↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Seeing Red. Часть II

Стена, отделяющая город от вырубки была не так велика — всего лишь два, даже полтора человеческих роста. Она была предназначена для того, чтобы создания Гримм не пробрались в город, пользуясь лесом как прикрытием, и ни для чего другого. Ряд кольев, тянущихся перед стеной мешал гримм подойти близко, не подняв шум, а из парапетов торчали острые деревянные пики, не дающие просто запрыгнуть на стену с разбегу.

Всё это не имело никакого значения перед огромным огненным шаром, пронёсшимся через вырубку. Лес, земля и стена города осветились обманчиво мягким и золотым светом — словно взошло солнце. Укреплённые доски, вкопанные в землю, колья и небольшой земляной редут перестали существовать в одно мгновенье, разлетаясь обломками в облаке взрыва. Ближайшие секции стены вырвало из креплений, подбросив их высоко в воздух или раскидав в разные стороны. Искры и пылающие щепки обрушились на землю ярким дождём.

Первый отряд Синдер устремился в дымящуюся пробоину, один за другим скрываясь в дыму. Сама же она шла вслед за ними, презрительно оглядывая пустующие парапеты. Не сбавляя шага, она повела рукой в воздухе. Послушный жесту дым дрогнул и расступился в стороны.

Синдер встретили ряды бедных, неказистых домов, сделанных из дерева и камня. Одноэтажные и простенькие постройки — такие можно было разрушить за пять минут и возвести обратно за пару часов. Она нахмурилась — было ли это планом защитников города? Выманить её в неразвитые, бедные районы города, туда где любые причинённые её силой разрушения не сыграют роли? Что же, в таком случае она даже не станет возражать — целый Менаджери пригодится и ей самой.

Её бойцы рассредотачивались по улице, игнорируя пылающие на земле обломки и крыши соседних домов, начинающие заниматься пламенем. Улица была подозрительно тиха. Идущая рядом Илия осторожно ступала по земле рядом с ней, бросая быстрые взгляды на пустующие улицы.

— Тебя что-то тревожит, — спокойно произнесла Синдер.

— Я… — Илия сделала паузу и после секундных раздумий, покачала головой, — нет, мэм. Просто нервы перед боем.

Прищурившись, Синдер некоторое время вглядывалась в лицо девушки. Та нервно переступала с ноги на ногу, её кожа хаотично меняла цвет — с красноватого оттенка на бледно-зелёный, а потом и вовсе на коричневый.

— Не позволяй эмоциям брать верх, — отвернулась Синдер, играя возникшим в руках огоньком.

Илия неуверенно кивнула, делая шаг в сторону. Синдер покачала головой. Мелкие, подлые нападения на её отряд раздражали — за всё путешествие через лес, они потеряли ещё столько же фавнов. В отличии от первого, самого наглого нападения, её враги действовали хитрее, атаковали из теней, снайперским огнём или внезапным ударом клинка, и тут же отступали. Особую злобу вызывал тот факт, что больше всего страдали именно те бойцы, которых она отрядила на борьбу с диверсантами. Из трёх групп, отправившихся вглубь леса на охоту, две понесли серьёзные потери, а третья не вернулась вовсе — десяток опытных, закалённых бойцов, знающих, как сражаться в лесу и в темноте.

Боевики медленно просачивались через пробоину в стене, рассредотачиваясь, проверяя улочки и занимая позиции в домах. Всё было тихо и это раздражало ещё сильнее — почему её противники молчали?

Тихое, едва заметное шипение отвлекло её от размышлений. Синдер недоумённо нахмурилась, снимая закреплённую на ухе гарнитуру — динамик выглядел неповреждённым, но не работал. Она отбросила его на землю. Спустя несколько минут после отмены радиомолчания, их начали глушить.

Хитро.

Фавны вокруг — те, у кого были гарнитуры связи или рации испытывали сходные проблемы. Одни просто отключали неработающую технику, другие — выбрасывали её по примеру Синдер. Назначались курьеры и посыльные, чей задачей было поддерживать связь между отделениями.

Тишину, перемежаемую лишь шорохами, тихим щёлканьем и приглушёнными переговорами вдруг разорвал крик, донёсшийся из одного из домов.

— Бом!..

Дом — примитивная одноэтажная постройка, огороженная забором едва ли по пояс, вдруг осветился яркой вспышкой и оглушительно грохнул. Щепа и осколки стекла брызнули во все стороны, одна из стен рухнула, увлекая за собой крышу и погребая боевиков под обломками.

Синдер замерла.

— Ловушка! Все из зда!..

Поздно. Дома, в которых занимали позиции её солдаты взрывались, вспыхивая яркими отсветами огненного праха и обрушиваясь на землю. Несколько мин, заложенных вдоль дороги, брызнули осколками, оборвавшими жизнь оказавшихся слишком близко бойцов. Облака едкого, удушливого дыма заволокли улицы города — вместе с фугасными и осколочными зарядами были заложены и дымовые шашки. Столбы дыма, с толстым, стелющимся по земле основанием тянулись к небу, разделяя поле боя. Ночное зрение фавнов пасовало — видеть в дыму не было тем же самым, что видеть во тьме.

Синдер замерла на месте и сделала глубокий, медленный вдох.

По улице раздались медленные, насмешливые хлопки. Она развернулась, отмечая как вскинулись фавны стоящие рядом с ней и тут же замешкались, узнавая стоящего перед ними противника. Директор Озпин разглядывал их с вежливым интересом.

— Синдер Фолл, — наконец, обратился он к ней, — вот мы и встретились.

— Озпин, — Синдер выступила вперёд, разжигая в руках сферы из чистого пламени, — явился, чтобы позлорадствовать?

Директор хмыкнул, постукивая тростью по земле и не обращая внимания на направленное на него оружие.

— Скорее, меня привело сюда любопытство, — он сделал шаг вперёд, указывая на Синдер тростью. Она напряглась, готовясь сорваться с места и атаковать.

— На протяжении этого года, я предполагал, что мой оппонент — умная, искушенная в интригах и коварстве женщина. События последних месяцев указывают на то, что я ошибался. Скажи мне Синдер, кто же направлял твои действия? Ты сама или наша общая знакомая?

Пламя вокруг запульсировало, непредсказуемо разбрасывая искры.

— Я сильнее тебя, старик, — раздражённо процедила Синдер.

— Сильнее? — Озпин усмехнулся, отклоняясь назад. — Возможно. Умнее — не думаю.

Синдер коротко зарычала и бросилась вперёд. Пламя вокруг сорвалось со своих мест вслед за ней, формируясь в длинный хвост, а затем в настоящее цунами, заполонившее улицу.

Поток огня ударился о ярко-зелёный щит и брызнул в стороны с оглушительным грохотом.


* * *


Оранжевая вспышка прорвалась через висящий в воздухе дым, освещая улицы города.

Стоящий на ветви дерева Адам выдохнул, проверяя как ходит в ножнах меч. Блейк, занявшая позицию рядом с ним подняла голову и задумчиво повела ухом, прислушиваясь к звукам схватки. Её привычную одежду дополняли два новых аксессуара — шейный платок из плотной ткани, скрывающей подбородок и пара плотно прилегающих очков, подобных тем что были закреплены и на лице Адама.

— Ну что, снова в бой?

Он хрипло хмыкнул, качая головой.

— Сначала дракон. Затем — злая ведьма. Мы точно не в одной из твоих сказок?

Блейк остановила на нём взгляд и вдруг улыбнулась — мягкой, нежной улыбкой.

— Нет, Адам. Это не сказка. Это — лучше.

Он кашлянул, отворачиваясь и ожидая последнего сигнала.

Отряды охотников были рассредоточены по всему городу, по окружающему его лесу — свободной оставалась лишь та область, где сейчас вздымались столбы пламени. Они атакуют с разных сторон и направлений, каждый — со своей задачей. Одни проредят силы Фолл. Другие, постоянно сменяясь, заставят её потерять самообладание и выложиться на полную. На первый взгляд, это было самоубийством — рассеивать свои и так малые силы, сражаться с Девой Осени не группами или командами, а почти что в одиночку, словно приманивая хищника на запах собственной крови. Но это было планом Адъютанта — человека, имеющего планы на всё. Он должен был сработать.

Позади хлопнула ракетница, пуская в небо яркую вспышку, осветившую всё в оттенки алого. Адам напрягся, собираясь соскочить с ветви дерева, направиться в сторону тыла Отступников, вошедших в город.

Блейк ухватила его за плечо, разворачивая к себе и встретила его губы жарким, настойчивым поцелуем, жадным и оглушительным, выбившим из головы все мысли. Он ответил, но Блейк тут же отстранилась, положив руки ему на грудь и хитро прищурила глаза цвета золота.

— На удачу, — прошептала девушка. Её клон в руках Адама истаял в воздухе, а знакомый силуэт перемахнул через стену вдали одним лёгким прыжком и на краткий миг замер, смотря в его сторону.

Адам приложил пальцы к покалывающим губам, и вдруг, неожиданно даже для себя, рассмеялся, рванув вслед за Блейк.

Город встретил их пламенем и дымом, среди которого мелькали лишь неразборчивые силуэты своих и чужих. Синдер Фолл — окруженная пламенем комета, с лёгкостью прорывалась сквозь стены домов, оставляя после себя чёрный, выжженный след, преследовала едва видную фигуру, сталкиваясь с ней в ослепительных вспышках зелёного света. Отступники, окопавшиеся посреди улицы, вели огонь по всему, что двигалось и не было окружено пламенем — спустившийся вниз дым слепил их, заставляя тратить боеприпасы на любую подозрительную тень.

Остановившись на парапете стены, Адам закрепил на лице маску и очки — защиту от дыма и гари. Удостоверившись, что они надёжно держатся, он посмотрел на пылающую улицу и выдохнул, бросаясь вперёд.

Двое фавнов, за спинами которых он приземлился на землю одновременно развернулись, расходясь в стороны и вскидывая винтовки. Адам шагнул вперёд, почти что вплотную к одному из них и рванул меч из ножен. Лезвие с лёгкостью пробило плоть и кость, отсекая руку противника у самого локтя. Он сделал короткий шаг назад, уходя из-под огня и метнул ножны в лицо другому Отступнику, заставляя того отшатнуться и давая себе время для атаки. Рассвет мелькнул в воздухе и фавн с бульканьем повалился на землю, пытаясь прикрыть перерезанное горло руками.

Резко развернувшись и вскидывая ножны и меч крест-накрест, Адам пошатнулся, отступая от силы удара. Широкоплечий фавн, нависающий над ним зарычал, делая шаг вперёд и пытаясь прижать его к земле двумя массивными наручами, напоминавшими медвежьи когти.

— Убиваешь моих ребяток, Таурус?

Адам отклонился назад, позволяя весу фавна увести его в сторону и тут же атакуя внезапным выпадом. Тот заворчал, прикрываясь бронированным предплечьем и отступил, настороженно разглядывая его исподлобья.

— Я тебя знаю? — спросил Адам.

— Нет, — фавн хрустнул шеей, — я из Вакуо.

— Ты далеко от дома, — Адам выпрямился, краем сознания отмечая тихое шипение маски при каждом вдохе. Несмотря на дым и жар, изделие работало, защищая его от приступа удушья.

Не посчитав нужным ответить, фавн зарычал и рванулся вперёд, обрушивая когти Адаму на голову могучим взмахом. Он шагнул в сторону, отвечая серией быстрых выпадов и его противник отступил, пробегая мимо, разворачиваясь и потирая щёку, на который пришёлся один из ударов. Адам остался на месте, не преследуя.

— Так значит это правда, — выдохнув, здоровяк утёр локтем слезящиеся глаза и с насмешкой уставился на Адама, — Адам Таурус, один из лучших бойцов Клыка. Теперь — подранок.

— Остерегаешься подранка, — Адам пожал плечами, — многое о тебе говорит, верно?

Фавн хмыкнул, вновь бросаясь на Адама. Он уклонился от взмаха массивной руки и нанёс быстрый удар в открывшуюся подмышку врага. Его аура едва заметно вспыхнула и следующий удар, пришедшийся в коленный сустав, бросил фавна на колени, окрашивая тротуар кровью. Перехватив ножны, раскладывая их в карабин, Адам нажал на спусковой крючок в лицо стоящему на коленях противнику. Тело безвольно рухнуло на землю.

Коротко встряхнув мечом, сбрасывая капли крови, Адам спрятал его в ножны и устремился дальше, вдоль горящих домов, откуда разносились звуки схватки.


* * *


Огненная комета сорвалась с пальцев Синдер, превращая попавшийся на её пути дом в облако огня и обломков. Следом за ней ударил ледяной хлыст — лёд, стремительно затвердевший в раскалённом воздухе ветвился и извивался, разрастаясь по невидимой линии, только для того, чтобы с треском удариться в возникший на пути зелёный щит. Озпин взмахнул тростью, рассеивая прикрывшую его преграду, и рванулся вперёд, с лёгкостью уклоняясь от удара молнией и встречая Синдер ударом трости. Она парировала его выпад своим ятаганом, неловко ступая вперёд, когда директор сместил центр тяжести блока, увлекая её за собой. Набалдашник трости ударил её в колено, заставив пошатнуться, тут же изменил своё положение и врезался Синдер в лицо. Её голова резко мотнулась от неожиданного удара. Не теряя инициативы, Озпин атаковал снова, быстрыми и непредсказуемыми выпадами, ошеломляя и не давая Синдер сосредоточиться.

Волна из раскалённого воздуха ударила во все стороны, словно разрыв фугасного снаряда, отбрасывая Озпина в стену уцелевшего дома. Гром и вспышка молнии врезались в его фигуру, пробивая стену и вышвыривая директора на улицу, между горящих на земле углей и пылающей травы. Коротко выдохнув, Озпин опёрся тростью на землю и отскочил в сторону — там, где он стоял несколько мгновений назад, в небо ударила колонна пламени. Синдер выступила из-за скрывающих её фигуру развалин и презрительно покачала головой. Искры, подхваченные внезапным порывом ветра вдруг метнулись прямо в лицо Озпину, заставив его резко взмахнуть тростью, отгоняя раскалённые точки.

Костюм директора был покрыт многочисленными подпалинами, на лице расползались пятна сажи, а кончики волос на затылке едва заметно дымились. Его грудь вздымалась — пусть Озпин и пытался это скрыть, но жар множества пожаров медленно высасывал из него силы — в отличие от Синдер, усилием воли отгонявшей от себя огонь и дым.

— И это всё? — Синдер недовольно покачала головой, — от героя из легенд я ожидала большего.

Озпин вздохнул и снял очки, протирая стёкла рукавом. Синдер напряглась, не зная чего ожидать от внешне безобидного жеста и замерла на месте.

— Легенды, — недовольно пробормотал Озпин, стирая разводы сажи, — вечно они преувеличивают одно и умалчивают о другом. Я умею сражаться, верно. Но кто-нибудь, когда-нибудь, хоть в одной легенде упоминал о моих организаторских способностях?

Синдер озадаченно моргнула, перехватывая зажатые в руках ятяганы.


* * *


— Эй, Сиф, — Фил, укрывшийся на чердаке одного из немногих кирпичных домов в районе, развернулся к сестре, — помнишь самый первый в мире фильм?

Сиф приподняла бровь, не прекращая разминать руки — сустав за суставом, палец за пальцем.

— Это… Прибытие поезда? Ну там, где такой здоровый поезд приезжает на станцию.

— Верно, — согласился Фил.

Крыша дома содрогнулась от взрыва — нет, от удара грома. Дым, заполонивший поле боя не помешал его искусственному глазу различить пробивший стену силуэт директора Академии Бикон.

— Так вот, — он продолжил, пристально наблюдая за полем боя, — говорят, что, когда его показывали впервые, люди паниковали. Ну знаешь, пытались сбежать из кинотеатра, стреляли в экран, пробивали стены — если это были охотники…

— И ты это к чему? — уточнила Сиф, проверяя крепления наручей.

— Чувствую себя, как посетитель этого кинотеатра, — признался Фил, — только выхода нет… И поезд настоящий… И он, нахуй, в огне.

Сиф вздрогнула, проводя взглядом ударивший в небо столб пламени.

— Лучше и не скажешь.

Их свитки одновременно пискнули, сигнализируя о следующей фазе операции. Сиф сдула упавшую на глаза прядь.

— Поезд значит… В Вакуо поезда, обычно, грабят. Руку!

Фил протянул к ней пятёрню. Нервно выдохнув, Сиф шагнула к нему и ухватила за запястье металлического протеза. Чердак дома осветило синей вспышкой.


* * *


Рядом со стоящим перед ней Озпином на считанную долю секунды возник силуэт смутно знакомой Синдер женщины. Затем директор и женщина исчезли в синей вспышке, неприятно ударившей по глазам. Моргнув, она вскинула ятаган и оглянулась по сторонам, опасаясь засады. Ветер вокруг неё завертелся в миниатюрном вихре, поднимая в воздух искры и пыль — преграда для любой невидимки, решившей атаковать исподтишка.

Над её головой раздался хлопок и шипение, едва слышное в треске огня и какофонии схватки. Выпущенный из гранатомёта снаряд ударил Синдер прямо в центр груди и детонировал, отбрасывая её назад в серой вспышке гравитационного праха. Сила взрыва, резонировавшая с взбесившейся гравитационной волной швырнула её тело как выпущенный из пушки снаряд, с грохотом ударившийся в горящие деревья, пробивший тяжелые стволы и заросли обгоревшего бамбука, разнеся попавшуюся на пути скамейку. Синдер извернулась в воздухе, вонзая ятаганы в стремительно несущуюся под ней землю, замедляя свой полёт и оставляя в земле глубокую трещину. Земля сменилась каменной кладкой тротуара, ятаган в её руках звякнул и дёрнулся, едва не вырвавшись из рук. Она вцепилась в него своей новой рукой и, наконец, остановила свой полёт, ещё несколько метров проехав по тротуару и вырвав кладку из гнёзд.

Синдер слишком поздно осознала, что за её спиной кто-то стоит.

— Принимаю подачу!

Наруч Сиф с треском разрядился, выбрасывая из слота нестабильный кристалл ледяного праха. Лёд заполонил собой пространство, поглощая и часть дороги, и чудом выживший куст неподалёку, и Синдер Фолл, застывшую в самой толще, как причудливое насекомое в янтаре.

Сиф выдохнула, отступая в сторону и тревожно развернулась, заслышав треск веток. Фил махнул ей рукой и самодовольно улыбнулся.

— Неплохо мы её, да? Давай руку, долго это её не удержит.

Сиф оглянулась на глыбу льда и скептически подняла бровь.

— Ну лады…

Она шагнула к Филу.

Силуэт Синдер Фолл, с трудом видимый в толще льда, вдруг вспыхнул яростным, ало-золотистым светом. Блок льда содрогнулся и с грохотом раскололся на куски, ударив во все стороны струями густого пара.

Зависшая в воздухе Синдер, глаза которой пылали пламенем, сделала короткий жест. Пар вновь обратился в лёд, оставляя в своём плену двух замерших на полушаге охотников. Синдер победно улыбнулась, коротким жестом заставляя цельный ледяной блок покрыться трещинами, вжимаясь в самого себя и пытаясь раздавить попавших внутрь.

Силуэт охотницы вспыхнул синим и исчез. Аура охотника вспыхнула и лёд вокруг него вдруг исчез, будто провалившись куда-то в иное измерение.

Фиолетовая нить ударила в её грудь откуда-то из-за пелены дыма. Синдер отшатнулась, скалясь и коротким взмахом рассеивая дым перед ней плотной волной ветра. Что-то толкнуло её в грудь и она пригнулась к земле, изучая двух стоящих перед ней охотниц. Обе — в традиционных для Мистраля доспехах. В руках одной — круглый щит и копьё бронзового цвета. У другой — ксифос и щит-силовое поле, за которым словно пропеллер вращались лезвия. Нить, всё ещё тянувшаяся от груди Синдер, шла к центру этого щита.

За её спиной снова что-то вспыхнуло и она отскочила в сторону, озлобленная ещё одной засадой. Охотник, заставивший лёд вокруг себя исчезнуть испарился в воздухе, спасённый своей напарницей.

— Думала, что можешь продолжать разрушать всё подряд и никто тебя не остановит? — Синдер узнала говорившую. Пирра Никос. Чемпионка Мистраля. Стоявшая рядом с Никос женщина лишь фыркнула, не сводя с Синдер пристального взгляда.

— Ну наконец, хоть что-то интересное. Не разочаруй меня, ладно?

Она не ответила, вместо этого взмахнув рукой. Копьё из чистого пламени вырвалось из воздуха над её головой и обрушилось на стоящих перед ней воительниц. Никос ушла в сторону стремительным рывком, словно бы вытянутая из-под удара за невидимую нить. Вторая женщина лишь опустилась на колено, принимая удар на связанный с Синдер щит.

Её кожа словно вспыхнула ослепительным пламенем. Жар обволакивал Синдер со всех сторон, стирая все мысли и эмоции и оставляя после себя лишь боль. Лёгкие будто спекались, впустую пытаясь набрать спасительный кислород, но вместо этого, лишь усиливая её агонию.

Боль исчезла. Синдер рухнула на колени, делая прерывистые вздохи и пытаясь придти в себя. Удар круглого щита, мелькнувшего в воздухе словно пуля, отбросил её назад, на спину. Отскочивший в небо щит замер на месте, окутываясь чёрной плёнкой, развернулся своей острой гранью к земле и обрушился вниз, как лезвие гильотины. Яркая вспышка огня превратила его в расплавленное пятно. Повинуясь жесту Синдер капли металла метнулись к своей бывшей владелице, но замерли на полпути, окутанные тёмным полем. Женщина — теперь Синдер вспомнила её как ту, что осмелилась встать на её пути ещё в самом начале, медленно поднималась на ноги. Её одежда была покрыта подпалинами, лезвия на краях щита были раскалены докрасна, а плёнка силового поля неровно мигала.

Переступив по опалённой земле, Синдер сделала короткий жест ладонью вверх. Повинуясь её воле, земля под ногами воительниц вспучилась, сбивая их с ног и лишая равновесия. Капли металла, застывшие в воздухе, сорвались с места и огненными брызгами обрушились на замешкавшихся охотниц. Старшая зарычала от боли — металл прожёг её штанину и с шипением скользнул по обнажённой плоти, оставляя после себя уродливую черноту ожога. Никос, чья аура ещё держалась, бросилась к старшей подруге, хватая её за руку и оттаскивая в сторону. Синдер взмахнула рукой, призывая из воздуха тяжёлое копьё.

Синдер развернулась и запоздало вскинула соткавшиеся в руках клинки, встречаясь глазами с вытянувшимся в рывке Адамом, чьи губы были сжаты в тонкую, бледную линию, а взгляд не отрывался от её лица. Обломок Погибели, сияющий красным, метнулся к её лицу быстрее, чем атакующая кобра и вдруг разлетелся на множество осколков, истаявших в воздухе. Она закричала, отшатываясь в сторону и прижимая руки к изуродованному ударом лицу. Широкое лезвие врезалось в её шею, отбрасывая назад, в горящие развалины. Залп встроенных в клин косы дробовиков вбил Синдер в землю, оставляя её оглушённой резким грохотом.

Кроу отскочил назад, спасаясь от метнувшегося к нему пламени и хмыкнул, наблюдая за тем, как Синдер поднимается на ноги. Вуаль, прикрывающая её лицо слетела, обнажая пятно чёрной, чужеродной плоти, прикрывавшей разорванную ударом щёку. Перчатка, скрывающая её новую руку занялась огнём и Синдер презрительно скривилась, отбрасывая её в сторону.

— Вау, — Кроу оглядел её с ног до головы и презрительно ухмыльнулся, — вау. Нет, я знал, что это сработает, но чтобы так… Молодец, дорогуша.

Стоящая рядом с ним Нео игриво переступила с ноги на ногу, направила на Синдер зонт, словно ружьё, и нажала на кнопку. Зонт хлопнул и раскрылся.

Синдер оскалилась, делая резкий выпад чёрной рукой. Та удлинилась, словно резиновая лента. Нео отскочила в сторону, прогибаясь в пояснице, Кроу же рванулся вперёд, стремясь ударить по чёрной плоти лезвием косы. Растянутая рука изогнулась и хлопнула, ударяясь ему в грудь и отбрасывая назад. Воспользовавшись этим, Нео шагнула к Синдер, атакуя внезапным выпадом наконечника зонта. Ятаган, соткавшийся из воздуха, пронёсся над её головой, но девушка уже уклонялась, мелкими шажками сопровождая каждое движение Синдер, на доли секунды опережая каждый удар. Ручка зонта зацепилась за складки платья Синдер, толкая вперёд, прямо на резкий пинок в лицо. Раскрытую ладонь, из которой вырвалась струя пламени, подбросило ударом купола по запястью — огонь бесполезно ушёл в небо, минуя свою цель.

Удар тяжёлого меча Кроу заставил Синдер отвлечься всего лишь на секунду, но этого хватило, чтобы Нео скользнула позади неё, цепляя ногу ручкой зонта и опрокидывая на землю, прямо на залп встроенных в рукоять меча дробовиков. С её руки сорвался широкий конус пламени, ударивший параллельно земле. Фигура Кроу в считанные секунды смялась в себя, обращаясь метнувшейся в небо птицей. Нео ухмыльнулась и раскрыла зонтик, взлетая на потоке горячего воздуха и тут же соскакивая вниз, вне горящей земли.

Синдер оглушённо помотала головой, не сводя настороженного взгляда с замершей на месте Нео. Воздух вокруг снова начал завиваться в миниатюрном урагане. Над её головой раздался хлопок и Синдер рефлекторно вскинулась, отступая назад и растопыривая пальцы, между которыми ветвились дуги электричества. Прогоревшая доска под её ногами треснула. Синдер пошатнулась, взмахивая руками и пытаясь сохранить равновесие. Раскрытый зонт врезался ей в лицо, на доли секунды заполоняя поле зрения. Меч Кроу обрушился вниз, словно гильотина, вышибая дух и вбивая в землю. Тонкое, узкое лезвие скользнуло мимо локтя охотника, ударяя ей в солнечное сплетение и останавливаясь только вспышкой ауры.

Воздух содрогнулся. Кроу отбросило назад, ударяя ветвистыми разрядами молний. Нео вновь отлетела прочь на своём зонте, отчаянно цепляясь за ручку и не сводя взгляда с поднимающейся с земли Синдер.

Искры пламени и разряды молний ветвились вокруг её фигуры в причудливом танце. Земля вокруг мелко вибрировала, то вспучиваясь миллионами мелких бугорков, то проседая и сжимаясь. Мелкие камешки поднимались в воздух, вибрируя и крошась в песок. Ноги Синдер оторвались от земли. Небо над её головой осветилось множеством разрядов молний, ударивших в город вокруг.

— Достаточно!

Синдер всё набирала и набирала высоту, возносясь в небо, как святая из легенд. Вокруг её глаз витала ярко-алая пелена, скрывающая белки, превращающая её лицо в жуткую маску.

— Достаточно! — повторила Синдер и молнии, послушные её воле ударили под ноги Кроу и Нео, разбивая их силуэты на множество осколков.

Иллюзии. Синдер оскалилась, оглядываясь по сторонам и выискивая своих врагов. Город под её ногами пылал, на каждой улице шли яростные схватки между стражей, охотниками и её солдатами. Она прищурилась, вглядываясь в сторону одной из улиц. Тёмный силуэт, едва различимый в дыму, перемещался от одного противника к другому. Был ли это ненавистный Таурус?

Молнии над её головой ударили в одну точку, сплетаясь в искрящийся, пульсирующий от буйства энергий шар. Ветер, пахнущий теперь уже не дымом, а озоном, усилился, набирая мощь урагана. Из тучи брызнуло дождём — капли, падавшие вблизи сферы молний тут же с треском испарялись, превращаясь в облака пара, пульсирующее сетками разрядов электричества.

Ослепительная линия пробила небосвод, соединяясь с грудью Синдер. Снаряд — острая металлическая стрела, с грохотом врезался в деву осени, раскалываясь на сотни осколков и швыряя её в сторону. Звук выстрела пришёл позже — резкий, раскатистый хлопок бича, заставивший воздух содрогнуться. Огромная шаровая молния, поддерживаемая в воздухе лишь волей Синдер содрогнулась и сдетонировала, обращая воздух и пар в перегретую плазму. Взрывная волна выбила стёкла, прибила к земле очаги пожаров, снесла крыши ближайших домов и осыпала сражающихся на земле дождём из обломков и осколков. Тугая плеть воздуха ударила в тело Синдер, грубо бросая её к земле. Её тело пробило крышу одного из домов и пошло дальше, круша пол чердака и второго этажа.

Коко медленно выдохнула и тряхнула головой, пытаясь избавиться от звона в ушах. Её пулемёт лениво щёлкал механизмами — широкий ствол прахового орудия медленно раскладывался, трансформируясь в блок из шести меньших. Стёкла дозорной вышки вокруг неё скрипели под каблуками, выбитые силой выстрела.

Коко оскалилась, вглядываясь в точку, куда упала сбитая выстрелом Дева.

— Ятсу передавал привет, тупая ты сука.


* * *


Коридоры первого этажа особняка Белладонн пустовали, освещённые лишь отсветами пылающих домов и неровным пламенем светильников. В противоположность этому, верхний этаж — там, где располагался рабочий кабинет Гиры Белладонны был освещён тусклым светом электрической лампы, на фоне которого с трудом можно было разглядеть чьи-то силуэты. Группа Отступников пробиралась по тёмным коридорам, осторожно ступая по полу и оглядываясь по сторонам. Братья Альбины — предводители Белого Клыка на острове шли впереди, привычно минуя давно знакомые им коридоры. Феннек, обладавший более острым слухом, прислушивался к едва слышным ему переговорам на втором этаже. Его брат, Корсак, щурил глаза, вглядываясь в тени, пляшущие в неровном свете. За их спинами шли несколько отступников, нагруженных зарядами взрывчатки — её планировали установить прямо под кабинетом Гиры, обрушивая пол, а затем — атаковать оглушённых противников. Илия замыкала шествие, вздрагивая от звуков схватки и тревожно хватаясь за рукоять хлыста.

— Что-то тебя беспокоит, сестра? — Корсак произнёс эти слова практически неслышно, не переставая оглядываться по сторонам.

— М-м, — Илия вздрогнула, напрягая плечи, — здесь слишком тихо. Стражи нет.

— Мы видели, как стража ушла, чтобы подкрепить сражающихся на севере, — Корсак прекратил вглядываться в тени и обратил на неё пристальный взгляд, — объяснимое решение — в штабе предателей Адъютант, он один стоит полусотни стражников. Но беспокоит тебя не это.

Нахмурившись, Илия некоторое время молчала, подбирая слова.

— Это дом семьи Блейк. Мы здесь, чтобы…

— И мы это сделаем, — перебил её Феннек, не поворачивая головы.

— Твоя тревога понятна, — дополнил его Корсак, — и поэтому, этого разговора между нами не было. Расправь плечи, сестра — перед нами последнее испытание.

Илия опустила голову и горько скривилась.

Она слишком часто слышала слова о «последнем испытании».

Отряд вышел из узкого коридора, в пустой зал для собраний. Было видно, что многочисленные места были заняты ещё несколько часов назад — на массивном столе валялись забытые бумажки и ручки, стулья были сдвинуты — каждый по своему.

Феннек остановился, поднимая руку.

— Засада!

Лампы под полотком ярко вспыхнули, ослепляя замешкавшихся фавнов. Праховый заряд с грохотом ударил в пол между ними, а следом рухнул блестящий цилиндр светошумовой гранаты. Вспышка ударила по глазам, ослепляя и вызывая непрошеные слёзы, а грохот взрыва оглушил или вовсе заставил пострадавших болезненно хвататься за уши. Стремительный силуэт на потолке сместился. Лезвие на тонком тросе обмоталось вокруг ноги одного из фавнов, несущего взрывчатку и увлекло его наверх, за балюстраду второго этажа. Девушка с ярко-жёлтой гривой волос врезалась в его напарника, подхватывая его на плечо и с треском впечатывая в стену. Дерево поддалось, выламываясь наружу и девушка продолжила свой путь вглубь дома, пользуясь схваченным боевиком как импровизированным тараном.

Илия, в чьих глазах плясали искры, почувствовала движение сверху и запоздало вскинула разложенный в рапиру хлыст, встречая удар. Запястья вспыхнули болью от плохо выполненного блока.

— Ты!

Она моргнула, гоня искры и размытые образы прочь и ахнула, делая непроизвольный шаг назад. Виктория оскалилась, почувствовав слабость и резко толкнула своим старым мечом, заставляя Илию сделать ещё один неуверенный шаг. Рука, с зажатым в ней револьвером врезалась Илии в нос, швыряя девушку на землю.

— Вот и встретились, дрянь!

Тугая струя воздуха вырвалась из кинжала Феннека и отбросила Викторию в сторону, не давая ей обрушить клинок на голову оглушённой Илии. Его брат, Корсак, шагнул вперёд и ухватил упавшую за плечо, вздёргивая её на ноги. Илия пошатнулась, но приняла стойку, становясь спиной к спине с братьями и двумя уцелевшими боевиками.

— Сначала ты участвуешь в атаке на мирных жителей. Затем, сжигаешь фавнов живьём. Убиваешь беззащитную — она лежала в коме, ради всех богов!

Блейк соскочила с балюстрады второго этажа, обнажая свой меч и не сводя с Илии презрительного взгляда.

— Теперь ты пролезла в дом моих родителей с оружием в руках. Ты мне отвратительна, Илия.

— Блейк? Виктория? — Илия ошарашенно моргнула, переводя взгляд с одной девушки на другую. — Но, но… Я…

— Так значит это и есть та самая Илия?

Блейк покосилась в сторону. Янг стояла в проёме пробитой стены, крепко сжимая кулаки. Обычно мягкие, улыбчивые черты её лица были изборождены жёсткими, гневными морщинами, а в глазах плясали алые отблески.

— Знаешь, — медленно начала Янг, — из-за тебя члена моей семьи чуть не забили, словно на бойне…

Она сделала паузу, не сводя с Илии пристального взгляда и внезапно рявкнула, заставляя Отступников крепче сжать оружие.

— А Я МОГЛА ЛИШЬ СМОТРЕТЬ, ПОТОМУ-ЧТО БЫЛА СЛИШКОМ СЛАБА, ЧТОБЫ ЕЁ ОСТАНОВИТЬ!!!

Её наручи щёлкнули, раскладываясь в боевое положение.

— Ты не уйдёшь отсюда на своих двоих.

Корсак скривился, отправляя в её сторону язык яркого пламени из кинжала. Янг не сдвинулась с места, принимая огонь на скрещенные наручи. Воспользовавшись вспышкой Блейк шагнула вперёд, встречая Феннека коротким выпадом в лицо. Илия вскинула хлыст, принимая вновь обрушившийся на неё меч Виктории. Разряды электричества скользнули с лезвия на лезвие, переходя на рукоять меча, а затем бесполезно угасли, переходя на перчатки Виктории.

— Думаешь, я не подготовилась? — Виктория навалилась на меч, пытаясь продавить оборону Илии. Она отскочила, коротко пнув её в колено и пытаясь выиграть себе хоть немного пространства. По правую руку от неё Фенек спешно отступал, пытаясь блокировать выпады Блейк, вьющейся вокруг противника. На секунду, его клинок завяз в обратившемся в лёд клоне девушки и тут же она вогнала лезвие Гэмбол Шрауда ему под подбородок, заставив с кашлем отступить. Столкнувшийся с Янг боевик отлетел в сторону, а Корсак вскинул свой кинжал, уклоняясь от ударов девушки с пылающими волосами.

Хлыст Илии взвился в воздухе, обрушиваясь на голову Виктории. Та скривилась, принимая удар на запястье. Тонкая металлическая полоса обвилась вокруг её руки. Илия дёрнула, пытаясь выдернуть меч из хватки девушки, но та лишь пошатнулась, упираясь каблуками в пол. В следующий миг Илия пригнулась, уклоняясь от выстрелов Блейк. Феннек сражавшийся с девушкой, попытался воспользоваться преимуществом и взмахнул кинжалом, ударяя её тугой струёй ветра. Оставшийся на пути воздуха клон взорвался чёрным облаком, на секунды скрывая обзор, а затем, лезвие Гэмбол Шрауда врезалось фавну в висок, лишая его равновесия. Блейк бросилась вперёд, мимо отскочивший прочь Илии, уклоняясь от неловкого удара кинжалом и атакуя ножнами в ответ. Феннек зашипел, прикрываясь рукой и попытался перехватить Блейк за запястье. Заряд дроби из ударной рукавицы Янг отшвырнул его прочь — девушка крепко стояла на полу, вытянув левую руку с разряженной рукавицей, а правой — удерживая в воздухе кинжал Корсака. Тот же хватался за рукоять двумя руками, пытаясь опустить его вниз, в грудь противницы. Фавн ухмыльнулся, почувствовав как хватка девушки начинает уступать. Янг прищурилась, отступая назад и потянула руки Корсака вниз, помогая ему потерять равновесие и устремиться вперёд. Фавн наклонился, опуская голову и пытаясь не упасть на колени. С коротким, мощным замахом, Янг вогнала кулак ему в солнечное сплетение, подбрасывая противника в воздух и с коротким выдохом ударила ещё раз, разряжая рукавицу в упор. Подброшенный в воздух фавн сорвался с места, врезаясь в ведущую на второй этаж лестницу, обрушивая на себя её фрагменты и часть проёма этажа.

— Корсак!

Феннек дико оскалился и завращался на месте, часто взмахивая кинжалом в воздухе. Столбы плотного как камень воздуха рванулись в стороны от него, с грохотом врезаясь в стены, опрокидывая столы и стулья. Клоны Блейк разрывались на куски, Янг неподвижно стояла, скрестив руки перед собой и принимая удар за ударом. Ветер рвал её волосы, превращая их в взъерошенную гриву. Волна воздуха ударила в тяжёлый стол для совещаний, на краткую долю секунды поднимая его вверх и швыряя на сражающихся Викторию и Илию. Крепкая ножка ударила Викторию в затылок, швыряя на землю в алой вспышке ауры. Меч девушки отлетел в сторону. Столешница врезалась в Илию, опрокидывая её едва ли не поверх Виктории. Воспользовавшись тем, что Виктория выронила своё оружие, Илия ухватила её за руки, не давая потянуться за пистолетом. Феннек за её спиной постепенно выдыхался. Янг медленно двигалась вперёд, чистым упорством преодолевая бьющий в лицо штормовой ветер. Блейк металась из стороны в сторону и каждый её шаг приближал девушку всё ближе к противнику.

— Остановись, — Илия двумя руками удерживала запястье Виктории, наваливаясь на неё всей массой тела, — пожалуйста, Виктория. Я не хочу больше сражаться. Я сдамся в плен, я расскажу всё что знаю о Синдер, только пожалуйста, остановись…

Лицо Виктории, искаженное оскалом, вдруг на долю секунды замерло. Хватка Илии ослабла.

Вдруг, Виктория подалась вперёд, выгибаясь и со всей силой ударяясь лбом в нос Илии. Она рефлекторно отшатнулась, ещё больше ослабляя хватку. Рукоять револьвера ударилась ей в висок, сбрасывая на землю.

Вокруг ног замешкавшегося Феннека обвилась лента Гэмбол Шрауда. Следом последовал правый хук в лицо, опрокинувший фавна на землю.

Виктория вскочила на ноги, направляя на Илию револьвер. Та замерла, не сводя взгляда с дула.

— Последние слова?

— Чт-то? — Илия запнулась, с неверием вглядываясь в лицо бывшей подруги. Теперь на нём не было даже оскала — лишь мёртвое, неживое выражение. Тусклый взгляд, сжатые в бледную линию губы и неестественная, напряжённая поза. Она повернулась, опасаясь двигаться. Блейк устало выдохнула, пряча меч в ножны, обернулась к ней и вдруг, отвела взгляд.

— Блейк?

Блейк устало выдохнула, отряхивая волосы.

— Когда-то давно я бы ей не позволила. Когда-то… Когда-то и ты была моей подругой. Но сейчас — ты убивала, Илия. Беззащитных разумных, не сделавших тебе абсолютно ничего. Что мне с тобой делать — забыть всё, сделать вид, что мы снова друзья? Для чего? Чтобы потом нашлась ещё одна Синдер, за которой ты снова пойдёшь, ударив нас в спины? Послать тебя прочь — в глушь Вакуо? Опять же, всю жизнь ждать удара в спину…

Девушка прерывисто вздохнула, разворачиваясь к ней спиной.

— Когда-то ты была моей подругой, Илия. Но сейчас ты чудовище. Маленькое, испорченное чудовище. И я умываю руки.

Виктория всё ещё стояла над ней, недвижимая и смотрящая словно бы сквозь неё. Сглотнув, Илия обратилась к другой девушке и быстро заговорила:

— Постойте! У нас было два отряда — мы и группа убийц! Они сейчас…

Двери, ведущие вглубь второго этажа отворились. Адъютант, чей прежде безупречный костюм был покрыт подпалинами, разрезами и пятнами крови из нескольких ран механическими движениями заряжал патроны в барабан револьвера. Припадающий на правую ногу Гира шёл за ним.

— Весьма высокая квалификация, — Адъютант прищурился, проводя рукой по длинному порезу, тянущемуся от пояса и до спины, — следовало увеличить количество участников.

Он остановился, окидывая взглядом разрушенную лестницу и людей и фавнов, стоящих внизу.

— Успех первой группы. Поздравляю.

— Блейк? — Гира нахмурился, не отрывая взгляда от Виктории и Илии, — что происходит?

Блейк прижала уши и опустила взгляд в землю.

— Справедливость? Я так думаю.

Янг повернулась в сторону Илии и хмуро покачала головой.

— Если бы не Адам… Но… Пожни, что посеяла, Илия. Вот и всё.

Она кивнула Блейк и направилась к выходу. Блейк поторопилась вслед за ней, Адъютант молча наблюдал за происходящим. Гира шагнул вперёд:

— Я не позволю…

Стоящий рядом с ним человек положил руку ему на плечо.

— Не советую вмешиваться.

Гира перевёл на него взгляд и тихо зарычал. Адъютант оставался недвижим.

— Последние слова, Илия? — повторила Виктория.

— Мне… — Илия сморгнула слёзы, не отводя взгляда от лица стоящей над ней девушки, — мне очень жаль, Виктория. Мне правда жаль…

Плечи Виктории опустились.

— Твоя жалость. Она вернёт мне Дерека?

Илия виновато помотала головой.

— Тогда зачем ты мне это говоришь?

Револьвер оглушительно грохнул. Виктория плотно зажмурилась, пытаясь не смотреть на лежащее под её ногами тело и шагнула было к выходу. Силы оставили её на полпути — она тяжело рухнула на ближайший стул, чудом оставшийся стоять на ножках и горько разрыдалась, пряча лицо в руках.

Адъютант прошел мимо, оставляя Гиру Белладонну стоять на балконе второго этажа.


* * *


Двухэтажный дом вдруг вспыхнул ярким, пульсирующим огнём и с оглушительным хлопком детонировал, разбрасывая вокруг обломки кирпича и куски досок. Синдер восстала из бушующего пламени. Огонь пылал вокруг неё, огонь пылал на её коже и платье, разрушенном схваткой. Её лицо было искажено в гримасе ненависти.

Тяжелая пуля ударила в её лицо, но тут же вспыхнула в окружающем Синдер пламени, превращаясь в неподвижно замершую точку огня.

— Я привлёк ваше внимание, — констатировал Адъютант, неподвижно стоящий на разрушенной улице перед ней. Синдер оскалилась, напрягшись, и сорвалась с места огненной кометой, не касаясь ногами земли и оставляя после себя длинный след пламени. Тротуар под ней чернел и трескался от жара.

Адъютант подкинул лежащую на земле деревяшку небрежным пинком, отправляя её в воздух. Попавшая в огненную ауру древесина ярко вспыхнула, сгорая за считанные доли секунды и слепя Синдер. Мужчина шагнул в сторону и вскинул револьвер. Пуля ударила ей в висок, нарушая её концентрацию и обрушивая на землю. Тут же земля ощетинилась кристаллами льда, попытавшимися поглотить её противника. Он отскочил, двумя вымеренными шагами покидая опасную область, пригнулся, уклоняясь от разряда молний. Револьвер рявкнул, обрушивая вниз металлический фонарный столб, принявший на себя ещё одну гроздь молний. Взбешённая неудачей, Синдер вновь поднялась в воздух, словно огненная комета, и обрушилась на противника, заполняя область перед собой голодными языками пламени. Адъютант замешкался, пытаясь сбежать от огненной бури. Копьё, соткавшееся из пепла и огня врезалось ему в грудь, пробивая насквозь.

Клон мужчины исчез. Синдер развернулась, встречаясь взглядом с ненавистной девчонкой и сорвалась с места, забыв о предыдущем противнике.

Блейк рванулась в сторону, уклоняясь от потоков пламени и бушующих искр, оставляя после себя копии, принимающие удар за ударом. Она сновала между дымоходов, перескакивая с крыши на крышу, на фонарные столбы, отталкиваясь от стволов уцелевших деревьев и постоянно меняя траектории. Синдер преследовала её, словно огненный таран, снося всё, что попадалось на пути. Стены домов превращались в прах, земля чернела, сотни, тысячи искр поднимались в небо и затмевали звёзды.

Струя пламени испарила клона Блейк и с грохотом ударилась в стену, отшвыривая девушку на землю ударной волной. Синдер торжествующе оскалилась, меняя курс и готовясь врезаться в беззащитную противницу.

Огромная рука из светящейся белым материи подхватила её, не обращая внимания на жар пламени и с размахом впечатала в землю, пробивая её спиной кратер. Следовавшая за схваткой Янг подхватила упавшую Блейк, помогая ей встать и тут же убегая прочь. Белоснежный рыцарь, отступил в сторону и вскинул предплечье, принимая на броню удар ветвистого копья из молний. Синдер поднялась в воздух, со злобой глядя на вставший против неё конструкт. Послушный воле Вайсс, рыцарь сорвался с места, занося свой меч для удара. Синдер вскинула руки, формируя перед собой пульсирующий алым барьер. Сверхзвуковая пуля, выпущенная с щелчком бича, врезалась в её шею, вновь нарушая концентрацию и грубо бросая её на клинок. Столкнувшись с призрачным лезвием, Синдер мелькнула в воздухе, словно мяч, по которому ударили палкой, и вновь врезалась в землю, оставляя после себя внушительную вмятину. Её аура сверкнула.

Булыжник размером с взрослого человека вырвался из земли и устремился вперёд, окутываясь пламенем, словно падающий метеорит. Он врезался в стоящего перед Синдер рыцаря с оглушительным гулом, раскалываясь на десятки горящих фрагментов. Рыцарь содрогнулся и истаял в воздухе, оставляя за своей спиной пошатнувшуюся Вайсс, которую тут-же скрыло дымом и пылью. Синдер вскинула руку с соткавшимся в ней ятаганом. Пуля снайперской винтовки врезалась в лезвие, выдирая его из хватки. Осколки обсидиана брызнули в стороны, вонзаясь в её правую, подаренную Салем, руку и оставляя после себя глубокие царапины. Синдер взбешённо зарычала, разворачиваясь.

— И это — всё, что ты можешь?

Руби самодовольно усмехнулась, опираясь на лезвие снайпер-косы.

Руби.

Девчонка, лишившая её глаза и руки. Лишившая даже не победы — мести.

Синдер сорвалась вперёд. Всё что вставало перед ней — сгорало в пламени. Деревья. Ларьки и лавки торговцев. Дома. Силуэты фавнов, в знакомой ей форме — её не волновало ничто. Девчонка всё время оставалась впереди, появляясь и исчезая в облаках лепестков роз. Её снайперская винтовка рявкала раз за разом, вынуждая Синдер сбавлять темп погони, уворачиваясь от пуль или же испарять их силой девы прямо в воздухе, постоянно отвлекая и не давая сосредоточиться. Мысли покинули её голову — оставалось лишь желание догнать добычу и прикончить её — дать выход бешенству, копящемуся с самого начала нападения на город.

Расстояние понемногу сокращалось. Ещё немного, ещё чуть-чуть и девчонка ошибётся, оступится. Её аура подойдёт к концу и тогда ничто не спасёт её от Синдер. Стены домов, служащие укрытием, внезапно исчезли, открывая выход к парку — широкой площадке, на которой располагались многочисленные клумбы и декоративные горки. В центре было вырыто небольшое озеро, вода которого была чёрной от падающей с неба сажи.

— Синдер. Наконец, мы встретились.

Адам Таурус стоял практически посреди парка. Его одежда изменилась — старый тренч ушёл, оставляя место новому, строгому и лишённому украшений. Лицо было скрыто под маской и защитными очками — точно такие-же были на лице у охотников и охотниц, сражавшихся с ней. Но это всё равно был тот самый Адам Таурус.

Девчонка исчезла, обратившись в вихрь лепестков. Синдер не обратила на это внимания. Она взмахнула руками, словно швыряя невидимую тяжесть из-за спины. Хвост из пламени, сопровождавший её погоню сорвался вперёд повинуясь её жесту и ударил словно тараном, почти поглощая фигуру Адама. Прежде, чем пламя поглотило его, Синдер различила вспыхнувший золотым клинок.

Она приземлилась на землю, переводя дыхание и не сводя взгляда с пламенеющего облака, в центре которого можно было разглядеть стоящий на месте силуэт. Пламя улеглось, дым рассеялся от порыва ветра. Синдер оскалилась, не сводя взгляда со своего старого врага. Адам, лицо которого практически полностью было покрыто гарью, насмешливо склонил голову на бок.

— Ну же. Синдер. Атакуй.

Она презрительно скривилась. Пламя в её руках вспыхнуло, сплетаясь в лук с наложенной на тетиву стрелой.

— Я не настолько глупа, чтобы попасться на этот трюк.

— Правда? — Адам положил руку на висящие на поясе ножны. — Жаль, что ты уже попалась на другой.

Земля вокруг ног Синдер вдруг вспыхнула от глифа и тут же, её ноги оказались закованы в прочный гранит. Пуля из снайперской винтовки снова вспыхнула перед ней и испарилась огненной искрой — если бы она не ожидала нападения, этот выстрел оказался бы смертельным. Она вытянула руку, окатывая всё ещё стоящего на месте Адама пламенем. Клон развеялся, открывая стоявшую поодаль девушку с кошачьими ушами. Краем глаза, она заметила белоснежную линию глифов, протянувшихся к ней по земле.

Синдер развернулась и запоздало вскинула зажатый в руках лук, встречаясь глазами с вытянувшимся в рывке Адамом, чьи губы были сжаты в тонкую, бледную линию, а взгляд не отрывался от её лица. Обломок Погибели, сияющий красным, метнулся к её лицу быстрее, чем атакующая кобра...

Золотое лезвие ударило вместе с алой вспышкой ауры. Голова Синдер Фолл подлетела в воздух и рухнула на землю, пачкая её кровью. Её тело упало следом. Адам дёрнул запястьем, сбрасывая кровь с клинка и пряча его в ножны. За его спиной тихо угасал ярко-жёлтый глиф, созданный Вайсс. Блейк осторожно ступала по перемешанной с пеплом земле, пристально вглядываясь в тело мертвой женщины, словно ожидая, что она восстанет вновь.

Что-то светлое, пульсирующее и прозрачное вырвалось из остывающего тела, заставив Блейк отскочить и сорвалось в небеса, истаивая в ночном воздухе.

— Сила… — Адам остановился и болезненно кашлянул, — Сила девы. Похоже, Синдер не думала ни о ком из вас.

Блейк облегченно вздохнула. Вайсс хмуро кивнула, прижимая на удивление чистый платок к лицу. Янг и Руби вышли из ближайшей аллеи — Янг облегчённо улыбалась, Руби — с серьёзно нахмуренными бровями. Янг остановилась рядом с Адамом и подошедшей к нему Блейк, положив им руки на плечи и устало повисая на двух фавнах. Вайсс хмыкнула и покачала головой, щурясь от попадающего в глаза дыма. Руби подошла ближе, вглядываясь в тело женщины и вдруг вздрогнула, непонимающе хмурясь.

— Я… Вот я смотрю на неё и совсем не чувствую сожаления…

Она обернулась к Адаму, к Блейк, Янг и Вайсс и требовательно спросила:

— Это же не делает меня плохим человеком?

Блейк шагнула вперёд, кладя ей руку на плечо и устало покачала головой.

— Синдер… Она посвятила всю свою жизнь, чтобы разрушать всё на своём пути. Она… У неё было множество шансов отказаться, остановиться — но она этого не сделала. Она продолжала и продолжала, в погоне за силой или из чувства мести…

Блейк замолкла, задумчиво поводя ушами.

— Я не думаю, Руби, что её смерть — мерило между хорошим и плохим человеком. Остановить её, было единственным разумным выбором.

Руби невесело хмыкнула.

— Это не совсем то, о чём я спросила.

— Может быть потому, что ты уже знаешь ответ каждого из нас, дурашка, — Вайсс сухо улыбнулась, вставая рядом со своей напарницей. Руби неуверенно улыбнулась в ответ.

Янг вскинула голову, наблюдая за полосой из разрушений, тянущейся через весь город. Огненная линия, пробитая Синдер, вдоль которой горели и рушились разбитые схваткой дома.

— Ночь ещё не окончена, — рассеяно произнесла она.

— Что? — Руби моргнула, переводя взгляд на огни пожаров. — Ах, да! Пойдёмте! Нужно найти пожарные команды — или сформировать их. Вайсс может использовать своего рыцаря или ледяной прах, надо связаться с профессором Гудвич, чтобы она помогла с подъёмом воды и… Адам?

Он поднял руку, останавливая речь Руби.

— Идите. Несколько секунд и я нагоню.

Переглянувшись, девушки покинули его, направляясь к главной площади города — туда, где собирались защитники города.

— Синдер Фолл, — Адам медленно произнёс её имя и устало выдохнул, опуская плечи, — ты отобрала у меня то, что было дорого и подарила то, чего я не просил. Первое разрушило бы мою жизнь, второе же — спасло.

Он запрокинул голову и хрипло рассмеялся, качая головой.

— Полагаю, я должен поблагодарить тебя, верно? Что же, Синдер Фолл. Спасибо. Спасибо тебе. И... Гори ты в аду.

Адам развернулся, оставляя тело своей противницы за спиной и направился следом за уходящими девушками.

Пятна падающей с небес сажи опускались на отсечённую голову, сливаясь с гривой чёрных, как ночь, волос.

Глава опубликована: 15.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх