↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Our Way

По просторной зале разносился гул голосов, часто прерываемый выкриками, грохотом и звоном клинков. Тренировочная площадка школы Сигнал была полна народу — люди и фавны сражались друг с другом на тренировочных мечах или своим личным оружием, в парах, в тройках — нападая вдвоём на одного или просто отрабатывая приёмы, сражаясь со своей тенью или разминаясь после схватки.

Блейк расслабленно откинулась на скамью, массируя затёкшие руки. Янг села рядом с ней, выдохнув, взмахнув гривой волос и обмахиваясь подобранным с полки старым журналом.

— Думаешь, Адам прав? — Блейк покосилась на подругу и задумчиво поскребла по деревянной стене. Янг на секунду замерла, хмурясь, а затем пожала плечами.

— Честно? Не знаю.

Блейк согласно кивнула.

— То же самое. Он прав, с одной стороны, ни ты, ни я, мы обе не хотим вешать на Руби такую ответственность. Но с другой стороны — помнишь, что стало с Синдер в ту ночь? Я и представить не могла, что что-то такое вообще возможно...

Блейк поджала губы, вспоминая те события.

— В одну секунду она была полна уверенности. В другую — не человек, а огарок от свечи.

Янг болезненно скривилась.

— Не напоминай.

Отвернувшись, Блейк виновато пожала плечами. Янг задумчиво вздохнула, расчёсывая пряди волос пальцами.

— Я не знаю, прав он или нет, — повторила Янг, бросая короткий взгляд в сторону Адама. Тот же стоял у стены, что-то объясняя парню в маске — Рейчу. Тот же воодушевлённо кивал в ответ. Стоявший рядом Фил Редрут задумчиво щурил глаза, отсвечивая тусклым огоньком протеза.

— Не знаю, но честно — я рада, что он так поступил. Может это и эгоистично — но лучше уж Руби будет подальше от всего этого колдовства.

Наклонив голову и поведя плечами, разминая мышцы, Блейк задумчиво повела ухом.

— Я ещё не знаю, чем бы это обошлось для Руби. Одно использование этой силы и она оказалась в коме на месяц. Что, если это не случайность? Подумай сама, раз эти воины были так сильны, как говорится в легендах, то почему же сейчас они всего лишь старые сказки? Они вымерли от чего-то и знаешь, я совсем не хочу знать, от чего.

— Да уж, — Янг со вздохом прикрыла глаза, — может так и было проще, но рисковать Руби — уволь.

Янг коротко мотнула головой и бросила напряжённый взгляд в сторону сестры. Та же оживлённо болтала с Жоном, стоя на другом конце тренировочного зала. Сегодня в зале были практически все — Жон, Пирра, Нора и Рен. Коко и Фокс тихо переговаривались друг с другом в углу. Наёмники из Мистраля — Геката, воительница с щитом и алым ксифосом, кружила вокруг застывшей в оборонительной стойке Пирры, пробуя её защиту резкими и непредсказуемыми атаками. Старейшина Фингалл стоял рядом с Реном и Норой. Последняя забрасывала его вопросами, совершенно не обращая внимания на его репутацию и на осторожные попытки Рена заставить её прекратить. Сам же старейшина отвечал на град вопросов с благодушной обстоятельностью, вставляя две, три короткие фразы в ответ на казалось бы непрекращающуюся болтовню. Впрочем, Нору это полностью устраивало. Устраивало это и старейшину — того, по всей видимости, забавляло любопытство девушки. Мику болтала по свитку, стоя лицом к стеклу и машинально рисуя узоры на изморози, покрывшей стёкла. Вельвет не было — после смерти Ятсухаши, девушка замкнулась в себе и проводила время одна, в неподвижности, тихо размышляя о чём-то или гуляя по паркам города. Часы её добровольного затворничества становились всё реже и реже, но поминки Ятсухаши вновь пробудили в ней воспоминания о потере.

Тихо вздохнув, Янг пожала плечами и поднялась на ноги.

— Ладно, Блейки, хватит грустить. Пойдем, займемся делом.

Блейк подняла на неё взгляд и легонько улыбнулась.

— Как скажешь, Янг.


* * *


^_^

— Мне нравится это предложение, — Рейч задумчиво постучал костяшками по своей маске и с энтузиазмом кивнул головой, — очень прогрессивно. Изящно, я бы сказал.

Адам хмыкнул, наклоняя голову на бок.

— Решение очевидно? Да. Но изящно? Мне сложно это увидеть.

В ответ, Рейч махнул рукой в воздухе.

— Я уточняю, изящно не само решение, а подход к проблеме. Использование прогрессивных технологий, а не банальной силы. Серьёзно, что за любовь к грубой силе у всех охотников? Это не продуктивно.

— Сказал человек, раздолбавший бота атласа кувалдой, — тихо пробормотала подошедшая сзади Мику. Рейч вздрогнул от неожиданного звука, развернулся и возмущенно взмахнул руками.

— Шеф, ну ты-то должна понимать, что это было частью производственного процесса, а не произвольным актом насилия!

Мику моргнула.

— Рейч, не подходи больше к Алеку. Он, кажется, заразен.

-_-

— Ты поняла, что я имею в виду, — Рейч обвинительно указал на неё пальцем. Мику пожала плечами и наморщила нос.

— Может да, а может и нет. Кто знает?

Рейч недовольно скрестил руки на груди. Адам фыркнул, с легким раздражением качая головой. Смущенно кашлянув, Рейч развернулся к нему и потёр запястье правой руки.

— Кхм, возвращаясь к нашей проблеме. Дульная энергия снаряда известна?

— Приблизительно, — Адам задумчиво нахмурился, — зависимость нелинейна.

Он провёл взглядом по тренировочному залу, ища нужную ему девушку, а затем осторожно повысил голос.

— Коко!

Та развернулась, коротко махнула рукой и направилась к ним. Подойдя к Адаму, она лишь вопросительно склонила голову на бок.

— Сравнивая с твоей модификацией и винтовкой, во сколько раз возросла дульная энергия?

Она хмыкнула и задумчиво приложила палец к губам. Затем опустила взгляд на свою сумку. Та, казалось, нисколько не изменилась внешне — с того самого дня, как он встретил девушку в первый раз. Внутри же...

— Не могу сказать точно, мы ещё не тестировали толком. Никто из нас, ни я, ни Руби, ни Блейк или Янг — решили, что дождёмся...

Коко на секунду замялась, подбирая нужное слово. Адам усмехнулся, заставив её недовольно поджать губы.

— Решили, что дождёмся, пока все будем готовы, прежде чем мы будем их испытывать.

— Конечно, — согласился с ней Адам, едва заметно поднимая уголок губы, — Разумное решение.

Она недовольно фыркнула.

— В четверг, вечером. И не вздумай опоздать.

С этими словами, девушка развернулась к нему спиной и направилась в сторону Фокса. Остановившись на полушаге, она раздражённо бросила через плечо:

— Три, четыре раза, если тебе нужны примерные значения. Но прах был хуже на два класса — у нас не хватило материала на всех.

Адам поднял руку к подбородку. Его пальцы натолкнулись на твёрдый пластик маски и он в задумчивости щелкнул по нему ногтем, молча провожая девушку взглядом.

По визору Рейча пронеслись три огонька, идущие друг за другом по прямой линии, словно значок загрузки на мониторе компьютера.

— Три, четыре раза с низким качеством праха, — после нескольких секунд размышлений, Рейч возбужденно потёр руки, — действительно, нелинейная зависимость. Неплохо звучит — совсем неплохо. Будет лучше с качественным прахом — я видел, на что способна эта винтовка ещё с той видеозаписи. Берусь за работу.

Он ненадолго замолк и переступил с ноги на ногу.

— Проблема — прах. У нас есть несколько контактов на чёрных рынках Атласа, но никто не возьмётся за доставку его в Вейл — это уже совсем другой уровень сложности.

— Понятно, — Адам прищурился, задумчиво смотря вперёд, а затем пожал плечами, — пока начнём виртуальное проектирование. Выйди на контакт со своими поставщиками, я хочу узнать их цены.

?_?

— Доставка...

— Для Синдер и Салем Вейл уже потерян, — коротко пояснил Адам, — В Атласе остался последний член её команды. В Атласе осталась Вайсс Шни. Мы будем там. И скорее рано, чем поздно.

Рейч наклонил голову на бок и пожал плечами.

— Как скажешь, шеф.

В ответ, Адам лишь поморщился на непривычное обращение. Рейч пожал плечами, собираясь уйти.

— Спасибо за маску, — Внезапно произнёс Адам. Рейч беззаботно махнул рукой.

— Да ничего в принципе сложного не было. Взял свою за базу, переработал дизайн, прочее и прочее. Мы пока тут обретаемся, так что, если понадобится ремонт — обращайтесь.

Он рассеяно пожал плечами, хмыкнул и поспешил к стоящей в стороне Мику, бормоча что-то себе под нос.


* * *


— Должен сказать, я не совсем тот, кого вы ищете, — Фил задумчиво щёлкнул пальцами металлической руки. Звук, разнёсшийся по помещению отличался от привычного слуху сухого щелчка, больше напоминая клацанье упавшего на бетон болта. Нора прищурилась, осматривая его с ног до головы.

— Разве ты не бывалый охотник, избороздивший все четыре королевства? Рен, неужели нас обманули?

Юноша сдержанно улыбнулся.

— Позволь ему договорить, Нора.

Та подозрительно прищурилась на Фила, но промолчала. Тот же поправил свою шляпу и невозмутимо продолжил:

— Как я уже говорил, я не тот охотник, которого вы ищете. Да, много что знаю о гримм. Много что. Но, мои знания основаны на академических данных, а не на личных столкновениях. Тогда как гримм, которого вы ищете — весьма специфичная тварь, разве я не прав?

Нора молча дёрнула плечом, даже не пытаясь перебить его вновь. Рен нахмурил брови, едва заметно склоняя голову.

— Я не встречал похожих ему за всю мою жизнь. Ни лично, ни в упоминаниях.

— Как и я, — Фил коротко кивнул, а затем прокашлялся, — моя теория — это один из гримм-мимиков. Был им, в форме зародыша, если говорить точнее.

Рен поднял на него взгляд и заинтересованно прищурился.

— Это... Достаточно редкая разновидность, если я не ошибаюсь.

— Редкая. Проблемная. Невозможно каталогизировать, — Фил поочерёдно загнул пальцы протеза. Замолкнув на секунду, он набрал в грудь воздуха и продолжил свою речь:

— Обычно, гримм принимают свой вид сразу после рождения и дальше лишь увеличиваются в размерах — становятся сильнее, быстрее, разумнее. Но лишь в пределах своей изначальной формы. Беовульф может дорасти до альфы, но не сможет стать грифоном, грубо говоря. Существует лишь два исключения — мимики и гримм-вселенцы. Последние анимируют то, что попадётся на глаза. Механизмы, валуны, деревья, даже грязь и землю. В Атласе и Вакуо активны снежные и песчаные големы. Изредка встречаются грязевые. Магмовые и пепельные — у действующих вулканов. Но впрочем...

Фил прервался и раздражённо помахал рукой.

— Мимики существуют в двух формах. Первая из них — зародыш, бесформенная лужа материи. Достаточно слаб и беспомощен сам по себе, но обладает способностями к мимикрии. Грубо говоря, заваливает себя всякой дрянью навроде упавших листьев, камней и грязи до той степени, пока его нельзя будет отличить от пятна на земле. Некоторое время, существует в таком виде. Затем, начинает мутировать, беря за основу наиболее совершенную форму, попавшуюся ему на пути. В вашем случае, это скорее всего был проехавший мимо...

— Всадник, — коротко закончил за него Рен. Нора шагнула ближе, осторожно прикасаясь к его плечу. Фил отвернулся, заинтересованно изучая тренировочные мечи на стене. Спустя минуту, он осторожно повернулся обратно. Нора отступила в сторону, а Рен коротко наклонил голову.

— Благодарю за помощь.

— Эй, — Фил раздражённо фыркнул, поднимая руку и не давая ему закончить, — то, что я не тот охотник, которого вы ищете, ещё не значит что я не знаю этого охотника!

— Ага! — восстановившая прежнюю жизнерадостность Нора торжествующе вскинула кулак в воздух, — И кто же он?

— Зовут Шёпот, — Фил выудил из кармана свиток и открыл список контактов, — так, сейчас я найду его номер.

После небольшой паузы, в которой он диктовал цифры свитка, Фил вновь спрятал телефон в карман и продолжил:

— Шёпот — один из лучших наших специалистов по слежке и дальним рейдам. Обычно этим на жизнь и зарабатывает — водит контрабандистов через леса, берёт на себя долгие патрули, долгосрочную оборону дальних поселений — любит в одиночку работать. Но выследить гримм, особенно такого уровня?

Фил криво усмехнулся, а затем пожал плечами.

— Не удивлюсь, если он сделает вам скидку на радостях. А дальше — просто. Он выслеживает, скидывает координаты и страхует — если договоритесь об этом, конечно же.

Нора задумчиво хмыкнула и тряхнула волосами.

— Звучит как тот самый парень, что нам нужен.

— Звучит как... Парень, — повторил за ней Рен, — что не возьмёт за свою работу дёшево.

— Оуч...

— Да ладно, — Фил раздражённо фыркнул, а затем кивнул на ринг в центре зала, откуда всё ещё доносился звон клинков, — ваша подруга — Никос. Та самая Пирра Никос, чемпионка, звезда экрана и прочая, и прочая. Гримм дери, у моей сестры с ней три футболки и ещё свитер где-то валяется. Что-бы у вас Шёпот ни запросил, для неё это лишь карманные расходы.

Рен едва заметно нахмурился, а затем покачал головой.

— Я не считаю достойным заставлять друзей платить за мой долг.

Нора задумчиво потёрла нос.

— Ну, спросить мы можем в любом случае...

— Нора!

— Что, Рен? — Девушка подняла на него взгляд, — Я просто хочу их спросить. Что в этом криминального?

Несколько секунд Рен смотрел ей в глаза, а затем отвернулся со вздохом поражения.


* * *


Жон неуверенно остановился перед Адамом, потирая сво запястье. Адам приподнял бровь, осматривая его быстрым, внимательным взглядом, а затем приподнял бровь, указывая подбородком на стоящую вдалеке девушку.

— Значит, ты и Пирра? Поздравляю.

Жон смущённо хмыкнул, отводя взгляд.

— Уже рассказали, да?

— Не только, — Адам расслабленно отклонился на стену, скрещивая руки на груди, — это было заметно. Просто напарники не держатся за руки.

Жон на секунду замолчал и пожал плечами.

— Полагаю да. Не держатся. Просто... Это... Я никогда бы и не подумал об этом. В смысле, ну сам посмотри, где Пирра, а где я? Она же... Ну.... Она же Пирра Никос!

Адам прищурился.

— Надеешься, что я начну тебя подбадривать? Арк, я прекрасно знаю глубину той пропасти, что разделяет тебя и Никос.

Он замолк, отмечая то, как опустились плечи стоящего перед ним человека, а затем поморщился и уточнил:

— По крайней мере, в плане навыков.

— Хмм, — протянул Жон. Он явно не был убеждён.

— Любовь слепа и лишена логики, — продолжил Адам, проводя рукой по шраму на виске, — чем спрашивать себя, почему ты заслужил это, работай над тем, чтобы её сохранить.

Бросив короткий взгляд в сторону улыбнувшейся ему Пирры, Жон порозовел, отвёл глаза и тихо спросил.

— А это любовь?

Адам оглядел его с ног до головы.

— Это ты мне ответь, Арк.

Он неловко потоптался на месте и протянул с едва слышной ноткой мечтательности.

— Наверно?.. Я толком и не знаю.

— Тогда узнай.

Жон фыркнул, на секунду забыв своё смущение и возмущённо вскинул руки.

— Легко тебе говорить!

— Полагаю, да, — согласился с ним Адам после доли раздумий, — давать советы другим всегда легче, чем учиться на собственных ошибках.

Жон прищурился, с раздражением смотря на Адама и пробормотал что-то себе под нос — тихо, совсем на грани слышимости. Раскрытая рука Адама метнулась вперёд, ударяя ему под челюсть, снизу вверх. Жон звонко клацнул зубами, и сделал непроизвольный шаг назад, запоздало взмахивая руками в воздухе.

— У фавнов острый слух, — спокойным тоном заметил Адам, вновь складывая руки на груди, — поосторожней с языком, Арк — в один день, ты можешь его прикусить.

Жон, болезненно потирающий подбородок, вызывающе встретился с ним взглядом. Адам принял вызов. После нескольких секунд молчания, юноша вздрогнул, отводя глаза. Адам едва заметно ухмыльнулся.

— Ладно, извини. Сказал, не подумав.

— Извинения приняты, — он спокойно выдохнул, изучая Жона взглядом. Тот же не уходил, порываясь что-то спросить.

— Что у тебя на уме?

Жон снова покраснел, кашлянул, а затем неуверенно начал:

— Просто... Я думал... У вас с Блейк же большой опыт отношений, ведь так? Больше, чем у кого либо из тех, что я знаю.

Адам озадаченно моргнул. Затем медленно, осторожно кивнул.

— Это правда.

— В общем, — продолжил Жон, набравшись смелости, — Пирра пригласила всех нас в Аргус, на зимних каникулах. Ну, знаешь, всю команду, но на самом деле, это скорее "пригласила меня и всех", а не просто всех нас. Ну, в общем, ты понял.

— Знакомство с родителями, — подтвердил Адам, смотря на Жона со смесью удивления и замешательства.

— Да. Точно. И я подумал...

— Ты знаешь, кто отец Блейк? — Перебил его Адам, поворачиваясь в сторону девушки. Жон повернул голову вслед за ним. Блейк оживленно говорила о чём-то с Янг, стоящая рядом Вельвет прислушивалась к разговору и робко улыбалась. Жон задумчиво нахмурился.

— Кажется, я что-то вспоминаю. Он... Белладонна... Он как-то был связан с Белым Клыком ещё в самом начале, разве не так?

— В самом начале, он был его лидером, — ответил Адам, не сводя взгляда со смеющейся Блейк, — Гира верил в то, что мы сможем добиться наших целей без крови и жертв — мирными словами и действиями. Он верил в то, что нам необязательно начинать войну против Шни, против всего человечества. Солгу, если скажу что он прав. Скорее, он ошибся так же, как и все мы, лишь в другой плоскости. Но это не важно.

Адам ненадолго прервался, подбирая нужные слова. Жон внимательно следил за ним, переводя взгляд с него, на Блейк.

— Я ещё раз повторю тебе — Гира был пацифистом. Фавном, презирающим насилие и кровопролитие — даже тогда, когда оно было неизбежно. Он поклялся обеспечить мир в Менаджери — после того, как уступил позицию лидера Клыка. Но я почти уверен...

Адам повернулся к Жону и внезапно усмехнулся.

— Я уверен в том, Арк, что окажись я перед ним, и он отбросит все свои принципы лишь для того, чтобы меня прикончить.

Жон вздрогнул. Ошарашенно моргнул. Затем, со вздохом покачал головой.

— Значит...

— Верно Арк, — перебил его Адам, — в этом вопросе, я — последний фавн, у которого ты захочешь просить совет.


* * *


Пожалуй, доки города пострадали больше всех. Они оказались в стороне от вторжения гримм и от атак Отступников. Битва с Синдер, превратившей асфальт и бетон в спекшуюся корку, заставившую пылать деревья, автомобили и стены домов, произошла в совершенно другом районе. Портовый район пострадал не из-за напавших, а из-за защитников города — цунами, обрушившееся на берег после того, как колизей Эмити опустился на воду, ударило по волноломам, перекатываясь через плотные бетонные блоки и ограждения, с корнем выламывая фонарные столбы, заборы, кусты и деревья, посаженные вдоль пешеходных дорожек. Стены складов и административных зданий остановили волну, не давая ей уйти вглубь города, но сделали это дорогой ценой — одни были разрушены полностью, превращаясь в груду обломков и мусора. Другие сложились внутрь, в сторону опрокинутой ударом волны стен, третьи обрушились частично, открывая взору внутренние помещения — пустующие комнаты, чьи полы были покрыты обломками и грязью. Здания старой постройки — сделанные не из пластика и жестяных перекрытий, а из прочного камня или бетона скалились в пространство выбитыми окнами. Виднелись опрокинутые грузовые краны и упавшие друг на друга грузовые контейнеры.

Команды рабочих расходились по разрушенному району множеством отдельных отрядов. Одни оценивали разрушения, отмечая здания яркими пометками краски. Другие, при помощи различной техники разбирали завалы или начинали строительство новых зданий — на тех участках, где земля была расчищена. На линии берега занимали позиции несколько отрядов ополчения, чьё оружие было обращено в сторону водной глади. Систему заграждений — прочных сетей, датчиков и буйков снесло на берег ударом волны, открывая гримм дорогу в город. Теперь же, пляжи перекрывала сеть временных заграждений, а вдали, там где стояли барьеры, можно было разглядеть несколько кораблей, собравшихся вокруг самого начала новой линии буйков и сетей. Вокруг, в воздухе, описывали круги несколько военных транспортников Атласа, прикрывая гражданские суда.

Адам остановился перед одним из складов и непонимающе моргнул, глядя на обломки пластика, на тянущуюся вверх, словно пальцы мертвеца, железную арматуру, на тусклые обломки стекла на земле. Блейк, стоящая рядом с ним, грустно усмехнулась, поправляя пальто — черного цвета, с длинными полами и светлым искусственным мехом на воротнике.

— Жалко, да? Столько воспоминаний...

— Верно, — тихо согласился с ней Адам. Весь район, прежде такой знакомый, разительно изменился после удара волны. Тротуары были взрыты, засыпаны грязной, застывшей на холоде землёй или песком. Заборы, отделяющие один склад от другого лежали на земле, порванные и разбитые ударом стихии. Сами склады — от одних оставались лишь воспоминания. Другие выглядели инвалидами — изуродованные, разрушенные и сломанные. Пройдёт не один месяц, прежде чем их восстановят.

— Впрочем, — Блейк внезапно улыбнулась, шагая к нему ближе, — разве это важно? Главное, что воспоминания остались и тут!

Она протянула руку и осторожно постучала Адама по виску. Он рассмеялся, перехватывая её руку. Блейк довольно фыркнула, щуря глаза, а затем вдруг, вырвалась из его рук, прищурила глаза и погрозила ему пальцем.

— Пирра всё ещё зла на тебя за то, что ты ударил Жона.

— Я не ударил Жона, — Адам раздражённо оскалился, — если бы я его ударил, ему было бы куда хуже.

Блейк приподняла бровь, сощурилась и обошла его по кругу, лёгкими, танцующими шагами, перескакивая по бугристой, затвердевшей земле утеплёнными ботинками.

— Называй как знаешь, но она всё ещё зла!

Он хмыкнул, пиная попавшийся под ноги камень.

— Он назвал меня блохастым. Меня!

Блейк хитро прищурилась, подходя ближе и заинтересованно осматривая Адама с ног до головы.

— Что ты говоришь! Да как он мог...

Адам сделал быстрый шаг вперёд, ловя Блейк в кольцо рук. Та рассмеялась, не делая попытки вырваться и откинулась ему на спину, позволяя Адаму опустить ей на голову подбородок.

— Хороший день?

Блейк согласно хмыкнула, перехватывая его руки своими и смотря в сторону моря.

— С чего-же ему быть плохим, Адам? Мы отстраиваем город, с нами Янг и Руби, и просто... — Блейк подняла на него взгляд и озорно прищурилась, — разве не может день быть хорошим просто потому, что он такой и есть?

Адам задумчиво нахмурился. Затем согласно кивнул.

— Полагаю, что может.

Она самодовольно хмыкнула, удовлетворённая ответом, но спустя секунду, нахмурилась и печально вздохнула.

— Жаль, с нами нет Вайсс...

— Я... Работаю над этим, — уклончиво ответил он. Блейк заглянула ему в лицо и улыбнулась.

— Не думаю, что Жак Шни согласиться расстаться с Вайсс добровольно.

— Кто сказал, что я буду просить его разрешения? — с тихим смешком ответил ей Адам. Блейк ухмыльнулась, щуря глаза.

— Так значит, мы похитим Вайсс прямо из-под его носа?

Он согласно кивнул. Блейк тихо хмыкнула, мечтательно щуря глаза.

— Только представь, Адам. Мы же... Да мы же украдём у Жака Шни, самое дорогое что у него есть! Ох, я жду-не дождусь шанса увидеть его лицо!

Он тихо рассмеялся вслед за ней, рассеяно глядя на снующие по морской глади катера.

— А я и не думал об этом. Верно, Блейк. Может мы уже и не Белый Клык, но провернуть такое? Ха! Шни получит своё.

Она согласно кивнула, щелкнула кончиком уха ему по подбородку и задумчиво мурлыкнула.

— И это лучше, чем было раньше. Лучше всех этих похищений поездов и нападений.

— Меньше жертв? — спросила Адам. Блейк покачала головой.

— Не в этом дело. Просто — раньше это было простой дракой. Мы, ПКШ и банальный обмен ударами. Сначала мы их, а потом они нас. Теперь же... Мы вытащим Вайсс не для того, чтобы ударить по нему. Мы вытащим её просто потому, что она наша подруга. А Шни — пусть остаётся на обочине. Там ему и место.

Адам поморщился, осторожно качая головой. Блейк повела ушами.

— Я бы не стал исключать его из игры. Шни опытный политик и бизнесмен.

— У нас тоже есть политики и бизнесмены, — возразила Блейк, качая головой, — и знаешь, после всего этого, мне он кажется рыбёшкой куда меньше, чем Салем или Синдер.

Он некоторое время молчал, задумавшись. Потом, просто пожал плечами.

— Может быть ты права. Может быть и нет, кто знает. Но сейчас нам точно не до него — давай займёмся делом.

Она притворно нахмурилась:

— Дела, дела... Разве дела не могут подождать?

— Блейк, — Адам вздохнул.

Она рассмеялась, отступая прочь, а затем взяла его за руку.

— Шучу я, Адам. Шучу. Пошли.

Он закатил глаза, но все же последовал за ней, осторожно ступая по промерзшей земле. Спустя несколько минут ходьбы, после того, как они миновали развалины склада, разрушенный ударом приливной волны пляж и прошли мимо растрескавшегося волнолома, Адам и Блейк вышли на небольшую площадку, в центре которой стояло несколько фавнов.

Виктория Вереск стояла в самой середине, коротко переговариваясь с другими фавнами своего отряда. Джон Пэйгл, рядом с которым перетаптывался молчаливый Нюта, слушал её, скрестив руки на груди. Марисса скептически фыркала в ответ на слова Виктории. Лиз — девушка с хвостом леопарда, расслабленно сидела на перевёрнутом дорожном блоке, баюкая в руках электромагнитную винтовку.

— А я говорю тебе, Мара, хватит капать всем на нервы! Я сказала, что подниму этот вопрос, значит я это сделаю!

— А я говорю — они нам не нужны! — с горячностью возразила ей Марисса, — Эти... Эти трусливые шакалы...

Виктория скривилась, а Нюта фыркнул, негодующе смотря на Мариссу. Оскорблять фавнов, сравнивая их с животными было верхом неприличия. Любой уважающий себя фавн скорее бы выбрал выслушать поток базарной брани, чем подобное оскорбление. И по всей видимости, Марисса прекрасно это осознавала.

— Они прятались по лесам, по норам вплоть до того момента, пока мы не надрали задницу Синдер...

— Ты что-ли её надрала, соплячка? — Джон ехидно хмыкнул, смеривая её насмешливым взглядом. Марисса оскалилась, а затем повернула голову в сторону, полностью игнорируя бывшего приватира.

— И вот теперь они внезапно, внезапно решили присоединиться к нам. Помочь, так сказать, в борьбе против всего плохого, за всё хорошее!

Виктория приложила руку к лицу и тяжело вздохнула, едва заметно шевеля жабрами на шее. Затем, подняла взгляд, встречаясь глазами с Адамом. Лиз спрыгнула с камня, перехватила винтовку и вытянулась в струнку.

— Заткнись, Мара.

— Что? — возмутилась девушка, — не смей меня затыкать!

— У тебя за спиной Адам Таурус. Заткнись, Мара!

Она обернулась, открывая и закрывая рот в полной тишине, а затем сделала торопливый шаг в сторону. Адам хмыкнул, провожая её взглядом. Блейк задумчиво повела ухом.

— Шеф! — выкрикнула Виктория, выпрямляя спину, — не ожидала вас увидеть!

Он поморщился, сдерживая внезапно подступивший кашель.

— Я и так потерял много времени. Новая форма?

Стоящая перед ним девушка согласно хмыкнула, переминаясь с ноги на ногу. Вместо старых одеяний Белого Клыка, каждый из бойцов её отряда носил форму, почти ничем не отличающуюся от брони солдат Атласа. Те же бронежилеты, то же расположение броневых пластин, разгрузок, те же шлемы и защитные перчатки. Единственным и, пожалуй, самым главным различием был цвет. Цельный пластины нагрудников, белые у солдат Атласа, были окрашены в чёрный цвет. Эластичные элементы — на боках, на животе и конечностях, были окрашены в красный. В общем и целом, окраска их формы отдалённо напоминала цвета его тренча, но в то же время, несмотря на агрессивные, грозные цвета, она не выглядела угрожающе, а лишь цепляла взгляд контрастными пятнами.

— Я узнаю руку Коко, — заметила Блейк, с лёгкой улыбкой оглядывая бойцов Виктории. Та с готовностью кивнула.

— Да, точно так. Мисс Адель нам во многом помогла. Взяла, так сказать, под своё крыло, пока вы...

— Пока я валялся в постели, — закончил за неё Адам. Виктория потупилась.

— Ну, не то, чтобы кто-то из нас держал на вас за это вину, шеф. В смысле, мы все ходили на место где вы с ней столкнулись — там кое-где стены домов не развалились только потому, что их намертво сплавило. Ну в общем... Вот.

Он усмехнулся, заметив смущение девушки. Затем прищурился, поворачиваясь к стоящей рядом Мелиссе. Та же, в свою очередь, шёпотом спорила с раздражённым Джоном.

— О чём была речь?

— А, — Виктория замешкалась, бросая взгляд в сторону Мариссы, а затем тяжело вздохнула, закатывая глаза. Привычным, неосознанным жестом она потянулась к разгрузке на груди, доставая оттуда белую коробочку. Открыв её, она достала сигарету и щелкнула зажигалкой, собираясь было её поджечь. Не завершив действия до конца, она вдруг замерла и вопросительно посмотрела на Адама.

— Можно?

Он недовольно прищурился, глядя на сигарету. Затем сделал шаг в сторону — так, чтобы ветер дул ему в спину, сдувая сигаретный дым подальше. Блейк приподняла бровь.

— Ты куришь, Виктория?

— А, — та пожала плечами, поджигая кончик сигареты и убирая зажигалку в карман, — так получилось. Как то привыкла и нервы успокаивает, особенно после Мариссы.

Она сделала глубокую затяжку, на секунду задержав дым в лёгких, а затем выдохнула. Белесый сигаретный дым вышел не только из её рта, но и из щелей жабр, окутывая её голову светлым облаком. Адам недовольно сощурился, следя за ручейками дыма, которых развеивал ветер.

— В общем, — продолжила Виктория, неуверенно переступая с ноги на ногу, — дело такое — к нам начали подходить бывшие ребята из Клыка — те, кто или залегли после того, как вы вскрыли Синдер, или после того, как та начала бить по деревням. Несколько фавнов, как мне кажется, сдали назад только после победы. В общем, они хотят присоединиться. Но, некоторые из наших считают, что нечего им тут делать — что они пришли на всё готовое, пока мы сражались с гримм, предателями ну и всё... Всё прочее.

— Понятная позиция, — согласился с ней Адам, а затем нахмурился, переступая с ноги на ногу, — с другой стороны, чем больше фавнов на нашей стороне, тем меньше присоединиться к Синдер.

— Пока что её никто не видел, — возразила Блейк. Адам покачал головой.

— Нет. Два часа назад, Адъютант вышел на связь. У него есть контакты в Мистрале — некая мисс Малахит, торговка информацией и глава своей банды. Её агенты засекли Фолл. По всей видимости, Синдер — или Леди-В-Красном, как её называют, уже несколько дней действует в Мистрале. Собирает под себя остатки Отступников на континенте.

— Леди-В-Красном? — переспросила Блейк.

— По всей видимости, — Адам жестко усмехнулся, проводя пальцем от края губ, до виска, — Синдер скрывает лицо за вуалью.

Виктория презрительно фыркнула, задирая нос. Затем, задумчиво нахмурилась, шевеля жабрами.

— Это что же, нам скоро выступать в бой?

— Скоро, — согласился с ней Адам, — но не сегодня. Как у вас с подготовкой?

— В общем... — Задумчиво начала Виктория.

Следующий час прошёл в тщательной инспекции всего её отряда. Адам интересовался всем — качеством вооружения и брони — как оказалось, Айронвуд схитрил, отдав им не новую, с иголочки броню, а комплекты, год-с-лишним пролежавшие на складе. Он не знал, было ли это осознанным решением генерала или излишне хитрым снабженцем, решившим набить карман — впрочем, это не играло особой роли. Комплекты не были дефектны или хуже качеством, а значит, можно было обойтись без скандала — любой контакт с Айронвудом всё ещё вызывал у Адама лёгкое раздражение. Оружие — электромагнитные винтовки и пистолеты, были во вполне приемлемом состоянии, а боеприпасов, пока что, хватало на всех. Инструктора из Атласа — двое, высокий и сухощавый мужчина с сединой в висках и роботизированным протезом руки и женщина — даже девушка, со светлыми, практически белыми волосами и парными пистолетами на поясе, были профессиональны и вежливы. Казалось, их совершенно не интересовало, стояли перед ними фавны или люди. Судя по словам Виктории и остальных фавнов, некомпетентность была единственным, что вызывало у инструкторов гнев — достаточно редкая черта даже в армии Атласа. То, что генерал позаботился отправить им именно этих двоих, вместо кого-то другого, было очком в его пользу.

Он с удивлением обнаружил, что Коко взяла шефство над повседневными нуждами отряда. Она занималась снабжением, выбивая пайки у ополчения города, договаривалась о выплатах за работу — всё это время, отряд Вереск, вместе с ополченцами работали на защите города, ища и уничтожая укрывшихся в канализациях, подвалах домов и чердаках гримм, защищая строительные команды и зачищая окружающий лес. Десятки мелких, казалось бы сиюминутных дел, без которых функционирование отряда попросту не было бы возможным. Он сделал себе заметку поблагодарить девушку при первом удобном случае — Адам помнил, что Коко не любила работать с большими группами, предпочитая заботиться лишь о своём отряде. То, что она наступила на горло своим привычкам и взяла на себя руководство отрядом из двух десятков фавнов, да ещё и после того, как погиб Ятсухаши, а он сам оказался прикован к больничной койке, было достойным похвалы.

— Мы не примем всех, — сказал он Виктории, пробуя её оборону резкими выпадами тренировочного меча. Та отступала, пытаясь контратаковать, но так и не могла пробиться через его защиту. Маска на лице Адама зашипела, выпуская чистый кислород и он резко рванулся вперёд, подбивая её меч кончиком своего, делая шаг ближе, лицом к лицу с ней, а затем резко ткнул Викторию в грудь раскрытой ладонью, заставляя её пошатнуться и едва не упасть на спину.

— У нас не хватит ни ресурсов, ни времени на тренировку, — продолжил Адам, делая медленные, осторожные вдохи. Виктория тяжело дышала, положив руки на колени и согнувшись едва ли не вдвое.

— И... Что предлагаете... Шеф? — натужно проговорила она, надувая щёки и шевеля жабрами.

— Мы встретимся со всеми и отберём лучших. Остальные — могут присоединиться к ополчению города или страже деревень. Их судьба — их выбор, — Адам снял маску, отставляя в сторону меч и пожал плечами, — я не стану водить их за руку.

Стоящая рядом Блейк покачала головой.

— Жёстко.

Адам развернулся к ней и пожал плечами.

— Я знаю, что ты хотела бы по другому — но Блейк, скажи мне честно, есть ли у нас ресурсы или силы для того, чтобы финансировать десятки, сотни фавнов?

Она поморщилась и промолчала. Адам согласно кивнул головой.

— В будущем — может быть. Но не сейчас. Мы только начали и я не настолько глуп, чтобы считать, что деньги семьи Адель, деньги Вайсс, принадлежат нам. Это не так.

Блейк нахмурилась, отводя взгляд от фавнов, собравшихся посмотреть на тренировочный матч и вместо этого, смотря на мягкие, пушистые облака, сквозь которых просвечивало солнце.

— Я знаю, — тихо признала она, — Но всё равно...

Он сделал шаг ближе и положил ей руку на плечо.

— Начнём с малого. Дай нам несколько лет...

Блейк обернулась к нему и удивлённо приподняла бровь.

— Когда ты стал оптимистом?

— В тот день, — задумчиво ответил ей Адам, — когда мне надоело думать о других альтернативах.

Она улыбнулась против воли, оглядела его с ног до головы, а затем пожала плечами.

— В таком случае, мне не остаётся никакого выбора кроме как тебе поверить.

Адам тихо рассмеялся в ответ.

Несколько минут, проведённых в последних указаниях Вереск и её отряду, в нескольких кратких разговорах с членами её отряда, несколько брошенных фраз поддержки и поощрения и ещё один разговор с инструкторами из Атласа — на две трети, состоящий из армейского жаргона, "да сэр", "нет сэр" и "так точно, сэр" и они направились назад, оставляя за своими спинами отряд Вереск, разрушенные доки и рабочих, корпящих над их восстановлением. Они шли в комфортном, привычном молчании, плечом к плечу. Блейк шла, водя рукой из стороны в сторону с каждым шагом. Она задела его пальцем по запястью, будто бы случайно — сначала один раз, а затем и другой. Адам привычно перехватил её руку и Блейк довольно прищурилась, несильно толкнув его плечом. Он перевёл на неё взгляд, а затем нахмурился, явно собираясь что-то сказать.

— Что? — Блейк вопросительно поставила уши торчком. Он замешкался, подбирая нужные слова, но затем покачал головой.

— Позже. Я не хочу портить твой день.

Она прищурилась, размышляя и остановилась, потянув его за руку. Он встал перед ней. Блейк покачала головой.

— Нет, давай всё-же сейчас. Я не хочу, чтобы это висело надо мной, как гильотина.

Он нахмурился, проведя рукой по виску.

— Ты уверена?

Блейк раздражённо прижала левое ухо к волосам.

— Давай уже.

Несколько секунд он молчал, подбирая слова.

— Директор... Расследование того, как Синдер смогла убить Эмбер. Это... Эмбер закололи. Тонкое, конусообразное лезвие — толще рапиры, без режущей кромки.

Она на некоторое время замолкла, хмурясь и пытаясь понять, о чём он говорит. Затем тихо ахнула.

— Илия...

— Скорее всего, — подтвердил Адам, — они нашли трос на дне шахты лифта. Она и директор Лайонхард проникли в академию. Он отвлекал Озпина, Илия же...

— Проклятье... Проклятье, проклятье! — Блейк ударила в землю ногой, раскалывая асфальт на трещины и крепко зажмуривая глаза. Адам подошёл ближе и положил руки ей на плечи. Девушка сделала шаг вперёд, носом утыкаясь в его грудь и тихо бормоча:

— Я ведь надеялась, что найду её среди тех, кто ушёл от Синдер. Что может быть, встречу её среди тех из фавнов, кто хочет присоединиться к нам. Что... Что она начала думать, что сделала... Как она вообще...

Блейк сделала глубокий, прерывистый вздох и прошептала.

— Невинная девушка. Она лежала в коме, Адам. В коме. Она никому не сделала зла. И Илия прикончила её, убила — просто потому, что так сказала ей Синдер. И из-за этого умер Ятсухаши и чуть не умер ты и... Она чудовище, Адам. Совсем не моя подруга. Маленькое, испорченное чудовище...

Он провёл рукой ей по волосам, пытаясь подобрать те слова, которые её успокоят. Блейк не плакала — просто делала сердитые, резкие вздохи, жмуря глаза и не отнимая лица от его груди.

Адам знал, как вдохновлять бойцов, но Блейк не нужно было вдохновение. Он не мог сказать ей, что всё будет хорошо — это было бы ложью, явной и грубой. Он не решился утешить её тем, что Блейк всё ещё сможет вытащить Илию из рук Синдер. Может быть это было эгоизмом, но Адам знал, что не сможет доверять Илии, даже если та вернётся, посыпая голову пеплом и вымаливая прощение. Ей не было место среди его друзей и союзников.

Вместо хмурил брови, пытаясь подобрать слова, пытаясь вспомнить, представить, как повели бы себя на его месте Янг или Руби, что могла бы сказать Коко или, может быть, рассудительный Тайянг. Но вместо этого, он выпалил, совершенно неожиданно и для себя, и для неё.

— Блейк, ты пойдёшь со мной на свидание?

Она замерла, судорожно дёрнув ушами. Замер и он, безуспешно пытаясь понять, зачем он это сказал. Они простояли так некоторое время, а потом, Блейк подняла на него глаза, полные удивлённого неверия. Адам моргнул, отводя взгляд и чувствуя, как покалывает щёки — покалывает не от мороза.

— Просто... — Он замешкался, подбирая слова, — мы с тобой уже несколько лет вместе. И за всё это время мы ни разу никуда... И я подумал, может быть ты этого хотела?

Блейк моргнула, некоторое время просто смотря на него и не сдвигаясь с места. Затем, вдруг, улыбнулась, вставая на цыпочки и мягко поцеловала его в уголок губы.

— Конечно, — она провела рукавом по лицу и вновь подняла голову, явным усилием воли отгоняя от себя мрачные мысли, — конечно, я хотела бы, Адам! Куда мы пойдём?

Он улыбнулся в ответ, наблюдая за выражением лица Блейк — та ждала его ответа, наклонив уши вперёд и неосознанно прикусив кончик губы, словно бы и вовсе забыв о Илии и о том, что сделала та.

— У меня есть на примете один ресторан, — ответил её Адам, пряча свою улыбку.

Ресторан, который ему давным давно порекомендовала Руби, не был помпезным, раздутым заведением, где каждый официант был разряжен как франт, где стоимость одного блюда была такова, что на те же деньги, он мог бы вооружить небольшой отряд. Сотрудник за приёмной стойкой не кривил губы, завидя двух фавнов. Дорогие машины не громоздились у входа, одним своим видом отпугивая посетителей. Нет, это было небольшое, тихое заведение, с широкими панельными окнами, выходящими на узкую улочку, с множеством растений в кадках, цветущих несмотря на позднюю осень за окном. Столики с уютными, мягкими сидушками были отделены друг от друга перегородками из плотной бумаги. Каждая из них была разукрашена традиционным мистральским рисунком — фигуры людей и фавнов, выполненные чёрной тушью, города или природные пейзажи, выполненные с удивительной точностью и скурпулёзностью. В центре ресторана был установлен большой аквариум, в котором кружили толстые, ленивые рыбы — не для продажи или готовки. По дну, украшенному игрушечными обломками кораблей, ползали несколько крабов и один старый, побитый жизнью омар, с потрескавшимся панцирем и несоразмерно маленькой правой клешнёй.

Блейк полулежала на софе, расслабленно щуря глаза, наблюдая за плавающими рыбами и опираясь ему на грудь. Адам рассеяно перебирал её волосы пальцами одной руки. Другую Блейк сжимала в своей ладони — так она устроилась с самого начала, после того, как они сделали заказ и отказывалась сдвинуться даже на сантиметр.

— Только подумай, Адам, — тихо пробормотала она, — мы ни разу не были... Я ни разу не была...

Он взглянул на неё сверху вниз.

— Это было слегка запоздалым предложением, да?

Блейк тихо, едва слышно рассмеялась, а затем извернулась, пододвигаясь к нему поближе и успокаивающе проводя большим пальцем ему по ладони.

— Немножко. Совсем чуть-чуть...

Хмыкнув в ответ, Адам поправил прядь волос, упавшую Блейк на глаза.

— Жаль, что посреди Изумрудного леса не было кафе.

Блейк тихо захихикала.

— Мы могли бы прокрадываться в город! Только представь, несколько дней подготовки, обход стен через катакомбы. Затем, нам бы пришлось красться через город, избегая камер и патрулей — только для того, чтобы на часок посидеть тут!

— Хм, — Адам задумался, щуря глаза, а потом пожал плечами:

— Знаешь, пожалуй оно бы стоило того.

— Два опасных террориста замечены в кафе! Осторожно, они держаться за руки!

Они оба тихо рассмеялись. Блейк щёлкнула его ухом по подбородку и мечтательно улыбнулась, глядя на плавающих в аквариуме рыб. Автоматическая кормушка, встроенная в крышу аквариума с едва заметным шорохом опорожнилась, вбрасывая в воду кусочки рыбьёго корма. Карпы лениво плавали в потоке еды, поглощая пищу с таким видом, будто бы именно они делали своим хозяевам одолжение. Крабы и одинокий омар отнеслись к кормёжке куда серьёзнее, сражаясь между собой за право ухватить кусочек.

Официантка вернулась с заказом — Блейк, верная своим вкусам, выбрала рыбное ассорти и тут же покинула его грудь, выпрямляясь, нависая над тарелкой и внимательно изучая каждый кусочек. Он же уделял внимание своему блюду — простому жаренному угрю. Таких в Мистрале называли пищей для бедняков — в весенние дни, множество угрей поднималось на нерест по рекам страны, готовясь к метанию икры. Под конец своего путешествия, рыбы были настолько утомлены, что их легко можно было ловить даже руками, чем и пользовались жители окрестных деревень. Адам был привычен к вкусу за годы скитаний по континенту и поэтому, ел с аппетитом, краем глаза посматривая на то, как Блейк разбирается со своей тарелкой. Она же бросала виноватые взгляды по сторонам, но не могла себя удержать, сметая кусочек за кусочком с видом фавна, голодавшего несколько недель. Не было ничего удивительного в том, что Блейк закончила свою порцию первой. Не было ничего удивительного и в том, что она тут же попыталась похитить часть угря из его тарелки, бросая в его сторону виноватый взгляд и бормоча что-то об одном, маленьком кусочке.

На город медленно опускалась ночь. Сначала потемнели облака, наливаясь серо-свинцовой тяжестью, становясь будто бы объемнее и тяжелее с каждой прошедшей минутой. Затем, тени домов начали медленно сливаться с окружающим пространством, лишённые контраста солнечного света. Его, вскоре, заменили включившиеся фонари, ярко переливающиеся вывески магазинов и свет из множества окон соседних домов. По дороге изредка проходили прохожие, проносились машины, светом фар вычерчивая каждую трещинку на асфальте. Начал падать снег — толстые, слипшиеся друг с другом комья, отказывающиеся таять на земле, покрывающие асфальт и придорожные клумбы белой плёнкой.

Адам смотрел в окно, наблюдая за ночным городом. Блейк сидела рядом с ним, положив голову ему на плечо и тихо, мягко напевая песню, известную одной лишь ей.


* * *


— Стиль Соколиного Удара! — Выкрикнула Сиф, вскинув в воздух кулак. Привалившийся к дереву Тайянг вскинул бровь:

— Побольше специфики, дорогая. Я знаю как минимум два стиля с таким названием.

Янг, наблюдающая за ней, сидя на поваленном дереве хихикнула. Сиф зашипела, недовольно оправляя свои волосы. Затем сделала шаг, подходя к дереву, у которого стоял Тайянг и занося руку вперёд — не сжатый кулак, а ладонь с растопыренными пальцами. Сиф резко выбросила её вперёд. Пальцы девушки, на миг окутавшиеся синим светом, вонзились в дерево словно во влажный картон, глубоко уходя в самый ствол. Сиф потянула руку назад, вырывая кусок древесины вместе с несколькими щепками, отколовшимися от ствола.

— А, — Тайянг понимающе кивнул, — этот Соколиный Удар.

Янг присвистнула, переводя взгляд с руки Сиф на древесный ствол, в котором красовалась внушительных размеров дыра.

— Научишь?

— Я бы рада, — Сиф моргнула, а затем махнула рукой, выбрасывая щепки прочь, — но это не так просто как кажется. Манипуляции аурой, понимаешь о чём я?

— А, — произнесла Янг точно тем же тоном, что и Тайянг и поморщилась, — у меня с этим не слишком хорошо.

— Все там были, подруга, — утешила её Сиф, — на самом деле, тут не так важен общий навык, сколько упёртость. Ну, почти так же как у твоего друга — Тауруса. Стиль йайдо, выглядит круто, сражаться с таким проблемно, но вот в чём дело — хочешь освоить его нормально? Каждый раз долби серии приёмов до тех пор, пока не начнёшь повторять их во сне и это только для начала.

— То есть, — Янг хрустнула костяшками, поправляя рукава своего коричневого пальто, — ты думаешь, что у меня получится?

— У меня получилось, — Сиф разминала руки, сначала сгибая и разгибая один палец, затем другой и так от большого, до мизинца, — хотя я тоже, заметь, не академик или Шни какая-нибудь.

Янг поморщилась в ответ на её слова. Сиф виновато моргнула.

— Пардон, я совсем забыла. Ну в общем, у меня была целая туча свободного времени и ещё больше упрямства.

Тайянг тихо хмыкнул, косясь на Янг. Та вопросительно посмотрела на него, но он покачал головой.

— Ла-адно, — Янг развернулась к Сиф и скрестила руки на груди, — и как ты тренировалась?

— О, — Сиф махнула рукой, — да это совсем просто. Берешь подходящую деревяшку, выпрямляешь ладонь так, чтобы пальцы её касались. Затем, ставишь костяшки пальцев другой руки на ладонь правой и пытаешься выпрямить пальцы второй руки так, чтобы они ударили в дерево. И так раз-за-разом, пока не надоест. А потом ещё столько же, или раза в два больше.

Янг замолкла, моргая глазами. Затем сощурилась, слыша тихий смех Тайянга.

— Ты серьёзно?!

Сиф фыркнула, задирая нос:

— Милочка, а ты что думала? Что освоишь такое за пару дней и побежишь драть задницы негодяям?

— Ну... — девушка прервалась, пытаясь подобрать слова, но тут же замолкла, негодующе фыркнув — всё ещё смеющийся Тайянг взъерошил её волосы, — Ой, да хватит!

Она вырвалась из рук отца, тряся головой и поправляя волосы, а затем повернулась к ухмыляющейся Сиф и Тайянгу спиной, оглядывая взглядом поляну.

Руби сидела в самом центре, заканчивая собирать свою новую, модифицированную версию Крисент Роуз. На первый взгляд, винтовка практически не изменилась — почти та же форма, почти тот же приклад, скрывающий лезвие косы. Различия начинались чуть дальше, в форме ствола — сменившего круглую форму на трёхстороннюю, в ствольной накладке, расширяющейся внизу — там скрывались мощные праховые батареи, в уменьшившемся магазине и в новом цифровом прицеле — Руби потратила на него почти всю стипендию и даже одолжила немного денег у Янг. В общем и целом, драгоценная прелесть Руби стала ещё более угловатой и резкой на вид — исчезли почти все скругления, сменившись на острые углы. Впрочем, сама девушка ничуть не печалилась по этому поводу — даже наоборот, Руби прониклась к своей винтовке ещё большим обожанием. Этому Янг не удивлялась — не после того, как усиленный аурой выстрел Руби разнёс ствол многолетнего дерева в щепки, на несколько кратких моментов оставив его вершину висеть в воздухе. Большей разрушительной мощью теперь обладала лишь Коко — и без того устрашающий миниган девушки стал ещё смертоноснее и в своей базовой форме. И этим он не ограничивался — долгие недели работы дали Коко возможность провести масштабную модификацию — теперь, её "малышка" могла объединять электромагнитные катушки в один, крупнокалиберный ствол, способный выстреливать специально сделанными боеприпасами с ужасающей мощью.

Ни у неё, ни у Блейк, Рена, Норы или Пирры не было таких кардинальных изменений — да, её модифицированные рукавицы били сильнее — но не критически сильнее, далеко не в разы. Пирра отмечала точность своей новой винтовки, Нора радовалась дальности, а Рен — кучности попаданий. Блейк всё ещё привыкала к своему пистолету, стоя у стрелкового рубежа — ещё одного поваленного дерева и пятёрке мишеней, установленных на расстоянии от него. Она делала один выстрел, шевеля ушами и прислушиваясь к непривычному ей сухому щелчку, а затем била серией, пробуя новый пистолет на кучность.

Пирра стояла рядом — точнее, Пирра и Геката. За время, прошедшее с их совместной схватки, обе чемпионки так и не нашли общей земли — а вернее, они и не пытались её найти. Каждая их встреча оканчивалась спором, где старшая охотница пробовала Пирру на прочность, пытаясь продавить свою точку зрения во всём, не гнушаясь психологическими трюками и прямым давлением. Пирра не поддавалась, отстаивая своё и не уступая ни пяди, что в ответ, побуждало Гекату попытаться надавить сильнее, ища уязвимую точку. Казалось бы, одной из таких точек был бы Жон, Нора или Рен, но нет — двое последних не интересовали Гекату, а Жон мог надеяться лишь на презрительный взгляд в его сторону — охотница давила исключительно Пирру и только лишь её. Почти каждый их разговор оканчивался импровизированной дуэлью, в которой Пирре приходилось отстаивать свои убеждения против противника, не гнушающегося мухлевать, бить в спину и использовать в своих интересах всё, что попадётся на глаза — от песка, до невесть откуда взявшейся гранаты со слезоточивым газом. Неудивительно, что Пирра проигрывала куда чаще, чем была к этому привычна. Удивительным было другое — после каждого проигрыша, Геката вздёргивала её на ноги и устраивала ей тщательный разнос, подробно и чётко расписывая малейшую ошибку девушки, каждый неверно сделанный шаг.

Сейчас, обе охотницы медленно обходили друг друга по кругу, обмениваясь резкими, короткими фразами. Если их ничего не отвлечёт, прикидывала Янг, схватка последует всего через несколько минут.

Нора нашла в себе нового слушателя в лице старейшины Фингалла. Девушка сидела на стволе дерева, болтая ногами взад и вперёд, локтем опираясь на свой верный гранатомет и рассказывая одну из своих умопомрачительных историй. Судя по его полной неподвижности, старейшина использовал своё проявление и уходил в себя, практически не реагируя на внешние раздражители. Пользуясь паузой, Рен стоял рядом с Жоном, тихо переговариваясь со своим другом. Жон, по всей видимости, захваченный идеей электромагнитного оружия, обсуждал с Реном идею приобрести себе пистолет — идея преследовала его уже давно. Сама же Янг была не очень уверена — с одной стороны, ему бы не помешало дальнобойное оружие. С другой — не сказать, что он мастерски управлялся с мечом и щитом, стоило ли ему уделять внимание ещё и на что-то другое?

Впрочем, Янг пожала плечами — это уже компетенция Пирры. Пусть та и разбирается.

Коко лениво переговаривалась с Филом Редрутом, отвечая на быстрые вопросы охотника. Тот же, умудрялся делать несколько дел одновременно — внимательно осматривал электромагнитную винтовку, зажмурив свой здоровый глаз, переговаривался ещё и с кем-то по свитку — Янг подозревала, что его собеседник получал и видеопоток с оптического протеза. Периодически отставляя винтовку в сторону, он быстро черкал что-то в лежащем неподалёку блокноте, лишь для того, чтобы вновь ответить своему невидимому собеседнику, подхватывая винтовку и вновь задавая вопросы Коко. Вельвет, вернувшая себе долю оптимизма, ходила от охотника к охотнику, фотографируя их новое оружие. Фокс наблюдал за ней, скрестив руки на груди и едва заметно улыбаясь. Мику Кэтт висела на одном из деревьев вниз головой, уткнувшись носом в свой свиток и как будто бы ничуть не замечая всего неудобства.

Она услышала хруст веток и с улыбкой развернулась, поворачиваясь к запорошенной снегом тропинке, ведущей к городу Патч. Стоящий посреди тропы Адам приподнял бровь, оглядывая собравшихся охотников.

— Я опоздал?

— Неа, — Янг шагнула к нему и дружески пихнула в плечо, — ты как раз вовремя.

Он хмыкнул, непонимающе поднимая бровь.

— Девчонки хотели подготовить сюрприз, — Уточнил Тайянг, протягивая ему руку.

— Ну па-а-ап! — Руби раздражённо вскинула руки, а затем моргнула, оборачиваясь к нему, — Ой, привет Адам!

— Сюрприз, — ответил ей Адам, принимая рукопожатие Тайянга.

— Как будто бы ты не догадался, — Янг фыркнула, сдувая прядь волос с лица и становясь с ним плечом к плечу. Он неопределённо хмыкнул, направляясь к Руби. Блейк присоединилась к ним, на ходу поймав руку Адама и озорно улыбнувшись. Он встретил её взгляд и хмыкнул ещё раз, против своей воли.

Руби поднялась на ноги, вставая с листа брезента, расстеленного поверх заснеженной земли и осторожно поправила лежащий рядом с ней контейнер, ставя его на самый центр. Адам остановился перед ним, внимательно осматривая металлический ящик. Он был не так велик — семьдесят сантиметров в длину, и был достаточно легко узнаваем — в точно таких же хранились винтовки Атласа.

Он осторожно протянул к нему руку, краем глаза отмечая, как другие охотники медленно стягиваются к ним, в центр поляны. Руби поощряюще кивнула. Крышка контейнера с тихим шипением отошла в сторону, открывая своё содержимое.

Прямые ножны тёмного цвета. Угловатой формы, с узнаваемыми линиями электромагнитных направляющих. Короткий магазин, на десяток выстрелов — раза в два меньше, чем на электромагнитной винтовке. Узнаваемая рукоять — похожая на ту, от осколка Погибели, что висела на его поясе, но всё же слегка отличающаяся слоём жесткого, шероховатого материала на рукояти и металлической, короткой гардой.

Он аккуратно достал ножны из контейнера, ощущая их вес и баланс. Затем, провёл по ним пальцами, останавливаясь на клавише в той области, где должен был скрыт спусковой крючок, невидимый в сложенном состоянии. Перехватив рукоять, Адам аккуратно нажал на клавишу. Ножны загудели и тут же выстрелили яркой, желтой молнией. Он перехватил клинок в воздухе, привычным, отработанным жестом и взмахнул им, вкладывая в удар толику своей ауры. Алая вспышка, сорвавшаяся с ярко-желтого клинка врезалась в ствол дерева, выбивая щепки. Адам дёрнул запястьем, и ножны в его руках трансформировались в карабин, тонкий, угловатый, но в то же время изящный в своей простоте. На ствольной коробке ожил красный огонёк коллиматорного прицела. Нажатие на спуск и пуля с коротким свистом ударила в многострадальный ствол, пробивая его насквозь и оставляя позади себя едва заметный инверсивный след. На секунду, Адам замер, сосредотачиваясь на ощущении отдачи, на звуке выстрела. Затем вздрогнул, слыша звуки аплодисментов от собравшихся вокруг охотников и опустил глаза, глядя на стоящую перед ним Руби.

— Я надеялась, что тебе понравится, — смущённо сказала она, опуская глаза, — я могла бы оставить и огненный прах, но с электрическим можно было сделать так, чтобы меч выбивался из ножен не силой выстрела, а электромагнитным импульсом, не тратя пули. Ты же не против?

Он перевёл глаза на лезвие, на сталь меча, в котором можно было разглядеть едва заметные вкрапления золотого цвета. Одним движением вогнав меч в ножны, Адам шагнул вперёд и порывисто обнял Руби, тут же отступая назад. Девушка ошарашенно моргнула неосознанно отступая назад и улыбнулась:

— Значит, понравилось, да?

— Спасибо, — просто сказал Адам, так и не находя лучших, более подходящих слов, — спасибо тебе, Руби.

Она довольно прищурилась и скрестила руки на груди.

— Это была не самой лёгкой работой, я признаю. Впрочем, рада что тебе понравилось — считай это ранним подарком на день рождения.

Янг, выглянувшая из-за его плеча, перевела взгляд с ножен на Адама.

— Стой, а я вообще знаю, когда у тебя день рождения? Блейк?

Блейк коснулась его плеча и покачала головой, игнорируя остальных охотников, вежливо отступивших в стороны. Это сделали почти все, кроме Норы. Её пришлось оттащить.

Адам хмыкнул, щуря глаза.

— Честно говоря, я и не знаю. Никогда об этом не задумывался.

— А, — Руби понимающе кивнула, — тогда оно сегодня — разве не подходящий день? С днём рождения, Адам!

— С днём рождения!!! — Янг развеяла его ступор, расхохотавшись и повиснув на его шее. Он сделал шаг в сторону, пытаясь восстановить равновесие и спихнуть Янг прочь, а затем внезапно закашлялся, нашаривая маску и сверля смутившуюся Янг недовольным взглядом. Блейк фыркнула, щёлкая её по носу.

После того, как Адам сделал вдох, в его лицо полетел плотный, тяжёлый пакет с чем-то мягким внутри. Он перехватил его в воздухе, взвешивая в руке и хмуря брови. Затем, потянулся к нему другой рукой, собираясь раскрыть.

— Нет, нет и нет — даже не смей, Адам. Откроешь и переоденешься дома, — Коко погрозила пальцем ему перед лицом. Фокс позади неё закатил глаза. Вельвет хихикнула и робко улыбнулась, поднимая камеру и нажимая на спуск.

— Это... — он показал Коко пакет. Та постучала пальцем по дужкам очков.

— Мне отвратительно видеть, как ты рядишься в первый попавшийся под руку ширпотрёб, Адам.

Она презрительно скривилась, бросая недовольный взгляд на его куртку, но выдохнула, продолжая:

— В общем, поздравляю, именинник. И да, — она сделала шаг назад и указала на него пальцем, — следи за руками! Помнёшь одёжку — получишь, не посмотрю на травмы.

Он хрипло рассмеялся в ответ. Замолк, прикрывая глаза. Сделал глубокий вдох, прислушиваясь к голосам окруживших его людей и фавнов. Вновь обнажил меч, глядя на жёлтую полосу и поднял голову.

— Я слышал, что Синдер осмелилась вылезти из своей норы. Она об этом пожалеет.

Передав волну одобрительных выкриков, Коко вопросительно вскинула бровь.

— Полагаю, у тебя есть план?

— У меня есть план, — ответил ей Адам, закрепляя ножны на поясе, — и сначала, нам понадобится Винтер Шни.

Мику, всё так же висящая на дереве, негодующе фыркнула.

— Ну а эта стерва то зачем?

Сиф подняла голову и махнула в воздухе рукой.

— А разве не ясно? Она ведущий эксперт по сваливанию из поместья Шни.

Заворчав, Мику вскинула руки — вернее, опустила их к земле.

— А-а-а! Она сделала это всего лишь один раз, когда свалила в армию!

— Верно, — согласилась с ней Сиф, — но это всё равно на один раз больше, чем у всех нас, вместе взятых, ты не находишь?

Мику нахохлилась, подбирая слова. Затем негодующе фыркнула.

— Ну хорошо же! Но я с этой стервой не разговариваю.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх