↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Short Change Hero

Оз, нашёл ту группу, о которой ты говорил. Можешь не беспокоиться — она уж точно за ними не стоит. Их лидер просто верит, что реликвии это артефакты древних цивилизаций, а все россказни про магию и богов — бред необразованных крестьян. Хочет их найти только чтоб показать всем, что они существуют. Забавное сборище. Похоже, как-то раз пересекались с моей сестрицей, по крайней мере при её упоминании пытаются панически драпать. Передал их контакты Джеймсу, он как раз искал группу охотников.

Отчёт Кроу Бранвенна, датируется 93 г. ПВВ

Винтер Шни взглянула на экран свитка и нахмурилась. Обернувшись к своему адъютанту, сидящему напротив неё в тесной кабине транспортника, она спросила:

— Они точно квалифицированы для этой работы?

— Да, мэм, — вежливо кивнул адъютант, — мы работаем с ними уже достаточно долго. Несмотря на некоторую... экстравагантность, эта группа всегда добивалась результата.

Задумавшись, Винтер посмотрела на фотографию четвёрки охотников, стоящих на фоне недавно убитого и ещё не начавшегося растворяться огромного Голиафа — слоноподобного Гримм, чьи сородичи известны своим интеллектом и осторожностью. Этот вид гримм всегда был сложным противником для охотников — они предпочитали передвигаться крупными стадами, защищаясь и нападая только плечом к плечу со своими собратьями. Сражаешься с одним голиафом — сражаешься с целым стадом.

Посередине стоял беспечно улыбающийся мужчина с зачёсанными назад каштановыми волосами. Один его глаз был карим, а на месте другого был установлен имплант с неестественно голубым зрачком. Он был одет в плащ-пыльник, голову его прикрывала широкополая шляпа. Левая рука была заменена протезом, принадлежавшим ранее боевому андроиду Атласа — "Рыцарю-130". Рядом с ним стояла, довольно щурясь, стройная рыжеволосая девушка невысокого роста в красном топе и рваных брюках. На её руках были закреплены красные браслеты с револьверной системой подачи праха. Его кристаллы выступали около костяшек её пальцев. С другой стороны, хмурилась другая девушка с фиолетовыми волосами, высокого роста и в полувоенной форме. Её лицо прикрывал капюшон. На левой её руке было расположено нечто, напоминающее перчатку или наруч, состоящий из нескольких лезвий, длиной в тридцать-сорок сантиметров, а за спиной торчала рукоять короткого меча — ксифоса. Позади них, стоя на туше погибшего гримм, высилась четвёртая фигура. Всё его тело было закрыто костюмом из прочной даже на вид ткани чёрного цвета, а лицо было замотано полосой той же ткани, оставляя лишь узкое отверстие для глаз. Внимание к нему, вдобавок, привлекало то, что пропорции его фигуры были нечеловеческими — конечности, особенно руки, были слишком тонкими и вытянутыми. К его предплечьям, на тыльной стороне, крепились два изогнутых клинка, которые, благодаря конструкции ножен, владелец мог выхватить в любую секунду. Для этого, правда, ему бы пришлось держать клинки обратным хватом. Подобная стойка, как показалось Винтер, придала бы ему сходство с богомолом, на вид неуклюжим насекомым, представляющим смертельную угрозу для оказавшейся поблизости добычи.

Тем временем, тихо загудев двигателями, траспортник пошёл на снижение.


* * *


Глазной имплант, тихо загудев, провернулся в глазнице, переключая режим зрения и, одновременно, ведя съёмку всего, что попадает в объектив. Фил задумчиво хмыкнул, оглядывая поле боя. Одну из дорог, ведущей от дальнего форпоста Шни к Мистралю, полностью перекрывал перевёрнутый грузовик Шни — массивная машина, увешанная бронёй, турелями и защищённая несколькими десятками ботов, чьи раскиданные повсюду останки, в данный момент, служили украшением пейзажа. С одной стороны от дороги расстилалось широкое поле, ведущее к озеру Матсу, знаменитому своими летающими островами. С другой стороны высился лес. Примерно в паре километров к северу лес разделялся обрывистым горным кряжем, на котором деревья уступали место разнообразным травам и кустарникам.

Отвернувшись от раздолбанного детонацией праха грузовика, Фил задумчиво пнул выведенного из строя атлезианского андроида. В центре груди робота красовалась здоровенная дыра, выбитая каким-то относительно тупым предметом. Голова валялась рядом. Фил удовлетворённо кивнул сам себе и, отойдя на несколько метров левее, склонился над другим андроидом. Подключив глазной имплант к собственному свитку и атлезианской базе военных данных, он провёл быстрый анализ лежащего перед ним бота. На первый взгляд андроид был в превосходном состоянии — ни царапинки на краске, ни вмятинки на броне. Однако, включаться и исполнять свой долг он не хотел. Тихо защёлкав, глазной имплант выделил причину нерабочего состояния — аккуратно перерезанный провод, ведущий из основания черепа в то место, где у человека начинались бы лопатки. Судя по всему, заводской дефект у андроидов производственной серии 14 не позволял им воспользоваться резервным путём управления при отказе основного. Робот, если говорить человеческими терминами, был полностью парализован при исправном "мозге" — процессоре. Только вот откуда об этом мог знать нападавший?

— Хм, — заметил Фил, поднимаясь. На горизонте показался атласский траспортник класса "Специалист", стремительно приближающийся к уничтоженному конвою.

С тихим хлопком и фиолетовой вспышкой на борту перевёрнутого броневика материализовалась девушка.

— Нашёл что-нибудь, Фил?

— Ага, — он задумчиво потёр подбородок, слегка поморщившись — протез руки был холодным, — похоже, к нам едет начальство. Расскажу, когда прибудут, окей?

— Лады, — девушка уселась на борт, задумчиво болтая ногами. Рядом с ней, с серией едва слышных стуков, по обшивке поднялся третий член их команды. Устроившись в позе, от одного вида которой у Фила начала болеть спина, Ник задал вопрос хрипловатым тоном, приглушённым закрывающей лицо тканью:

— Ты ведь догадываешься, кто за этим стоит?

— Практически уверен, — кивнул Фил, перекрикивая рёв турбин транспортника, садящегося на поля рядом с их собственным, такой же модели.

— Хорошо, — ответил Ник, наблюдая за лесом из неестественной для обычного человека позы — сидя на корточках, словно бы готовясь прыгнуть, и опираясь кончиками пальцев на край борта.

— Мы всё ещё слишком близко, — недовольно пробурчала девушка с фиолетовыми волосами, свирепо пнув останки атласского бота, — грёбанный Мистраль. Ненавижу, блядь, Мистраль. Фил, если мы с ней опять пересечёмся, то, богом клянусь, я тебя...

— Мисс Шни, — прервал напарницу Фил, выпрямившись в более-менее приличной военной стойке, — рад знакомству.

Его соратники, занявшие борт грузовика, переглянулись и спрыгнули на землю, встав в один ряд с лидером. Фиолетоволосая девушка так же заняла позицию по его правую руку, пихнув его плечом.

Винтер Шни вышла из транспортного отделения, в компании из нескольких бойцов атлезианской армии. Пилот, оставшийся в кабине, заглушил двигатели транспортника.

Фил задумчиво хмыкнул себе под нос. По крайней мере слухи не врали — Специалист атлезианской армии Винтер Шни действительно была достойным восхищения зрелищем. Белые, словно снег, волосы, собранные в аккуратный пучок, пронзительные голубые глаза, униформа — длинный плащ, штаны с отделанными подвязками, алая брошь на шее, выделяющаяся среди бело-серой цветовой гаммы.

— Челюсть подобрал, — пробормотала Филу сестра, — не по твою честь.

— В курсе я, — недовольно буркнул он, не переставая улыбаться.

Винтер посмотрела на него с холодным интересом.

— Фил Рэдрут. Так же известный как Симпатяга Фил.

Её взгляд переместился чуть левее.

— Сена Рэдрут. Сестра и сооснователь отряда.

Она переместила свой взгляд на нескладную фигуру. Губы её сжались чуть сильнее.

— Никто. Так вы предпочитаете себя называть?

В ответ, Никто лишь стукнул несколько раз ножнами клинков друг об друга, словно пародируя аплодисменты.

— И наконец, Геката Катракис. Участница подпольных боёв на нижних уровнях Мистраля. Несколько десятков убитых противников. Многие из них казнены уже после формального поражения. Известна публике как Алая Фурия.

— Винтер Шни, — раздражённо парировала Геката, делая шаг вперёд, — известна публике как самодовольная су...

— Пардоньте, — Фил прижал левую руку к губам Гекаты, — у моей подруги синдром Туррета. Вообще-то она хотела пожелать вам всем доброго вечера.

Винтер приподняла бровь. Геката ударила Фила по руке, а затем злобно фыркнула, осознав, что протез был лишён нервных окончаний.

— Сколько раз говорил, не сраться с клиентами! У нас слишком мало денег для этого! — тихо процедил Фил сквозь зубы, не переставая улыбаться в сторону Винтер. Солдаты Атласа рассредоточились по периметру конвоя с винтовками наизготовку.

Винтер Шни сложила руки за спиной.

— Меня удивляет тот факт, что первым на месте происшествия оказался именно ваш отряд.

— Двигались в сторону Мистраля, мэм. Пришлось сделать лишь небольшой крюк, — ответил Фил, не обращая внимания на недружелюбие атлезианского специалиста.

— Хорошо, — Винтер кивнула, — в ваши задачи входит установление виновных в нападении на конвои Праховой Компании Шни. Если это вам это удастся, — произнесла она тоном, полным сомнения, — вам следует приложить все усилия для того, чтобы это не повторилось впредь. Лейтенант Грейстоун введёт вас в курс дела.

Развернувшись, она проследовала к транспортнику, даже не потрудившись попрощаться.

— Как я люблю когда меня ценят, — пробормотал Фил.

Атласский лейтенант, с жёлтым цветом брони, стоявший чуть позади Винтер, выступил вперёд. На вид ему было лет двадцать пять — тридцать. По виду, титул лейтенанта он получил относительно недавно.

— Приветствую, сэр.

— Здорово, лейтенант, — Фил улыбнулся, протягивая руку. Никто уставился на лейтенанта и, продержав взгляд несколько секунд, отвернулся и спрыгнул с борта грузовика, уходя куда-то в сторону. Геката обожгла его взглядом и отправилась в сторону леса.

— Не обращай внимания, они на самом деле лапочки, — жизнерадостно сообщила Сена.

Лейтенант осторожно пожал правую, металлическую руку Фила. Тот проводил взглядом Винтер Шни.

— Холодна настолько, что аж жжёт.

Сена недовольно засвистела, показывая своё отношение к каламбуру. Лейтенант тяжело вздохнул.

— Боже. Опять.

— Чё? — возмутился Фил.

— Сэр, — Грейстоун покачал головой, — я служу в армии уже пять лет. Винтер Шни работает специалистом уже шесть. Шутки "Как трахнуть Винтер Шни"? Я слышал их все.

— Ну, — Фил почесал подбородок, — по десятибалльной шкале, как?

— Пять.

— Есть хуже? — с недоверием поинтересовалась Сена.

— Поверьте мне, мэм. Намного хуже.

Спустя несколько секунд молчания, Грейстонун с долей смущения добавил.

— Мои извинения за чрезмерную холодность мисс Шни. Обычно она не настолько... — он замялся. Фил понимающе кивнул.

— В первый раз с вольными контракторами работаешь?

— Сэр? — непонимающе переспросил Грейстоун.

— Это у нас классика жанра, — пояснил Фил, — атлесианские специалисты на дух не переносят наёмников. Ладно Шни, она то ещё нормально держалась. А вот сопляки только что из академии...

Сена раздражённо фыркнула, улёгшись на грузовик.

— Сразу же начинают думать "раз Атлас нанимает контрактников, значит нас не ценит" и вся херня. Не ценит. Ха. Тут как раз наоборот, их жалко, нас — нет.

— Достаточно депрессивный взгляд на вещи... Мэм.

— Риски работы. Мы все знали, на что шли, — Фил пожал плечами, — ладно, давай к делу. Что известно по общей обстановке?

— Нападения на конвои начались пару месяцев назад. Беспилотные уничтожались полностью, с экипажем — его или запирали в грузовиках, сломав двери, либо выводили из строя. Груз уничтожался на месте. Судя по повреждениям, действовала слаженная команда охотников.

— Выводили из строя? — задумчиво переспросил Фил, кивая головой, — и прямо так и ни одного летального случая?

— Ни одного, сэр, — подтвердил Грейстоун.

— Угу... — Фил довольно кивнул, — это они.

— Они, сэр?

— Команда Барсука, — довольно подтвердил Фил, потирая руки, — приятно иметь дело с сторонниками Старых Правил. Хоть раз мне что-нибудь отчекрыжить не попытаются.

— Да, — коротко подтвердил его догадку Ник, склонившийся над одним из уничтоженных ботов.

— Старых правил, сэр? — с недоумением переспросил Грейстоун. За всю свою службу в Атласе, ему приходилось взаимодействовать с охотниками лишь в лице охранения Винтер Шни, и от неё подобного он никогда не слышал.

— Грубо говоря — не убивать, сражаться только до истощения ауры, не оставлять противника беспомощным перед гримм. Такой себе, набор для джентльменских стычек, — объяснил Фил, медленно обходя конвой. Грейстоун шёл за ним следом, а чуть позади рыскал Никто, нервируя солдат.

— Раньше они популярны были, но после великой войны, — Фил недовольно фыркнул, — нет, сейчас все пытаются устроить резню. Белый Клык, банды, почти все, кроме выпускников академий. Да и те о правилах слыхом не слыхивали, просто руки замарать не хотят. Это уже не говоря об отморозках, которые тут в кликах двухста к северу ошивается. С ними я вообще дел иметь не собираюсь, — Фил заметно передёрнулся, со страхом поглядывая в сторону озера Матсу. Никто недовольно щёлкнул ножнами клинков, тоже глядя в сторону озера.

— Ладно продолжая тему. Группа Барсука, — Фил ткнул пальцем на борт одной из машин, испещрённый попаданиями дроби, — Олби Бэггарт. Лидер команды. Вооружение — люцернхаммер-дробовик. Опытный. Проявление не выявлено. Фавн — барсук, мех вместо волос.

Фил остановился, ткнув пальцем в андроида, выведенного из строя одним ударом.

— Вин Эвенстар. Нож и пистолет. Проявление — уязвимые точки. Знает куда и как ударить с максимальным эффектом. Ауры, слава духам, не так много. Опасен. Черты фавна скрывает.

Следующий андроид, с дырой в груди и снесённой головой.

— Чейз Брайт. Грузило на метательном тросе и наруч с клинком. Грузило раскладывается в захват. Проявление — телепортация к предметам, которых коснулся. Не знаю, работает ли с людьми или гримм. Черты фавна скрывает.

Оглядевшись, Фил задумчиво хмыкнул.

— Скорее всего Финис Гринскэйл был у них в дозоре. Два парных арбалета, трансформируются в нечто вроде камы с двумя лезвиями — не в курсе, как это правильно назвать. Черта фавна — змеиные клыки. С реальным ядом. Он им обычно болты смазывает, парализует на пару часов при попадании. Проявление — что-то связанное с незаметностью или телепортацией. Никак не получается загнать его в угол.

Грэйстоун уважительно покосился на Фила. Геката расхаживала рядом, бросая угрожающие взгляды на бойцов Атласа.

— Вы о них много знаете.

— Пфф, — Сена материализовалась рядом с ними во вспышке синего света, не обращая внимания на направленные на неё винтовки солдат, — если бы это была наша заслуга. Они ж сторонники Старых Правил. Действуют давно. Куча оставленных свидетелей. Это тебе не за лидером той же атласской ячейки гоняться.

— Точно так, — согласился Фил.

— Сторонник Старых Правил... — задумчиво повторил лейтенант.

— Знаю о чём ты думаешь, — спокойно сообщил Фил, — даже не думай этим воспользоваться. Если их... нас, неважно — зажимают в угол, правила обычно забываются. Снесут, а в следующий раз жалеть не будут — вы будете нарушителями, не они.

— И как вы тогда вообще собираетесь с ними сражаться? — с недоверием спросил Грейстоун, — они же просто встанут, отряхнутся и продолжат своё дело!

— Они встанут, отряхнутся и свалят оттуда, — поправил его недовольный Фил, — Старые Правила. В них этот пункт тоже предусмотрен. Твоё командование знало, кого нанимает. Хочешь развесить их на ближайших соснах — прошу, чешите лес сами.

— И вы просто так позволите уйти террористам?

— В следующий раз они позволят нам уйти просто так, дорогой, — заметила Сена, — не за всеми, знаешь ли, стоит лучшая военная машина мира. Приходится импровизировать.

Из леса раздалось злобное рычание и на дорогу стремительным чёрным пятном вылетел альфа-беовульф. Солдаты вскинули винтовки, готовясь изрешетить его пулями. Над ухом Грейстоуна рявкнул выстрел. Фил опустил револьвер, который тотчас словно бы исчез в его руке. Беовульф рухнул на дорогу с отсутствующим черепом.

— Вы забываете, кто ваш главный враг. Не люди. Не фавны. Гримм. Тупые животные, одержимые желанием убить всех нас. Их нельзя уничтожить — на место каждой дохлой твари лезет другая. От них нельзя откупиться. Их нельзя контролировать. Пытался тут один такой мудозвон от науки. Чёртов Мерлотт... — Фил недовольно оскалился, — гримм, вот наши враги. Они не остановятся, пока не убьют всех. И если мы будем валить каждого охотника, кто встал на нашем пути, то сами выроем себе яму. Глаз за глаз, и весь мир слепым останется. Повторяю, хочешь их покарать? Винтовку в зубы и пошёл. Но нас в это не впутывай.

Грейстоун некоторое время задумчиво молчал. Недовольная тем, что ей не досталось гримм, Геката продолжала задирать солдат. Никто задумчиво переминался с ноги на ногу.

— Сэр, — Грейстоун предпринял попытку сменить тему, — а я вот хотел спросить...

— Кто меня так? — Фил улыбнулся, постучав кончиком пальца протеза руки по глазному импланту.

— Да, сэр, — лейтенант кивнул головой.

— Ну, полную историю мне рассказывать лень, и без пары стопок коньяка она заходит плохо, — Фил снова посмотрел в сторону далёкого озера, известного своими островами, висящими в воздухе из за гравитационного праха, — ограничусь советом. Женщина. Чёрные, волнистые волосы до пояса. Невысокий рост. Красные глаза. Белая маска, типа тех что у Клыка.

Фил смотрел в пустоту, словно бы вспоминая нечто ужасное. Его голос становился всё тише.

— Длинная катана, ножны револьверного типа с подачей праха. Так вот. Увидишь её, хоть мельком, хоть издали, хоть в окружении самого генерала и полнокровной дивизии...

Фил замер.

— Вали оттуда нахер.

Замолкнув, он поднёс протез руки к глазам. Кончики пальцев судорожно подёргивались.

Недовольно буркнув себе под нос, Фил развернулся, сунув руки в карманы. Предстояло куча работы.


* * *


Незаметная фигура, облачённая в бесформенный маскировочный балахон, поднялась с облюбованной позиции на самом краю кряжа и спрятала бинокль в поясную сумку. Пригибаясь и скрываясь в траве, она поспешила от края, проходя сквозь растительность, не тревожа и малейшей веточки. Её силуэт был практически прозрачным, а на спине были закреплены крест-накрест два арбалета со сложенными дугами. Спустя несколько минут, Финис Гринскэйл добрался до небольшой впадины, беззвучно соскочив на покрытое песком и каменной крошкой дно. Другие члены группы уже ожидали его.

— Кто пожаловал, Финис? — спросил Олби Бэггарт. Его одежда представляла собой причудливую смесь из атласской полевой формы и охотничьего комбинезона, с которым выходили не на гримм, а на обычных животных.

— Не поверишь, — Финис коротко хмыкнул, — сама Шни. Видать, папочка бесится. Отряд пехоты, человек десять. Ботов не было. С ними ещё четверо.

— По нашу душу пожаловала команда охотников, — пробормотал сидящий на поваленном дереве Чейз, — я уж думал, что они так и не начнут дёргаться.

— Пф, — Вин беззаботно помотал ногами, раскачиваясь, вниз головой, на суке ближайшего к впадине дерева, — не в первый, не в последний. И с этими разберёмся.

— Цыц, — отмахнулся от него Олби, — ты их нормально разглядел?

— Да, — Финис кивнул, — две девушки, рыжие и фиолетовые волосы. Оружие типа наручей. Один мужчина, оружия нет, одет в пыльник.

— Опа, — пробормотал Чейз.

— Ага, — согласился Олби.

— Чуть подробней, а? — возмутился Вин.

— Погоди, — Олби нахмурился, — четвёртый член команды — нескладный, высокий, двигается с раскачкой, замотан в тряпьё?

— Верно. Знаешь о них? — Финис поправил арбалеты, усевшись рядом с Олби и кутаясь в маскхалат. Костёр они не разжигали — рядом с местом нападения это было самоубийственно, а мистральские ночи были довольно холодны.

— Отряд "Пограничье".

— Могло быть куда хуже, — заметил Чейз, щёлкнув крюком, установленным на наруче правой руки.

— Народ, может хватит уже говорить загадками? — Вин перевернулся вниз головой, цепляясь за ветку дерева ногами, и недовольно закачался из стороны в сторону.

— Ладно, ладно, — Олби успокаивающе поднял руки, — группа достаточно известная, работают уже лет десять. Следуют правилам, так что нам ничего страшного не грозит.

— Неплохо, — заметил Финис.

— Согласен. Их лидер — Фил Рэдрут. Человек-арсенал. Поправочка. Человек — грёбанный арсенал. Его проявление — карманное пространство. Умудряется утащить туда всё, что может поднять сам. Крайне хороший стрелок. Глаз и рука — протезы, до жути модифицированные. Не удивлюсь если там и прицельный комплекс стоит. Предпочитает пользоваться парными револьверами, но на самом деле у него там есть всё — дробовики, винтовки, гранатомёты. Абсолютно непредсказуем в бою — может прицельно бить из снайперской винтовки или отоварить по башке подсвечником. Суётся в Мистраль редко, не любит он эту страну.

— Ты серьёзно? — с недоверием переспросил Вин, — это же просто капец как несправедливо!

— Сказал человек с инструкцией "Как ушатать того парня".

— Ну... В чём то ты прав, — согласился Вин.

Олби откашлялся и продолжил.

— Сена Редрут. Наручи с праховыми инжекторами и телепортация. В наручах просто непомерное количество праха, может одним ударом или поджарить, или вморозить в льдину. Телепортация сопровождается синей вспышкой. Ходили слухи что она может и других вытаскивать.

— Проблемный противник, — недовольно буркнул Финис.

— Третья — Геката Катракис. Алая Фурия. Наруч на руке раскладывается в щит — там генератор силового поля стоит. Да, херня до жути дорогая. Ещё вооружена ксифосом с встроенным револьвером. Правда обычно пользуется именно щитом — лезвия могут вращаться как грёбанный пропеллер. Участница подпольных боёв Мистраля, этакая Никос из трущоб. Правда крошить людей очень любит. Проявление — может установить связь между предметом и человеком — каждый удар по нему переносится на жертву. Любит использовать для этого щит. В индивидуальной дуэли — заноза в заднице.

— Хреновенько, — буркнул Вин.

— Один другого веселее, — заметил Чейз, — и мы не добрались до главного блюда.

— Никто, — подтвердил Олби, — по слухам, фавн-богомол. По другим слухам...

Олби прервался.

— По другим слухам, старейшина Фингалл выжил после схватки с Сиенной Хан, — Сообщил Чейз.

— Стоп, — Финис поднял руку.

— Что?! — Вин чуть не свалился с ветки.

— То есть ты хочешь сказать, что тот самый старейшина Фингалл шарится тут?

— Возможно он шарится тут. Он стар, Фин. Он был в возрасте ещё когда я и Адам пешком ходили, — Олби покачал головой, — но менее опасным это его не делает. На всякий случай уточню — два ятагана обратным хватом. Проявление — становится абсолютно недвижимым объектом. По слухам, он так убивал Неверморов — давал себя сожрать и тормозился там. Их тупо разрывало из-за того, что он полностью останавливался в воздухе, становясь неуязвимым. Любит так же использовать захваты, из которых без проявлений не выбраться. Прекрасно контролирует способность. Опасный противник. Да все они опасные противники.

— И что делать? — Винн фыркнул, наконец нормально усевшись на ветку дерева.

— Они отправились охотиться на нас, — Олби поправил лежащий на коленях массивный дробовик, приклад которого был выполнен в форме молота с металлическим навершием, — как насчёт того, чтобы поохотиться на них?

Его свиток коротко пискнул, завибрировав. Олби нахмурился, не обращая внимания на переговоры команды и достав устройство, хмуро уставился на голографический экран. В папке "входящие сообщение" моргало непрочитанное письмо.

Нас предали. Женщина в красном лжёт. Адам.

Олби задумчиво провёл рукой по щетинистому меху, замещающему ему волосы и недовольно пробормотал:

— Только этого ещё и не хватало. Куда же ты опять влез, Адам?

Глава опубликована: 07.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх