↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. This Will Be the Day

— Я вернулся, — тихо подтвердил Адам.

Блейк снова всхлипнула, лишь крепче его обнимая. Молчал и он, дорожа каждой секундой близости родной ему девушки.

Адам осторожно провёл рукой по её волосам, по мягким, словно шёлк, кошачьим ушкам, прижавшимся к голове. Даже сквозь ткань перчатки он мог чувствовать всю мягкость, весь бархат её темных волос.

Блейк пахла лилиями, еле заметным запахом мокрой шерсти, пылью и схваткой. Блейк пахла как Блейк. Всё было правильно. Всё было, как должно было быть.

И этого он лишился, погнавшись за уверениями Синдер Фолл?

Глупец. Какой же он глупец.

Спустя пару минут Блейк прерывисто вздохнула, чуть отстраняясь и снова глядя ему в лицо. Адам улыбнулся, встретив её взгляд.

— У тебя глаза красные. И нос распух.

Блейк шмыгнула носом, улыбнувшись сквозь слёзы и шевельнув кошачьими ушами. Чуть вдалеке перешёптывалась, бросая на них любопытные взгляды, команда Блейк, но он не обращал на них ни малейшего внимания.

— Адам... Когда я увидела всё это, я так испугалась, — тихо произнесла она, держа его за руку, — я так боялась что ты... Что всё что ты сказал тогда...

— Что я тебе солгал, — закончил за неё Адам.

— Да, — тихо произнесла Блейк.

Адам тихо вздохнул. Глупо было бы надеяться, что лишь два его поступка смогут победить всё недоверие, все сомнения Блейк. В те дни он был так увлечён идеей лучшего мира для фавнов, идеями мести и войны, что даже не замечал, что эта война делает с Блейк. А даже если бы и заметил, при выборе — революция или Блейк, он бы пожертвовал её любовью, её верностью — всё для высшего блага. Всё ради мести.

И кем бы он закончил? Обезумевшим от ревности животным, на поводке у Синдер?

Нет. Этого не повторится.

— Всё в порядке, Блейк, — тихо сказал он, — Я понимаю. Мне жаль, что я не смог выполнить своё обещание, Блейк.

Проведя рукой по лицу, размазывая слёзы и пыль, Блейк нахмурилось.

— Постой, Адам, что случилось? Почему тебя изгнали? Как это вообще возможно?

За её спиной кто-то намекающе кашлянул. Затем ещё раз. Затем зашёлся в плохо сыгранном приступе.

— Во имя всего святого, Янг!

Адам взглянул на них поверх головы Блейк. Её команда. Руби Роуз, невысокая девушка с красноватыми волосами и снайпер-косой на поясе. Янг Сяо Лун, улыбчивая блондинка с ударными рукавицами. Новый партнёр Блейк. Вайсс Шни.

Странно, но годами бывший с ним гнев, который раньше пылал в его груди, в этот раз не откликнулся. Даже тот, первый его импульс атаковать, был скорее привычкой, не искренней эмоцией. Встреться они раньше, до поезда, до Синдер Фолл, Адам с радостью бы бросился в атаку, с радостью бы прикончил символ того, с чем он сражался и что ненавидел. Но сейчас... сейчас он чувствовал лишь нечто вроде...

Усталости?

Наверное, он и вправду устал от всего этого.

Быстро обернувшись в их сторону, Блейк прикусила губу.

— Адам. Я поступила в академию.

Он хмыкнул, взъерошив её волосы.

— Я вижу, Блейк.

Снова обернувшись на свою команду, Блейк взглянула на Шни, вздрогнула, встала, прикрывая её своим телом и быстро заговорила.

— Адам. Послушай, Адам, я знаю как ты ненавидишь Шни, но Вайсс не такая как они. Она не такая, как её отец. Она хочет сделать мир лучше, она приняла меня, даже зная что я из Белого Клыка. Пожалуйста, Адам...

Он поднял руку, останавливая поток речи. Блейк нервно переступала с ноги на ногу, бросая на его лицо умоляющие взгляды.

— Я тебе верю, Блейк.

— Что?! — она моргнула, неверяще уставившись на него. Вполне справедливо — кто, как не она, знал, насколько сильно он ненавидел эту семью и эту корпорацию.

— Я верю тебе, Блейк. — снова повторил Адам, — всё это время я ошибался. Всё это время ты была права. Клык, эта бессмысленная война... Я устал, Блейк. Я устал сражаться с миражами, я устал срывать горло на трибунах, проливать кровь, получив в награду лишь согнутые перед человеком спины... Я устал. Если ты говоришь, что эта Шни твой друг, что она достойна жизни, то так тому и быть. Не жди того, что я буду ей доверять, что я всё забуду, но я её не трону. Тебе, после всего этого, я доверяю больше, чем самому себе. Можешь не беспокоиться.

Адам ненадолго замолк, а затем с горечью добавил:

— Всё равно теперь это бессмысленно.

Блейк долгое время смотрела ему в лицо, словно бы ища подвоха, а затем мягко пожала ему руку.

— Спасибо, Адам. Спасибо огромное.

Адам слегка улыбнулся:

— В любое время, Блейк.

Отступив, Блейк потянула его за собой.

— Пойдём, я тебя познакомлю. Они все замечательная команда. Правда замечательная.

Адам пожал плечами, повинуясь. Он уже знал о них многое и в чём-то мог согласиться с Блейк. Да, все они были неопытны, да, во многом, им помогала удача, но потенциал... Потенциал у них был.

— А Блейк не говорила мне, что у неё есть парень. Блейк! У тебя есть парень? А совесть у тебя есть?

Адам скрестил руки, стоя перед собравшейся полукругом командой RWY. Янг, подняв бровь, стояла рядом с Блейк, переводящей взгляд с своей напарницы на него.

— У неё были причины. — коротко ответил Адам, — я Адам Таурус. Лидер ячейки Белого Клыка в Вейле. Бывший. Партнёр Блейк... Тоже бывший.

— Адам, — Блейк виновато посмотрела на него. Он одобряюще улыбнулся ей. У неё была новая жизнь. Ей не стоило тащить его за собой. Эта... Янг, дала Блейк то, что не смог дать он. И никогда не сможет дать.

Первой возникшее молчание нарушила лидер команды.

— Меня зовут Руби! Руби Роуз! Мы с Блейк в одной команде, — она помялась с ноги на ногу, — спасибо, что ты помог нам с Блейк. Мы все за неё волновались!

— Не стоит тратить время на пустые благодарности, — Адам покачал головой, — они ждали меня. Они знали, что я иду за ними. Если бы не я, эта операция потребовала бы куда меньше охраны. Если бы не я, Блейк бы подверглась куда меньшей опасности.

— Если бы не ты, мы бы не успели вовремя, — Янг улыбнулась, встряхнув волосами, — Янг Сяо Лунг. Мы с Блейк партнёры.

Адам нахмурился, но Янг не дала ему возразить.

— Конечно, ты мог сделать всё лучше, но в итоге же всё хорошо — Блейк в порядке, плохие парни удрали, поджав хвосты, полиция скоро прибудет и повяжет остальных негодяев. Сегодня хорошие парни победили!

— Сегодня вам повезло, — не согласился Адам.

— Зато в следующий раз мы подготовимся лучше.

— Следующий раз? — переспросил он, — почему ты считаешь, что у вас вообще будет следующий раз?

Улыбка исчезла с лица Янг.

— Мне плевать, кем они были, но они напали на Блейк. Я не собираюсь спускать им это с рук.

Адам уважительно наклонил голову. Даже не смотря на то, что она человек, Янг Сяо Лун была... Подходящим партнёром для Блейк. Он мог понимать подобную лояльность.

— Я бы хотела больше узнать о том, что сегодня произошло, — включилась в разговор Вайсс Шни, сделав шаг вперёд. — Что это были за люди и что им было нужно?

Шни остановилась рядом с Янг, коротко наклонив голову.

— Ах, да. Вайсс Шни.

Адам поджал губы, не ответив на приветствие и, по привычке, потянулся было к рукояти клинка. Блейк взяла его за руку и укоряюще посмотрела ему в глаза. Он коротко кивнул ей, резко выдохнул и сжал руку в кулак.

— Всё началось в тот день, когда Блейк ушла из лагеря. Туда пришла женщина. Красное платье, чёрные волосы, оранжевые глаза. С ней было двое — их вы недавно видели. Она предложила мне ресурсы, прах и деньги, в обмен на помощь в исполнении нескольких акций. Радикальных акций. Она заявила, что эти акции принесут пользу нам обоим. Я отказал ей.

— Белый Клык знаменит своей любовью к радикальным акциям, — сухо заметила Шни, — я знаю кто ты, Адам Таурус. Я знаю, что ты делал.

— Могу сказать то же и о твоей семье, Шни, — оскалился в ответ Адам, — хочешь знать, что она хотела? Уничтожить академию. Нанести удар по городу, выпустить туда гримм, погибли бы миллионы — люди и фавны. И у неё есть ресурсы, есть связи для того, чтобы это провернуть. Я не полоумный мясник, чтобы пойти на такое!

Только полоумный мясник мог рисковать жизнями сотен тысяч фавнов, живущих в городе. Только полоумный мясник пошёл бы на поводу у Синдер, позволяя ей проворачивать свои планы за спинами своих погибающих братьев.

Только полоумный мясник был способен поднять руку на самое дорогое, что у него было. Нет. Тот Адам был недалёким, помешанным от ревности идиотом. Тот Адам, не заслуживал ничего кроме смерти и забвения.

Некоторое время студенты поражённо молчали.

— Но ты убивал, — продолжила Шни, не обращая внимания ни на Руби, ни на Янг, пытающихся её остановить.

— И я не собираюсь этого скрывать, Шни, — Адам презрительно хмыкнул. Его гнев снова поднимал голову, — я не Блейк. Я не испытывал ни сомнений, ни жалости. Я был готов сражаться с теми, кто отрицал наши права, наши свободы, до последней капли крови — их или моей. Я убивал. И в убийстве тех, на чьей совести лежат кровь и мучения моей расы, я не испытываю раскаяния.

— Адам! — Блейк неверяще посмотрела на него. Шни презрительно скривилась, положив руку на рапиру. Руби умоляюще переводила взгляд с Вайсс на Блейк, словно бы прося их сделать что-то.

— Я не испытываю мук совести за смерть тех, кто её заслуживал. Но после того, как меня вышвырнули из организации, после того, как дело всей моей жизни обернулось прахом...

Его плечи поникли, и он покачал головой.

— Не все, кто пал от моего клинка, были виновны в большем, чем простое следование приказам. Не все из них заслуживали этого. И если раньше я мог оправдать это жертвами на благо революции, то теперь... Революции не были нужны эти жертвы. Я сам оказался ей не нужен. И о том, что я просто устроил бойню, что теперь, гибели этих людей нет ни оправдания, ни повода... Об этом, я сожалею.

Вайсс Шни внимательно выслушала его, склонив голову набок. Фыркнув, она поджала губы, покачав головой.

— Если бы ты знал, сколько бед доставила мне эта ваша революция. Сколько дней я провела, беспокоясь о том, что в один день, близкие мне люди, которые не были виноваты ни в чём, однажды попадутся на пути такому как ты и погибнут. Белый Клык, я ненавижу его. Ненавижу ту бойню, в которую превратилась ваша борьба за права. Но ты спас мою подругу. Не знаю как тебе это удалось, но ты её спас. Мне не нравится это признавать, но я у тебя в долгу, Адам Таурус. Я должна была оповестить всех охотников, весь Атлас и компанию Шни о том, где ты прячешься. Но ради Блейк, я этого не сделаю.

Некоторое время Адам смотрел на неё, со злобой сжимая кулаки. Как она смеет говорить о страданиях, о проблемах, эта кукла в белом, чистом платье? Она не видела ничего. Всю свою жизнь она провела в своём роскошном мирке, не заботясь практически ни о чём. Все её страдания, всё горе — ничто по сравнению с тем, что было ежедневной жизнью для большинства из фавнов.

— Ты ничего не знаешь о страданиях.

Блейк сжала его руку. Адам выдохнул, усилием воли гася злость. Он обещал.

— Но. Я могу сказать то же самое, Шни. Ты пришла Блейк на помощь. Ты приняла её, даже не смотря на то, что она фавн, что она была членом Белого Клыка. И за это, я тоже у тебя в долгу, Шни.

— Кхм. А что было дальше после того, как ты послал ту женщину? — Сан смущённо хмыкнул, опираясь на посох и махнул хвостом, — да, кстати, совсем забыл. Задницу мою спас, друг. Огромное спасибо.

— Дальше? — продолжил Адам, — дальше она пришла утром, после того, как Блейк ушла, и разнесла весь наш лагерь. Ни я, ни мой заместитель, ни пять десятков боевиков не смогли её остановить.

Наткнувшись на виноватый взгляд Блейк, он покачал головой:

— Даже если бы ты осталась, Блейк, ты бы тоже не смогла её победить. Никто из вас не смог бы.

Вайсс недовольно фыркнула.

— Эй, — возмутилась Янг, — с чего ты взял?

— Она выдержала удар моего проявления, — спокойно объяснил Адам.

— Что?! — недоумённо переспросила Блейк.

— Это... Очень плохо, да? — полюбопытствовала Руби.

— Адам уничтожил тяжёлого бота Шни своим проявлением. С одного удара,— пояснила удивлённая Блейк, — вы видели, как он использовал его для того, чтобы выбить взрывную волну. Еcли эта женщина смогла выдержать такой удар, — Блейк покачала головой, — то Адам прав. Она опасна. Смертельно опасна.

— Стоп! Тяжёлого бота Шни? Пятиметровой хреновины с усиленной бронёй и здоровенными пушками, одним ударом? — Янг недоверчиво помотала головой.

— Да, — Коротко ответил Адам.

— Оуч, — хмыкнув, девушка провела рукой по волосам, — от такого простая аура спасти не должна. Что-то с ней не так было... Или проявление?

— Хм, — нахмурилась Руби, — женщина в красном платье... Она манипулировала пламенем? Ну там, огненные взрывы, шары, стрелы из огня?

— Да.

— Я встретила её в тот день, когда Торчвик грабил магазин, — пояснила Руби. Янг охнула, ухватив сестру за плечо. — Она дала Торчвику сбежать. Едва не подорвала меня.

Руби смущённо взъерошила волосы.

— Повезло что мисс Гудвич была рядом.

— Действительно. Тебе повезло. Скорее всего она не была заинтересована в схватке, — Адам покачал головой.

— После того, как она подавила всё сопротивление, Амон и остальные преклонили перед ней колени, — Адам фыркнул, — трусливые подонки. Я смог уйти — подорвал чемодан с прахом. Чудом добрался до города, несколько недель отлёживался у Таксона. Повезло что он тоже собирался уйти из Клыка, меня не выдал. После того, как я встал на ноги, решил отомстить ей. Связался с одной группой. У Белого Клыка много врагов, как оказалось.

— Группа... Со мной связалась Коко Адель, выпускной курс Академии, — Вайсс нахмурилась, задумчиво смахнув с лица волосы, — это они?

— Адель и её команда, — сухо подтвердил Адам, — они хотят остановить Белый Клык. Я хочу уничтожить Синдер Фолл. Наши цели во многом совпадают.

— Как выяснилось, наши тоже, — Янг выступила вперёд.

— О чём ты? — переспросил Адам.

— Скорее всего она решила полезть в драку со смертельно опасной женщиной, её помощниками, террористической организацией и известным преступником одновременно, — пояснил Сан, вставший рядом. И я не знаю, что более безумно, это решение или то, что я не прочь помочь, если что. Я, знаешь ли, планирую задержаться в этом городе. И не то, чтобы я был рад, если его разнесут. Детектив там или разведчик из меня не очень, но понадобится набить морду нехорошим парням — только свистни.

— Мы остановим плохих парней и спасём день! — Руби довольно улыбнулась, — в этом же суть нашей работы!

Вайсс фыркнула, закатив глаза.

— Полагаю, кому-то нужно будет присмотреть за тем, чтобы вся ваша банда не натворила тут дел.

Руби приобняла её за плечи.

— Наша банда, Вайсс.

Улыбнувшись, наследница слегка пихнула Руби в бок.

— Наша группа, тогда уже.

— Вы все соображаете, о чём говорите? — раздражённо полюбопытствовал Адам, — это не игрушки! Это война! Белый Клык, Синдер, никто из них не собирается играть с вами в игры! Вы собираетесь рисковать своим будущим, своими жизнями, и ради чего?

— Эй, — Янг выступила вперёд, слегка оттерев Блейк и встала нос к носу с Адамом, — и что ты нам предлагаешь, после всего, что ты тут наговорил? Идти в академию, учить уроки, делать вид, что ничего этого не было? А затем ждать, каждый долбанный день, что откуда-нибудь из канализаций в академию полезут боевики Белого Клыка?

Адам сощурился.

— А ты осознаёшь, куда тебя может довести твоё желание помочь? Ты представляешь каково это, собственными руками хоронить тех, кто только что сражался рядом с тобой?! Ты хоть раз теряла кого-нибудь из тех, кто был тебе дорог? Если да, то готова ли ты пройти через то же самое, но только уже с твоими друзьями и сокомандниками? С твоей собственной сестрой? Эта не ваша битва. Не лезьте в неё. Ставки слишком высоки.

Лиловая радужка глаз Янг вспыхнула, сменяясь красной, а от её роскошных, длинных волос ударила волна жара.

— Ты прав. Я уже теряла кое-кого близкого. И я не собираюсь сидеть и ждать, пока это повторится ещё раз! Это наш город! Наша академия! Наша битва! И не тебе решать, с чем нам стоит иметь дело!

— Адам, — тихо попросила его Блейк, положив Янг руку на плечо.

— Блейк? — неверяще переспросил Адам, — ты же только что ушла от всего этого! У тебя теперь новая команда, новая жизнь. Ты ушла из Клыка, чтобы избавиться от всего этого. Чтобы самой выбирать, с кем ты хочешь быть и что будешь делать. Зачем тебе это, Блейк? Зачем тебе снова с кем-то сражаться, зачем рисковать своей жизнью?

— Ты прав, Адам, — Блейк опустила руки ему на грудь, приблизилась к нему и пристально посмотрела в глаза, — я сама выбираю, с кем мне быть. Я выбираю мою команду. Команду RWBY. И тебя я тоже выбираю. Один раз я уже сбежала, один раз я была слишком труслива, чтобы помочь тебе, чтобы всё исправить, чтобы не проводить ночи, гадая, осталось ли в тебе что-то от старого Адама, который научил меня всему, который оберегал меня, который всегда был на моей стороне.

Шагнув вперёд, Блейк крепко обняла его.

— В этот раз я не позволю этому случится. В этот раз я тебя не оставлю. В этот раз я не побегу. Ни за что не побегу.

— Блейк...

Несколько секунд он тщетно пытался придумать хоть какой-то аргумент, причину, повод для того, чтобы отговорить Блейк, убедить её не рисковать своей жизнью...

А затем он сдался и зарылся носом в пахнущие лилией волосы. И всё, что было вокруг уже ничего не значило.

Янг сделала несколько шагов назад, поворачиваясь к двоим спиной и восхищённо закатила глаза.

— Это та-а-а-к мило!

— Янг! Во имя всего святого! Ты когда-нибудь натыкалась на понятие "личная жизнь"?

— Руби, этот фавн ваш друг? — осторожно поинтересовалась подошедшая к Руби Пенни.

Руби задумчиво склонила голову, смотря на свою новую, чуть странноватую подругу с клёвыми мечами на нитях.

— Ну... Он друг Блейк.

Пенни непонимающе наклонила голову.

— Но ведь ты тоже друг Блейк? Значит он должен быть и твоим другом?

Руби провела рукой по волосам, тяжело вздохнув.

— Я сама не знаю, Пенни. Он помог Блейк. Он хочет остановить Белый Клык и ту женщину... Ты ведь слышала что он о ней говорил?

— Мои акустические возможности это позволяют!

Руби открыла рот. Руби закрыла рот.

— Ты... Услышала, да?

— Да, подруга!

Вздохнув, Руби бросила взгляд на Блейк и Адама.

— С другой стороны, он раньше был в Белом Клыке. Он совершил кучу преступлений. И даже сейчас... Ты ведь слышала, что он говорил. Он не хочет остановить Белый Клык, или спасти кого-то кроме Блейк. Он Вайсс ненавидит. Он просто хочет отомстить той женщине и всё. Это совсем не героическое желание.

— Абсолютно не понимаю, что Блейк вообще могла найти в этом... — подошедшая Вайсс раздражённо фыркнула, — это Адам Таурус! Таурус! Террорист и убийца. Я видела список его преступлений! Блейк хотя бы раскаивается в том, что она совершила. Он — нет! Подумать только... — покачав головой, Вайсс сложила руки на груди.

— Да ладно, дайте ему шанс, народ, — вклинился в разговор Сан, — в конце концов, он спас наши шкуры.

Вайсс бросила на него ядовитый взгляд.

— А тебя, уважаемый, я бы попросила...

— Он прав, кстати, — вклинилась Янг, — давайте не будем судить его раньше времени. Сегодня мы победили. И благодаря ему. Небольшой кредит доверия, ребят. Всё, что от вас требуется, это небольшой кредит доверия.

— Кредит доверия? Ему?!

— Я слышу вас.

Вайсс резко развернулась, глядя на Адама. Стоявшая рядом с ним Блейк смущённо прятала взгляд в землю, крепко держа его за руку.

Адам поднял голову, оглядывая стоящих перед ним охотниц.

Руби Роуз покраснела и виновато опустила взгляд в землю, не желая смотреть ему в лицо. Вайсс Шни, презрительно сощурив голубые глаза, встретила его взгляд. Янг и Сан, одновременно со смущением улыбнулись. Пенни Полендина заинтересованно склонила голову, с любопытством ожидая, что он скажет дальше.

— Террорист. Убийца. Злодей. Вы можете назвать меня так. И в чём-то будете правы, — Адам высвободил руку из пальцев Блейк, успокаивающе пожав её, — я никогда не считал себя героем. Я хотел изменить мир, и был готов пойти на всё, лишь бы сделать это. Убить или умереть, жечь и разрушать. Говорят, что грешники после смерти перерождаются в гримм. Я с радостью бы пошёл на эту судьбу, если бы это помогло мне изменить его, сделать так, чтобы на нашу расу смотрели как на равных, а не как на рабов! Не ищите мне оправданий. Я не герой. Я не охотник. Мои руки в крови. Я всего лишь один из солдат Революции. Был им. Не верьте мне. Не пытайтесь обелить то, что я сделал. Не пытайтесь завязать дружбу только из за того, что я был близок с Блейк. Единственное что я от вас прошу — верьте Блейк. Верьте в Блейк. Она этого стоит. А на меня не тратьте ваше время.

Адам выпрямился, поправляя меч в ножнах. Где-то далеко, на грани слышимости, завывали полицейские сирены.

— Хотите помочь — хорошо. Я оповещу Адель. Не думаю, что она высоко оценит моё слово, но это всё, что я могу сделать на данный момент. Мне пора уходить.

— Адам...

Повернув голову, Адам улыбнулся Блейк.

— Я буду на связи.

Он сделал шаг, а затем остановился.

— Сяо Лун?

— Что? — осторожно поинтересовалась Янг.

— Блейк — всё что у меня осталось. Пригляди за ней.

Янг фыркнула, тряхнув волосами.

— Мог даже не просить.

Пожав плечами, Адам отвернулся от Шни, с подозрением глядящей ему в спину, от Руби Роуз, неуверенно бросающей взгляды на Блейк и на своего партнёра, от помахавшей ему Янг и беспечно улыбающегося Сана, от Пенни Полендины, девушки — андроида, искусственно созданного существа, готового, по словам генерала Айронвуда, "защищать мир".

Он не испытывал к ней ненависти. Что бы ни сделали учёные Атласа, Пенни Полендина вела себя как обычная девушка, лишь чересчур наивная и доверчивая. Может быть, конечно, это всё было тайным планом генерала, ловкой имитацией внешней невинности и наивности... Возможно. Но, пусть это было глупо, наивно... Всё же, ему хотелось думать, что та, кто помог ему защитить Блейк — нечто большее, чем просто набор болтов и микросхем. В конце концов, простая имитация человека, неважно, сколь совершенная, не смогла бы использовать ауру.

И если это было так, если она действительно была первым андроидом, способным использовать ауру, он мог только посочувствовать ей. Придёт день и люди узнают о ней. Узнают, что она не одна из них, а нечто другое, нечто большее — сильнее, быстрее, умнее, совершеннее их.

И тогда они возненавидят её. Возненавидят, как возненавидели фавнов, в те далёкие времена, когда первые племена людей и фавнов поднялись из грязи в окружении алчущих их смерти гримм. Возненавидят, и попытаются уничтожить.

Воистину, скорбная судьба.

Он сделал шаг и кончик его ботинка натолкнулся на прямоугольный предмет, лежащий на земле. Чёрная зажигалка, с красным рисунком скалящейся хэллуинской тыквы. Символ Романа Торчвика. Вероятнее всего, он обронил свою зажигалку во время их схватки.

Улыбнувшись, Адам поднял её с земли, сунув в карман, положив рядом с висящей на перевязи последней бутылкой с огнесмесью. Не всё же время ему у Таксона спички занимать?

Усилив свой прыжок аурой, Адам взлетел на крышу склада и побежал вперёд, перепрыгивая переулки и грохоча ботинками по крышам. Надо было намотать несколько кругов по портовому району, сбивая возможную слежку, а затем уйти катакомбами, пробравшись к дому Таксона.

Он бежал, вдыхая прохладный ночной воздух и улыбаясь. Да, сегодня он ошибся. Но Блейк была в порядке. Блейк была рада его видеть. Она не бросила его. А значит, всё было не зря. Всё имело смысл.

На следующей крыше его встретила высокая фигура.

— Адам Таурус. Не ожидал увидеть вас сегодня. Впрочем, благодарю за помощь. Если бы не вы, жизни моих студенток подверглись бы опасности.

Директор Озпин, высокий мужчина, возраст которого едва ли можно было определить на первый взгляд, одетый в чёрный костюм, поверх которого на брошь в форме креста был закреплён зелёный шарф, стоял на крыше здания, слегка оперевшись на чёрную трость с серебряной рукояткой. Его поза была расслаблена и спокойна, словно бы он находился не на крыше, напротив одного из опасных террористов, а на светском приёме. Впрочем...

Если та информация, что он получил, правдива — а у него не было причин сомневаться в обратном, то он имел все права на беззаботность. Что за существо стояло перед ним? Существо способное и после смерти вернуться в мир живых, слившись с душой другого человека — фермерского мальчика из глуши?

Он сомневался, что тот раз был для Озпина первым. Судя по всему, это... Этот Озпин существовал едва ли не так же долго, как и ведьма по имени Салем, а легенды о разумном существе, чьей воле покоряются гримм, уходили корнями к самым началам цивилизации.

Озпин был способен дать краткий бой на равных деве Осени, демонстрируя мощь и техники, о которых Адам мог только мечтать. Шансов у него было мало.

Впрочем, это не помешало ему перехватить ножны, готовясь атаковать, или защищаться.

— Не советую вам этого делать, молодой человек.

Глинда Гудвич, заместитель директора — женщина, в середине четвёртого десятка. Зелёные глаза и светлые волосы, затянутые в узел. Белая блуза, юбка и фиолетовый плащ, стекающий с плеч словно шёлковая река, недовольно посмотрела на него из под тонких очков. В её руке была зажат стек, который обычно использовался для поездок на лошадях.

Несчастные идиоты, решившие посмеяться над подобным оружием, очень быстро об этом жалели.

Адам щёлкнул карабином, перехватывая клинок так, что его кончик смотрел в лицо вежливо приподнявшему бровь Озпину, в то время как дуло карабина было нацелено на Гудвич.

Теперь это официально. Он по уши в дерьме.

— Мы не ищем схватки, — спокойно проинформировал его Озпин.

— Очевидно, вы ищете меня. — ответил ему Адам, — директор академии охотников и его заместитель. Что ещё вам может быть нужно?

— Всего лишь подтверждение, — Озпин пожал плечами.

— Твои слова о женщине в красном. Это правда? — напряжённо поинтересовалась Гудвич, не сводя с него настороженного взгляда.

Адам удивлённо поднял бровь.

— Откуда вы узнали?

Слегка улыбнувшись, Озпин развёл руками, держа трость в правой руке.

— В положении директора есть свои преимущества.

Камеры. Ну конечно же, камеры. Так он узнал о произошедшем в тот раз.

Впрочем, Адаму не было смысла лгать.

— Это правда.

— Любопытно, — пробормотал Озпин, в задумчивости глядя словно бы сквозь Адама, — позвольте узнать, что же вы собираетесь делать сейчас?

И опять Адам ответил правду.

— Я собираюсь убить её. И всех, кто за ней стоит.

Глинда Гудвич хмыкнула, приопуская зажатый в руке стек. Озпин задумчиво кивнул головой.

— Вы полагаете, что за ней кто-то стоит?

Даже если бы Адам не обладал доступом к знаниям чужака, он бы всё равно знал, что Синдер Фолл работает не одна.

— Она предлагала нам ресурсы — прах и льены. Она знала, когда был наиболее удачный момент для атаки на наш лагерь. Она стоит за моим изгнанием из Клыка. В одиночку никто не способен сделать такое. С ней или на неё работают и другие. Если бы она была главой всего этого заговора, то не её лицо я бы видел на тех переговорах. Синдер Фолл лишь фигура. За ней стоит кто-то ещё.

Озпин и Гудвич некоторое время молчали. Адам прикидывал варианты отступления. Ничего дельного ему в голову не приходило. Глинда Гудвич обладала крайне опасным проявлением — массовым телекинезом, способным поднимать многие тонны. Кроме того, она была опытным праховым магом. Очевидная слабость — ближний бой на высокой скорости. Однако в этом был хорош директор академии. Адам трезво оценивал свои шансы — столкнуться в бою с чем-то, чей боевой опыт насчитывал тысячи лет, было самоубийством.

— Меня беспокоит тот факт, что в своей мести, юноша, вы ставите под угрозу жизни и моих студенток. И если CFVY состоит из выпускников и указывать что делать им я не собираюсь, то команда в которой находится ваша подруга не обладает ни нужным опытом, ни... Скажем так, достаточной крепостью духа.

В ответ Адам в бешенстве оскалился, сощурив глаза.

— У меня есть выбор?! Я не просил помощи! Я не собираюсь рисковать Блейк! Я не хочу чтобы она потеряла хоть кого-то из них, даже проклятую Шни! Но я не могу заставить её отступить! Она упряма. Даже если я запрещу ей и думать об этом, она лишь начнёт рисковать своей жизнью и гробить своё здоровье в тайне от меня. И её команда последует за ней!

Озпин переступил с ноги на ногу, опустив кончик трости на крышу. Его взгляд смягчился и он наклонил голову.

— Я понимаю. В таком случае, единственное о чём я прошу тебя, Адам Таурус — защити моих учениц. Я не прошу невозможного. Я знаю, что в бою есть место любому случаю. Просто сделай всё, что в твоих силах, чтобы они жили.

Адам медленно опустил клинок и карабин, щелчком трансформировав его обратно в ножны.

— У тебя есть моё слово, директор.

Глинда Гудвич, молча наблюдавшая за их диалогом, подняла бровь.

— Даже жизнь Вайсс Шни?

Адам сжал губы, упрямо наклонив голову.

— Даже жизнь Шни.

Подняв взгляд на директора, Адам медленно проговорил.

— Я не могу назвать тебя союзником, директор Озпин. Охотники... Вы всегда стоите на страже старого мира. Мира, который давно уже прогнил изнутри. Мира, в котором царит несправедливость и жадность. Однако...

Адам прервался. Машинально прикоснулся к груди, куда пришёлся удар Синдер Фолл.

— Однако в этом бою у нас общий враг.

Директор сделал шаг вперёд, не обращая внимания на то, как рука Адама легла на рукоять Погибели, как медленно начал подниматься стек Глинды Гудвич. Он протянул Адаму свою руку.

— С этим я согласен.

Адам с недоверием посмотрел на директора. С одной стороны, охотники были вечным его противником. То, что он делал сейчас, расценивалось как полное и безоговорочное предательство среди его бывших братьев.

С другой стороны — он и так уже был предателем.

Адам отпустил рукоять Погибели и пожал руку Озпину, директору академии Бикон.

— Та, кто стоит за Синдер Фолл. Её называют Королевой.

Глинда тихо выдохнула, с неверием глядя на Озпина. Адам удивлённо нахмурился. Он уже это знал, но услышать такое от директора Озпина, лидера таинственного ордена, противостоящего этой королеве с самого начала времён... Этого он не ожидал.

— Тогда она падёт.

— Не думаю, что это будет так просто, — покачал головой директор.

— Наша история показывает, что рано или поздно, все короли и королевы, гордо сидящие на золотых тронах, падают вниз. Я знаю, что это не будет просто. Я знаю, что эта Королева не станет ждать того, когда за ней придут. Нет, это не будет просто. Но что мне остаётся делать, кроме как стоять и сражаться?

Адам замолчал, прикидывая варианты. Директор оказал ему доверие, указав на их общего врага. Пожалуй, стоило ответить ему тем же.

— Женщина, Синдер Фолл, одета в красное платье, в ткань вплетён прах, цветочным узором. Оранжевая радужка, рост примерно в метр восемьдесят. На спине татуировка сердца. Проявление — манипуляции огнём. Она не обычный охотник — обычного я бы убил. Вместе с ней была Эмеральд Сюстрей. Зеленоволосая девушка. Воровка. Проявление — реалистичные галлюцинации, которые видит только жертва. Может контролировать лишь одного — двух человек. Меркьюри Блек — протезы ног до середины бёдер. Они не посвящали меня во все детали своего замысла — известно лишь то, что они хотят устроить абсолютный хаос. Так же она говорила, что робопехота Атласа не будет нам помехой. Что она проникнет в академию, под личиной студентки из Хэйвена и нанесёт удар изнутри. Возможно, собирается оттянуть и рассеять силы охотников, нанеся удар по Академии.

Адам замолк, взвешивая свои следующие слова.

— Мне казалось, они хотят использовать всё это для того, чтобы отвлечь всех от своего замысла. Возможно, они ищут что-то. Возможно, они считают, что этот объект находится на территории академии.

Озпин откинулся назад, сощурившись и с лёгким удивлением глядя на Адама.

— Это щедрый дар для того, кто провёл свою жизнь в борьбе с тем, что я олицетворяю.

— Он не будет безвозмездным, — ответил ему Адам.

— Ну конечно не будет, — недовольно фыркнула Глинда, с подозрением глядя на Адама.

— Я выполню твою просьбу, директор. Но после того, как я выступил против Синдер, после того, как сражался вместе с Блейк... Синдер знает, кто мне дорог. Защити Блейк со своей стороны, директор и мы в расчёте.

— Я могу обещать это, — Озпин согласно наклонил голову. Кивнув в ответ и развернувшись, Адам соскочил с крыши, исчезнув в тесном лабиринте улочек и поворотом.

— Доверять такому, как он... — недовольно фыркнула Глинда.

Озпин улыбнулся, довольно хмыкнув.

— Не стоит доверять конкретно ему, Глинда. Однако, стоит доверять тому, что он готов любой ценой защитить Блейк Белладонну, студентку нашей академии.

— И всё же, — покачав головой, Глинда посмотрела на вечернее солнце, видимое за крышами домов.

— Я понимаю твои опасения, Глинда, — согласился с ней Озпин, становясь рядом со своей заместительницей. — И я не могу сказать, что не разделяю их. Однако...

— Однако? — переспросила женщина.

— Люди и фавны не рождаются добрыми или злыми, Глинда. Добро или зло в целом — понятия, к которым не стоит испытывать излишнего доверия. Мы можем наблюдать это везде — особенно в дикой природе. Стая волков, загнавшая оленя, будет полагать, что они сделали добро, накормив его мясом беспомощных щенков и обеспечив себе ещё один день жизни. Я думаю, не стоит говорить о том, что об этом подумал бы несчастный олень...

Задумчиво постучав тростью по крыше, Озпин продолжил.

— Самое страшное, что я когда-либо услышал, пришло однажды от одного человека, творившего ужасные, кошмарные вещи, по сравнению с которыми меркнут все преступления Адама Тауруса. Я вступил с ним в схватку, я остановил его, и я спросил его, зачем он творит подобное. И знаешь что он ответил мне?

Глинда вопросительно взглянула на своего наставника, задумчиво смотрящего вдаль.

— Он ответил, что делает всё это, чтобы спасти мир. И он был абсолютно искренен.

Покачав головой, Озпин продолжил.

— Добро и зло можно уверенно применять, лишь говоря о гримм. В других же случаях стоит помнить о другом. О потенциале, который можно обратить как во зло, так и во благо. И в Адаме Таурусе я вижу этот потенциал. Будем надеяться, что в этот раз он приложит его во вред не нам, но нашим оппонентам. Кроме того...

Озпин некоторое время молчал. Молчала и Глинда, слушая старого друга.

— Ты знаешь кто я, что я. Я долгие тысячи лет противостою Салем. Я знаю её так, как никто другой. Если всё то, что сказал Адам Таурус правда, а, судя по словам Кроу, в его словах есть хотя бы доля истины, Салем решила использовать в своих планах людей и фавнов. Она делает это не в первый раз — но в этот, она доверяет им судьбы, большие чем участи слепых марионеток, танцующих следом за дёргающимися нитями. Салем хорошо изучила людской род. Превосходно. Всё это время, она наблюдала за людьми, за фавнами, за нашим обществом и нашими ценностями. Она знает нашу силу и наши слабости. И, если она считала, что Адам Таурус будет сражаться на её стороне...

Озпин сощурился, снова опираясь на трость.

— То что же заставило её ошибиться?


* * *


Отчёты. Бесчисленные горы отчётов. Доклады, заявки и докладные записки. Утверждения приказов, разрешения, запреты и указания. Для её братьев, более удачливых и не наделённых той ответственностью, что вечно висела у неё на плечах, их война, их революция шла там — на шахтах и фабриках Шни, среди толп протестантов, в городских гетто и в деревнях посреди диких земель.

Для неё война превратилась в удушающие горы бумаги. Каждому из отчётов и докладов следовало уделить внимание. На каждом надо было поставить своё заключение. Любая невнимательность, любая оплошность могла подставить Белый Клык под угрозу. И она не собиралась этого допускать.

Сиенна Хан поставила свою подпись на последнем из документов и, прикрыв глаза, откинулась на спинку кресла, разминая ноющую от долгих часов письма ладонь. Из под полуприкрытых век она оглядывала свой кабинет — до смехотворного маленький в сравнении с величественным Общим Залом, где проходили митинги и собрания её братьев и сестёр, где, под длинными полотнищами с вышитыми гербами Белого Клыка, в окружении упирающихся в потолок колонн, стоял её трон, на котором она восседала во время официальных приёмов.

По крайней мере, это кресло было мягче.

Из небольшого окна доносился пронзительный ор птиц, радующихся утру. Шелестела листва стоящего напротив дерева. Под ярким мистральским солнцем разгуливали фавны Белого Клыка, наслаждаясь ярким солнцем и прекрасной погодой.

А она торчала тут, в окружении бумажных гор. Сиенна с печалью взглянула на противоположную стену, на которой были закреплены две чакры — метательные диски с острыми как бритва краями и кутар, кинжал с рукоятью, перпендикулярной лезвию.

Давно же она не выходила в поле.

Тигриное ухо — её фавновское наследие, украшенное двумя золотыми серьгами, дёрнулось и Сиенна выпрямилась в своём кресле.

В дверь постучали, а затем в неё вошёл один из её братьев, удерживая в руках небольшую папку.

— Наблюдатели, посланные в Вейл вышли на доклад, мэм. Они получили информацию и сворачиваются, — доложился он, передавая ей папку.

— Почему так долго? — поинтересовалась Сиенна, принимая папку.

— На рейсе в Вейл прошёл досмотр. Пришлось ждать следующего, он был через десять дней.

Кивнув, Сиенна раскрыла папку, просматривая документы и фотографии.

Доклады бойцов. Фотография подземного помещения, полностью выжженного огнём. Среди углей выделялись только куски пластика, оставшиеся от компьютера и обгорелые останки шкафов. И наконец, последние фотографии, мутные и нечёткие, сделанные со свитков.

Адам Таурус, бросающий вызов собственным братьям. Позади него — незнакомый ей фавн и Блейк Белладонна. Затем фотографии четвёрки других охотниц, сражающиеся с Адамом плечом к плечу, против Белого Клыка. Охотниц, среди которых была и наследница Шни. И, наконец, Адам, обнимающий Блейк, рядом с которой стояли пятеро охотниц.

— Согласно полученным данным, Блейк Белладонна подала документы в Академию Бикон через день после того, как Адам Таурус скомпрометировал основной лагерь, а затем скрылся в неизвестном направлении. Членом её команды является Вайсс Шни.

Сиенна молчала, задумчиво глядя на фотографию, на Шни, стоящую всего лишь в нескольких метрах от того, кто клялся в своей ненависти к этой семье.

— Адам Таурус, — тихо и с отвращением пробормотала Сиенна, — все твои клятвы, все уверения — быстро же ты их забыл, погнавшись за своей ненаглядной Блейк. Безмозглый мальчишка.

Отодвинув от себя папку, она кивнула своему адъютанту.

— Унеси это. Распространи среди тех, кто верил в Тауруса. Пусть посмотрят на своего кумира теперь. Позорище... Объяви — Адам Таурус официально исключается из наших рядов и объявляется предателем. Утверди его статус дезертира.

— Что с Белладонной? — поинтересовался адъютант, закрывая папку.

Сиенна задумалась.

— Оставь её, — решила она, — если Гира узнает о том, что мы решили навредить его дочери... Не стоит будить спящего медведя.

— Понял вас, мэм, — адъютант кивнул, — что по деятельности Амона?

— С одной стороны, его кооперация с местными преступными элементами весьма сомнительна, — Сиенна задумчиво хмыкнула, — с другой, это приносит результат. В городе наблюдается резкий недостаток праха. Упадок экономики и рост безработицы.

Сиенна подняла со стола ручку и задумчиво провернула её между пальцев.

— Пусть пока продолжает. Да, будь добр, оповести лидеров второго круга, нам нужен тот, кто согласится встать Адаму на замену. Не Бэггарт, после произошедшего, лучше держать его подальше от Вейла. Пусть и дальше охотится за конвоями Шни.

— Вас понял, мэм.

Развернувшись, адъютант вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Сиенна тяжело вздохнула и перехватила ручку поудобнее. Работа ждать не собиралась.


* * *


Этим же вечером Адама встретили Коко Адель и Фокс Алистер.

Они были на той же площадке, что и во время прошлой их встречи. Коко рассеяно перебирала пулемётную ленту, свисающую с её плеча. Фокс стоял неподвижно. Как только Адам появился на соседней с площадкой крышей, Алистер безошибочно повернулся в его сторону, непонятно каким чувством ощущая его присутствие. Как понимал Адам, покрытый шрамами рыжеволосый юноша был слеп. Зрачки его глаз попросту отсутствовали. Было ли это работой его проявления или, возможно, его способность ориентироваться в пространстве была следствием развитого контроля над аурой, Адам не знал.

Коко коротко кивнула ему, когда он спрыгнул с крыши склада, смягчая своё приземление аурой.

— Аэродром на который складируют весь прах называется Зелёный Двор. Бывший перевалочный центр Шни, заброшенный после того, как весь прах был добыт. Достаточно хорошо укреплён. Находится в двухстах километрах к югу от города. Я знаю его местоположение на карте. И да...

Адам на некоторое время замолк, но потом сделал над собой усилие и продолжил.

— Благодарю за помощь.

Коко задумчиво кивнула, покачиваясь с ноги на ногу.

— Жаль, что мы туда не успели. По слухам, заварушка была неплохая, — тихо хмыкнув, девушка подошла к Адаму, протягивая ему руку.

— Моё условие выполнено. Ты работаешь с нами.

Адам протянул ей руку в ответ. Хватка Коко была не по женски сильной. А в следующую секунду его руку словно бы зажало в тиски — девушка явно усилила себя аурой. Всё ещё недостаточно, чтобы представить ему угрозу.

— А теперь послушай меня внимательно, Адам.

Приподняв очки и глядя ему прямо в глаза, Коко продолжила:

— Ты дорожишь своей Блейк? Я могу это понять. Так же и я дорожу своей командой. Как и для тебя, для меня они всё. И если они подвергнутся опасности из за тебя, если в твою голову забредёт даже тень мысли о предательстве... Ни боги, ни демоны тебя не спасут. Я тебя уничтожу. Ты понял меня, Адам Таурус?

Он мог бы с легкостью вырваться из её хватки. Вблизи, лишь с одной свободной рукой, Коко Адель была практически беззащитна против него. Но он мог её понять, как понимал и заботу Янг Сяо Лун о Блейк.

— Я понял тебя.

— Отлично, — девушка кивнула ему, отпуская его руку и делая шаг назад, — мы вылетаем в пять утра. Тебе что-нибудь нужно?

Адам ненадолго задумался.

— Патроны пять, пятьдесят шесть. Стандартный блок на пятьдесят. Распечатка стандартного перевалочного лагеря Шни, проект сорок семь. Есть в сети.

— Обеспечу, — Коко кивнула, — наш транспортник заберёт тебя отсюда. Это всё?

— Полагаю, да.

Кивнув ему, Коко прошла мимо и, внезапно замерла чуть позади.

— Да, чуть не забыла.

По площадке вольно разлетелся звук шлепка. Даже сквозь два слоя ткани, его кожу чувствительно обожгло.

Адам резко выпрямился, дёрнувшись. Его мозг судорожно пытался осознать что с ним только что произошло.

Его. Адама Тауруса. Опасного террориста. Лидера отделения Вейла. Опытного воина...

Только что шлёпнули по заднице?!!

— Добро пожаловать в кома-анду! — довольным тоном пропела Коко, удаляясь прочь.

Адам встретился ошарашенным взглядом с незрячими глазами Фокса Алистера. Лицо юноши было искажено в страдальческой гримасе.

— Просто... Просто забей на это. Не задумывайся. Тебе же лучше будет.

Покачав головой ещё раз, Фокс поспешил за Коко, мурлыкающей под нос развесёлую песню.

Адам постоял в неподвижности ещё чуть чуть, а затем медленно прикрыл лицо рукой.

— В какое же дерьмо катится моя жизнь?

Гдё-то за спиной раздался переливистый смех Коко Адель.

Глава опубликована: 10.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх