↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. End of the Beginning

Тюрьма располагалась у самых окраин города. Приземистое здание, отделённое от улиц прочным забором с колючей проволокой, на каждом несущем столбе которого были установлены камеры. У входа — мощных ворот, способных выдержать даже столкновение с несущимся на полной скорости грузовиком, находились две наблюдательные вышки, на которых дежурили по две пары охранников. Само же здание, прикрытое мощными дверями, больше всего напоминало укреплённый бункер. Другие, предназначенные для обычных людей тюрьмы, напоминали если и не санатории, то нечто, близкое — корпуса, окрашенные в яркие цвета, всё те же прочные заборы и камеры, но прикрытые декоративной плиткой или стеклянными панелями. Охранники выполняли свои обязанности спокойно, без вечной настороженности и подозрительности.

Эта же тюрьма была предназначена не для простых людей, а для охотников. При её строительстве упор делался на максимальную безопасность — иначе, было невозможно удержать людей, способных манипулировать реальностью усилием воли, гнуть голыми руками стальные прутья и с лёгкостью пробивать кулаком укреплённые стены.

Её охранников не спасли ни вышки, ни стены, ни турели. Силы защитников города были слишком рассредоточены по Вейлу для того, чтобы прислать подкрепления. Дежурная смена была ополовинена — решением командования, часть смены присоединилась к обороне города. Как бы не были опасны преступники, содержащиеся в тюрьме, создания гримм всё равно были хуже.

Те, кто остался на защите тюрьмы, оказали достойное сопротивление нападавшим. Их готовили к этому, и они превратили длинные коридоры в огневые мешки, застопорив продвижение врагов. Они мастерски пользовались системами автоматических дверей, отсекая Приватиров друг от друга и пытаясь разбить наступающих на отдельные, мелкие группы, лишённые преимущества в огне и манёвре. Они задействовали все системы защиты — от распылителей скользкой, липнущей ко всему пены, превращавшей ровные полы в настоящий каток, до нескольких турелей, расположенных в ведущих к камерам коридорах. На некоторое время им даже начало казаться, что у них получиться отбить тюрьму.

Затем, в один момент, вся техника перестала работать. Автоматические распылители отключились, прекращая поливать позиции Приватиров пеной и тут же ожили вновь — уже над их головами. Двери — плотные переборки из крепкой стали, обрушились сверху, запирая их под вражеским огнём, а автоматические турели внезапно поменяли сторону, открывая огонь уже по защитникам.

Они всё равно продолжили сражаться, тщётно пытаясь если и не остановить врагов, то продать свою жизнь подороже. В первом, они потерпели поражение, но преуспели во втором.

Стоящие в коридоре Приватиры расступились, освобождая дорогу своему командиру. Тот же мрачно оглядел их, отмечая прорехи в рядах своих сторонников, а затем со вздохом покачал головой.

— Первый уровень?

— Чист, сэр, — отрапортовал ему боец с нашивками сержанта, — мы поставили там дежурную смену, они регулярно выходят на связь.

— Хорошо, — он кивнул, потирая ноющее от попадания пули плечо, — Готовьтесь, Торчвик безоружен, но не менее опасен.

Сержант кивнул и отошёл в сторону, чуть припадая на левую ногу, пострадавшую при падении на скользкой пене. Другой из Приватиров, в чьих руках был зажат свиток, бросил вопросительный взгляд на командира. После подтверждающего кивка, он поднёс свиток к кодовому замку, расположенному рядом с прочной, бронированной дверью, больше всего похожей на монолитный блок стали. Свиток загудел, моргая светодиодом, а затем, спустя минуту ожидания, издал мелодичный звон. Одновременно с этим, кодовый замок подтверждающе пискнул, меняя цвет лампы на зелёный. Дверь начала плавно подниматься вверх с тихим гудением сервомоторов, открывая тускло освещённую каморку. До неприличия простой санузел, вместо койки — лишь выдвигающаяся из стены панель, сейчас убранная в стену. Не было даже самого простенького стола или тумбочки, отсутствовали даже полки на стенах.

Эмеральд Сюстрей стояла посреди комнаты, близоруко щурясь от яркого света фонарей и непонимающе хмуря брови. Загар частично сошёл с лица девушки, оставляя лишь нездоровую бледность. Вместо привычного топа и коричневых штанов, на ней висел мешковатый комбинезон ярко-оранжевого цвета. Руки были скованы прочными кандалами — цельной пластиной стали, которую с трудом бы смог поднять обычный человек.

Повинуясь короткому жесту, один из бойцов устремился к ней, открывая кандалы при помощи всё того же свитка. Эмеральд напряглась, делая шаг назад, но затем прищурилась, узнавая знакомую форму и облегчённо выдохнула, вытягивая закованные руки. Спустя минуту, кандалы упали на пол и она сделала шаг вперёд, выходя из ставшей ненавистной каморки и с презрением смотря на труп охранника, небрежно оттащенный к стене, словно мешок с мусором. Эмеральд потёрла запястья, разминая руки и обернулась к Приватирам.

— Что хочет Синдер?

Командир басовито хмыкнул, снимая со спины и протягивая Эмеральд сумку, в которой угадывалась знакомая тяжесть её парных револьверов.

— Сразу к делу? Хорошо.

Дождавшись, пока она приладит себе на пояс кобуру, он сделал жест рукой, приглашая её следовать за ним.

— На данный момент от тебя мало пользы. Целью нашего отряда было освободить тебя и...

Он сделал паузу, пропуская Эмеральд вперёд, к лестнице, ведущей на уровень выше.

— Подчистить хвосты, — закончил он, указывая рукой на потолок. Эмеральд непонимающе нахмурилась, а затем кивнула.

— Торчвик.

— Именно так, — согласился с ней командир, а затем вдруг непонимающе нахмурился, повышая голос.

— Где третий отряд?! Они должны ждать нас тут!

Их связист поднёс руку к гарнитуре, а затем, спустя несколько секунд, покачал головой. Выругавшись, командир снял с крепления за спиной винтовку, направляя её дуло на ярко освещённый коридор, ведущий к камере Торчвика. Эмеральд перехватила револьверы, с наслаждением чувствуя в руках знакомую тяжесть.

После короткого жеста отряд выдвинулся вперёд. Приватиры шли медленно, оборачиваясь, проверяя каждый угол и держа оружие наготове. В коридоре не было ничего необычного — ни следов от пуль, ни крови, ни трупов — основная схватка шла уровнем ниже. Но так же, там не было ни следа пропавшего отряда.

Они дошли до той камеры, где был заключён Торчвик и остановились, внимательно осматриваясь по сторонам и оценивая обстановку. Эмеральд и командир Приватиров сделали шаг вперёд, становясь прямо у двери. После небольшой паузы, заполненной щелчками снятых предохранителей и шелестом обнажаемых из ножен клинков, один из бойцов приложил к кодовому замку свиток.

Дверь с такой-же плавностью отворилась, уходя вверх, в паз внутри стены, открывая комнату — более просторную, с настоящей кроватью, душевой кабинкой и даже небольшим столом.

Эмеральд сжала рукояти револьверов, делая непроизвольный шаг назад. Трое пропавших Приватиров были свалены на пол и на кровать, пачкая кровью простыни и пластиковое покрытие. У одного было перерезано горло. Два других погибли от точных, выверенных уколов — в основание черепа и прямо в сердце. На столе камеры белел бумажный квадратик — два улыбающихся лица, на одном из которых была надета шляпа-цилиндр, а над другим был раскрыт зонтик.

Эмеральд выругалась, бессильно опуская револьверы в кобуру.


* * *


— Этот город, моя дорогая Нео, исчерпал свой потенциал, — Роман залихватски поправил свою шляпу, а затем взмахнул тростью, вращая её в воздухе.

Его костюм заключённого, жутко контрастировал с чёрной шляпой и ярко-рыжими волосами. Вдали гремели раскаты орудийных залпов и слышался рёв гримм, трассеры автопушек расчерчивали небо огненными кометами, но знаменитого преступника ничуть не волновали такие мелочи. Неополита шла позади, заложив руки за спину, чеканя шаг и самодовольно надувшись, изредка помахивая зонтом. Здание тюрьмы бессильно чернело позади, далеко за их спинами.

— Все эти заговоры, революционеры, дети — эти ужасные дети! — Роман театрально содрогнулся, хватаясь за сердце. Нео скорчила подобающую гримасу и скорбно закивала головой.

Выждав подобающую паузу, Роман тяжело вздохнул, с удовольствием щёлкая каблуками по асфальту дороги.

— Что я считаю, моя незаменимая Нео — нам надо взять отпуск. Забыть об этой проклятой всеми богами дыре!

Роман сделал паузу, мечтательно глядя в пространство.

— Вспомни Мистраль, Нео! Вспомни его прекрасные виды, вспомни его маленькие улочки, его дружелюбных обитателей... Контрабандисты, торговцы информацией, воры и грабители — сколько возможностей перед нами, Нео!

Нео мечтательно вздохнула. Затем, улыбнулась и пихнула его в бок.

— Действительно, — он важно покивал головой, — не стоит предаваться мечтам о будущем в тот миг, когда настоящее вот-вот попытается тебя прикончить. Значит так...

Роман прикрыл глаза и сосредоточился.

— Первый пункт плана — угнать транспортник. Второй пункт — разберёмся по ходу дела.

Нео приложила руку к подбородку и нахмурилась, имитируя напряжённые размышления. Роман расхохотался, снял с себя котелок и натянул его на лоб Нео, заставив ту возмущенно замахать руками в воздухе.


* * *


Праховый кристалл с щёлчком сорвался с руки Сиф и тут же взорвался с яркой вспышкой и языками пламени. Она тут же исчезла в синей вспышке, появляясь среди оглушённых противников и полосуя их ударами напряжённых, согнутых словно когти пальцев. Мику переглянулась с Неон и та замахала ей рукой, подзывая ближе. Флинт отступил назад, поднося трубу к губам. Мику бросила перед собой свою доску, запрыгивая в крепления, Неон рванулась к ней и тут же поток плотного воздуха ударил девушкам в спины, отправляя их вперёд, навстречу рассеянным рядам Приватиров. Элли перехватила свою флейту, раскладывая её на два тонких, изогнутых клинка и тут же отступила за спину Ингрему. Тот же побежал вперёд прикрываясь наручами от редких и неприцельных выстрелов.

Мосс бросил дымовую гранату под ноги и тут же скрылся в облаке густого и едкого дыма, появляясь в дальнем углу балкона. Багор с шипением пневматики сорвался из-под дула его винтовки, со свистом врезаясь в пол прямо под ногами Неон. Девушка запнулась о прочную леску и чуть было не полетела на землю, но Мику вовремя перехватила её за руку, резко тормозя на месте и раскручивая Неон вокруг себя. Та сгруппировалась, резко выбрасывая ноги и врезаясь колёсами роликов в лицо одному из Приватиров, отбрасывая его назад. Мосс вновь бросил дымовую гранату, чей дым полностью скрыл из виду дальний угол, а затем он возник прямо перед Сиф, обрушивая на неё удар разложенного копья. Та перехватила его в воздухе рукой, и тут же скривилась, отпрыгивая назад от удара тяжёлым ботинком в колено.

Ингрем сражался с девушкой, в руках которых были зажаты два загнутых багра. Та скалилась ему в лицо, наскакивая и отскакивая, постоянно норовя уколоть его остриями или прибить к земле. Он же невозмутимо принимал её атаки на свои дискообразные наручи, изредка отбрасывая её точными, выверенными контрвыпадами и скупыми очередями из встроенных автоматов. Мосс возник за ним, отшвыривая юношу ударом копья в поясницу, а затем ударил ринувшуюся на него Элли резким ударом локтя, но тут же скрылся вновь, спасаясь от взорвавшегося перед его лицом прахового кристалла. Тот же разросся, сковывая окружающее плотным, исходящим лёгким паром льдом, внутри которого можно было разглядеть оказавшуюся в эпицентре клумбу с цветами.

Флинт сделал глубокий вздох, поднося к губам свою трубу, а затем выдохнул. Поток спрессованного воздуха ударил вперёд, врезаясь в висящий в воздухе дым и снося его прочь, за пределы стадиона. Вынырнувший из второго облака Мосс пригнулся, уклоняясь от свистнувшего над головой сноуборда, вскинул винтовку и нажал на курок, заставляя Флинта с руганью броситься в сторону, уклоняясь от короткой, точной очереди. Неон подпрыгнула, перелетая через пригнувшуюся Мику и ударила Мосса по руке, заковывая её в плотный ледяной кокон. Он тут же отскочил назад, резким ударом ноги отбрасывая её прочь и отступил к первому облаку дыма, пытаясь укрыться в нём. Сиф материализовалась за его спиной с яркой вспышкой и он развернулся на месте, обрушивая на неё закованную в лёд руку. Лёд раскололся и брызнул осколками от удара о подставленный наруч и Мосс тут же вжал курок винтовки, ослепляя Сиф дульной вспышкой, сверкнувшей прямо у её лица. Пользуясь секундным замешательством охотницы, он рванул её за руку, бросая на траекторию прыжка Мику и отскочил назад, отворачиваясь от врезавшихся друг в друга девушек, вновь исчезая в дыму и появляясь за спиной Элли. Ингрем махнул рукой и диск его наруча сорвался вперёд, пролетая над головой девушки и ударяя нападающему в лицо. Элли кувыркнулась вперёд, полоснув Мосса резким выпадом парных мечей. Девушка с баграми попыталась атаковать Ингрема в спину, но тут же отскочила, спасаясь от срикошетившего от пола диска, вернувшегося к своему владельцу.

Переглянувшись, Мику и Неон устремились к оставшимся Приватирам, с лёгкостью отражая автоматический огонь взмахами посоха и слившимися в одну синюю полосу нунчаками. Мику взорвалась серией стремительных атак, примораживавших противников к полу, заковывающих держащие оружие руки в лёд и вбивая тяжёлые ботинки в тех, кто оказался ближе всех. Неон мелькала вокруг стремительной тенью, ухмыляясь во весь рот и атакуя резкими и непредсказуемыми выпадами вьющихся в воздухе нунчаков.

— Почему каждая наша встреча начинается и кончается бардаком?! — Выкрикнула она, уклоняясь от свистнувшего в воздухе клинка.

— Всё ещё лучше, чем пьяный дядя Юстас, — откликнулась Мику, резким взмахом посоха вмораживая стоящего перед ней боевика в лёд по пояс, а затем вырубая его возвратным ударом.

— Всё что угодно лучше, чем пьяный дядя Юстас, — согласно кивнула Неон, а затем с коротким взвизгом пригнулась — копьё свистнуло прямо у её уха, вонзаясь в стену за спиной. Мосс рванул его на себя, ударом древка отбрасывая Неон на пол и тут же взмахнул копьём перед собой, парируя выпад посоха в руках Мику. Посох щелкнул, теряя в длине и раскладываясь в сноуборд, подбивая копьё вверх. Мику тут же сделала выпад ногой, ударяя Моссу в щиколотку, но он опёрся копьём на землю, поджимая ногу и обрушивая каблук на лодыжку противнице. Она пошатнулась, неловко взмахивая руками, но Мосс тут же отступил, спасаясь от выпада оскалившейся Сиф. Девушка недовольно фыркнула, сжимая и разжимая пальцы и оглядываясь по сторонам.

Большинство боевиков уже лежало на земле — одни, вмороженные в лёд, другие — с переломанными конечностями или чёрными, крупными пятнами от массивных синяков, расползшимися по лицам. На телах третьих тянулись длинные, параллельные друг другу царапины — удары Сиф с лёгкостью прорывали защитные пластины бронежилетов, оставляя после себя глубокие, кровоточащие раны.

Ингрем и Элли сражались плечом к плечу, загоняя оперативницу Клыка в угол. Та отбивалась, скаля зубы и бросаясь на них с одержимой упрямостью, пытаясь прорваться через своих противников. Каждый раз, когда ей получалось потеснить их ряды, волна воздуха из трубы Флинта отбрасывала её назад.

Сам же юноша стоял посередине зала, вдали от любых укрытий, обрушивая воздушные волны на облака дыма, прикрывающие перемещения Мосса. Тот же никак не мог добраться до юноши — каждый раз, когда он пытался атаковать из дымовой завесы, на его пути оказывалась Сиф, заставляя его отступить или тратить на неё время, становясь мишенью для атак защитников. Вместо этого он предпочитал разбрасывать всё новые и новые дымовые гранаты, опустошая свои запасы и выхватывая их из подсумков своих бойцов, лежавших на земле.

Флинт обернулся к Неон и сделал короткий жест рукой. Она ухмыльнулась, выкрикивая:

— Всем приготовиться!

Одновременно с её словами, Флинт закрыл глаза. Тут же, его силуэт раздвоился, раз и другой — теперь в центре балкона стояло четверо абсолютно одинаковых юношей, стоящих спиной к спине. У каждого из них в руках была зажата труба.

Флинт сделал глубокий вдох и его копии зеркально повторили его действия. Спустя секунду, по балкону стадиона раздалась протяжная, бьющая по ушам нота. Таранный поток воздуха ударил вперёд, врезаясь в дымовую завесу и снося её прочь. Застывший на середине движения Мосс дёрнулся, неловко переступая ногами.

Заряд электрического праха врезался ему в грудь, освещая пространство яркой, пульсирующей вспышкой.


* * *


Торговые павильоны и столы, кабинки для переодевания и кассы — всё разлеталось на куски под ударами молота Норы. Приватиры, оказавшиеся посреди учинённого девушкой пандемониума тщётно пытались оказать сопротивление, но тут же сталкивались с Реном. Он стремительно перемещался по полю боя, обрушивая на замешкавшихся противников удары своих пистолетов, отправляя их на землю скупыми и точными выпадами. Те же несчастные, на которых обрушивались удары молота Норы разлетались в стороны и в большинстве своём, больше уже не вставали. Жон придерживался чуть позади своих друзей, принимая залпы автоматических винтовок на звенящий щит и встречая переживших сокрушительные атаки Норы и сосредоточенный натиск Рена боевиков скупыми, осторожными выпадами, не рискуя и не подставляясь. Разумеется, ему было далеко до того количества врагов, что пали от рук его друзей, но с другой стороны — на его счету всё равно была парочка боевиков, а аура все ещё была полна.

Грин — глава Приватиров и охотник, пришедший им на помощь, сошлись в близкой, напряжённой схватке. Охотник пытался разорвать дистанцию, пользуясь длиной гитары для того, чтобы оттолкнуть Грина назад или отогнать его порывом пламени или воздушной волной, вырывавшихся из праховых форсунок. Грин же перемещался резкими, непредсказуемыми скачками, уклоняясь от выпадов и постоянно пытаясь подловить своего противника, загнав его в области замедленного времени. К заметному неудовольствию Грина, его тактика не была столь уж успешной — как только время вокруг охотника начинало замедляться, в его руках тотчас материализовывались мелкие кристаллы праха, а залпы из парных обрезов выплёвывали облака висящей в воздухе дроби. В некоторых случаях охотник и вовсе подкидывал в воздух валяющиеся под ногами куртки, майки и прочие куски ткани — там, где они сражались, часом ранее стоял сувенирный магазин. В итоге Грин был способен нанести лишь пару ударов, а затем отступал, опасаясь попасть под медленно летящие в воздухе пули, напороться на брошенные кристаллы или же натыкался на зависшую ткань, которую не мог отбросить в сторону сходу — та упрямо пыталась остаться на месте, двигаясь словно в меду. Впрочем, и сам охотник не испытывал особого успеха — Грин явно не показывал ни усталости, ни ранений и был готов продолжать схватку и дальше.

Контейнер со взрывчаткой находился в самом центре комнаты. Жон бросил на него напряжённый взгляд, а затем устремился вперёд, щитом отшвыривая Приватира, попытавшегося заступить ему дорогу. Добравшись до контейнера, он нахмурился, а затем развернулся спиной, становясь между ним и противниками.

Из дальнего зала, в который теперь вела не только стеклянная дверь, но и широкая прореха в лёгкой, пластиковой стене, раздавался грохот и треск электричества — широкоплечий мужчина, прибывший вместе с Приватирами сражался с другой охотницей голыми руками. Праховые кристаллы, торчащие из его плоти искрили и коротко вспыхивали, змеясь электрическими молниями по массивным предплечьям мужчины. Его противница перемещалась вокруг него резкими, непредсказуемыми рывками, уклоняясь от касательных атак и подставляя щит под прямые, тяжёлые удары — и с каждым таким ударом, столкнувшимся со щитом, её противник со сдавленным рыком отшатывался назад. Они вновь исчезли из виду, скрытые за декоративной стеной торгового павильона. Затем что-то грохнуло и затрещало. Геката вылетела из стены спиной вперёд, в облаке обломков пластика и монтажной пены. Кувыркнувшись в воздухе, она ловко приземлилась на ноги, вонзая клинок в пол и тормозя свой полёт, а затем тут же развернулась на месте, бросая свой щит за спину. Гудящий в воздухе диск ударил прыгнувшему вперёд Грину в живот, отбрасывая его в сторону, а затем тут же срикошетил от пола, колонны и вновь вернулся в руку владелицы. Она встала, выпрямляясь и поправляя волосы, а затем быстро оглянулась. При виде обезвреженных Приватиров, улыбка на её губах на секунду погасла. Затем она развернулась к пролому к стене, из которого вышел Хэзел и улыбнулась вновь. Граната одной из студенток взорвалась между Грином и Филом, заставляя Приватира оборвать атаку, отскакивая в сторону.

— В последнее время тебя тянет на полёты, — лениво отметил Фил, бросая на напарницу короткий взгляд.

— Катись к гримм, — ответила Геката с лёгкой усмешкой, — я — быстрая и лёгкая. Он — здоровый и тупой.

Хэзел вышел из торгового павильона, прямо на ходу вонзая себе в руки кристаллы огненного праха. Струи пламени потянулись по его рукам, каждую секунду ощетиниваясь вспышками молний.

— Он не может не знать, что убивает самого себя, — отметил один из студентов — черноволосый юноша в одежде мистральского стиля. Грин стоял впереди него, в окружении полукольца из студентов, пользуясь возникшей паузой для краткой передышки.

— Раньше таких использовали как берсерков, — отметил Фил, не сводя взгляда с Хэзела. Тот же изучал его исподлобья, хмуря кустистые брови, — со временем перестали, впрочем. Хватало на десяток боёв — дальше гарантированная инвалидность. Инфаркты, инсульты, болевой шок, прочие радости. А этот знает что делает и уже давно в деле...

Он резко прервался на середине предложения, материализуя в руке револьвер и тут же выстрелил в рванувшегося с места Грина. Тот на миг замешкался, отражая пулю лезвием глефы, а затем тут же кувыркнулся в сторону, уклоняясь от взорвавшейся под ногами гранаты.

— Никуда ты не свалишь, сахарочек, — ласково заметил Фил, посверкивая протезом глаза, — господа студенты, не дайте ему сбежать.

Черноволосый юноша коротко кивнул, смещаясь за спину Грину. Его подруга с рыжими волосами довольно оскалилась, заходя с другого бока. Геката за их спинами рванулась вперёд, резким кувырком уклоняясь от потока пламени и встречая удар опутанного искрами кулака вскинутым щитом.

Никос бросила взгляд назад, на неё, а затем на окружённого Грина. Нахмурившись, она повернулась к Жону. Тот же одобрительно кивнул. Повторив его жест, Никос резко развернулась, метая свой щит. Тот свистнул в воздухе, врезаясь в лицо Хэзелу и заставляя его сделать шаг назад. Геката тут же атаковала, вбивая лезвие ксифоса ему под подбородок и тут же отступая назад, отходя от вспышки электрического тока. Пирра встала рядом с ней и повела рукой в воздухе. Окутанный тёмной плёнкой щит девушки устремился назад, подбивая колено Хэзелу. Сдавленно зарычав, он завалился на землю, но тут же кувыркнулся через плечо, отвечая струей жаркого пламени, заставившей его противниц одновременно отступить.

Геката бросила на свою новую союзницу пристальный взгляд. Пирра покачала головой.

— Ты мне не нравишься. Мне не нравится то, что ты представляешь. Но я не собираюсь давать ему шанс уйти.

— Громкие слова, — коротко заметила Геката, медленно вращая ксифосом в руке, — чувства взаимны, впрочем. Не собираюсь отказаться от помощи — это не та арена. Единственная проблема — я пришла сюда для того, чтобы его убить. Не остановить. Не предать правосудию. Не сможешь выдержать — помоги своим друзьям.

Пирра поморщилась, встречая взгляд бывшего гладиатора — женщина говорила абсолютно серьёзно, с молчаливой, холодной уверенностью. Она бросила быстрый взгляд на наступающего Хэзела, прислушиваясь к звукам схватки за спиной, а затем еле заметно выдохнула.

— Он пришёл сюда убивать, ведь так? Не только нас — гражданских, солдат, других охотников... Я не собираюсь это делать.

— Но ты не собираешься меня останавливать, — закончила за неё Геката, а затем резко, жесток оскалилась, — надо же, а ты куда меньший балласт, чем кажется на первый взгляд.

Пирра болезненно скривилась, перехватывая копьё.

— Я не собираюсь принимать это за комплемент.

В ответ Геката лишь коротко расхохоталась и рванула вперёд, вытягиваясь в резком, внезапном выпаде.


* * *


Все ещё пылающие развалины небоскрёба чернели многочисленными пятнами лезущих вверх гримм. Чёрно-белые силуэты рвались вверх, выползая из каждой ямы и каждого провала, безошибочно поворачивая свои крысиные морды в сторону домов и защитных бункеров. Крик, подхваченный множеством глоток, напоминал писк или визг, но из-за количества гримм, он превращался в ровное, монотонное гудение, что прерывалось лишь взрывами и грохотом выстрелов. В самом центре черной орды ворочалась массивная туша, размером со слона. Больше всего она напоминала помесь крота, броненосца и осьминога — с костяными пластинами, покрывающими голову и спину, длинными, загнутыми внутрь когтями и коротким рылом. На самом его носу извивался пучок щупалец — пятиконечная звезда, состоящая из подвижных выростов плоти, захватывающих всё что оказывалось рядом — меньших гримм, строительные обломки и разнообразный мусор, тут же запихивая добычу в пасть звездорылу. На другом конце развалин, наполовину ушедших в землю, можно было разглядеть образовавшуюся в земле конусообразную воронку, из центра которой изредка било костяное жало, пытающееся пришпилить находившихся рядом охотников.

Руби и Кроу перемещались по полю боя стремительными тенями, оставляя за собой полосы чёрного дыма и мёртвые туши гибнущих под косами гримм. Янг и Блейк сражались дуэтом, обрушивая на созданий взрывы снарядов ударных рукавиц и быстрые, точные удары клинка Блейк. Вращающийся в воздухе глиф замер над провалом, на дне которого поджидал свою добычу песчаный червь, а затем из глифа выросла широкая ледяная пробка, полностью закрывшая воронку. Земля рядом с ней вспучилась и недовольно забурлила, отмечая дорогу подземной твари.

Крики кикимор практически никак не могли заглушить рёв пулемёта Коко. Полоса трассеров била в орду наступающих тварей, превращая их в облака чёрной плоти, взрывая землю и камень, раскидывая смертоносные обломки, вонзающиеся в тела тех гримм, что избежали прямого попадания. Вельвет металась впереди, то присоединяясь к Руби и Кроу, раскидывая тварей ударами иллюзорной косы, то атакуя звездорыла тяжёлыми ударами голографических рукавиц Янг. Отскочив в сторону, она щёлкнула рычагом на боку футляра камеры и в её руках материализовалась голографическая винтовка — точная копия изобретения Руби и Адама. Коротко и истошно взвыв, винтовка с резким хлопком выбросила из себя снаряд, прошивший воздух между Вельвет и её целью и ударившим прямо в лобовую пластину создания Гримм. Брызнули белые кости. Звездорыл замотал головой, оглашая окрестности на удивление тонким и пронзительным воем, а затем отступил назад, загребая ковшеобразными когтями и волочась брюхом по земле, практически сползая в вырытую им нору. Фокс коротко разбежался, небрежным жестом приканчивая бросившуюся на него кикимору и прыгнул, коротким движением отсекая одно из щупалец твари. Звездорыл яростно запищал, взмахивая лапой и отправляя в Фокса целый вал из мусора, обломков бетона и земли. Юноша отскочил в сторону, морщась от бьющих в спину камней и тут же пригнулся, пропуская над собой взвившуюся в воздух кикимору. Та дёрнула лапами, пытаясь достать до извечного врага когтями, но не смогла дотянуться и бессильно пролетела мимо, приземляясь на землю и тут же оказываясь под волной из обломков. От линии обороны, которую держали охотники и ополченцы города раздались предупреждающие крики — воронка, возникшая под одним из бронированных джипов, перекрывавших дорогу в город. Машина завалилась на бок, медленно съезжая вниз. Костяной шип на длинном, извилистом щупальце взвился в воздух из самого центра воронки, пришпиливая ближайшего ополченца и утягивая его вслед за собой. Несчастный тонко выкрикнул, хватаясь за торчащий из груди костяной отросток, а затем тут же исчез под землёй.

Блейк вжала спуск пистолета, двумя точными выстрелами приканчивая несущихся на неё кикимор, а затем резко дёрнула запястьем, коротким ударом ножен надвое разрывая третью тварь. Янг прикрывала её с тылу, разбрасывая нападающих созданий ударами бронированных рукавиц и напряжённо скаля зубы.

— У нас нет времени на этих тварей, — раздражённо выкрикнула она, перехватывая рванувшуюся на неё кикимору за шею и впечатывая её в пол, — Синдер всего в нескольких кварталах отсюда!

— Что ты предлагаешь, Янг, — Блейк помотала головой, останавливаясь на месте и переводя дыхание, — мы не можем дать им прорваться!

— Я знаю, знаю! — Янг сжала зубы, вновь переходя в наступление, — Просто... Когда они уже закончатся!?

Гримм стекались в сторону охотников чёрными ручейками, находя лишь быструю смерть от пуль или клинков. Но некоторые — отдельные особи, а иногда и целые стайки, прорывались за кордон, пользуясь тем, что силы людей были разделены и растянуты, карабкались по стенам домов, заползали в канализационные люки и вентиляционные шахты, проникали вглубь города. Башни ПВО над их головами обрушивали на вьющихся в воздухе гримм потоки огня — и это было облегчением. Еще несколько минут назад воздушные создания гримм, прорвавшиеся через стену и флот Атласа, свободно пикировали вниз, пытаясь схватить защитников когтями или обрушивая на них острые перья, потоки кислоты или огня. Теперь о них напоминало лишь несколько дымящихся силуэтов, валяющихся среди развалин.

Блейк вновь уклонилась от неуклюжего взмаха когтистой лапы, обрывая не-жизнь создания резким, колющим выпадом, а затем обернулась в сторону академии и внезапно застыла, заставив Янг развернуться, бросаясь к ней и прикрывая замешкавшуюся подругу от гримм.

— Что...

Блейк молча указала в сторону башни связи и Янг резко замолкла.

Верхние этажи башни, располагавшиеся прямо под огромным кристаллом, пылали огнём. В стене чернела широкая, зияющая дыра — прямо на месте кабинета Озпина. Сам же кристалл всё ещё стоял сверху башни, но опасно накренился в сторону, изредка окутываясь десятками электрических разрядов, едва заметных из-за разделяющего их расстояния.

Блейк достала свиток и сжала его до белых костяшек, отпустив лишь после того, как услышала напряжённый треск пластика — сигнал то появлялся, то вновь пропадал, со странной, почти неуместной периодичностью. Сглотнув, она медленно опустила взгляд. Затем стремительно развернулась, приканчивая подкравшихся со спины гримм.

— Башня — там же Озпин! Синдер! Она же может...

— Я не знаю! — Выкрикнула Янг, сжимая кулаки и вбивая попавшихся под руку гримм в землю, — проклятье, проклятье, проклятье! Когда уже будет этот Атлас?!

Блейк открыла рот, собираясь ответить, а затем вскинулась, прислушиваясь и криво усмехнулась.

— Ну хоть когда-то вовремя.

Военный транспортник со свистом пролетел над её головой, обрушивая на созданий гримм град снарядов из автоматической пушки. Вслед за ним, последовали и другие.


* * *


Виктория долго не могла понять, что сподвигло её рвануться к транспортникам Атласа. Был ли это стадный инстинкт — желание бежать туда, куда указывают? Или же это было привычкой — вбитому в голову импульсу, призывавшему идти туда и делать то, что говорит громкий, авторитетный голос? Было ли это желанием держаться поблизости к тем, у кого было преимущество в огневой мощи? Может быть, она последовала за узнаваемой фигурой старейшины, направившейся к одному из транспортников?

Может быть, это было одной из этих причин. Может быть, это было всеми этими причинами вместе взятыми. А может, чем то ещё — не то, чтобы у неё было время порассуждать. Виктория знала только одно — когда волна гримм окончательно отступила, сопровождаемая преследующими их охотниками, летящими вслед ракетами и снарядами, она уже не могла толком различить, где начинался её отряд и заканчивались солдаты Атласа. Остальных ополченцев медленно но верно оттесняли назад, а за их места вставали более подготовленные, лучше оснащённые бойцы в белой броне. Остальных — но не её отряд. Их винтовки всё ещё были лучше, чем стандартное праховое оружие Атласа. Пусть у них не было ни огромных мехов, ни армии бездумных андроидов, пули, выпущенные из электромагнитных катушек всё так же разили цели, пробивая костяную броню, разрывая плоть и отрывая конечности. Минуты напряжённого боя перемешали их отряд вместе с Атласом — Мелисса и Эрик получили ранения и их тут же оттащили медики, эвакуируя в медицинский тент, разбитый неподалёку. Кто-то из атласовцев попытался протянуть руки к их винтовкам, но отступил, натолкнувшись на её озлобленный оскал — может быть они и сражались вместе, но она была не настолько глупа для того, чтобы отдать винтовку Тауруса в руки генералу. Этим она заработала несколько враждебных взглядов, но после окрика капитана, на места раненых бойцов встали солдаты Атласа. Так продолжилось — каждый манёвр, каждая атака то с одной, то с другой стороны полностью перемешивала их ряды. И когда прозвучал приказ и солдаты Атласа отхлынули от стены, оставляя позади треть своего состава и около половины андроидов, Виктория последовала за ними. А вместе с ней и весь её отряд. Самое странное было в том, что никто и не попытался её остановить — до того момента, пока они не забрались в просторное отделение транспортника.

Лейтенант, стоящий во главе отряда, большая часть которого уже заняла свои места развернулся к ней, сверля Викторию напряжённым взглядом. Затем, он перевёл свой взгляд за её спину и недовольно скривился. Она развернулась, а затем замерла на месте и озадаченно моргнула.

Старейшина Фингалл спокойно уселся на сиденье рядом с улыбающейся во весь рот Лиз, по лбу которой тянулась полоса засохшей крови. Почувствовав на себе взгляды — отряда Виктории и солдат Атласа, он поднял голову, а затем вопросительно склонил её на бок, постукивая ножнами по подлокотнику десантного сиденья. Лейтенант тяжёло вздохнул и развернулся к Виктории.

— Высаживаться с троса умеете?

— Тренировались, — Виктория подтверждающие кивнула.

— Тогда... — Лейтенант снова сделал паузу, оглядываясь на сидящего позади Фингалла. Тот вежливо кивнул в ответ.

Скривившись, он помотал головой и развернулся к своему сиденью.

— Держитесь крепче.

Транспортник качнулся, отрываясь от земли. Викторию потянуло вбок инерцией и она сдвинулась на месте, наклоняясь вбок. Её ребята тихо переговаривались между собой, бросая короткие взгляды на солдат Атласа. Те же соблюдали дисциплинированное молчание, словно бы и вовсе не реагируя на присутствие бывших врагов.

— Наши подразделения высадятся вокруг провала, — лейтенант развернулся к ней, поправляя перевязь винтовки, — первыми высадятся роботизированные войска, они расчистят нам дорогу. После этого, мы закрепляемся на периметре и зачищаем тварей.

— Понятно, — Виктория неуверенно кивнула, — Наши действия?

— Держитесь позади. Сосредотачивайте огонь на крупных тварях, мелочью займутся наши подразделения. Генерал Айронвуд высылает все доступные подкрепления. Провал — последняя горячая точка на территории города. После него — лишь зачистка.

Она снова кивнула, отворачиваясь и бросая быстрый взгляд на старейшину Фигналла. Тот же сидел на месте, прикрыв глаза и сложив руки на коленях, словно бы не реагируя на окружающее пространство. Транспортник качнулся снова, зависая на месте и утробно, гулко вибрируя огнём из автопушек. Старейшина тут же открыл глаза, поднимаясь на ноги и, коротко разбежавшись, выпрыгнул из открывающейся рамы транспортника. Вслед за ним, из специальных отделений на потолке отсека, запоздало вывалились десантные тросы, падая вниз и разматываясь в полёте до самой земли.

Солдаты Атласа, начиная с самого дальнего от выхода, поочерёдно поднялись на ноги, проходя по коридору друг за другом и цепляясь за тросы, тут же опускаясь вниз. Виктория вскинула руку, приказывая своим ждать и не вмешиваться в отлаженную высадку. Затем, когда за рампой транспортного отсека скрылся последний из солдат, она сама встала, ухватываясь за трос и, сделав быстрый взгляд вниз, на землю внизу, шагнула вперёд.

Горы щебня, битого стекла и камня, на которых чернели многочисленные пятна созданий гримм, окружало море огня. Многочисленные транспортники висели в небе, обрушивая концентрированный огонь на прущих вперёд созданий гримм. Стройные ряды атласских андроидов шли вперёд, медленно но верно преодолевая завалы и ямы, постепенно закрывая кольцо вокруг развалин упавшего небоскрёба. Массивные фигуры Паладинов прорывались вперёд, порой попросту давя попавших под ноги кикимор и с мерным грохотом расстреливая любое скопление гримм. Солдаты Атласа, прикрывающиеся спинами многочисленных роботов и тяжелой техники, торопливо занимали позиции, отстреливая прорвавшихся мимо роботов тварей. На секунду, рвущаяся из-под развалин орда замешкалась, зажатая между подавляющей огневой мощью Атласа и стремительными тенями охотников, убивающих созданий с другой, противоположной стороны провала. В следующий миг под ногами одного из Паладинов возникла быстро расширяющаяся воронка. Боевой робот пошатнулся, пытаясь восстановить равновесие. Земля под его ногами поехала вниз, утягивая Паладина за собой и он упал, заваливаясь на пилотскую кабину, с треском и грохотом. В мешанине камня, песка и земли на секунду мелькнул длинный, змееобразный силуэт, а затем снова исчез, оставляя после себя полузасыпанного робота, по которому уже карабкались первые кикиморы.

Почувствовав крупное скопление ненавистных людей, подавляющая масса созданий гримм сместилась, забыв о попытках прорваться в город и направляясь к солдатам Атласа и отряду Виктории. Первые ряды созданий гибли за считанные секунды, разорванные пулями и снарядами. Но на каждую убитую кикимору появлялось три новых — они вылезали из щелей и нор, из уцелевших канализационных люков и полузасыпанных подвалов. Некоторые даже лезли из города, возвращаясь назад к провалу.

Звездорыл издал громкий, пронзительный писк, вылезая из своей норы и пополз в их сторону, поднимая тучи пыли своими ковшеобразными лапами и полностью игнорируя обрушивающиеся на него залпы орудий. Костяная броня на его спине и морде тут же пошла щербинами от многочисленных попаданий, защищая владельца от смертельных ран.

Охотники, вносящие сумятицу в ряды созданий гримм, начали отступать. Это было едва заметно — они отступали не поспешным бегством, а медленно выходили из боя — по одиночке или парами. Но с каждым отступившим охотником, толпа созданий гримм становилась всё плотнее, их действия — всё слаженней и сосредоточеннее.

Выстрелы из винтовок и пистолетов её отряда были практически не слышны на фоне общей какофонии. Мехи, транспортники, солдаты Атласа и уцелевшие группы ополчения, медленно стягивающиеся к последнему прорыву гримм со всего города, рёв, писк и крики гримм — всё это создавало невозможную какофонию, от которой хотелось куда-нибудь сбежать, закрыть уши руками и свернуться клубком. Но всё же Виктория продолжала стрелять, кривясь и кусая губы, когда её выстрелы шли мимо и лишь взрывали пыль под лапами созданий гримм. Стреляли и остальные, а судя по непрерывному шевелению губ, Джон снова начал крыть всё вокруг отборным матом. По крайней мере, Виктория его не слышала.

В нескольких метрах к центру провала, земля вспучилась вновь, тут же проваливаясь вниз и образуя воронку, заставляя ближайших солдат тут же броситься в стороны. Несколько стоящих с ними андроидов остались на месте, ведя огонь по наступающим гримм и тут же завалились вниз, проваливаясь в земляную ловушку. Многочисленные кикиморы тут же рванулись вперёд, устремляясь к образовавшейся прорехе, с лёгкостью карабкаясь по неровным склонам воронки. Виктория на секунду замерла, пристально глядя на бурлящую землю в самом основании, а затем сняла с пояса бутылку с огнесмесью — последнюю оставшуюся у неё и метнула её прямо в самый центр. Следом за ней полетели и парочка других, от тех её ребят, у кого они всё ещё были. Стекло бутылок разбилось о камни, окропляя лезущих по ним гримм вязкой, маслянистой жидкостью. Значительная её часть стекла вниз, на дно, пропитывая землю и маслянисто блестя на коже песчаного червя. Она вскинула пистолет, неприцельно стреляя в сторону упавшей бутылки. Несколько пуль бессильно взрыли землю. Одна или две срикошетили от металлических арматурин, торчащих из завалов и осыпали пропитанную огнесмесью землю искрами.

Пламя вспыхнуло, ударяя в стороны тугой, горячей волной, моментально расходясь в стороны и выбрасывая в небо столб удушливо-чёрного дыма. Попавшие в огненную ловушку гримм судорожно заметались, пытаясь выбраться из огня и бросаясь друг на друга, спустя считанные секунды падая и замирая на месте. Песчаный червь — длинное, змееподобное создание, чья морда оканчивалась костяным клювом, вырвался из земли, размахивая пылающей головой, пытаясь сбросить пламя. Залпы многочисленных орудий, ударивших в его тело, отбросили его на землю, оставляя исходить чёрным туманом и удушливым дымом.

Лейтенант — тот самый, что был с Викторией в одном транспортнике, выступил вперёд, поравнявшись с ней и хлопнул её по плечу.

— ...шая работа!

Затем он потянул её в сторону, увлекая за собой. Земля под ногами Виктории ощутимо завибрировала и она обернулась, а затем открыла рот, едва не сбившись с шага.

Идущий мимо них Паладин заметно отличался от своих собратьев. Он был заметно толще и больше — можно было заметить, что поверх стандартной брони, на него была наварена дополнительная защита — панели, сделанные словно бы из двух листов металла, между которыми можно было разглядеть прослойку из огнестойкого пластика. Дополнительная броня располагалась в нескольких сантиметрах от основной на специальных креплениях, словно огромный плащ-дождевик. Больше всего её было на руках и на кабине Паладина — там она была практически монолитна, прикрывая всю его поверхность. На спине робота были закреплены массивные топливные баки, прикрытые всё той же бронёй. Вместо орудий, под руками Паладина торчали огромные распылители, а сам корпус был покрашен в ярко-красный цвет вместо обычного белого.

Лейтенант остановился, пропуская мимо себя модифицированного Паладина, а затем с ухмылкой указал на него Виктории. Массивный металлический бегемот прошёл мимо остальных — солдат, ополченцев и роботов, останавливаясь на узкой полоске мёртвой земли, отделяющей нападающих гримм от позиций защитников. Переступив на месте массивными лапищами, Паладин замер, опуская свои руки перед собой. Под каждым распылителем зажёгся небольшой огонёк, едва заметный в какофонии вспышек и отсветов.

Секундой спустя, колонны яркого пламени ударили в ряды наступающих гримм, обращая их в мечущиеся на месте факелы.


* * *


Хэзел Рэйнард был силён -пожалуй, одним из сильнейших охотников из тех, что она знала. Поражающая физическая сила, праховые инъекции — смертельная практика, превращающая её противника чуть ли не в мифического колдуна, способного повелевать молниями и огнём, отточенные до совершенства навыки и поражающая воображение упрямость, что позволяла ему продолжать сражаться, не обращая внимания на все её атаки. Хэзел принимал её выводы на предплечья, покрытые редкими шрамами, отступал, уклоняясь и не давая развить инициативу, одновременно с этим обрушивая элементальные атаки на её союзницу. Затем вдруг рвался вперёд, не обращая внимания на её выпады и пытаясь схватить Пирру в захват, резко выбрасывая окутанные молниями и пламенем руки.

Даже несмотря на все её таланты, Пирра не справилась бы с таким противником в одиночку. Она сомневалась в том, смогла ли бы это сделать вся их команда — слишком уж силён был охотник. И именно поэтому, его смерть была столь внезапной и абсурдной.

Едва заметная в горячке боя вспышка ауры от столкновения с кромкой вращающегося в воздухе щита, и Геката тут же шагнула вперёд, взмахивая клинком в ложном выпаде, а затем проворачивая ксифос в руке, тут же вытягиваясь в одном, резком броске, подныривая под рукой своего противника и ударяя лезвием прямо под подбородок Хэзелу, резким шагом оказываясь за его спиной и выдирая клинок из раны. Охотник пошатнулся, тянясь к шее рукой, а затем с гулким стуком упал на пол, окропляя его кровью. Пирра инстинктивно отступила назад, отворачиваясь прочь. Геката насмешливо фыркнула, коротким взмахом ксифоса стряхивая кровь с лезвия.

— Третий и последний раз. Ну надо же, как символично.

Пирра поджала губы, отворачиваясь от неё и переводя внимание на свою команду. Они стояли полукругом — Жон, Нора и Рен, собравшись вокруг лежащего на полу Грина. Нос последнего был разбит, а маска, прикрывающая лицо валялась рядом, окровавленная и разбитая на две части мощным ударом. Сидящий на перевёрнутом столе рядом с ним Фил мрачно изучал свою металлическую руку, на которой оставались алые потёки крови. Геката перевела взгляд на него, а затем на пол вокруг и ухмыльнулась.

— Снова развёл бардак, Фил?

В ответ на её слова, он скривился, сплёвывая на пол. Вокруг лежащего на земле Грина, практически ровным, концентрическим кругом громоздились кучи разного, всевозможного хлама. Предметы, лежащие на полу разнились от нескольких винтовок и пистолетов, пачек с патронами, пары ручных гранат и набора ножей и мечей, до нескольких футболок и штанов, бритвенного станка, зарядки для свитка и прочего хлама, характерного скорее для неубранной холостяцкой квартиры.

— Я ненавижу, ненавижу когда мне сбивают ауру, — пожаловался Фил, не вставая с места.

— Эй, — Нора ухмыльнулась, взмахивая в воздухе молотом и обходя обезвреженных приватиров, — зато мы победили плохих парней!

Фил раздражённо фыркнул, изучая свой протез. Нора бросила короткий взгляд в сторону лежащего на полу Хэзела и поморщилась, отворачиваясь от него и делая шаг в сторону, ближе к Рену. Геката переступила через лежащий на полу хлам и игриво стукнула Фила в плечо. Он качнулся на месте и на долю секунды болезненно скривился, тут же маскируя болезненную гримасу напускным недовольством.

— Ну что, угомонилась, наконец?

— Можно сказать и так, — Геката довольно хмыкнула, оглядывая поле боя, — Какие планы на остаток вечера, Фил?

Он притворно застонал, игнорируя тихо переговаривающихся друг с другом студентов. Жон, тем временем, сделал шаг к опустившей голову Пирре, положил ей руку на плечо и что-то тихо и успокаивающе произнёс. В ответ, девушка неуверенно улыбнулась. Нора отошла чуть дальше, коварно ухмыльнулась и переглянулась с Реном. Тот же со вздохом закатил глаза.

— Планы, планы, — Фил вздохнул, — ты хоть когда-нибудь успокаиваешься?

Геката моргнула, склонив голову на бок.

— Когда сплю?

Фыркнув, Фил поднялся на ноги и начал медленно обходить кучи своего барахла, прикасаясь к каждому предмету рукой. Те сразу-же исчезали в синеватой вспышке его проявления. Оставив после себя лишь ненужный хлам, который всё равно был на выход, Фил подошёл к бессознательному Грину и поднял его рукой за шиворот, взваливая себе на плечо.

— Оставьте этих, — он кивнул в сторону Приватиров, — сломайте огнестрел, выбросьте взрывчатку, а так — никуда они не убегут.

Дождавшись, пока студенты и присоединившаяся к ним Геката закончат обезоруживать противников, Фил крякнул, перехватывая бессознательного Грина и зашагал к коридору, ведущему к рубке стадиона.

— Было двое отрядов Белого Клыка, — Жон, светловолосый юноша, сделал шаг к нему, — что с другим отрядом?

— Хороший вопрос, — согласился Фил, — Геката?

Девушка недовольно закатила глаза, но всё же открыла свой свиток, а затем недовольно нахмурилась, глядя на скачущую полоску соединения. Пожав плечами, она вызвала Сиф, ставя свиток на громкую связь.

— Хэй, ребятушки! — Девушка говорила с едва заметным придыханием, словно бы пытаясь отдышаться, а затем несколько раз кашлянула.

— Сиф, как обстановка? — Спросил Фил, выходя в коридор, ведущий вглубь стадиона.

Сиф недовольно зашипела, а затем кашлянула снова.

— Сбежал, сволочь! Мы зажали его на балконе — все боевики лежат носом в землю, дым разогнали, а Мосс возьми да и прыгни вниз! Ну, зная его проявление, он сейчас где угодно может быть. И дыму накидал ещё после себя...

— Вот же дрянь, — Фил недовольно скривился, а затем покачал головой, — ну, по крайней мере, это было ожидаемо. Мосс слишком хитёр, чтобы попасться просто так.

— Но что насчёт этих? — поравнявшийся с ним Жон кивнул на Грина, висящего на плече Фила, — они опытные охотники. Не думаю, что ими бы стали разбрасываться.

— Если бы на их пути стоял только ваш отряд... — Геката самодовольно скривилась, игнорируя недовольные взгляды студентов. Фил поджал губы, задумчиво хмурясь, а затем поднял руку, прося её замолкнуть.

— Смотрите что у нас есть — два отряда, которые даже не попытались действовать скрытно. Внаглую высадились на площадки и начали пробиваться через стадион, привлекая внимание защитников. Да, мы немного спутали их планы — на такую защиту они не рассчитывали, но... Всё это похоже на сюжет дешёвого боевика, не находите? Пафосные стойки, ни малейшей попытки отступить или разбить отряд...

— Вы считаете, что это обманка, — закончил за него Рен Ли.

— Это было бы куда логичней. Два отряда поднимают шум, привлекают всеобщее внимание, а затем отступают, отбиваясь от защитников.

— Хм, — Сиф, всё так же висевшая на громкой связи недовольно выдохнула в трубку, а затем что-то тихо сказала остальным членам своей группы, — я связываюсь с рубкой, посмотрим что они могут найти. Позже перезвоню.

Фил машинально кивнул, отключая свиток и прибавил шагу, направляясь дальше по коридору.

— За мной, рубка ближе всего к центру стадиона. Дальше сориентируемся на месте.

Студенты последовали за ним, тихо переговариваясь друг с другом и бросая короткие взгляды на встречающиеся на пути окна. Геката замыкала колонну, задумчиво водя кончиками пальцев по лезвию ксифоса.

Спустя несколько минут, они вышли в залы, охраняемые солдатами Атласа и охраной стадиона. В нескольких десятках метров располагались посадочные площадки, на которых стояли пустые транспортники — несмотря на то, что гудение кристалла стабилизировалось и больше не росло, Атлас всё равно оставил несколько судов для быстрой эвакуации персонала. Фил сгрузил бессознательного Приватира на руки двум бойцам Атласа, которые сразу же закрепили на его запястьях магнитные кандалы.

Мику, Сиф и другая команда студентов ждала их у входа в рубку. Сёстры — Мику и Неон, оживлённо переговаривались друг с другом, игнорируя стоящих рядом караульных. Хмурая девушка, стоящая чуть в стороне от Мику осторожно баюкала свою руку, почти полностью покрытую одним огромным синяком. По её виску тянулась длинная, тонкая царапина. Рядом с ней стоял высокий, черноволосый юноша, кудрявые волосы которого стояли дымом от удара электрического тока.

— Эй, Фил, — Сиф снова кашлянула, протирая красные глаза, — Вам, значит, больше повезло, да?

— И такое случается, — Фил согласно кивнул, проходя между двумя караульными, через дверной проём в рубку стадиона. Сиф последовала за ним.

Внутри рубка всё так же бурлила активностью — инженеры работали с консолями, переговаривались друг с другом, манипулировали голографическими изображениями, отображавшими множество графиков и непонятных изображений. Старший инженер, вместе с сменой охраны, стояли у консоли, на которую были выведены изображения с камер. Кэтрин выглядывала через его плечо, хмуря брови и глядя на многочисленные экраны с изображениями.

— Пусть проверят шестой коридор на минус седьмом уровне, там прямой доступ к шахтам...

— Шахты заблокированы, согласно процедуре. Там никто не пройдёт.

— Ну хорошо, а что насчёт управляющей магистрали?

— Возможно... Шестой отряд, шесть-минус семь, живо туда!

Алек, располагавшийся сбоку от консоли, поднял взгляд на Фила и приложил палец к губам.

— Не мешай, они проверяют.

— Что-то нашли? — Тихо пробормотал Фил.

— На внешней двери есть следы взлома, — Алек пожал плечами, — Никто не знает, куда он пошёл дальше — а весь стадион, это те ещё катакомбы. Радует то, что ситуация в городе взята под контроль...

Толчок, раздавшийся откуда-то снизу, заставил людей в рубке пошатнуться, размахивая руками в попытке восстановить равновесие. Со звоном упала с полки и разбилась забытая всеми кружка одного из охранников. Одновременно с этим, яркое освещение в рубке погасло, сменяясь тревожным, алым светом. Алым вспыхнули и многочисленные консоли, выводя на экраны предупреждения о критической неисправности.

— Перебита главная энергомагистраль, — доложил хладнокровный голос электронного ассистента. Фил фаталистически вздохнул. Сиф утомлённо закатила глаза.

— Алек, не говори слова "ситуация" и "контроль" рядом с нами, вселенная этого не любит.

Кэтрин переступила с ноги на ногу, а затем нервно хмыкнула.

— Ребят, мне кажется, или мы начали медленно опускаться?

— Тебе не кажется, — коротко бросил старший инженер, отрываясь от многочисленных камер и быстрым шагом подходя к другой консоли, — Питание кристалла отключено. Гравитационной инерции хватит ещё на несколько минут, после этого — падение.

Всё это он произнёс с закрытыми глазами, словно бы на автомате, опираясь на стоящую перед ним консоль. Большинство его подчинённых замерли на месте, напряжённо глядя на своего командира. Кэтрин побледнела, хватаясь за ближайший стул. Фил фаталистически вздохнул, доставая из кармана сигарету.

После нескольких секунд раздумий, инженер открыл глаза, резко отталкиваясь от консоли и разворачиваясь к своим подчинённым.

— Так. Все собрались! Мастерсон, ты и твой отряд — работайте над вторичными магистралями. Перегрузите их, если надо, но дайте на кристалл хотя бы десятую долю энергии. Лазурь, начинай отключать освещение, перенаправь энергию с вспомогательных систем. Вы, двое ледоломов!

— Сэр? — Алек развернулся к нему, наклонив голову на бок.

— По периметру стадиона установлены вспомогательные двигатели марки Е-Эр двадцать пять. Ранние модификации, максимальная мощность ограничена программно — она загораются после нескольких минут работы на форсаже. Снимите эти ограничения и по моей команде — всю свободную мощность на них.

Фил облегчённо вздохнул, пряча сигарету в пространственный карман.

— Приятно слышать человека, который знает что делать. Приказы, шеф?

Инженер бросил в его сторону короткий взгляд.

— Сиди на месте и не мешай.

Фил озадаченно кашлянул. Инженер же, тем временем, подключил клавиатуру консоли, набирая на ней серию команд.

— Я серьёзно. Что ты сейчас сделаешь, набьёшь консоли морду?

Сиф против воли хихикнула, пихая Фила в бок. Тот недовольно скривился.

После приказа старшего инженера, подступающая паника и апатия тут же сменилась бурной деятельностью. В полутьме, освещаемой лишь светом консоли и эвакуационными лампами, деловито сновали инженеры, перебрасываясь короткими фразами и работая с голографическими экранами. Алек что-то печатал на клавиатуре, глядя на стремительно меняющиеся строки кода перед собой. Кэтрин что-то собирала из кучи проводов, подсвечивая себе свитком, прикреплённым к вороту жилетки. Тянущее чувство падения всё ещё заставляло Фила инстинктивно сжимать кулак протеза, но общая атмосфера напряжённой, деловой работы подавляла подступающую панику.

Сиф нахмурилась, оборачиваясь к Кэтрин. Та полностью её проигнорировала, занятая работой. Алек, краем взгляда поймавший выражение лица девушки, покачал головой и ответил, не отрываясь от печати.

— Всё довольно просто. Мы не можем удержать стадион в воздухе, следовательно надо его посадить. И если на суше это невозможно, то в море? Стандартная процедура, так и проходит генеральное техобслуживание. Сила Архимеда, плюс энергия из вторичных контуров — вполне хватит на то, чтобы держать кристалл на плаву.

— Весьма... Продуманный план, — Сиф озадаченно моргнула.

— Прошу тебя, — Алек заносчиво фыркнул, — неужели ты думаешь, что в проекте, стоящем миллиарды, никто так и не догадался спросить: что будет, если отключится энергия?


* * *


Взрыв, раздавшийся где-то в глубине стадиона был практически незаметен — не было ни вспышки огня, ни столба дыма, тянущегося из корпуса. Но его последствия были куда более значительны. Мерное сияние гравитационного кристалла, не меркнущее даже из-за действующего в системе вируса вдруг вспыхнуло и тут же начало гаснуть, постепенно затухая — сначала с краёв, а затем и по всему объёму. Свет словно бы отступал куда-то к самому центру кристалла, оставляя его грани тусклыми и безжизненными. Многочисленные огни, освещающие арену, силовое поле, поддерживающее защитную плёнку над эвакуационными площадками — всё это исчёзло, погружая стадион во тьму. Сама его громада едва заметно содрогнулась, медленно опускаясь вниз.

Тут же радиоканалы между стадионом и дредноутом взорвались множеством переговоров. Дежурная смена транспортников зависла над посадочными площадками, эвакуируя лишний персонал и смену охранников. К крайнему неудовольствию генерала Айронвуда, преподавателей академии и штаба Ополчения, многие из защитников стадиона отказывались уходить в первых рядах, упирая на то, что прежде всего должны эвакуироваться те, кому это действительно нужно. Таких же было немного — особенно после того, как план инженеров Атласа стал известен всем, распространённый по системам громкой связи.

Стадион всё ещё продолжал снижаться, опускаясь всё ниже и ниже. Кристалл тускло вспыхивал, то замедляя падение до жалких сантиметров в секунды, то угасал, проваливая стадион вниз рывком, заметным даже невооружённому глазу. Металл его обшивки натужно скрипел, справляясь с неожиданными перегрузками.

Яркое полукольцо вспомогательных двигателей, вспыхнувшее на обшивке между кристаллом и корпусом стадиона осветило окружающий металл ярким, изумрудно-зелёным сиянием. Одновременно с этим, стадион рванулся в сторону океана неожиданным, резким рывком, заставив кружащие вокруг него транспортники метнуться в сторону, словно стая испуганных рыб. Тонкое, пронзительное гудение работающих на износ двигателей раздалось в воздухе, перекрывая грохот орудий линкора и далёкую какофонию боя у развалин небоскрёба.

Стадион всё ещё опускался вниз, но одновременно с этим, он двигался в сторону океана, минуя торговый район и выходя в район портов. Он снизился настолько, что практически сравнялся с возвышающимися в центре города небоскрёбами, а затем с грохотом ударил кристаллом по одному из многоэтажных складов, с лёгкостью разворачивая крышу здания. Оборонительная линия солдат Атласа, занявших позиции на берегу города промелькнула под его корпусом, заставив защитников, что добивали последних из выбросившихся на берег гримм, броситься в стороны, занимая укрытия. Стадион миновал линию берега, пролетая мимо волноломов. Кристалл чиркнул поверхность воды, тут же замедляясь. Вспомогательные двигатели, несколько из которых уже дымили, плюясь язычками пламени одновременно погасли, и тут же включилась с другой стороны, выравнивая опасно накренившийся стадион. Кристалл всё дальше и дальше погружался в воду, поднимая перед собой огромную волну, накатывающуюся на берег. Остановившийся на месте стадион вдруг словно бы провалился вниз, опускаясь ещё глубже, практически до металлического корпуса. Вода вокруг него бурлила, идя пузырями и водоворотами, а новая волна, ещё больше чем предыдущая, с оглушительным хлопком бросилась на берег, преодолевая брызнувшие каменной крошкой волноломы и обрушиваясь на береговую линию, снося заборы, разрушая прибрежные склады и опрокидывая оборонительные линии Атласа, едва не утаскивая солдат за собой, в открытое море. Невозмутимые Паладины, выдержавшие удар волны, тут же открыли огонь по выброшенным на берег созданиям гримм, добивая тварей прежде чем они смогут атаковать дезорганизованных защитников.

Фонтаны брызг, почти скрывающие стадион из виду обрушились вниз, открывая взгляду сам стадион. От вспомогательных двигателей поднимался чёрный, густой дым, который не смогли затушить даже многочисленные брызги воды. Поверхность кристалла, едва видимая из-под воды, была покрыта заметными выщерблинами и трещинами, обшивка была испачкана гарью и дымом, изорвана ударившими мимо снарядами и когтями созданий гримм, пытавшимися прорваться внутрь. На стороне, обращённой к Академии, чернела уродливая пробоина, в глубине которой можно было разглядеть врезавшийся в стадион транспортник.

Но самым главным было то, что стадион всё-таки стоял, возвышаясь над водой.


* * *


Синдер ударила горизонтальной волной пламени, пылающим полукругом, осветившим стены домов. Адам рванулся вперёд, запрыгивая на стену ближайшего здания, придерживаясь за неё рукой и пробегая несколько метров по вертикальной поверхности. Ятсухаши коротко заворчал, взмывая в воздух одним мощным прыжком и обнажая свой меч, готовясь обрушить его лезвие на Синдер. Та же оскалилась, отступая и бросая в его сторону огненный шар, бессильно расплескавшийся по широкому лезвию клинка. Рукоять Погибели ударила в землю перед ней, рикошетя от асфальта, взлетая в воздух и после краткого вращения оказываясь в руке Адама. Он тут же сделал выпад, обрушивая Погибель на шею Синдер. Приземлившийся Ятсу размахнулся, царапая землю кончиком меча и нанося тяжёлый, восходящий удар ей под ноги. Она прыгнула, разворачиваясь в воздухе, отражая выпад Адама лезвием изогнутого клинка, а затем отталкивая его в сторону резким выпадом локтя. Одновременно с этим с её руки сорвался поток пламени, ударивший в Ятсухаши, заставляя его спешно отступить назад.

Адам атаковал внезапным выстрелом из Багрянца, заставив Синдер отшатнуться в сторону, отражая пулю взмахом обсидианового меча. Она тут же сделала стремительный шаг назад, отступая от шагнувшего к ней Ятсухаши, разворачиваясь к Адаму и отправляя в его сторону столб огня, напоминающий миниатюрный, пламенный смерч. Он сменил траекторию бега, уклоняясь от тянущегося к нему пламени, а Синдер, тем временем, шагнула назад, к Ятсухаши, изящным движением уходя от ударившего в землю меча. В её руке возник огненный шар, чьи отсветы тускло блеснули на бронзовом лезвии.

Ятсухаши отступил, ставя меч между собой и Синдер, заставляя шар огня с грохотом детонировать на металле. Адам снова бросился в атаку, нанося короткий выпад. Та парировала удар, уводя его в сторону, и тут же шагнула ближе к Адаму, на долю секунды прикладывая ладонь к его груди. Взрыв, вспыхнувший алым пламенем, отбросил его назад, заставив болезненно кувыркнуться по асфальту.

Пользуясь долями секунды, в течении которых Синдер была отвлечена, Ятсухаши вдруг выступил вперёд, оставляя свой меч торчать в земле, и резко выбросил руку, хватая Синдер за голову и тут же разворачиваясь, со всей силы бросая её прочь. Она извернулась в воздухе, успевая полоснуть по его запястью и врезалась ногами в стену попавшегося на пути дома, тут же отталкиваясь от него и бросаясь вперёд, оставляя после себя огненный след. Адам заступил ей дорогу, вставая на пути. Погибель лязгнула, вырываясь из ножен и с звонким гудением столкнулась с клинком Синдер, вышибая дорожку искр. Пользуясь его ударом, Синдер развернулась в воздухе, ударяя Ятсухаши ногами и приземляясь за спиной Адама. Он кувыркнулся в сторону, спасаясь от тонкой, раскалённой полосы пламени, вокруг которой дрожал воздух. Синдер перешла в наступление, полосуя его клинками, пытаясь прорвать его защиту, короткими, рваными жестами метая в Адама шары пламени, детонирующие при столкновении с землёй. Меч Ятсухаши вонзился в землю перед её ногами, миновав саму Синдер только благодаря её отчаянному рывку в сторону. Затем Ятсухаши резко рванул клинок на себя, осыпая Синдер осколками асфальта, вырванными мечом. Вслед за этим Адам рванулся вперёд, нанося ей серию быстрых, стремительных ударов, в голову, в грудь и в шею.

Оскалившись, она отскочила назад, отгоняя их ещё одной горизонтальной волной пламени, а затем вскинула руки, и вместе с её жестом, по асфальту разошёлся пламенный круг, поджигающий всё что могло гореть — мелкий мусор, обломки дерева и пластика, краску и шины разрушенного автомобиля. В воздух потянулись струи удушливого дыма, собираясь в вихрь за спиной Синдер.

Адам и Ятсухаши переглянулись, а затем снова бросились в атаку. Ятсухаши — прямо, выставляя перед собой лезвие меча, Адам — заходя сбоку. Синдер сделала жест рукой, отправляя столб дыма в сторону Адама, заставляя его сбиться с шага от удара волной горячего воздуха, а затем закашляться, прикрывая глаза от едкого дыма. Шагнув в сторону, Синдер ускользнула от удара Ятсухаши и вскинула руку, уводя в сторону обрушившийся на её голову кулак. Юноша раздражённо заворчал, нависая над ней. Синдер усмехнулась, делая ложный выпад клинком. Он вскинул локоть, принимая удар на предплечье.

Земля под ногами Ятсухаши вдруг взорвалась яркой вспышкой огня, отбрасывая его назад и вверх. Пользуясь этим, Синдер взмахнула рукой, бросая в зависшего в воздухе юноши огненную комету. Столкновение отбросило его в сторону, прямо на стоящий у обочины автомобиль. Он упал, пробив крышу и заставив автомобиль пошатнуться, заваливаясь на один бок.

Десятки огненных шариков, каждый не больше светлячка, встретили рывок Адама, наводясь на него словно стая насекомых. Он сбил их алым ударом ауры, а затем развернул Погибель горизонтально, принимая огненную стрелу на плоскую сторону клинка. Та бессильно разбилась о сталь, лишь опалив ему кончики волос, на секунду сверкнувших красным. Адам тут же рванулся вперёд, вскидывая меч и парируя выпад Синдер, со звоном встречая каждую её атаку. Багрянец сухо рявкнул, отправляя пулю ей в ноги. Клинок же ударил в лицо, прямо под правым глазом, чертя ярко вспыхнувшую полосу по её ауре. Синдер ответила полусферой огня, возникшей в считанных сантиметрах от её тела, заставив Адама отскочить в сторону, болезненно прикрывая лицо от вспышки пламени. Кончик Погибели исходил едва заметным дымом. Синдер покровительственно усмехнулась, поманив его вперёд движением обсидианового клинка.

Улыбка сошла с её лица и она резко развернулась, тут же складывая свои мечи в лук. Стрела ударила в вырванный капот автомобиля и тут же взорвалась, осыпая Синдер осколками. Она попыталась отступить, вскидывая свои мечи. Огромное лезвие обрушилось на неё словно гильотина, вышибая их из рук и отбрасывая её в сторону. Перекатившись по асфальту, Синдер ответила потоком яркого пламени, ударившим в грудь Ятсухаши и отбросившим его в сторону. Земля под ногами Адама вдруг вспыхнула, асфальт нагрелся, тут же расплавляясь, превращаясь в липкую, горячую кашицу. Он отскочил назад, отталкиваясь от фонарного столба и приземляясь за границей огня, уходя от целого потока ярких, раскалённых искр. Ятсухаши вновь выступил из дыма, вскидывая свой клинок. Роба на груди юноши чернела обожжённым пятном, а футболка под ней пошла волнами, сжавшись от жара. Он обрушил на Синдер свой меч, заставив её спешно заблокировать удар, делая шаг назад. Полоса пламени ударила от её фигуры, заставив Ятсухаши пошатнуться и упасть на колено. Воспользовавшись его слабостью, Синдер шагнула вперёд, резким взмахом поднимая перед Адамом стену из пламени, а затем вытянула руку перед собой. Поток пламени, вырвавшийся из её раскрытой ладони, ударил Ятсухаши в лицо, отбрасывая его на спину. Аура юноши ярко, предупреждающе вспыхнула.

Пуля свистнула мимо лица Синдер. Ещё одна ударила по вскинутому клинку. Она бросила короткий взгляд на лежащего на земле Ятсухаши, на наступающего Адама, а затем покровительственно усмехнулась, вдруг опуская руки и позволяя своим клинкам упасть на землю. Погибель свистнула в воздухе, обрушиваясь ей на голову.

Синдер вскинула окутанную ярким сиянием ауры руку, ловя клинок в воздухе и едва заметно пошатнулась, морщась от силы удара. Адам замер, с неверием глядя на свой меч, чьё лезвие должно было отсечь её пальцы, а затем рванул его на себя, одновременно с этим выхватывая Багрянец и нанося удар прикладом в лицо Синдер. Скривившись, она повернула голову, принимая удар на лоб, а затем вдруг сжала свободную руку в кулак, с короткого размаха ударяя им перед собой. Лезвие меча, застрявшее в хватке его противницы раскалилось, пылая ярко-красным цветом и едва слышно потрескивая.

Её рука, окутанная дымкой пламени, ударила поперёк Погибели, прямо посередине меча. Сталь прогнулась от удара, зажатая между руками Синдер и Адама, а затем, не выдержав, лопнула с тихим, мелодичным гудением, разламываясь на несколько неровных кусков, похожих на осколки стекла. В руках Адама остался лишь жалкий обломок в несколько сантиметров, большая часть которого толщиной была едва-ли вполовину Погибели.

На секунду он замер, неверяще глядя на обломки своего меча. Синдер отбросила его в сторону тыльной стороной руки, вслед за которой последовала вспышка яркого пламени. Обломки Погибели остались лежать под её ногами, словно осколки алого стекла.

Кувыркнувшись в воздухе, Адам болезненно приземлился на четвереньки, а затем ошарашенно моргнул, глядя на рукоять Погибели, что была всё так же зажата в его руке. Его меч — его личный меч, оружие, с которым он пережил столь многое — теперь, лишь обломок стали, сиротливо торчащий из рукояти.

Как такое вообще могло произойти?

Он кашлянул, кривясь от едкого дыма, пробравшегося в грудь, всё ещё пытаясь сосредоточиться. Затем, полностью осознав ситуацию, поднялся на ноги, настороженно наблюдая за Синдер. Та же развернулась к нему спиной, с интересом наблюдая за наступающим на неё Ятсухаши, отправляя в юношу тонкие струи пламени, заставляя его отскакивать в сторону и уклоняться, намеренно сдерживая удары. Адам презрительно скривился — она что, мнила себя кукловодом?

Это было его шансом. Они не были ровней Синдер в открытом бою. В живых Адама и Ятсухаши держали не их навыки и опыт, а смехотворная гордыня Синдер, опьяненной дармовой силой. Он поймал взгляд Ятсухаши и сделал короткий жест рукой, прося его задержать Синдер ещё на несколько секунд. Затем прикрыл глаза.

Энергия внутри него — жар пламени, сила обрушившихся ударов, что так и не смогли его убить, запульсировала, пройдя по телу жаркой волной, наливая осколок в его руке не-тяжестью, не-пламенем, а чем-то другим, знакомым и жаждущим вырваться на свободу.

Он открыл глаза. Асфальт под его ногами чуть покраснел от отсветов его ауры, пляшущей на обломке меча. Адам рванулся отталкиваясь от земли, к открытой спине Синдер. Но и она, вдруг, резко сместилась вперёд.

Синдер совершила ленивый пируэт в воздухе, уклоняясь от свистнувшего над головой меча Ятсухаши. Затем — сделала свой выпад.

Чёрный, изогнутый клинок, появившийся словно бы из висящего в воздухе дыма, скользнул вперёд, прямо под поднятой рукой юноши. Ятсухаши хрипло выдохнул, замирая на середине движения и с удивлением смотря на рукоять, торчащую из его груди. Синдер отпустила рукоять, делая шаг назад и кривя губы в презрительной, торжествующей усмешке. Затем подняла свободную руку, окутанную сиянием пламени.

То, что отлетело от неё в ослепительной вспышке огня, уже не было охотником по имени Ятсухаши. Это не было даже человеком — лишь обгоревшей пародией на него, опалённым силуэтом, кожу на котором нельзя было отличить от одежды — всё было чёрным, неузнаваемым месивом. Можно было узнать лишь пластины брони, спёкшиеся с правым плечом, слабо светящиеся в темноте тусклым, оранжевым светом.

Синдер бросила на труп своего противника презрительный взгляд. Затем, вдруг напряглась, разворачиваясь в сторону и запоздало вскидывая соткавшиеся в руках клинки, встречаясь глазами с вытянувшимся в рывке Адамом, чьи губы были сжаты в тонкую, бледную линию, а взгляд не отрывался от её лица. Обломок Погибели, сияющий красным, метнулся к её лицу быстрее, чем атакующая кобра.

Она успела сместить голову в сторону отчаянным, инстинктивным рывком, и вместо того, чтобы ударить ей в шею, обломок меча вонзился ей в самое основание щеки, в алой вспышке пробивая ауру и вонзаясь в плоть. Острое лезвие пробило её щеку насквозь, а затем рванулось назад, разрывая кожу, врезаясь в нижнюю челюсть, выбивая зубы и калеча плоть, вырываясь из её рта с фонтаном кровавых брызг.

Вой, изданный Синдер, не был криком разумного. Это был первобытный, дикий крик, бьющий по ушам, полный непереносимой боли и оскорблённого неверия. Аура Адама, исчерпанная на последний, отчаянный удар, моргнула и погасла. В следующий момент волна непереносимо-жаркого пламени ударила ему в грудь, поднимая в воздух, опаляя лицо и с треском сжигая волосы, отшвыривая далеко назад. На секунду он завис в воздухе, а затем обрушился на землю, с глухим стуком ударяясь головой о прочный асфальт.

Секунду он лежал неподвижно. Затем захрипел, неловко пытаясь с себя расплавившуюся ткань тренча, обжигающую плоть. Боль была повсюду — его одежда, опалённая пламенем, стала ловушкой, медленно сжигающей его кожу. Затылок раскалывался, пуская волны тошноты и пылающих перед глазами искр. В боку словно застрял пылающий кинжал — наверняка было сломано ребро. Правая рука, в которой была зажата Погибель, словно бы всё ещё находилась в огне — её кожа была покрыта уродливыми, красными подпалинами.

Он сделал короткий, задыхающийся вдох, а затем со стоном дёрнулся, неловко заваливаясь на бок, подтягивая под себя руки и с коротким, полузадушенным шипением поднимая себя на колени, левой рукой рывком срывая с себя оплавленное пятно ткани на тренче. Та с лёгкостью поддалась, разрушенная жаром и огнём, открывая его грудь, и он отбросил её прочь, со свистом втягивая воздух через зубы. Холодный воздух, ударивший в обожженную кожу был едва ли не хуже, чем жар обожжённой одежды. На его счастье, одежда предпочитала тихо тлеть и плавиться, не занимаясь ярким пламенем.

Тихий, неуверенный всхлип привлёк его внимание. Адам поднял голову, с трудом сохраняя равновесие и борясь с подступившей тошнотой. Синдер стояла в нескольких метрах от него, обоими руками зажимая кровавую рану на своём лице. Алые капли крови струились между её побелевших от напряжёния пальцев, падая на асфальт, образуя маленькую лужицу, которая становилась всё больше и больше. Даже через руки, прикрывающие её лицо, можно было видеть её щеку, разошедшуюся от удара на два куска, болтающиеся при каждом её движении. Уродливый порез на челюсти, кровавая дыра между линией ровных, белоснежных зубов. Её рана была столь широка, что через разрыв в щеке можно было разглядеть её язык, залитый алой кровью.

Звук, раздавшийся из груди Адама походил на кашель, на всхлип, и Синдер тут же вскинула голову, глядя на него полными ненависти глазами. Он выпрямился, сотрясаясь от судорог, и встретился с ней глазами, сжимая зубы в то ли оскале, то ли усмешке, и всё ещё не переставая смеяться. Затем, Адам медленно поднял правую руку к лицу, чертя пальцем линию по щеке — от самого начала, до уголка губы и всё это, не переставая смотреть ей в глаза.

Глаза Синдер расширились на долю секунды, а затем из её груди вырвался ещё один вой, полный животной, всепоглощающей ненависти. Она опустила взгляд на свои руки, бессильно зажимающие кровавую рану, а затем вдруг крепко зажмурилась. В следующий миг её пальцы окутались пламенем, сжигающим её собственную плоть, прижигая артерии и вены из которых текла кровь, пачкающая её алое платье уродливыми разводами. Синдер рухнула на колени, сотрясаясь от боли и пронзительно воя, раскачиваясь вперёд и назад. От её пальцев, сияющих алым, поднимались тонкие струйки дыма и пара. Отняв руки от раны, Синдер опустилась на четвереньки, всхлипывая и содрогаясь от боли. Кровь, раньше лившаяся из раны быстрым ручейком, теперь срывалась с её лица редкими, маленькими каплями. Она содрогнулась вновь, поднимая голову. На месте её правой щеки было опалённое, горелое месиво из алой, воспалённой плоти. Рана, нанесённая клинком Адама была спаяна, сплавлена её огнём в единый, болезненно бурый бугор. Глаза Синдер, от которых тянулись две дорожки слёз, смотрели на Адама с непередаваемой яростью.

Она медленно поднялась на ноги, пошатываясь и болезненно сжимая кулаки, до белых костяшек. Адам пошатнулся, отрываясь от страшной раны на лице Синдер и перевёл взгляд на Багрянец — его винтовка валялась на земле лишь в паре метров в сторону. Скривившись, Адам одним рывком подтянул ногу под себя, пытаясь встать на ноги.

Огненная комета, ударившая перед ним, яркой, горячей вспышкой превратила лежащий на земле Багрянец в оплавленный кусок пластика, чудом сохраняющий форму винтовки, практически сплавляя его с асфальтом. Следующая атака Синдер — огненный шар, ударил под ноги вставшему Адаму, вновь отшвыривая его прочь. Он врезался спиной в разрушенный автомобиль, припаркованный на обочине и болезненно выгнулся, сползая вниз и падая на четвереньки, судорожно пытаясь сохранить равновесие и перебороть пульсирующую, раскалывающую голову боль. Его руки, его кожа горели пламенем, а рёбра словно бы превратились в осколки стекла, вонзающиеся в плоть.

В тишине, он услышал шаги — медленные, осторожные шаги, направляющиеся к нему. Он снова попытался поднять голову, сотрясаясь от кашля и, спустя несколько секунд всё же сделал это, встречаясь глазами со стоящей перед ним Синдер. Та болезненно скривилась, шевеля челюстью. Рана на её лице сочилась сукровицей, опухая практически на глазах.

— Ты... Смеешь... — Слова, вырвавшиеся из её рта были бульканьем пополам с шипением. Он перевёл взгляд на рану Синдер и снова ухмыльнулся, с трудом растягивая губы.

Синдер взвыла снова, коротко и зло, а затем вдруг рванулась к нему, словно бы позабыв о своих ранениях. Отбив поднятую руку Адама грубым, неловким пинком, Синдер склонилась над ним, протягивая руку и хватая его за правый рог, рывком тяня на себя. Её рука окуталась пламенем и он закричал в агонии — жар вокруг её руки сжёг его волосы, опаляя, спекая нежную кожу вокруг. Синдер всё ещё тянула на себя, держась левой рукой за запястье правой, резким, напряжённым рывком раскручивая его вокруг своей оси. Кость, зажатая в её хватке жалко хрустнула и раскололась, не выдержав невозможного жара. Адам отлетел в сторону с приглушенным, полным боли криком. Синдер замерла на месте, глядя на опалённые осколки в своей руке, а затем презрительно отбросила их в стороны, поворачиваясь к нему, скаля зубы в гротескном, жутком оскале. Сделав несколько шагов, она встала над ним, с силой вбивая острый каблук в живот Адаму, смотря на него сверху вниз. В её руке возник изогнутый меч, сплетённый из витавших в воздухе частиц огня и дыма. Адам слепо смотрел в пространство, содрогаясь от жуткой боли, пронзившей его висок.

— ПРОЧЬ ОТ НЕГО, ДРЯНЬ!

Синдер вскинула голову, поднимая руку перед собой и зависшую в воздухе Янг встретила волна пламени, подхватившая девушку и отбросившая её на землю. Ударившая со спины Блейк, чьё лицо было искажено от ярости и страха тонко вскрикнула, когда земля под её ногами взорвалась языками пламени, и отскочила в сторону, оставляя после себя клона. Тот тут же исчез в огне в короткой, едва заметной глазу вспышке.

Синдер бросила короткий взгляд на Янг, чьи волосы пылали так ярко, что отбрасывали отсветы на землю, на стену дома позади, а затем перевела его на Блейк, отступившую ближе к напарнице и готовую в любой момент сорваться в бой. Опустив руки, Синдер повела запястьями, выпуская рассеявшийся в воздухе меч. Янг и Блейк сорвались с места, стремительно сокращая расстояние между ними, но тут же замерли на месте..

Тетива лука, появившегося в её руках, была натянута. Наконечник стрелы был направлен точно в грудь лежащему на земле Адаму.

— Только посмей, — тихо произнесла Янг, сжимая зубы, стоя лишь в нескольких метрах от неё, — только посмей, ты, животное!

— На что ты рассчитываешь? — Блейк с трудом перевела взгляд с лица Адама, прижимая уши к голове и встречая презрительный взгляд Синдер, — с каждой секундой всё больше охотников идут сюда. Директор Озпин жив, он тоже будет здесь.

При этих словах, Синдер нахмурилась, а лук в её руках дрогнул.

— Отойди от него и мы дадим тебе уйти, — медленно и спокойно произнесла Блейк, — ты не сможешь победить всех нас. Убери лук, уйди прочь — ты получила, что хотела.

Янг сжала зубы, бросая короткий взгляд на Блейк, но затем прикрыла глаза, опуская сжатые кулаки. Синдер задумчиво наклонила голову, раздумывая над предложением. Затем, по её изуродованным губам скользнула безумная, искривлённая усмешка. Она повела рукой, смещая прицел.

— НЕТ!

Стрела свистнула в воздухе, с легкостью пробивая плоть. Адам с коротким хрипом выгнулся, елозя башмаками по асфальту, вдруг зашёлся тяжёлым, булькающим и хрипящим кашлем. Стрела Синдер пробила его грудь насквозь, вонзившись так глубоко, что было видно одно лишь оперение. Дым и пламя снова свились, формируя новую стрелу. Синдер усмехнулась, направляя её на лицо Адама и игнорируя рванувших в её сторону Блейк и Янг.

— АДАМ!!!

Тонкий, полный ужаса голос раздался с крыши дома, стоящего впереди Синдер. Вслед за ним пришла ослепительная, поглощающая всё на своём пути вспышка серебра. Янг пошатнулась, прикрывая глаза и едва не падая на четвереньки. Блейк коротко вскрикнула, кувыркнувшись по земле.

Вслед за вспышкой пришёл вой, полный агонии, ненависти и боли. Серебряный свет, ударивший Синдер в лицо, заставил её плоть потечь, словно пластилин. Её глаз, её правая рука, державшая лук вдруг брызнули каплями, словно бы подхваченными ветром, уносящим их прочь и не оставляющим после себя ничего — ни крови, ни обломков костей, лишь уродливые, словно бы опалённые шрамы. Стрела, выпущенная из её руки бессильно упала на землю. Синдер слепо взмахнула рукой перед собой, делая шаг назад, не прекращая своего крика. Расширяющаяся волна пламени сорвалась с её пальцев, снося всё на своём пути — камни, пласты асфальта, автомобили и черепицу с крыши дома, на котором медленно заваливалась назад потерявшая сознание Руби.

Блейк кувыркнулась в воздухе, пытаясь восстановить равновесие, а затем болезненно рухнула на землю, перевернувшись несколько раз и наконец вставая на ноги. Янг, врезавшаяся в стену дома рядом с ней, болезненно выдохнула, поднимая голову.

Синдер исчезла. Адам лежал на земле, цепляясь за торчащую из груди стрелу кончиками пальцев и слабо елозя ботинками по земле. Испуганно ахнув, Блейк рванулась к нему, неловко падая на колени рядом с его телом. Янг последовала за ней, опускаясь с другой стороны и панически кусая губы.

Он судорожно дышал, короткими, хлюпающими вздохами, прерывающимися тяжёлыми приступами кашля, после которого с его губ тянулись алые капли крови. Всё тело было покрыто ожогами — ткань одежды всё ещё дымилась. Кожа на виске была сожжена, превратившись в опалённую массу и обнажая почерневшую кость черепа. Рог — его фавновский рог, с правой стороны был выдран с корнем у самого основания, оставляя после себя опалённые, неровные осколки кости.

— Адам... — Тихо прошептала Блейк замирая на месте.

Его глаза, бездумно смотревшие в пространство, вдруг дрогнули, фокусируясь на её лице. Он медленно растянул губы в улыбке, пытаясь что-то сказать, но тут же зашёлся сиплым, булькающим кашлем, от которого на его губах снова показалась кровь.

— Господи, Адам... — Янг ухватила его за левую руку, смаргивая подступившие к глазам слёзы, — молчи, Адам! Всё нормально, другие охотники уже идут сюда. Всё хорошо... Всё обязательно будет хорошо, ты слышишь меня?

Он сипло булькнул, усмехаясь, а затем едва заметно покачал головой. Блейк всхлипнула. Её слёзы падали ему на грудь едва заметными каплями.

— Нет! Ты обещал мне, Адам! Ты обещал! Ты не можешь умереть! Не смей умирать! Ты сам говорил мне, это только начало! Оно не может закончится...

Блейк прервалась на середине фразы, и молча зарыдала, опустив руку ему на плечо. Янг всматривалась ему в лицо, словно бы ожидая ответа.

Он снова усмехнулся, а затем зашёлся булькающим кашлем, выплёвывая попавшую в рот кровь.

Янг и Блейк. Блейк и Янг. Их лица — два светлых пятна, на фоне тёмного неба. Два маяка перед его глазами. Два маяка...

Адам напрягся, игнорируя пронзающую тело боль и подступающий холод, тяня правую руку к таким знакомым, таким родным лицам — единственному что он видел в темноте, что медленно заполняла его зрение.

Рука Адама дёрнулась, поднимаясь, тянясь к лицу Блейк, но не пройдя и половины пути вдруг обмякла, бессильно падая на землю. Его взгляд потерял осмысленность, снова устремляясь в пустоту.

— Адам... Адам?!

Блейк сморгнула слёзы, со страхом смотря в его лицо, а затем ухватила его за другое плечо, осторожно встряхивая тело.

— Не надо! Пожалуйста, не надо! Ты же обещал, что останешься! Ты же обещал, что меня не бросишь...

Янг опустила голову и горько разрыдалась, всё ещё не отпуская его руку.

Стрела, замершая в груди Адама вдруг тихо затрещала, рассыпаясь на тысячи осколков, которых тут же унёс ветер.

Конец третьей арки

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх