаем, — Он повёл рукой, указывая на город за спиной, — Так скажи мне Лео, чем же это отлично от Салем?

— Я... Я?.. — Леонардо бросил на него неуверенный взгляд. Он отступил, крепко зажмуривая глаза и хлеща хвостом по ногам. Затем печально вздохнул, опуская плечи.

— Я уже не знаю, Озпин. Я правда не знаю. Я совсем запутался. Постарел. Уже не тот отважный юноша, что сражался с тобой плечом-к-плечу.

Озпин печально покачал головой.

— Верно, старый друг. Но ведь не поздно всё изменить? — Он слегка улыбнулся, протягивая руку, — Отдай свиток, Лео, и мы подумаем над тем, как всё исправить.

Леонардо бросил долгий, задумчивый взгляд на свиток в своих руках, глубоко вдохнул, а затем с облегчением расправил плечи, протягивая его Озпину.

— И то верно. Что ты задумал в этот раз, Оз?

Но тот замер на месте, разворачиваясь лицом к окну. В следующую секунду транспортник, минуту пролетавший над территорией академии с грохотом врезался в остекление башни, продавливая балки и окна, превращая стол Озпина в осколки пластика и металла, взрывая корпусом пол и оглушительно скрипя металлом.

В следующую секунду башня осветилась ярким цветком взрыва. Пламя вырвалось из окон, вышибая оставшиеся стёкла, каменная кладка и целые куски стен зависли в воздухе, а затем обрушились вниз, на крыши корпусов, тротуары и аллеи. Конструкция башни связи содрогнулась, пошатываясь на месте, а затем с скрипом дёрнулась, нависая над вырванной взрывом дырой.

Сильнейший рывок чуть не вырвал верёвку из рук Илии. Мигом позднее, на неё обрушилась пыль, каменная крошка и целые куски разрушенного этажа башни, с каждым ударом заставляя её ауру болезненно вспыхивать. Она упрямо сжала зубы, цепляясь за верёвку, кашляя от поднявшихся облаков пыли и пережидая обвал. После того, как последний камень со свистом пролетел мимо неё, Илия заскользила вниз по тросу, расслабляя руки и переводя дыхание, всё ещё изредка кашляя от каменной пыли. Спустя несколько минут спуска в полной темноте, она почувствовала, как её ноги коснулись земли. Она сняла с пояса фонарик, щёлкая переключателем. Его бледно-синий свет озарил раздвижную дверь из шахты лифта — такую же, как и та, что наверху. Сняв с пояса монтировку, Илия вонзила её между дверей, а затем резким рывком потянула её на себя, приоткрывая протестующе гудящие двери. Она упёрлась в щель рукой, расширяя её, а затем проскользнула внутрь, тревожно оглядываясь. Дверь за её спиной захлопнулась с гулким стуком, заставив её испуганно вздрогнуть.

Хранилище под академией был огромным — титанических размеров потолок скрывался в тенях, коридоры из зелёного камня, способные вместить в себя несколько автомобилей бортом-к-борту, факелы, горящие зелёным огнём. Впереди можно было разглядеть источник другого света — белый, мёртвенный цвет. Илия содрогнулась, боязливо смотря по сторонам. Её кожа потемнела, подстраиваясь под цвет пола. От каждого метра этого коридора тянуло жутью — ей было не место тут. С другой стороны... Она закрыла глаза, вспоминая разочарование, написанное на лице Синдер.

Вздрогнув, Илия шагнула вперёд по коридору, оглядываясь по сторонам и держа руку на рукояти своего хлыста.


* * *


Ятсухаши встретил его в сквере, выходившем на главную площадь. Адам коротко кивнул ему и пробежал мимо, не сбавляя шага. Ятсу последовал за ним, без особых усилий поддерживая его темп.

— Какова ситуация? — Коротко бросил он, повернувшись к Ятсухаши. Тот скривился, неосознанно касаясь рукояти меча.

— Кикиморы. Множество — ненавижу этих мелких тварей.

Адам покосился на его клинок и кивнул — несложно было понять, какие сложности испытывал Ятсухаши в бою с множественным, шустрым и мелким противником.

— Два крупных вида — звездорыл и песчаный червь, — продолжил Ятсухаши, — Мы справлялись, но долго это не продлится.

— Несколько минут, — Ответил Адам на бегу, — Атлас уже мобилизуется.

— Хорошо, — проворчал Ятсухаши, — Синдер. Помни что нужно протянуть время. Не бросайся на неё с ходу.

— С чего ты решил, что я так сделаю? — бросил Адам.

— В прошлый раз, — Ятсухаши пожал плечами.

— Это не прошлый раз, — С лёгким раздражением ответил Адам. Ятсухаши ответил ему одобрительным ворчанием.

Они приближались к перекрёстку, от которого раздавались выстрелы и шум схватки. Несколько военных автомобилей стояли на дороге, зажатые с двух сторон — головной и замыкающий транспорт были разрушены — двигатель одного был разорван взрывом. Другой и вовсе был перевёрнут на бок внезапным ударом. Телохранители совета и несколько солдат мелькали среди автомобилей и дыма от нескольких костров на земле. Стремительный алый силуэт вился среди них, с лёгкостью уклоняясь от винтовочных очередей и выстрелов из пистолетов, парируя удары клинков и расправляясь с противниками внезапными, непредсказуемыми выпадами при каждой возможности. Синдер была здесь.

Адам разогнался, запрыгивая на крышу автомобиля и выхватил клинок, обрушивая на Синдер удар сверху. Она вскинулась, парируя Погибель скрещенными клинками и уводя лезвие в сторону и тут же отскочила, спасаясь от с корнем вырванной двери, которую метнул в неё Ятсухаши.

— Адам. — Синдер покровительственно усмехнулась, отступая назад. Уцелевшие охранники конвоя отступали ему за спину, прикрывая бронированный внедорожник. Тот взревел двигателем, тараня стоящий впереди автомобиль и прорываясь вперёд. Она повела запястьями, превращая свои мечи в лук и направляя его на удаляющийся автомобиль. Адам сделал шаг в сторону, заступая ей линию огня. Ятсухаши перехватил меч, заходя с другой стороны. Синдер повернулась к нему, а затем пожала плечами, переводя свой лук на него.

— Какая предсказуемость, Адам, — лёгким, снисходительным тоном произнесла она, — несколько обманок, и вот, ты здесь. Впрочем, я бы предпочла кого-нибудь значимого — Айронвуда, Озпина, Шни... Но похоже, мне придётся довольствоваться тем, что есть.

— Ты говоришь о предсказуемости, Фолл? — Адам презрительно хмыкнул, глядя ей в глаза, — А сама? Пришла сюда, чтобы в очередной раз проиграть? Что будет в этот раз, вновь сбежишь, поджав хвост? Решишь попробовать нечто новое и наконец подохнешь?

Синдер зло оскалилась и молча спустила тетиву лука, отправляя в него стрелу и тут же отскакивая назад. Ятсухаши и Адам рванулись к ней, пытаясь сблизиться, но Синдер разорвала дистанцию, встречая их залпами стрел из лука, что взрывались, упав на землю. Она отступала и наступала, не подставляясь под удары и не ввязываясь в ближний бой, не давая загнать себя в угол и атакуя в ответ осторожными, тщательно рассчитанными выпадами лишь для того, чтобы замедлить противника или дать себе больше пространства для манёвра. Их схватка походила на мрачную пародию детской игры, в которой Адам и Ятсу безуспешно пытались зажать её в угол, а Синдер всё уходила и уходила, не давая ни малейшей возможности на честный бой. Погоня за ней вывела их мимо разрушенных автомобилей, мимо пылающих на земле костров — следов её предыдущих атак, на дорогу, с обеих сторон которой тянулись стены домов.

Адам переглянулся с Ятсухаши — Синдер тянула время. Она выжидала чего-то, не желая вступать с ними в прямой, честный бой. Выжидала так же, как и они. И победителем из этой схватки выйдет тот, кто дождётся первым.


* * *


Девушка лежала в металлической капсуле, покоясь на мягкой подставке. Её грудь и пояс были прикрыты белой, медицинской тканью, к венам на запястье тянулись автоматические капельницы. Подсветка капсулы освещала её лицо — бледную кожу, черты, искажённые в болезненной гримасе, секущиеся и спутавшиеся волосы, тянущиеся до плеч. По её лицу, полностью закрывая глаз, тянулся уродливый, тёмный шрам, напоминающий то ли ломаные изгибы разбитого стекла, то ли отпечаток паутины.

Илия замерла перед камерой, внимательно вглядываясь в лицо спящей девушки. Вздрогнула, отступая на шаг назад и неуверенно положила руку на стекло, защищающее лицо незнакомки.

Кем была эта девушка? Кто её ранил, оставив такой след? Почему её аура ничего не сделала, не исцелила её от ранений?

Почему Синдер приказала её убить?

Илия мотнула головой, с сомнение смотря на свои руки, а затем вздрогнула, резко оборачиваясь и вглядываясь в темноту зала.

Никого.

Она вновь перевела взгляд на девушку. Затем сжала рукоять своего хлыста, поднимая его перед собой и тут же отводя в сторону.

Блейк назвала её чудовищем. Испорченным чудовищем.

Илия была готова на всё ради Белого Клыка, ради нового, правильного мира. Она была готова идти на преступления. Она была готова к тому, что после победы её могут изгнать прочь, объявив преступницей и кровавым мясником — но это уже будет потом, после победы. Но чем же ей, чем Белому Клыку могла помешать беззащитная девушка, что лежала в коме? Почему ей надо было её убить? Что она сделала?

Илия прикрыла глаза. Хлыст, застывший в форме длинной рапиры дрожал у неё в руке.

Лицо Синдер вспыхнуло перед её глазами — лицо, искажённое презрением, разочарованием и отвращением. Лицо, смотрящее ей прямо в глаза.

Всхлипнув, Илия сжала зубы, поднимая хлыст и упёрла его в стекло. Затем замерла, не в силах двинуться дальше.

Синдер снова возникла перед её глазами. В этот раз, вместе с отзвуками слов, едва различимыми, но полными всё того-же презрения.

— Ты подвела меня один раз, — Сказала ей Синдер тогда, — Не подведи во второй.

На пол под её ногами упала мокрая капля. Илия болезненно сжала зубы, цепляясь за рукоять до боли в руках. Затем, навалилась вперёд весом своего тела.

Стекло поддалось с громким хрустом и остриё её хлыста провалилось вперёд.


* * *


В одну секунду, Синдер стояла перед ними с улыбкой на лице, обнажив свои мечи и готовясь парировать его атаку, чтобы затем тут же отскочить назад, спасаясь от взмаха меча Ятсухаши. В другую, что-то мелькнуло в воздухе как яркая, оранжево-золотистая лента, ударяя прямо в грудь Синдер и окутывая её мягким, оранжевым свечением. Они одновременно отступили назад, а Синдер вдруг поднялась в воздух, окутываясь языками пламени. Она открыла глаза с самоуверенной, покровительственной усмешкой — от её век тянулись вверх пылающие языки пламени. Пламя обернулось вокруг фигуры Синдер, ударяя в лицо Адаму ощутимым теплом. Асфальт под её ногами потрескался, шипя лужицами воды, что тут же обращались в пар. Ветер, потревоженный внезапным жаром рванул к ней, закручивая пыль в небольшой смерч, вьющийся под ногами Синдер.

Дева Осени опустила на него взгляд и покачала головой.

— Ты был мальчишкой, Адам. Мальчишкой храбрым и глупым. Ты выбрал войну, в которой не мог победить.

Пламя вспыхнуло у её руки, формируясь в длинный, узкий клинок.

— Сегодня, ты пожнешь плоды своей наивности.

Адам замер, глядя Синдер в глаза. Дева Осени — значит, Эмбер была мертва. Значит теперь, в руках Синдер был вся разрушительная мощь древней магии, а не её жалкая тень.

Синдер справилась с ним тогда, ещё в лагере, обладая лишь частью силы. Синдер справилась с директором Озпином в том, другом мире. Она раздавила Пирру Никос — охотницу, равную ему в мастерстве, отбросив в сторону, как надоедливую букашку.

Он был обречён на смерть. Он, Ятсу, против силы девы, все их навыки и умения не играли ничего.

Странно, почему-то он не чувствовал страха.

Он много раз ощущал, что мир был слишком сложен для его понимания. Что он не мог ступать в нём, не наделав ошибок. Что не знал что делать и куда идти, чтобы всё было как надо.

Ирония судьбы, но сейчас всё было просто как никогда. Всё было ясно, как никогда.

Синдер, Дева Осени стояла перед ним. Блейк и Янг, Руби и Вайсс, десятки его друзей и знакомых были позади. Они сражались за город, за своё будущее и за друзей. Они жили, радовались победам и скорбели о смертях тех, кто был рядом. Они просто были. А Синдер хотела всё это разрушить.

Она хочет это сделать? Сначала, ей придётся пройти через него.

Адам рассмеялся Синдер в лицо и та дёрнулась как от пощёчины, смотря на него с выражением оскорблённого недоумения.

Капризная девчонка, впервые услышавший слово "нельзя".

Он продолжал смеяться, ярким, торжествующим смехом, а Синдер стояла на месте, ошарашенно смотря на него и не делая ничего. Ятсухаши обернулся к Адаму, бросая взгляд на его лицо. Спустя миг, губы юноши, сжатые в плотную линию дрогнули, а спустя секунду, от стен домов отразился и его смех, басистый и рокочущий, как далёкий гром.

— И что же она ждёт, Ятсу?! — Торжествующе выкрикнул Адам, развернувшись к нему, — Что мы упадём перед ней на колени?!

Ятсухаши хмыкнул, направляя на Синдер свой меч.

— Она не дождётся.

— Верно, — Откликнулся Адам и положил руку на Погибель. Затем, вскинул взгляд на Синдер и усмехнулся ей в лицо.

— Ну что же ты ждёшь, Синдер?! Ну же! Нападай!

Его голос зазвенел, отражаясь от стен домов. И на считанную долю секунды, Синдер Фолл, в чьих руках была вся мощь девы Осени, сделала шаг назад.

Глава опубликована: 23.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх